X



【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:42.28ID:4WvTC9XF
あんたらお酒マジでやめなよ
肝臓腎臓がアルコールの分解に付きっ切りになってる時にコロナに感染したらどうするの?免疫は赤ちゃん以下なんだよ?
今日の感染人数知ってる?日曜日だから少ないって言われてるけど、それでも先週の2倍だよ?来週は2倍じゃないよ、4倍になるんだよ?
よくそんな中で酒なんて飲んでられるね。そのアルコールは消毒に使いなよ、飲んで免疫下げて感染してどこの病院に行くのよ?どこも入れないよ?
0845呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:57.06ID:3rq9+bSX
先日全体の2/3の血液量を吐血して病院担ぎ込まれたんだんだがついでに肝臓のエコーと数字見る限り肝硬変になってた
このままの調子で呑んでたら年内には死ぬそうなので断酒してるが案外いけるもんだな
ただ、甘い物が無性に食いたくたくなる

朝ストロング二本、昼ストロング一本、夜ストロング三本呑んでた生活だからそりゃなるか
0846呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:54.81ID:hG0TtOat
酒もクスリと一緒でフラッシュバックあるから断酒するときはつい飲んでしまわんように注意するんやで。
0847呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:36.36ID:5VEHfO9P
コロナこええな
だから家で1人でのもーぜ
1人でもオンラインでも5chでもいいじゃない
家から酒がなくなったら命がけで調達
まるでゾンビ映画のように細心の注意を払って
0848呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:28:48.62ID:CRxWBwRs
>>847
酒屋に配達頼めば?
0849呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:18:45.64ID:CRxWBwRs
>>845
1日にストロング6本飲んだ程度で
そんな大惨事になるのか
自分は、2時間でその程度飲んでも、ほろ酔い程度だよ
そこから本格的にブランデーや焼酎の瓶を開けだすのがルーティーンだね
まあアルコールの耐性は人それぞれだから
辛いだろうが、確り断酒して快復してほしい
そのほかにも、1日に蛋白質30グラム、塩分6グラムにすることで
相当内臓の機能が回復するからね
総菜を購入する際には、必ず成分表示を確認した方がいいよ
末筆ながら、貴方のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
0850呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:31:13.71ID:3rq9+bSX
>>849
個人差あるんだろうけどね
今30代半ばなんだけどあと10年遅くに2/3吐血してたら体力的に確実に死んでたとさ

俺は飲む時はつままないし起きてる時は常に酒飲んでる状態だったな
断酒後の変化としてはとにかく腹が減る、甘い物が食べたいって感じ
今は鳥と魚と海藻と豆類が良いと医者に言われたのでそうしてる焼肉は絶対禁止
断酒頑張るよありがとうな
0851呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:21:06.01ID:NcR1zMQ2
全体の2/3の量の吐血ってどれくらいか想像つかんな…
怖いな
とか言ってる俺もマロリーワイスで黒いゲロしたことあるけど、4日飲まなかったら大抵治るし、エコーもまだ脂肪肝、血液検査も基準値少し超えてるぐらいだからほとぼり冷めたらつい飲んでしまうわ
0852呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:12:14.26ID:yrhC6dAY
>>825
家のトイレ10年以上も使ってないってスゲーな
俺は飲むとトイレ近くなるし急に来るからコンビニまでなんてとても持たんわ
家にいても漏らす俺じゃ絶対ムリだ
0853呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:13:17.40ID:KjipXlPV
俺、実は10年以上服買ってない
ダウンジャケットなんて20年前に買ったラルフローレンのいまだに来てる
0854呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:25:18.18ID:3rq9+bSX
>>851
胃液と酒も混じってるんだろうけど二回1.5Lくらいで三回800mlくらい吐いたと思う
貧血で朦朧として階段降りるの一苦労だったな
ちなみに3L分くらい輸血した

本来は脾臓から作り出される血液が本来は肝臓に行ってそこから腸やらに血液が送り出させられるらしいんだが、肝硬変になると肝臓がかちかちだから血液を吸収しないで脾臓に逆流してその血液は胃の上の方にある物凄く細い血管にいきある日爆発するんだとさ

