X



少子化ってなんで止まらへんのや? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/12(日) 19:56:14.49ID:TRqVWnxM
アホな俺に教えてくれ……
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/15(土) 05:32:31.82ID:SrfS4Wm9
子ども嫌いなんだろ。
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/15(土) 15:40:42.01ID:2OxBYLoF
女が強く賢くなったから。
0272べンぴんさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:51:59.89ID:7eHWcHwf
270,271
単純馬鹿が本能的な考えで生きているのか。
詰まらん生き方は止せ死んでいると同じだろ。
人類の将来を考えて意見だ世。糞野郎。
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/16(日) 02:34:33.97ID:ZKxRYicN
「将来の仕事や収入に不安があるから」(61.7%)や
「年金や社会保険の給付が少なくなるとの不安から」(57.2%)
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/17(月) 01:09:47.82ID:iIHn534M
なんでさわいでんのかわからんわ
少子化ヤバイとか言ってるけど子供はいつか年寄りになるんだぞ
年寄りになったら負債になってトントンになる
しかもすべての子供がプラスになる訳でもない
犯罪者 ナマポ ホームレス 海外にいく人 ニート
すべての子供に投資しても負債に終わる子供だって少なくないぞ
逆に人口が減ることによるメリットもたくさんある
土地の奪い合いが減る 国が国民を管理する負担もへる
あらゆる福祉代がへる

子供増やして一時的に財源増やしたところで腐った議員が無駄遣いするだけだろ海外にばらまいたりさ
少なかったら無駄遣いもしにくくなるだろ

もちろん公務員も減らせるようになるから国民が公務員を監視しやすくなる
国家そのものが簡略化することによって国民自身が国家を理解し監視しやすくなる

人口が減った方がいいことだらけだわ

あと うめよふやせよ政策してたとき人口多かったのに何してたの?
人口多いのがそんなにいいことなら今頃こんな様にはなってないはずなんだけどな
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/19(水) 21:46:50.49ID:eZGyjGlH
>>275
一子できればもう一子という夫婦も多いので、結婚に否定的でないけれど積極的に婚活しない人に親族や地域や勤務先が紹介して未婚者を減らしていけばいいです。
初めから結婚にまで繋がらなくても交際経験を重ねていく事で異性に慣れて結婚に繋がりやすくなっていくでしょう。
紹介なら相手も紹介者との信用関係があるし、次の交際相手も見つかりやすいので交際を止める場合でもストーカーになりにくいです。
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/03(木) 02:13:13.64ID:stfpp/7F
>>275
都合のいいときだけ生物学持ってくるのがうさんくさいわ
生物学的な話を持ってこられると性犯罪者が優秀となるからな
優秀な性犯罪者が逮捕される法律はおかしいってなんのかね?

法律がある以上女性からもアプローチすべきと言うのは間違えではないよ
男女同権なら当然
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/09(水) 22:15:17.43ID:nBn6z1Q9
日本はオメコの値段が世界一高い
オメコの値段が高すぎる
これだけオメコがいと
人口減少になるのは仕方がない
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/14(月) 16:50:23.06ID:ADTTjMFL
子供が成人した時のことを考えると子供なんて作れないわな
現役夫婦達でさえ安定してないのに

別の例えで
人は狩りから農業ができるようになって人口を増やせるようになったって説があるけど
現代の状態は狩りみたいに安定してない生活だしそら子供は増えない
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:22.39ID:ALwzARrE
最も恋愛をしやすい時期に風紀がどうとか言って恋愛禁止にするからだろ。
本当に結婚率を上げさせたいなら、中学から大学にかけて恋愛を奨励しろよ。

22歳で突然社会に放り出された時に、どうやって恋愛の仕方を突然思い出せと?
そもそも必至だからそんな余裕ねーよ。
社会や会社にどうにか慣れてきて、気付けば25だ。
そこから探して、見付けて、1年付き合ってみて駄目だった。
それだけでもう27だよ。
次見つけて付き合って、ようやく結婚して29。
これで晩婚化とかふざけんな。

学生が恋愛するのはおかしいという風潮をまず何とかしろ。
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:42.87ID:+0qFdAl2
(大笑)
「皆、良い人に成り過ぎてる」、ってのも有ると思うけど、最大の問題は
「メディアの過剰な影響力」ってとこじゃないかな・・・。

TVで「恋愛・結婚のイメージ」が「美人やイケメン」っていう「果てしない
理想型」を流布しすぎて、多くの人間にためらいや抑制力を付与しちゃってんだよ。
加えて人々の幼少期に、漫画やアニメなどを通して植え付けられる
「性的欲求・異性への興味」みたいな衝動に対する「変態・精神異常」みたい
な反発・軽蔑の言葉で否定する教育・指導方針。
異性に行為を持つ、って現実、その相手の身体のどんなとこでも舐めれるよう
になる、ってことだから。それは凄いことだよ。
そんな凄いことに「異常」のレッテル貼りしてきたら、今、起きてる日本の状況
って明らかに必然(笑)
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/14(月) 17:47:31.34ID:9lhIY4jJ
>>282
それは大きいだろうな。
メディアに限らず、画像で満足してしまう習慣が身に着いてしまった。

福島原発事故の年に、別地方の住職が子供を外で遊ばせてやろうと合宿をやったが、
寺についた子供はカバンからゲーム機を取り出して夢中になる始末。
日本の将来は、ゲーム産業とアニメ以外は暗いよ。
0284282
垢版 |
2016/11/16(水) 18:09:59.12ID:ob2nn7Or
>283

もはや、世界は、一極化が許容を越えてますね。
境界を失い、権力を握った者が目の届かない広域まで支配し、安い労働力
として活用するべく企む。
住み分けや分かち合う意識は、建前だけのもの。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/16(水) 18:26:24.88ID:wAZ+aAme
早稲田、慶応と同じで、
東大はまたまた若い女を集めて「集団強姦プレイ」をやるつもりかね?w

