X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:42.55ID:f6Y6phQF
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス
http://www.calpis-sour.jp/
サントリー http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造 http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ
http://www.choya.co.jp/products/
キリン
https://www.kirin.co.jp/products/rtd/
合同酒精
https://www.oenon.jp/product/chuhai-cocktail/
サッポロ
https://www.sapporobeer.jp/product/sour/
宝酒造
https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1627641131/
0003呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:28.40ID:8K1MjJvd
>>2
ストリートでキャンギャルが配布してた伊予柑をその場で飲んだけどガツンと酔って動けなくなった覚えがあるわ
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:34.67ID:VAiU1+MZ
嘘こけおじさんに荒らされるのにまた立てたのか
0007呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:47.63ID:Jx8cdCUe
サンキューガッツ
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:55.01
🐔くこけ?
0009呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:22:49.17ID:6wH8olmx
アセロラ売ってたけどほろよいだから買わなかった
0010呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:18:01.77ID:zZPqykfa
(´・ω・`)知らんがな
0011呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:49:52.53ID:5WQR05AY
明日ワクチンだから今日のうちに酒飲むぜぇ。ストゼロだろぉ?
0012呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:20:03.25ID:bFshaFya
オリオンWATTAの3品
雪塩シークヮ←152円
リラシークヮ←152円
レモンサワー←196円
この店だけか?レモンだけ爆高なの
0013呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:01.02ID:PhairhAY
決算終わったカルディ今日行ったらレモンサワー150円抜に
売り場そのままで値上がってた
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:36.73ID:DVEP/j11
やっぱりオエノングループ最強だわな
0016呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:10:23.34ID:OGS7B9N+
(´・ω・`)飲んでないがな
0017呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:52.18ID:91K0rnsN
ウォーターサワー薄すぎて草
炭酸水かよ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:38.23ID:aMq1CQci
のんでないがな証拠ないがなのんでないがな証拠ないがな
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:41.66ID:jl7ZDRYJ
シゲキックス・ソーダ味のチューハイを買ってきた
風呂上がりに飲んでみるよ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:28:58.81ID:kohVqIbw
うそこけ!
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:19:23.68ID:b+WgGGFW
私は飲んでいる〜潔白だぁ〜
ハイボール飲むぞ!ハイボール飲むぞ!
絶対ハイボール飲むぞ!
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:27.47ID:9CKIP5Hs
カミソリレモン
安売りにつられて3ケース買っちゃったけど
こんなにいらないな
0027呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:33.61ID:mRM4vNn2
ゲータレード派のワイ、ゲータレードのチューハイが飲みたい
つーかゲータレードレモン(緑の袋)とオレンジ(オレンジの袋)を久々に飲みたい

もう40年前か…
当時1L200円で当時の物価から考えると結構高かったよな
0031呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:47.15ID:nvqfM9y8
(´・ω・`)飲んでませんにゃわ〜
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:25.61ID:5zfxm+sy
ゲータレード スポドリ元祖でシェア世界一。日本撤退済
アクエリアス 日本発祥。自社のパワーエイドより格下扱い
ポカリスウェ 「黄猿は汗飲んでやがるのか」ほぼ東アジアのみの展開
0033呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:39.55ID:/Dg2ExHr
ウォーターサワーってうまい?
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:30.16ID:CM8VrQid
不味くはないけど薄い
ウィルキンソン飲んでる感じ
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:47.61ID:I2A6cmNs
ウォーターサワー
アレ飲むなら、ノンアルチューハイか普通にチューハイ飲むって感じの中途半端さ
ストロング系ばっか飲んでる人間からしたら本当フレーバーつきの炭酸水て感じ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:02:58.08ID:ZqpLUGaU
新商品情報見てたら14日にこだわり酒場とキリストが辛口を同日発売すんのか勝負だな
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 03:46:07.36ID:vlmEL3Zp
(´・ω・`)知らんがな
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 04:21:09.77ID:7gSalrcn
やっぱりオエノングループ最強だわな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:38:10.11ID:JdQCEuYI
オォン!アォン!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:42.64ID:4YB+obG5
ウィルキンソンは俺には合わんな。なんとなくやけど、ウイスキーっぽい味がするねんね。
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:01.83ID:M4ejz5jy
飲んだあと記憶をなくさない方法教えてほしい
3〜4杯でもたまになる
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:08.63ID:1nC4miuh
>>41
スマホで自撮り。酔ったあとも記憶は保存される
0043呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:49.44ID:bxDYaMUP
菅が辞任したから昼から丸ごとグレープフルーツ飲んでます
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:56.52ID:M4ejz5jy
>>44
本でした失礼
ストロング飲まないから6〜7%
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:40:28.72ID:1HaEE5Kh
>>40
俺も同じで、ここでボヤいたらウイスキーだからだって前スレで教えてもらった
アル中カラカラ見て缶ハイボールを氷で割るようになったら少しずつ飲めるようになったで
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:12:57.25ID:q38Urbg2
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:16:56.41ID:ffAW5Hiy
何言ってるのかわからん
日本語で頼む
0054呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:49.54
飲んでるがなw
0055呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:59.17ID:jFQRgYXJ
KIRINの社長が亡くなったし発酵レモンで献盃するか
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:33.17ID:ERAFIboS
>>54
飲んでないがなあm9('・c_,・` )プッ
0057呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:50.58ID:/Dg2ExHr
贅沢絞りか本搾りどっちが好き?
