X



【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:27.43ID:ZlyPrt1q
ハイボールの人久々に動画あげてるの見たけど荒みぶりがマジで凄まじいな
廃墟みたいになってる
0126呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:12.36ID:X1PyLkUS
>>120
コーヒーをたくさん飲むと茶色の糞になるよ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:55:49.96ID:EG35oG9E
今日は朝ビール500を2本ストロング500を3本レモンサワーで焼酎700ミリからの今ハイボール飲んでる
0130呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:13.74ID:SGqbF1x/
今日もカティサークを1本飲んでしまった
0131呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:53.33ID:e4vLwfXs
今日はちょっと飲み過ぎたな
明日もちょっと飲み過ぎるんだろな
外出自粛だからしゃーないしゃーない
0132呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:30.42ID:PkUgBl9C
しゃーないな
家で飲んでろと小池さんが言うんですもの。
0133呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:23.44ID:2m8PRZDl
でも酒自粛しろって言われてもしないよな
0135呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:46:18.25ID:J+bRcw/B
コロナでコロっと逝きてーなー
コロっとな
0136呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:56.64ID:AHqPMd6v
あんたらもう氷入れてお酒作るのやめたら?
氷が残ってるからって新しい酒ついじゃうんだから
そもそも氷は内臓冷やして免疫や代謝をさげるんだよ?
こんな時期に酒を飲んでゲリピーしてるなんて無責任に出歩く若者よりも愚かな行為だよ
0137呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:48.07ID:e4vLwfXs
>>136
いやいやどう考えたって無責任に出歩くバカの方が愚かだろ
0139呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:17.70ID:TSnCKvWu
お酒自粛しよう
子供たちだって遊ぶの我慢してるんだから
0140呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:39.36ID:4Hzq88zr
風邪を引いて3日呑めていない
早く治らないかな,,,
0142呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:10.95ID:YpC7G74a
高血圧と糖尿は本当にコロナにかかるよ
甘いもので酒飲んでる人も多いんじゃないのか
あとタバコ
0143呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:18.94ID:PkUgBl9C
コロナが怖くてタバコをやめられるか!
こちとら筋金入りの引きこもりアル中だ!
0144呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:17.82ID:e4vLwfXs
昼に起きて家でずっと酒飲んでる

【解説】
・睡眠をしっかり取ることは免疫力を上げ、重症化のリスクを抑えます
・外出を控えることは感染拡大を抑え、医療機関への負担を減らします
・消費活動は生産業を活性化し、経済を成長させます

おまいら偉い
0145呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:09:23.40ID:dUzLjEpT
新コロに感染した志村は重症化してしまったけど、何が原因?
酒?タバコ?年齢?

藤浪や他の阪神の選手は軽症なんだよね?
0146呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:19:36.44ID:lvp1sfQL
タバコだろ。肺炎だし
酒は大丈夫だよ
0148呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:31:37.94ID:lvp1sfQL
だからタバコだって。酒は大丈夫

https://toyokeizai.net/articles/-/339751?page=2
喫煙者のコロナ感染がどうも楽観視できない訳
米の研究論文で重症化リスク指摘、WHOも警鐘

多くの要因を考慮した解析により、
喫煙歴が最大の重症化要因であり、喫煙していると
約14倍重症になりやすいと述べられています。
0149呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:50.31ID:cHXcLGZq
ひとつだけが原因なわけない
全部だよ
0151呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:37.91ID:dj7Dx3pT
金曜に飲みすぎて土日はダウンしてた
以前はこんなこと無かったのに変だな
たぶん俺はコロナになったんだと思う
0152呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:23.19ID:Vc2zXkkf
土日の外泊で再飲酒してコロナったみたい。
もはやこのまま孤独死していくのだろうな 草
0153呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:54:35.75ID:h54PMC6M
志村死んだじゃねえか!酒入ってるから泣けた
0154呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:10.36ID:lvp1sfQL
酒じゃない、たばこのせいだ。酒は大丈夫だぁ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:01.50ID:dUzLjEpT
志村さんのご冥福をお祈りします。
小さい頃から見てたスターが亡くなるとショックだね。
酒飲んでるから泣けてきたわ。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:22.21ID:keSrQEwa
>>154
酒もだよ
免疫力下がってんだよあんたら
7時間連続で寝てる?人間が免疫高めるのに必要な時間だよ
0157呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:29.60ID:lvp1sfQL
>>156
酒は違うよ。タバコだけだよ問題は
酒は百薬の長とも言われるくらいで、適量は体に良い
タバコは少しでも悪
0158呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:46.94ID:zSza98er
今はググれば分かるけど酒は万病の元って言われてるよ。
と言ってもこのスレ来てる時点で止める気無いからそんな議論はやめましょう。
>>156みたいな正論くんはバイバイ
0159呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:34.26ID:IfPQzc0y
>>157
酒は百薬の長って呑んべぇの方便だよ
そんな良い薬なら病院で医者に処方されるわ

