X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ82【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:02.84ID:r5jkp+l2
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ81【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1599827960/
0279呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:23.10ID:FNivpE4r
俺は一切酒屋の抽選参加しないわ
真面目にやってるお店もあるかも知れないが
そもそも抽選を公開してない以上信用しない
なんとでもできるからな

踊らされてるアホが多いこと
0280呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:38.94ID:Cbpf89jm
酒屋の看板出して、不誠実な行為を行っているんだとしたら、問題有りだよね
個人は最初から売名行為
0281呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:24:42.26ID:6R1Fxz1b
>>274
NAならコンビニじゃなくてもちょくちょく買えるでしょ
コロナのせいかしらんけど今年は入荷日から一週間近く売り切れない事多くて本数買えて助かるわ
12年はマッハで消えるけど
0282呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:26.09ID:6MnFQ/mp
東京駅に山崎12年のミニチュアあったから買ってきた。
0283呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:39.93ID:kmWGtQzo
材料は?俺たちの分は?
0284呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:34:57.28ID:xlGjk1lT
オーケーストアで響JHゲト
やっと家の在庫が開けられる
0286呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:40.86ID:12OrV90i
>>284
せめて21年の時に書き込んでくれよ
0287呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:09.08ID:Fbr6kutL
>>285
自分がする自慢はOKで他人がする自慢は許せない典型だよな
ウイスキー大学生()くん見損なったよ
でも中身はおじさんでしょ?
0288呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:34.86ID:xEX5h4HA
ブティックウイスキー ジャパニーズ ブレンデッドウイスキー 飲んだ人いる?
サントリーはあまり入ってないのかな。
購入を迷ってる。
0289呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:13.42ID:Fbr6kutL
東京ウイスキーを買うなら俺はそっちを買うね
軽井沢という噂だし
0290呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:08.21ID:Q4vhAhTI
もしそれが本当なら今頃とっくに市場から消えてる
0291呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:48.07ID:/UxnAGdM
昨日、都心の思いもよらない店で箱入り白州NA定価販売してて、店員さんに熱心に売り込まれた。
そんなところにあると思わないから客がいなくてなかなか売れないみたい。
コンビニとかにあれば瞬殺だろうに。
0292呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:42.07ID:5/0uw+BI
もし山崎なら箱買い、大有りですね。
0293呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:24:03.53ID:C4O4f0d8
山崎12年ダンボール何ケースかあるんだが
付き合いで買ってんだが定価で1ケースほしいひといる? 
0294呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:17.68ID:FNivpE4r
ほしいけど、マジかいなw
0295呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:23.94ID:i5I1AyK7
通常の4段はDLみたいな合体ギミックないのかこれ
0298呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:09.87ID:nfHLaCZQ
山崎18年ネットで定価で買ったのを届いたその日のうちにtwitterで転売したら7万越えで買われてビビる
届いた箱のまま伝票貼り替えて送るだけで5万とかそりゃ飲まずに売るわ
0299呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:58.41ID:Q4I/iPnd
Aoうまぁ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:28.60ID:8RzggtHi
>>298
寝言は寝て言え
0301呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:24:18.34ID:xdi2E1IJ
Ao美味いと思うならバーボン買った方が安くて美味いんじゃねえかな
割とマジで
0302呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:13.13ID:4BMAZn0j
そりゃそうだと思うけど山崎や白州だって同じ事言えるじゃんねそれ
0303呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:54.71ID:Fbr6kutL
Aoにブッカーズの原酒が入ってますと宣伝すれば少しは人気復活しそうだが入ってないんだろうな
0304呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:20:33.24ID:1ZhsLB3X
ブッカーズどころかメーカーズマークすら入ってないだろw
0305呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:24.01ID:MyMJ/4Yi
ブッカーズになりえただろう原酒を使用
0307呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:17.61ID:DCaEgpJx
Aoじゃなくて調子こいてAhoだったな
0308呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:41:44.59ID:VDLsUReI
>>277
それツイートした人がなんかメリットあるの?
0310呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:23.95ID:VDLsUReI
>>273
ネトウヨ3ってだれだよ
開けてる写真持ってきてから言ってくれw
話題そらすのに必死だな本人乙!!
0311呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:16.70ID:ARkVNj8j
せっかくだから余ってる知多も混ぜて中国に売ろう
0312呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:14:36.15ID:iBTif6mf
AOうまぁぁぁああ
0313呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:16:26.89ID:yaKz14um
響JHより美味いと言う奴が居ても不思議じゃないな
0314呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:56.40ID:mp4HKF7h
ちなみに、中華では山崎の価格はいくらでしょうか?