国公立大学の場合、血税の特別利用で運営されているのだから、
先日の「マンション内・女子大生集団強姦事件」も冷めやらぬうちに、
税金利用で「女集め!」となる措置はすべきでない。

それに安倍内閣、傀儡の小泉、細川、森らが国内のエイズのセックス汚染を
厚労省らに「統計偽装」で隠させている20年以上もの政治犯罪事実もある以上、
「女集め」は尚更の中止が求められるものだ。

東大でも京大でもどこでも、セックスエイズ汚染を隠して、
身辺付近の10代、20代の女を集団強姦しまくり、自身のエイズを
女子学生たちにうつしまくりでは、犯罪者、テロリストでしかないからな。

いづれにせよ「東大女子にのみ3万円支給」など以ての外だ。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1449002963/320-322
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1449002963/277
● 厚生省のエイズ統計を信じるな! 告発記事・週刊文春
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
■ すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109
北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093
エイズ不存在工作とユダ金、WHO
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/16(水) 22:25:37.87ID:1ZZebBoy
>>283
そりゃ子供がけがをする度にボコボコに叩かれていたら、誰だって嫌になるだろ。
遊具禁止、危険な場所は閉鎖、森に入るな、川で水泳? とんでもない! 
健全と呼ばれる連中が用意する退屈な遊び場を示されて、さあ遊べと言われてもね。

あの人達は勉強はできるらしいが頭がおかしいから、子供の心理を理解していない。
マスゴミの悪影響はそこにも出ている。
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/19(土) 10:32:51.63ID:GV/apsng
曾野綾子先生のありがたいお言葉

「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、もっと家も狭く、
貧乏になっていたら、子供が増えます。でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。

でも
曽野綾子が、アパルトヘイト賞賛なのは当たり前なのだ

曽野綾子は、キリスト教徒(カトリック)の立場から人工妊娠中絶には反対の
立場をとっており、産めない体にすれば堕胎する心配もないとして、
フジモリ元ペルー大統領の極貧地域の出生率低下を目的とした強制避妊策に
賛同、当時会長だった日本財団に支援させ、30万人以上の女性(主にネイティブアメリカン)
に不当な不妊手術が行われた。
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/19(土) 19:52:10.60ID:RKrGtKRx
自分は自分が新しく産まれる赤ん坊なら自分の遺伝子は欲しくない
子は親を選べないのだから自分が子孫を残すに相応しいか判断して産むべき
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/19(土) 22:17:33.07ID:cghA1xx/
というか、そろそろ子どもを人口子宮で造ってもよいのでは?

キリスト教圏でもあるまいし。
自分と憧れのあの人の遺伝子を使って子どもを造ってほしいという時代が来ても別にそれはそれでいいと思うけどね。

というか、この技術を確立すれば、絶対最初の1人は儲ける事ができるだろうにな。
子供を諦めていた夫婦でさえ、作れるようになるだろうに。
晩婚化で高齢を理由に子供を諦めるという事も無くなるぞ。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/19(土) 23:53:32.44ID:2tLXnsX2
日本は権威主義家族(直系家族)が多い
この家族構造は教育熱心で費用がかかるし、
女性の地位は核家族が多い国家よりも低いので、婚外子の地位も低い
結婚しないと子供は生まれない
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1328527435/

殆どの日本メディアは、こういう調査結果を見ずに、的外れの精神論に持ち込んで
その精神がどこから来るかということを個人の有り様にしている
はっきり言って読む価値が全くない、しかもそれを支持する教授が非常に多い

本業で認められない人ほど、政治、企業に擦り寄るのは昔からあったが
攻撃に合った世代は人生まで奪われ続けているから、バカを罵倒していい
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/20(日) 07:47:32.55ID:VisdgRtP
以前と今と出生の数を比べれば、昔の方が出生数は多かったという現実。

結婚しなければ子供は生まれないというのも嘘。
現実はシングルマザーの何と多い事か。
この10年で倍増しているのが現実。

非常に残念な現実だが、出生率は死亡率の高さと共に上がっていき、死亡率の下降と共に下がっていく。
先進国よりも後進国の方が高く、平和な国よりも紛争地帯の方が高い。
子供の数も家の都合で産まなければいけない方が多く、夫婦の都合で調整する方が少ない傾向がある。
拡大家族は核家族よりも経済、人手と祖父母の支援を受けられる為、核家族よりも安定し、多産を許容しやすい土壌があるのも現実。

ただ、シングルマザー等で経済的に困窮した場合、『何故』か2人目3人目と子供が増えていく逆転現象も起きやすい。
一元的な決めつけはできないところもあるというのも現実。
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/21(月) 21:58:48.85ID:DJpzgdbs
>>287
曾野綾子は時代錯誤だなあ。
現代の20〜30少々が考えることが、まったくわかっていない。

>>291
後進国で出生率が高いのは、子供が多いほど一家の収入が増えるってのがあるだろ。
子供を働かせるからだよ。
昔は日本もそうだった。
現代日本では、無理な話。

>>284
まあそうなんだが、それを大っぴらに言わないからな。
マスゴミは権力者が怖い。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/21(月) 22:10:41.83ID:DJpzgdbs
資本主義は終わり、とそろそろ大衆も気づかなければならない。

資本主義とはその名の通り、資産家のための経済システム。
金は、貧乏人から金持ちへの一方通行。
それでも、需要より供給が少ない時代は、貧乏人にも仕事がまわっていたから、誰もが収入あった。
今は供給が需要を追い越したから、生産性の低い者から職を失う。

金が貧乏人から金持ちへ流れた結果、金の流れが悪くなる。それが何年経ってもなくならない不況。

金を資産家から貧乏人に戻す。
職を均等に分配し、金持ちは一定以上働けないようにする。

要するに、社会主義・共産主義しか解決策はない。
学者や政策ブレーンはとっくに気づいているのだろけど、現状でおいしい思いしている人の味方だから、それは口にできない。
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 12:57:58.09ID:vC94NR4a
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華国は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実は日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なんだ
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 13:57:35.17ID:vnRsluus
>>293
笑わせる。
それを言い出したのがロシアで、結局独裁に走ってあの様。

