X



★★★★★   日本第一党   ★★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:36:48.50ID:mhGoiC7g
・4/28会津兵、安積、駒屋、守屋等に進出して所々に放火をする。

・5/20会津兵、中山村に火を放って退く。

・5/31駒野村を襲った会津兵、帰途に八幡村・
富岡村にも放火する。

・10/7会津藩士高橋権太夫、亀ヶ城に火を放って退却

会津戦争詳細年表より
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:53.42ID:mhGoiC7g
会津世直し一揆

かねてからの重税や物産の専売制度による
搾取に加え、藩主松平容保が
京都守護職として上洛して以来
その経費を賄うために行われてきた
増税に対する不満に一気に火を
つけることになった。

9月22日(1868年11月6日)
会津藩が明治政府に降伏すると
たちまち藩政崩壊による権力の
空白状態に乗じた民衆蜂起が勃発した。

会津藩降伏後、明治政府は
民政局を設置して暫定的に行政を行わせ
村々の支配は従来の村役人に
当面任せることとした。
だが、これまで会津藩当局の支配の
末端を担った郷頭・肝煎ら村役人
(彼らは地主として小作料を徴収し
また債務により農民を従属的地位に
追いやる者も多かった)を排斥するように
求める農民たちの動きが領内各地で高まり
会津藩降伏のわずか10日後の
10月3日に会津若松から遠い大沼郡でまず一揆が勃発し
以後、領内各地に波及していった。
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:36.61ID:mhGoiC7g
駐日英国公使館付き医員ウィリアム・ウイリスの報告書

・会津藩政の苛酷さとその腐敗ぶりは領内の何処でも一様に聞かれた
・会津兵は新政府軍兵士ばかりか、非戦闘員の人夫たちまでをも殺した
・会津兵は民家に押し入っては略奪を繰り返し、婦女子を乱暴し、それに反抗した者を 惨殺した
・会津の領民は徒党を組んで竹槍で武装し、後退する会津軍の退路を阻んだ
・会津藩降伏後、会津の領民は護送さかな態度で見送った
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:39:10.38ID:mhGoiC7g
会津藩士は「他国の農民は虫けら」と見ていたのである。

たとえば、慶応四年八月二十一日
会津直撃を目指して、三千人の征討軍が
殺到した母成峠戦いのことだ。
会津側は、ふもとから頂上まで三段の陣地を
構築し、頑強に抵抗した。
勝敗を決したのは、征討軍右翼隊である。

彼らは、道なき深山を迂回し
会津守備隊の側面を奇襲したのだ。
この奇襲部隊の道案内をしたのは
峠のふもとの石筵集落(郡山市熱海町石筵)の農民たちだった。

その前日、会津藩兵は
敵が隠れる所をなくすために
放火して集落を焼き払ってしまった。
家を焼かれた農民たちが、恨みを晴らすため
道案内を買って出たのである。

会津盆地から流れ出す阿賀野川の下流
新潟県安田町でも、会津藩兵は六野瀬という
集落を焼き払った。その翌日の八月一日
会津藩兵は、阿賀野川に面した砦を
守っていた二十四人のうち、二十三人が
戦死したのだが、六野瀬集落の人々は
「会津のやつらは……」と言いながら
遺体を阿賀野川に投げ捨てた。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:00.78ID:mhGoiC7g
白河似北一山百文。
東北を蔑視する言葉。
河北新報の題号の由来でもある。
旧盛岡藩出身の平民宰相原敬は
自らを「一山」と号した。私も小学校の先生に
教えられた。東北を蔑む言葉だが
自らその表現を伝えるわが東北人には
中央中心の日本の見方に対する明確な
外交意識を想起させる言葉でもある。

この蔑称はどのように生まれたのか。
戊辰戦争で官軍が発したとも言われるが
実証されていない。今のところ『近事評論』の
記事「白河以北一山百文」(1878年8月23日)
を起源とみるのが最も信頼できる説だ。

■出典 河西英通『続・東北 異境と
原境のあいだ』中央公論新社(中公新書1889)

会津プロパガンダ洗脳者は会津の嘘に気づきましょう。
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:05.73ID:FH9wmRYG
ID:mhGoiC7g「ああ、周りが敵だらけに見えてきた! 周りが会津にみえてきた!
まさか過去の侵略犯罪によって150年後までも罪に追いかけられるとは。先祖の悪業か。
ずっと徳川を恨んできた我々が、その恨みの連鎖を、会津への逆恨みに転化してしまうとは!
そして韓国にも中国にもその他のアジア諸国の被害者らにも恨まれ、恨み返し、ああ恨みが終わらないぞ。
恨め、うらめ、うらめ! 周りはすべて会津じゃ。すべて韓国じゃ。天皇と一緒に侵略すれば罪などなかったはず!」
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:41:58.64ID:mhGoiC7g
>>414
それ考えてタイピングしてたんだ?wwwwww
誰彼山口県人に見えてたくせに
よくんなの書けるよなー
さすが朝鮮人は面の皮厚いわwww
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:43.23ID:kTeta6dC
>>414
楽しいか?でっちあげ…
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:21.58ID:FH9wmRYG
ID:FH9wmRYG「最初は関が原の戦で徳川に負けて、小早川の裏切りで毛利が大敗北したのがはじまりだった。
毛利による徳川への恨み。それが250年も我々をさいなんだ。しかし徳川は尊皇を理由に禅譲などしやがった。
次は我々の恨みが裏目に出て、本来罪のない会津を、同盟を組んだ不良の鹿児島野郎と一緒に侵略虐殺してしまったのだった!
ああ大きな被害、多大な迷惑をかけたが、何もなかった事にしてやろう。我々は恨みに恨みを重ねていた。
蝦夷地だの琉球だの、日本だの韓国だの中国だのアジア諸国にまで侵略をして恥じないほど共感知能が低い我々だからこそ、もうこの犯罪の重みは脳の中から消してしまえ。
被害者を叩けば我々の罪から眼を背けられる! 一時とはいえ、楽になる! 過去の罪と向き合う勇気はオレにはないのだ!」
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:09.86ID:nGVjy8jP
「ああ、周りが敵だらけに見えてきた! 周りが山口にみえてきた!
まさか過去の侵略犯罪によって150年後までも罪に追いかけられるとは。先祖の悪業か。
ずっと薩長を恨んできた我々が、その恨みの連鎖を、会津プロパガンダへの逆恨みに転化してしまうとは!
そして韓国にも中国にもその他のアジア諸国の被害者らにも恨まれ、恨み返し、ああ恨みが終わらないぞ。
恨め、うらめ、うらめ! 周りはすべて薩摩じゃ。すべて長州じゃ。朝鮮と一緒にプロパガンダしなければ罪などなかったはず!」


