Twitter・ブロガー観察スレ・その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:53:50.81ID:xN0Uteex
ゆかいなツイッタラー・ブロガーを観察するスレです

前スレ
Twitter・ブロガー観察スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1557238866/

殿堂入り
RERAのウイスキーブログ 18畳目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1571642515/
【雪見だいふく】ウイスキー藤村 4【無断侵入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1568820386/

お隣さん
【FB】ウイスキー友の会スレ13【Whisky】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1572730242/
酒YouTuberについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1566363234/
0758呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:28.16ID:hXCzvyr3
リスクコントロールしてますから(キリッ
0759呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:55.37ID:uluU0iVB
>>753
俺も「自粛」だから強制力は無いと思うわ
政治が絡むけどバーへの補償も無いから、生き残るためには必要やろし

Twitter上の報告会は微妙やな
0760呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:00:00.32ID:gLtfuJ/A
国の方針と言うか国民の行動を制限する権限が国に無いからそういう発信になってるだけ
そういう背景も世界的な状況もウイルスの危険性も理解せず自粛と言う言葉だけを切り取る馬鹿は一人で死ねばいいと思うわ
0761呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:01:56.96ID:amx2dvBo
志村が身をもって教えてくれたな
0762呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:12.53ID:pqGlbWzj
どうやら参加者さんが降臨なさっていたようですね
0763呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:49.07ID:XBnDLvN0
行動を制限出来ないと本気で思ってるのが居るんだな
0764呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:27:13.30ID:nvJ0fpQi
>>763
無知な俺に今の状況で国が制限できる根拠法とそれを実行できる組織を教えてくれ
0765呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:22.43ID:uluU0iVB
>>760
自粛は自粛やろ、なんで気を遣わないあかんねん
あかんことはあかんって言えばええやんけ
0766呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:29.49ID:uxpmG4ym
>>765
日本国憲法は国民主権と基本的人権を前提に作られている(個人の様々な自由が国により制限されてはいけないという大前提
全ての法は憲法に反してはいけない
国(行政(安倍総理や小池都知事))は今ある法の範囲内でしか動けない
なので、この状況でも国が国民の行動を制限させる事はムリ
解りにくいが「自粛要請」は今の行政ができる最大限の意思表示(行政が法的根拠無く禁止するとか、実力を以て制限したら国の仕組みそのものに反する大問題)

自粛は自粛と言うのはその通りだから気を使う「必要」は無いので好きにしたら良いと思うが、酒が飲める大人なら自分の行動で受ける周りの評価は受け入れるべきだと思う
国内で今蔓延しつつあるウイルスは、医療体制がまだ十分な国内ですら70歳以上の人を10%近い率で死亡させ非常に強い感染力を持つもので、医療崩壊起こしたイタリアでは全年齢で10%の死亡率があるウイルスなのは流石に知ってるだろ
0767呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:13:00.44ID:eW5lnxlr
>>766
で、「自粛」して客足が遠のいた店はどうすんの?
まさか「金はやらんけど営業自粛して当たり前」とか言わんよな?
0769呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:01:16.13ID:D4YlHUJk
仕方ないですよね。所詮水商売です。
0770呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:07:45.16ID:D4YlHUJk
はっきり言ってバーとか嗜好性の高い施設が最初に切られることは仕方ない。
保障についても、圧倒的多数のバーに行かない人間からしたら、そんなところに税金を使われたくないと思う。
自粛せずに営業してもいいけど、客でコロナをでたら終わり。バーテンダーだってそのリスクがある。長期化すればするほどダメージでかい。
結局体力のあるところが生き残る。
うだうだ言って何の工夫もしないようなバー、飲食店は潰れるしかない。
0771呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:55:01.53ID:4Au9A1cP
これで社会的地位の高い者ほどバーには行けなくなった。周り見てても月に何十、何百と使うのはそういう人、売上はごそっと減る。応援したいが良い方法はないものか。
0772呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:00:06.63ID:AhRMq3FC
私は地位低いがまわり見ると逆な気がするよ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:34.06ID:eW5lnxlr
>>770
何のための税金なん?
0775呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:44.29ID:m5APRTSq
銀行券さんはこんな状況でもブレないでいてほしいね
もっとbarに行こう!とは呟かないのかな?
0776呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:05.25ID:HFFa+Z6w
少なくともコロナのせいで経営危機なのに
来てくれない客のせいにしてる店には行きたくない

レアなボトル開けて小瓶に詰めて販売発送してみるなり
時間予約にして客は1人〜2人のみ(次の客までにしっかり除菌)にするとか
どっかの鰻屋みたいにコロナ終息から使える金券ネット販売してみるとか
今できる努力するしかないやろ
0777呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:22.67ID:7xZHQduG
>>776
ボトル販売だと酒販免許が必要だし、計り売りや詰め替えだとまた別の許可が必要なんで無理よ
0778呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:57.21ID:eW5lnxlr
>>776
とりあえず夜の飲食関係者じゃないことは分かったわ

で、客のせいにしとるツイートあるか?
「自粛って言うなら何か対策してや」が多いやろ
>>777 が書いてる通り免許とかの関係もあるしコンセプトバーみたいな店はレアボトルなんて無いで?

