X



民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:58.76ID:6pB8DGm7
前スレ
民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ18
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1492135503/


独り善がりで傍迷惑な長文連投はお控えいただくよう、引き続きよろしくお願い致します。
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:35:43.89ID:dmzHeCPC
客観的指標としての国連幸福ランキング(2013-2015)

1.デンマーク 与党:社会民主党(デンマーク社会民主党)
2.スイス 与党:スイス国民党 
3.アイスランド 与党:独立党
4.ノルウェー 与党:社会民主党(ノルウェー労働党)
5.フィンランド 与党:社会民主党(フィンランド社会民主党)

23.イギリス 与党:保守党

52.ベリーズ
53.日本 与党:自由民主党
54.カザフスタン

日本は先進国で最下位
http://images.huffingtonpost.com/2016-03-18-1458273385-8154477-Untitled4.png
http://worldhappiness.report/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/StatisticalAppendixWHR2016.pdf
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:38:50.79ID:dmzHeCPC
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ.  マ ネ
  自 親    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ジ. ト
  分 韓    L_ /                /         ヽ.  バ サ
  の 派     / '                '            i カ ポ
  薄 安    /                 /           く  !.? さ
  給 倍    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,.  ん
... み .の   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ろ 事     l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ よ    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  w り  . 「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、      ノ/
       /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ   う     了\  ヽ, -‐┤     //
笑 ア  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  っ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
え ハ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   そ     > / / `'//-‐、    /
て ハ    > /\\// / /ヽ_  !.   l     (  / / //  / `ァ-‐ '
き ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ   ん     >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
た      {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0597China is the nicest country
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:40.79ID:64aafAfg
>>594
中南米でもベリーズ、スリナム、トリニダード・トバゴの幸福度が低いのは、ストイックな印僑(インド系移民)のせいな。
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:40:40.61ID:dmzHeCPC
『ミサイルが来た!(集団自衛権ものがたり)』

 ある星に、国民飼いの安倍晋三がいました。
 来る日も来る日も、仕事は国民の番ばかり。
 安倍晋三はあきあきしてしまい、ちょっといたずらをしたくなりました。
 そこで安倍晋三は、とつぜん9条をすてました。
「たいへんだ! ミサイルだ。ミサイルだ」
 米軍がおどろいて、かけつけてきました。
 それを見て、安倍晋三は大笑い。
 何日かして、安倍晋三はまた大声をあげました。
「たいへんだ! ミサイルだ。ミサイルだ」
 人類は、こんども飛び出してきました。
 安倍晋三はそれを見て、またもや大笑い。
 ところがある日、本当にミサイルがおちてきて、国民の群れをおそいました。
 安倍晋三はあわてて、叫び声をあげました。
「ミサイルが来た! ミサイルが来た! 本当にミサイルが来たんだよ!」
 けれども米軍は、知らんぷりです。
 なんどもうそをいう安倍晋三を、だれも信じようとはしなかったのです。
 かわいそうに、安倍晋三の国民は、ミサイルにみんな消されてしまいました。

 このお話しは、うそつきはたとえ9条をなくしても、だれも助けてはくれない事をおしえています。

おしまい
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:38.60ID:dmzHeCPC
アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
イギリス 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 一党独裁制(一党優位制)
中国 一党独裁制
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 独裁制
北朝鮮 独裁制
0600反日工作員 鹿ーリン
垢版 |
2017/10/21(土) 15:48:25.52ID:qoJMj8Gy
間もなく日本の上空をICBMが飛び交う

