X



安倍首相、やはり有能だった! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/25(火) 12:00:59.85ID:a/S/76CW
蓮舫なんて敵じゃねーぜ
0785「事実をうそで固めるのが表現の自由なの?」=韓国ネット
垢版 |
2017/12/08(金) 06:20:41.46ID:wuvDU53+
12月7日、著書『帝国の慰安婦』で有罪判決を受けた朴教授を支援しようと、韓国内外の学者らが会を発足。韓国・聯合ニュースが報じた。
「有罪は深刻な憂慮。この判決は学界と文化界に重大な危機を招く」と表明。
朴教授は「韓国社会で正しいと認められた見解」と異なる意見を披歴しただけ。これを有罪とした判決は「時代錯誤的」だと批判。
「この判決により、思想的統制が再び復活し、画一的な歴史解釈が再び強制されるように感じた人は多いはずだ」と主張した。
発足した会は、韓国の学者や芸術家50人、日本から28人、米国から20人の計98人。
仁荷大のキム教授「韓国社会の行き過ぎて誤った民族主義と愛国主義は淘汰されねばならない」
しかし韓国ネットユーザーの意見はこれに真っ向から反発するものが目立つ。
「おかしな人が多いね。あきれた」「新たな親日派たちか」
「慰安婦を売春婦扱いするような解釈も受け入れろって?それなら歴史は何のために学ぶの?」
「事実をうそで塗り固めるのが表現の自由なのか?」「民族主義と愛国主義?これはそれ以前の人間に対する礼儀の問題だ」
「会見するなら元慰安婦の前ですべき。おばあさんたちの目を真っすぐに見て声明を読み上げる自信もないくせに」
(2017年12月7日 Record china)
・・・韓国人はまだ「表現の自由」の基本的な意味が分かってないな。何でもかんでも「韓国が起源だ」とウソつくくせに。
2ちゃんのような『何でもあり』の表現の自由は韓国にはないのかなww
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:26:01.64ID:JRNqG2np
自民、学生人気高く支持層の裾野広げる
2017年12月6日 23:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社が実施する世論調査では、回答者に6種類の職業からいずれかを答えてもらう。定例調査では農林水産業や学生などの対象者が少ないため、誤差幅が大きく比較が難しい場合が多い。
しかし、7万人以上の回答を集める衆院選時の情勢調査を使うと、職業の違いによる内閣や政党支持の動向がより正確にみえてくる。

各政党がどんな職業の人に支持されているのか分析すると、2012年12月に第2次安倍内閣が発足してか..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24322990W7A201C1SHA000
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:01.31ID:o5Rv3tpE
安倍のお陰で人口減少老人国家まっしぐら
ざまあwww
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:49.68ID:T6Rxm6E0
「次から気をつけます」で逃げ切ろうとする姑息さ
そうはいかねーよ(怒)
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:35:33.80ID:+u4vZDNX
兎に角w ABEwwwwはいう

スキン、サックなどかぶせるな、なまでいけ 野生に還れ、まいにちストレスなく気持ちよくなればエエwwwwwwwwwwwww
つくれば作るほどお得だぞ?つくった数ほど0円だ(””””だがしかし学習塾費は倍増WWWWW)wwwwwwwwwwwwwwwwww

数が大事だ、我が与党を見ろwww数こそが力だ


スキン付けなくても、種がないのもいるんだがな?wwwwwwwwwwwwwwwwww



””””だがしかし学習塾費は人数かける倍増WWWWW
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 06:24:40.14ID:xSNe/MDz
売買に関する記録は後で検査が入ってもいいように保管しなければいけないのに意図的に隠している、民間企業の不祥事には偉そうに行政指導する監督官庁が東レ 日産 神戸製鋼にどの顔で指導するのか
安倍を守るただそれだけの為に規範がメチャクチャ
0791「日本人とドイツ人は我々とは全然違う国民性だ」=中国報道
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:03.52ID:TbrSXJIF
12月4日、中国メディアの今日頭条は「日本とドイツは、真面目で几帳面で合理性を重視する国民性で
もはや「伝説」の域に達している」と報じた。
世界でも特に職人文化が発展していると言われるドイツと日本。「細かくて几帳面な気質」は突出している。
たとえば建造物の設計も、後々のメンテナンスを考えた管理しやすい設計だ。
窓の開閉は内側に開き,掃除のときの危険を減らす工夫がされている。
ドアノブがL字なことや、照明スイッチもプレートにして荷物を持ってても使いやすい工夫がされている。
設計が行き届いているので、ドイツでは車椅子の人が1人で街に出ている姿をよく見かける。
バリアフリー化が街全体に浸透しているのだ。

日本が中国と比べて「差が大きい点」は「環境保護の意識、消費に対する概念、信頼性や譲り合いの精神、社会の秩序」だ。
たとえば都市では公共交通機関が発達し交通の便が良いので自動車を買わないという選択は
中国人にとっては驚くべき事柄だ。地震や津波などの災害や、金融危機を経験してもなお質の高い生活ができているゆえ、
規則を徹底的に守り、細部にまで徹底的にこだわる日本人は「優れていて、恐るべき国民性だ」としている。
(2017-12-08 searchina)
0792「抗日」から理性的になってきた中国民=中国メディア
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:54.80ID:TbrSXJIF
12月5日、中国メディア・中国青年報は「中国人が「中国に対する侮辱」や「抗日」に冷静になってきた」と伝えた。
近ごろの話題の1つは、日本人俳優の矢野浩二が『中国人はイヌを飼う資格がない』と言ったこと。
もう1つはボクサー・鄒市明が日本人選手に敗れたWBOタイトルマッチで『見えない力が働いた』と言ったことだ。
いずれも中国と日本の民族感情に関わる。人びとをいきり立たせる話題だ。
しかし、大多数のネットユーザーは高い理性を示し、安直に『抗日』を叫ばなかった。
矢野氏は、中国人と結婚し、中国を第2の故郷と呼んでいる。発言は感情的だが、中国には指摘されたような状況があり、
中国への侮辱とは言えない』とした。
鄒の発言には『証拠がない。負けたのは判定ではなくTKOによるもので、イカサマの可能性はほとんどない。
鄒市明が中国人だからといって支持しない』という姿勢を見せている」と伝えた。

民族的な感情は過激化して負の効果を生みがちだ。今回の2つの件では人びとがより理性的に変わったことが示された。
近代以降、中華民族は数々の辱めを受け、それが人びとの心に深く刻まれてきた。
今や屈辱の歴史から抜け出し、強くなっている。ナイーブな『ガラスの心』を持つことはない。
他人の発言に対して堂々と寛容な心で対応し、侮辱に対しては理性的に反撃すべきなのである。
これこそ、大国や強国が備えるべき気風なのだ」と論じている。(2017-12-08 searchina)
・・・ほんとにそうなってくれ。共産独裁の中国が、日本に怨恨戦争しかけてくるのが一番恐ろしいのだから。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:48.38ID:Bdvez9aK
前川前次官またも「不可解」行動、朝鮮学校訴訟で陳述書 無償化適用の原告側主張に沿う内容か
2017年12月9日 17時6分 ZAKZAK(夕刊フジ)
http://news.livedoor.com/article/detail/14006405/
 結果的に、北朝鮮を利するかのような前川氏の言動には、眉をひそめざるを得ない。
 「元官僚」としての行動にも疑問がわく。
 
前川氏は、民主党政権時代に初等中等教育担当の審議官を務め、朝鮮学校への高校無償化適用を担当していた。
 東京新聞の記事では、文科省が無償化の対象外とする省令改正を行ったことなどを、「政治の世界で決めたこととは
いえ、いくら何でも乱暴だと思った」と批判している。
 だが、前川氏は官僚時代に辞表を懐に入れて戦わず、多額の退職金をもらって退任してから、批判を始めた。元官僚
としての矜持(きょうじ)は、どこへいったのか。
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:17.88ID:NfUfFXYv
安倍でんでんの周辺はキムチの臭いがプンプンする
・統一教会
・合田一家
・マルハン
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:48.08ID:7p9sZX1r
安倍でんでん「私は立法府の長であり、行政府の長であり・・・多分司法の長でもある」
政府と国会が事実の隠蔽に血道を上げ、逮捕状まで発布された記者への執行が直前で中止される一方で口封じの為異例の長期勾留
かつてこれほど三権がズブズブに癒着一体化し権力乱用の防止機能が破壊された政権があったか
0796北朝鮮の船員が電気製品を窃盗=「中国の漁民だったら…」
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:11.87ID:RfNFnIgt
12月10日、中国メディアの新京報は「漂流した北朝鮮の船員が北海道の無人島から電気製品を持ち去った」と伝えた。

