酒YouTuberについて語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:23:06.35ID:O7FG3eEi
ウィスキーなどを取り上げているYouTubeチャンネルについて語るスレです
※前スレ
酒YouTuberについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1566363234/
酒YouTuberについて語るスレ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1589424733/
酒YouTuberについて語るスレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1596462239/
酒YouTuberについて語るスレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602121118/
0751呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:30.66ID:KGo1Psfx
裏風俗じゃね?
0753呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:52:21.60ID:crOMku2q
>>749
Barって言ったらBarに失礼だからって言ってたな
0754呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:34.94ID:+jUd9ymo
最近放置されてる公式サイト見る限りバー並みに酒が豊富なライブハウスみたいな店を想像する
ライブとか今やってるのかな
0755呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:11:39.42ID:crOMku2q
>>754
ライブやらないと食ってけない店が何件かあるからうちは自粛してるって言ってたよ。ほとんどコロナ出てない地域だろうけど人も全く出てないらしいね
0756呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:21:52.61ID:4wm9DJdC
>>751
ヌキ有り?
0757呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:51.04ID:YOey0HTn
TEN「ウイスキーは700本あります!」
クロラボ 「700本以上あるけどウイスキー専門の店じゃないです」
0758呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:14:06.61ID:r+vuKH0O
つっちー「髪の毛700本抜けました…」
つっちー応援するしかないだろ!な!!
0759呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:31:12.72ID:hfwQRKtb
クロラボの店ってMUSIC BANKでしょ?
パブって感じかな
0760呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:13:12.80ID:f2+t0J7s
>>757
700本は普通
0761呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:24.71ID:FBpeIWQg
客として行くこと考えたらTEN一択
クロラボは変に頑固系っぽいし
ツッチー岩ちゃんはつまらん内輪受けが痛すぎ

TENの店は行って良かったよ
唐揚げやパスタがオススメって言われたけど、ウイスキーばっかり飲んで食べなかった。次回は唐揚げ頼むつもり

クロラボやツッチーにも行ってみたい
0762呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:55:05.44ID:GYLi78Ki
テンは20年後まともなバー経営してたら行ってみたい
0763呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:19.22ID:yIqqYt0i
>>761
クロラボは単純に視聴者に来てほしくないんだと思う
0764呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:14:32.91ID:h7YJYcfd
>>761
TEN一択じゃねぇのかよwww
0765呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:44:53.25ID:oFGQss+Q
テンとか行きたくねーわって思ったけど>>762なら確かに

クロラボは単純に遠いからなぁ
関東圏ならオールドフレーム行ってみたいかな
0766呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:14:38.62ID:xhbEBKi7
小川町の蛆村んとこにも行ってやれよw
0767呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:12.24ID:OO/9Y8mU
>>762
TENはウイスキーに例えると、ニューメイクみたいな状態なんだよ
うまいウイスキーはニューメイクでも味わっておいて損はない
0768呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 20:43:11.37ID:CsiyaG4Q
藤村のはとっくに潰れてるだろw

