X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ76【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:40.92ID:kUWguhUj
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ75【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1589170272/
0642呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:30.86ID:gkndKUvj
>>640
それを知らないやつがこのスレにいるんですか?
0643呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:37.36ID:xJMspJVg
>>622
何それ、美味しそう。
>>623
もちろん使っているよ。その上で役目を終えた樽のこと。
0644呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:04.74ID:qtc4QIcS
>>641
180mmの商品はミニボトルと呼ばないんですか
0646呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:33.34ID:scNrCqpq
最近ブロガーやようつべらのチルが流入してる気がする
0647呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:52.60ID:BImnU6C1
今日カクヤスにフルボトル12年が入荷してたみたいね
0648呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:52.62ID:o/RWCJJ/
ウイスキーどころかサントリーでもないけど
七賢のスパークリング日本酒らしい。なかなか良い値段するが
0650呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:06.83ID:wd8I3kmN
>>567
知多は涼しい部屋でお湯割り、ホッとするよ
0651呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:40.50ID:/YwfNuFw
セブンで白州2本ゲット。
欲しいのはテメーじゃねぇんだよクソが。
0652呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:40.64ID:+pckFidb
>>649
イオンに普通にあったよ。
0654呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:23.19ID:fQObGQiD
1000=リッター
700〜750=フル
500=フル???
350=ハーフ
180〜200=ベビー
50=ミニ(ミニチュア)
0655呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:22.60ID:vEPnc7QT
ローソンと比べてセブンの方が見つけやすかった
やっぱり7はすごいわ
0656呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:20:57.99ID:0AelG14h
1000ml=リッターボトル
700〜750ml=フルボトル
500ml=知らん
350ml=ハーフボトル
180〜200ml=クォーターボトル
50ml=ミニボトル

今からこれをルールとする!
0658呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:08.88ID:fdGtzzHN
渋谷やまやとビックで山崎NAフルボトルを各1本ずつ購入。12年は販売していた痕跡すら無し。
0660呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:42.89ID:oVpMw1WR
山崎、白州、イチローズDD、WWR,MWRのどれか一本で白州にしようとしたら目の前でかごに入れられてしまった
0662呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:36.06ID:oVpMw1WR
>>661
暑いし白州ハイボールが飲みたかったんよ
0663呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:01.48ID:0wDJjR9A
銀座にベビーバスたくさんあった
0664呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:06.97ID:0XyBfEpb
セブンが箱ごとミニ山崎を売ってくれました
0665呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:49:51.22ID:xqYglY3o
イチローDDは飲めなくなるから今のうち買っとけよ
0666呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:42.78ID:oVpMw1WR
>>665
4,5年前から何度か買って飲んでるけど、そんなに美味いと思わないんだよな
羽生原酒だっけ?をバンバン使っていた初期は美味かったみたいだけど
今はWWRやMWRとかの方が美味いわ
0667呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:57:40.95ID:1L1Vy/6Z
わたしも今日ビックで12年買えました。
何もないショーケースをみて帰ろうとした際に、ちょうど入荷が…ラッキーでした。
0668呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:55.07ID:PIIn2faL
>>625
川崎は最近まで長期間ビックに常備されてたわ。気が向いた時に買ってキンキンに冷えたタンブラーに全ブッパしてハイボールにしてあまりうまくねーなっで言いながら飲んでた
0669呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:07.87ID:ZkGjnNRL
もう、バカだなあ。
まずは全部かごにいれる。それから考えるんや!
0670呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:35.04ID:TGrzUxPU
オレも山崎12年2本買えたよ
そろそろ出回る時期かな
0671呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:37.70ID:/0/3y/Vc
白州はハイボールでガンガン減るけど山崎12年はストレートでチビチビ飲むからさっぱり減らない
0672呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:48.63ID:xL75gXvf
DDは考えようによっちゃ秩父のシングルモルトみたいなもんだけどなんか荒い、辛い
原酒が若過ぎるんか?
0673呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:09.08ID:0mLU0LyZ
山アNAの350mlが宝物
720mlは贈答用に山ア白州を常備してるな
0674呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:04.58ID:RfjtpaoU
>>607
なんでスコッチは飲んでないと思ったの?スレタイも読めないの?
