X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:53:44.33ID:fAsvmsnz
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/
キリン
https://www.kirin.co.jp/products/rtd/
合同酒精
https://www.oenon.jp/product/chuhai-cocktail/
サッポロ
https://www.sapporobeer.jp/product/sour/
宝酒造
https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1580190746/
0636呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:52:07.52ID:+W/VDmum
>>633
なにこれ超美味そう。他にも葡萄系以外で色がある缶チューハイ教えて
0638呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:20.66ID:V8P55tQq
これから暖かくなるし朝出勤途中で歩きながら飲むのにいい感じだわ
0639呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:22.00ID:PpwN3UAE
>>638
朝から飲んでたらサーモグラフィで引っかかるぞ
0641呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:35.90ID:fNE+xo6D
>>640
とうとう近隣全店からレモンが消えたわ
目測で近隣の7割方、ラスト1本らしき物を買ったのも俺なんだけど
0642呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:56.72ID:UivwO8be
氷結ストロング巨乳スパークリング
0643呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:34.47ID:0YjaK/K5
中身まで真っ赤だ!?

うそこけて!
0645呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:02.66ID:UY9G5tjK
昼間1本飲んでしまい意識が混濁していた
0647呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:11.30ID:J3VumxYF
よかいちの麦がうまかった。
芋は想像通りの味。

芋はストレートかお湯割りが好きみたい。
麦の炭酸割りが好き。
0649呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:41.55ID:lbve14s/
いちばんハイボール向きの米よかを出さんとは
0650呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:08.04ID:ss/Y1VOV
今夜も強烈パインサイダー飲むか
0654呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:21.54ID:Af12kktP
>>644
果汁少ないですね
メロンは無果汁、その他は0.1%とは
0655呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:07.07ID:LJ+9sh4Y
このスレでOKにトリプルレモンが売ってるとの情報を見て行ってきた
自分が行った店舗は350も500もまだ売ってた
めっちゃレジ並んでた
0656呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:06.35ID:atw7huLC
うそこけ!
0657呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:04.49ID:UY9G5tjK
>>646
氷結ストロング真紅のりんご
昼間に飲まないようにしないと
0659呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:35.17ID:kFvmNUr+
>>655
m9('・c_,・` )プッ
0660呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:13.38ID:XXtJUUwf
>>655
だべ?
トリプル、からあげ、ギガ揃い踏みだし、ギガに至ってはショーケースみたいに
並んでるし、どんだけ余ってんだよって感じでいつもスルーしてる
0661呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:59.87ID:B0llTTtY
絵ぢからの強いサワーばっかりで草wのみてー
0663呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:22.80ID:x/ouiPN6
New!ってパッケージ変えただけでもNew!なのかな
New!商法消費者庁に怒られればいいのに
0664呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:39.65ID:wXymIFlY
New!(飲みきれないという声にお応えして容量を減らしました♪)
0665呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:06:01.37ID:mfubAw5L
>>663
そういえば金ちゃんラーメン新発売は
いつまでも新発売だが怒られたって話は一切聞かないな
0666呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:57.32ID:47lXPOsM
志村けんのケンちゃんラーメンな
0667呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:12.86ID:ItuyA/Tb
キリンのジンジャーエール9%試してみたけど
生姜感の無いつまんねえ味だったなあ。
トップバリュジンジャーエールに甲類で作れそう。
0668呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:48.86ID:Y28e0bOJ
ザストロング?あいつレモン以外は全部香料で風味再現してるだけだからゴミだぞ
一応生姜入ってる寶焼酎ハイボールの方がまだマシ
0669呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:15.52ID:JqL/PmXh
志村けんが大御所で力ありすぎて定着したんだな
やっぱ偉大なやつだよ、コロナだいじょぅーぶかぁ?
0670呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:39.37ID:FiNxih9q
>>667
飲んでないがなw
0671呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:58.60ID:3wpHP3Cb
セブイレはクリアクーラーで無糖(ドライ)出してほしいな
レモンライムとドライの二本柱でさ

