X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ72【白州】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:31.11ID:3VvTBzC+
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ71【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1582627935/
0865呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:30.69ID:DCM+HNvW
>>863
ですよね・・・滅茶苦茶マスクを使わせようとするから会社で用意して欲しい。

>>864
とりあえず出入り口にアルコール有ったから振りかけたり刷り込んだりしたら。
自分用だから気にせず塗り塗りしたよ。
0868呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:31.96ID:+rm98DSy
まあ高いのは認めるがメーカーの直販だしどこぞのわけわからんマスク買うよりいいんでないかい?
0869呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:18.31ID:I4piBNrN
メーカーがぼったくるとは世も末だ
0871呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:19.84ID:c2mnGJOB
150枚だしそんなもんだろ
0872呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:45.07ID:iqFAZgJ0
配送が遅いだけでクレーム書き込みだらけで民度が低いな
工場の方お疲れ様です
1杯奢ってやりたいわ
0874呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:33.05ID:P7hfwMGt
中国製ならネットでも買えるようになってきたな
0876呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:10.92ID:XcMpk2N6
マスクで耳が擦り切れていたいいたいなのだ。
そして耳のうらがくさいくさいなのであった。
0877呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:30.11ID:XcMpk2N6
マスクすると耳が痛くなって必ず粉瘤が出来て爆発して緑色の膿がドロドロ垂れてくんねん
ほんで更に押すと血膿がダラダラ出てくんねん
匂い嗅いだら脂っこいおかきの香りがするから大好きやねん
0878呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:13.07ID:EOtAgACR
山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 リッチアンバー 750ml 箱なし
サントリー 山崎 ウイスキー 樽熟成

梅酒ウィスキーなるものが出るみたい。
0883呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:45.09ID:xUj509bv
今見たら「ただいま一時休店中です」とあるから何かトラブってるんじゃないかな
0884呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:51.44ID:wqZB9Rip
>>862
ネットでいくらでもあるだろ…マスク
目の前に見えてる端末はなんだ…
高いものもあれば、それなりに良心的な定価販売も見つかってるぞ
0885呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:45:03.01ID:xTuXIpza
まあ詐欺サイトもあるから注意が必要だが
0886呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:01.69ID:k1aEeNrY
>>883
Twitterで拡散されまくってもかなりの間残ってたからバグってたっぽい
0887呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:07.35ID:IHmDf8M7
4月の蒸留所見学も中止だという連絡が。
0888呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:03.50ID:TEXl9+rb
今再開できるわけがない
0889呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:22.41ID:gjwdpuPp
>>887
何を当たり前のことを
もうこの時点でGWも危うい
0890呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:41.46ID:ryTSxwck
4月末でもダメだったな
0891呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:29.18ID:TqIVlfqi
12年とNA定価で買えたよ人生初だよやったよ!
0892呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:47.74ID:gjwdpuPp
マジかよおめでとう

今まで飲んでるの?
0893呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:37.19ID:TqIVlfqi
>>892
今までは地元のバーで何度か山崎12年飲んでるだけです。
あと、NVは初です!
0894呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:35.70ID:2mNZmVxV
マッカラン12年
定価が7000→8000円になっとる
0895呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:34.59ID:BMgrWyFN
マッカラン12年に8000円出すぐらいならグレンリベット18年を買う。
0896呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:54.85ID:sxNlSYDj
流石に8000円はねーな
正直7000でも高い
0897呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:13.12ID:g4V9dqRv
待ってりゃそのうち落ちてくる
焼酎もブームがほぼ終了して森伊蔵と村尾以外は定価で買えるようになった
0898呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:52.24ID:n/MRUDHE
セブンイレブンに売ってたウイスキー図鑑みたいなの出来が酷くてびっくりした。ウイスキーを作る工程とあっさ浅の図鑑
山崎なんて全種一括りにされてて響山崎白州のレア度が1になってた(最高4)
830円なんて安く作るからこんな事になるんかね
0899呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:05.32ID:Jmj27znQ
だって焼酎は中国人が爆買いするような物じゃないし
0900呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:13.56ID:Jmj27znQ
>>898
ぴあのやつか。俺も711でみつけたな。
そんなひどい内容だったのか。買わなくてよかった。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:02.76ID:zBFjFdyW
もうひと月以上前に話題になってなかった?
0905呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:39.71ID:n/MRUDHE
>>900
ロックやストレートの飲み分けの感想もないし
どんな飲み方がおススメとかもないし
全体的に適当なのがこのスレ民なら分かると思う
そんな出来だった
0907呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:21:29.51ID:xTQkQTkE
>>898
本来のレア度はそんなもん
あれは転売屋が買い漁るから品薄になってるだけ
それに、海外のレアボトルに比べたら普通にレア度1だよ
0909呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:28:05.03ID:sxNlSYDj
パッケージ新しくなったからしょうがないね(棒
0910呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:47.46ID:n/MRUDHE
>>907
本来のレア度なんか知ってもしょうがないでしょ
響JHなんて一年以上見かけないよ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:24.97ID:sxNlSYDj
12年はやすくて良かったんだけどな
15年を少し買い溜めしとくか
0912呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:19.83ID:oNlWvbOS
JHは最近よく見るわ
余りだしてる
0913呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:25.57ID:XqxfqBDh
山崎12年とイチローズモルトのリミテッドエディションを定価で買えた!二本とも初めてなので、飲むのが楽しみ‼
0914呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:22.53ID:rX0KFcAl
18年が値段変わらないなら、18年はどうなんだ?
0915呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:14.88ID:znWNGGo7
NAなら白州が好みなんだがJHと山崎は見かけるのに白州だけないわ
0916呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:35.69ID:P9phpxWZ
山崎は転売用に買うわだけだわ。味は好みじゃない。
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:04.08ID:zviCfHe8
実際、山崎白州響は大量生産品だよ。レア度はほとんどない

