X



【スコッチ】アイラ総合17樽目【ウイスキー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 03:16:50.16ID:Y8iByFRm
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合15樽目【ウイスキー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1550141466/
【スコッチ】アイラ総合16樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555863363/
0486呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:49.08ID:1Gh50npK
エリラフもうあかん
オクあんな上がっとるわ
0487呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:12.94ID:trInVhAz
業者みてーなアホが上げすぎだよ
ずっと抱えてろハゲって感じ
0488呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:04.58ID:0dZS/juB
皆んな業者だな、話題だけならまだしも転売業者リストに入ったから、バー、コレクター、中華行き、今後の価格はうなぎのぼりになる。
0489呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:13.82ID:jZjC0iyk
エリラフ1時間前でも入札なかったから前のは中国人の気まぐれかと思ったのに
直前まで黙って待機してたヤツ多かったんやな
0490呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:00:34.77ID:gVJy+pVI
エリラフ欲しかった…
九万で誰も入れてなかったからお買い得かと思ったのに。
でも2人で競ってたみたいだけど
0492呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:48.37ID:asAEq1F0
一気に上がったから入札できなかったよ
ウオッチ40人で確実に100人は狙ってたな
0493呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:58.86ID:asAEq1F0
ラフロイグエリクサー20年狙ってたのに
0494呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:03.76ID:rH3VUWQ3
おれもウォッチして狙ってたがあのままイケるだろうとは思ってなかった
0495呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:41.55ID:asAEq1F0
無理して去年買っときゃよかった
0496呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:16.11ID:Qdgz/VtI
俺もギリギリ入れ狙ってたわw上がって夢破れたけどなw
0497呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:48.75ID:KlHXTIC4
他の有力ボトルは下がってるのにエリラフだけ時価3倍になり青天井状態かよ・・
0498呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:10.19ID:w3Jjm9BP
出品されてたのか、オク見てなかったわ
ちな幾らで落札? 15万ぐらい?
0500呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:06.04ID:sERwEKzH
14強だっけか?
もう一本買って次は10年ぐらい置いときたかったなー。
でもこの値段ならオフィシャルの30年'Extremely Rareが買えてしまう。
0501呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:09:00.38ID:iA5eEKVZ
>>500
E.RAREはいらない
0502呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:01.75ID:W8RHByUG
>>501
いらんね、そこまでの価値はない。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:19:07.65ID:cujAkkh4
イアンハンターオフィシャルラフロイグ30年
高額かのにコスパ最悪だったのと同じ
0505呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:08:52.36ID:SC8Aj7o6
エリラフ出てたのかー
150kでも欲しかったー
0506呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:32:17.14ID:x0yng5Oa
つぎは高くても絶対にオレが買う
0507呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:41.77ID:kdpu9Prc
まじかオクみてなかった…orz
0508呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:27.28ID:xmtmtZUQ
一本持ってるから言えるんだけど付き合いきれない
勝手にやってろ
0509呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:49.97ID:NU4vojvG
何で今更人気になってんだろうね
0510呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:00.15ID:oJovH659
欲しいやつは本当に飲むのか?