レモンライムの糖質3.2g/百 カベルネシャルドネの糖質6.5g/百
同じブランドでこんなに違う
0672呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:49.03ID:ItuyA/Tb
>>668
それだわ。
ジンジャーエールは好きなんだけど地雷が多くてな。
カナダドライ系の凡庸な味な物ばかりでさ。

とりあえず寶は試してみるわ。
レモンザリッチのジンジャーはどんな感じかわかる?
0673呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:44.63ID:Lz8oOcVB
>>654
メロンじゃなくてメロンソーダだからな。
むしろ果汁は入ってちゃいかん。
0675呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:52.94ID:tBRziVFJ
やっぱりなんだかんだで本搾りのグレープフルーツが一番好き
0676呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:52.32ID:hJacMqpN
ストロング系だけは辞めとけよ
廃人まっしぐらだから
0677呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:02.23ID:3FWVdObk
カルアミルクでも飲んでろ( ´,_ゝ`)プッ
0678呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:22.84ID:uVxa5SRx
日曜くらいから樽ハイ倶楽部フラゲできるかな
プレーン狙うわ
0681呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:44.96ID:j6HWAjNt
微糖くらいがちょうどいいのだが
0684呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:18.38ID:2x6K3lHH
そーいや虫って砂糖水とか甘い液体が大好きだよなw



あっ…(悟り
0686呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:51.69ID:9wKXttzt
私のレモンサワーの塩レモンってのがあった
イオン系列限定かな?
前の私のレモンサワーみたいに安くなるまで待つことにする
0688呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:20.22ID:0R6M7k2a
古臭い顔文字で草
0689呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 06:20:53.62ID:jD5vl6Fx
とみお9%ステマにやられて呑んだぞ
たしかに9%は今までと違って呑める
でもうまいとは言わん
0691呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:56.86ID:LiI+CScs
>>689
安い居酒屋でチャッチャと作った
雑なレモンサワーを再現してて
ある意味攻めてるよなあ
0692呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:53.41ID:1Hy4Z1Gn
焼酎にレモン絞っただけの店の味が最高かって言われたら、決してそうじゃないからな
店で出してる本格的(笑)な味が好きなら本搾りいくわ

缶チューハイにはトリプルレモンみたく、焼酎とレモンだけでは出せない
甘味や酸味を求めてしまうわ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:54.21ID:jpg9KQ/Y
確かにトリプルレモンや鬼レモンは作れないからなあ
0694呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:56.48ID:1l/PVTTB
ガツーンとホワイトサワーはカルピスみたいで飲みやすいが
サイダーサワーは甘すぎてきつい
0695呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:54.36ID:Nyjnhd2J
好みだったのに ここ2~3年 スーパーでは買えなくなっていた「こくしぼり ピングレ」が
なんと「クリエート」では 普通に売っていました。