0316呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:48.29ID:cG7rNJI9
山崎naの中国価格は15000円くらいだよ。
山崎12年は30000超えくらい。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:29.35ID:GeRc4HlF
響21年あったけどスルー
0318呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:34.74ID:SAIMAfkY
イオンに大量の知多と碧が並んでた
年末に山崎白州あたり仕入れるための抱き合わせかな
0319呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:08:00.64ID:1cLJzpPy
ビックに白州
0321呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:11:53.04ID:+MRgfzbK
響売ってたら買ってこいって頼まれたけど、
越音ってやつ買って持ってけばいいよね
0322呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:18.42ID:HhbqJI41
>>316
すごい購買力だよね
山崎55年も中国に相当流れてるらしいよ
0323呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:48:58.31ID:NufXyZeZ
>>322
これで面白いのが一部の中国人はコロナで本国でもお金がなくて売れないと言って買取価格を下げた
一方で民泊などをやっていた中国人が新規でウイスキー転売に参入して買取価格を騰げた
嘘を付いて買取価格を引き下げた中国人は信用を失くして売りに来る人が減ったそうだ
0324呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:25.11ID:KSN+efnr
世界的な景気後退は間違いないから今後は下落傾向だろう
特に国内飲食店は完全に終わってる
0327呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:19.99ID:1cLJzpPy
山崎12年やら響21年がやたら出回ってるけどな
サントリー在庫出し渋ってダブついてるって噂
多分年末に大量に出回る
0328呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:35:24.36ID:eI057XBn
と思うじゃん
0329呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:01.44ID:zRo9WUu2
だが、そこがいい
0330呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:55.16ID:n4vObqNJ
白州をハイボールで飲むのはもったいないと思ってストレートかロックでしか飲んだ事なかったけど、騙されたと思ってハイボールで飲んでみたら美味いなこれw
0331呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:46.32ID:fmI3f8QI
18年や25年については、急に下がるってことない気がする。
金持ちはどうせ金持ちだろうし。
NAや12については、いままで飲んでいた小金持ちが買わなくなって下がりそう。
0332呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:03.94ID:eI057XBn
ノンエイジはもう山崎も白州もハイボールでのんじゃうよ
アルコール刺激強いし
0333呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:31.19ID:KSN+efnr
>>330
2010年くらいまでは白州12年はハイボールでしか飲んだ事がない酒だったよ
みんな当たり前にハイボールにしてたし、サントリーもそれを推奨した
0334呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:27.24ID:KSN+efnr
ミズナラとかシェリーとかは今後も持っておく価値はあると思うけど
NAはそろそろだぶつくよ。時々Aoの話が出るのも何本か買っちゃって売れなくて困ってるんだろう
0335呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:45.27ID:GeRc4HlF
トキが逆輸入で入ってきてるのもダブついてる
在庫コントロールしてるな
0336呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:50.16ID:Bpo6ySvY
季は海外の飲食がほぼ死んでるのも影響してそう
0337呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:24.66ID:9N04sZaR
会長あんまり良いとこ泊まってないな、この時期松茸じゃなくてエリンギてw
0338呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:59.13ID:AK9OyqEV
会長は山崎のベビーにすらパラフィルム巻くのか
なんかがっかりだわ
0339呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:44.63ID:lYcu2x69
>>334
そんなの持ってるのは少ないだろ
0340呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:20.54ID:lYcu2x69
>>338
バカじゃん
0341呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:32.67ID:BPIN5VPV
太郎くんは泥棒泥棒いうけどなんで?
0342呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:07.65ID:7xSF+Vmt
>>338
だが、そこがいい
0343呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:32.85ID:NufXyZeZ
>>338
会長は誰にでも愛想が良いし嫌味がないから問題ないでしょ
うんまいという表現だけやめてくれればいいよ
パラを最近買ったダムはどうだ?趣味アカウントで政治的な発言するわ自慢するわ飲まないわ
0344呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:12.28ID:NufXyZeZ
会長ワロタ
旅館に持ち込みかよwww
びんぼくせー真似してんなー
0345呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:32.23ID:1cLJzpPy
飲食店やホテル旅館に酒持ち込みはダメだろ
持ち込み料払ってんならいいが
0346呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:01:39.88ID:HhbqJI41
>>323
年代物を中心に海外の価格は全く下がってないよね。
次のマッカラン自身が出品するボトルなんて、コロナ関係なくオークション史上最高値を狙いに来てる。
0347呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:44.98ID:eI057XBn
へー企業側が出品するとかもあるのか
サントリーは5年後くらいに山崎60年をオークションのみで出したらクソ儲かるだろうな
0348呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:58:24.72ID:NufXyZeZ
一般販売してもどの国でもトラブル起こすだけだろうからメーカーがオークションに出した方がいいだろうね
サントリーも今後そうなっていくだろうね
0349呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:34.90ID:9RiNGqQL
会長てだれなの?
