X



【地酒】日本酒同好会スレ23合目【銘酒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:34:42.11ID:axtbdIka
[お約束事項]
◆このスレは日本酒好きな人が語り合い、情報交換するスレです。
◆日本酒に関する話題なら何でもOKです。
◆またーり飲んでまたーり話そう。暴言や過度の批判は御法度。
◆美味しいのに陽の目を見ない、真面目な日本酒蔵の話題歓迎。
◆営利目的(酒屋・オークション)の宣伝は禁止です。
◆荒らし、煽り、騙り、個人叩きは徹底無視、レスも付けないでください。
◆サルチル酸、純米信仰、地酒崇拝などと言い出すのはやめましょう。
◆大手叩き、マニア叩きはやめましょう。
◆アル添の是非など答えの出ない論争はやめましょう、無意味な繰り返しになるだけです。
◆お酒は20歳になってから。適量飲酒で健康的に飲みましょう。
◆日本酒とワインの比較はOKですがワインだけの話題を続けたい場合はワイン板に移って下さい。

【注意!】
日本酒同好会スレは「ジョン猿訓練生」と言うコテハンが10年程常駐していました。
彼にはアンチも多かったのですが、自ら投稿した画像のexif情報で身バレしています。
そのため、彼のリアル情報に関する書き込みや過去の発言を盛り返す行為が止みません。
その点を予めご了承の上、ご利用下さい。

※前スレ
【地酒】日本酒同好会スレ22合目【銘酒】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1554268757/
0294呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:56.25ID:LwmY8AWt
>>292
必死やんw
0295呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:59:31.43ID:JqXF/luJ
馬鹿すぎて開いた口が塞がらない…
なんだって浅口のど田舎までハゲキモ面のおっさんに会いに行かねばならんのかww
一言でも本人に会いたいなんて言ったか?w

俺は単に
「ジョン猿訓練生」って自分の血縁、知人、縁者みたいだけど本当にあの人(原田○徳)かな?
と疑問を持ってこのスレに辿り着いた人のために
過去にこんな発言をしていた人ですよと、判断を容易にするための材料として過去発言をまとめてあげてるだけ
心当たりがあれば幸いですってね

あとスレ監視してる>>292みたいな阿呆や華孝雄がイライラして反応するのが面白いからというのもあるけどw
0296呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:15:36.01ID:qau1+T6E
>>295
キャァー!カッコイイ!!!!すてき!
0297呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:42:27.04ID:v3/m0ITm
>>295
立派ですね

最高!!!
0298呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:51.19ID:trzty91a
バクサイから見に来る奴はいるかもなww
0299呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:04:51.77ID:y4eDgZ62
ところで校長先生は自動車整備士の資格をもっているのか?
0300呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:20.49ID:uHyyjInB
整備士専門学校の校長に収まった経緯からして、
持ってるとは思えないけど
0301呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:44.24ID:y4eDgZ62
どんな経緯なのか?
0302呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:07.48ID:CT2iiB0n
こんばんはー
0303呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:48.63ID:1ndpjsVa
>>291
温泉とか海外旅行の時期を見れば親族ならわかるのでは?
0304呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:18.41ID:6qx2GomS
猿の立場で整備工の資格が必要か?頭悪w
0306呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:57.94ID:6qx2GomS
論点ずらしてんの?臭ぇwww
0307呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:38.42ID:JqXF/luJ
理事長のお兄さんに不祥事が知れたら、資格のひとつも取る必要が出てくるかもなww
0308呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:31.43ID:Ws9AqoQE
頭法政ですけどね(爆笑)
0309呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:20.45ID:UQCaktEu
THEカラオケ★バトル 36曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556888497/

このスレで「自分は高学歴だ!」と騒いでる亜細亜大卒のインテリ(笑)よりスゴイじゃないかw
0310呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:40:24.80ID:2VMFID4U
校長でも理事じゃないので理事(=取締役会=組織の運営)に加われない
自慢のBPトレーニングセンターの設置を決めたのも理事長のお兄さんたちで
校長は何もしていないだろう

