X



而今・新政・花陽浴・新規銘柄開拓スレ 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:30:31.38ID:qksasJ8P
スレタイ酒関連やそれに伴う新規開拓。
似た様な味の酒。また、好みそうな酒等。
スレタイ酒の方向性に伴う話題が多いですが
おすすめを含め、様々な銘柄に対しての情報交換スレッド。

称賛・非難問わず、極端な特定酒のみの話題は該当スレッドでどうぞ。
次スレは>>970辺りで作成して下さい。

[前スレ]
而今・新政・花陽浴・新規銘柄開拓スレ 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1520157517/

[関連スレ]
而今が最強だろ!!!4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1575121825/
【NO.6】新政【亜麻猫】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1485826676/
【南陽醸造】花陽浴 四升【パイナップル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1591049979/
0851呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:39.35ID:XRHeOwfv
>>850
わかったわかった。
お前には俺のビッシャビッシャの下痢便を直飲みさせてやるから、それで落ち着け、な?
ほら口開けろ!
行くぞ!ビッシャビッシャだから、ちょっと飛び散るかもしれんが、全部受け止めろよ?
わかったか?
0852呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:13:05.01ID:vYSdD2Ls
>>844
>>851
発狂すると凄まじく下品で攻撃的になるのが中国人だからわかりやすいよな
0853呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:33.80ID:FT/bBcne
>>825
大阪には雄町が定価で販売しているところが有るのだが・・・33000円税込み。
場所は枚方、長堀橋、森ノ宮、三条京阪。
0854呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:48.13ID:H0Q+D4jK
>>843
あのさ
まずいわゆる「プレ酒」ってのはみんな高木の後追いなのは流石に分かるよな?
このスレのタイトルにあるような酒がブレてるって話をするために十四代を引き合いに出しただけだろ
おおかた而今信者か花陽浴信者が味落ちたって指摘されてキレたんだろうけどさ
0855呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:01:12.95ID:H0Q+D4jK
而今にごりなんてそこまで有り難がって買う酒ではない
而今の中では容易に買える部類だったのにこの4〜5年急に買えなくなったのは「而今」という名前と「この時期の生にごりが好きな人が多い」という理由で飲食店が買いまくるようになったからなんだよなー

俺はこのスレを理解してるから真面目に教えるよ
而今にごりは特別ではない
よく仙禽にごり(雪だるま)を代替に推す人が居るが俺は豊盃生にごりを推すわ
買えなかった人も小瓶を抱きなりポイントなりで買った人も、豊盃の生にごり買って飲み比べてみ
0856呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:04:30.20ID:H0Q+D4jK
あと花陽浴にごりはもっとイマイチだね

