X



酒YouTuberについて語るスレ Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:44:34.10ID:7r+7LzmT
>>848
長いって言ってる人よく見るけど見なきゃいいのにと思う
再生するとき時間出てるのに
0852呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:35:13.59ID:l/b6s0BS
焼酎YouTuber Zono うぜぇ
0853呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:56.24ID:YPXdqL2F
>>851
予め時間わかってようが何しようが
途中で見てて飽きてやめる、ってことは誰しもあると思うが
0854呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:58.30ID:PaoEYQub
クロラボはラジオモードでダラダラ聴くコンテンツだと何回言えば…
0855呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:12.70ID:AyUwGWnQ
>>848
豚のレビューと比べるとクロラボさんの方が100倍いいけどなw
だから一度豚動画見てごらん
0856呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:56.82ID:0QYeM24p
ざーっとセッションのレビュー動画を見て回ったけど
つっちーは気楽に見れていいわ、ただし情報は少ないけど
クロラボは初心者から上級者全部に対応しようとしているだろ、あれは時間かかるよ
たっきーだけど、微妙にズレているような勝手なウイスキー観、わかるようなわからないような話を滔々と語っていてワロタ
ひろしはまだ見てないけど、余計なことを言わないので安心して見れるだろう、バズらないけど
0857呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:46.92ID:HugWggj+
途中で見るのを止めることもあるけど他の事に熱中して気が付いたら動画終わってたりする事もあるw

たっきーはあーとかうーとか多すぎてなあ
蓋やスポイト探してモタモタしてたり
クロラボとかはそう言う細かい所編集してあるのは地味にいいと思う
イマサカハクノとかも細かく編集してわざとそう言う所は食い気味にカットしたりして笑いすら取りに来るw
人気ある所は見てる側の事考えてる
0858呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:51.17ID:YPXdqL2F
>>857
クロラボくらいは編集するのが当然で、たっきーは編集しなさすぎ・手を抜きすぎだ。幾らなんでも
まさかあなた、これで一人前のユーチューバ―のつもりじゃないですよね?っていうレベル。

まあ登録者数5000人超えてるか・超えてないかで、明確な壁があって、
超えてない人は大体、それなりの理由がある。
0859呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:08:56.17ID:QGq70ROF
>>858
ウイスキーなんてジャンルで5千人はハードル高いんだよ
登録者少なくても頑張ってる人も多いし
0860呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:08.95ID:PaoEYQub
殆どが5000人超えないしね
クロラボかつっちーか忘れたけど動画のコメントに北のクロラボ、東のつっちーってのがあったけど結構そんな感じになってきた気がする
毛色は全然違うけどこの二人は視聴者の楽しませ方を知ってる
後は西が誰になるか
やはり今酒ハクノだな
0861呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:36.61ID:ZRSp4qKJ
>>860
つっちーも今の時点では悪くないんだけど
2万3万と登録者数を増やしていく未来が見えない
0862呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:09:40.22ID:tpV1l+0+
ウイスキーブームとか言ってもヘビーなユーザーは少ない
ビールや日本酒より体に優しいって理由で
とりあえず生中がウイスキーハイボールに置き換えられだけだ
若い子達でウイスキーにハマるのはアルコール摂取人口からしたらわずかだ
頭の硬い、ダサい男がウイスキー好きになるだけ
ウイスキーってそんなお酒なんだよ
悪口じゃないぜ
そんなウイスキーが俺は好きなんだから
0863呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:52.44ID:HugWggj+
最近はリュウジのバズレシピとかが楽しかったり
まあこの人は料理チャンネルだけど酒クズっぷりが半端ない
AOの瓶で肉叩いてたりw

>>858
まあね
自分は素人だと思って見てるから多少の粗は気にしない方だけど(そんなにYouTube見てる方でもないし)登録数増やしたいなら酒のことは勿論だけど動画編集も勉強しないとな
酒動画やってる人多くないとはいえ自分も全部見る程暇でもないし
0864呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:27.00ID:HugWggj+
>>862
糖質0!ってのが流行る理由の一つだったりするしな
何でそんなにみんなハイボールなんだと
0865呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:10.59ID:7OK7Ebk2
おっさんはともかくハイボール流行る前から当時の若者にはビール不人気だったからな
甘くないサワーとしての人気もあるんじゃね
0866呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:35.49ID:PaoEYQub
例えば最近の動画で言うと、ニッカセッションについて
つっちー=再生数7228回/登録者数6240人
クロラボ=再生数3.4万回/登録者数8.13万人