侍のお店は池袋だし何度か行ったな
0769呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:57:13.44ID:8N43Suzr
>>761
刺青はアウトだな、俺ならつっちーの所を選ぶ
あっそれラフロイグ!
0770呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:09:10.58ID:Rj7mdsg/
>>765
オールドフレームはこっちの発言を妙にネガティブに解釈されるんで客が気を使うつもりで行った方がいいぞ
youtube経由で結構失礼な客が来てたらしいから普段より神経質になってたのかもしれないけどね
0771呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:04:50.75ID:tQaJ1Pop
>>770
あらら
でもまあ客が自分1人みたいな状況じゃなきゃそんなに話す時間もないだろうし大丈夫だとは思う
テンダリーも行ってみたいな
まあコロナが落ち着いたらね
0772呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:43:32.24ID:FB3fBRdv
ネガティブなバーテンってやだよねえ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:42:17.43ID:xlOnQByo
tenさんは若くしてアルコールにやられてる感じが見受けられるから20年後はいない気がする
0774呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:47:54.34ID:8oxct2xF
Tenさんは偏見やけど若い分話し合わなさそうやしウィスキー以外の話が浅そう
バー・バーテンダー共にニューメイクみたいなものやから年季が経てばいいバーになると思う
0775呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 03:54:06.00ID:xlOnQByo
俺はウイスキーの知識以外別にいらんしいいけどなぁ
客として楽しい時間すごしすため酒飲んでるのに説教めいたこといわれたらたまらんわw
0776呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:22.07ID:yO4dGVnW
>>775
ウイスキーの話こそマウントとってくるんじゃない?
0777呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:04:48.65ID:dykCeZPx
>>771 眼鏡禿げにオバちゃん呼ばわりされて宮崎さん
激おこ
0778呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:30:27.97ID:orwMGmyv
本当の酒飲みってのは悪酔いするくらい飲んだりしない
大して好きでもない酒をガバガバ飲んでリバースや悪酔いは
酔う道具位に思ってる只のアホ、工業アルコールでも飲んでろ
0779呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:15:20.86ID:147T8QfS
一気飲み文化とか最たるものだよな
ゆっくりじっくり自分のペースで楽しむのが酒呑み
0780呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:14:01.27ID:8V6U8Lsg
俺も他の話をしたけりゃ別の詳しい人が集まるコミュニティで話した方がいいと思ってるんで他の知識は求めないな
雑談くらいはするけど基本的にはバーは美味い酒飲んで酒の話する場所という感覚
0781呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:41:19.70ID:r1k6Knb3
>>765
オールドフレームは値付けがヤフオク価格基準だから遠慮するわ
正規で仕入れしたのにそれはない
倍くらいなら文句ないけどそこまでボルか?
0782呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:06:33.31ID:Rb/F26av
>>778
ガバガバ飲んでも悪酔いしないアル中カラカラさん最強
0783呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:44.16ID:t0y95nMH
クロラボの生配信見てみたけどオッサンどころか爺しか居ないなあそこ
0784呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:39:22.96ID:tQaJ1Pop
>>781
行ったことないから知らんけど高いと思うなら安い店に行けばいいだけだろ
その辺の感覚は人それぞれだし今ならネットで予めおおよその値段分かるし

>>777
ハゲの炎上商法に宮崎さん付き合う訳ないだろ…
0785呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:27.16ID:AXyv8PTb
転売価格で仕入れたわけでもないのに転売相場基準で価格設定するバーは行きたくないな
0786呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:33:37.33ID:BDxh6hrP
>>785
オールドフレームはそういう感じなんですね
行かなくて良かったよ
0787呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:29.25ID:HQ+gwJgn
>>783
生配信と動画多過ぎで店開いてるのか気になるわ
0788呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:43:55.63ID:/tpMii10
>>783
店には音楽好きな若い子がいるよ
ウイスキー好きより音楽好きにオススメの店
YouTubeは稼ぐ為にやってる感じだよね
だから直接店舗には来て欲しくは無いんじゃ無いかな
0789呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 13:45:13.11ID:/tpMii10
ジジイとババアは投げ銭と贈り物してくれって感じじゃない?
0790呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:05:24.14ID:6vr4/D6F
お前ら可愛い眼鏡っ子バーテンダーのBAR伏見蒸留館は見てないの?
0791呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:25:37.29ID:MY/bZx58
うーん。優子ちゃんの方が可愛いやろ
0793呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:03.94ID:yO4dGVnW
>>783
サブチャンネルの生配信は若い子には付いてけないだろうね
結構古い話が多いしな
0794呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:43.12ID:EqE2dfWl
>>785
オールドフレームは生配信でマスターが自ら市場価格をベースにしてて定価ベースでは無理っていってたね
まぁレア物飲まなけりゃいいんでない?
0795呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:05:34.72ID:k1TQvlWn
>>783
コメント見てると35〜50歳くらいのイメージだな
若い視聴者が多いとこならTENが良いんじゃない?
0796呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:19:23.40ID:/tpMii10
若い子にはモフちゃん
0797呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:20:46.44ID:oT+Ze3Mq
Amazonの売れてない無茶な価格を「市場価格」て言い張るとかじゃないよね?
0798呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:24:32.32ID:RWhjRbv7
>>790
確かにあの娘は可愛い
ただ、動画は伸びないやろな
0799呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:26:55.47ID:EqE2dfWl
>>797
ヤフオクとかの価格を元にっていってたよ
厚岸寒露とか山崎の2020editionとかのときね
0800呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:03:51.81ID:oT+Ze3Mq
自分の店なんだから好きな価格つければいいけど転売ヤー価格に店の利益乗っけるて暴利だな
0802呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:39:48.36ID:qmW/yAXO
>>785
オールドボトル多いから定価で仕入れてないんじゃね?知らんけど
まあ何にせよ気持ちよく飲めないと思うなら行かないってのが最善
0803呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 00:46:05.40ID:zAkp//Pb
>>787
仕事終わってから生配信とかだから店はやってるだろ
休業要請とかあるとそれに従って店閉めてたりはするみたいだが
店でそのまま動画撮ったり生配信出来たりするから準備は楽でいいなとは思う
0804呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:58:25.18ID:VMNZ+L1U
>>799
そのラインを定価で仕入しててヤフオク基準とかクソやんけ
つかオールド自慢してて定価でそのあたりのボトル買えないなら酒屋の販路持ってないクソやんけ
0805呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:32.86ID:dEj4b9sp
>>804
別に良いんじゃないの?値段聞いて高けりゃ頼まなけりゃ良いんだし
ちなみに本人は生配信で「普通の価格にするくらいならヤフオクとかに売ったほうが良いんだし」的なこと言ってたから
まぁそりゃそうだと思ったよ
0806呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:02.52ID:77cIaIj9
いや、普通の価格に店の利益乗せて売るんだからそれはおかしいだろ
0807呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:10.13ID:dEj4b9sp
>>806
店の利益乗せるのが商売だろ頭悪い?
売れるなら最大限に利益出さんと頭悪いだろ
0809呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:31.63ID:Xm9pQbAb
>>807
短期的には利益出るけとそのうちみんな行かなくなる
0810呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:11.96ID:Xm9pQbAb
いつもは原価率30%
それが原価率3%とかになっちゃう
0811呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:28:19.01ID:4iB5DaFa
レアボトル目当てのやつは来なくてもいいと思ってるタイプの人だと思うけどね
0813呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:42.85ID:p0odQl9/
そもそもオールドフレームはフルーツカクテルがメインだからウイスキーはそんなに関心ないでしょ
関心が薄いから市場価格に合わせてるだけだと思う
0814呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:16:26.26ID:lVGYNRmG
需要と供給が合致するように価格を決めるのが商売だぜ
高く売れる酒を高く設定して何が悪いのだろう
0815呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:25:02.75ID:6CGNEK9h
>>814
そう、別にいいと思う。商売は自由。いかないけどな。
0816呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:34.75ID:U+Ay5Arq
>>814
どうぞご勝手に