ちょっと前は花陽浴にごりは死ぬほど買えて而今にごり買えた奴と交換断られてる人を見かけたりしてたのにな
今やどちらも天皇が呑む酒みたいに崇められてて笑うわ
日本人は味バカが増えた
デフレ飯が主流になったあたりから日本人の舌はどんどん退化してる
だから酒造から「消費者は名前で呑んでるだけ」と見くびられるんだ
0859呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:06:01.58ID:SzTzonGN
>>855
4、5年どころではないんだよなぁ
お酒飲み過ぎると脳みそ溶けるっていうのを証明してくれててありがたいわ
0860呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:30:48.28ID:99mCzL/e
せんきんはクソ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:59.61ID:/bPOyDn7
>>856
名前で呑んでるだけと見くびられると言いながら>>855で自ら薦める酒がメジャー人気がある豊盃とか(笑)
0862呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:27:57.15ID:E8N8eFrB
>>855
近年の而今の酒質はたいした事はない。無名の銘柄にも劣る。
ただレア物追ってるって射幸心は満たせるので店頭にあったら買うが。
0863呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:51.57ID:yE8FbeX4
今年のにごりで美味かったのは、宮寒梅開けて二日目以降かな。
甘味も乗っていい。
天美はドライっぽいけど、而今や花陽浴おりがらみより美味かった。
とりあえずリピートしたわ。
0864呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:24.70ID:dIVwqgNp
プレ酒なんでSNSでドヤ顔したいボケ共が買ってるだけやろ
0865呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:51.47ID:E8N8eFrB
ドヤ顔できるアイテムっていうのは
重要。
ただ27byまでの而今は非凡だったような気がするがな、あれは素晴らしいバランスだった。
0866呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:21.85ID:Japo9YRy
花陽浴が買えなくなってきた俺も最近は寒菊と宮寒梅でいいやって感じになってる。特に傾向が似てる寒菊はほんと買いやすいのに美味いね。
0867呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:20.67ID:pqbBm/3F
新政や而今じゃあるまいし、花陽浴なんて余裕で買えるだろ
0868呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:21.20ID:dIVwqgNp
信州亀齢も抱きとか出てきたし瞬殺に。。。
そもそも俺は店舗じゃ買えないのでそれらで面倒になってたところ亀の海は問題ないくらい美味いから倉替えしようかな
0869呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:32.52ID:Japo9YRy
>>867
酒屋さんにアホみたいな販売制限をかました新政の方が買いやすいですね(てか呆れてます
而今や花陽浴は自分が購入していた範囲では相当暇じゃなきゃ買えなくなりましたよ。