数値上つっちーは登録者全員+αが視聴してるけど、クロラボは半数以下しか視聴されていない
もちろん登録者の求める内容に合っているかどうかの問題はあるだろうけど、つっちーは結構いけてる方だと思うな
0867呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:44:10.36ID:ZRSp4qKJ
>>866
その比較はあんまり意味なくないか?
100人しか登録者がいないやつが毎回100再生とるのとはちょっとわけが違うと思うんだが
0868呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:45:47.46ID:tpV1l+0+
ニッカのデータでも
原酒不足もあるが2000円以上のウイスキーの販売りょは減ってる
売れてるのは1000円以下や1000円台のウイスキーだ
YouTubeの再生回数も安価なスコッチやジャパニーズの動画が人気だ
高価なウイスキーに興味を持つのは他ジャンル同様オタクだけ
オタクで持ってるジャンルもあるが
ウイスキーはオタクが害になる
利口な人間はわかるだろ?
オタクが害悪になってるって事が
0869呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:46:42.02ID:tpV1l+0+
ニッカのデータでも
原酒不足もあるが2000円以上のウイスキーの販売りょは減ってる
売れてるのは1000円以下や1000円台のウイスキーだ
YouTubeの再生回数も安価なスコッチやジャパニーズの動画が人気だ
高価なウイスキーに興味を持つのは他ジャンル同様オタクだけ
オタクで持ってるジャンルもあるが
ウイスキーはオタクが害になる
利口な人間はわかるだろ?
オタクが害悪になってるって事が
0871呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:13.61ID:8a3PwcGg
>>868
害悪かどうかは別として
古酒の話してるやつはブロガー含めてガイジだと思ってる
0872呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:40:37.12ID:YPXdqL2F
>>862
お前にダサいとか悪口言われる謂れは全くないんだが?
他人もみんな自分と一緒だとか思わないでくれよ。頼むよ。
0873呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:57:16.83ID:BnG1mrbJ
>>872
お前みたいにウイスキーをダサいと言われて熱くなる奴をダサいって言ったんだよ馬鹿
ウイスキーはダサいと言われて納得しながらもウイスキー好きを公言出来る奴はダサくは無い
ウイスキーはダサいけどな
他人もじぶんと一緒だとは思ってない
ダサいのは俺とお前だけだな
今のところ(笑)
0874呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:29.56ID:sp0mM4P/
車も一眼カメラもCPUもスマホも、普及価格帯のものより
そのジャンルの華であるミドル~上級を扱う方が動画は伸びるし、
酒も角やハイニッカばかりでは寂しいっしょ。
0875呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:05.29ID:bRyWa7Li
>>866
結構いけてる方なら登録者数もっと増えていいんじゃないですか?って話だわな
0876呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:30:52.59ID:derh4UCZ
たぶん、つべ見るコア層は1万以下
家飲みライト層でウイスキーに興味があるの足しても上限10万だと思う
滑舌構成編集に地力があって稼ぎたいなら他に行くわな
一部除いて結局、ウイスキー好きでやってる人が多そうで尊いわ
0877呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:38.46ID:YPXdqL2F
>>873
ハァ?ダサくて頭固いって言っちゃってる以上、本当にダサくて頭固いんだろうけど、
お前以外の人は別にそうじゃない。
>>872のたった2行の書き込みだけ見て、それを書いた人がダサいとか言えるほどの洞察力が、
ダサくて頭固いお前なんかに、あるわけないだろうが・・・アホかよ。