日本中の各国反日工作員は行き上げるだろう
0601小林わるのり
垢版 |
2017/10/21(土) 15:53:18.71ID:uEB3uI6F
>>599
おズラさん、こんなに名物男になったらそろそろコテ付けようョ^^
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:41.49ID:BmfC/e8I
>>519
結局はマスコミの報道の影響力が強くて
日本人の多くの人たちが
マスコミの誘導に洗脳されたわけでしょう
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:59.21ID:ZiJEZYVc
どんぐり ころころ
どんぐりこ 小池にはまって さあ大変
ドジョウ(野田)や枝野が出てきて。。。
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:29.18ID:dmzHeCPC
>>602
自民党に投票する事も皇室を維持する事もマスコミに誘導され洗脳されてるわけだが?
北朝鮮を敵視しアメリカを味方と思ってるのもマスコミの誘導洗脳。
中韓蔑視だのイギリスを模範扱いもマスコミの誘導洗脳。
勿論これらは全て悪意と偏見でやってる「悪い誘導洗脳」だから、何の道徳性もない。
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:55:49.88ID:dmzHeCPC
/ ̄ ̄ ̄ ̄\(_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 人_愛●国)  人_差●別)    ド  
/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 ∴ ノ (  人_愛●国)  人_差●別)    ド
\____|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
  ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 |  _| ∴ ノ (  人_愛●国)  人_差●別)   ド
\  (__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
\\ (   ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
  \\| |  _| ∴ ノ (  人_愛●国)  人_差●別)   ド
ま  \\_|_(__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)     ド
 と  \\)ミ/ (   ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\   ド
   め.  \\_| |  _| ∴ ノ (  人_愛●国)  人_差●別)   ド
    ブ  \\ |__|_(__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)    ド
\    ロ  \\_)ミ/ (   ||    (6    (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ド
  \    グ   \\___| |  _| ∴ ノ (  人_愛●国)  人_差●別) ド
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:50.73ID:ZiJEZYVc
政党交付金 「解党」したはずの民進党にも21億円交付 – 産経ニュース

総務省は20日、今年3回目の政党交付金79億4342万円を7党に交付した。
政党交付金は4月、7月、10月、12月の年4回に分けて支出される。衆院選で
所属議員が大量に離党した民進党にも21億7974万円が交付された。

10月分の交付額はこのほか、自民党44億565万円▽公明党7億8384万円
▽日本維新の会2億5239万円▽日本のこころ1億2327万円▽自由党9966万円
▽社民党9884万円。希望の党と立憲民主党、制度に反対する共産党は交付を受けていない。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171020/plt1710200064-n1.html
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:44.46ID:h3eMEncQ
今回、大勢の公明党支持者が自民に誘導される
選挙応援の度合いは毎回絶妙に違うが
今回は応援度は最大
家族、親戚、友達まで動員されるから
自民党が圧勝する
ま、出来レースみたいなもんさ
今回自民議員は演説や選挙活動しなくても
党本部の上が話し合って
初めから自民党が圧勝する事が決まっている
自民が公明党支持者に配る餌は
消費税増税分を子育て支援に使うと公約で
決めたからだ
少子化なのに公明党支持者の家庭は子沢山でしょ
子育て支援で助かるのは公明党支持者なんだよ
だから年金カットしても子供手当が欲しいのさ
自民党は国家予算をほぼ公明党支持者だけが
得をする手土産に使うんだよね
公明党支持者の正会員は800万人いるが
その家族、親戚、友達で
頼めば選挙に行ってくれる休眠会員は
約3倍の2400万人もいるとされている
今回その人達が大量動員されるから
自民党が圧勝する
公明党支持者が自民票に動員されること自体を
いいとか、悪いとか批判する気はない
そういう社会情勢なのだと説明しただけさ
これで分かった?
リベラル派のみなさん
君たちの抵抗は無駄だよ
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:26:04.20ID:35BW5Qg8
>>607
公明党と
安倍さんの
 高笑いが聞こええおる

あははぁー
アハハぁー
アッハッハアー
.
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:42:03.63ID:DzBtI8dZ
他の政党の批判が多いばかりで、国会で国策決定の遅延をする行動を取っていたのが民主党
名前を変えても変わらないw
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:49:15.15ID:v3Dzu43I
事業仕訳で将来のノーベル賞候補が減ったという噂は本当のことなのですか?
0612名無しさん@涙目です。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:01.34ID:j0MERbNu
国民は馬鹿だから、また騙される。

それで立憲民主に入れてしまう。
0613China is the nicest country
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:19.47ID:ZUObXLAy
騙された国民の投票先は、希望の党だよ。

民主党政権が最悪だったと考えること自体、騙されている。

そして、同盟するならアメリカが良くて中国が悪いという思考回路も、完全に騙されている。
0614China is the nicest country
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:46.11ID:ZUObXLAy
民主党政権の素晴らしい功績