基本 買い物はママチャリなんですが、他の買い物を考慮して 積めるだけ 12本を とりあ
えず買ってきました。

数日後に また それだけを買いに行って来ます。
0696呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:43.15ID:S2dT13bh
こだ9、酸味が結構強くて好みだわ
7%はもう要らない
0697呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:11.56ID:25LQisMZ
>>694
wwww
0699呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:50.29ID:0R6M7k2a
外出禁止だから家で酒飲むしかねえよな
0700呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:02.06ID:IHWBDQrf
つまらない週末ってか、これから先世界も日本もどうなってしまうのだろうか?ワクチンはよ!
0701呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:19.16ID:0R6M7k2a
酒は万病に効く薬だよ
0703呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:57.93ID:MlnFJd4+
肝臓「もうやめてクレメンス…」
0705呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:59:26.32ID:NHkFRK2g
果実酒の季節で大量の瀬戸内レモンを漬けたのがうまい。
0706呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:36.73ID:4DVq189V
>>686
昨日ちょうど買ったけどタカラだし、さっぱり旨かったわ
0708呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:21.65ID:EnJ5S2P1
アサヒの樽ハイ倶楽部売ってたけど高かったのでスルー
0709呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:52.53ID:tr3xL5sG
魔極上抹茶ハイが安売りしてたので買ってみた
まだ寒いから湯煎してあっためて飲んだらうまい
豆乳入れると尚いい
無炭酸缶チューハイももっと出して欲しいな紅茶系とかね
0710呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:16:48.47ID:AzLSP0jp
ウィルキンソン人気っぽいな品薄だわ
0713呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:44.86ID:DfUQnAcW
ウィルキンソンのドライレモンコーラが飲みやすくてリピってたけど、限定だったし最近どこ行っても無いから在庫終了したみたい。
旅する氷結にレモンコーラアミーゴという似たものもあるが、少し甘いのとウィルキンソンみたいな細かい炭酸感がない。
0714呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:14.98ID:6LeJl9uw
>>708
居酒屋で超人気の大人のサワー 樽ハイ倶楽部
居酒屋で超人気のレモンサワー 樽ハイ倶楽部

へぇ。ストゼロとかと同じ値段だわ
0715呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:13.24ID:6LeJl9uw
樽ハイ大人(プレーン)の方
レモンより糖類少ないんでまずこっちから

なんだろうなぁ…確かにプレーンなんだけど、加糖でまろやかになってる分なんとなく8%が味気ない
ほんの少しでいいから焼酎とかを入れるべきだったかも
キレのあるドライにも寄れてない・甘い酒好きにも寄れてない、なんか中途半端
云十年前からある業務用ブランドはウォッカハイなのか?多分違うよな
0716呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:29.48ID:6LeJl9uw
もっと美味しくなれるポテンシャルはあると思うんだ
原価的に限界なのかね  あ、ゲンカだけに
0717呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:06:36.43ID:3BkYyH0W
志村けんの追悼で今日は飲むか
0718呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:13.09ID:1TIx3r0L
ストロングゼロ ←わからん
強炭酸! ←わからん
ガツーンと ←わからん
ホワイトサワー ←おいしい
0720呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:02.54ID:XCL6aY5M
悲しすぎるわ..
欽ちゃんコメントしてよ
0721呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:50:51.78ID:ZFppBtis
土曜日の夜と言えば、日本昔ばなしから始まって、クイズダービー、
8時だよ全員集合、Gメン75まで続く鉄板ルートやったなぁ…
0722呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:02:35.52ID:Hx0AmqgO
樽ハイ倶楽部大人のプレーンきた!
これぞ大衆居酒屋の味!
0723呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:26:09.13ID:nIVBNkog
無名の酒まっず
やっぱり有名所じゃないとダメだな
0724呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:32.65ID:0A0mN5Zz
コンビニ行ったけど買い忘れた。アル中にならなくて良かった
0725呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:36.26ID:5QshRdeJ
>>721
思い出して涙出てきた
当時土曜の夜は家族もみんな生きてたし楽しかった
0726呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:30.18ID:7f7CiKvb
樽ハイ倶楽部ってのぼりはよく見るけどあんま飲んだことないや。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:59.81ID:OYVCH4kS
樽ハイレモン甘いけどまぁストロングよりはええか
0728呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:22.87ID:JZsvc/pb
ガツンと、ホワイトは美味しいけどサイダーは微妙
0730呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:13.36ID:fq0SwGbp
ガツンとホワイトサワーのCM始めて見て気になったから買ってみる
0732呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:10.22ID:ovYe64I8
家族は対面も出来ないまま火葬されるのかよ..(涙)
0733呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:50.54ID:XlsDx9ks
ガツンとホワイトサワーは缶の見た目がダサすぎる
キリスト安定だわ
0734呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:11:30.96ID:eBxn3FOx
>>732
家族は遺骨を拾うことも許されないなんてな(´;ω;`)
0736呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:14.08ID:HtxkVFCl
樽ハイ倶楽部って8パーで甘味料ゼロだけど
カロリーどれくらいやろ。100ml48くらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況