共産主義には前提がある。
何か分かるか? 
『富を集約し、分配する者』が必要なんだよ。
その絶対的な権力を持った存在が前提として必要なんだ。

だから独裁に走る。
個人や或は一つの組織ががそんな絶対的な権力を握る以上、独裁は必ず発生する。
そしてそれが継承される中でいずれ崩壊する。

共産主義が成立する条件はたった一つ。
それは『神と同格の善性を持った個人によって統治される』これだけだ。
そして『そんな奴はもはや人間ではない』というのがこの話のオチ。
0296地獄への道は善意にあふれている
垢版 |
2016/11/22(火) 14:05:50.28ID:P7nuAABZ
まったく295のいうとおり。それが真理だな。
共産主義・社会主義は一見すると
人類皆平等でとてもいい解決策にみえるけど。
実現不可能な妄想だってことが
これまでのソ連・中国・北ちょーせんなど
すべての共産主義・社会主義国で実現できてないことで分かる。
これらの国では共産党員だけが国民から上前をはねて
特権生活を送っている。それに反対したら思想教育とかいいだして
強制収容所に送り込んで虐殺する。
おそろしい悪魔の体制だ。民主主義・資本主義は完璧ではないが
まだこのほうが安心できる人間の組織だ。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 14:11:42.54ID:vnRsluus
>>292
結局はそこだ。
結論は『子供は負担になる』この一点だろ。

福祉を充実させ、学費を免除したところで話は変わらない。
生活費という『金』の問題もあれば、子供の面倒をみるという『時間』の問題もある。
それには核家族よりも拡大家族の方が有利なのだが、時代はそういう時代でもなくなった。

いっそのこと子供は全て施設に入れて均一的に育てる社会でも目指すのか?
実に全体主義的で、素敵な社会になりそうだが、好みでは無いな。

まあその前に、学生を続ける為に高校や大学に行く社会を見直した方がいいだろうが。
『中卒は問題』という風潮を助長させているアホを排除し、それこそ丁稚奉公の様な制度を復活させた方が現実的だろ。
少なくとも大学にまで行って、全く関係の無い分野に就職する事も普通にある、という現実は間違っている。
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 14:17:25.76ID:vnRsluus
>>296
まあねぇ、私も共産主義について少し勉強をしてみたのだが、結論は『理想的な王によって統治される社会』との差を最後まで理解できなかった。

平等と謳いながら、富を徴取し、分配する者がいるというこの矛盾を越える事は多分無理だと思うよ。
その時点で既に平等では無いのだから。
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 14:50:07.69ID:jsqSoqt8
この国は西洋思想に支配されてるから無理だけども。
仮に昔の様に独身者を蔑み、所帯を持つ者を称賛し、
子供を2人持つ者を更に称賛すれば、少子高齢化は緩和できるかも。

例えば、選挙権は所帯を持つ夫婦に限定する。
子供を一人持てば、選挙の票を倍に。つまり、夫婦で4票に。2人以上なら、6票にする。
その後、離婚したら、養育権を持つ方が増えた票の権利を持つ。
こうすれば、奨励政策だろう。恒久でなく、30年の時限法でいい。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 16:47:36.35ID:uLri+A23
>>295-296
しかし、資本主義も終わっているぞ。
ソ連が失敗だったのは、あまりに生産性が悪かったからだろ。
西側との格差が開いた。
独裁は別に問題じゃねえよ。

今は世界中、生産が有り余っているから、共産主義には絶好のタイミングじゃないか?

>>299
前時代的だな。
却下。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 16:55:11.01ID:uLri+A23
お前らが「ソ連は失敗しただろ」と言ったところで、どのみち資本主義は終焉を迎える。
>>284にあるとおり、強い者はより強く、貧乏人はとことん貧乏になるから、再び革命が起きる。
いつのことかは、想像つかん。
ケインズに立ち戻って、規制強化・国営化を選択しない限りはね。

小泉・竹中は規制緩和の格差拡大路線が正しいみたいなこと言ったが、もちろん、背景にアメリカの圧力がある。
でも、本家のアメリカは、規制強化・官民一体に移行しているそうな。
「やっぱりね」の感想。
派遣法改訂とか、要は、日本経済をズタズタにするための命令だったってことさ。
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/22(火) 22:07:34.14ID:+PmdTC9O
安倍が馬鹿だからだ。 以上。
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/23(水) 06:47:59.06ID:D0CjgOdD
ゴキブリ市の 陰険粘着幼稚な騒音でつきまとう ストーカー

早朝6じはんごろ 

 ばくおん きもおた ばいく @ ストーカー相手前のせいかつ道路

 車のドアバッタん 閉め 騒音

りあるも2ch かんししまくり 

悪質糖質 陰険で幼稚なストーカー


これはすとーきんぐじゃな ただのいやがらせだ 
ぼく/わたし(ストーカー犯罪者)は いやがせで付きまとって
ストーカー相手に ぼく/わたし(ストーカー犯罪者) から かかわってやっているんだな
むろんいやがらせしてうほうが上から♪




嫌がらせが生きがいの 既知外のいやしい馬鹿が 垢の他人に異常執着 

付きまとい迷惑行為三昧 公害 いらない ゴキブリ人間

ゴキブリは殺虫剤で駆除できるのに・・・        あげた被害は銀河系のチリ       カースと≒∴=
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/26(土) 03:09:07.38ID:4T4JXim2
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/26(土) 07:59:33.91ID:zc5/gPz1
>>300
そもそも共産主義が経済性において駄目なのは。
何をどれだけ良品質で、効率的に、生産性を高めたとしても、それが『全く評価されない』という点だ。
何しろ『共産』だからね。
共産主義の中では、良品を造った者も粗悪品を造った者も同じ評価しか受けない。
故に、良品を造る事にバカバカしさを覚えてしまうのは当然の摂理だ。