値段聞かずに注文したらえらい目に合うなあ
0817呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:43:36.31ID:1tjqnzr/
自分は支払いの時慌てたくないし嫌な思いもしたくないから値段は結構聞いちゃってから決める
まあ値段なんて酒に限らず店が勝手に決めるもんだし納得いかなきゃ買わなきゃいいだけだ
0818呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:59:25.77ID:luf3ZSkn
これ入手困難で三万円ちょっとで手に入れたんですけどと言われて、10万円請求される
やっぱりおかしい
0819呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:46:18.48ID:t/mXBt1t
入手困難の程度にもよるけど
金があっても絶対に買えないようなボトルが飲めるならショットがボトル購入費を上回ってもおかしくない
0820呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:48.26ID:SCR5FZOK
レアウイスキーをお得に飲みたいだけの客はお断りなんだろ。
0821呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:02.68ID:KgyVHPFk
Bar系youtuber は動画を見てるだけならタダなのにね。
わざわざ行って飲むのなら、値段聞いたり、予算を言ったり
するのが妥当では。
0822呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:44.54ID:M4LQq6rS
行くことない店の悪口言っても何も満たされてない
0823呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:37.19ID:H9Z0bmhv
前田明もワンショット8万円の話ししてたな。
0824呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:30.89ID:ieJVSlXM
>>805
単にクソな店ってだけで別にいいよ
やり方はやってるヤツの自由
でもクソな商売の仕方とクソな考え方してるからクソはクソよ
0825呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 18:22:57.70ID:XDLWCMaC
希少ボトルなら高いのは納得するし払うけど
定価仕入した厚岸程度をヤフオク価格の3掛け以上で出したり、そうじゃなけりゃ「ネットで売った方がまし」とかの発想は、もはや転売ヤーとなんら変わらない
0826呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:43.81ID:bCgZuy8O
糞BARに行かなきゃいいだけ
良心的にやってる店は探せばいくらでもある
0827呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:32:00.00ID:3WtF3C5N
>>825
全くその通り
仕入れが有利だから転売屋より悪質かもね
0828呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:54.10ID:AMdQyBsR
メンタリストダイゴのような高いワインしか興味のないバカ舌からボレばいい
森脇健児もピンドンばかり飲んでたしね
ピンドンとかいう言い方も下品だけど干されてざまぁカンカン