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:51:23.62ID:1HaEE5Kh
同じく本搾り
ピングレ近所じゃ見なくなって悲しい
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:36.58ID:+ZDoghWL
(´・ω・`)知らんがな
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:03.75ID:CjW9O88e
本搾りのライム
ウォッカじゃなくジンベースにするべき
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:38.28ID:3IqaJc3N
(´・ω・`)知らんがな
0063呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:13:45.04ID:0tkKKOcx
ストロング系って体に悪いって本当ですか?
アルコール度数9パーセントがやばいのですか?
でも缶の中では度数が高いってだけでお酒全体で見れば9度ってそんなに高いわけでもないとかって聞きました
一体なにが体に悪いとされてるのでしょうか?
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:18.74ID:qoSqUyN2
(´・ω・`)知らんがな
0065呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:50:16.28ID:q4zFi71Y
やっぱりオエノングループ最強だわな
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:49:29.52ID:2OU6LpKg
オォン!アォン!
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:58:55.99ID:/YXr6QOr
>>63
飲みやすさでいっぱい飲んでしまう
甘味料
工作
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:41:29.78ID:C5KoMDRv
本搾りの季節柑は大体うまい
この夏は初めてだった限定のスッキリレモンがまじ美味かった
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:45.80ID:cgLmyHYa
そうですか
0071呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:43:04.58
艦これ!
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:19:34.28ID:6ovxJdib
冬柑美味かった記憶
0073呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:21.19ID:5HOWiKTg
>>63
飲みやすい割りに度数が高めだから
ペース考えて飲めば問題なし
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:31.66ID:+lLntdWz
芋焼酎ハイボール貰って飲んだけどこれはあかん
ほぼ芋焼酎だわ
梅干しかレモン用意せんと
0077呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:56:31.27ID:Zbu2Ga59
確かに分からん
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:12.03ID:mVRy2x0R
高くてうまいは当たり前
税込120円以下で頼む
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:25:00.79ID:0ECh3eVX
そんな高くて少ない小洒落た奴じゃなく、ザストロングの
ジンジャーエールを再販せーよ
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:25.12ID:gMcEImYo
自分が知る範囲ではロピアのストロングチューハイ税込み110円しか知らんな
0081呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:12.93ID:Ik1SqxV2
(´・ω・`)知らんがな
0082呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:24:48.32ID:3ff8HrTQ
やっぱりオエノングループ最強だわな
0083呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:49:22.92ID:2FtFDBz9
オォン!アォン!
0085呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:50.95ID:8mtDT6Jn
ドンキのサンガリアチューハイが110円じゃなかったか
0087呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:14.56ID:BBSuNKuT
初秋になって気付いたけど、ぶどう系チューハイめっちゃ減ったな

もぎたては糖類に切り替えたせいでブランドごと瀕死状態
宝焼ハイはごくごく一部店舗しか取り扱ってない
ストゼロ葡萄ダブルもデザイン大幅リニューアル後はめっきり見ない
トップバリュベストプライスも傘下スーパーではあんまり取り扱ってない
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:50.02ID:KcVW64FU
ドンキのサンガリア9%500mlなら税抜97円や
0090呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:35:55.02ID:2l4tIP4K
ほろよいアセロラサワー買ってきたよ(´・ω・`)
0092呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:13:09.37ID:/b5KT2Xu
買ってきたフリしなくていいからw
0094呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:26:11.51ID:dxzHak4M
飲んでないよ
0095呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:34:50.37ID:G++5QWfF
口だけだから買ってきてなさそうww
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:19.66ID:jKoLl091
檸檬堂かこだわり酒場ってどっちが美味しい?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:10.45ID:34zYzbfQ
>>96
ロピアで中年女子が檸檬堂の定番をケース買いしてた
0099呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:50:06.62ID:eX3lwV5q
うそこけ!
0100呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:55.63
ほんまやで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況