しっくりきたwww
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:39.46ID:nGVjy8jP
>>417
どこにも書いてないよ?www
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:46:56.23ID:kTeta6dC
>>417
だから小早川も毛利も当時長州生まれじゃないだろ。
捏造好きだな朝鮮人は。
会津プロパガンダ、反日プロパガンダに
向き合う勇気持てよ朝鮮爺
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:37.04ID:Z/+vjNH0
一生懸命タイピングしんてんだろうな
何の生産性もないのに…(´;ω;`)
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:52.41ID:FH9wmRYG
ID:kTeta6dC「西軍の犯した罪を正当化すれば、被害者が悪いことに仕立て上げてしまえるぞ。しめしめ。
勇気と正義感をもった韓国や会津がいまだに、我々西軍の犯した罪を指摘してきやがる。くっそお。
我々西軍は確かに、悪意で侵略した! 関が原で徳川に負けたことを250年も恨んでいた山口県の毛利と、鹿児島県の島津が、我々を洗脳した!
天皇も徳川に禅譲されてしまったから、進退つまった。公家のヤクザな岩倉具視が、侵略しろといったのだ! ああ下らないヤツだった!
そのせいでわれわれ西軍は日本人からさえ侵略の罪で恨まれる羽目になったぞ。ああどうしようどうしよう。
とにかく被害者叩きでこの場はごまかすとしても、今後はどうすればいいんだ! 罪を認めて謝罪や反省するほど我々は勇気がないんだ! 韓国に怒られる! 怖い怖い!」
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:48:25.92ID:kTeta6dC
この間も色々考えながらタイピングしてんだろうね
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:20.55ID:pqgBmuvR
>>422
戊辰を東西対決にしてるのは会津プロパガンダだよなwww
西だけが官軍じゃないよ?www
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:56.66ID:kTeta6dC
>>422
何歳になってそんな原田伊織みたいな
物語を創作してんの?www
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:42.65ID:pqgBmuvR
脳内解決の創作と史料文献じゃ雲泥の差だよな
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:43.66ID:FH9wmRYG
ID:nGVjy8jP「西軍が全て正しい事にしないと。日本侵略も正当化してしまわないと!
我々の目的である差別ができないじゃないか。我々は確かに、朝鮮人の血筋だ。だがその事は隠してある。
我々の血筋と同じ韓国人による被害の訴えをごまかすためには、日本人からの被害の訴えも否定しなくちゃ!
ああ困った困った、西日本の更に西にある国々からも、更に東にある日本国内からも、同時に侵略被害の訴えの声がする!
侵略を誇りまくってさえいれば、自分達の犯した大虐殺の悪業は誤魔化せるはずだったのに! 教科書でもそうかいてあったのに!
天皇はどうした! なんだ。謝って回ってるのか? ふざけたやつめ。我々に侵略犯罪を命じたのは実際はお前たちだっただろうに!」
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:12.63ID:pqgBmuvR
>>427
完全に精神病だわw
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:08.94ID:pqgBmuvR
>>427
朝の10時からやってんのかwwwwww
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:48.28ID:pqgBmuvR
会津藩の搾取ぶりを聞いていた
旧幕領の庄屋達は、それぞれの代官達に
これまで通り代官所による
統治の据え置きを望み、代官に会津藩による
支配に反対する建白書を出す事になる。

「会津藩は、奥州若松から
七、八十里も離れた魚沼の村々を
守ってくれるとは思えない。
越後が戦闘になったら小千谷・小出島
蒲原郡酒屋などの陣屋を焼き払って
会津口を固めるため撤兵するとのことだ。
その上、預地となれば調達金や
夫役を課せられ、私どもの村々は
立ち行かなくなるだろう」
(十日町市史通史編3)

以上がその建白の内容だが
いざ北越戦争が始まると
越後の領民が危惧した通り
越後の民衆は会津藩兵の
蛮行に苦しめられること事になるのである。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:13.00ID:pqgBmuvR
既に会津藩領になっている
小千谷陣屋領等から
会津藩は年貢の前払いをさせたり
石高に応じた御用金
(塩沢村からは五五〇両
六日町からは五〇〇両
浦佐村からは四八〇両など)を
負担させられたり、また新たな税
(織着用税として五両
脇差税として十両など)を設けた