物が余ろうが足りなかろうが、買うのは物を必要としている人間。
無料で配布するのとは訳が違う、余っていようが買いたい人間がいなけりゃ売れないんだよ。

なのに世の中に粗悪品が横行すれば、購買意欲は低下する一方。
悪貨は良貨を駆逐するとはよく言ったものだ。

共産主義は結局のところ、人間性だけを見た時の綺麗事でしかない。
挙句にその人間性すら独裁の下で諦観と怠慢の中に貶められ、崩れ去っていくだけの上辺のモノだ。
綺麗事だけを聞かされ、現実は独裁者とその周辺者だけが良い思いをしている腐った社会という現実を見せつけられる。

生産性は駄目、社会性も糞、人間性も貶められていく。

今更チャンスもクソも無い。
終わったんだよ共産主義は。
綺麗事だけ宣い、現実を見ようともしない理想主義者と、それを利用して自分達だけが良い思いをしようとする詐欺師達の時代は。
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/26(土) 08:02:12.71ID:zc5/gPz1
現実を見ろよ。

共産主義を標榜している国ですら、共産主義を棄てている。
その程度のもんなんだよ、共産主義なんて。
0307黒田鹿兵衛◇
垢版 |
2016/11/27(日) 18:08:13.57ID:JoCfdNJJ
>>306
お前勉強しろよ、いま世界で共産主義国家はどこにもないだろ。
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:02.23ID:lAxP49ua
>>305-306
お前らが「ソ連は失敗しただろ」と言ったところで、どのみち資本主義は終焉を迎える。
>>284にあるとおり、強い者はより強く、貧乏人はとことん貧乏になるから、再び革命が起きる。
いつのことかは、想像つかん。
ケインズに立ち戻って、規制強化・国営化を選択しない限りはね。
0309282
垢版 |
2016/11/29(火) 18:19:29.54ID:uL04Jbgi
新自由主義とか資本主義を崇拝する者は、人間の存在価値に差がある、って信念で
生きてる。奴隷やそれに準ずる階級があることが前提で、身分や地位を駆使した統治論理で、
他者を支配したいという想い。安い労働力ありきで世界を回したい者達。
他者が自分と同位では気が済まない選民思想に囚われた者。

そんな思想が、公の場で説けるわけもなく、大抵の人間は白々しく綺麗事を並べて生きてきた、
世界の本質は、熾烈な生存競争で、それを綺麗な建前で包み隠してる文明社会やそこに生きる物(者)。

でも、果たして、勝者と敗者の価値に差なんてあるのか?
敗者が生まれなければ勝者も生まれない以上、存在価値は等価だと思うが・・・?

一位と二位に実質的な差なんかありゃしない。
文系と理系の優劣の定義・区別など不可能。

人間皆、何かに特化して、能力を偏らせる覚悟をした果てに、その道の専門家になる。
それは、つまり、専門外の事は、(何らかの専門家である)他者に依存することが前提である世界の現実。

人間、口先で平等とか綺麗事を唱えるけど、実際は、優位を獲得するために
生きてるのが現実。他人に勝ることを目指すのが本能でもある現実。
共産的思想をまるっきり肯定するのも違和感がある。
(プーチン氏は現に支持され、トルクメニスタンとかも上手く行ってる様子)。

とりあえず今、日本に欠落してるのって透明性や信頼性でしょう。
隠蔽しなきゃ維持できない権力や構造や思想、ジャーナリズムの機能不全が明らかな体制。
腐りきってる。

>>301
>>アメリカの圧力

そういうのって事実なんですかね。なんか日本の利権構造が勝手にでっちあげて唱えてるように思えて。
辺野古基地とか東京五輪とか・・・なんかゼネコンファースト的な優先度で、
税金を工事建設関係の利害組織に流す口実を工作してるように思います。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/29(火) 20:09:48.57ID:xGSiJdNa
>>309
一番の問題は、新自由主義で損するはずの馬鹿どもが、「自分にもチャンスがある」と勘違いして支持することね。
「自由にやれるから誰でもチャンスがある」ではなく、「強い者が自由奔放にやるから自分らにチャンスはめぐってこない」が結果・結論。

小泉純一郎が引退するとき議席を息子に譲り、
「さんざん自由にやれと言っておいて、最後は世襲かよ!」と批判されたが、それは批判する側が勘違いしていたに過ぎない。
自由とは、強い者がすべてを独占し弱い者にチャンスを与えない自由、議席を私物化して相続するのも自由。


新自由主義とか資本主義を崇拝する者の言い分は、
 「自分の能力で勝ち取ったものを、なぜ、分配せねばならん?」
 「生まれたときの条件が違うのは当たり前」
これはごもっともかも知れないが、ひとつ、あえて見落としていることがあって、
それは、現在やっている経済活動は秩序と社会システムがあってのものということ。

そして、正義は人の数だけ存在する。
「経済活動で勝ち得たんだから、独占するのが当たり前」なる理屈にに対し、「それを暴力で奪い取ってもよかろう」という理屈も成立する。
結局のところ、皆がそこそこ納得できる社会構造でなければ、安定したシステムにはならず、それがない状況では経済活動もできないということ。

簡単に言えば、貧富の差が広がればアフリカの未開国のようになり、経済活動なんて出来ないだろうという話。
国家運営が成り立たないから、平等に近づけようとするんだよね。

>>アメリカの圧力
あるでしょ。
年次改革要望書に、記載されている。
俺も詳しくフォローしているわけではないが、経済構造を破壊する指令は出ている。
それを、「国を豊かにするための改革」と称して政府は実行しているわけさ。
0311309
垢版 |
2016/11/30(水) 19:55:34.88ID:jo1iF1YO
>310

年次改革要望書ってのは知ってますが、それって「日本側の権力層が意向を
伝達して、都合の良い要望を書いてもらえる」様なことってありえないもの
ですかね?
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/30(水) 20:53:04.72ID:O9QKf+dg
>>311
日本側からの要望は、ちんけなものばかり。
対等な交渉なんて、夢のまた夢。
日本は敗戦国であり、未だ進駐軍が駐留している占領状態だということを、認識した方がいい。
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/01(木) 17:35:11.26ID:dnIig/aR
>312