自動車整備については素人だし
桜田義孝と同じ、何か役職をつけないとかわいそうだと与えられただけ
0311呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:21.51ID:22o7Z2dm
おはよー
0312呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:34.17ID:GBBG4vqY
学校法人の理事一覧ってどこで見られるの?
0313呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:14.58ID:gM0VjtdY
授業は教師任せ、経営はお兄ちゃんなら、校長なんて誰でもいーよなw
0314呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:03.46ID:VRKWCvuD
ジョン猿訓練生=岡山自動車大學校原田公○校長の匿名掲示板人生11年

本日は2010年のジョン猿原田校長先生のパリ旅行を抜粋してみました。
時期、ホテル情報等心当たりがある縁者の方は、御本人に御確認下さい。

832 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/08/04(水) 09:10:00
みなさんBonjour!今日も一日Bon courage!
というわけでパリに行ったらパリの日本酒事情を見てきたいと思います。まあどうでも良いっちゃ、どうでも良いけどね(笑)
パリには日本酒の酒蔵があるですかね?是非ともメイドインフランスの日本酒を飲んでみたいと思います。
石垣島には残念ながら有りませんでしたw

936 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/08/14(土) 01:21:42
帰りましたよーーーーーーーーーーーん!
みなさんどうしたんですか?私がいないと全くスレが伸びませんね。困ったものです。
今日は疲れてますので、また明日にでも。パリで日本酒を飲むのは馬鹿のすることでしょうか?
ではでは。

967 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/08/18(水) 21:33:16
はあ?お前パリ行ったことないだろ?
ちなみにパリの星レストランの9割が休みだったね。お前が自費で食べられるレベルのブラッサリーとかなら開いてるけど(笑)
まあググリ厨を相手してもしょうがないかwマドレーヌ寺院のすぐ裏のホテルに泊まったんだけど、マドレーヌ寺院の正面左横にある、
メゾンドトリュフも8月一杯バカンス中。行きたかったんだけどまあ次の機会に。昔より8月に休みを取る店は減ったようだけど、まだまだね。
まあ少しは世界を経験したら?
0315呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:42:46.14ID:47i3XVfL
ど田舎の専門学校校長がたかが海外旅行で世界を体験したら?なんて得意になってる…w
0316呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:00:01.44ID:GBBG4vqY
昼間から掲示板に書いてるほど暇なら、夏休みの行っても何もない時期にする必要あったのか??
結局、日本酒と何の関係もないようだし、こんなところに書く必要性も分からなすぎる。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:13.57ID:ymT7Vc0L
そもそもアメリカも生徒の引率でしかないし
行ったの前提で考えない方が良いんじゃないかな
あくまで猿の自己申告だし 一緒に行く奴が居るの
か?
0318呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:38.50ID:VRKWCvuD
話盛り太郎のジョン猿が、「見た目は大したことない」という悲しい評価の嫁と行ったんじゃない?w
まあこの期間本当にパリに行っていれば、学校関係者や親戚筋はジョン猿=校長と特定しやすいだろうし、
嘘なら嘘でいつものことだし、どっちに転んでも大爆笑
0319呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:24:50.18ID:d56b9v9/
謎の嫁アピール、何だったんだろうな?
50で嫁がいて何ら不思議は無いのに。
0320呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:06.39ID:VRKWCvuD
ブサキモ陰キャ顔だから彼女いない歴=結婚の年齢だったんだろ
言わせんなよw
0321呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:26.24ID:2VMFID4U
>行きたかったんだけどまあ次の機会に。

あれからずいぶん経つが、次の機会はいつ訪れたの?
0322呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:27.12ID:22o7Z2dm
こんばんわー
0324呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:46:13.55ID:VvIfy9Lr
おはよー
0325呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:32.77ID:k/H+zcW8
ジョン猿訓練生=岡山自動車大學校原田○徳校長の匿名掲示板人生11年

本日は主に学校関係者が、あれ?このジョン猿って校長?と疑問に思った時に参考になりそうなレスを拾ってみました。
ネタ度は薄めなので、もう一つくらい投下しようかな。

922 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/12/21(火) 08:41:10
みなさーんお・は・よ・う!ございまーす!今日もガンバリマソー!
今日は皆生にかにを食べに行きます。職場の旅行ですね。その後はプライベートで
ハワイに行って来ます。久々のハワイは楽しみですね。猫も杓子もハワイなんで長いこと
敬遠していましたが、嫁がどうしても行きたいと言うことなので。

