X



【FB】ウイスキー友の会スレ11【Whisky】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:19.88ID:IoQQ3hly
メンバー数が1万人を越えたフェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。
それでは今宵も皆様の投稿(言葉)が酔いウイスキーであらんことをw


歴代スレ
1 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1483927455/
2 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505009846/
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515589381/
6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521881104/
7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527134868/
8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534738035/
9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1540035360/
10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1544452073/
0851呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:48.07ID:c/gwgI9a
>>850
そんな最低なヤツがいるの??
0852呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:39.38ID:0p2AQKBw
フォアローゼスのおっさん
薔薇親父だな
0853呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:50:43.19ID:pk+xP0Be
十条は喫煙になったんだろ、どうでもいいねw
0855呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:13:10.32ID:nId+B4/o
画像をあげて、これからこれを飲みますとだけ書いて飲んだ感想を書かないヤツにイラッとするわ
0856呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:22.17ID:/g5nKopR
>>855
いわゆる視飲ですか?
0857呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:34.42ID:axHEiD7W
>>854
儲けの意味がわからない人?
0858呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:24.81ID:iq5iaF5V
>>857
儲け=利益
赤字=利益がない=儲けがない
よって、「儲けがないと赤字は全然違う」は間違い
0859呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:25.06ID:fdBvIsos
おいおい
+ 0 -
は全てちがうだろ
0860呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:02.56ID:fdBvIsos
収支0は赤字になるんだ
0862呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:23.12ID:axHEiD7W
>>858
本当に君はバカだったんだな
0863呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:26.67ID:BO6/F8zA
儲けがないと赤字は同じ。。。

糖質かよ
0864呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:59.86ID:BO6/F8zA
>>855

そりゃあスマンカッタ!

許してちょんまげ!
0865呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:19.35ID:iq5iaF5V
「全然違う」は間違い。この意味が分からんのか?
儲けがない=トントン
とは限らない。
儲けがない=赤字
も含まれるからだ。
よって「全然」違うは誤り。

こっちは高学歴の経営者なんで釈迦に説法だよ
0866呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:58:12.19ID:6vqgNGfJ
高学歴か知らんがオマエ回りから相手にされてないな
0867呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:32:09.40ID:fdBvIsos
>>865
頑張ってくださいね
応援してます
0868呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:48.93ID:708BtG2o
「釈迦に説法」って自分に言う言葉じゃなくて言われるものだよ
こういう人は相当恥かいてるんだろうね
まあ気づかないんだろうけど
まさに噴飯もの
0869呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:37.50ID:708BtG2o
>>858
=の基本的な概念がそもそも理解できていない
完全な落第
0870呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:01:40.91ID:fdBvIsos
レスすればするほどボロが出るんだからもう出てくるんじゃないよ
0871呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:06:32.24ID:4AYC4i62
>>865

相当頭悪そうだね

ご苦労さん
0872呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:28.59ID:zza+K0gs
あんまり無職をいじめないで
0873呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:01:03.99ID:zza+K0gs
いじめ
ダメ
絶対!
0874呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:47.10ID:4hY1c1px
喫煙
死ね
ゼッタイ!
0875呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:08:42.18ID:khMZgA5T
フロムザバレル買えない金欠ってどんだけ金欠なんだと思う
0877呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:14:59.69ID:wpE0DOn9
それじゃあタニーだよw
0878呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:01.79ID:Musa0Ic6
Kはたは抜栓しなくてもテイスティングできるのか
やっぱり天才だな
0879呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:33.23ID:PRH3Sve1
それがプロだ
0880呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:18.39ID:0BsMizB6
ウイスキーくじの検証って暇なやつもいるんだな
0881呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:17:48.58ID:PRH3Sve1
検証ってほどでもない気がするけど
0882呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:19:05.95ID:ebY78HKH
>>875
トップバリュウイスキー万引きやろうなぁ
0884呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:15:34.07ID:PRH3Sve1
>>883
ウイスキーに関係ありますか?
0885呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:53.07ID:jbicWLab
>>884
関係ない写真ばっかなんだよな。
ボウモアのテンペストだけで。
誰か削除依頼出してよ。
0888呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:35.39ID:0BsMizB6
半年先のイベントを立てることより毎回幹事が同じことの方がどうかと思う
0890呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:41.96ID:JdozTNxP
水性のイベントは水性が幹事やるでしょ
おまえアタマおかしい
0891呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:43.25ID:LpfjPY2M
嫁がにゅーがん!
嫁がにゅーがん!
てってれれれれれー!
かっとばせー!ポンセ!ポンセ!!ポンセ!!!
0892呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:45:04.25ID:cB2fv7ay
女性会員にウイスキー送ったらオフパコできる?
0894呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:56:49.03ID:zEDuY820
>>892
山崎18年クラスなら可能だよ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:36:20.74ID:z8unXXyC
ババアに18年わたすなら、ソープのほうがいいやろ
0896呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:11:20.42ID:llgUY9v5
ソルシエールさんの足はなかなかいいと思うが、、
0897呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:19:32.90ID:CwchcC6C
>>896
BBAの足に欲情www
0898呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:54:18.59ID:JEgWwO2I
>>896
電車にフルボトル持ち込むBBAだぜ、よく通報されないな
0901呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:58:58.04ID:V6IyNF/d
秩父のオフ会に秩父を地方都市と言って参加しようとしてる奴。。。
0902呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:46.25ID:CwchcC6C
>>901
あまり日本語通じなそうなおっさんだな
コレクションはあるようだが
0903呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:52.58ID:GtfYWe2O
燻製の人も日本語大丈夫かなぁ。。。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:37:41.96ID:yO1KjhuG
ホワイトストーンとセクースしたいな
山崎12年位で一発やらせてくんねーかな
0905呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:44.29ID:JR7B4Qol
モルト好き女など、うちにいいモルトあるよでホイホイついてくるだろ。
0906呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:23.58ID:JR7B4Qol
いま思い付いたんだがモルトを口に含ませてフェラ(モルフェラ)させたら気持ち良さそうだな。
あんまり度数高いと染みて痛いかな?
0908呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:51:20.24ID:OmAxnLUk
モルト女子をひっかけたいとは思わんなー
0911呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:12.07ID:aUD0CKjq
相変わらすお前らバカだな
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:37.78ID:GtfYWe2O
山崎12年のボトル逆さまにする意味あるの?
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:37.94ID:l1G0TPo6
蒸溜所名書いてても謎のウイスキー扱いされるベン・ネヴィス。