って正論も届かないかな
0160呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:59.33ID:lvp1sfQL
適量の酒には、有害なLDLコレステロールの増加を抑え、
善玉のコレステロールであるHDLコレステロールを増加させ、
動脈硬化の予防につながる効果があると指摘されています。
この他、気分がリラックスしてストレスが発散されたり、人間関係をスムーズに
するといった日常生活の潤滑油の働きをしてくれるのが「適量の酒」です。
また、ポリフェノールのはたらきで心筋梗塞などの予防に役立つという情報によって、
赤ワインブームに火がついたのも、記憶に新しいところです。
0161呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:20.21ID:jFSGmcWS
>>153
俺もドリフターズの世代だらら泣けてくるのと虚無感と寂しい幹事に襲われて酒が今日は増えた
せめて志村けんさんが天国でだいじょうぶだあと言いながらいかりや長介さんと再開していると信じたい

ご冥福をお祈りいしたます
0162呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:12.93ID:cHXcLGZq
ぶっちゃけ適量で済む人なんてこのスレにはいないんですけどね
0163呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:51.17ID:jFSGmcWS
>>155
志村さんは気配りのできるやさしいし人だったのが余計に辛い
れい和に入ってから名のあるかたの訃報が続く
寂しい気持ちでいっぱいだ
歴史の転換きとも言える
早く新型コロナが終息に向かってほしい
0164呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:25.89ID:5GEHMXgH
>>156

Youは何しにこのスレへ?
0165呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:04.68ID:Xn0psAl7
>>162
俺は適量の酒を楽しんでいることが済んでいるから医者は禁酒しなさいと言います
0166呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:15:19.98ID:M6FRtvPU
もう日本滅びればいいよ
0168呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:38.72ID:M6FRtvPU
あー
コンビニで酒かったついでに栄養不足と思ってゆで卵買ったけど一個50円とか高すぎだわ〜
スーパーなら特売で10個100円だもんな〜
0169呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:37.57ID:qVtw8zOO
上皇陛下は体調戻したのかな
コロナが流行ってから皇室は沈黙してる
何かおかしい
0170呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:49.32ID:6ZvR7r0h
納豆、たまご、キムチ、これ採ってれば大丈夫
0171呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:14.63ID:2Ir79Dqp
最近細々やらかしてるけどやめらんないな
ストゼロこえー
0172呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:25.52ID:mXJHi16r
え?食生活もそんなものなの?たまに食べる卵が栄養って
もっとおつまみおいしいの何品も作って飲んでるのかと思った
0173呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:09.65ID:ykGvUHQl
>>172
どんなもん食ってんすか?手書きIDメモ 添えて画像うぷお願いしますm(_ _)m
0176呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:46.48ID:vnkajW0P
納豆玉子はいいけどキムチはちょっと遠慮する
0177呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:42.79ID:RAvRR++D
6%ビールロング缶1本
鬼レモン2本
気持ち悪い😩
0180呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:51.88ID:HXpHDWJ2
>>170
イイネ!
だけど醗酵食品いきすぎると余計に腹下すこの悲しみ
0181呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:05.84ID:M6FRtvPU
アル中はたいしたもん食わないでしょ。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:43.52ID:JfHvuVnz
マスクしていれば、酒臭いにがバレ無いから、仕事中の昼酒が多くなった
0183呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:46.18ID:fTSeVm0Z
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200330-00170425/
医療崩壊したイタリアの場合、結果からみた致死率は、米国時間3月29日現在約45%、
スペインでは約31%となっている。イタリアでは約半数近く、
スペインでは約3人に1人が結果的に亡くなっていることになる。

