X



【羽生】イチローズモルト総合スレッド21【秩父】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:38.00ID:QUKqMrux
やめよう
それ以上言うとベンネヴィス警察が現れる
0261呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:40.84ID:O6kk+rs4
干支当選はがき、今日届くね多分、俺んとこに
0263呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:57.06ID:7oX+cLjn
干支当たりましたー
昨年逃したので嬉しい!
ハガキ来るの早くねーか。
0264呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:54.96ID:nshh2sIY
イチローズモルトもリーフシリーズはDD以外はスコットランド最高峰の景観が浮かぶだろ
0265呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:31.33ID:rqxwUZVZ
おまえらスコットランドへ行ったこと無くても景観が浮かぶものなの?
0266呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:15.47ID:O6kk+rs4
去年はハガキ、キタ――(゚∀゚)――!!と思って大喜びして
裏のシールはがしたら、森伊蔵だった・・・
0267呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:32.07ID:O81O98WE
最近親父がウイスキーよりも焼酎飲むことが多くなったようだから、俺も森伊蔵と村尾の抽選に応募してみようかな。
年に一回くらい当たるだろうか。
0268呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:22.26ID:O6kk+rs4
>>265
グーグルマップでペグマンをドロップすると世界中の蒸溜所に行けるよ!(`・ω・´)キリッ
0269呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:51.00ID:1vMYOQH7
>>263
おめでとー

うちは来ない、、、
0271呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:37.75ID:EexqDm0u
前にアードベッグでVRがあったな
0272呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:55.82ID:OTdgG79W
Twitterも当たり報告ないから明日だな
0273呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:49.04ID:CAb/S9TJ
竹鶴に目が行ってくれないかなぁ。
イチローズモルトの人気が少しでも下がってくれるとありがたい。
0276呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:42.95ID:WXflHIXK
ベンネヴィスがキーモルトじゃなかったっけ?
0277呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:24.82ID:0PLnC/ED
>>251
そう。もうあるよね。
流石に「アメリカンウイスキー」って名乗ってるけど
0278呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:36:51.47ID:JBeG5XR7
当選なら17日頃に届くと書いてあったはず
0279呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:06.04ID:JBeG5XR7
当選なら17日頃に届くと書いてあったはず
0280呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:19.88ID:po45cdzE
当選なら17日頃に届くと書いてあったはず!
0281呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:56:16.79ID:XOrS9bgc
当選なら17日頃に届くと書いてあったはず☆彡
0282呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:00.41ID:9u4Rtw0D
当選なら17日頃に届くと書いてあったはず����
0284呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:11.42ID:XOrS9bgc
当選はがき、うPすれば全て解決
0285呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:32.16ID:FBuzHYvc
>>283
情報撹乱だよな
仲良い高島屋店員に聞いたら、今日発送って言ってたよ
0286呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:52.69ID:po45cdzE
だよな
仲良い高島に聞いたら知らねえって言ってたし
0287呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:05.79ID:mtcf5dOY
元から17だし、釣られ過ぎだろww
0288呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:15:34.81ID:uUiE410v
どっかでミズナラの200ml定価で売ってないかな
0291呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:53.82ID:Qt2CATLj
気長に待つしかないね
一時期より200って少なくなった気がする
0292呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:53.95ID:uUiE410v
やっぱりそうだよね
ありがとう
0293呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:57.98ID:Qt2CATLj
明日は届くね、干支当選ハガキ
楽しみだ
0294呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:34:07.50ID:hLMdTFFV
去年、200は関東には出荷されてないよ
一昨年春を最後に。
あとはどこかの問屋か酒屋の在庫放出くらいでしか出会えない
時たま、関西では売られてるけどそれが出荷分か在庫分かはわからんのだ
0295呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:35.17ID:P98ZoAwD
干支、当たり
0296呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:24.39ID:+1exESN5
>>295
何回も見たけどなかったよ、、
0299呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:01.95ID:zwb++bQ/
高島屋から手紙きて喜んだら、森伊蔵だった泣
0300266
垢版 |
2020/01/17(金) 21:07:44.93ID:C8xDuzYA
>>299
去年の俺じゃないか!
0301呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:16:55.18ID:qzzlRFzf
イチローズモルトも森伊蔵もどっちも来ないなぁ
0302呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:56.84ID:4sCxHaJZ
高島屋からハガキ来ないなー
0303呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:54:35.26ID:RltqIQma
郵便屋さんが食べちゃったんやろ
0304呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:29.68ID:lBtTzWRi
>>303
実は郵便屋って人間に見えるヤギだもんな
0306呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:24:05.98ID:A8MtkeC+
1人だけだよね?
0307呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:48:32.54ID:E/5qXIif
は、葉書キター!!
月曜に交換してくるかな。
0308呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:31.91ID:qOHpYeKn
当選ハガキのパクリがあって、個人保護のシールが貼られたんだろ?