北朝鮮の木造船が舵が故障して漂流、北海道松前小島に漂着。
船員は避難小屋で休息した後、家電など金目の物を持ち去った。
その後、日本の巡視船が木造船に近づいた際、船員は「後ろめたさを感じて、一部の家電などを海へ捨てた」と紹介。
3人が窃盗の疑いで逮捕された。
これに、中国のネットユーザーは
「悪の元凶は貧しさだな」「貧困は邪悪でいやしい行動の最良の土壌となる」
「北朝鮮は社会主義国家なのに、なんでごろつきと同じことをしたんだ?」
「なにもおかしくはない。これが社会主義の精神だ。」
「中国の漁民でも同じことをしたのではないかと思う」
「日本の刑務所に入りたいと直接言えばいいのに」
「日本の刑務所に連れて行っちゃだめだ。北朝鮮の船員にとってはごちそうの日々となる」
(2017年12月10日 Record china)
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:54.44ID:TIKVYxRJ
君らwは釣りなどせんからしらんやろうw

北朝鮮の漁民の胃や腸内なんかたいへんなことになってるだろ

アニサキスやタイノエで
0798みんなが日本に行くわけは・・・中国メディア
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:21.43ID:RfNFnIgt
12月6日、中国メディア・今日頭条は「中国で売られる日本商品の価格を見ると、なぜ中国人が日本に買いに行くか分かる」と伝えた。

多くの中国人が、国内で売られる日本の化粧品は「値段が高すぎる」と不満をこぼす。日本での市場価格の倍から4倍程度だ。
例:
花王「めぐりズム 蒸気でアイマスク」。日本のドラッグストアでは690円、中国ではセール価格で89元(1520円)。
クラシエの「肌美精 うるおい浸透マスク (ひきしめ)」。日本のドラッグストアでは698円。中国では98元(1680円)。
ライオン「クリニカ マイルドミント」歯磨き。日本では200円から100円台前半。中国では49元(840円)。
資生堂「専科 パーフェクトホイップ」洗顔料。日本では400円程度。中国では43.8元(750円)。
資生堂「TSUBAKI ダメージケアシャンプー」。日本では700円程度。中国では108元(1850円)。

「どうりで、中国人が日本に行ってたくさん買い物をするわけだ」としている。
(2017年12月10日 searchina)
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:38.07ID:GbaFTzhP
政権の寿命も株価次第? 戦後日本の政権寿命と株価騰落率の関係

政権の寿命と景気動向に関係性がありそうなことは以前から感じていた。そこで遊びのような分析だが、戦後日本の内閣の寿命とその期間の日経平均株価指数(以下、「株価」)の騰落率の関係性を見てみたら予想以上に高い正の相関関係があることが分かった。

内閣の寿命の要因となる「支持率」は、失業率のような実体経済のファンダメンタルな要素のみでなく、実体経済を基礎にしながらも株価の動向に反映されると思われる「社会の雰囲気(楽観、悲観)」という社会心理的な要因に依存している結果かもしれない。

現在までの第2次安倍内閣の分布上の位置は、株価は全期間上昇率で102%、年率では16.2%、政権期間は52か月と長寿政権の仲間入りとなった。第2次安倍内閣の株価の年率上昇率高度経済成長期の佐藤や吉田と並んでおり、その分布の位置は近似線のやや上である。

株価の動向はご承知の通り、政権発足当初から急上昇トレンドだったが、2015年8月に2万1000円手前で頭を打った後、2016年6月の1万5000円前後まで下落基調だった。ところが、その後再び盛り返してついに2万1000円を超えた(10月13日現在)。

高値を更新した日経平均株価は、安倍内閣の一層の長寿化を暗示しているのかもしれない。そうなれば、「アベ嫌い」の方々には、まことにご愁傷様な結果になりそうだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21801742.html
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 04:59:50.03ID:DHB+qEMp
安部は逃げてないで、クビを掛けてトランプにエルサレムの大使館移転について抗議しろ
安保理でもアメリカだけ孤立、このままだと議長国の日本は袋叩きで中東の石油が日本に入らなくなる
既に原油価格は高騰してる
0801自動車修理士は日系車を勧める、その理由に心を揺さぶられた=中国
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:10.94ID:O5t5w8h+
12月4日、中国メディアの今日頭条は「自動車修理士の多くが、クルマを買うなら「日系車」を推薦する」と伝えた。

中国では今でも中国車を買うことが「愛国心の表れ」という考えが根強い。ステータスの輸入車では独車が人気だ。
こうした中で買い替えを検討する中国人が自動車に通じる修理士に相談したところ、
「日系車を買うことを勧められた」とし、その理由に大きく心を揺さぶられたという。

修理士からすると日系車は「低燃費で故障が少ないので維持費も安く済み、修理が必要になっても修理費も安く済む」という。
日系車や韓国車、米国車が修理に持ち込まれても何とも思わないが、ドイツ車が持ち込まれると大仕事となることが多い。
「神に見捨てられたのか」という気持ちにすらなるとした。

日系車の構造は、ボンネットを開けて一目見ただけで「何がどこにあるかがわかり、修理しやすい」と指摘した。
「オイル漏れや水漏れが少ない」点でも優れている。オイル交換は手軽に1か所の蓋を開けるだけで済み、
「内部のオイルがすべて流れ出る角度まで考えられている」と称賛。
日系車の欠点を挙げるのは非常に難しい「欠点がないことが一番の特色だ」とメンテナンスの専門家からの観点で評価した。
(2017-12-12 searchina)
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:37.91ID:aPkhI+BO
在日韓国人(長期旅行者)の皆さまへ!
韓国政府は、日本政府からもらった在日韓国人リスト
により、わが国の同胞の住民登録が進んでおります。

在日村も環境の良いところに完成しております 
                    >韓国兵役庁
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:26.58ID:1PQynzBl
オトモダチ企業に利益誘導
JR倒壊
大林組
加計学園
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:49.56ID:sWxNKUHZ
【NHK世論調査】安倍内閣支持率、先月より3%アップの49%に 「他の内閣よりよさそう」「実行力がある」

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より3ポイント上がって49%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は35%で、先月と同じでした。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査よりも3ポイント上がって49%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、35%で、先月と同じでした。

支持する理由では、「他の内閣よりよさそうだから」が46%、「実行力があるから」が19%、「支持する政党の内閣だから」が16%でした。
逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が42%、「政策に期待が持てないから」が30%、「支持する政党の内閣でないから」が9%となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254841000.html
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:43.85ID:aPkhI+BO
・富岡八幡宮
一部では、富岡家の宮司の嫁として、真理子がふさわしくないというネタがあるが、それは
出自に関わる事らしい。
まあ、富岡八幡宮程の由緒ある家柄において、差別云々ではなくて同和出身はNGでしょ。
その理由は、神職にある者は、穢れを受けるB民との婚姻は、しきたりで禁じられている。
そりゃ富岡家の人間は認めませんよ。因みに先代の嫁、つまり長子たちの実母は京都の
籠神社の海部家の娘です。

因みに、富岡八幡宮の元宮司だった弟君は、日本会議の江東区支部の初代支部長だった人物。
神社本庁の初代総長だった祖父の意思をついで、日本会議の草分け運動に参加していたんだよ。
どうも素行が悪かったような話もあるけれど、姉弟関係が悪かったのは中学時代からで、すでに
昔から跡目争いがあったという。閉鎖的で男系を重んじる神社界の跡目騒動。

順当に行けば、祖父の後を継ぐのは曾孫である弟の息子ですよね。
この場合、巫女である姉の長子は中継ぎに過ぎません。 で、一度は嫁に行き家を離れ、出戻
って宮司に就任しているのが姉の長子。この辺りが御家騒動の原因ではないでしょうか。
由緒ある家柄が起こす跡目争い。
普通の神社じゃない格のある家柄の場合、女性宮司はしきたりで認められないのですよ。
だから皇太子の娘の愛子様は天皇になれません。
同じ理屈なので、無理を通せば今回のような事件になるわけです。

まあ、一般人には理解できない話ですが、血統というのは父方の遺伝子(Y遺伝子の事らしい)を
継ぐ者(霊統というらしい)に限られるから。
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:04.15ID:aPkhI+BO
今日、ワイドショー見ていて、ふと気づいたんだけど…。
加計学園の獣医学部は、半島人受け入れが目的らしいね。
ということは、やはり戦前のような話になるんじゃ!?
半島の国は地図から消え、日本の一部になり、日本は米国の属国から独立。
かつての王政(天皇)復古でしょ。 それが最終目的だと思うけど。

戦前生まれの年寄りの感覚って、神道は宗教じゃないって感じなんだよね。
仏教とかの宗教とは別物で、この国そのものが神道って価値観でしょ。
その価値観の上に成り立っているのが神社本庁。
彼等が目指すものは、国家元首に天皇をおいた国作り。
そのための土台作りをしている。
生長の家の原理主義が示すものの実現。
これでしょ。
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:09.12ID:7U8TpYB3
え・縁を持ったら法則発動

米サンフランシスコ市のエド・リー市長が逝去。65歳
San Francisco Mayor Ed Lee Dies At 65
Lee was the city’s first Asian American mayor.