ユーチューバーや酒の講釈たれは糞しかいないから見ることもはないな

>>826
良心的な店は廃棄するよ。バカ舌銘柄集めた芸能人御用達とかが残る。利益上げられるから
0829呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:19:44.94ID:oy0kcmxz
森脇健児は一瞬でも天下を獲ったのだから偉いよ
スマップを顎で使ってたんだぜ
0830呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:43:48.82ID:bCgZuy8O
メンタリストダイゴはもう一生くっていけるぐらいの金を稼いでると思うよ
時代の違いもあるがな
森脇はまったく才能ないのになぜか売れて天狗になりまくったひと
0831呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:33:16.17ID:NL4lh+l4
転売屋が悪質とか言ってるやつって絶対会社とかでうだつが上がらない奴のような気がするなぁ
0832呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:35:39.11ID:9vjme/hM
そうやって顎で使うからだれにも声掛けて貰えないんじゃね?
0833呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:13:55.22ID:jccYUpBb
>>783
だってあの人ってバーテンでもないし
あの店はバーでもないし
場所は北海道だからね
それで他の希少なバーテンなどもユーチューバーにはいる中で
あの人が持ち上げられてること自体がちょっと
0834呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:16:43.65ID:lEzKNaMi
持ち上げられる・・・ん− それはあの人が動画みてくれるように努力した結果じゃないのか?
0835呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:53:38.86ID:BovbpjXY
>>833
結果がすべてだな。どんなに知識があろうとちゃんとバーテンダーやってようと関係ないね結果がすべて良い店でもつぶれる店はつぶれるしな
0836呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:57:32.80ID:pr0BRaZj
>>833
はいはい悔しいなぁ〜納得行かんよなぁ〜お前の思った通りには行かんよな。世の中そういうもんだ
0837呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:57:49.38ID:w32iLakc
バーテンダーをリスペクトする気持ちがあるんならバーテンって呼ぶな
ってツ〇チーが言ってた
0838呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:14:48.98ID:lEzKNaMi
当たり前だけど素晴らしいバーテンダーが素晴らしい動画発信者とは限らない
時代の流れ読んでそこに力注いだものが生き残るんだとおもう
0839呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:15:11.65ID:fqp7i96+
外野がギャーギャー騒いだところで1位のYotoと2位のクロラボは盤石でしょ
3位以下は特長が無さすぎてドングリしかおらん

抜け出すなら殿堂入りのwawawaさん(ツベにupされてるのは無断転載)レベルのインパクトが無いと無理
0840呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:22.57ID:P8QhpGVU
>>839 あの勢いでラフ呑みたいわ
0841呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:01.05ID:YA1woJCW
ジリ貧の豚総合ちゃんねるを忘れないでやってくださいw
0842呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:03.17ID:wFMLCsEQ
家飲みバー
たけおさんは話題になってないんですか
0843呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:04.38ID:/q3olxi1
一般人の感覚にはちょうどだけど、あのビジュアルがね
0844呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:21.56ID:9VUAjPat
>>842
味覚は人それぞれだからなんとも言えないけど、ズレ過ぎてる感じが否めない。ウイスキーに沼って散財してる感じがしてちょっと泣ける。
泣いてスッキリする時に見るには丁度良い。
0845呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:01.50ID:QyR4+KJD
持ち上げてるって何やねん
バーテンダーとしてうんぬんじゃなくて動画配信者としてどうか?って話だろ
機材や音声やら編集やらも気を使ってるし見やすい努力をしてくれてるのは普通にありでしょ
0846呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:01.77ID:FfDrbrfi
照明もまともに気を使えない動画が多すぎなのよ
数千円のLEDすら買えんかと
0847呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:47.75ID:9+niqvN1
ふむふむ、ウイスキー送ってみたをするくらいなら照明を送ってやれといいたいのですね
0849呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:51.21ID:Ay/BeB4W
>>848
素人がクオリティの高い物を作ってる時代に何言ってんの?
0850呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:39.77ID:lWYhgX9X
このスレ的にバー伍ってどうなの?なんか見ちゃうんだけど。数は少ないけど、一つ一つの再生数は結構いってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況