(小千谷市史下・越後歴史考)
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:10.11ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR「侵略楽しいなっと。侵略って、平和に暮らしてる一般の人をいきなり大虐殺して回って、恐怖におののく奴等に暴虐しながら、税金よこせと暴利貪る事さ!
天皇がやってる犯罪なんだからオレ達だってやっていいだろう。天皇がやれといったんだからオレ達の罪は正当化されるんじゃ!
おお、東からも西からも南からも北からも声がするぞ。なんだなんだ。侵略犯罪の被害を受けた? 謝罪と賠償を求めるだって?
そんなことがあるものか。天皇の命令といいさえすれば、どんな大悪業でもごまかせたはずなんだからな! 邪教神道の力を知れ! おろかなやつらめ。
いやいや、それどころかイギリスだのアメリカだのフランスだのスペインだのポルトガルだのの蛮族どもも、侵略三昧してたはずだ。
ああ白人がやってるんだからオレ達黄色人種が、他の黄色人種に侵略植民地化という悪事をしても、大丈夫なはずだ。
赤信号、みんなでわたれば犯罪じゃない。がはは。がっははは。被害者共を辱めていけや! これが悪の道や!」
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:21.07ID:kTeta6dC
反論できないから脳内解決を
ひたすら書き込む作戦なんだな
会津プロパガンダ洗脳者に史料はないもんな
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:49.95ID:fA0z+x1N
>>432
会津藩の支配に抵抗した庄屋達に対し 四月五日に会津藩小千谷陣屋から
出雲崎代官領に
「これ以上代官領の引渡しを拒むならば
軍勢を差し向ける」との恫喝がされた。
(津南町史通史編)

遂に代官領の領民達も恫喝に屈して
会津藩の支配を受け入れる事になるのである。
他の旧幕領も同じような経緯で
四月には会津藩による旧幕領の制圧は
終わった模様である。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:55:19.89ID:fA0z+x1N
>>432

旧幕領を接収した会津藩兵が
まず行ったのは、戦費調達の為に
各村々への御用金の名の元での搾取だった。
この会津藩の御用金の割当は旧幕領の
各地に及び、旧水原代官領での
千唐仁村十八両、浮村一五七両、
野田新田十八両を始め
前述の小千谷陣屋領での割り当てや
後述する新潟町での御用金の取りたて等
枚挙にいとまがない。
(水原町編年史第一巻)

またこのような組織だった徴発だけではなく
個人の会津藩士による略奪も多発した
模様である。

初期においては新潟町で強盗を働いた
会津藩士数人が町民によって
捕らえられて処刑されたなどした。
(新潟市史通紙編3)
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:06.04ID:fA0z+x1N
>>432
越後に侵攻した会津藩兵の目的は
会津藩預けとなった旧幕領の接収と統治
そしてやがて訪れる新政府軍との対決に
備える事にあった。その為にも越後での
継戦能力を得る為に、越後の民衆の
支持を得るのが不可欠だった筈である。

しかし長年の京都守護職と鳥羽伏見の
敗戦による多大な出費で、半ば財政破綻した
会津藩は慢性的な戦費不足から
近視眼的に進駐した各地で
民衆から搾取・略奪を始めるのであった。
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:36.24ID:fA0z+x1N
>>432
武器を持ち民衆を恫喝する
会津藩士や衝鋒隊の兵士達に
民衆は次第に手も足も出せなくなる
「会津勢、妙法寺山中に篭もり居り、
度々村里へ出、百姓共へ無心申し掛け、
或いは乱暴等いたし候。」
(新潟県の百年と民衆 戊辰戦争と民衆 溝口敏麿)

金銭や食糧の徴発以外にも
小千谷等の戦場が近い村々では
農兵の取立てが行われた。
半ば強制的に行われた徴募では
貴重な労働力を強引に
奪われただけでは済まず
農兵の食料までもが村々から取り立てられ
村々は二重の負担に苦しむ事になる。
何より新政府軍の農兵が小銃を
供与されたのに対して
正規軍にすら小銃が揃わない会津藩に
徴募された農兵は「先端に鉄の分銅が
付いた鉄棒」や『竹槍』で
小銃を装備した新政府軍に挑まされ事になる。
しかしこのような農兵の士気が
上がる筈がなく、戦いが始まれば一目散に
逃げた模様である。
(小千谷市史下巻)
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:58.19ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR「侵略したい! 被害者叩きしたい!」
ID:nGVjy8jP「勝てばなんでもあり! 天皇の旗もって侵略被害者をころせ!」
ID:kTeta6dC「英米仏蘭西葡もやってた! オレ達も日韓中露亜を侵略しちまえや!」
ID:FH9wmRYG「天皇の名を借りればどんな犯罪でもごまかせるで! 悪も群れれば正義!」
ID:mhGoiC7g「恨みじゃ、恨みじゃ! 恨みを持って善良な人間を殺戮しまくれ!」
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:21.53ID:fA0z+x1N
>>432
まさに悪の道やなwww


越後の民衆に対する蛮行は
会津藩正規軍だけに行われた訳ではなく
会津藩指揮下の衝鋒隊や水戸脱走軍に
よっても搾取や略奪は行われた。
「衝鋒隊七〇〇名や水戸藩の
脱走兵五七〇人余が相次いで
新潟町に入り込み、会津兵と入り乱れながら
各地で金品強奪・暴行を繰り広げた。
幕府の倒壊によって支配機能停止の
状態に陥った新潟奉行所はこうした
行動を停止出来なかったから
民衆の恐怖と憎悪は高まった。」
(新潟市史通史編3)

新政府よりの新発田藩や
与板藩の城下に乗り込み
軍資金を強要する等の蛮行を行った。
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:01.47ID:fA0z+x1N
>>438
かくして会津藩兵による搾取・略奪によって
越後の民衆の心は会津藩から離れる事になる。
これを危惧した会津藩は家老梶原平馬を
新潟町に派遣して
「乱暴兵ヲ斬テ規律ヲ示シタ」と藩兵による
略奪を禁じたものの
「人心尚之ヲ厭ヘリ」のように
一度民衆から失った信頼を取り戻す事は
出来なかった。
(仙台戊辰史二巻)

また年貢の減免等も行ったが
その直後に人足を徴発したりしては
民衆の歓心を得る事は出来なかった。
(水原町編年史第一巻)