By Alana Horowitz Satlin
San Francisco Mayor Ed Lee died early Tuesday, city officials and a hospital spokesman told HuffPost.

https://www.huffingtonpost.com/entry/ed-lee-dead-san-fransisco-mayor_us_5a2fb200e4b01598ac47c65300e4b01598ac47c653
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 09:57:00.06ID:xUYMFwOA
アホの法政大学OB菅義偉官房長官は12日の記者会見で
北朝鮮による拉致被害者増元るみ子さんの母信子さんと
曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんが死去したことを受け
「曽我さんの後に一人の被害者の帰国も実現できなかったことは痛恨の極みだ。
拉致問題は安倍内閣で解決するとの考えにいささかの揺るぎはなく
一日も早い全ての被害者の帰国を実現すべく、
あらゆる努力を傾注していきたい」と述べた。

この発言に対して 蓮池氏から「何言ってるんだ、皆が死ぬの待ってるだけなんだろう」と
痛烈な批判が発信された。

菅のような低学力者で実行力ゼロの政治屋を議員にする神奈川県民も馬鹿だけど
菅を政府の要職につけた 種無しの安倍はもっとアホ
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:50:07.49ID:r6wVPyUG
類は友を呼ぶ
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:48.84ID:r6wVPyUG
今年の総理の漢字は、挑戦の「兆」とかニュースで言ってたが。
総理に最もふさわしいのは、「嘘」だと思う。
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:01.85ID:bU6q3nH2
10年後、死亡した不細工下痢安倍の葬式に大粒の涙流しながら大挙参列する馬鹿信者どもw
キモイ面下げて「日本一愛国心の強いお方だった」ってなw気色悪いな
あー早く持病であの世逝かねえかなあ、老害下痢三w
死ねば支持率は0%だからねw
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:02.74ID:4+ObwzN0
大増税を印象操作!まったくの偽善口利きマスゴミとのクソ寸劇!!
自公ヤラセ相撲「年収850万円超で再調整=会社員増税、公明反対で−与党税調」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800469&;g=eco

実は控除減らし引き下げの大背任 国民騙し討ちの大増税!!(怒)
簡易まとめ
https://jisaku.155cm.com/src/1512937366_d1564b6f51a78caf199b3c8ae1bfec87fabbcafe.jpg
かわらぬ汚職脱法に搾取独裁!!これが自民盗・公明盗のやり方なんです
やっぱり国民騙しのペテン政治 諸悪の根源クソ安倍自民盗を断じて許すな!!叩き潰せ!です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:24.01ID:7U8TpYB3
今のところ、安倍さんのシナリオ通りに進んでいるようですから、あえて反日に手を繋がせる
ようなことはしないで、従来の方針通り時期を待って待って、一括処理でしょうか。
党内派閥は萎縮してしまい、親中議員、親韓議員も動けません。

民主党(民新党)はすでに売国政党のレッテルが貼られています。
公明党は支持母体である創価学会がガンで組織としては共産党より中韓に近いと思われています。
集団的自衛権問題では、党と乖離した動きを見せたのが致命傷となり、今や完全に自衛隊の標的
となってしまいました。

今回は、何とか土俵際で凌いだようですが、安倍さんの方針は切り捨て、所詮は宗教政党が猫か
ぶっているだけですからもたないでしょうね。
日本という国が存在しての平和憲法であって、平和憲法だけでは国は存在し得ません。今や、
平和憲法擁護の集団が実は日本を貶める勢力であったということに国民が気がつきました。

関係機関では、反国家組織の特定は終了し、個別の構成員のチェックに入っていると聞いています。
すでにご承知のように、日本には純粋右翼は存在しません。純粋右翼とは日本人の日本人による
日本人のための右翼という意味ですが、反国家的な勢力の行動に対し、ただの一つも出でこないこと
からも実証されます。日の丸掲げて出てくるのは無難なときだけで、右も左も一緒です。
実態は安保の時から政治には全く関係のない暴力団ですね。

こういう実態を日本のメディアは全くふれてきませんでした。政府の対応は民主党時代は何もしない
どころか、米国のテロ対策としてのヤクザ暴力団締め付けをそっくりばらすという、あり得えない
民主党 菅元首相の行為に米国(オバマ大統領)は激怒しておりました。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:52.50ID:7U8TpYB3
・縁を持ったら法則発動 (Kの法則)

【歴史戦】大阪市長、サンフランシスコ市との姉妹都市解消を決定
正式通知は来年6月以降 急死を受け

慰安婦を「性奴隷」と記した碑文や像を公共の場所に展示することを決めた
米カリフォルニア州サンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長(65)
の急逝を受け、大阪市の吉村洋文市長は13日、姉妹都市解消の通知を、来年
6月にサンフランシスコ市長選が実施された後、新市長に対して行う方針を示した。

産経新聞 18 分前
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:22.52ID:bU6q3nH2
下痢安倍は持病多いしじきに不細工妻とともに死ぬから安心しろw
0816「中国は第2の日本になれるか?」=中国メディア
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:45.54ID:Knj5tOhD
12月12日、中国メディア・今日頭条は「中国は第2の日本になるか」という外国人の質問に対する中国人の反応を紹介した。
「中国は他国を侵略したりしない」との回答があった。歴史から見て、日本と中国は全く性質の異なる国で
「中国が次の日本になる」論理は成り立たないというのが、このユーザーの見解のようだ。
「中国は中国。中国が他人の過去や現在と全く同じになることなどあり得ない」との回答も見られた。
「中国が次の日本になるには10億年かかる。中国大陸が日本みたいな小さな島になるのを待たなければ」という回答も。
「日本は小さすぎる。『次の日本』になってしまったら、十何億人も入り切らなくなる」という意見も。

「日本は単に米国の付属品に過ぎない。中国は永遠にそんなことにはならない」
「ジョークだろ。中国は米国の追従者ではない。どうして次の日本になどなり得るだろうか」として、
 米国との関係を挙げて日本と中国の違いを論じるユーザーも。

「中国は次の日本になり得ない」という見方をある。政治体制の違い、社会発展レベル、社会全体のモラル、技術の発展レベルなど
現実的な観点に立ったものだ。日本並みのモラルに達するには200年はかかる、いやそれこそ10億年だ、といった意見が飛び出した。
(2017-12-13 searchina)
・・共産党一党独裁の軍国主義・恫喝主義・オレオレ主義の中国が、民主主義国・日本に追いつくことはありえないねwww
0817「陸上イージスや巡航ミサイルを入れる日本の意図は?」中国メディア
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:42.14ID:Knj5tOhD
12月12日、中国メディアの瞭望新聞週刊は「日本が迎撃ミサイルなどを購入する意図」を報じた。
「イージス・アショア」導入に7億3千万円を計上し、F―35Aのために巡航ミサイルを導入する。
自衛隊は米軍に倣ってミサイル防衛能力やミサイル作戦能力を強化。将来、米国が主導する局部的な戦争で、
自衛隊は後方ではなく第一線で戦うことになる可能性がある、と分析した。

射程距離が500キロから1000キロに達するイージス・アショアがあれば、在日米軍の戦闘機や爆撃機は安心して西太平洋地区の目標を攻撃できる。
「在日米軍の東アジア地区における軍事的野心を刺激する」と論じた。

イージス・アショアは、第1列島線で訓練する中国空軍に潜在的な脅威になる。弾道弾迎撃ミサイルSM―3を24発搭載可能だ。
必要に応じて自衛隊はSM―3をSM―2やSM―6に変更でき、ミサイル防衛基地が長距離防空ミサイル基地に変わる。

中国空軍は第1列島線から西太平洋の空域で訓練する際、自衛隊のF―15J戦闘機と、イージス・アショアにも注意しなければならなくなる。
「表面上、安倍政府は朝鮮半島の危機を宣伝しているが、実際は軍拡のための口実にしている。これは周辺国との矛盾を大きくするだけだ」と論じた。

自衛隊は空対地巡航ミサイルをノルウェーや米国から買うことも検討。自衛隊のF―35Aが奇襲攻撃ができることになると警戒感を示した。
(2017年12月14日 Record china)
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:13.66ID:eWbiZ5cw
加計・森友学園問題で安倍総理が有能「噓・隠蔽」って?
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:58.99ID:mdZJniw+
安田浩一とは?