0675呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:36.41ID:fBjlCBNm
川崎職場なんでここ何ヶ月か毎日ビック寄ってたけど見たことないよ?
0676呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:43.55ID:hLbJgJjl
嘘ついて翻弄するの楽し過ぎわろた
0677呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:25.37ID:bTsv9JXb
馬鹿舌ども図星つかれてイライラで草
0678呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:47.96ID:dshpVenT
>>675
多分置いてある場所をチェック出来ていないのだろうな
0679呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:28.34ID:fsCeApX1
川魚籠は置いてある場所2カ所でしょ
0680呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:01.57ID:qTV3nvDz
新宿西口ビッグで響21年ゲット!!!!
残1本だから、閉店間際に行ったので。朝いちばんで行けば買えるかも!!!!!



https://i.imgur.com/ptmPah2
0681呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:27.87ID:qTV3nvDz
買えなかったらごめん
店員さんが閉店後に買ったりするんかね。
0682呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:54:19.25ID:cCIWxhcy
響21年とか転売目的以外で買う人いるの?
0683呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:00:52.30ID:qTV3nvDz
>>682
わからないけど、正直税抜き25,000円の酒を飲んだことがなかったので飲んでみたかったってのはある
給付金10万が入る予定だしね〜
いつ開けるか決めてないけど、楽しみだw
0684呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:29:03.64ID:tA3aFHTv
2500円のフロムザバレルと同じ味ってなんかのブログに書いてあった
0686呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:41:30.16ID:P6s3vX7O
ウイスキーを味という言葉でかたづけるやつはあてにならん
0687呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:09:38.36ID:Mp7gGlS6
俺はウイスキーが美味しいと思えるから他人が美味しいと言えっていればそりゃそうだと思っている
逆にウイスキーが美味しいかどうか自分を疑っている人は他人が味という言葉などで片付けたら懐疑的なんだろうな
0688呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:16:33.25ID:VYh5kjZB
ビックの仕入れ最近すごいな
ヨドバシ梅田なんか酒全然あかんなあそこ
やる気感じられないし商品もスーパー並み
ビックなんばは頑張っとるね
0689呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:20:42.09ID:rdF0JNxI
>>678
何年も通ってて場所わからないはずない。
>>676言ってるようにガセだろう。
0690呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:16.35ID:btFF3nNB
関西は全般的にウイスキーの品揃えクソ過ぎる
0691呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:37:30.51ID:HnI74b7s
>>676
そんなのが楽しいと思う人生って悲惨でウケるな
0693呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:07.09ID:/zsmzQgY
ちょっくら早起きして朝狩りに行ってきた。
結果セブンで山崎9本白州3本ゲット。
狙い目は田んぼのド真ん中でお宝ザクザク。
幹線道路は全然ダメだね。
0694呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:41.76ID:YJloNf7b
田んぼのど真ん中のセブンはイメージがわかないなぁ
0696呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:36.89ID:mDUb1A9I
>>695
想像以上に田舎で癒やされた
ありがとう
0697呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:55.49ID:/XHDeodw
三日前買い占めたコンビニ行ったらまた置いてたから相当数出荷してんな
0698呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:22.82ID:lxNJQ94T
ミニボトルというかフルボトルも普通に売ってるからなあ
0699呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:58.76ID:5rydFChl
誰だ、俺の行く先々のセブンで山崎だけ売り切れにしている奴は!ちなみに白州と知多は有る。
0701呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:18:30.86ID:15wIA/Yp
お前ら家にたくさんあるだろ?
もう買わなくてよくないか?
0703呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:22.54ID:ARAH7riv
>>689
じゃあそれで良いや。別に競争相手増やす必要もない
因みにフルボトルではなくてミニチュアな
0705呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:40:48.53ID:cL/k64/X
>>704
フルボトルだから無理
ミニュチュアならいける
0706呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:33.42ID:Yokh7cmN
>>705
いいんだよ
その肝臓は取り出して食べるんだから気にするな
0707呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:16.95ID:fD+CP69m
ビックめっちゃ人並んでいるわ。
0711呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:32:53.72ID:bqWtYbhA
ポプラで山崎55年ゲットしましたー
0712呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:42:40.34ID:0EuRqIx0
>>688
なかなかいいよねビックなんば
こないだはスカリーワグが謎に半額だったし
0713呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:58.66ID:L/TK3Fv0
田舎だがノンエイジ山崎・白州のフルボトル買えた!