会津藩兵の搾取・略奪に苦しんだ
越後の民衆は、自分達を救ってくれる
存在を求めるようになる。
かくして越後の民衆が助けを求めたのが
会津藩兵と戦闘を繰り広げる新政府軍であり
かつて越後を統治した米沢藩上杉家だった。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:11.73ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR ID:nGVjy8jP ID:kTeta6dC ID:FH9wmRYG ID:mhGoiC7g「侵略被害者共は謝罪しろ! 我々の人道に対する犯罪を崇めろ!」
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:05.25ID:fA0z+x1N
>>438
それ新潟に対する会津だよなwww
会津は京都守護の報酬で
前々から狙ってた新潟で蛮行三昧
したんだからなwwwwwwwww
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:31.97ID:fA0z+x1N
>>441
会津藩の搾取略奪に苦しんでいた
越後の民衆もまた、かつての越後の
支配者である米沢藩兵を慕った。
「米沢藩兵は他人数だが馬は使わず
各自が荷物を背負ってきた。
米沢様は別段のものだと衆人が感服した。
それにひき比べ、会津は異形
はなはだしいゆえか、衆人不服で
負け戦の話をきくと婦女子までが
よろこんだ。」
(新津市史通史編下巻)
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:35.85ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
「侵略したい! 侵略被害者を見つけたらとにかく汚辱したい! 犯罪被害者を叩きまくれ! 犯罪こそ正義! 悪こそ正義!」
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:05.13ID:fA0z+x1N
>>444
会津藩は新潟奉行所に約束違反と抗議し
五千両もの大金を脅し取ったが
とにかく新潟町は会津藩の蛮行略奪から
解放されたのである「新潟港は外国貿易の
場となり、同盟軍が武器弾薬を
購入補給する基地となった。
乱れていた新潟町の治安は米沢藩によって
回復した。
(新潟市史通史編3)
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:36.94ID:kTeta6dC
>>444
切羽詰まってきたか?朝鮮爺www
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:35.26ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
「我々の先祖が住んでいた薩長土肥京からの悪意ある侵略被害にあった奴等は、全員、悪い被害者!
我々がやった犯罪は全部よい犯罪! 悪こそ我々のテーゼ。
とにかく平和にくらす人達を殺しまくりたいから、錦の御旗かりたんや! ころしまくって恨みをはらすんや!」
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:36.68ID:fF27xKhK
>>444
まさに会津だねwww

「時に越地の人民会津を悪みきらふ
甚深く恰も仇敵の如し。依之所在の
郷村御家を慕ふ心ありと雖会と
相合するのを以て味方する者なし。
是を以て大面在陣以来
村民を雇て篝火を焼せ死傷を
舁せ弾薬兵糧等を運はせんと欲すれども
家々の老若男女尽く逃散て一人も
応ずる者なし。其内衝鋒隊の
歩兵乱妨せしより、大面村民自ら
火を家々にかけて我が軍を追出し
賊へ応ぜんと企つる者有之由村役より
忠信出、早く会兵とはなれて
御一手にて御持なされずんば遖れ
御大事なるへしと云う」
(甘糟備後継成遺文)

これは六月一日の記述だが
「略奪を行なう会津藩兵と一緒に
行動するのなら、もはや米沢様には
協力出来ない」と民衆が米沢藩本陣を
訪れて訴えたのを受けて
今は民衆に慕われている米沢藩だが
会津と行動を共にするのを続ければ
民衆の信頼を失いかねないので会津とは
別行動を取るべきだと、米沢藩参謀の
任にある甘粕が考えていたのが判る。
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:20.79ID:fF27xKhK
>>447
「当地へ出張以来会の将
佐藤折之進等表裏の所業甚しく
危険の場へは必我庄兵を差向け
己は後へ廻りて分捕等を掠むる
工夫を事とし一向義を重んじ
信を守るの志なき故、我士卒いづれも
不平を抱き元より越地出兵は
会を援くる為なるに
会人の作業如斯にては何ぞ尽力する
栓あらんと云て、自然と勇戦の心なく
数十日空く日を送れるなりと云。
(甘糟備後継成遺文)

甘粕は庄内藩兵を指揮する石原より
「会津を助ける為に越後に
出兵したきたのに、肝心の会津藩兵は
激戦地に庄内藩兵を送り
自分達(会津藩兵)は安全な後方で
民衆からの略奪に狂奔しているので
庄内藩兵の士気が下がっている」
と不満を述べられている。

他にも「会津・長岡両藩
越地人民ノ心を取失候上」や
「会兵と御離れ、仕事を別申て
御兵は越地鎮撫醜類掃除之御本位を
いつく迄も御示被遊、御仁恤を御下し
被為在候様無之候ては
危急此事ト奉存候」
(米沢藩戊辰文書)
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:58.09ID:kTeta6dC
>>447
たのしいか?www
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:35.89ID:fF27xKhK
英国公使館員の維新戦争見聞記

■民衆の貧困
残念ながら、会津藩政の苛酷さとその腐敗ぶりはどこでも一様に聞かれた。
今後十年二十年に返済するという契約で、会津の藩当局が
人民に強制した借款についての話がたくさんあった。
会津の国の貧しさは極端なものである。
家並は私が日本のどこで見たものよりもみすぼらしく
農民も身なりが悪く、小柄で、虚弱な種族であった。
この国で生産のされる米はみな年貢として収められねばならなかった。