今売ってる山崎NAを持ち続けてて数年後に高値になるかというと
むしろ定価に近くなると予想する
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:36:25.17ID:COQCgTgg
ユニチャームふざけんな!
ナプキンは大量に作るくせにマスクは無理とかどういう事だよ
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:06:36.13ID:VJtQyNvc
マスク無いんだがアルカイダみたいに
タオル巻くのじゃダメかな?
100均で買ったマスク医療関係者にあげちゃって
0925呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:29.46ID:aa2g32N1
良いんじゃない?効果は下がるけど無いより百万倍マシマシ
0926呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:42.16ID:VJtQyNvc
効果あげるタメに山崎塗っておくわ
0927呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:28.31ID:D2Mkx8Ss
na
0929呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:59.23ID:O62pFve5
久々にきたと思ったらNAか
これでも瞬殺なのは驚きだが
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:25.79ID:nXghUP3l
ロハコ
0932呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:08:22.28ID:mzcEeixT
これで売り切れるって脊椎反射的に購入しちゃってる奴らだろうな。
散歩がてら酒屋回ってたら手に入るようになったのにな。
0933呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:33.10ID:u1ZVjlMw
知多は買ってくれるお客さん数人いるわ
0934呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:50.47ID:CgdJ52Si
今ってミニボトル出荷してる?
近くのコンビニに山崎x7白州x5あった
1本ずつ次ほしい人のために残しといたから買いに行ってこや
0935呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:29.45ID:raGWRhe3
知多と響JHが抱き合わで売ってた
買う人いるのかな?
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:05.24ID:V0NkMEGP
>>935
イオンで知多と山崎NAの抱き合わせがあったけど翌日にはなくなってたし定価なら需要あるんじゃないか?
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:07.30ID:z6Sdgqm8
NA今なら街歩けばあるだろ
まあその労力交通費なしだからな
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:23.31ID:txTDfSPn
知多はハイボール需要があるからな。食中酒にも向くので飲食店によっては山崎より出ることもあるらしい
0939呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:09.70ID:z6Sdgqm8
瞬殺したがちょい復活したな
両方買えた
手動
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:59.62ID:nXghUP3l
山崎も白州も3本ストックあるから買わなかったけど
最近飲むのは専ら山崎12年
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:45.31ID:CbPTC9mr
山崎naは買っても使い道に困る。この前は嫁にチョコレート作りに使われた。今は料理酒
0943呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:30.12ID:Xldcj7CK
>>932
それで手に入るの首都圏と関西だけらしいぞ
出荷の7割がその二ヶ所に行ってるから地方には入ってこないって酒屋が言ってた
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:16:16.32ID:sN7o77EP
ロハコ入荷お知らせメール来てねえ!
クレーム入れてくるわ!
0945呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:19:18.81ID:pp1zxHUs
うちの近辺は売ってた形跡すら稀だよ
コンビニのミニボトルすらない、年末は見かけたんだけど
0946呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:29:34.97ID:pp1zxHUs
うちの近辺は売ってた形跡すら稀だよ
コンビニのミニボトルすらない、年末は見かけたんだけど
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:35.21ID:PteEfzgG
俺の生活圏のコンビニには白州NAの棚だけは残ってる
きれいに1列分、モノがなくて空洞
0949呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:57.06ID:YfCAVV0F
オムニも正月以来来てないよなあ
0950呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:17:55.90ID:V94KtN4C
12年もミニチュアなら2週に一度は必ず買えてるな
0951呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:58.49ID:55z64DcY
リサ店の55年買取価格が400万
やはり記名がネックか
それにしても売りに来る客をなめ切ってる
俺なら500万で買い取るよw
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:23.88ID:g1JLUkW3
山崎白州置いてあるなんてどこいなだよ。
確かに地元のイオンには置いてあったけどな。
それともアホみたいに町を徘徊すれば出会えるものなの?
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:20.31ID:d9UxVtx8
>>952
いや首都圏南関東だぞ
まあ数日もつことは少ないが
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:56.80ID:3y8Uk6nl
>>943
そうなんだ。
今回の販売がそこ以外の人の手に渡るといいな。
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:15.35ID:8R++4+8t
公式に来てるぞ!
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:53.37ID:q8y7qqJ7
>>954
無理じゃね?
大手酒チェーンとか東京の人のツイッターの画像を見ると山崎12年が5本以上置いてたりするのに
地方の店員に聞くと今年一度も入ってきてませんって言われる
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:56.68ID:JMjTBFR3
出した数に比例+足切り前後の店は輪番くらいだろうかね
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:40.58ID:og/Ew+uE
>>957
俺もTwitter見てたら
北海道とか関東に先週あたりに大量に山崎12年出回ってた見たいね
関西なんて12年この半年ぐらい見たこともない
響も

関西っても大阪だけどな
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:27.64ID:F6BekVtH
うちの近辺は宮城峡蒸溜所のお膝元だからサントリー系は色々な圧力が
と妄想しながら今日も響やらを探す
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:55.55ID:1+YWWTL6
山形だけど山崎、白州NAならまだしも山崎12年は全く見ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。