在日鮮人擁護の観点からの、鮮人らの代弁者。自称ジャーナリスト。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/9/3/93fd9ac8.jpg


反日鮮人、安田浩一(アン・ボイル)としばき隊のお仲間の蛮行
下は6才の少女から300人以上の日本女性が暴行、監禁、○害

【李昇一】【金山昇一】【李泰成】張今朝】 
【ぺ・ソンテ】【李仙吉】【金保】 【許忠志】 
【李正遠】 【呉紘希】 【金寿明】  【徐一】 
【閔洪九】 【鄭隆之】 【金正秀】  徐康次】 
【朴正文】 【光定淳】 【金平和】 【金龍義】
【金義昭】 【千大福】 【李桐昊】

直近に、たったこれだけの在日朝鮮人・韓国人に
多くの女性、少女が犠牲になっている。
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:23:26.08ID:LAtA4XpX
首相、感染症対策に3千億円支援 国際保健会議で表明

安倍晋三首相は14日午前、東京都内で開かれた保健医療に関する国際会議で、
途上国の感染症対策や乳幼児医療の普及のため総額約29億ドル(約3300億円)規模の支援を実施すると表明した。
2023年までに基礎的な保健サービスを受けられる人口を世界全体で10億人増やす目標を提唱。各国の普及状況を把握するため、
同様の会合を定期的に開催する意向も示した。
会議で首相は、「国民皆保険制度や介護保険制度などで培った高齢化社会の経験をアジア諸国と共有していきたい」と呼び掛けた。
20年には、食料の安定供給の取り組みを促進するため「栄養サミット」を東京で開催すると説明した。
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:30:25.52ID:LAtA4XpX
途上国への支援はいいことだが、
途上国への送金はドル建てだから、29億円日本が出資しても、相手国には3分の2しか、入らないので、
感染症対策はタムフルと注射薬を大量に作って、現物支給で輸出するべき。
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:33.31ID:59MwznZK
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)

http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

明らかに名目実質共に安倍政権の方がパフォーマンスが良い
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:49.01ID:LAtA4XpX
世界保健機構の話では国際間で医療支援を行う場合、
指導医師の資格を持つ医学博士か、保健福祉士の資格を持つ社会福祉専攻の社会学博士しか、
企画立案できないし、その実施も前者の資格者を持つものの指導で行わなければならない。
今の厚生労働省や自民党にそんな人材がいるの?
安倍さんよ。
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:16.65ID:3T8D5Xu0
Amazon | 売国議員 | カミカゼじゃあのwww | 日本の政治

内容紹介 : みんな金をもらっていた!

出版社: 青林堂 (2018/1/18) 言語: 日本語
ISBN-10: 4792606136 発売日: 2018/1/18
0825もっこりくん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:22:22.58ID:44ubPoSL
安倍総理は特訓すれば有能なポルノ男優になると思うのです。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:52:29.85ID:o7C6ZWLa
ユネスコ諮問機関、新会長に河野・九大院教授 日本人初

 世界文化遺産の登録に際して、事前の現地調査と、ユネスコに対して登録の可否を勧告するなど重要な役割を担う。
http://www.asahi.com/articles/ASKDD4D52KDDUCVL01F.html?ref=rss
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:19.23ID:B2t0chUZ
安倍シンゾーは工藤会や合田一家と深い関係
それを報じぬ糞メディア
報じていれば、売国安倍政権などとっくに終わっている
0828中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止www
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:33.36ID:N89HqPLc
習近平の肝いりで始まったユーラシア大陸や南シナ海、インド洋からアフリカ沿岸までを結ぶ経済圏構想「一帯一路」プロジェクトだが、
パキスタン・ネパール・ミャンマーなど親中国で進められていた大型建設計画が次々に工事中止に追い込まれている。
総額は分かっているだけで760億ドル(9兆2800億円)。米国のボイス・オブ・アメリカ(VOA)が伝えた。

●『パキスタン』:インダス川上流のディアマーバシャダム建設計画で、中国が申し出た140億ドルの資金援助を断ることを決定。
 資金援助と引き換えに、既存のダムを担保として、所有権や運営、維持管理などの諸々の権利を中国に譲渡する、との
 融資条件が出されたためだ。「この条件を受け入れれば、我が国の国益を著しく損なう」とコメントしている。
 「中国パキスタン経済回廊」は、中国が560億ドルを出して、中パ間を鉄道・高速道路・光ファイバー・パイプラインで結ぶ建設だが
 これも工事が中断。中パ両国間で利害の対立が起きている。
●『ネパール』:中国企業と合意した総建設費25億ドル、発電量1200メガワットの水力発電所建設が中止に追い込まれた。
 中国側の「財務規則違反」などが原因だ。ネパール政府は中国企業の代わりに国営ネパール電力公社(NEA)に委託し直した。
●『ミャンマー』:中国主導で建設する水力発電用巨大ダムの建設が中断している。
 総事業費36億ドルで、発電電力の9割を中国に供給する計画だったことで、ミャンマーで批判が続出。中断に追い込まれた。

VOAは、経済専門家の話として「一帯一路に参加した国々は、初めは、中国のよるインフラ建設投資に非常に積極的だったが、
そのプロジェクトが実は中国を利すると分かり、失望。中断に至ったようだ」と報じている。 (2017/12/16 NEWSポストセブン)
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:30.50ID:MX1UniXS
蓮舫氏が立憲民主入り?あまりに厚顔無恥だ 民進党崩落の責任者にはやるべきことがある

12月14日、民進党の蓮舫元代表が離党して立憲民主党に入ることを検討しているとの話が
突如浮上した。昨年から今年前半に掛けて、党勢凋落の原因をつくったともいえる蓮舫氏は、
何を考えて民進党を去ろうとしているのか。
そして、そのような離合集散を演じている民進党系3党(民進党、希望の党、立憲民主党)は、
決着点として何を目指しているのか。<以下略>

東洋経済オンライン 安積 明子 3 時間前
0830中国人が、日本で「公務員」として働いて感じたのは=中国メディア
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:46.05ID:N89HqPLc
12月14日、中国メディア・今日頭条は「兵庫県庁で1年間仕事をした中国人女性の、日本の『公務員生活』」を伝えた。
日本人ではなく、公務員試験も受けてないので正式な公務員ではない。
国際交流員として兵庫県庁の国際交流課に入った。短期研修を受けた後、1年間の『公務員の旅』が始まった」
職場で驚いたのはオフィスの狭さだ。「全員が揃うことはないが、全員が揃えば資料の多さもあって窒息しそうになるだろう」
勤務先を「兵庫県庁」というと、周囲の人が「県庁ですか、すごいですね」と言われた。
「彼らの認識では、県庁で働いているのはみんな公務員ということになるらしい。しかし、すごいのは本当の公務員で
自分のような臨時雇いの交流員とは全く関係ないのだ」とし、日本社会における公務員のステータスの高さを困惑混じりに説明した。
「働き始めて何日かして、職場の同僚どうしがあまり顔見知りでない事に気づいた。中国の公務員のほとんどは1つのオフィスで
定年退職まで過ごすが、日本の公務員は2、3年ごとに違う部署に異動するのだ」と伝えている。

日本の公務員社会では、中国のように公費を派手に使うようなことは、基本的にない。
「みんな注意深く自らの職責を全うする。納税者の前では奉仕の精神を保ちつつ、日々平坦で無味乾燥な仕事を繰り返すのである」
出張でも交通費・食事代・手当てが出ないケースがある。
「日本の職場文化に深くはまり込んだ日本人は黙々と忍耐を続ける。せいぜい愚痴をこぼすくらいだ。
なぜなら、彼らは『これが仕事だ』と思っているからだ」とした。 (2017-12-16 searchina)
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:20:32.94ID:ygT3Eyr+
ああいう思考やものごとの優先順位の人間になってはいけませんよ


道徳教科書に将来は、ある時期に痔ts減舌長期政権の深層心理を脅すトリックwwwwとともに反面教師の凡例にさえなるであろうw
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:49.48ID:/yqmVLzG
アベノミクスがとまらないwww

東海地方の景況感「歴史的な高水準」 車産業が好調
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKDC4HZXKDCOIPE015.html

神奈川県内景況感11年半ぶり高水準、12月日銀短観
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2470733015122017L82000

景況感、3年9カ月ぶり高水準北陸の日銀12月短観
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2471490015122017LB0000

静岡県内企業の景況感、過去最高に財務事務所
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2449381011122017L61000

冬の民間賞与 平均妥結額53万571円 リーマン後最高 長野
http://www.sankei.com/smp/region/news/171213/rgn1712130005-s1.html

10〜12月の中小景況感過去最高関経連・大商調査
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2460866013122017LKA000

7〜9月の沖縄経済動向、20期連続「景気拡大」 観光、個人消費、建設など好調
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/174509
0833中国の冷遇で、韓国大統領が「ひとり飯」www
垢版 |
2017/12/16(土) 22:29:24.96ID:N89HqPLc
12月15日、米華字メディア・多維新聞は「ひとり飯続く、文在寅大統領が北京で受けた冷遇」と報じた。