戦争で破壊されるまえの若松とその近郊には
三万の戸数があり、そのうち二万戸には武士が住んでいて
あらゆるものがこの特権階級の生活を
維持するために充当されたり税金をかけられたりした。
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:31.48ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「被害者叩きこそウチら朝鮮系帰化人の最大の快楽や。日本人だろうと朝鮮人扱いしたればええ。
誰でも朝鮮人や! あっちもこっちも朝鮮や! ウチらの先祖が朝鮮とばれたくないからな。
ウチらの侵略犯罪の被害者は全員、朝鮮人や! 戊辰侵略、西南侵略、朝鮮侵略、北海道侵略、沖縄侵略。
侵略しまくって植民地主義を糊塗しまくれ! 植民地主義の悪事を認めるほどの善意なんてウチらにはありえへんわ。
悪に悪に悪。とにかく他人を虐殺しまくりたいからな! 平和に暮らすやつは恨むしかないわ! ウチらはずっと差別うけてきたねん!」
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:36.36ID:fF27xKhK
>>447
おまえの言う通り悪のテーゼだぜ


会津が郡山で放火や略奪をした史料です

2004 郡山市勢要覧 市制施行80周年・合 併40年記念号
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:44.60ID:kTeta6dC
>>452
侵略じゃないのに侵略と捏造wwwwwwwww
さすが朝鮮人パヨクwwwwwwwww
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:22.11ID:kTeta6dC
>>452
侵略、差別、虐殺!!!

寺石正路「南国遺事」の同時期の記録に依れば、薩摩の寛大な処置に対し会津の捕虜の扱いは苛烈を極め
『長人の捕虜を頗る惨酷に扱ひ、爪を抜き、舌を切り、手を切り、なぶり殺しにした。
其中、或一人の頭に釘を打込む。容易に死せず。遂に十三本も打込むと死した。中々豪傑であった』
と会津の者から聞いたそうだ。

会津ろくでもねえな
まるでベトナム戦争の韓国だ!
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:33.41ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「日本を恨み、会津を恨み、韓国を恨み、北朝鮮を恨み、中国を恨み、ロシアを恨み、
しかし、アメリカには媚びるwww なぜならアメリカの権力に睨まれたら潰されるからwww
強者に媚びて弱者を虐殺しまくる! これがウチら卑怯な西軍の大目的やで!
被害者がわるいねん! 正義などない! この世にあるのは暴力のみ! ぎゃはは。
ころしまくって何が悪いねん! 被害うけたやつがわるいねん! 会津も韓国も北海道も沖縄も中国も東南アジアもインドも、被害者側がわるいんや!
せやけどアメリカやイギリスは悪くないwww なぜならウチらの武器を提供したからwww 犯罪テロ集団最高やで」
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:56.74ID:kTeta6dC
>平和に暮らすやつは恨むしかないわ! 
>ウチはずっと差別うけてきたねん!

ここにコイツの朝鮮人臭さがある
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:18.58ID:kTeta6dC
>>456
嘘ついて被害者ぶって金儲け最高やで
でもバレたでどうすんのー?
子孫が裏切りやがったー!!!

会津飯盛山で集団自刃した白虎隊。
彼らはなぜ自刃したのか?

唯一の生残り隊士が手記を残していた!
「城が燃えている」という落城説は真っ赤な嘘。
直系の孫(「白虎隊の会」代表飯沼一元氏)が
その真相を明らかにする。

奇跡的にただ一人生き残った隊士飯沼貞吉の生涯を
奇しくも祖父と同じ通信技術者の道を辿った
孫、飯沼一元氏が新たに発掘した資料に基づき、
克明に跡付ける。賊軍・死にそこないの汚名を着せられ
死処を求めてさまよったた貞吉は
偶然敵地長州で療養と勉学の時間を与えられ
やがて日本の電信技術者として大成する。

子孫も会津プロパガンダの嘘を指摘か。
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:44.88ID:kTeta6dC
>>456
会津は「今に会津が江戸になる」と謳い…

慶応4年(1868年)2月27日、松平容保(34歳)は会津藩士に徹底抗戦を通告。
西郷頼母は恭順を勧めるが、容保はじめ藩士たちから猛反発され徹底抗戦へ。

慶応4年(1868年)5月1日、白河城陥落。西郷頼母は再び恭順を勧めるが
会津藩士の多くが聞き入れず徹底抗戦を主張。頼母は登城差し止めとなる。

慶応4年(1868年)8月26日、西郷頼母は西軍と砲火を交えている評議中
「この窮地に陥ったのは余の献策をいれないためだ」と厳しく批判。
そのため「西郷斬るべし」の声が起こり容保の命で伝令され
息子吉十郎と共に城を出る。その後は榎本武揚の軍に投じて函館で戦った。
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:13.48ID:ArVQCp++
立憲民主党、共産党、社民党=国賊集団は反日、反米、親中、朝・韓、ロ、集団。日本人のことな
何も考えてない。只々日本を奴らに献上することしか考えてない。これが奴らの党是・政策なのだ
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:21.02ID:FH9wmRYG
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「ウチらの過去の暴力団は、アジア中で侵略殺戮したったで。被害者が発狂してはるやんwwwざまあ。
悪意の中で生まれたウチラには、同情の余地がないわ。ひたすら恨み。恨み恨み恨み。これがウチラ在日朝鮮人の帰化後の精神や!
日本を恨め! アジアを恨め! 欧米を恨め! 恨み、恨み、恨み!
被害者叩きで弱者虐殺! 強者に媚びて、弱者を虐殺や! とにかく暴力が全て。武器を買い取って殺しまくるのがウチラの明治テロの最高の段階やったわ!
ああ楽しい。楽しすぎるう。被害者叩きは楽しいわあ。集団で犯罪しまくってやったら、政府と名乗れたで!
政府ごっこを天皇というヤーサンと一緒にやったら、犯罪をぬりつぶせたで! ギャハハ。なんでもありやあ」
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:54.95ID:kTeta6dC
>>456
何で毎回会津による売国はスルーなの?
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:14.85ID:kTeta6dC
>>461
狂いすぎだろwwwwwwwww
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:50.84ID:gOQscFQe
>>461
反日プロパガンダ、会津プロパガンダ洗脳者大発狂wwwwww
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:18.06ID:gOQscFQe
>>461
会津プロイセン(ドイツ)との
提携を模索していたことが東京大史料編纂所の
箱石大准教授らの研究で明らかになった。
ドイツの文書館で確認した資料は
会津が北海道などの領地の譲渡を提案したが
宰相ビスマルクは戦争への中立
などを理由に断ったことを伝えていた。

