X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:55.08ID:T93rZOdL
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1547983223/
0103呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:31.02ID:4I2B8GZi
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料に切替え(^o^;)
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!

https://i.imgur.com/OiXQLre.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0104呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:20:53.53ID:f6Pe9IoZ
>>100
炭酸水のペットボトルに詰め替えればいいじゃん。アル中のけしからんやつはやってると思う。
実際ペットボトルで酒出すならサンガリアのチューハイペットボトルみたいに酒であることを主張することは間違いないと思うし。
自分はお出かけするときに炭酸水のペットボトル少し飲んで焼酎加えてるり
0105呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:54:02.20ID:BLUbXuT8
普通はスキットルにウイスキー入れてポッケに忍ばせるやろ
これだからオサレでない貧乏人アル中は
0106呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:23:45.04ID:/p79MRQ4
さっき買ってきて飲み比べてるけど、どちらかと言ったらこっちのが好きかも
0107呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:30.58ID:G361o1jK
けっきょくライムもシークワサー、も香料代えただけなんだろ?
0109呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:44.02ID:zEUXnxsX
キリンザストロングのピーチ
ザ人工ピーチって感じでなんか懐かしい
0110呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:28:31.21ID:hjqTmnui
レモンがベイシアで108円で売ってたから買ってきた
0113呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:12.90ID:9Oo34L1D
>>109
9%の割に
後味は悪く無いな。
悪く無さすぎてジュースっぽいけど
0114呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:23.81ID:ajMhKsB0
ベイシヤもマグナムを売り始めたな
安かったから買い占めてきたよw
0115呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:31:40.70ID:WiyHLuKb
ザストロングのゴールドサワーもジンジャーも在庫が底をついた
もう店にも売ってないし悲しいなぁ…
0116呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:05:14.77ID:NjIJYzPG
サッポロの男梅サワーって評価どうなの?
塩分が気になるけどうまいと思うけど
0118呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:45.00ID:9aAt21SX
ジンジャー売ってたから買ってきた
夜の晩酌にするわ
0120呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:56:16.32ID:BVnpEG4c
あ、はちみつの金もあるんだっけ?
0123呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:13:02.11ID:B7FEk2cb
ウィルキンソンの無糖レモンやばい
これはやばいわ9%もので一番おいしいわ
0126呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:35.99ID:cz/AWvLw
甘ったるいザストと 甘さが必要な桃味は相性が良い。でも無果汁
0127呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:55.46ID:UqA41TZb
>>123
今飲んでるけどジンジャ美味いから今度ドライ買うわ
0128呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:14:24.00ID:PHCV/HDx
俺も飲んでるけど美味いね
次はグレープのほうを買ってみる
0131呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:47:12.42ID:PHCV/HDx
流れが読めない奴っているよなワラ
0132呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:50:55.07ID:f4HQvRYZ
グレープって何のフレーバーのことだ?
0134呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:43.77ID:sfy34jhc
新ウィルキはジンの風味はまだ残ってるけど、ウォッカを足したのはやっぱりコストカットだよなぁ
0135呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:54:31.24ID:vKkQmJpx
>>78
モンエナの焼酎割りは定番中の定番やわ
これを飲むと日中しゃっきりしていいぜ
ストロングで割ったらただの甘過ぎるジュースやん
0136呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:58:01.20ID:OAcYYG8/
今日買って来たこれマジでウマい
オススメ
0137呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:57:41.06ID:ka2PEBG5
樽の…なんとか焼酎ハイボール
タカラはブランド増やしすぎじゃないか
0138呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:56.44ID:kVhhWAuY
グレープフルーツよりもこっちのレモンのほうがおいしいわ
0139呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:30.64ID:srNTt09V
酒場レモンクセになりそう7パーだけども
富美男うまいよ富美男
0140呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:53.35ID:huFCYwqT
酒場レモン 9999 本麒麟の乞食券を使いに行かなきゃ
0143呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:52.07ID:udte/L5X
>>134
飲んでみるとそう言う意見はアホな原価厨が言ってるだけだなってなるだろう
0144呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:11.86ID:23PSQKiZ
いま飲んでるの買って正解
明日も買って帰るわ
0145呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:52:37.30ID:RQKDcKkj
平日は飲まないようにしてるからうらやましい
0146呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:32:09.84ID:/1C5keI2
ストゼロトリプルピーチいまいちかなあ
冷やし時間足りなかったかもしれんがレモンには敵わない
0148呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:28.82ID:v5k+0ldt
フジスーパー、マグナム139円だった。一応報告まで
0150呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:05.44ID:RLS/87ri
前スレのこれは偽情報?

907 呑んべぇさん sage 2019/03/03(日) 18:56:24.89 ID:9xORA5N1 1回
神奈川、東京ローカルのフジスーパーはマグナム税込108円
今日も2本買ってきた
まあ嘘だけどね
0151呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:34.67ID:HS83sp6/
新発売の商品を、お試し期間って事で特売やるのは別に普通やろ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:52.32ID:sFpqOicn
118円で売ってるとこならあるからガセとも言い切れないんじゃない。
0154呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:19.18ID:LdFBhlFG
12%は酒税が高くなるのにマグナムが税込で108円なんてあり得ないよ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:00.52ID:dBCpjh4V
最初赤字で買わせて後から高くする店なんていくらでもあるだろ
0156呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:18.88ID:v5k+0ldt
>>155
そういう店はあるけど体感的にフジスーパーはそういうのやらない店かなぁ。
108円が本当か嘘かは別にして
0157呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:49.29ID:Cd02TIFO
やっぱり写真ない報告は信じたら駄目だわ
競いあって適当に言ってるような感じだし
0158呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:27.27ID:dBCpjh4V
かといって写真アップしても難癖つけてくる奴もいるし、
5chをインスタと同じと勘違いしてる変な奴もいるし、そんな奴のために労力かけたくないからな
0159呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:25.78ID:Cd02TIFO
>>158
写真に難癖つけてるのいるか?
例えばどの写真に難癖つけてるの?
0160呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:20.06ID:dBCpjh4V
477 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 22:08:03.94 ID:Swme1Itt
で、その写真upすることに何の意味が?