自分の悪口言うのはいいけどさ、だからって安易に他人を罵倒しないこと。
お前だって一応大人なんだろ?それくらいの分別は持てよ。
0878呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:48:25.89ID:YPXdqL2F
>>875
TEN、オールドフレーム、つっちーはかなり急速に登録者数増やしてる方だよ。
つっちーもつい先日5000人超えたばかりだが、もう6200人くらいになってるし
0879呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:01:18.95ID:YPXdqL2F
ただ>>866
つっちー視聴数と登録者数の比について言えば、
単純に、やってる年数の違いだと思うな。
つっちーは新しいから、登録者がまだ殆どアクティブに見てるけど
そのうち時間がたてば、幽霊登録者が増えるだろう
0881呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:49.10ID:axE+AOff
>>877
もの凄い早口で口臭そう
0882呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:15:59.97ID:dlPYFlse
こんな風にくだらない言い争いをする心に余裕の無い
モテなさそうなヤツがウイスキー好きと思われたくない
0883呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:57.26ID:PcZvm2JB
いや酒好きに限らんけどさ、何で5chの一部の人って、明らかに根拠なく他人に悪態つくのかねぇ・・・
ネットの書き込みだけ見て「口臭そう」とか、あんた超能力でも持ってるんですかって。
もう少し、無意味な人の悪口書かないでいられないものかね
0884呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:01.80ID:dlPYFlse
>>883
もうその辺にしとけよ 田吾作
空気読め
0885呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:48:11.15ID:PcZvm2JB
ん?何で俺が田吾作呼ばわりされなきゃいかんのかw なんか勘違いしてないかw
まあ別にいいけど、あんたもあまり無駄な悪口言わんようにな。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:19.32ID:RmhQzF4F
バカに効く薬無しとはこの事
0887呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:17:26.86ID:qEafmq6J
wが多いほど頭が悪いのは今回も証明されたな
0888呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:20:07.25ID:PcZvm2JB
たっきーの再生回数、おらハイとかでも大体1000回未満なんだが
「コンビニへ急げ 山崎・白州」だけ9000回再生されてるのな…
クロラボも平均1〜2万回に対し、山崎・白州入荷情報は4.3万回。
世の中の人ってそんなに山崎・白州好きなのか??
0890呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:29:32.05ID:sx3N9kPV
だっさ
0892呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:49:30.81ID:PcZvm2JB
>>888の続きだが、つっちーでも普段の3000〜4000回に対し、
山崎・白州ミニボトルは9900回。そりゃ、多くのYoutuberがこぞって動画やるわけだ。

セッションのレビューも人気らしく、つっちーでは7400回。
KENでも恐らく過去最高の6400回を達成している。こういうのが回数取れるんだね
0893呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:59:48.44ID:K/oulJf+
>>883
そういう場所だしその程度の場所だから気になるなら向いてないよ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:17:34.07ID:PcZvm2JB
深夜にID変えて一行煽り書き込み続けるオッサンって……想像するとシュールな光景だな
久しぶりにちょっと怖いものをみた気分だw もう寝る。
0896呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:49:28.19ID:16WMh5qU
山崎、白州のミニボトルの動画は人気出るよな。
手軽な場所で手軽な金額で買えるボトルだし。
入荷情報は嬉しいよな。将来、転売する為に買い溜めてる人もいるだろうしね。
0897呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:34:27.39ID:qet2+6vl
歌なんかもそうだけどファンだけじゃなくて一般層にいかに受けるかで売り上げ変わるしな
その歌手のその曲しか知らんってのあるだろ?
それと新商品レビューは酒に限らず興味ある人が見るからな
鮮度が命
0898呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:17:51.36ID:PcZvm2JB
Youtuber見てるとやっぱり、山崎naより白州naが好きって人が多いようだけど(e.g. つっちー、Yoto)
世間的には、山崎の方が格上みたいに言われてない?
おまいらどう?自分はYotoと同じ白州派だが
0899呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:58.89ID:bMYB+Yws
>>898
12年までしか飲んだ事がないので山崎のどこが美味いのか分からん
白州はNASでもフレッシュな香りとか味わいが良いと思う
0900呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:56:50.31ID:XEhBgGLp
よく言えば山崎は樽の個性が強く好みが出やすい
白州は穏やかで万人ウケする
0901呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:15:21.52ID:BjbgaSBE
n田チャンネルならラジオ感覚でゆっくり聴ける
0902呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:18.08ID:nPEqdzR0
n田って誰?
0903呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:42.00ID:PcZvm2JB
>>549アップデートしてやる

チャンネル名 (参考:イケメン度)(9/6→9/12→10/4)

お酒とYotoの物語 (7)(23.2万→24.6万→25.8万)
CROSSROAD LAB (5)(7.4万→7.63万→8.13万)
テンダリー宮崎 優子(対象外) (3.66万→3.68万→3.74万)
もふもふチャンネル(7) (3.09万→3.09万→3.15万)
せるじおのハイボールチャンネル(不明) (1.71万→1.77万→1.98万)
ウイスキー専門TEN (8) (1.32万→1.44万→1.95万)
オールドフレーム (5) (6400→7330→8320)
つっちーのBar研究室 (5) (5450→5670→6260)
モルトヤマ・ウイスキーチャンネル (3) (4390→4410→4520)
リカマンチャンネル (5) (4220→4260→4380)
酒総合ちゃんねる (3) (4210→4330→4440)
お酒の塾長 (6) (4280→4290→4310)
ひろしの隠れ家 (4) (3440→3510→3740)
ITARU's BAR channel (4)  (2750→2790→3040)
BAR PEGASUS (6) (2320→2430→2500)
Crazy Bartender KEN (6)  (1450→1500→1740)
ウイスキー藤村のあいまいな酒場 (6) (1510→1520→1570)
モルトチャンネル (5)  (1220→1230→1280)
ウィスキーおじさん (5)   (697→700→741)
俺のモルト (不明) (36→66→226)