韓国の文在寅大統領は13日に中国を訪問、4泊5日の訪問だ。
THAAD(高高度防衛ミサイル)配備で亀裂が入った中韓関係を改善するチャンスとして、韓国では期待したが、
文大統領が北京で受けた冷たい仕打ちに、韓国では衝撃が広がっている。

到着した13日夜、文大統領はホテルで食事した。中国要人との会食は設定されず。翌日の朝食も同様だ。
中国滞在中の10回の食事のうち中国共産党指導部との会食が設定されたのは2回。それ以外は「ひとり飯」だという。
10月のドゥテルテ・フィリピン大統領、11月のトランプ米大統領と比べると待遇の違いは歴然。
韓国人記者が中国人警備員に暴行される事件も起きた。中韓関係の雪解けはほど遠い。
(2017-12-16 Record china)
・・韓国は民主主義国なのに、共産独裁の中国にすりよるから、こんな惨めな仕打ちを受けるのさ。
中国という国がどんなに狡猾・傲慢か、やっと気づいたかwww
0834もっこりくん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:25:12.49ID:ejoXUtid
「朝鮮」の「朝」
今年の漢字を聞かれたアヘ総理の答えはこうだつた。
しかし、よくよく聞いてみると「挑戦」の「挑」。
確かにアヘ総理の一年を振り返れば、我々国民を愚ろうし、
国民に対して「挑戦」しているのだという総理にあるまじき態度に終始していた。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:03.30ID:fQ3QJE+L
国難は選挙の為の方便本当の目的は疑惑ロンダリング
さすがペテン師教育の無償化もやっぱりウヤムヤ
0836自動車のエンジン品質は日本が1位=中国メディア
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:50.20ID:GgJxAjgO
12月15日、中国メディア・今日頭条は「自動車エンジンの品質ランキングで日本が1位、中国は最下位だ」と伝えた。

ガソリン車のエンジンについて、どの国のクルマのものが最も質が高いか見比べてみよう」として
新車100台あたりのエンジン故障率を基準にランク付けした。1位は日本、2位はドイツ、3位英国、
4位以下はイタリア、韓国、米国、フランスの順で、中国が最下位の8位。
記事は「どうりで多くの人が資金に余裕のある時に、合弁車や輸入車を購入しようとするわけだ」とした。
中国メーカーの自動車のエンジンも前より良くなっているが、真の意味でエンジンを国産しているメーカーは少ない。
外国の成熟したエンジンを逆研究か改良して生産しているのが現状だ」と指摘。
そして「確かに、われわれの電子製品は外国との距離を急速に縮めている。携帯電話がその例だ。
しかし、エンジンは長年の技術的な蓄積を必要とする。金があればすぐにできるものではない。
金があっても他国のエンジンを買って使うことしかできないのである」と論じた。
これに中国のネットユーザーは
「国産エンジンは騒音が大きい。ガソリンを食う。本当にダメだ」
「最下位でもいいよ。以前の中国産エンジンだったらランキングにすら入らない」
(2017-12-17 searchina)
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:25.01ID:sj9pwBCp
■朝鮮学校への補助金中止求める請願を採択 群馬県議会が閉会  – 産経ニュース
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171216/plt1712160014-s1.html
2017.12.16

群馬県議会は15日、本会議を開き、11月補正予算案(11億7910万円)などが可決されたほか、
群馬朝鮮初中級学校(前橋市)への補助金中止を求める請願などが採択され、閉会した。
請願は、8日の総務企画常任委員会で採択され、この日の本会議では、採択への賛否について意見が出された。

自民党の臂泰雄県議が、北朝鮮の核実験やミサイル発射に触れ、「多くの国が制裁を強化。地方自治体でも、
北と関係を持つ者に融和策をとってはならない」と賛成した。
これに対し、共産党の酒井宏明県議は反対討論で、「核開発やミサイルの発射は断じで許せないが、そうした問
題と朝鮮学校への補助金支出を関連づけること自体、全くのお門違い」などと主張。
リベラル群馬の黒沢孝行県議も「(学校は)県の交付条件をクリアするための方策について協議中と認識している。
採択ではなく継続審査すべき」と述べた。

その後行われた請願採決では、公明党やリベラル群馬、共産党が反対したが、自民党などの賛成多数で採択された。
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:26.18ID:ZZCOrQsK
低学歴で無能だから総理になれたの、賢くて有能だったら引きずり降ろされるのが今の日本
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:07.94ID:JH8sEmTs
>>822
こんな過疎板でデマを拡散するとは野良サポだなw

2009.3Q-2012.4Q(民主)と2012.4Q-2017.3Q(自民)をそれぞれ期数で割って比較。

民主 (497-472)/14Q=0.38%
自民 (530-497)/23Q=0.29%

年率(実質)
民主1.44% 自民1.16%

民主はリーマンショックの底からのリバウンド、震災ショック有る、
自民は異次
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:38.62ID:aURaAn7v
そもそもこの国民自体が将来どうでもよい

いま珍ぽが気持ち良ければどうでもいいw

それで民放は食いもの番組で何がわるい?旨いもくいたくない?
おれらは経済に貢献してんだよ?wwww

馬鹿か?貴様らwwwwwwwwwwwwwwwww

NHK?wwww あんな糞みたいになった番組に金払って腹下してるのおおいな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:24:07.15ID:mnwgZ8tu
「これからも人を繋ぎ人を励ます人間でありたい」

ゲーテ・活動的な馬鹿ほど恐ろしいものはない
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:39:10.83ID:mnwgZ8tu
12月15日BBC報道

一部の国に住む女性は、正義を求めても克服できない障害に直面する。 日本がそうだ。強姦という言葉も許されない文化的規範は、女性をほぼ完全に沈黙させる。だが、ジャーナリストの伊藤詩織は沈黙を拒否した。 問題の男は全ての申立てを公然と否定している。
0843立民・枝野代表が巡航ミサイル導入は「過剰」と主張 
垢版 |
2017/12/18(月) 07:14:25.91ID:wRikQyKc
12月16日、立憲民主党の枝野代表は、長距離巡航ミサイルの導入費用を予算に計上する政府の方針に
国会で争点化し、追及する考えを示した。
「専守防衛に徹し領土、領海を守るという観点から、過剰ではないかと強い疑問を持たざるを得ない。
大きな争点にしていかねばならない」と述べた。

安倍首相の政権運営を巡り「選挙に勝ったから何をやってもいいと思っている。国民の政治離れを招いている」と批判した。
(2017.12.16 産経ニュース)
・・枝野って、中国とか北朝鮮が日本を恫喝してるのに、まだこんなアホな主張をする気か。
じゃ中国・北朝鮮にどんな対策をもってるんだ。
立民党は選挙で多少勝ったけど、その議員は「なんでも反対」の旧社会党系ばかりだから
支持率がすでに下がりはじめた。有権者の目は節穴じゃねーぞ。
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:47.52ID:wU+IHcUP
民間リニア関係4社一采捜索ならなで大問題の森友・加計学園問題「安倍死三」を一サィ捜索しないんだよ
0845中国で「日本や台湾はすべてが優れている」とする風潮
垢版 |
2017/12/18(月) 09:03:29.51ID:wRikQyKc
中国メディアの済南日報はこのほど「海外の目新しく新鮮な要素や文化のすべてが優れていると持てはやす盲目な風潮がある。
こうした風潮はいかがなものか」と報じた。

中国では日本製品の品質は高く評価されているが、「今年は日本企業や日本製品に偽装や改ざんのスキャンダルが頻発した。
日本ブランドの信用が失墜した1年だった」と指摘。

中国では実際に日本製品を使いその品質の良さに信頼を置いている人もいる。
「日本ブランド」に盲目の信頼を寄せてその信頼性を神話の域へと持ち上げている人もいる。
だが「日本人でも中国人でも、世界のどこでも条件さえ揃えば偽造や偽装、改ざんは行われると分かる」と主張した。

中国で、日本や台湾を盲目的に崇拝し、持てはやす風潮があるのは
「日本や台湾が中国よりも先に経済的な発展を遂げ、豊かさを獲得し、見識を広げ、才能を伸ばすことができたからだ。
「その作り上げられた神話は経済発展の時間的な差によって生じたものに過ぎない」とした。
中国人は往々に「強者を歓迎し、崇拝する傾向にあるが、それこそが致命的な盲点だ」と指摘し、
中国自身の優れた特質や文化を見失ってしまわないようにしなければならないと警鐘を鳴らした。(2017-12-18 searchina)
・・・古代中国の優れた特質や文化を見失って、今や共産独裁の軍国政府がいばりくさっている。自分自身に警鐘を鳴らせwww
084660年間の日本と中国の収入を比べて、呆然とした=中国メディア
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:07.36ID:wRikQyKc
12月15日、中国メディア・今日頭条は「この60年における日本と中国の収入を比べて衝撃を受けた」と伝えた。
1952年から2016年までの64年間、両国の1人あたりの月平均収入を示した棒グラフを掲載。
1952年は中国が4ドル、日本が17ドル。中国は71年に10ドル台になるまでの18年間、収入が停滞した。
その間、日本の収入は10倍に増え、71年には184ドルに達した。