942 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/12/22(水) 21:14:03
皆生から帰ってきました。やっぱ旅館のカニは最高級では無いですね。
美味しいには美味しいけど、今日市場で一杯15000円の活きカニを買って自分で
蒸し上げました。うーんこれが本物の味ですね。明日からハワイです。久々なんで結構楽しみw

31 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/12/29(水) 07:11:07
帰りました!昨夜帰ってきたんだけど、酒飲んで速攻寝ました。
なので今日は朝早く目覚めました。でも二度寝するでしょうね。なんかスレタイが
若干前と違うのと、パート9が飛んでいますがまあいいでしょう。もう一つ純米というスレが
あるようですが、スレタイと流れからこちらが本スレだと思います。
0326呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:27:49.38ID:k/H+zcW8
306 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/09/07(火) 23:38:21
>>301
またまたw私のことを頭が悪いと言われますが一応IQ140オーバーで特別に
知能指数検査を受けてますよ!でもあなたの方が多分IQは高いんでしょうねw

316 : ジョン猿訓練生 ◆clgKO9Q/mU [] 投稿日:2010/09/08(水) 11:56:33
みなさんこんにちはーーーーーーーーーーーーー!
今日は忙しいですよ。ちなみに私の最終学歴は日本の大学ではありませんのであしからず。
大学名は聞いても教えてやらないよーん♪

法政(失笑)が書き込んでいるかと思うと香ばしさも一際です(大爆笑)
0327呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:25.55ID:qJpPZ/X9
こいつの場合、仮に留学や知能指数が事実だったとして、
それなのに独力で社会でのし上がって行けず、
パパが作った田舎専門学校の校長になるしかなかった所が笑いどころでもあるよね

知能が嘘なのか、人間性がゴミで社会に適応できなかったのか、さあどっち?w
0328呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:44.69ID:k/H+zcW8
「本人が自称するほどすごくない」
ジョン猿原田校長はこれが全てだよ。

本人談
偏差値80、英語ペラペラ、最終学歴海外の大学

現実
法政経済学部卒、英語&留学経験不要の整備士専門学校勤務(パパのコネ)
0329呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:13.56ID:ep2ZSOD1
究極の美食家と言われている原田校長が足しげく通っていた日本酒持ち込みOKの寿司店がどこか気になるな
0330呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:57.82ID:zWSt1z4U
陰湿ないじめ体質

カッコイイ!!!
0331呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:04.88ID:Cjcr3xB+
嫁でも彼女でも女性同伴で酒持ち込みなんてスマートじゃないというか、気持ち悪いのだがド田舎だと普通なのかねえ…
0332呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:47.47ID:zWSt1z4U
気持ち悪い人が気持ち悪いとかスマートとか書いてる

カッコイイ!!!
0333呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:42.15ID:k/H+zcW8
浅口みたいな田舎の寿司屋じゃ代わり映えしない同じ日本酒をずっと置いてるんだろう。
そんな店に何十年も通うとなると、持ち込みも仕方ないかなと同情しなくもないw
0335呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:24.28ID:zWSt1z4U
人間違いしてるバカのくせに
草生やしてる

カッコイイ!!!
0336呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:56.88ID:k/H+zcW8
同じレベルの人だから、中身がどうでも華孝雄なんだよw
0337呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:57.20ID:7COsEr2Y
ID:zWSt1z4U
これ煽ってるつもりなんかな?w
必死さが滲み出て切ないわー
0338華孝雄 ◆L3w8AQoipYPT
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:38.00ID:h65sZ23f
呼んだか?
弱い者いじめが好きなクソどもw
本物が出て来てやったぞwww

今回だけだがねw
0339呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:46.93ID:9ieUhE1W
うわー、なんかこの人必死ですやん…
0340呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:11.98ID:k/H+zcW8
呼んだか?って、自分でスレチェックしたからでしょ…
まあ、なんだ、スレチェックご苦労さまですw
0342華孝雄 ◆L3w8AQoipYPT
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:07.98ID:h65sZ23f
そーねw
俺のステハン出たからちょっと書いてみただけだ
どーぞ勝手に猿から遠い場所で誹謗中傷してなさいなwww
0343呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:00.62ID:8j+poRUy
君も監視頑張ってねww
0344呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:21.42ID:zWSt1z4U
〇〇犬の遠吠え

