X



【コテOK】今一人で飲んでる人一緒に飲も♪Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)ゆきりん♪
垢版 |
2020/04/01(水) 02:47:22.60ID:GQCB07aK
名無しさんもコテハンさんも楽しく過ごしましょう♪

次スレは>>950以降に立ててください。
立てたら次スレアドレスを貼りましょう。
尚、スレ立ての際、重複防止の為スレ立て宣言を推奨致します。

※荒らしはスルーしてください。荒らしの相手をする人も荒らしです。

※避難所
次スレが立たない時はコチラへ

(´・ω・`)ゆきりん♪ [広域避難所]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1527184068/

前スレ
【コテOK】今一人で飲んでる人一緒に飲も♪Part276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1583235744/
0224鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:01.17ID:ZwLwWym6
ままりんの目の具合が悪くて
昨日今日と何ヵ所か病院めぐりだったんだけど♪
緊急事態宣言がでるらしいからと病院激混み♪
整理番号1番だったのに終わったの15時♪
0225呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:37.80ID:anPaifHJ
(´・ω・`)いろいろ大変なことになってきたな?
今年のゴールデンウィークはざんねんなことになるな?
0226鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:43.05ID:ZwLwWym6
私は普通になくなりそうだったものを買って終了♪
お味噌とおやつ♪
0227呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:31.56ID:anPaifHJ
(´・ω・`)そういえばおこめは買えたの?
0228鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:43.79ID:ZwLwWym6
少し前にお米買ったよ♪
棚の奥にぽつんと1袋残ってたのを購入♪
以外と棚の奥って見落とされてるっぽい♪
0229呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:59.38ID:wxT0aIRC
こんばんは&お邪魔します

一番搾り春ver.で乾杯!
0230呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:34.14ID:anPaifHJ
(´・ω・`)それはよかった♪
おこめさえあればとりあえず食べるのはだいじょうぶだからな♪
0231呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:55.41ID:anPaifHJ
(´・ω・`)かんぱいおっぱい♪
0232鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:31.83ID:ZwLwWym6
>>229
かんぱいおっぱい♪
0233鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:06.98ID:qO3c3Qi4
春限定といえば♪
桜の香りのシートマスク買いすぎてしまった♪
夏まで桜が香っちゃいそう♪
0234呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:16.65ID:fqCzl8/i
>>231
>>232

乾杯! 緊急事態宣言発令の今夜も、麦酒の味は変わらずの有り難み
0235呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:28.46ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)今年ばかりはさくらの話題はぜんぜんだな?
あきえのお花見くらいか♪
0236呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:35.42ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)ゆきりん♪
0237呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:17.63ID:fqCzl8/i
>>
花見を追及したのと相前後して、
0238呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:11:46.17ID:fqCzl8/i
訂正再カキコ

>>235
花見を追及した相前後に、地元の杏の花見の宣伝をFacebookにアップしたアホがいたような……
0239鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:03.59ID:qO3c3Qi4
あきえちゃんはいろいろひどすぎて♪
実はあべさんの足を引っ張るための刺客だったんじゃ…
なんてことを思ってしまう今日この頃♪
0240呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:18:31.47ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)やる気のあるむのうってやつかな?
0241鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:04.35ID:qO3c3Qi4
そうそう♪一番タチが悪いやつ♪
あきえちゃん何一つも誉められたことがないような♪
0242呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:30.16ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)おとなしくしていられない性格なのかしら?
緊急事態宣言中もなにかやらかしそうだな?
0243鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:50.58ID:qO3c3Qi4
あきえちゃん♪飲み屋さんやってたよね?
まだやってるのかしら♪
売り上げ減った!って真っ先に申請してたら笑う♪
0244呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:50.80ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)飲みやさんもけっこう閉業するところも出るのであろうな?
コロすけがおさまったあともいろいろ大変そうだな?
0247 【小吉】 !nanja 【東電 63.1 %】 【17.3m】
垢版 |
2020/04/08(水) 00:54:40.71ID:PKlPQo1m
おみくじ
0248 【末吉】 !nanja 【東電 63.1 %】 【1.4m】
垢版 |
2020/04/08(水) 00:55:03.31ID:PKlPQo1m
\(^▽^@)ノ アハハ
0249鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:39.49ID:qO3c3Qi4
飲み屋もライブハウスも映画館もかなり厳しいね
知人も「このままだと閉店します」宣言してた…
0250呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:01.14ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)リーマンショックのときよりもヤバいことになりそうだな?
0251鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 01:13:31.73ID:qO3c3Qi4
100均も休業するところが多いね♪
ファイルとか買いたかったのに…♪