ここまでなると半年に一度同じ症状起こるから定期的に血を抜かなきゃならなくなった
0855呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:25.75ID:3rq9+bSX
>>851
脂肪肝くらいじゃまだまだ大丈夫
勝負は黄疸が出始めてからだ
0856呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:09:13.90ID:aMBsuMvM
>>855
肝臓「てめえ何言うとんねん」
0858呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:04.70ID:1KlnIiu7
>>841
なんでトイレにしないの?
0859呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:09.40ID:O6E2ukQ0
>>829
すまん酔ってって1000円を10000万円と書いたようだ
0860呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:04.89ID:804ICmly
全血液量の約20%以上が短時間で失われると出血性ショックとなり、さらに増えて30%(1200mL)以上の出血になると生命の危険がある
2/3(66%)の吐血量なんか死んでるに決まってるだろ、致死量の倍以上だぞ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:47:18.35ID:Vm5I5CTA
酔っててワインかなんかと血を勘違いしたんじゃなかろうか
0862呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:34.05ID:Al8v+dWK
>>858
トイレが使えないときの対処のつもりでかいたんだ
使えるならトイレにする
0863呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:43.96ID:aD8nTcX+
>>861
1回死んでから復活しそう
0865呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:05.26ID:ho5/pPrG
酒が欲しくて堪らない
灼熱の砂漠で水を求めるように
欲しくて堪らないんだ!
この気持ちは経験者でないと分からないだろうな
辛いよ
0866呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:28:58.87ID:Uhu3jYlq
酒は飲めとも飲むなとも言われたくないんだなこれが。
それを良ーく知ってるから、断酒の超絶的な素晴らしさを黙ってるんだよ俺。
0867呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:11.61ID:ho5/pPrG
禁煙の1000倍断酒はきついよ
1日50本16年間吸っていたタバコは
もう3年以上吸ってないが、
断酒だけはできないよ
身体が求めているんだよ!
0869呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:52.23ID:ho5/pPrG
因みに、禁煙で浮いた年間45万で毎日酒三昧(笑)
そんなに浮くなんて驚いたよ!
もう当分タバコなんて吸わないね。
0870呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:44.71ID:ho5/pPrG
禁煙しただけで高級ワインが沢山呑めたよ!
ドンペリ(キュベ・P2・ラヴェイ・ロゼ)
クリュッグ
クリスタル
サロン96
ムートン05
ラトゥール06(好みじゃなかった)
モンラッシェ
ボランジェ(スペシャルキュベ・オーザファン・グランダネ・フランセーズ)
カロンセギュール
コスデストゥルネル99
毎日呑みまくりだよ!
0872呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:01.99ID:ho5/pPrG
暖房がないのだら
ホームセンターで電気毛布買ってきな
数千円で売ってるはず
電気代は何と1日約2円!
一月100未満で暖が取れるよ
コスパ最強だからおすすめだ
お体を大切にしてね
私は酒を買いにスーパーに行ってくるよ(笑)
0873呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:36.38ID:S0l+MZXU
>>871
そりゃよっぽどだな
呑んで布団で寝ちゃうのをお勧めする
0874呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:32.55ID:szco525Y
>>860
医者じゃないので詳しくはわからないけど、年齢的にまだ若い部類だから体力があって持ち堪えられたんだとさ
輸血二本目終わった時点でようやく血液量が半分になったと言われてたな
0876呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:54.27ID:ho5/pPrG
一番身体が温まる酒は何だろう?
やっぱブランデーかな
スピリタスだと体が驚いて大変なことになりそう(笑)
0877呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:26.55ID:ho5/pPrG
>>875
金持ちじゃないよ
ただのヘビースモーカーだったんだけど
タバコ代計算して驚いたんだよ
1日3箱弱で年間45万以上貢いでたんだぞ!
塵も積もれば大金だった
それを全て酒につぎ込んだだけだよ
普段はストロング缶等を呑んで
毎月1回デパートで高級ワインを買うんだよ
知らない世界を感じられたよ
世の中にはもの凄く美味い酒があるんだね。
0879呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:19.80ID:xboXMDyY
>>878
お湯割りだら焼酎だね
0880呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:41:42.46ID:Al8v+dWK
焼酎のさあったかいのをちびちびやるのが一番さね
0881呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:37.33ID:yFSKmNJq
>>859
10000万円wwww
0882呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:23.40ID:804ICmly
>>854,874
>肝硬変になると肝臓がかちかちだから血液を吸収しないで脾臓に逆流してその血液は胃の上の方にある物凄く細い血管にいきある日爆発する

食道静脈瘤の破裂だよ、それは。肝硬変患者の代表的な症状だよ。本気で気をつけないと、瘤が破れたら先の吐血とは比べ物にならない大量吐血をする。体力はあるようだけど、破裂したらまず助からない。食事で飲み込むたびに食べ物が擦れる時限爆弾だから、定期的に検査して見つかったら、瘤を潰して破裂を未然に防ぐ治療をしないといけない。

お大事に。
0883呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:31:04.25ID:XXSEoGAc
>>879
ティーチャーズのような安くてそこそこ香るスコッチをお湯割りにしてもなかなかいける
0884呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:40.91ID:8PlWI2SI
焼き鳥あてにストロングゼロドライ飲み始めました!
もう飲んでる奴いますか?