流石に一年半前の発言は覚えていなかったらしい
0161呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:06:38.80ID:Cd02TIFO
>>160
よくわからんが口だけ報告には疑問視したほうがいいかも
0163呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:19.79ID:i8mmmUE3
必死だな
何か都合悪いことでもあるのか?
捏造出来なくなるのが困るとか?w
0165呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:54.23ID:dBCpjh4V
すまんな池沼相手にマウント取るの楽しいんや

5chの書き込みに真実求めるって病気か何かなんだよな
0166呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:55.26ID:QGlHLDMy
>>162
ざまーwwww
0169呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:06.96ID:Om7K3Zz0
知的障害の自覚のあるほうが1人で発狂してんじゃん
0170呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:34.27ID:KkZEfZ6+
虚言癖ってどうしても嘘をついちゃうみたいだね
可哀想
0171呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:44:54.04ID:QB7ivBQJ
虚言症vs健忘症知的障害者

ファイッ!
0172 【豚】 【9.6m】
垢版 |
2019/03/13(水) 00:58:18.08ID:p3mZnRic
>>116
OKで辛口だけ79円で売ってたよ。
0173呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:56.92ID:y2giWJbo
>>172
嘘つくなwwww
これはさすがに酷いわなwwwwww
0174呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:56.10ID:xeV6Elez
9%のコーラハイが好きなんだが出てきては数ヶ月で消える
今はキリンの見つけたら買ってるけど、取り扱い店舗がなくなりつつある
0175呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:35:14.97ID:c12a5KBr
コーラハイは幾つか飲んだけど、焼酎をコーラで割って飲んだほうが美味いんだよなぁ
0177呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:22.61ID:xeV6Elez
>>175
コーラ割りは素材のくささが少ない、いいちこ割が好き

>>176
それで時々代用してるが少しアルコールが少ないのと
辛口になってるけど、かなり甘さが強いよこれ
0178呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:51.11ID:9YqMZb2g
今週の新発売はこれといって飲みたいのねえわ
0180呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:40:34.56ID:LJI1Ej7s
>>177
コーラ版は飲んでないけど別に辛くないよなそれ

ストゼロビターレモン当選でタダ酒が待っている(^q^)
新発売ビター柚子はしばらくお預け
0181呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:54:46.64ID:AEa0Or7x
ウィルキンソンハードドライの懸賞が二次元コード小さすぎて読み取れずむしろヘイト溜める場と化してるな
0183呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:01.80ID:wZMx4FPy
新発売のビター柚子買ってきて飲んでるけどアルコール臭さがないし、生柚子サワーって感じで旨い!
酒場のレモンサワーがお気に入りならグイグイいけるぞ!
0185呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:11.85ID:p4l6uhUj
クーポン券が発行されたけどどういうこと?

よりどり3本で15円引(上記数量に限り本券1枚のみ有効)

って6本買っても15円引のままってこと?
0186呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:17.67ID:0H04mQsX
ストロングビター柚子めっちゃおいしい
久しぶりの当たり
0188呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:12.48ID:p4l6uhUj
いまストゼロのビター柚子9度を開けて飲み始めてるけど確かに美味しいわ
こだわり酒場のレモンサワー7度と飲み心地はどっこいどっこいだわ
缶チューハイのベストオブイヤー候補だな
0189呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:43.23ID:Wu+6R+6X
>>185
たりめーだろハゲ
いくらゆとりとは言え、義務教育ぐらいは卒業したんやろ?
0190呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:04.38ID:BcVJ5+ae
15円引きのクーポンを出すのも勇気がいるわなww
0191呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:54.08ID:mi0+rYng
若いねーちゃんだったら出せないわな
0192呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:05:05.06ID:6/53f98e
一本当たり5円引き 消費税にも満たない
0193呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:08:45.78ID:mi0+rYng
大して安くもないのに数量を指定してくると他の店で買おってなっちゃうよな
0194呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:19.75ID:21CAoShO
あのセコいクーポンもらってもその場で捨ててかえってるわ
0195呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:56.23ID:NNsDJJQY
大の大人が15円引きのクーポンwみっともなくて使えないってな
0196呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:15.07ID:JurHEBGM
あら。6本で15円なら使わないけどよりどり3本なら使うわ。
券には他の割引サービスとは併用できないって書いてあるけど、
ヨーカドーのハッピーデーとかのイベントで出しても使えたし。
3本311円込の企画してたりすりゃあんた、
311-15(5%分)-15円引券で281円込=281円(1本93円込って訳よ
0197呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:42.86ID:ojXAKOg0
大の大人ならコンビニ定価買い。スーパー買いは恥乞食。こうですか?
0198呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:47.02ID:JurHEBGM
コンビニ買いはアル中のイメージ
0199呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:43.86ID:mHwbT36f
俺の地域のコンビにはストロングゼロ350cc税込み150円、500が200円くらいする
0200呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:48.42ID:qdMhl687
富美男売り切れちゃってたけどもう買えないのかね?
0201呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:12.24ID:QTnUiWXA
>>197
逆のイメージあるのはなんでだろな
タバコ缶コーヒーが底辺ドカタコンビニイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況