中国は文化大革命で混乱し、収入が増えるのは1980年代後半から。89年に20ドル台になったが、日本は10倍の1994ドルに増えていた。
中国は改革開放で90年代後半から収入が急増、95年に57ドル、2000年に122ドル、05年に339ドル、10年に705ドルとなった。
が、それ以後は伸び悩み、16年に764ドルになった。
日本は、2011年に最高の3689ドル。その後は2000ドル台後半で推移している。
日中間の格差は、1952年は4.25倍、2016年は3.71倍。60年間で見ると「あまり差が縮まってない」印象だ。
記事は「日本が強いと言うつもりはないが、強いと言われるだけの資本を持っている。
中国に必要なのは、言い訳や理由を探さずに、ひたすら努力することだ」と評した。

これに中国のネットユーザーは
「中国は人類の歴史上で収入増が最も顕著だった50−70年代にほとんど収入が増えなかった」
「日本は焼け野原になったが、教育の基礎があったからこそ、ここまで発展できた」  (2017-12-18 searchina)
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:35:04.91ID:VOIdjJOJ
なにが日本を守るだ、ドアノブや蝶番まで泥棒されて、北朝鮮に好き放題
自民は拉致を看過してた頃と全く変わってねえ
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:30:25.85ID:8+mKWUsb
NNN調査
支持37、8%
不支持45、3%

小学生もつかないようなバレバレの嘘を国会で大真面目につく様ワロタ
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:18.14ID:6XuNbcrM
アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 朝鮮日報
2017/12/16 05:02

「日本メーカーが『アベノミクス』と『円安』を武器に華やかに復活」

「韓国企業は最近、円安の急激な進行でダブルパンチを受けている」

「トヨタ、ホンダなど:今年1−11月に米国市場で600万3000台を売り上げた。シェアは昨年の37.2%から38.4%に上昇」

「ソニー:7−9月期の売上高が前年同期比22%増の2兆600億円だった。営業利益は実に346%増加」

「現代自動車:米国市場で販売が12%ダウンするなど不振」

「9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には同963ウォン」

「円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナス」

「円が対ウォンで10%下落すれば、韓国の輸出が平均4.6%減少する」

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501757.html
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:52.52ID:o6r9q499
「トランプが戦争命令を出したら、制御できるか」米国の今そこにある危機とは?

 アメリカでは「アップサイド(upside)」と「ダウンサイド(downside)」とよく言うのですが、
アップサイドは上手く行った時、ダウンサイドは上手く行かない時にどうなるのか。
日本の場合は「最後は折れて来る」というアップサイドの話はしているのですが、「暴発をしたら
どうなるのか」というダウンサイドのことはちゃんと議論されていません。
日本人の危機感のなさの現れだと思います。「そんなことは起こりえない」と、なぜか皆、頭の中
で考えているのでしょう。

8月頃から安倍政権内でも「『もしかしたら軍事オプションがあり得る』という危機感が高まって
きた」と聞いていますが、その時に言われていたのが「覚悟を持たないといけない」といけない、
という言葉でした。その覚悟の中身は、「たとえ100万人が犠牲になっても」ということになります。
であれば、Jアラートを鳴らすだけではなく、その悪いシナリオも、きちんと国民に伝えるべきです。

AERA dot. 1時間前
0851もっこりくん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:08.84ID:evnU8Ies
人を殺したり、他人の金をとったりするのは絶対的に悪であるけれども、
強姦はしばしば和姦に転向する気まぐれなものであり、
処罰の対象にするには難しい恣意的なものだと思うのです。
アヘ総理が有能であれば、すぐさま強姦罪を廃止すべきだと思うのです
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:49.56ID:60M3FW+n
↑のような奴が戦争になったときに慰安婦レイパー日本兵になるわけだ。
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:08.23ID:jZAnSKN6
丁寧に説明しろよ
安倍晋三
嘘つきは安倍のはじまり
安倍昭恵国会証人喚問しろよ
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:17:15.75ID:6wItSgel
310マンセー名無しさん2017/12/19(火) 22:43:29.71ID:NIotnDIc

>>309続き

先日、朝鮮総連関連団体に家宅捜索が入りました。

朝鮮総連というタブーに手を付けてきたのは安倍首相以外いません。

だからこそ安倍首相をマスゴミと野党、
そして与党の中のロクデナシどもが目の敵にして、なんとしても潰そうとしているのだろうと思います。
朝鮮総連は86億円を払わずにずっと逃げ続けているわけですから朝鮮総連を破綻処理するべきなのです。

ですが与野党どころかあらゆるところにパチンコマネーに飼われた
ろくでもないのがゴロゴロいるという状況ですので簡単にそこに踏み込めません。
(略)
朝鮮総連本体を一気に処分しようとすれば
どれほどの抵抗があるかわかったものではありません。

ですので資金を干すというところからしっかりと行って外堀をきっちり埋めてから取り掛かる
という考え方も一つの手なのだろうと思います。



311マンセー名無しさん2017/12/19(火) 22:53:11.09ID:rEJHcbBl
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:36.93ID:6RNCWj+v
安倍の出国禁止令を出せ。
また東欧とか行くらしいけど、いくら金ばら撒くんだろう。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:23:43.59ID:pqYKQEf8
アベは基本アメリカに擦り寄ることと海外に金をばらまくことしかしてないからな。
0857日本人が持つ5つの「恐ろしいこと」=中国メディア
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:35.24ID:MU9ocJE1
12月18日、中国メディア・今日頭条は「日本で生活すると感じる、日本人の5つの『恐ろしいところ』」を報じた。

1『プロ意識』日本人の仕事に対する真剣さ、細かさは想像を絶する。作業や加工精度の追求、検査やチェックの細かさ、
  仕事時間には仕事に関係ない話をしない、休憩終りのベルが鳴るとすぐ仕事場に戻る、など、仕事に真剣な態度が伺える。

2『サービス意識』も恐ろしい、とした。

3『自律の意識』行列は日本では重要だ。乗り物に乗る・公園の遊具で遊ぶ・飲食店で食事する・トイレを使う。どれも列に並ぶ。
  多くの商店が防犯システムなしに商品を並べているが商品を盗まれる確率は低い。新幹線では自分のゴミを持ってホームに降り、
  ホームのゴミ箱に分別して捨てるなど、日本人の自らを律する意識の高さが伺える。

4『研鑽精神』日本人は世界の技術発展に注目して最新の技術を絶えず学ぶ続けている。さらに自前の技術を融合させる、
  ニーズに合わせて技術を改良し、より良いものを作り上げる能力に長けている。

5『極致を求める精神』日本人が生活や仕事で極致を求める精神は、中国人がマネする価値がある。
  日本ではどんな職業・仕事をしていても、自らの専門分野でトップに立てれば、社会でかなり高いステータスを得られるのだ。
(2017-12-20 searchina)
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:13.87ID:6wItSgel
民主主義の日本は、共産主義の中国とは「水と油の文化」である。

民主党 元鳩山由紀夫総理(鳩ぽっぽ)の、在沖米軍普天間基地移設
案件で「最低でも県外」を!対米関係にヒビを入れた罪は重い。
そのせいで、未だに「普天間基地の住民が被害を受けている」。

元民主党幹事長 小沢一郎が「民主党議員百数十名を含めた訪中団」を
率いて北京に赴き、胡錦濤(当時、中国国家主席)との会談に及んだ
これで日米同盟に完全にひびが入った。売国とも取れる行為だ。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:18.14ID:2shAEybd
>>858
中国包囲網(笑)はASEAN諸国に全く相手にされず完全頓挫、ビジネスマンのトランプは中国を経済的パートナーとみなし急接近
一人取り残された事に気づき慌てて一路一路に協力表明、見事な程の外交音痴

安倍晋三首相は、「自由で開かれたインド太平洋戦略」を、中国主導の「一帯一路」と連携させる形で推進する意向を固めた。対中けん制外交の柱に据える同戦略を転換し、新たな日中協力の足掛かりにする。複数の政府筋が17日、明らかにした。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:14.21ID:nU7Xxml4
安晋三(日本名:安倍晋三)は日本を壊している
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:58.90ID:V3Iavpkp
日本は中国の革には入らないぞ!
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:10.54ID:/pNtjRZy
岸和田市長、辞職意向 推薦巡り200万円提供