足りぬ足りぬは工夫が足りぬって戦前と同じやんけ
0779呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:34:48.47ID:XnKurRun
>>嗜好性という言葉をよく使うのはクソソソ
0780呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:18.07ID:DogWqh1R
というか自粛要請するなら店を閉めるから補償してくれって交渉すればいいじゃない
0781呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:05.64ID:DogWqh1R
小池知事は国に要望だしてるし都でも何かしようとしてんだろ
それに続かないと

バーを支えるんだ、みたいなやつが無症状感染してたら終わりなんだからそれしかない
0782呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:36.87ID:iR7oF/w9
保障してほしいのは分かるけど、普段から客もいないようなところが言ってたらムカつくなw
0783呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:38.78ID:OnyGJfLA
これで店潰れるんだったら、仕方ないでしょ
大半は自ら自営を選んだんだから泣き言を言うなって感じ
兼業でやる選択肢もあったんだからよ
同じ経営者として少し情けない
0784呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:44.47ID:iR7oF/w9
バーや飲食店なんて潰れてもすぐに新しいところができるからね。
常連だってなくなった直後は悲しいかもしれないけど、すぐに忘れる。
冷たい言い方だけどそういう世界なんだよ。
0785呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:15.88ID:mLfLGt62
今回の自粛要請と311の自粛ムードと比べてどうなの?
経験している所だったらそれなりに対策なり、ノウハウみたいのありそうだけど
0786呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:20.26ID:xU9buAYi
311の時は喪が明けたら「経済回そう」に切り替わった
今回とは比べものにならんよ
0787呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:06.83ID:xR19lPWP
世界中動いてない時点で歴史上1番ヤバいでしょ
0788呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:06.57ID:mf6e+2iT
はっきり言って、自分の生活もどうなるか分からないのにバーを気にする余裕は無い
0789呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:33.62ID:i5vZdz/s
311の時は別に自粛しなくてもいいのに不謹慎だ!って意味の分からんこというキチガイが騒いでただけだからな
0790呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:28.82ID:95bn2CFh
単純に電気止まって工場が動かなかったり流通がイカれてたりそりゃ場所によるけど大変だったよ
でも今回は日本全国どころか世界中の話だし収束何時するのかもよく分からんしな
0791呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:36.93ID:etjsPKLg
米国だけでも新型コロナ推計死者数は最大24万人
3.11は関連死あわせても5万もいないし、日本だけ
弱小barや居酒屋なんかの自営に補償云々言っている場合じゃないわな
0792呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:03.29ID:F10CNR8x
モルトバーなら仕入れ止めてストックだけで営業できるからかなり耐えられるんじゃないの?
つまみも乾きものだけにしてさ
0793呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:39.84ID:rdEeWdUD
>>792
極一部だけな
他はほとんど死滅する
売り上げで生活してるんだから固定費を稼げないと死
0794呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:25.91ID:861TJlkS
好立地で回していたバーは家賃で死ぬ
むしろ田舎の市街地で細々やってた方が乗り越えれそうだな
0795呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:07.27ID:rdEeWdUD
大都市の大箱は今月もたないないとこ出る
0796呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:06.44ID:cSo4Jy0Q
そこそこいいとこでやってるやつが困ってたわ
客を馬鹿にするような発言やなんか調子に乗ってる発言をしたがるやつだったから自業自得だわ
0797呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:26.20ID:OO3gz8Vh
たしかに良い暮らししてた輩が、お涙頂戴は雑多されろや思うわ
0798呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:10.52ID:Kopnk+bE
淘汰されろとは思うが
雑多じゃ通じないだろ
0799呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:53:11.96ID:KezBY9ws
赤坂どうなんやろ
元々いかんがね
0800呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:01.78ID:bVCmOAfK
クソリプの所?
あそこはまず大丈夫でしょ
0801呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:04.73ID:T5u4MidV
クソリプしてるから行ってないけど接客もクソリプなん?
0802呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:04.22ID:oe19FmLi
クソリプっていうか接客が慣れてないな、コミュニケーションが得意な方じゃ無いんだろうな、本人に悪気は無い
0803呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:41.52ID:xYXs8cT1
y岡さんもかわいそうに
あんなに言われちゃって
0804呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:49.79ID:s6zCot07
あれ、年数からしたら普通。値段知ったらラベル代高過ぎというのが自分の感想。海外でも忖度あると実感できた貴重なボトル。
0805呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:26.46ID:7u7f9XNC
ボトルに関してはそれでいいと思うけど、セミナーまで言われるのはかわいそうだなと
0806呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:57.34ID:TphAARzy
ボトルも多くが描き下ろしじゃないからな、描き下ろしならどうせ開けないんだし満足できる
0807呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:51.22ID:oIKfAvnf
fmrはy岡絡みのツイート、消したのか?
0808呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:20:23.97ID:p0ky45BA
>>801
嫁が金持ち、元から客いない。
逆玉クソリプ男が道楽でやってるバー。
0809呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:28.37ID:mZCt5LIh
実家住まいの酒屋も吠えてるけど、オメーは痛み少ないだろ思うわな。