なので自分が美味いと思う酒を追いかける感じになってきました。
0871呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:13.11ID:TL2sx2MZ
何かって言うとすぐシンジャーでまとめる無能
意見書く能力ないのだから書かなきゃ良いのに
0872呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:43.76ID:yWqivP3G
お前みたいなスレを支配しようとしてるキチガイがいるからな
0875呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:48.90ID:vDo/1oYk
ここは転売情報スレじゃないんだが
0876呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:02.13ID:apZyoJ2Z
>>873
よっぽどイラって来たの?w
0877呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:03:48.05ID:bGYnhSO+
サケタイムがステマの影響でいよいよ終わったな
金雀七水レベルが最高評価だらけ
最悪だ
0879呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:05.96ID:wnLvIITb
しっかり見てるんだな
ステマと思うんなら見なきゃいいじゃん
気になってしょうがないんだね
0880呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:25.12ID:wnLvIITb
ステマステマ連呼しながらしっかりランキングの順位まで見ていて
自演で必死とか病気だねまったく
0881呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:50:20.01ID:k9sj5BWk
頒布会参加してるいまでやがなんかのクソ政抽選会やってたけど下痢マズ当選して喜んでるのは真正キチガイやね
0882呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:20:51.36ID:VzEW1sOc
>>879
>>880
自分含めてここのスレにきてる君等も結局同じ穴のムジナじゃね?
0883呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:19.45ID:eQ3BSfhC
ぬいぐるみ抱いて酒のイベント行ってるおっさんが教祖みたいな扱いされててひいた
0884呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:17.74ID:yxsdH9ew
而今にごりどおだった?
今年、買いそびれてしまったからコメント聞きたい。
ちなみに、天美のにごりは美味かった。
0885呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:01.34ID:CWEm39Sa
而今なんて高くないヤツはウンコレベル
0887呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:33:10.03ID:TehFoml2
>>886
お前ずっと天美に粘着してるけど何か恨みでもあんの?
あんまりしつこいとそのうち××××になるよ
0888呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:02.41ID:j+kI6wOf
>>887
騙されてプレ酒扱いで売りつけられたとかじゃね?
0889呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:48.36ID:TehFoml2
>>888
誰が騙したの?
酒屋?
そういうこと言ってると開示対象になるんだけど
0890呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:32.45ID:aGw7Pq42
>>887
個人の過去レスを必死に探す程
天美のネガレスに執着してるとか関係者ですか?
0891呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:15:47.60ID:PDpaFY5A
而今にごりは毎年たいして変化ないでしょ
普通に而今だよ今期のやつも
0892呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:22:49.94ID:lVtjZSZ0
すぐ関係者呼ばわりとか統合失調症かな?
0893呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:05:07.73ID:5KEWoUS8
>>887
>>892
十四代新政筆頭に他の酒蔵なんて本スレ、他スレでもボロボロに叩かれても開示だ、ヤバいなんて書き込み皆無なのに何で天美だけ個人が飲んでの評価が低い書き込みにこんな執拗に絡んでくるのか不思議
0894呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:13.85ID:LZG61pWR
>>893
酒蔵叩きまくってるカスが犯行自白しててワロタ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:44.16ID:Z5fwVk0O
>>884
今年飲んだにごりは
而今>廣戸川>>天美=花陽浴
雪だるまは去年飲んで好きじゃなかったからパス
而今廣戸がダントツだけど入手性も考えたら廣戸かも
0896呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:33.34ID:yWznQ+uf
雪だるまは天美と印象似てるのよね
飲みやすいけど味の広がりがないっていうか。
0897呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:42:17.48ID:WZZoNQBr
雪だるまは杜氏が調子乗ってる感じで嫌い
0899呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:02:35.73ID:eaB0PCnR
今年の金雀の秋酒買って飲んだけどかなり美味かったわ
0900呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:07.21ID:vl+CmVI2
>>899
SAKETIMEで5点満点連発してる金雀が不味い訳がない
0901呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:17.93ID:Ul7i+DeH
チュンチュンとか聖地でたまに置いてあるのしか見たことない
0902呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:25.89ID:JGEXpLOi
GoldSparrowは東京では聖地のみっていってた、今日は新政のXmasVer.を店内走って
買っていた奴がいたが転売ヤーかな5千円以上だから5万以上になるんで必死かな
0903呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:20.44ID:49hP2o1l
而今と廣戸川は美味しいのかぁ。
そういえば、聖地で廣戸川にごり 皆持って行ってたな。
来年買って飲んでみるわ。
今日は写楽のおりがらみ飲んだけど、美味いわ〜。
正直言うと、今の花陽浴飲むよりこっちの方が安定して好き。
0905呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:52.05ID:uYKSgGuQ
>>903
まあ花陽浴はバズった後戻れなくなったパターンだし
花陽浴より買いやすくて美味いと感じる酒も沢山あるよね
0907呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:41:06.44ID:7Pohz5Gu
>>906
さすが聖地
ただ通販ないから遠方者にはツラい
0908呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:56.82ID:6GAit2uS
>>907
通販してくれるやつはしてくれる。
電話してみな。
0912呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:03:34.30ID:QdgWA4tW
白菊屋
0913呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:32:53.22ID:5bTrfL7f
>>911
マイ○○リカ○○
0917呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:09:17.76ID:BtZbSd4p
いくらで売ってるの?
0918呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:18.69ID:BWLeR3Ma
>>911
望月酒店
0924呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:56.31ID:FwlS16Mr
>>911
十四代を世に広めた四谷の鈴傳だと思う
飛露喜は別の酒屋
0926呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:16:51.11ID:59l6kFml
いつまでくだらない流れを引っ張んの
0927呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:42:41.77ID:G0CQFa00
このスレ次は必要ないからな
而今新政花陽浴は個別スレ総合スレあるし
新規開拓スレもある
もともと重複スレだよ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:23.48ID:e1oZFp5V
ワダヤは、ポイント・カード持ちはリピして良いと思うけど、新参はポイント作ってくれないから、通う価値無いよ。 他で買う事お薦めする
0929呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:49.69ID:/vbYinnA
>>928
新参と言うより12月は会員数を見てポイントカード新規作成お断りってしてるだけ
他のとこも似たようなことやってるだろ
0930呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:48.07ID:4iTUr7rs
ワダヤでポイントカード作って貰えるまで、買って買って買いまくって修行しれ
0931呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:34.72ID:GsY8T1+X
>>930
酒屋が都内に一件しか無いわけじゃあるまいし
そんな馬鹿馬鹿しいこと誰もしないだろ
0932呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:15:08.66ID:eIC5hfax
ワダヤ初見で速攻カード作ってもらったけど大井町から結構歩くから全然いってないや
0933呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:32.32ID:PA8RRh/V
>>930
トンキン民はプレ酒の入手機会は
恵まれてる方だとは思うから渋い店だと思ったらそこまでして通わなくてもいいでしょう。