大阪府岸和田市の信貴芳則市長(56)が2013年の市長選前に自民党の推薦を得るため党関係者に
現金200万円を渡した問題を受け、辞職する意向を周囲に伝えていたことが20日、複数の関係者への取材で分かった。
辞職した場合、出直し市長選への出馬を検討しているという。
26日に開かれる市議会本会議で、信貴市長への不信任決議が賛成多数で可決される公算が大きくなっていた。
18日の本会議で「重要諸議案を審議した後、私の進退について申し上げたい」と述べていた。
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:01.94ID:/pNtjRZy
信貴氏といえば、貝塚市の吉道元市長の後援会幹部だろ。
ウロス・あやや・フォリー・シスターズの一員だ。
大黒天と布袋が首を洗って、待ってろよと怒っている。
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:23.67ID:HIil07yy
政府 来年度税収見込み59兆円余 27年ぶりの高水準に
12月15日 18時18分

政府は大詰めを迎えている来年度予算案の編成作業で、税収の見込みを今年度の当初予算を1兆円以上上回る59兆1000億円とする方針を固めました。バブル景気によって税収が大きく伸びていた平成3年度以来、27年ぶりの高い税収となります。

政府は、来年度の予算案の編成作業で来年度の経済成長率の見通しを物価の変動を除いた実質でプラス1.8%程度、名目では2.5%程度とする方針です。

この成長率をもとに政府は来年度の税収の見込みを固め、今年度の見込みの57兆7000億円余りを1兆円以上上回る59兆1000億円とする方針です。

これは、直前までのバブル景気によって税収が59兆8000億円まで伸びていた平成3年度以来、27年ぶりの高い水準となります。

賃上げや雇用の伸びで会社員などの給与収入が増えて所得税は19兆円程度、個人消費が上向いたため消費税は17兆6000億円程度、企業業績が好調なため法人税は12兆2000億円程度となりいずれも増加を見込んでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011260471000.html
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:20:20.07ID:dDAI2NOh
>>864
問題はその税収を何に使うか
言い値ボッタクリのオスプレイを17機3600億に使ったり、親友の為の補助金96億に使ったり
一方で18年度社会保障額を1300億削減じゃ肝心の国民生活には全く関係ない別世界の話なんですね
0866日本が嫌いでも「日本の美点を否定できない」=中国報道
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:14.65ID:JKGaWBVJ
歴史や政治的な理由で日本に否定的な感情をもつ中国人は多い
だが、実際に日本の清潔さや秩序正しさを目の当たりにすると、「日本のすべてを否定することはできない」と感じるようだ。
12月18日、中国メディアの今日頭条は、日本で2年間生活した中国人の見解を伝えた。

日本は明治維新以降、西洋文化を取り入れ、国民の教育に力を注いできた。
今や日本国民の民度の高さやマナーの良さは世界的に有名だ。日本が嫌いでも否定できない要素は「日本人の民度」だ。
この中国人が日本で生活して、もっとも印象深かったのは、社会全体が「秩序正しい」ことだった。
中国で見られる「大声での喧嘩」「列への割り込み」が日本では見られないだけでなく、社会のあらゆる点に秩序がある。
「清潔」なことも日本の良いところだ。国土は狭いが、さまざまな場所の緑化が進んでいる。
中国のように開発されずに土がむき出しで放置されている場所はまずない。
これに中国のネットユーザーは
「重要なことは、自分達が学び、向上し、日本を越えることだ」
「うらやましがるだけでは意味がない。中国も日本のように清潔な国を作り上げていくべきだ。
 まず自分から、ゴミをポイ捨てしないことや人に礼儀正しく接することを始めていこう」
(2017-12-22 searchina)
0867日本を訪れる中国人は売国奴か=中国報道
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:41.05ID:JKGaWBVJ
今年、訪日した中国人旅行客の数は過去最多になったが、中国では日本製品を買ったり、観光するのは愛国心に反する「売国奴だ」
という声もある。こうした中国人に対して、18日、中国メディアの今日頭条は「考えが甘すぎる」とする記事を載せた。

訪日中国人を魅了する日本の要素は「四季折々の景色や風景、芸術性をもともなう細やかな仕事が施された料理」などを挙げた。
「こうした体験を楽しむために日本を旅行することは間違ったことなのか」と疑問を投げかけた。

『彼を知り己を知れば百戦殆うからず』だ。日本を拒絶ばかりしていたら、中国はどうやっても日本を上回ることができないだろう。
経済指標で日中両国を比べられるが、日本を訪れてみなければ「日本人の潔癖さや、落とし物がそのまま戻ってくること、
公共の場所で秩序が保たれていて、人とぶつかればすみませんと謝ること」などの実態を知る由もない。
中国人の生活のなかで既に切り離せない存在となった「日本製品」を使わずに、中国はどのように学び、急速な進歩を遂げられるのか。

忘れてはいけない歴史は存在するし、日中関係は緊張したままだが「日本を旅行したり、日本製品を買うことは個人の勝手である」と主張した。
互いの真の姿を見つめようとして交流を始めることが、新たな関係性を築く一歩につながると言える。
その意味で日本を訪れる中国人が増えることは、日中関係の改善にとっても良いことだと言えるだろう。
(2017-12-22 searchina)
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:14:35.03ID:0S9Beo+V
安部は優秀だろ、中国包囲網が失敗し、日米vs中国の覇権争いで負けた事を悟り
中国に接近して、一帯一路にも参加、今後は日中友好をアピールして、AIIBにも参加するよ

トランプに尻尾を振ってたけど、トランプを見限り、反イスラエル反トランプの立場を明白にして
国連決議にも賛成した

ネトウヨやネトサポは、選挙に勝つために利用していただけ、用済みになったから捨てる
何時の時代も、馬鹿は騙され、利用され、最後は捨てられる、それが真実なんだよ
0869もっこりくん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:08.55ID:T7tryFjV
私としては、籠池夫妻の即時解放を要求するのです。
安倍が常日頃批判している中国共産党と変わらぬ愚行である。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:38.35ID:kHhL2/TA
ソース元タイトル 『首相の靖国参拝「違憲」訴訟、市民側の敗訴確定』

読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171222-OYT1T50098.html
配信2017年12月22日20時15分

 安倍首相の靖国神社参拝は政教分離を定めた憲法に反するなどとして、
市民277人が安倍首相と靖国神社、国に1人1万円の損害賠償などを求めた訴訟の上告審で、
最高裁第2小法廷(山本庸幸裁判長)は20日付の決定で、原告側の上告を棄却した。

請求を棄却した1審・大阪地裁と2審・大阪高裁の判決が確定した。
0871「日本のものは心をきれいにする」=中国ネット
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:35.30ID:9pQhAgdN
2016年10月18日、中国の海賊版DVD「字幕組」のメンバーが京都府警に逮捕された。
「字幕組」は、違法に入手した映像に勝手に字幕を付け、ネットに配信するグループだ。
グループ内では日本で番組を録画し中国に送る者、翻訳する者、校正する者など、役割が分かれている。
放映から数時間後には字幕付きの海賊版動画となってネット上で公開される。違法だが、技術はプロ並みだ。
字幕組は中国人からどのような評価を得ているのか。
「知的財産権からすれば逮捕は正しい。でも、アニメファンとしてつらい」
「彼らのような権利侵害者がいなければ、中国のオタク文化はここまで育たなかった」
「私たちの国では、一般人は外国のテレビが見られない。外国のテレビ番組が放送されることもめったにない。
 DVDを買うのも簡単なことではない。輸入自体あまりされていないからだ」
「日本にいる人々と一緒に日本の『今』の空気を感じたい。温かいから。日本のものは心をきれいにする――
 これが私たち日本を愛する者の共通の認識だ。日本のものはもはや私たちの日常に欠かせない一部となっている」
中国事情に詳しい日本人「海賊版は正規のルートでは知ることができない外国の文化を中国人に伝えることができる。
これにより、中国人は欧米や日本の庶民の考えを理解し、『世界に出てみよう』という思いが生まれた」
字幕組として活動する男性「字幕組は『好き』な気持ちに支えられて無償で働いている。
日本語を知らない人々に日本の今を伝えるためにずっと受け継がれ、これまでやってきた」とその思いを述べた。
(2016年10月18日 Record china)
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:00.40ID:LfzqKS7z
オトモダチ企業に利益誘導
JR倒壊
大林組
加計学園
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:36.30ID:IdJbWHcO
中国は登小平の孫娘の夫まで逮捕する腐敗撲滅運動に取り組んでいますが、日本は政府自ら虚偽答弁、証拠隠滅、記録破棄に精を出し腐敗推進運動を行っています
0875「日本人の信頼関係がここまでとは」=中国人観光客
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:18.13ID:9pQhAgdN
12月20日、中国のネットに、大阪で民泊した中国人旅行者の体験談が載った。