0511呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:26.41ID:+h0YFJ2F
そこまで伝説級ではないと思うけどな。
0512呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:18.91ID:+c54IfBB
最初からレジェンド級と話題だったよ
最近になってエリラフ香味化けたのが海外とかで拡散して高騰
0513呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:43:24.43ID:flfAJljg
ソースも出さんと好き放題書き込んでてウケるw
0516呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:40.18ID:acy9CCXj
ヤフオクの評価見ると買ってるの業者でしょ。
0517呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:35.97ID:MXw/rXNG
要は落札価格より、さらに高く買う依頼客が沢山いるのは事実だろうな
0518呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:14.64ID:w3Jjm9BP
自分で飲む為に欲しいのか、中国の人に高額で転売するのに欲しいのか疑問な奴が混じってんな
欲しかったけど自分で飲むにはエリラフに限らずどんなボトルでも10万超えたら開栓するのに躊躇するから要らないかな
売るつもりなら奴等金持ちだから20〜30万でも平気で払いそうだから15万でも足は出なさそうではあるが…

ボトルは縁がなさそうだからどこかのバーか有料試飲で見掛けたら飲んでみるよ
0519呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:12.57ID:MXw/rXNG
話題だったり、レアなの所有したい気持ちは分かるよね、ストックあるBARも自慢気だし
0520呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:02:25.92ID:oJovH659
バーが買うのは分かる。客寄せになるし飲みたい人はいくらでもいるから元は容易に取れるから。でも個人ではリスクしかないだろう。
酒類は家財保険も効かないから高ければ高いのを持つほどリスク
0521呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:54.70ID:c8YyicBN
飲み物に保険とか考えすぎw
そんなこと言ってたらこの板居れねーだろw
0522呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:27.83ID:Lpe+DQHl
ボトラーズスレと勘違いしてそう
0523呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:36:51.33ID:lWi/Mfm+
評判なの買う理由ってみんな飲み仲間やバーで自慢したいんだよね
気持ちわかるわ
0524呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:47.77ID:sERwEKzH
良くも悪くもここまで注目されてるってことは、みんな気にしてるボトルってことか。
今度オクで見かけたら20までなら買おうかな
0526呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:29.69ID:AdrMIBaV
エリラフ残存20〜30本の争奪戦
業者や金持ちに勝てるわけないw
0527呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:52.74ID:kRKME3JM
そんなんよりKの10が欲しいからポチっと
0528呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:04:39.60ID:NPoe5WBo
>>527
そんなゴミボトルステマすんなwww

不正3兄弟富www
0529呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:46.24ID:mtwGcNn2
くそみそ100本より1本のエリクサーラフみたいな語り継がれる名作買えれば満足。
0530呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:03.59ID:kRKME3JM
それはないし
その額で93のkのb買えない?
0531呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:50.79ID:gpJWhTwg
糞100本で約200万か
今からエリラフ15万で数本買っても
たしかに理にかなうな
0532呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:14.97ID:Zd0nUF8j
>>530
いらない
0533呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:40.44ID:mZ2bL5lK
>>524
バーマンに褒められるし、常連にもすごく羨ましがやれるから、モルト好きの飲み手として持ってれば、優越感あるよな
0535呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:32:37.87ID:ijxiBRD+
ブーム弾けたけど振り返れば、たった数年で1950〜2018の評価高いの一通り飲めたし、そのタイミングで高いのも飲める金持ってたオイラはまだ運良かったわ
0536呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:33:11.80ID:HF6fNclE
ボトラーズスレと勘違いしてそう
0537呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:01:05.47ID:+2pJaGgG
変なやつ召還するからそのキーワードやめろ
0538呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:36:50.97ID:AEigIhxh
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 召還されますた!

(=゚ω゚)ノ .。.:* オイ呼んだな?
これからヨロシク!
0539呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:48:08.04ID:AEigIhxh
オメーらよ!
ヤワすぎんだよクソ共がww
0540呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:29:51.49ID:ZtEGbL54
エリラフ2年くらいで覚醒するんか!開けるわ
0541呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:40:56.14ID:AEigIhxh
うるせードウデモイイ!
イマスグ画像上げろやwwwww
0545呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:57.43ID:ZtEGbL54
スマン!実は持ってないんや!!!
0547呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:18.45ID:q+phGEXP
アードベッグ10を貰ったんだけど、ストレートのが美味しく飲めるかな?