ハガキ届かなければハズレだって、こっちは勝手に思うもんな
実は抜かれていたって分らんね
0309呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:38:46.76ID:IBberyx/
>>308
嫌がらせで捨てられる可能性はあるかも知れないってことか
0310呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:59.81ID:z6oWTIVV
捨てるくらいならパクるんじゃないか
0312呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:25.80ID:E/5qXIif
パクられても本人が取りに来いと書いてあるから、レジできちんとチェックしたら買えないはず。
0314呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:41.40ID:cS6wv5Ah
本当、身分証を確認するか、同じ名義のクレジットカードでしか買えないようにして欲しい。
森伊蔵も絶対盗まれてる。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:22:08.49ID:+s60ho9s
毎回ハガキ代も馬鹿にならんだろ
メールでの当選通知が確実だよ
0319呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:18.20ID:cS6wv5Ah
少なくとも、本人が当たったか外れたかわかるようなシステムが必要だと思う。
例えば、申し込み用紙に書いた電話番号を入力したら当落がわかるようなシステム。
今のままだと郵便局のアルバイトのやりたい放題。
0323呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:16.18ID:f5O4OgfB
干支一日遅れでくることを願って
0324呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:24.49ID:TkeWN9e7
干支ボトル当選ハガキ 23万で売ってるぞ〜
欲しい人は 買ってまえ
0325呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:27:57.34ID:LRNZhT98
ワロタ
ホントどうしようもねえなw
0328呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:37.93ID:TkeWN9e7
郵便局配達員に抜き取られて当選ハガキ高額で販売されてたらたまったもんじゃない。ボトルの引換期限あるからそれ過ぎたらただの紙屑。ボトル引き取りできないようなら、出品者も暴落価格で売るだろうね。みんなハガキは買っちゃだめだよ。
0329呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:11:58.56ID:TkeWN9e7
高島屋横浜店に当選ハガキ転売されてるから身分証明照合しっかりやってくれとお願いした。店から貴重な情報有難うございます、本人確認対応にて販売を徹底します。とのことでした。
0330呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:54.61ID:ml2YUK6c
郵便局で郵便物の仕分けや配達のバイトをしたことあるけど、
お酒に興味がなければ只のハガキ・・・っていうか、現在は保護シールが貼られているので、何のハガキか分からない
イチローズモルトに関しては、高島屋の各店舗の割り当て本数が10本前後、
仕分け員や配達員に当選ハガキが入っているかは、確率からいってもほぼお目にかからない
その人がお酒に興味あるかも分らんしね
でも分かる奴には分かるw
0331呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:29:12.60ID:ml2YUK6c
>>329
あれは当選した証拠(確実にブツはあるよ)としてハガキをアップしただけだろ?
本人が引き換えて売っぱらっちゃえば、高島屋もあとは知らんがな
0332呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:32:48.36ID:ma2Kt7jJ
干支ラベルは、限定何本だったのですか?
0333呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:07:01.40ID:ClVcSsc7
>>331
そもそも現物が無い状態でヤフオクに出すのは規約で禁止されているわけで、ハガキはどうでもよくて、現物を購入してから出さなければいけない
0334呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:54.26ID:1BYCtR9+
「5192」の住所も名前もバレバレなのにどうするつもりだろう。
仮に本人が買いに行っても転売してたことはバレバレ。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:42:44.71ID:LRNZhT98
てか、干支ボトルって23万で買うようなものなのか?
0336呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:16.44ID:o2LMuSEF
25万で再転売したい人は欲しいかも
0338呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:33.98ID:ml2YUK6c
干支12支揃えたい人は沢山いると思うよ
そのためにはお金なんか惜しくないんじゃない?
0340呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:56.48ID:ClVcSsc7
将来12支セットが1000万ぐらいで売れるのだろうな
0341呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:02.20ID:9wiG1//P
干支ボトルってコレクション用だよね。
十二支集めるんだよね。
いつ飲むんだろう。
0342呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:01.60ID:2UZdEYJB
イチローズモルトは白いのしか飲んだことないんだけど、この記念ラベルってのは旨いの?
0343呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:58:11.54ID:GY7+1iGi
高島屋の売り場で存在は知ってたのに
そんなにレアなものなら申し込めばよかった、クソッ
0344呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:58:18.85ID:ml2YUK6c
高島屋さんから電話あった
これから高島屋全店厳しくなるよ(意味深
0345呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:15.94ID:ClVcSsc7
>>342
イチローズモルトは出荷数少ない限定物が多すぎるせいで銘柄ごとの違いを言える人がほとんどいない。高級品が賞とった事に頼ってブランド名で売ってる
0346呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:17.45ID:9+vEiWMp
ワインウッドリザーブってミズラナに比べて人気ないのかね? 定価でワインウッドリザーブだけ置いてあるってのをたまに見る 今日も見かけた
0349呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:29.34ID:lJVupzSA
当たってる人少ないね
まあこの数ならそんなもんか
0350呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:31:37.93ID:cLKbeUB6
>>346
単純にイチローリーフは出荷数で人気に差が出るよ
今はWWRが一番不人気でもうすぐそれがMWRになるってだけ
DDが一番安定して人気あるね
0351呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:32:34.58ID:cLKbeUB6
間違えた
一番不人気はリミテッドで次にワイン
伝説の白は知らん
0352呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 05:46:07.49ID:R+GSp3jl
MWRは断然の人気やからなぁ
0353呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:47:58.25ID:zjbm9s6k
吉川女史、見るたびに垢抜けていってるな。
0354呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:59.39ID:CgoEbbML
誰も興味ないのに定期的に話題にしてるのは本人ですか?w
0355呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:07.27ID:cLKbeUB6
けっこう興味あるけどな
イチローズの台頭と共にあの人の株も上がりまくってるじゃん
0358呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:25.37ID:CZ2PX/63
百貨店の売り場で商品の写真を撮ったあとに包装させて出品とかすごいな
0359呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:29.41ID:181pz72Z
当たらなかった人がツイッターでもあげていたけど
どちらもみっともないからやらせておけばいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況