いや、311は「日本側の要望を、米国が要望してる内容かの様に見せかけて
工作する可能性は?」って意味で書いたのです。
0314小学校長
垢版 |
2016/12/01(木) 17:38:15.60ID:Mo8QGfbW
少子化が止まらないのは戦争がないからです。

戦争があれば国内の気持ちが子孫を残そうと

統一されて子だくさんの時代が来ます。
0316黒田馬鹿兵衛
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:22.12ID:Mo8QGfbW
少子化賛成、結婚するなら遺伝子照合、納得いかない遺伝子があれば結婚不可能。

落ちこぼれ遺伝子の子供産んだら、親も子も不幸です。

時代に適応する子孫残さずば、子供は生きることが不幸である。
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/02(金) 02:10:45.56ID:o0KNGMPK
政治家が血税使いすぎ
国の年金運用が失敗
アベノミクスの失敗
そのため、増税を繰り返す
正社員制度なくなり、雇用が不安定になった
国民が貧困化し、生活するだけで大変になり、子供あきらめなくてはならない
欧米に比べ、遺伝子作物多すぎ、添加物多すぎ
不妊症が増えた
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/02(金) 02:45:51.36ID:RJZEKH7Y
安倍不況とその悪政影響下による日本のモラル崩壊及び治安の悪化
おおよそ子供を育てる社会環境とはかけ離れている事を認識すべき

総理大臣が真顔で大嘘を公言し一向に悪びれもしない

それが国にどれだけの甚大な悪影響を与えるか考えた方がいい
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/03(土) 02:45:49.64ID:OVTkHpsN
これから、世界人口が百億に向かっていくにつれ、水と食料が不足していきます。
今の所、全く考慮されてませんが、水と食料に合わせて人口を減らすか、
人口に合わせて水と食料を確保するかの選択が迫られるかもしれません。
少子高齢化を考える時も、QOLを考えて少子化を肯定するか、
前時代的でもかまわず遮二無二食い止めにかかるか、今に生きる者としては難しい所ですね。
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/04(日) 23:25:04.85ID:3uPGryrT
いま80歳以上の世代には、子孫を増やして老後を面倒見てもらおう。

だから5〜8人位生んだ。今じゃ子供は子供、自分は自分の時代になって死もうた。
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/06(火) 20:36:19.89ID:00TKRgVP
厚生省が遺伝子組み換え食品を許してるから
不妊症増えた
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/10(土) 05:32:37.40ID:7DHJs0uu
ミック・ジャガーさん 73歳で8人目の子ども誕生
 
 
0323黒田鹿兵衛
垢版 |
2016/12/11(日) 12:32:41.21ID:NxVfSlvI
私には子供ができない、それは租チンだから、日本中の租チンが増殖したので

子供が少なくなったのだ。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/11(日) 13:04:42.28ID:tJA0lrGz
>>2
老若男女を問わず
人と人との出会いは非常に少なくて
なおかつ異性との出会いが更に少なくなっているからね

官僚も民間企業でも
そういう出会いの場を作らせないように
伝統的な文化や雰囲気が強くなっているからね
昭和の55年つまり1980年代辺り迄は
伝統的な雰囲気はあっても(出会いの場が非常に少ない)
お見合いや世話好きなおばさんが
年頃の異性の出会いの場を作っていたが
1997年〜1998年辺りからのお見合い等の衰退から
社会は変化してしまった
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/11(日) 14:13:01.55ID:MLEzCuf8
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/02(月) 21:19:16.75ID:a0Aueb1S
これまで所得格差の拡大など少子化になりやすい政策をしてきたからでしょう。
多子化を促す為には所得格差を縮小していくのがいいです。
・低学歴志向で一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなる。
・女性が結婚相手に求める所得条件が緩和されて未婚者が減りやすくなる。
・人件費増による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄や少産よりも多産が有利になる。
・仕事に慣れてから結婚や子作りを考えるという人が多いので低学歴志向で早産になれば世代再生産が速くなる。
少し極端だけれど、出産年齢が36歳の場合は36年で1世代しか増えないけれど18歳の場合は2世代が増えます。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/04(水) 16:20:57.11ID:hDplrKf1
旧民主党が子ども手当2万6000円を提案したときに
ぼろくそに叩かれて否定されたのを見て

この国で子供を産むことを諦めた人はいるだろうね

あそこが最後の転機だった

批判してた政治家は心底死んでほしいと思う

ジジババに3万円ばらまく予算は出せるくせに
児童手当(子ども手当)の増額は許さなかった自民党公明党

その口で移民しかないと言うのか
0328日本が衰退したのは「怠けたからではない」=中国
垢版 |
2017/01/28(土) 14:16:42.53ID:iG/BNwz7
1月11日、中国メディアの快報は「日本経済は間もなくさらなる危機を迎える」と報じた。

1980年代から1990年代の日本は、「文明的・最先端」の代名詞だった。日本は天然資源に乏しいので「他国より努力する」しかなかった。
資源の乏しさを克服するために他国よりも優れた技術と品質の高い製品を造り出さなければならなかった。
このプレッシャーが日本のイノベーションと経済発展につながった。

が、現在はクルマ産業を除き、日本製品の多くが中国市場から撤退。
日本製品の技術力は、中国や韓国の製品にそれほど大きな優位性を持たなくなった。
これは日本人が怠けたからではなく、日本の高齢化が進んだためだ。
日本人は必死にイノベーションの道を走り続けてきたが、次世代を担う後進を育てる余力がなかった。
日本経済の繁栄を支えた世代が引退すると、イノベーションを生み出せる人が減った
ますます高齢化が進む日本経済には大きな危機がくる。イノベーションがこれまでより重要視されるようになっている。
日本としてはイノベーションに結びつく教育に力を入れていくべきだろう。(2017-01-16 searchina)
0329鹿の松下村塾& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/01/28(土) 18:55:25.77ID:MxqsfnR2
日本の若い男児は、野菜への農薬の所為で、粗チンになりました。