関西空港から大阪へ向かい、地下鉄で道頓堀まで行き外に出た。私たち3人はスーツケースを転がながら民宿を探すことができた。

宿主との連絡の中で、この国の信頼関係と治安の良さにすっかり驚いてしまった。
部屋の鍵は何の防備もない1階のポストの中に入っていて、宿泊費はチェックアウトの際に机の上に置いていけばよいのだ。
ここに向かう途中にあった心の中の不安は、素晴らしい信頼関係に完全に撃退されてしまった。
大阪での宿は、私たち女性3人に対し、5、6人は生活できる居住空間だった。50平方メートルはあっただろう。
次に大阪に来ることがあったら、迷うことなくここを選ぶ。
一休みした後、私たちは大阪の繁華街(道頓堀と心斎橋)へ直行した。
大阪は「買い物狂で食いしん坊」の私たちのニーズをすべて満たしてくれた。有名なタコ焼き、いつも満席のかに道楽、
行列の絶えない一蘭ラーメン、さらにさまざまな露天の食べ物。大阪のすべてを食べたといっても過言ではなかろう。
ドン・キホーテとマツモトキヨシで、日本の薬や化粧品を親戚友人と自分のために買った。
あの値段を見たら、女性ならば冷静ではいられなくなるだろう。特にドン・キホーテだ。朝から晩まで人が絶えることがなく、
さまざまな免税の食品、薬、化粧品が次々と包装されて、偉大な祖国のあちこちへと運ばれていくのだ。
アリペイでの支払いもでき、中国企業がここまで進出していることに人一倍の親近感を持った。(2017年12月23日 Record china)
0876「日本人はなぜ法やルールを守るの?」=中国報道
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:00.97ID:9pQhAgdN
中国メディアの今日頭条はこのほど「中国人から見た日本人のルールに対する考え方」を紹介した。
日本人は「ルールや法は守るべきもの」と考えるが、中国人は必ずしもそうではない。
中国には「上に政策あれば下に対策あり」という言葉がある。
法やルールは都合よく作られたものでその抜け穴を探そうと考えがちなのが中国人だ。

それゆえ、些細なことでもルールや法を守ろうとする日本人は中国人にとっては驚きだ。
「日本人は車が1台も走ってないのに、横断歩道の赤信号を守って待っていたので驚いた」
「日本では横断歩道を赤信号で渡るような人はほとんどいなかった」という訪日中国人の声は中国ネットでよく見られる。
この中国人は「日本の歩行者は車が走ってなくても信号無視せず、列ができていれば割り込みせず、大声で喧嘩する光景も日本では見られなかった」
とする一方、「車が走ってない時に信号を無視して横断することは合理的だ。日本人は規則を守ることに囚われすぎ融通が効かないように見える」とした。

日本ではルールを守らない人は白い目で見られ、批判されると指摘。ルールを守らずに重大な問題に直面しても、
日本では「自業自得」と受け止められ、誰も同情してくれないし、誰も助けてくれないと主張。
中国では信号を無視する歩行者や車は多く、交通事故が多発する原因となっている。
ルールを守ることは中国人が見習うべきだが「日本人がルールを守るのは環境や雰囲気によるものだ」という意見も見られた。
(2017-12-22 searchina)
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:47.72ID:LfzqKS7z
>>876
赤信号みんなで渡れば恐くない
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:21:15.39ID:kHhL2/TA
ドイツ大使館 ドイツ総領事館 – 日本における死刑執行について(ドイツ外務省プレスリリース)
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/03-Themen/032-Politik/Menschenrechtspolitik/05-Bundesbeauftragter/20171219-PM-todesstrafe.html

フランス大使館 ✔ @ambafrancejp_jp
「日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で
犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています」ローラン・ピック駐日大使

死刑制度に対するフランスの見解について、詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.ambafrance.org/article12169

・こちらについて抗議されたのですかね(棒

中国広東省の運動場で10人に死刑判決 ⇒ すぐに移送されて処刑
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/19/drag-china_a_23311437/
0879「中国人が日本で驚くこと」=中国報道
垢版 |
2017/12/24(日) 07:56:03.65ID:LSnOkM7x
12月19日、中国メディアの今日頭条は「中国人が日本で驚くものごと」を伝えた。

「東京が世界で最も安全な都市の1つ」であること。中国人は「中国は治安が良い国だ」と胸を張るが、東京はそれ以上に治安が良く、
安全な都市だ。凶悪犯罪はもちろん、窃盗やスリといった軽犯罪もほとんど無縁であることは中国人にとって驚きだ。

「マンホールの蓋」まで芸術的であること。「新幹線」が時間に正確であること。災害時に警報が鳴る「Jアラート」も驚きだ。
日本ではマンホールの蓋は地域によってデザインが異なり、独特の色と意匠でその地域ならではのデザインとなっているが、
中国では金属製のマンホールの蓋は転売目的で盗まれてしまうことも多い。

日本の子どもたちには馴染み深い「ラジオ体操」。中国人には奇妙で驚きだ。中国では早朝から広場や公園で太極拳をしたり、
大音量でダンスをする人が多い。特に中年の男女や高齢者が広場で集団でダンスをする光景は、日本人から見ると新鮮だ。

「周囲への細やかな配慮」。日本では工事現場でチリやホコリが舞い散らないようカバーする。防音対策があることも驚きだ。
中国の工事現場では周囲への配慮はあまり見られず、ものすごいスピードで工事が進んでいく。
道路やビルがあっという間に完成することは日本人にとっては見慣れないものだ。
日常生活の細かな部分に日本と中国では様々な違いがあることがよく分かる。(2017-12-23 searchina)
0880「日本の自衛隊は仕事ぶりが素晴らしい」=中国メディア 
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:59.24ID:LSnOkM7x
12月20日、中国メディア・今日頭条は「兵庫県の姫路城(白鷺城)の、年に1度の大掃除」を紹介した。
「20日、兵庫県で陸上自衛隊の隊員たちが現地の古城・姫路城の大掃除を行った」として、その写真を紹介。
大天守閣最上階の窓から外に出て、長い箒を使ってホコリを落とす自衛隊員が映っている。まるで忍者のように見える。
傾斜のついた瓦の上や、石垣と白壁の境目の狭い足場に立ちながら、器用に箒を操ってホコリを取っているのだ。

自衛隊による姫路城の大掃除は1976年から。今年で42回目。自衛隊員の訓練を兼ねる。天守閣や石垣の雑木伐採や内堀の清掃も。
市民ボランティアとの協力による清掃活動という形式をとっており、市民が自衛隊の活動を間近に見る機会となっている。

記事は、意外な場所で見せる自衛隊員の活躍に対し「さすがは、世界一流の部隊と言われているだけある」と賞賛している。
(2017-12-22 searchina)
ん、珍しく中国人が自衛隊をべたほめ? いうこととやることが裏腹な中国人の賞賛には油断ができねーぞw
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:28.94ID:KH5/ifSk
戦場のメリークリクリスマスはいい映画だよ、ジングルベル♪

ハラ軍曹「Merry Christmas MRローレンス!」
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:42.74ID:7QKUu6k4
「アベノミクスの静かではあるが本質的成功」
英フィナンシャル・タイムズ
The quiet but substantial successes of Abenomics
In Japan, despite headwinds, prices and growth are getting firmer

https://www.ft.com/content/62cc7d40-2e65-11e7-9555-23ef563ecf9a

「成功へのすべての障害のうち、最悪だったのは「2014年の5%から8%への消費増税」という「自傷行為」であった。
本来、理論的にはアベノミクスは「財政政策」を含むものである筈だった。
しかし実際には、この財政拡大は2013年における「短期間」でしか推進されなかった。それ以後の4年間は、日本政府は激しい「財政引き締め」を行ったのだ。
これはもちろん、物価上昇の重大な障害となった。

ところが今、安倍政権はこうした自らの間違いをハッキリと認識し、「財布の紐」を少し緩めた。
安倍政権は今後、「愚かで場当たり的な財政目標」を「無視」して、インフレになるまで(=デフレ完全脱却が果たせるまで)、
この「財政拡大」を続けなければならない。過去4年間、安倍政権の経済政策には「失敗」があった事は確かだ。
しかし、その失敗は、「アベノミクスがやらねばならない事をやらなさすぎたから」もたらされたものなのだ。断じて「やり過ぎ」だったからではないのだ。」

Of all the obstacles to success, the worst was self-inflicted: a 2014 rise in consumption tax from 5 to 8 per cent.
In theory, Abenomics involved a fiscal stimulus. In reality, this only ever happened for a brief time, in 2013.
Over the past four years, Japan has significantly tightened fiscal policy. The predictable result was to halt momentum towards higher prices.

Recently, the Abe government has realised its mistake and loosened the purse strings a little.
It should continue to do so, ignoring foolish and arbitrary fiscal targets, until inflation finally does pick up.
There have been policy failures over the past four years, but they all involved too little Abenomics, not too much.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況