0714呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:20.87ID:R6VKiGTh
響BCを16000円で、竹鶴25年100000円売ってる酒屋あった
地方の大手だがアコギなことするなぁ
0715呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:54.31ID:BhZDZ5sW
地元の一番大きい酒屋は山崎白州響NAが税抜き8000
響BCが税抜き13000円(値下げしました!!!!って書いてるw)
山崎18年税抜き6か8万
竹鶴何年か忘れた税抜き7万
フロムザバレル税抜き3000円で売ってるわ
山崎白州のコンビニで売ってる小瓶も税抜き1980円くらいで売ってる
たまにその酒屋いくけど、極力そこでは買いたくない
ネット見て定価知ってる人からしたらあほらしいよな
山崎もニッカもそんな店に卸さないで欲しいわ
0716呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:24:53.07ID:GLznv6zq
どこから仕入れてるかわからんが転売ヤー対策なら
その場で口開けるから定価で売ってもらいたいわ
0718呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:04.44ID:H4a65xib
酒は嗜好品だから高くてもしゃーない
0719呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:47:08.13ID:8CiRNpv1
俺の近所には山崎白州響NAは定価、山崎12年は12000円でどれもいつも在庫を切らすに並んでる店がある。
スレチだが昨日除いたら竹鶴リニューアルボトルが定価であったので買ってしまったよ。
0720呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:42:07.62ID:cL/k64/X
サントリー頑張って出荷してるな
0721呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:02:52.13ID:YxdSrAQN
やまやオーキャット
山崎12年ミニュチュアあるぞ

上本町ユフラハーベスト
夜市あるぞ
0722呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:20.66ID:dME90WDI
いつも山崎18年買ってる店で、何気なく25年はさすがに入らないんですよねと言ったら、ありますよと出してきてくれた。
動揺して1本買って帰ったけど、もしかしたら2本以上あったのかもと後悔。
0723呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:37.31ID:ARAH7riv
また転売ヤーか。飲むためだけなら一度に2本も買おうとはしない
0724呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:09.22ID:EEJI4fmf
予備がないと一本も開けられない俺
0725呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:11.63ID:dME90WDI
2本ないとなかなか開ける勇気が出ない
0726呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:48:07.40ID:P0QtXL5R
わかる。どうでもいいものはストック無くても気軽に開けられるんだけどな。レアだとか美味しいとわかっていると、途端に開けられない。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:59:48.32ID:JlCv1WSf
市場に出回ってるならいつでも手に入るからね
0728呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:51.69ID:0BdAvkom
白州ハイボールうめえな
ミントの葉を浮かべようとスーパー行ったら売ってなかったわ
0729呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:46.49ID:Cb/D9bKm
山崎初めて飲んだけど白州の方が全然好きだったわ
0730呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:14.23ID:uOqoFLf+
地元のマツキヨで余市フルボトル4078円で売ってて思わず買ってしまったわ
0731呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:37.65ID:JO924erj
色々飲んだが翌朝のウンコにシェリーの香りとアルデヒドの刺激臭が残るのは山崎NAのみ
0734呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:29.23ID:fD+CP69m
>>728
ミントは自家栽培がオススメだよ。庭の適当な場所に種をまいてみて。
0735呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:02.20ID:aUMWNaUP
昼飯に激辛マーボ豆腐食べたら
夕方のウンコで尻穴痛くなることある
0740呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:44.16ID:1+FEO5f8
101回目のプロポーズで親父が飲んでいるのはプレステージ25年と思ったのですが、ご存知の方はいますか?
0741呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:07.36ID:v+vlJqg3
ミントの繁殖力は異常
周りの植物の養分を奪って根絶やしにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況