ウルツァイト (5)(不明)
はっちばっち(不明:不明)
なかだまさはる酒ch(不明:不明)
酒好きな元新潟人のユッキー(不明:不明)
0904呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:44:25.85ID:PcZvm2JB
>>903
「つっちー以上」と「モルトヤマ以下」(5000人以上・以下)で二極化が進んでいる印象。
圧倒的に強いのがTENで、近いうちに、せるじお、もふ、テンダリ―を抜いて
クロラボに次ぐ大手にのし上がることはほぼ間違いない。

いくら主観とはいえ、モルトヤマの外見ランク3は可哀想じゃないかw
0905呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:20:20.81ID:yzyDO33I
>>860
遅レスだけど西のyoto南のハクノじゃない?
0908呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:32:18.92ID:8+Al9+cE
>>906
流石に晒されたらかわいそうやからDMで報告してきたで
0909呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:23.10ID:XEhBgGLp
懐かしいね
今と変わってないやん
0910呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:25.32ID:PcZvm2JB
>>908
あれ?悪いことしたかな??
Youtube上でチャンネルとして、わざわざ削除せずに残してるんだから
本人も了解済みじゃないの?
0911呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:42.99ID:8+Al9+cE
>>910
最近はfaceboookのページも店のホームページも消してるから素性知られるの嫌なんじゃない?
お酒も届かないように住所消していってるって言ったで
0912呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:12.81ID:VtoPhTF+
もう、豚のチャンネルは用無しという事でいいですか?w
0913呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:52:51.80ID:PcZvm2JB
>>911
素性も何も、全く同じ顔してますやんww

本当に隠したかったら、とっくにチャンネルごと削除してるはずだと思うけどなぁ……
0914呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:57.66ID:8+Al9+cE
>>913
知らんが嫌だったら削除するんじゃないか?
個人的には放置されてたチャンネルにしか見えんから一応報告しといたで
0917呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:18:38.17ID:95ivx0xm
>>916
おいおい本人乙すぎるだろ
99%何いってるかわからんから秒で消したわ
0918呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:12.65ID:16WMh5qU
>>916
やべえwww
めっちゃえぇやんwww
0919呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:17.77ID:PcZvm2JB
>>915
YotoとTENの伸び方見てると、やっぱり男性ユーチューバ―っていうのは
ビジュアル度&リア充っぽさで決まるんだなぁって思うね(外見悪くなくても、藤村みたいな陰キャはダメ)
そう考えると、外見レベル5なのに、知識と人柄と動画作成技術であそこまでやってるクロラボは偉いと思う
0920呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:06.37ID:c7psYkRy
>911
今見たら確かにHP FB Googlemap全部消えてるね。食べログも掲載保留なっててわらた
0921呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:58:50.03ID:hL3KopA7
クロラボさんピアノも弾けるんか
0923呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:36.57ID:smK5M1Gq
ワキ毛はドラム叩けるよ
0926呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:26:19.06ID:M0Yt6wj0
ロシアは梅酒流行ってた 健康にいいとかでw
0928呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:42:43.98ID:+cRJPPce
>>906の動画、昨日時点では再生回数940回くらいだったのが、
1028回まで増えているw
報告されなくても、クロラボさんの方で、何かあったってわかってるだろう