ドイツの国立軍事文書館の資料で
10年ほど前にドイツ側の研究者が
存在を紹介したが詳細が不明だった。
箱石さんらの調査で確認されたのは
1868年の文書3点。いずれも、ボン大の
ペーター・パンツァー名誉教授に依頼し解読
日本語に翻訳した。

会津による国土売却未遂事件!これが史実の会津!!!
天皇の忠臣でも幕府の忠臣でもない!ただの売国奴!
会津プロパガンダで美化してるキムチ脳だっ!
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:34.93ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「自民党と一緒に売国や! 米国軍産複合体様の為に、アジア人同士殺しあえば、ウチラの命が米国様の手元で換金されるねん!
ああ侵略の反省なんてするわけないやろ! 弱肉強食こそウチラ極悪人の大目的やからな。
野蛮こそウチラの本性。平和なんて全否定や! とにかく差別に差別に差別。差別が目的やねん!
被害者を見つけたら叩きまくるで! ウチラの悪意はどこまでいっても地獄しかつくれへん。せや。地獄にもどりたいねん!」
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:48.16ID:gOQscFQe
>>466
会津プロイセン(ドイツ)との
提携を模索していたことが東京大史料編纂所の
箱石大准教授らの研究で明らかになった。
ドイツの文書館で確認した資料は
会津が北海道などの領地の譲渡を提案したが
宰相ビスマルクは戦争への中立
などを理由に断ったことを伝えていた。

ドイツの国立軍事文書館の資料で
10年ほど前にドイツ側の研究者が
存在を紹介したが詳細が不明だった。
箱石さんらの調査で確認されたのは
1868年の文書3点。いずれも、ボン大の
ペーター・パンツァー名誉教授に依頼し解読
日本語に翻訳した。

会津による国土売却未遂事件!これが史実の会津!!!
天皇の忠臣でも幕府の忠臣でもない!ただの売国奴!
会津プロパガンダで美化してるキムチ脳だっ!
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:36.93ID:kTeta6dC
>>466←これがアンチ長州wwwwww
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:37.48ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「侵略犯罪を正当化するためならどんな卑怯な手でも使う。それがウチラの極悪性の全てやで。
自称愛国。自称保守。実質、侵略犯罪の正当化! ああそうやで。なにがわるいねん!
侵略犯罪万歳やで。被害者達を蹂躙し、加害者であるウチラが天皇の錦旗で支配者ごっこ。ギャハハハ。
ウチラが暴力団や! 暴力団こそ正義なんや! 道理もクソもあらへんわ! 被害者どもの正当防衛なんて全部悪! ギャハハハ!
アジアを恨め! アジアを恨め! ウチラの被害を受けた奴等を恨め! 恨みこそウチラの大目的なんやで!」
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:18.56ID:gOQscFQe
>>469
会津プロイセン(ドイツ)との
提携を模索していたことが東京大史料編纂所の
箱石大准教授らの研究で明らかになった。
ドイツの文書館で確認した資料は
会津が北海道などの領地の譲渡を提案したが
宰相ビスマルクは戦争への中立
などを理由に断ったことを伝えていた。

ドイツの国立軍事文書館の資料で
10年ほど前にドイツ側の研究者が
存在を紹介したが詳細が不明だった。
箱石さんらの調査で確認されたのは
1868年の文書3点。いずれも、ボン大の
ペーター・パンツァー名誉教授に依頼し解読
日本語に翻訳した。

会津による国土売却未遂事件!これが史実の会津!!!
天皇の忠臣でも幕府の忠臣でもない!ただの売国奴!
会津プロパガンダで美化してるキムチ脳だっ!
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:48.02ID:gOQscFQe
>>469
南京大虐殺の嘘にも会津が絡んでいる!
南京大虐殺はアイリス・チャンだけの捏造ではなく
元日本軍兵士の会津人も荷担していた!!

http://aidu65.net/aboutme.html
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:52.21ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
「長州の悪事はぜんぶ正当化や! 長州が反日でも関係あらへん! 偏見と差別こそ全ての悪意の源泉!
ウチラが悪意で明治テロを正当化できればなんでもええ! ウチラのアホさにぴったりするテロの正当化!
被害者叩きどこまでも楽しめるわ! ギャハハ。敗者を辱めまくることがウチラの最高の悪意! ギャハハハ!
暴力ふるわれて負けて悔しいんか? ギャハハハ! 正義も何もあったもんやないよなあ。ギャハハハ!
外国の武器でも何でも、ひたすら虐殺や! 道徳なんてわからへんよ。だってアホなんやからウチラは! ギャハハハ! 天皇の旗もってたら正義なんやろ。ギャハハハ!」
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:19.65ID:gOQscFQe
>>472
南京大虐殺の嘘にも会津が絡んでいる!
南京大虐殺はアイリス・チャンだけの捏造ではなく
元日本軍兵士の会津人も荷担していた!!