しまむらは通常通りらしい♪
0252呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:16:40.66ID:1R7aUYNk
>>あきえ夫人
あの方はフレンドリーな自由人なので……
意図せず相手の内懐にカチ込み入れてる所もありますから
(脱原発活動家が一人、夫人と会って話をしただけの理由で界隈から追放された)
議員やその血縁者・関係者って、実際に会うと憎めなくなるものですよ、人気商売ですから
0253鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:30.75ID:qO3c3Qi4
動きまわったせいかちょい寝したのにもう眠い…♪
ではではこのへんで♪(o・ω・)ノ))オヤスミー♪
0254呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:53.80ID:1R7aUYNk
しかし……接客や興行の落ち込みは大問題になるでしょうね
中小店舗は勿論、個人や同好の士で主催されてるイベントもありますし
サブカルチャー系は吹けば飛ぶような主催団体が殆どで、しかも彼らの頑張りで維持されているようなものですからね
しっかり補償をしてもらいたい……(できることなら中国大使館に請求したい)
0255呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:31.15ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)外出をひかえると服とかも売り上げおちそうなのにな?
やるな♪しまむら♪
0256呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:59.41ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)ぐっないまたね〜♪
0257呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:24.75ID:1R7aUYNk
おやすみなさい〜ノシ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:48.10ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)ぐーてんもるげん♪
0259呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:36:18.86ID:6TJT4DAL
川б_б||<こんばんぴーち♪
0262鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:05.69ID:qO3c3Qi4
こんばんは♪
ビールと角煮でかんぱいおっぱい♪
0263呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:03.04ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)かれいの煮つけとビールでかんぱいおっぱい♪
0264呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:22.24ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)すずらん♪かんぱいおっぱい♪
0265鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:51.86ID:qO3c3Qi4
ゆきりん♪かんぱいおっぱい♪
かれいは子持ちかしら♪
0266呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:07.12ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)そう♪子持ちかれい♪
すずらんは今日はゆったりしていたの?
0267鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:29.84ID:qO3c3Qi4
今日は何度か鼻血出たりしたけどそこそこ忙しかったよ♪
ゴミ出しに行ったらたらり〜ん♪朝から鼻血〜♪
0268鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:16.41ID:qO3c3Qi4
さっきコピーをしにコンビニに行ったんだけど
コンビニも大量買いしてる人が多くてすかすかだったよ♪
0269呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:42:05.52ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)鼻から牛乳じゃなくてよかった♪
てかだれが鼻にんにくだと!?
0270鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:29.72ID:qO3c3Qi4
わははは♪くしゃみしたらまた鼻血でた♪

今みぎの鼻にはティッシュが詰まっておる♪
乾燥してるせいで鼻の粘膜弱ってるのかしら♪
0271呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:06.81ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)鼻のあなに豆を詰めてとばす人いなかった?
0272呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:52.74ID:6TJT4DAL
(´・ω・`)そういえば粘膜が乾燥するウイルスに弱くなるから
コロすけにも気をつけなきゃだな?
0273鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:55:30.60ID:qO3c3Qi4
わはは本舗の人だよね♪

あ!鼻血は乾燥もだけどチョコ食べすぎたせいかも♪
0274鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:23.19ID:qO3c3Qi4
ゆきりんはマスク足りてる?
うちは弟1号や私が買った箱マスクがまだあるけど
長期化するかもだしマスク洗って再利用しようかと♪
0275鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:14.86ID:tzomH3xq
1世帯2枚のマスクに何百億円かけるなら現金くれよん♪
サイズが合わないマスクなんていらないよ♪
0276呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:05:01.39ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)ゆきりん♪
0277呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:34.44ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)おいらもマスクは足りてないよ♪
お店においてないもの♪
でも2まいぽっちもらってもなぁ?
いつくれるのかもわからんし♪
0278鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:11:24.33ID:tzomH3xq
朝イチのマスク販売を止めてるお店ふえてきたね♪
朝並んでたおじぃたちが一日中たむろしはじめて恐い♪
0279呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:16:01.91ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)やつらはマスクが必要なのではなくて
マスク争奪戦をゲーム気分で楽しんでるだろ?
0280鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:56.33ID:tzomH3xq
そういえば近所の居酒屋やカラオケは休業してるけど♪
某回転寿司だけは普通に営業してておどろいた♪
そこそこお客さんもいたよ♪
0281鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:30:00.80ID:tzomH3xq
誕生日とかのお祝いはしてもいいと思うんだよね♪
こんなときなのに!みたいに怒る人もいるけど…
0282呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:34:12.07ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)でもケーキのろうそくに思いきり息を吹くのでしょう?
0283鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:40:50.20ID:tzomH3xq
ろうそくはプレイのときに使うということで♪

誕生日ケーキ買ってる人に怒鳴り散らしてる人がいたの♪
先ずお前に関係ないじゃんと思ったし♪
大声で怒鳴ってるお前の飛沫はどうなんだ?と♪
本当にみんなもっと冷静になろうよと思う♪
0284呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:47:29.63ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)まぁ過敏になりすぎるのもね♪
ふだんからいっしょにいる家族とかでやるぶんには普通にいいと思うけどな♪
0285呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:48:50.84ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)タイガースの人の合コンはけっこう叩かれているな?
0286鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 00:53:25.52ID:tzomH3xq
引きこもり生活で不安がつのったり寂しいのかな♪
やたらと話しかけてくる人も増えた気がする♪