寸足らずで、役立たず結果、少子化になったと先生が言っていました。
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/29(日) 15:36:52.14ID:ILvI4DH5
政治が無能だからだ、これに尽きる
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/29(日) 15:41:47.20ID:WfO8q2P+
少子化はGHQの命令だからだと思う
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:05.66ID:hj08uoeu
なぜか

日本は、食品添加物だらけ国家

欧米が禁止した、添加物を日本だけが使用を認める

危険な食品多すぎ
0333
垢版 |
2017/01/30(月) 01:17:30.04ID:WLKq8yvn
戦後、アメポチの岸首相が日本の人口を減らす方策を欧米に示して、現在までそれに従い人口が増えないようにしてきたのです

詳しくは、【岸首相 人口削減】でググって下さい
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/30(月) 07:50:36.36ID:Kyys33vH
底辺の労働環境改善の為の新制度の案

@ 時間外労働の割増賃金を基本給の50%とする。
  1日8時間の法定労働時間は維持する。

A 毎日20時〜翌8時を夜間早朝時間とする。
  夜間早朝時間における労働の割増賃金を基本給の50%とする。

B 時間割などにより就業時間が変動する労働の基準労働時間を5日間で24時間(週33.6時間)とする。
  (31日単位では148.8時間、30日単位では144時間となる(中略)
  一年の労働時間は1752時間、年間休日数は146日が標準的モデルとなる。)
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/30(月) 07:58:26.33ID:sLqvOkHZ
少子化はGHQの命令
アメリカ左翼の命令だと思う
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/05(日) 18:53:41.51ID:Q25PdxUE
日本は世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
日本良い国オメコの国
ババアの腐れマンコでも高値で飛ぶように売れる
めでたいめでたいめでたいな
悪臭放つ腐れマンコでも飛ぶように売れる
めでたいめでたいめでたいな
使い古しブカブカマンコでも飛ぶように売れる
ああ、めでたいめでたいめでたいな
ちゃかぽこちゃかぽこ
チンコマンコてけれっつのぱー
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/05(日) 18:57:00.00ID:Q25PdxUE
移民いらねえ
難民いらねえ
外国人いらねえ
反日発狂集団いらねえ
浮浪者乞食いらねえ
ゴキブリいらねえ
破壊工作員いらねえ
日本は有害廃棄物の捨て場所ではない
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/05(日) 19:02:02.23ID:Q25PdxUE
もうすぐ世界恐慌で
オメコの値段が暴落し、
男は誰でもオメコにチンポ突っ込めるようになり
人口減少問題は解決する。
世界恐慌は目の前だ
もちっとの辛抱だがんばれ

ちなみに共産中国は世界最大の貧民窟に没落
臓器売買だけが主産業になる
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/05(日) 20:53:12.59ID:NQmIehVR
マイクロ波兵器、秘密ビーム兵器、指向性エネルギービーム、電磁波兵器、心理−電子工学兵器、指向性エネルギー兵器、電磁兵器、精神侵略兵器、無線指向性電磁エネルギー…
など、呼称はいろいろあるようだが、対人に特化したメーザー兵器である可能性が高い

不思議なことに、原理説明が不十分な兵器類でもある

ちなみに、DEWのWikipediaに掲載されている解説
指向性エネルギー兵器
http://ln.is/ja.wikipedia.org/wik/qyaGC

組織的ストーカー・電磁波犯罪被害
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 18:12:55.20ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/23(木) 07:01:32.24ID:xNTJffvP
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1373163576/
☆公務員に少子化対策を任せて良いのか?
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

ムリなんだよ〜派遣企業の再禁止も花嫁の入国(招へい手続き)簡素化も出生地主義国籍法の採用も絶対拒否だなんて
少子化対策なんか出来る筈がないやん
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 22:34:59.48ID:n/EOHvEP
結婚も子供も、本来めんどくさいだけのものだし
少子化言うけど高齢者が多いから困ってるだけで。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/01(月) 08:52:26.70ID:gq44nWnz
俺ロリコンだから結婚もしないし子供も作らないよ
社会的に悪だからね
子孫を残さず納税だけして消えてくのが公共の最大幸福だと思うんだ
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/01(月) 12:15:59.84ID:TcCojNgq
自民党の議員も馬鹿じゃないから30年以上前から、少子化は解っていたし
日本の将来に大きな問題になる事も危惧し、予算確保や法案作成する動きもあったよ

ただ子供は選挙権持ってい無いし、未来の子供も持ってい無いし、国民も馬鹿だからそれを訴えても票にならない
それに国の将来よりも、自分の当選の方が大事と言う2世3世の議員が多くなった
先の短い将来を考えない老人は選挙権を持っている。
だから子供に使う為の予算を年寄りにばら撒き、選挙対策にする事にした。そういう事だよ

その結果,OECDの中で日本は子供に金を使わず、老人に金を使う国となってる。少子化になって当たり前だろ
子供を育てるのに他の国より日本は物凄くお金がかかるからね

保育所は足りないけど、老人用の施設は沢山あるでしょ?今は1割負担だけど昔は老人医療費は無料だったでしょ?
でも子供の医療費は3割負担のまま
市町村で運営してるカルチャセンターでも、お年寄り向けの活動は国から補助金がでるから、無料で行われてる
でも子供が大好きでやりたいサッカーの施設は利用料が高かったり、企業の支援が無いと活動できない

結局は選挙の為に国の将来を考えない政治家の責任だと言う事だよ、国民の責任だね
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/03(水) 16:24:48.62ID:OE4jjBAj
>結局は選挙の為に国の将来を考えない政治家の責任だと言う事だよ、国民の責任だね

若い人は投票に行かないから老人向けの政策になるということ。
少子化対策は高齢化社会対策の側面もあるが、他は自業自得に尽きると思うよ。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/03(水) 16:26:53.21ID:OE4jjBAj
>>343
>子孫を残さず納税だけして消えてくのが公共の最大幸福だと思うんだ

働かなくなってすぐ死ぬならね。
仕事やめてから死ぬまでは、下の世代に養ってもらうわけでしょ。
その「下の世代」は自分が養って育てた人ではない。
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 01:15:11.90ID:0xY6z7Kg
お見合い文化消滅、娯楽の多様化、生活の便利さの発展、男女均等雇用。こんなとこ?
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 01:19:34.83ID:QIqTTe6R
これから若い人はどんどんお見合いしてください

若い娘たちみんな素直でかわいいよw

・・・おれが年取っただけかな???wwwwwwwwww

でも今の時代こそお見合いは悪くないんじゃないかと逆におもったよ
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 05:53:31.11ID:W+cpaHIm
>>343
馬鹿丸出し!
公共賊(特権階級)の福祉の為に、公共に搾取される公共の奴隷だな!