http://aidu65.net/aboutme.html
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:04.46ID:bHx9ms0W
>>469
恨むなんか完全な朝鮮脳だな。
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:06.62ID:kTeta6dC
>>472
この壊れようなwww
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:03.27ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++
ID:pqgBmuvR 
ID:nGVjy8jP 
ID:kTeta6dC 
ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g
ID:fF27xKhK
ID:gOQscFQe
「侵略侵略侵略! 侵略の正当化が全てやで! とにかく被害者を辱めまくれ!
どんどん悪意を増殖させて、いまさら時代遅れの植民地主義や帝国主義のプロパガンダを続けるねん!
せやで、ウチラはアホや! アホやからいまだに人種差別や民族差別なんて百年遅れのバカやってるんや!
せやけどウチラの生まれ育った西日本のどいなかでは、それが当たり前やったんや! 
都会では恥ずかしい? そんなんしらんわ。恥ずかしいのは都会人やろ!
なに韓国人と仲良くしてんねん! 差別せえや! 追い出せや! KPOPなんて放送するなや!
西日本の陰湿な差別文化では、KPOPなんて聴いたら犯罪や! わかったか! アホ!
ヘイトこそ正義。平和は悪。差別こそ善。博愛は邪。わかったら天皇の旗の下で侵略被害受けて黙ってころされまくれや!」
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:56.44ID:kTeta6dC
朝鮮爺どうした?もって会津プロパガンダ
反日プロパガンダ洗脳者のキチガイっぷりを
皆さんにお見せしろ
アンチ長州の狂いっぷりを見てもらえ!
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:57.17ID:cQ8xAaZi
>>477

会津プロパガンダ洗脳者のブログ。
★亮一の著作物をソースに
山口県人はお断りと絶賛洗脳中!!
日本人お断りと書く韓国人と同じレベル!!

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/662360/556431/74839825
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:30.96ID:cQ8xAaZi
>>477
急に関西弁にしたのは原田伊織だから?
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:03.61ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++ ID:pqgBmuvR ID:nGVjy8jP ID:kTeta6dC ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g ID:fF27xKhK ID:gOQscFQe ID:bHx9ms0W
「悪いのはぜーんぶ朝鮮人www 悪いのは朝鮮人と同じ、ウチラの侵略被害訴えた会津人www
侵略被害を訴える方がわるい! これがウチラの傲慢ぶり。どうや! どや!
アホども! 侵略被害を訴えるのはあかんことやねん。侵略したほうが勝ち。平和に暮らす方が負け!
侵略被害受けてしにまくるのが悪! 正当防衛で死闘したら絶対、あかん! 降参してもあかん! 併合されてもあかん! ギャハハ。
なにしてもあかん! ゲハハ。ころされまくってもあかんし、とにかくあかん! ゲハハ。
ウチラの悪意の標的になった時点であかんのやで。ゲハハハ。天皇という邪教祖の旗たてて悪意の標的にされた時点で、被害者たたきのターゲットやから! ゲハギャハ!」
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:26.52ID:cQ8xAaZi
>>477
反日プロパガンダ、会津プロパガンダの嘘に騙されるな!

鬼塚英昭…反日竹細工職人
リチャードコシミズ…元商社マン
出版社は朝鮮出版

原田伊織…反日のクリエイティブデレクター
歴史家でも何でもないぞ

http://s.ameblo.jp/typexr/entry-11838707299.html
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:45.05ID:FH9wmRYG
ID:ArVQCp++ ID:pqgBmuvR ID:nGVjy8jP ID:kTeta6dC ID:FH9wmRYG 
ID:mhGoiC7g ID:fF27xKhK ID:gOQscFQe ID:bHx9ms0W ID:cQ8xAaZi
「そうやで。同一人物と気づかれへんよう、IP変えてるんやwww いうなや。恥ずかしい」
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:37.83ID:kTeta6dC
>>483
自分の恥ずかしさは棚上げか?朝鮮爺
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:34.68ID:kTeta6dC
>>483
明治2年5月11日
旧幕軍(会津)が箱館市内に放火
900の家屋が焼失
箱館戦争年表より

会津は北海道の敵でもある
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:32.75ID:fF27xKhK
>>483
維新戦役実歴談によると
白虎隊士中二番隊に食料供給がなかったというのは
会津プロパガンダだった事が解った。

>会津藩士相馬直登の手記の
>次のような記述でした。
>「八月二十二日、未だ全癒これ無く
>病床に罷あり候ところ、猪苗代切迫の
>趣相聞こえ候に付、御城に罷り出で
>御機嫌伺い奉り、直に会所へ罷り出で
>郡奉行牧原奇平を十六橋へ出張せしめ
>居残りの者は終夜人足の配り並に
>兵量の配りを致し、黒川酒居共へ申し付け
>十六橋並に御城内諸番所共へ差配申付け候事」
 
>「白虎隊には兵糧のそなえがなかったので」と
>根拠もなく一般に固く信じられているので
>本書においてはくどいほど反証を述べました。

会津は本当、嘘ばっかしだよなwwwwww
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:49.04ID:FH9wmRYG
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\          |        )г     |
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /    負け犬     ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.  ネトウヨ   |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:27:24.39ID:kTeta6dC
>>488
特大ブーメラン探してきたのかwwwwww
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:29.52ID:+q5NNtEH
>>488
朝鮮人よ、おまえ基本的にバカだよなwwwwww
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:29:50.43ID:FH9wmRYG
 オラオラ    し、侵略したいねんけど…
卑怯者しね!             裏切り者しね!
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.    ∧_∧
 ( ´_⊃`)つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=<`∀´ >
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
 【米国】    【薩長土肥京】     【中国】
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:06.75ID:+q5NNtEH
日本のどっかにこんな気違いで
当事者でもないのに恨み節な
ヤツがいると思うと怖いよなwwwwww
完全に精神病だしw
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:44.18ID:+q5NNtEH
>>491
何が裏切りで卑怯なのか不明なんだがwww
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:31.46ID:kTeta6dC
>>491
右のAAチョンじゃんwww
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:11.05ID:FH9wmRYG
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ネトウヨの侵略被害者叩きってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病名になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:34.52ID:lyeiduNb
まあ皆さん、アンチ長州の会津プロパガンダ洗脳者
反日プロパガンダ洗脳者がどんなもんか
よく見てなさい。朝の10時からやってんだよ、これw
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:18.75ID:lyeiduNb
>>495
精神病が精神病貶したらダメじゃね?
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:10.18ID:kTeta6dC
>>495
叩かれてるのは会津プロパガンダ、反日プロパガンダだろ。
つまりおまえだよキチガイ
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:41.69ID:FH9wmRYG
薩長土肥京と天皇がアジア各地で侵略被害を怨まれてるって事は
ネトウヨである僕らの愛国無罪が正しいって、みんなに評価されてるってことやね!