それが友の会か
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:33:00.82ID:I2dcS1S1
竹鶴に入ってる、ベンネヴィス
0915呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:19.03ID:mosR4kYg
ネヴィスのブレンデッドが謎扱いw

知識豊富な人ばかりですげぇ
0916呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:22.82ID:1Wn7gYmu
謎のって書いてあるが、投稿主は本当に知らなくて書いたわけじゃないだろ。
0917呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:38.57ID:uK1cuyfO
ネヴィスちゃんのこと、何にも知らないんじゃね??
0921呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:59:02.94ID:8SABAUy/
あなたは歯槽膿漏で臭い上に喫煙なので、無理だと思います。
0922呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:01.24ID:E9c96+sM
ボストンクラブでオフパコできないかな
稀少品だよ
0923呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:29.93ID:18lORTCf
M川のアホっぷりが際立つな
0924呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:01.13ID:GQmQUdNW
>>922
BBAが釣れんじゃね
0926呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:25:53.53ID:IHRLKItK
>>922
ケロリンならくるんじゃないかな?
0927呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:21.39ID:H9M+MMlF
ケロリンはKYだから糖質とかLAPDとかの類だろ〜
0928呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:16:22.77ID:+860UdJF
ゲロリンとフィギュアって一緒にすんでるの?時々コメ欄で盛ってるよな
0929呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:14.83ID:S40/Q1jR
マグカップとフィギュアは亡くなったお子さんの遺品らしいね
0931呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:14:20.80ID:fZ7ZN1mo
亡き息子と晩酌してるんだよ。大目に見てやってくれ
0932呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:31.10ID:fvLPrIM7
亡くなった身内の事だ、大目に見てあげてくれ

それより、日課のニッカ とか レッドアルコール号
とかしょうもないダジャレが目障りだからどうにか
してくれ
0933呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:48.18ID:fZ7ZN1mo
日課のニッカとプシューはどうしてあんなにイイネがつくんだろう?
0934呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:43.56ID:1812F6mV
身内が死を出汁にして今までの振る舞いが多目に見られるとでも?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:08:41.83ID:DdeYsmVj
バー飲みよりおっさんの一人晩酌の定点観測の方がいいね付くのが友の会
0936呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:12.42ID:EaEewVnL
友の会なんてその程度よ
ぶっちゃけウイスキーなんて好きじゃないような奴等だから、自分のよく知らない銘柄には興味すら示さない
自分達が知っている安酒やら山崎やらでしょうもない話をして騒ぎだす
0938呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:58.49ID:9RkaxNd7
コンビニの山崎に飛び付くだろうね
0939呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:32:44.58ID:fvLPrIM7
>>937

ナイトクルーズがなぜあんなに絶賛されるのか
意味がわからない。皆馬鹿舌と馬鹿鼻なの??

俺は若過ぎる原酒に香料使いまくってるような
あの後味の変な苦味が違和感たっぷりで無理
だわ。
0940呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:58:37.36ID:fZ7ZN1mo
>>939
ブレンダーズスピリットやエクストラスイート等、
先行物に比べるとナイトクルーズの出来はすこぶる悪い。
それでも人気があるのはラベルの船がカッコイイからだろう。
0941呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:04.79ID:XZXHFvTi
>>936
安酒かメディアに踊らされている人だらけってことだな。
NASのジャパニーズだらけ。
0942呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:33.23ID:kQ+7PZXy
>>940
ドサクサでエクストラスイートの評価上げるんじゃないよw
0943呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:10.65ID:ihfZX9Ps
バーキッチンとかほざくやつは福岡のこと知らないんだろうな
0944呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:25.83ID:bKSJFQgE
過去にすがる勢ひどいな
0945呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:52.74ID:W1r1U2Px
>>943
どういうこと?
0946呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:51.83ID:lbU+zFQB
ニューポットを売る意味がわからないって

売り出せる熟成原酒がまだなく、運営資金
が見込めない蒸溜所に先行投資する意味で
買って飲むのがニューポットじゃないの??
0947呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:03:49.24ID:DPnkcraD
蒸留所の応援を兼ねてボジョレーヌーヴォーみたいに味の傾向を知るのに飲むんじゃないの?
0948呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:47.32ID:VX98q2N8
パヨク医者が上から目線で笑える
我がバーとやらの程度が知れるな
0950呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:11:20.09ID:IyJ60698
医者になれば、毎日政権批判に精が出る毎日か
0951呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:12.48ID:uCRj8l0w
北朝鮮じゃあるまいし政権批判の何が悪い?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況