ひいい・・・ コロナってかかったらヤバいやん・・ アル中でかかったらヤバいやん
タバコまで吸ってたらほぼ死亡やん・・・
0184呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:54.00ID:yPH2zlMh
アルコール依存症なら仕事中に飲酒する人多いと思うけど、よく仕事をこなせるなと思う。
酔っ払って仕事にならないと思うんだけどな?
0185呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:50.52ID:yPH2zlMh
>>183
俺、アル中、ヤニ中だけど別にコロナっても全然いいよ。
自殺する勇気はないからむしろ助かるな。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:32.75ID:yPH2zlMh
>>186
別にいいよ。
死んだ方がよっぽど楽だもん。
0190呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:06.68ID:jPr3LVBM
寒いし飲むしかねーな
酒買いに逝こう
0191呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:37.90ID:7BURNvPO
16時から飲んで4時に寝て3時半ぐらいに起きる規則正しい日々
0194呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:16:58.42ID:t2WtTZC4
俺はもう駄目だ。アトヲタノム(暴れん坊天狗
0196呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:57.69ID:H+y1VJGr
>>194
ムネンアトヲタノムは暴れん坊天狗じゃねーじゃねーか!
0198呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:41.73ID:QN/n2WB5
今月から昼にストロング飲むのやめるわ。朝昼飲んで夜勤に行くのキツイ。
0199呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:50.81ID:oxhJtfr5
よお馬鹿ども
生き延びてるな
今日も呑もうな
0200呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:18.50ID:jPcTaTE7
たーった一度の人生〜
生きるも死ぬも俺次第〜
最後に生き延びるのは誰だ〜?
0201呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:55.38ID:kzqz5IES
生きる希望がねーから酒飲むしかねーよ。
しかし、このまま行ったら措置入院されんかな?
全くひでーツラしてるわ
0203呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:16.80ID:WRRnFzsd
それでも みんな
確かに酒はおいしいけど
おいしいというか酔っぱらうと美味しくなる
でも 副作用の二日酔いのダメージが半端無いというか
アレあるから真面目にやめようかとか思うよ
酒抜いて24 時間経った頃にようやく頭がスッキリしてくる
0204呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:07.38ID:WRRnFzsd
確かに美味しい
特に仕事で帰った時に炭酸系のチューハイは最高だね
でもダメージが半端無いんだよな
酒飲んで美味しいよりダメージの副作用のほうが今は上回ってる
0205呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:27.89ID:jPcTaTE7
昨日死ぬほど吐いたのに、もう飲みたい
0206呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:43.22ID:CX/uLKme
炭酸は二日酔いの素だとおもうよ
仕上げに水を飲むのがおれのスタイル。二日酔いにならないけどたまに寝小便する。
0207呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:05.79ID:0JgvwZOO
酒飲む量増やしてもだるくて鬱ぽっさがありスッキリしない

前は呑んだら気持ち良かったのに

安い酒だからあかんのかな?

飲む量が足りないのかな?

コロナ疲れもありだるい
0209呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:28.08ID:fqqqVWGI
酒で毎日ベロンベロンになってたら免疫力下がってコロナになるかな?
それが心配。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:02.07ID:fqqqVWGI
ちなみに血圧は194/147
0211呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:20.50ID:CX/uLKme
ダイジョウブ
数値が気になるなら病院行って降圧剤もらえ。数値は劇的に改善する。数値はね。
0212呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:53.34ID:fqqqVWGI
タバコは吸わないが酒がね、飲む量が酷いんよ。
多いときは1日で焼酎1升。だいたい毎日、焼酎5合は飲む。
0215呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:41.35ID:v0Tyyb1M
だいしょうぶだぁ
0217呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 04:57:15.10ID:CSQUawmq
酒飲んで酔っぱらえるうちは大丈夫でしょ。
シャキッとするようになったら考えた方がいい。
0218呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 05:02:23.81ID:CSQUawmq
連続すまんけど、なんでロリ漫画に出てくる少女は巨乳なのかね?
気持ち悪すぎじゃんね?
貧乳でいいと思わない?
スレチゴメン
0219呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:07.08ID:9cObuBq6
ストーブでアタリメ、油揚げ焼いてる。美味い
0220呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:20.31ID:QwaQmfCX
>>219
まだストーブ使ってるんか?どこの地域よ?
大阪は結構温くなってきたぞ?
0221呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:27.16ID:b/5NaNR6
東京は夜の7時
じゃあ、大阪は?
0222呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:06.72ID:3rEinmBE
>>218
美少女の貧乳率80%なので穴ガチ間違ってない
0223呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:41.36ID:j6hPnAs2
>>218
同意だわ
ロリ漫画は美少女はキモいほどの巨乳か貧乳かどちりかだ

ほど良く大きいCDカップを望む俺の気持ちを理解していない
0224呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:18.35ID:ONXEGEMO
さあ今日も宅飲みだ!たらふく飲むぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況