ストロングゼロドライ2本目突入だよ!
ONE OK ROCK聞きながら飲んでます!

ストロングゼロドライ3本目突入だよ!
少し酔って来たかな!

ストロングゼロドライ4本目突入だよ!
ほろ酔いが心地よい!
0885呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:25:21.88ID:s8Pn7Nch
>>884
出直してこい
0887呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:47.98ID:pa4y1DrQ
水原弘と同じじゃん便器血だらけにして死んじゃうよ
0888呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:28.72ID:Ap/eV0Sq
自分の親は、家の中に酒が無いと料理酒、料理酒が無いとみりんまで飲んでしまう末期のアル中だった。幻覚も見てた。
だけど何故か肝臓の数値は全く問題無かった。
だから調子に乗って、開き直って、飲酒してた。
健康に気をつかってサプリや青汁を飲んでるアル中だった。
だけど50代で早死にした。
癌だった。
癌細胞は骨転移して、最後の方は肺に転移して、苦しんで死んだ。
アル中がなりやすい病気は肝硬変だけじゃないんだよ。
そんな親を持つ自分も、朝から飲酒。
0889呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:27.62ID:NsAMO9qg
>>880
あまり酔わなくても良いのなら焼酎のお湯割りで結構

寒くて震えが止まらず早く酔っぱらって暖かくなりたいなら焼酎を熱燗にして飲んでみよ

お銚子3本でカッカしてくるから
0890呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:40.14ID:gAliDbiT
>>880
分かる!分かる!分かる!
0891呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:40.14ID:gAliDbiT
>>880
分かる!分かる!分かる!
0892呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:40.14ID:gAliDbiT
>>880
分かる!分かる!分かる!
0893呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:34.57ID:kl9G76Ov
雪降る前に酒買ってきます
さみーよ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:55.09ID:rfzOWelt
親がアル中の人はどれくらいいる?
0895呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:28.01ID:z/vNEzkv
>>888
俺も合うちゅだかふぁ
サプリとか飲んでる
;怖い顔と読ませるなよ
0898呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:26.98ID:FItS3lBz
コロナが怖くて床屋行けない
うすら禿げなのに。
醸し出すホームレステイスト。
0899呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:29.12ID:8PlWI2SI
煮干しかじったら歯が欠けた
コロナだし歯医者は先のばしでいいよね?
0900呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:37.40ID:o8Njs10D
>>899
それはショックやね
とりあえず飲んで忘れよう
0901呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:41.62ID:FItS3lBz
おれは虫歯、欠け歯を放置してたら直すのに2年かかったわ
歯医者には早めに行くのをすすめる
歯医者の後で泥酔すれば良い
0903呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:08.70ID:FxI9zuWD
歯医者だけは、どんな生草でも早めにいったほうが得やで。。
虫歯になって時間が経てば経つほど、
・痛い
・治療費が上がる(金がかかる)
・元通りにならない
・治療期間が長引く

治療を終えた人が必ず思うのが「早くいっておけばよかった」だよ。

アル中のわいの妻は歯科衛生士だから、歯と酒に関しては人より詳しい。
アル中は基本的に生草だから、葉を磨かずに虫歯が多いのが基本だけれど、
アルコールは唾液を減らす、また、柑橘系やワインなどの酒は口内PHを酸性にグイっと傾ける。
これで磨かずに寝ればそりゃ歯をボロボロにするわな。

あとゲロ履いたら絶対磨け。まじで口内酸性MAXで、とけるで。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:20.15ID:FItS3lBz
おれは溶けたわwww
全部の奥歯が銀歯(ブリッジ)でサイボーグのようだ
入れ歯じゃないだけまだマシかな
0905呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:23.78ID:Ap/eV0Sq
口内ケアには、リステリンの紫のトータルケアと、コンクールジェルコートFがいいよ。
特にコンクールはフッ素の効果で初期虫歯なら進行を止める事もあるし、歯周病にも効くから口臭問題も解決。