公共の福祉とは、庶民から公平に公共搾取して、特権階級の福祉へ逆還元すること
つまり、庶民は特権階級の福祉を支える奴隷ということw
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 08:35:20.90ID:W+cpaHIm
少子化対策なんて中低所得者に課税されているフラット定額税を全廃すればいいだけだ。
政府にわざわざ保険税金払って少子化対策求めることが根本的に間違っている。

・対策還元=税負担―行政経費(ピンハネ)
故に
・対策還元<税負担

故に、政府に税金払って対策擬きすれば確実に負担ばかり増えて家計を圧迫し、益々出産子育てがやりにくくなり少子化が促進するだけのマッチポンプだ
例えば、10万税負担して9万を行政ピンハネに食い潰されて残りカス1万を還元で少子対策するふりをする詐欺泥棒行為と同じだ。

よって、政府に税金払って対策を求める行為が間違いの元。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 19:38:58.88ID:qPP6PZZV
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女の人権や発言権制限すべき。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
女性差別は真っ赤なウソ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
「少子化の原因は女の社会進出!」←これ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1453443710/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
今までフェミニスト達は偽証、捏造ばっかりしたきた。
ババア達の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
女は自分の非を認めない。他人に責任転嫁するか言い訳先行。

少子化、非婚化の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童の問題は
【女性の社会進出】を促進してた結果によるもの
何かメリット有ったか?
「女性のせいにしないで!」と言うのなら女に人権は不要だ

女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/
入試制度を廃止せよ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:10:03.70ID:AAZDxi6r
少子化なんて1985年に男女雇用機会均等法の制定で既に決まっているがな
撤廃はできんだろ
更に進む
で、ある程度進んだら今度は混血が進む
白人男性との混血な
女は強かよ
日本人男性はもう終わり
0353GHQが日本に刻んだ永久奴隷の刻印
垢版 |
2017/05/10(水) 15:41:44.99ID:WNlOuiwN
日本国憲法の骨子となる人権条項は、当時20歳そこそこだったベアテ・シロタの起草になるものだということも、
日本の主な憲法研究者・学者の間で「常識化」された。なぜ、一介の、憲法には門外漢の若い女性が、憲法起草委員のキーパースンとして受け入れられたか。
Wikipedia「ベアテ・シロタ・ゴードン」に記されている、数々の美談の裏には、全く別の契機があることが判明したのである。
GHQ参謀部に所属し、ベアテの身元調査を行った参謀二部長のウィロビーは、ベアテのGHQ採用は、「不適切な文官採用の際立った一例」であったとし、次のように述べている。
「戦時中、シロタ夫妻が日本人への強い憎しみ(略)を育てていったことは明らかである。そして、日本の警察と官僚組織に対する圧倒的な嫌悪を、いまや娘のベアテ嬢が受け継いでいる」(「知られざる日本占領ウィロビー回顧録」)
そして、彼が指摘するように、「このように若く、未熟で、曖昧な過去を持ち、個人的な強い憎しみを抱いて、米国市民権をあわてて取得したような人物」(前掲書)が、
GHQ民政局に配属され、担当官として、日本国憲法作成や公職追放に直接関わることになったのである。
http://www.fna.jp/index1/improvised%202017s.htm
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 18:21:13.23ID:qLHmrvTs
化学調味料のせいで奇形や傷害児ばかり生まれて来るからさ。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:03:41.28ID:P97s95Cl
>>1
マジでボケかましてねーならば、
教えてやるよ。

全国民にエイズのSEX汚染を25年近くも不正に隠してるバカ役所、
クズ役所の発表を、信じる方がおかしいだろ!

不治の性病エイズのセックス汚染を隠すような国賊官僚が、
エイズ感染、蔓延だけウソをついて、その他の件はウソつかないと思ってるんか!?
だったらおまえは「おめでたい野郎」だなあーwww

少子化なんて発生していない!!
ただ安倍内閣と厚生労働省どもが若年者のエイズ発症とエイズ死を隠して、
人口統計すらも不正違法に操作しているからおかしな情報が報道されてる、
っということだ。2001年の米国のエイズ感染者数は806万1570人以上。

それすら小泉内閣以降は一切隠して今に至らせているのだから、
つまりはそういうことなんだよ。米国で806万1570名以上も2001年の
時点でWHO調査で確認され記録されてんだぞ。この淫行犯罪、集団強姦犯罪が
顕著になってる日本で、厚労省の発表どおりの少数なワケねーだろ。

少子化、草食系男子は、エイズのセックス汚染とその隠蔽犯罪を隠しごまかす
ための社会操作、情報操作ということだよ。以下のURLで学べ。マジやばいから。

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1230302644/766-767
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1230302644/783-784
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1230302644
● 厚生省のエイズ統計を信じるな!告発 P35
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
■ すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1490770912
■■■  米国のエイズ感染者数は2000万人以上 ■
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 19:56:21.76ID:My4Vicsu
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:23:59.82ID:9ATXdpzk
政府支出の問題だよ、若者が結婚しないからととか出生率の問題というのは結果論なだけ

簡単に言えば、政府のお金の使い道の問題、福祉予算も老人に甘く、子供や障碍者には他国に比べて厳しいのが日本
公共投資にしても、企業に甘く、個人に厳しいのが日本、減税や非課税などの項目は、産業界向けばかり、作るのも道路や飛行場など産業向け
保育所や公園、など生活環境投資は日本は先進国でも最低
老人向けの公民館は合っても保育所やサッカー場は少ない