プレ可を目論む多くの蔵もまず首都圏で売名して全国普及を狙うって感じだし、人口が多いわりに有力酒販の存在しないポンコツ地域じゃ渋めの販売条件でも殿様できるかもだけど。
0934呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:45.83ID:rtsZnwsE
高清水や一ノ蔵のが旨いよ。シンセイっていう伏見の酒は不味かったわ。他の二つは聞いたこともないな、
0935呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:37.43ID:vHqCI3G+
ジイ シンセイ カヨウヨク
これで合ってますか?
0936呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:18:26.50ID:tvtcezJO
ワダヤは本日お休みみたいなんですが、Xmas休暇なんかな
0937呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:06.19ID:LS29Pijj
>>936
いや、それだったら前々から休むと宣言してるはず
身内になにかあったのか知らんが、急遽休ませていただきたいって連絡きたよ
0938呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:36.89ID:AjqPp83P
>>935
そうだよ
たざけ、とぶつゆき、しゃびもしってるよね?
0941呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:09.09ID:GZenfgqO
青横に産土調達しに行ってきたけど、ポイントは良く分からん理由で断られたのは、ここに書いてた通りだからスンナリ諦めたけど、ジジイが何言ってるのか聞き取れないので、皆んなに諦めさせる新手のやり方には笑ってしまったな。 今売れてるの産土しかないんだから、新しい客囲うポイントの使い方間違ってルナw
0942呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:48.50ID:2/lg6tr5
まあポイントはこの3日間でプレ酒提供するから12月は転売ヤー対策で作らせないようにしてたからな
来月出てきたらいいよ
0944呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:49:49.81ID:d6BdaQMT
産土エフェルヴェセント予約してみた。
うすにごりも買ってみたから、どんな味か楽しみだわ。
0945呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:35.43ID:JxkZklH7
>>944
utage?
うすにごりだけで値段倍なのがちょっと気になって買わんかった
0946呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:53:38.88ID:KoHAZQeA
産土 って山田錦 生が最初、次がエフェルべセント(1月出荷)でうすにごりなんて出てるかな?
ウタゲのやつ除いて
0947呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:59:31.87ID:YHew7J/w
>>945
いや、情熱で予約したよ。
而今も花陽浴もドライになったから、新規開拓のつもりで楽しもうかなと思ってる。
0948呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:11.27ID:JxkZklH7
>>946
ない
おそらく現時点ではウタゲ限定
とはいえそこまで味の代わりはないと見てるから、それなら普通の穂増でいいやって思ってる(うすりごりの半額で2月発売予定)
0949呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:01:17.01ID:JxkZklH7
>>947
いいねいいね!
俺も産土は感動したから、なんだかんだエフェルヴェセントは俺も予約してる
うすにごりの感想待ってるぜ
0950呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:20:17.72ID:KoHAZQeA
>>948
だよね
ウタゲのうすにごり、エフェルべセントって4合で5000円超えでしょ
正月だからか話題性だからか知らないがこの価格は客観的にみて普通買わないわ
0951呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:39:31.38ID:mrX6vXrd
山田錦1970円
うすにごり5000円
エフェルヴェセント5940円

而今のナバリや大吟醸もこんな感じどけど冷静に考えたら倍以上の価値を感じれないから買う人スゴいと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況