こういう、昔からずっとやってきた継続があって、今のクロラボさんがあるんだなって思った
0929呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:48.81ID:rhVneGWH
>>922
クロラボさん、名古屋行って豚狩りしてくんないかなw
0930呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:00.47ID:j0p8hRYF
>>919
お前のイケメン度とか知らんがな
ホモは巣に帰れ
0931呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:53.75ID:xkb7ljkn
いや実際、ユーチューバ―って(男の場合)顔としゃべり、(女の場合)胸で半分くらい決まるだろ
0932呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:54.77ID:rhVneGWH
>>930
なんだ豚、今度はホモ叩きか?w
いいぞ、頑張れ
掘られないよう気を付けてなwww
0933呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:38.64ID:Y/IVPI0y
そのノリ面白いと思ってるのは君だけだから、
あっちでやってくれないかな
0934呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:15.98ID:j0p8hRYF
>>931
まあ顔出ししてるならやっぱり顔は大事だわな
んで男は女の胸だけで見てるのかも知れんが内容や雰囲気もなきゃ登録者数は伸びんよ
0935呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:10.54ID:rhVneGWH
豚が山崎18年を大量に仕入れたみたいだな
高額転売するつもりか?
0936呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:30:46.36ID:OvX9H2Kj
ウイスキーのチャンネルって視聴者のほとんどが男って言ってたけどそれでもイケメン度必要なの?クロラボさんとこは97%男って昔言ったような
0937呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:43.35ID:Oujn/N2f
>>936
そう思うんだが、でも実際TENが急伸しているっていう現実がある
TENのところも視聴者は90%以上男だそうな。
それでもTENとつっちーでは、伸び方が格段に違う
0938呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:53:33.87ID:Oujn/N2f
要は、仮にTENと同じ背景(Bar)で、同じ内容を撮ったとして、話す人がTENでなくたっきーだったらどうなるか
ってことだが… まあ、伸びんだろw
0939呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:45.36ID:C0rXQQPf
>>937
TENがイケメンだから急伸してる理屈っておかしくないか?
内容の問題じゃないの?
0940呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:30:15.55ID:C0rXQQPf
セルジオもそうだけどランキングとか何選とかやってるやつはのびてるだけじゃない?二人ともそれ連発してるしなtenもバズったのがオススメ何選だし
0941呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:30.55ID:Sv6QpEgv
初速は内容のレベルを思いっきり下げた方が間口広く稼げる。
もふもスタートダッシュの伸びは良かったからな。
0942呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:49:20.73ID:Oujn/N2f
>>939-940
お薦めの〇〇何選、なんて他のYoutuberもやってますからねぇ……(リカマン、つっちー、ひろし、PEGASUS、等々)
もちろん内容も関係あるだろうけど、それと同時に、どんな人が話してるかとか、
全体的な雰囲気がイケてるかとか、そういった外見的な要素が効いてないわけがない。

ちなみに就職活動だってイケメンの方が確実に有利だけど、別に面接官が女性だったりホモだったりするわけじゃないよ。
0943呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:16:39.50ID:oqtBaloZ
そういえばシズタニエン入ってないのな
4以下は納得できるんだけど5から7が自分の感覚と全然合わなくて好みの差が出やすいレベルなのかなと感じる
0944呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:16:58.23ID:PNyR40XY
年齢層は高いだろうし、ある程度落ち着いた雰囲気の方が好まれるだろうな
後は言葉選び?
泥とか聞いて飲みたくなるライト層はいないわな
0945呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:59:45.12ID:C0rXQQPf
>>942
おすすめやってる頻度が違うセルジオ、TENはやりすぎなくらいやってるし
顔がっていうならセルジオが伸びてるのはおかしい

就職に関しては顔が良いほうが対お客さんに対して好印象を持たれることが多いことを想定されてる
お客さんには女性がいるわけだしな
0946呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:22:24.45ID:bjRquEUM
清潔感とちゃんとしたマイク使ってれば鑑賞に耐えうる
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:06.27ID:DF4j8SIB
本職以外の話聞いても仕方ないわ
0948呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:05:11.36ID:fynDBobI
>>945
客商売全く関係ない職種でも、イケメンの方が就活有利なのよ。
顔採用してるとかでは全然なく、無意識のうちに、イケメンの方が信頼できるように思ってしまうわけ。
会社の将来を左右する採用・人事でさえそうなんだから、何の責任もない動画視聴なんて尚更そう。人間ってそんなもんなのよ
0949呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:29.48ID:zOOd4FXU
>>948
思い込み激しすぎ
自分のかおにコンプレックスがあるのが良くわかったよ
0950呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:41:59.85ID:fynDBobI
ふうん、社会のこと全く知らない人っているんだなぁ・・・
まあ自分で実経験なくても、「就活 イケメン」で検索したら幾らでも出てくるけどね。これ以上はスレチだからやめとくね
https://astracareer.jp/shokurepo/article/293/
0951呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:44:54.93ID:C0rXQQPf
>>950
そもそもクロラボがウイスキー専門Youtuberトップなんだからその思い込みは当てはまらんよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況