つまみとかよくわからんからとりあえずコンビニでチョコとか炭酸水買ってみたんだけど
0548呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:02:52.99ID:nnR2lLuB
>>547
ストレートもロックもハイボールも美味い
マジで
0549呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:48:08.72ID:q+phGEXP
>>548
マジか
アイラは一回小さいボトルのボウモアを買って以来飲んでないんだよなあ
癖強いみたいだけど楽しみだ
ストレート→ロック→ハイボールの順番で試してみようかな
0550呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:33.72ID:cPCU7K1n
ストレートを少し堪能したらスポイト加水で少しづつ足して味と香りをみていくのもいい
その次は少し高い位置から加水でのトワイスアップ
0551呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:36:52.88ID:FQ7Xa+Pn
アードベッグ、つまみに甘いものが欲しくなっちゃうのが困ったもんだ。甘納豆とか、食べ過ぎてしまう
0552呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:24.57ID:zkMJKjHt
アードベッグは味に深みがない
0553呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:39:03.97ID:ptH0cHST
>>552
ウーガダール飲んだらそんなこと言えなくなるぞ
0554呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:48:59.81ID:Fqe72una
味がスカスカなのを煙で誤魔化すスタイルや
0555呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:14.07ID:1MMIrN7r
1964年のアードベッグのボトルはおそらく1995年以降の蒸留で、
1903年とラベリングされていたラフロイグは、2011年以降の蒸留という結果
https://nazology.net/archives/51335
0556呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:11.86ID:cPCU7K1n
>>551
いい組み合わせだね
オーツ麦の焼き菓子やウォーカービスケットとかもいいね
0557呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:41.19ID:uzzICdM9
今日はじめてアードベッグのアンオー買ってきたんだけど
スモーク・クレゾール・レモン、熟した洋梨と余韻に香るバニラ
いろんな香りがして面白い
TENよりこっちが好きかもしれない
0558呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:23.11ID:cPCU7K1n
時季的に葱料理でアイラ飲りてえな
ウェールズに限らず北欧は葱料理が旨いからな
0559呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:56:47.09ID:UILGTfKQ
>>557
BARでの試し飲みでは、ちょっと甘すぎる気がして買わなかった
0560呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:36.19ID:uzzICdM9
>>559
甘さだけで言うとTENのほうが甘みが強いと思う
アンオーは香りが甘いかな、フルーティで
0561呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:50.51ID:MnShxDpu
俺はウーガダール>アンオー>コリーヴレッカン>tenって感じだわ
飲む前はコリーヴレッカンの渦潮を蚊取り線香みたいな煙さと思ってて期待してたけどウーガダールの方がうまかった
全部うまいんだけどね、1万越えるアードベッグも飲んでみたいなぁ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:45.58ID:G3YiR6nH
フィンラガンとかもあるよね!地方じゃ売って無いけど…
0565呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:10:08.73ID:XC66qa/v
wwオマエIDコロしてんじゃねーよwwwwwwwwwwこんなカキコねーんだよタコwww
w wwww wwwwwwwwww wwwwww
舐めてんなだろ! ( ´▽`) オマエタチ
0566呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:11:19.58ID:XC66qa/v
糞スレがアドベ10で盛り上がるかよカス!
0568呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 04:27:15.11ID:9HUJe2u8
>>561
好みが違うな
俺は
TEN ≒ コリーヴレッカン >>> アン・オー > ウーガダール
0570呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:32:56.02ID:yLP2/6Xv
ウーガダールはシェリーカスクフィニッシュだっけ?
飲んでみたいと思いながら、なかなか手が伸びないんだよねぇ
0574呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:50:17.33ID:yLP2/6Xv
コロじゃないけど、保守判定人かな?
判定ハズれっぱなで無能だけど
0576呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:21:07.83ID:tBPwZmY+
アードベッグ好きはアードベギャンっていうそうだか他はないの?
0580呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:40:19.42ID:KgcncBM2
言わねーよ
勝手に名乗ってるだけだろ
0583呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:35.25ID:hyf3iJDU
ボヘミアン
0585呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:06:17.21ID:yOZK0UVo
春っぽく山菜や野草でアイラにマリアージュさせるのも面白そうだな
味的に負けないように強くしたり(肴的意味でも)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況