         / ̄ ̄ネトウヨ ̄\
       γ  /   ⌒   ⌒  ヽ
       / /.   r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  )            _   
       |ミ/ ̄ ̄ヽ_^_ノ ヽ_^_ノ ̄ヽ        /  ̄   ̄ \  
       i~`     (.o  o,)     |       /、          ヽ
       0    ∴ i ∠ニゝi ∴  |       |- |―-、  u    |  
 , ―-、   >、.   ノ `ー ' ヽ    /       q -´ 二 ヽ      |
 | -⊂)  / ヽ_  ──  _ ノ ヽ      ノ_ ー  |     |
 |   | 7 /  /  ̄──  ̄  ) (、  ヽ     \. ̄`  |      /
 ヽ  `\(/           ヽ|___|       O===== |
   `-- ´ (  愛国無職       |  |      /          |
      ((     ネットde卑怯  (t  )     /    /      |
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:44.91ID:FH9wmRYG
            ┌─┐
            |. ● l
            ├─┘
         __|__
       / 韓国韓国 \
       / 韓国韓国韓国 ヽ
      |韓国韓国韓国韓 |
      | 韓国韓国韓国韓|
      /  韓国韓国韓国 |
     (_   韓国韓国  ノ
アイヅガー>`つ        /
       (         |
        ̄ ̄)____亅

       ネ ト ウ ヨ 脳
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:06.20ID:kTeta6dC
>>499
それ、自分でパヨクですと自己紹介してるのと同じだぞ。
アンチ長州はパヨクだとまた証明されたじゃんwww
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:46.78ID:kTeta6dC
>>500
自分のヤマグチガー棚上げスゲエ
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:39:45.85ID:YCVm5Ipr
         ___
       / 韓国韓国 \
       / 韓国韓国韓国 ヽ
      |韓国韓国韓国韓 |
      | 韓国韓国韓国韓|
      /  韓国韓国韓国 |
     (_   韓国韓国  ノ
ヤマグチガー>`つ        /
       (         |
        ̄ ̄)____亅

       会津プロパガンダ脳
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:57.75ID:YCVm5Ipr
卑怯な裏切り者!会津!!!

甘粕は庄内藩兵を指揮する石原より
「会津を助ける為に越後に
出兵したきたのに、肝心の会津藩兵は
激戦地に庄内藩兵を送り
自分達(会津藩兵)は安全な後方で
民衆からの略奪に狂奔しているので
庄内藩兵の士気が下がっている」
と不満を述べられている。

他にも「会津・長岡両藩
越地人民ノ心を取失候上」や
「会兵と御離れ、仕事を別申て
御兵は越地鎮撫醜類掃除之御本位を
いつく迄も御示被遊、御仁恤を御下し
被為在候様無之候ては
危急此事ト奉存候」
(米沢藩戊辰文書)
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:31.18ID:kTeta6dC
必死にAA探してんだろうな
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:19.22ID:FH9wmRYG
.                            トイ
.                            トイ
.                            トイ
                           ,i三i,
                           〃┌─ヾ、
                         〃  |●|ヾ、
                       〃    ├─┘  ヾ、
                     〃    _|__    ヾ、
                    〃   /_嫌●韓.\   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /   _ノ 三ヽ、_ \   ||
 /  _ノ   \          || / ノ(( 。 )三( ゚ )∪\ ||  <アイヅガー
 |   ( ●)(●)l どうした?  ヾ,|  ⌒  (__人__) ノ(  |//
. |    (__人__) | 死んでも   ⌒)、_ u. . |++++|  ⌒ (⌒)
  |    ` ⌒´ | 罪は拭えんぞ?i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:59.78ID:kTeta6dC
英国公使館員の維新戦争見聞記

会津兵は天皇の軍勢の戦闘員ばかりか
彼らの手に捕らえられた人夫たちまでも殺したといわれる。
この話の確証として、四日間も雪のなかに倒れていて
両足の機能を失った一人の人夫にあったことを、私はここに記しておきたい。
その人夫はもし会津兵につかまったならば
むごい死に目にあわされていただろうと私に語った。

そのほか、私は若松で世にも悲惨な光景を見た。
たくさんの死体が堀から引き上げられたが
彼らの両手は背中にうしろ手に縛られ
腹が深く切り裂かれていたのだ。

私は会津の徒党のでたらめな残酷物語をいろいろと耳にした。
長岡で、彼らは天皇側の病院にいる負傷兵や医師たちを皆殺しにした、と聞いた。
会津兵が越後に退却して行く途中、彼らは女たちを強姦し、家々に盗みに入り
反抗する者をみな殺害したのである。

これが会津武士道なのか?(´д`|||)
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:31.98ID:FH9wmRYG
    /ネトウヨ\ <アイヅガー
   .|/-O-O-ヽ|     ∧_∧
  6| . : )'e'( : . |9.    (    )< またお前か
  /  -=-‐ '\__ /     ヽ
 ||\ ̄ ̄ ̄ ̄    / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /    ヽ黙ってろ     \|.  (    ) 
   |     ヽ           \/     ヽ < 頭わるそう
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |   
   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況