カッコイイ!!!
0345呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:00.20ID:h65sZ23f
ん?俺?
コテも面倒くさいしトリ付けも面倒w
どーぞ猿に絡んでくださいな・・・相手にされてない感が笑えるが
まぁこれも燃料投下になるんだろ?
俺の実生活にゃなんも関係ないんでご自由にどーぞwww
0346呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:35.90ID:8j+poRUy
ここが気になって仕方ないのなw
0347呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:01.08ID:k/H+zcW8
うん、「呼んだか?」の痛々しさはかなり面白かったよ
「スレごと削除が無難(キリッ」と同じくらいw
どうせまたすぐ現れるだろうから、またねって言っておくよw
0348呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:07.77ID:VvIfy9Lr
原口さん おやすみー
0349呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:21.78ID:hdIh3cpz
毎日一日中・・・
基地害って暇なんだな。
ま、引きこもりだから時間はたっぷりあるんだろうけど。
0350呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:59.61ID:8j+poRUy
孝雄君達を必死チェッカーにかけると面白いw
0351呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:27.19ID:TjI5C5Tr
>>350
お前のほうが恥ずかしい結果が出るんじゃねえのか?
まあ、ID切り替えながらやってるんだろうけど。
0352呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:55.83ID:k/H+zcW8
そりゃお前のことだろw
俺が言ってるのは、あいつら、以前に酒に関係ない話は辞めろとか、いかにも酒板の住人風に装ってたのに、実際は毎回このスレにしか書き込みしてねーんだわw
酒板の他のスレには一切書き込み無し
このスレ読むためだけに来てんだよww
それでボソボソ愚痴を連ねて帰ってくのがジョン猿風に言えば大爆笑!なんだなー、ぬはは
0354呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:07.14ID:g5qnT+Qx
>>352
日本酒の何が低レベルなやつらの琴線に触れたのか?
大手ガー、アル添ガーとか言ってれば低学歴、低能でも通ぶれるところ?
0355呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:13:14.34ID:udope6Gu
ID:h65sZ23fってジョンそのものですやん
0356呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:40.42ID:TuZ7poG9
>>352
バカカスのくそ理屈書かないでいいからw
さっさと便器の水に顔付けたまま死ねよw
0357呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:53:19.26ID:fGejfzjC
原口さんおはよー
0358呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:01.65ID:dJ6FdmZ6
久し振りに覗いたらまだやってんかよ、ずいぶん影響があったんだな
とか言う俺も風の森の秋津穂は常備酒になってる、
この酒は日本酒の範疇に収まらない特別なものだと思うけどなー
酒のPFPなんて妄想すると
ドンペリホワイト、ヘネシーXSOPロングノーズ、グレンモーレンジチェリーウッド
山崎12年、景虎特別天然酒、ラインワインのシャトーカッツ有機無農薬出来のいい時の辛口
に匹敵するかと思う
よってジョンさんには感謝してるが尊敬とかはないかな
0359呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:48:22.49ID:dJ6FdmZ6
宮崎本店のクス40度と佐藤の黒も混ぜといてくれ
0360呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:20.06ID:79ib79xH
>>358
ジョン猿が風の森の話をし始めたのは世の中から周回遅れの最近では。
陸の孤島の糞田舎に情報やものが伝わるには時間がかかったのだろうか?
そうではなくて、ジョン猿はじめ低レベルな純米信者が生原酒を忌み嫌ってただけだろう。
媚びるように話を出してきたけど、唯一話が出来たここには来られなくなってしまったね。
0361呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:29:41.80ID:Nr57SQY9
風の森って
意外と東京西部と神奈川に取扱店ない。聖蹟oも取扱なし、知ってんの横浜kだけ、まー普通にうまいけど特別追いかける程の味の特色はなかったな
0362呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:25:26.68ID:k7StvQRV
浅口市近郊には知る人ぞ知る寿司の名店があったりして
日本料理やイタリアン、フレンチも同様に
0364呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:52.48ID:fGejfzjC
原口さんこんばんはー
いまなに飲んでるの?
0365呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:07:07.12ID:QyAIc//T
原口さんおはよー
0366呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:48:07.14ID:QyAIc//T
こんにちはー
お昼はなに食べるの?
0367呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:11.20ID:kKo4/0On
風の森は特徴はあるだろ?
良くも悪くも雑な酒なので、酒の優劣を甘い甘くない以外のところに持ってったマニアほど
距離を取る銘柄ってだけだ。
0368呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:22.64ID:V8jVSrIO
必死過ぎw腹痛いわw
>>1が立てた愛好会スレでやれや
なんの脈絡も無く値上げでそっぽ向かれた
風の森の話題なんて興味無いしw
マジレスするなら同じ価格帯でわざわざ
選ぶ必要無い 安い価格帯でこの味だから
魅力的だったのにな 残念
0370呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:47.84ID:9/tc7ORH
それ農口でもうどっちも合ってないだろ
はつもみぢの記事とかだったらあってるけど
0371呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:06:29.49ID:iCx1DTJC
おはよー
0372呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:03.23ID:iCx1DTJC
原口さんこんばんはー
なに飲むの?
0373呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:02.75ID:w3ThHzwD
>>358
417 :ジョン猿訓練生乙 ◆clgKO9Q/mU [↓] :2017/10/08(日) 18:21:54.29 ID:eBYci4EY
やっぱジョン猿さんがいなくなると貧乏臭いスレになるな
自演乙!
0374呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:27.48ID:1HHr3nXE
こんばんはー  
なに飲んでるの?
0375呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:56.81ID:KpXWn5to
酒処に地震
大丈夫か?
0376呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:09:06.87ID:4TTmzxeE
おはよー
0377呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:07.51ID:g7Sdi+6E
原田公徳!
0378呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:50.17ID:DL9hQYLS
原田?
0379呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:16.22ID:Uosmgbkd
チビデブハゲ
0380呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:22.22ID:4TTmzxeE
こんばんはー
今夜はなに飲んでるの?
0382呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:06.82ID:g3I/o1TQ
掲示板で個人情報さらしまくって平気だなんて、