つまり日本は子供産んだり育てると損をする社会なんだよ、少子化になって当たり前
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 20:28:51.40ID:GpIPDV3c
安倍が子どもを作らなかったのは
さすがに自分のようなアホを
作りたくなかったからか?
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:25.20ID:CcIprud/
東京に会社が多すぎるのもあるんじゃなかろうか
東京に会社が多いから東京に人が集まり過ぎてて待機児童の問題が出でくる
地方は、子育てしやすいし、もっと人口増えても大丈夫なキャパシティーがある
交通網とインターネットが発達したんだからもっと地方に本社を移すべき!
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:00.10ID:CcIprud/
老人はどうせ先が短いんだから老人に割く予算は最小限にしろよ
老人はバブルの時期にたくさん遊んだんだからおとなしくしてろ
若者は、もっと少子化を心配しろ
少子化で20年後辛い思いをするのは自分達だぞ?
今が大事だ、時を逃すな
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:48.07ID:trb6zrXM
少子化は先進国共通の現象だけど、日本が極端にヤバいのは労働市場が硬直的すぎる(年功序列と終身雇用)とか税金が老人にしかいかないとか(例えば357が言ってるようなこと)色んな原因が重なってるからだな。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:29:21.10ID:U/BUy3qq
意図的に超格差社会にしようとしてるからだよ
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:01:26.47ID:qzvoRWjf
★社会保障制度は分配前より社会保障分配後の方が貧困率が上がる
http://child-poverty-summit.jp/4_1_3.html
★社会保障制度は児童生徒の貧困を増やす
http://www2.rikkyo.ac.jp/web/taki/contents/2010/20100426.pdf
★社会保障制度は格差を拡大させ貧困を増やす。
http://www.japantax.jp/iken/file/20150301_1.pdf
諸外国と比べると「再分配前は格差の少ない国」だが、「再分配後は格差が大きい国」ということになる。
税と社会保障でうまく再分配してきたとは、とても言えないのである。

社会保険料は、全体として逆進的な負担構造になっており、勤労世代、
とりわけ非正規労働者の所得再分配機能を弱めているのである。
非正規勤労者から高齢層へと「逆の所得再分配」が起きている。
年金は、本年度勤労世代が負担した保険料がそのまま高齢世代の給付に回る賦課制度で運営されている。
年金受給資格さえ得れば、どんな高所得でも受給する。
これは、国民年金に加入している非正規雇用の勤労者が負担する保険料か
ら裕福な高齢層の年金が支払われる、逆の所得再分配となっている。
−−−−−−−−−−
社会保障制度は世界一極悪な政商保険による人頭税ネズミ講。
社会保障制度は、消費税(雇用人頭税)によって「雇用の貧困」を生み出し、加えて保険人頭税によって更に「生活の貧困」を生み出す…二重の社会搾取構造。

社会保障制度は人の経済救済とは真逆に、人頭税で人を食い潰して社会保障制度(公務員と輸出大企業)を経済救済させる吸血鬼である。
人頭税は人に対する懲罰金であり、貧困者を増やし、出生数を減らし、自殺者を増やすのは当たり前。
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:03:32.63ID:qzvoRWjf
★過酷な人頭税制が引き起こした悲劇「人頭税石(賦測石)」【宮古島】
http://bqspot.com/okinawa/miyako/515
村人どうしで人減らしや間引きまでして払わされる人頭税。
人頭税の為に妊婦が人減らしの対象にされた。
−−−−−−−−−−−
社会保障制度は人殺しの人頭税である為に出生数を抑制し、日本だけが異常な少子化になるのも当然と言える。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:25.35ID:wotseWDf
少子化が止まらない理由は予算配分の問題が大きい

福祉予算の配分が日本は極端に老人に偏ってるから、子育てに日本はコストがかかる社会になってるだけ
他の先進国は子供の医療費は無料かまたは割安になっているし、教育費や保育所も非常に安い
子育てに金がかから無くなれば、出生率は上がるよ、年寄りは怒るだろうけど
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 17:54:52.41ID:KfoMI/G+
恋愛と結婚は別物とよく言うやろ?
結婚はビジネスとも言うやろ?
女にとって結婚とは就職、つまり男に養ってもらう事をいうんやで?

結婚式だの、親戚同士の付き合いだのあるが全て金がらみやねん
昔は結婚したら嫁子供でなく、貧乏な嫁の親や兄弟まで経済的に面倒見るというのが結婚だからお祭り騒ぎに結婚式したんやで
結婚式は「これから死ぬまで旦那が嫁子供に金を貢ぎます。その代わり嫁に子供を産んでもらいます。」と大勢の前で誓うためのものなんや。

一部の子供好きな女性以外からしたらな
子供は旦那から金を引っ張って生活保障させるための人質なんやで
金にならない子供はいらないってのが女の本能なんやで
金にならなくても子供が欲しい愛しいって女は極一部しかおらんのが現実なんやで

女にとって貧乏男との結婚はデメリットしかない
男もブサイクや年増と結婚してもメリットがない

金持ち男×美人で若い妻=正義


男女平等(に働く)社会になるほど、女にとって結婚するメリットがなくなるねん

金稼ぎと、出産子育て、その他家事を両立するのは難しいからな
誰でも超人的な兼業主婦できるわけではない
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:18:13.46ID:3Woq3PsG
何が腹が立つったって、老人優遇社会が国庫を圧迫してるのに、わかってて誰もそれに突っ込まないことが腹が立つ。
現役世代だけではなく、今の未成年や将来世代が重税でひどい目に合うんだよ!
老人の健康保険料は激安で医療費も激安。普通、私たちが6〜7千円掛かる治療が数百円の支払いで済む。
日本の老人は地球上で最も優遇されすぎ。バブル時代の求職者より20年以上生きてる時点で恵まれた部類としか言いようがない・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況