手洗いとかには気をつけつつ普通にしていようと思う♪
0289 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 64.2 %】 【19.2m】
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:03.50ID:vkaAFVkF
おみくじ
0290 【だん吉】 !nanja 【東電 64.2 %】 【1.1m】
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:23.85ID:vkaAFVkF
(^o^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
0291呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:32.50ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)でも感染経路が不明な人もどんどんふえているから
もうすでにかくれコロすけもたくさんいるのであろうな?
0292鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:50.73ID:tzomH3xq
歯医者もなるべく行かないでと言われてるらしいね…♪

眼科は大丈夫なのかな♪今月ままりん手術なのだが♪
0293鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:48.22ID:tzomH3xq
私も多忙と不安で不安定なのだろうね♪
最近ネガティブ発言多め♪自覚してるから間違いない♪
0294呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:39.88ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)夏ごろまでにはこの状況もおさまっているかしら?
0295鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:56.11ID:tzomH3xq
コロ助騒動は早く治まって欲しい…♪
みんな疲弊していってるのがわかるし♪
0296呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:48:01.10ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)今週末はどうしょうかしら?
また引きこもっていようかしら?
0297呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:40.27ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)気ばらしにキャンプに行きたいけど
お天気が悪そうだしな?
0298鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 01:57:42.81ID:tzomH3xq
弟1号文庫から持ち出した百田はげの本を読了したいわ♪
昨日から読んでるけど肌に合わないと言うか進まない♪
0299呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:02:48.13ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)はげ田の本はリングしか読んだときないな?
今は黄金のバンタムに改題されているらしいけどな♪
0300鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:07.91ID:tzomH3xq
お散歩はいいけどジョギングはダメなんだっけ?
すぐ歩いちゃうだろうけどストレス発散に走りたい♪
0301呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:11:08.53ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)ジョギングはべつにかまわないのじゃない?
ムリさえしなければ♪
0302鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 02:12:33.43ID:tzomH3xq
ちなみに「永遠の0」♪
興味ある題材なのにいまひとつ入っていけない♪
一山越えたらいけそうな気もするから読み進めるけど♪
0303呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:54.94ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)映画の方はみたな♪
0304鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:49.33ID:tzomH3xq
どこかの自治体ではジョギングはダメらしい♪
理由は息がはぁはぁしちゃうからだって♪
…なんだかなぁ…♪
0305呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:21:43.81ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)むしろ体力をつけるためにはいいらしいけどな?
免疫力がおちるほど追い込んだらダメだろうけど♪
だんみつかよ♪


(´・ω・`)おっぱいの人は はぁはぁしてる? だった♪
0306鈴蘭 ◆jFK18JawVP7h
垢版 |
2020/04/09(木) 02:33:01.29ID:tzomH3xq
もう2時半すぎてた!そろそろ寝なきゃ♪
でも明日はお寝坊するつもりだったからいいか♪
ではではおやすみなさい♪(o・ω・)ノ))マタネー♪
0307呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:37.23ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)ぐっないまたね〜♪
0308呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:52.81ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)ぐーてんもるげん♪
0309呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:07.41ID:0Jwzo6+s
川б_б||<こんばんぴーち♪
0310呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:00.52ID:QQPZ/r2O
こんばんは
レタスとツナのわさびマヨで飲んでます
0312呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:21.54ID:0Jwzo6+s
(´・ω・`)スペアリブのジャークポークとビールでかんぱいおっぱい♪
0315 【大吉】 !nanja 【東電 65.6 %】 【3m】
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:02.19ID:92iL4Oy/
おみくじ
0316 【凶】 !nanja 【東電 65.6 %】 【13m】
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:24.44ID:92iL4Oy/
ヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ) ウヒョヒョ
0317呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:14:35.67ID:LeKclms1
(´・ω・`)ゆきりん♪
0318呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:28:21.01ID:LeKclms1
>>293
(´・ω・`)だいじょうぶ♪
おいらもたまにそんな感じだ♪
0319呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:40:05.68ID:LeKclms1
>>136
(´・ω・`)おまえははげていようとも男子なのだから
いつまでもうじうじしてしていないでちゃんとできればいいよな!



(´・ω・`)待っているよ♪
0320呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:56:56.45ID:LeKclms1
(´・ω・`)今日は飲みすぎてしまった♪




(´・ω・`)ゆるしてにゃん♪
0321呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:07.51ID:LeKclms1
川б_б||<こんばんぴーち♪
0323呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:56.30ID:TN5S3Vyb
BSフジでプライムニュースを観ながら
サントリー角をグビグビ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況