教えてください
0350呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:03:33.39ID:qS1ZnXKy
HJMANIA
0351呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:47.31ID:yWSie32U
いい歳してリサイクルショップ廻りしてるあたり貧困なことは分かるだろ?
0352呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:30.70ID:ku0qYLox
>>347
サントリーは山崎50年をサザビーズに出品したね
あれは世界に向けた山崎ブランドの発信のためだけど
0353呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:17:40.65ID:wt91mhKd
アランアラン言うてるやつ流石にきもいわ
0355呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:42:47.21ID:/qU9Zh0c
中坊みたいにテンガテンガって言ってるやつの方がキモいけどな
0356呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:24.70ID:pmBKo5J9
不梨「妊婦妊婦(ハァハァ」



こうですか?
0357呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:54:50.33ID:jONn0d20
会長て何歳くらい?
確かに乞食だなww みると
0360呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:42.63ID:qS1ZnXKy
飲む分を定価でしか買わない
0361呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:19.78ID:RXLzY1fj
あれに7万出すならキャパドニック25年買ったほうがいいと思うよ
0362呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:13.62ID:QKAg5tcI
昨日スルーした響21年まだあるな
0364呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:44.86ID:CH05nr33
会長何かは其なりには金持ってそうだし転売とかはやってなさそうだがな、寧ろコレクター気質だから手に入れた品はもったいないからって死蔵させてる質だろ。
やってそうなのは、免税店限定を自慢したり毎日朝から宮城峡の売店に並んでる奴。
0365呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:23.94ID:67neYWog
免税品は確かに一通り揃えば複数ストック持つ必要ないもんな
免税品を買いまくっている例の人は資金回収で売ってるだろうね
0367呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:06:35.55ID:67neYWog
楽勝で回収できるでしょ
山崎25年リミテッドはは71万円
響30年リミテッドは47.5万円
山崎18年リミテッドは8万円
これを複数個買えばいいだけ
0368呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:51.08ID:KKEVepvd
スコッチの18年以上やカスクストレングスを色々飲みだすと、ジャパニーズなんて見向きもしなくなるもんだけど、
中国はマッカランしかスコッチが無いんだっけ?
そりゃ、ジャパニーズに需要が集中するだろうね。
0369呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:32.06ID:TJU3wN7X
>>368
18年以上だと何がおすすめになる?
スコッチはあまり飲まないから教えてクレメンス。
0370呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:23.68ID:RmeYQvCS
ビックはちょこちょこ山崎12年のミニボトルが出るね。
0371呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:47.16ID:aviePbiD
たしかにスコッチとか全然知識がないから店の人に勧められても困る。
ロンドンの酒屋に行ったら、店員さんが、プレミアムスコッチウイスキーをお探しですか?とか言っていろいろ勧めてきたけど、けっして安くない物を買ってみるのは躊躇した。
0374呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:20.43ID:wQRdgrqK
>>372
ありがとう。試してみるね。

>>373
ブラックニッカ限定シリーズとかフロムザバレル、サントリーのスペシャルリザーブ系です。
基本的にブレンデッドかなーと思ってる。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:25.06ID:KKEVepvd
>>374
では、オーソドックスにオールドパー18年を奨める。
0377呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:01.51ID:cgbSN6u1
税のオールドパーはスーペリアが割と好き
0378呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:24.65ID:Tz/NHc0z
旅芸人は写真撮るの上手いねーー
0379呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:56.61ID:KKEVepvd
>>376
18年以上になると、熟成で旨くなるというより、蒸留所が
プライドかけて良い樽を選別してくる。

山崎、白州も18年は12年とは格が違う感じだからな。
けど2〜3万のボトルとなると、スコッチの20年前後の度数50%前後のカスクストレングスが買えて、当たり外れはあるにせよ、43%の山崎、白州ではいかんともしがたい差を感じると思う。
50%の原酒を43%にするということは15%くらいの水を足してることになるからね。
当然、ウイスキーの味や香りが薄くなってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況