おまえら相当なバカだな。
0383呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:19.52ID:j1kgrWIY
可哀想
0384呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:56:51.01ID:vrOm4UCa
おはよー
0385呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:34.65ID:SxSDTBeP
ハラハラトクトク
原田公徳
0386呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:42.84ID:1/OrlnxO
>>382
日本酒会の重珍としてリスペクトを込めていると思うよ。
魯山人がどうのこうの言っている人がよくいるじゃん。
後世にはそれが公徳に変わってると思うから。
0387呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:50.86ID:ytS+dREl
普段はさえない専門学校の校長(理事長のお兄さんに叱られてばかりいて教職員からもしかとされている)

しかし、究極の美食家と言う裏の顔を持つ人物として漫画化されたりして
0388呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:28.81ID:1/OrlnxO
>>387
でも美食家気取ってる意識高い系ってだけで、主な活動拠点はネット。
ネット弁慶ぶりが見所。
滑稽さを描いたGTOの教頭先生的なギャグ漫画だろ。
匿名◯長、ドラマ化必至やん。
0389呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:46.13ID:gLNfWR7/
主人公がエセ知識でマウント失敗して嘲笑される作風なら、テコンダー朴的面白さにできそうやな
0390呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:54.68ID:RbjXFfZQ
>>389
ヘイト発言を繰り返していたジョン猿では、逆に嫌韓マンガになってしまう…。
しかし、言われてる立場だとしたら、ヘイト発言は大丈夫なのか?
誰か問い合わせた?
0391呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:15.59ID:ZVSsLDWC
最終的には身バレ涙目敗走で終わるんだから、ヘイト発言も大丈夫大丈夫
0392呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:58.73ID:5HwssUtg
あんだけ吹かしといて無言敗走ってのが一番かっこ悪かったなあ、ジョン猿くん
0393呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:43.59ID:GaEso0TE
この前の地震があるまで、
酒って酒税がかかるから国税の許可なく廃棄したら駄目だなんて知らなかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況