0810呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:01.49ID:zjbEvNEM
クソリプ男は怖い。ずっとコメントとか無視してるけど、それでもクスリプしてくる。
0811呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:21:38.95ID:7flt2vg0
あれは何の意図があってやってるんだろうな。人選んでやってるみたいだけど
0812呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:17:20.73ID:j9mXX01a
赤坂のクソリプぶん投げのとこは元々コロナとか無関係だろうよ。
0813呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:50.74ID:VwVfycYR
前はグラビアアイドルにクソリプ送りまくってたよ
0814呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:24.32ID:p0ky45BA
>>813
今は銀座のキャバ紛いのワインバー店主にポッターと揃ってご執着。
0815呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:49.75ID:k15PkTUd
みんな鉄男にムカついてるし嫌いなんだな。
0817呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:25.46ID:VTiBXnKx
今夜も潰れてほしくないバーに行かないとな
0819呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:32.87ID:3BfSv06B
何でこの業界は乞食体質の奴が多いの
0820呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:54.36ID:2XUVpZav
うまい酒は貴重だからだろ
0821呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:47.62ID:LbSDz41L
ここで話題になる奴って30代後半の独身ばっかりだな
0822呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:05.25ID:bOzaAcXq
先払いも何もお前バーに自腹で行かないじゃん
1円たりとも業界に落とさず、何でも自分のネタにする乞食飲みの第一人者
0823呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:14.50ID:H31vU3a+
どのアカウントのこと言ってるかわからん
0826呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:00.17ID:LY7pCWDR
クソリプおじさんは奥さんに頼めば金が無限に出てくるイメージしかないんだが
0828呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:19:57.46ID:C1VfMWT5
この期に及んで飲み歩いてる医療従事者ってスゲー神経だな
0829呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:05:19.08ID:sxjWzyFg
普段、百万の酒をポンポン飲んでいる資産家なのに、いざ自粛で実家がダメージ受けると補償くれっていうのはなぁ
お金ある人はいいじゃん
会社の財布と個人の財布は別って感じ?
0830呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:06:57.97ID:BUiwIMeL
医療従事者に限らず、
この時期にバーの写真上げてたら奇異の目で見られるように思うが。
0832呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:27:48.06ID:3aNGpYdK
ポケットマネーで従業員に補償してやってくれー
不味いとおっしゃるブラックボウモア売っぱらえば、寸志くらいにはなりそうw
0833呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:43.64ID:xXGrguN7
赤坂のモルトの墓場みたい店にわざわざいく奴の気が知れない。
0834呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:04.96ID:gXSiE0TP
患者から感染では無く医療関係者が夜の街からウイルスを持ち込んでクラスター化とか恐ろしいな
0835呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:22.52ID:mndu2Eou
ウイルスを抱えてると言い切れる人だけが石を投げなさい
0836呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:29.53ID:IGLU2JYr
銀行券さんのツイートぼちぼち面倒くさい
熱心なのはええことやけど偏りすぎやわ
0837呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:10:45.70ID:lw3CoBRi
>>834
医者、看護師は勿論、PT、OT、薬剤師、介護士、医療事務まで誰が原因で医療崩壊を招くかわからん中でよくやるよな
0838呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:48.46ID:oDJo5JWX
魅力的な女性アカウント増えたよな
0840呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:08.49ID:3xFuX18h
経費で飲み歩くネカマはNGでオナシャス
0841呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:53.13ID:jfCW9qFS
まえオフ会の画像上がってたけど全員根暗の黒髪長髪ブサイク女だった
0842呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:59.85ID:3xFuX18h
銀行券、さすがに不敬
あれを言っちゃダメだわ
0843呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:02.74ID:ioJ9EnZI
クソリプは自粛してないのに檸檬ハートのチケットサイトにちゃっかり登録w
0844呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:32.58ID:jVzFK1Mw
>>814
ワインなんか全然飲まないのにねwww
0845呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:50.25ID:9DL7fnHO
くそりぷおじさんはマジでイカれてると思うw
0846呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:46.26ID:zhC+sJSh
クソリプ氏はあの感じのままジジイになるんだろうな。
0847呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:33.25ID:p2t6O4nb
もうクソリプもなれた
0848呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:33.01ID:d6EkeMpP
>>842
あれはなあ、俺もギョッとしたわ
0852呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:09.52ID:5oVSgnk4
切羽詰まったとこの話に趣味でやってるようなのがのってくると腹たつな
0855呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:11:30.15ID:kQZRxnmU
もっとわかりやすく
0856呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:45:59.68ID:X/Dmf+6m
響30年ごとき開けたくらいでバズるとかレベル低w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況