今日も今日とてストゼロからのペットボトルウイスキー。
アルコールのせいで食道と胃に違和感があって気持ち悪いのをアルコールで消すという荒業。
0908呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:19:29.58ID:mBEIx8ri
コロナのせいでアル中まっしぐら
0910呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:06:13.29ID:Ap/eV0Sq
>>872
電気毛布は電磁波で癌になるから、電磁波カットのやつ選んで。
電磁波カットのやつも普通のやつと値段はそんなに変わらないから。
0911呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:20.08ID:SdeoCpq9
うちは脳溢血と老衰家系だから穏やかに逝けそうだぜ
0912呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:08.20ID:026J7fjc
今日は酒の代わりに
プロテインとかした牛乳飲んだので
よく眠れそう
0914呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:27:41.35ID:HikDIqxQ
>>910
<電気毛布の使用に関して>
電磁波による人体への悪影響は全くありません。
都市伝説のたぐいか、悪質商法のたぐいだと思って間違いありません。
電磁波について神経質になりすぎるあまり
ストレスでさまざまな身体的不調に襲われる可能性があります
正しい知識を身につけて、
つまらないうわさに振り回されないようにしてください。
我々の周りの殆どの電化製品が電磁波を発しているのですよ
かつて携帯電話が普及した時期に騒いでいた人々が懐かしいです
あれから20年ほど経過しましたが、実害の報告は未だありません
そもそも、電化製品などから出る電磁波は比較的低周波です
ですから、それが実際に人体に悪影響を及ぼしたという発表は
世界のいかなる研究機関からも報告されておりません。
ただし、酒に濡れると感電したりする可能性も。
取り扱いには注意注意してくださいね。
0915呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:43.76ID:y/vN6EYJ
>>882
食道静脈瘤というのか
次は3/2に検診行ってくるよ
どうも胃カメラが苦手だから辛いわ
0916呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:52:26.12ID:wb00E0Py
寒いね30年以上前に買ったダウンベスト着てハイボール飲んでる
0917呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:38.02ID:CaqyJ9Ac
>>914
知らなかった。教えてくれてありがとう!
0918呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:31:28.13ID:dLvb+737
家電製品の電磁波で体調不良になる人は太陽光を浴びたら死んじゃいそう
太陽光なんて電磁波のカタマリだからね

……吸血鬼かな?
0920呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:19.59ID:DnPkn84z
>>888
肝臓だけ頑丈でもしょーがないんよ
手が震えるってのは肝臓じゃないし
糖尿やら腎臓やら、いろいろやられるからのう
0921呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:30.82ID:SSeOu4a7
>>912
ホエイプロテイン買おうかな。
精力増強にいいらしい
0922呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:07:09.07ID:HGjSheHw
ここ3日震えも漏らしもない
ただしよく寝る
眠導剤・睡眠剤飲んでるとはいえ12時間以上
しかも悪夢なしだ
それゆえ月一の通院行けなかった
しょうがないから飲んでる
0923呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:04.67ID:MvQ5GMsR
>>922
自分も導入剤飲んでるけどあれ悪夢見る率上がるよ
飲むなよ
0924呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:54.07ID:HGjSheHw
>>923
サンクス
もはや悪夢にも慣れ「またお前か」的にいなせるようになった
幸なのかなんなのかw
0925呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:58.80ID:Xf/J+//K
うん
すぐ覚めるけどまだ眠剤のがマシじゃない?
0928呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:40.56ID:mTUCk8Sm
ハイボール500ml7%を1日2本なら大丈夫だよね、アル中じゃないよね?
0930呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:36.88ID:R3sNojw9
>>903
酸性MAXの状態で磨けとは…
他人の歯は傷んだほうが金になるから仕方ないのか
0931呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:04:21.79ID:1g3cyttB
>>928
アル中(軽度)
早く引き返さないとどんどん増えて重度になる。
0934呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:37.87ID:+Qj+t5N+
>>924
自分は悪夢っぽいのを見てるっぽいけど
起きたら忘れてる
0935呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:47.94ID:Ib97GJRe
>>928
毎日ならアル中の入り口やね
たまにならここに縁がない
0936呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:39.65ID:ykxrLOyQ
ここのみんなも少しでいいから
飲酒へらしていけよ
0937呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:06.75ID:JbsopQJR
テレワークになってから酒の量が急増した
0938呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:14.04ID:Ib97GJRe
テレワークすごい自制心
俺なら酒飲んでゲーしかしない自信がある
0939呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:47.60ID:ScQ+ZpMg
アル中の定義を探したけど見つからなかった。医師が勝手に判断するのかな


俺は常飲してたらアル中だと思うわ。
覚醒剤の常習者は薬物中毒とみなされるからね。勿論程度に差はあるだろう。
0940呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:04.79ID:RZmZqMKE
アル中がテレワークで飲んでたらブラックアウトになりそう
記憶ないまま仕事とかゾッとする
0941呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:15:02.20ID:RZmZqMKE
あっ!キムタクの話しなきゃいけなかったか
0942呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:02.99ID:WgbMt6JF
>>939
生活に支障が出て病院に行かなければ病気ではない
0943呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:23.81ID:NOivRlMp
>>942
それは君の基準かい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況