高校無償化
自殺率減少
貧困層減少
一人あたりのGDP上昇

これに怒ったアメリカユダヤが、311という人工地震を起こした。

なぜなら、日本国民が豊かになるということは、アメリカユダヤの権益が減ることに繋がるから。
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:34.91ID:dmzHeCPC
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
              /::::::==       `-::::::::ヽ
              ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
              i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 国有地を知人・友人に 
              .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  タダ同然で払い下げしていま〜す!
              (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ    /  l  .i   i /   公務員に圧力かけて、政治私物化してるんだからな。
                ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ばれたら冤罪で逮捕だ。
                 ヽ  `ー'´  /      
                    / ` " θ−´\  自民党と俺に入れろよ あたまの悪〜いジャップ共ww
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:02.26ID:Z9tRph63
野党への批判ばかり。「この国を騙し抜く!」安倍自民党とは何か?

自民党は票欲しさに、何妙法蓮華経の創価学会(=ただの詐欺宗教)のケツをなめているくせに、
「憲法改正!」政教分離もできんお前らに憲法改正かできるか!靖国カルト神社で口をすぼめて階段を横歩きしとれ!
「政策を愚直に訴える」→お前ら野党の批判ばかりだろ。
「私が何も言わなくても、国民の皆さんテレビの報道番組を見たらお判りでしょう。党を割って勝てそうな党に行ったり、
元に戻ったり、残念ながら、あっちにいったりこっちに行ったりの報道ばかりです!」→お前らがマスコミにやらせてるんだろう!
「民主党のあの暗い時代に戻ってもいいんですか皆さん!」
→東北大震災の津波による原発事故は、つくった自民党の責任だろう。お前らの責任はどうなってるんだ?
「こういう野党に子どもたちの未来を任せられますか、皆さん! 」→お前が総理を続けることの方が 日本が危ういんだよ!
「豊かで平和なこの国を守り抜く」ではなく「一部が豊かで、今のところ平和だがもうすぐ核ミサイルが落ちるこの国を騙し抜く」だろ!

安倍のジジイ選挙に負けてから、自分の愚かさに目を覚ませよw

言っとくけど、自民党って実績最悪+何妙法蓮華経の党だからね。
小池を支持するつもりもないけど安倍ジジイに踊らされてる政界って、どうなのよ?
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:05.87ID:ZiJEZYVc
■【衆院選】反安倍勢力の「やめろ」ヤジに聴衆「うるさーい」と反撃 
背景に民進分裂、北朝鮮情勢…妨害下火に – 産経ニュース
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171018/plt1710180003-s1.html

■【在日ピンチ!】韓国大統領 文在寅の軽はずみな一言で
『強制送還&永住権の剥奪』がついに実現!!ついに在日韓国人が日本から消滅!!
珍しく日本メディアが一致団結し猛反発!【慰安婦、歴史】
ttps://www.youtube.com/watch?v=PLRUtmGb2wU
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:07.00ID:dmzHeCPC
  右翼のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| | |
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:47.41ID:ZiJEZYVc
・政党交付金、共産党は交付を受けていない・

朝鮮学校が頑なに一条校になるのを拒否するのと同じ理由だな。

政党助成金をもらうためには、党の財政状況を国に報告しないといけない。
「どこからお金が入って、どこへ出て行ったかを明らかにしないといけない。
公安が目をキラキラさせる」ような、報告書を提出するわけにはいかんよなw

即ち、共産党は、政党助成金を受け付けないからこれ以上勢力は伸ばせない。
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:06.82ID:ZiJEZYVc
こんな人たち
パヨク シバキ隊=在日朝鮮人愚連隊=ぱよぱよち〜ん
シバキ隊と仲良し オウムで事件で有名になった 民進党 有田センセー
志位ルズ 在日偏差値28奥田代表=共産党民青のパシリ=使い捨て
上記の支援者たち
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:07.33ID:dmzHeCPC
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                     |
      |                     |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /,,   左翼語る前に   /   //
    /    まずお前の     /  / /
    /    給料が安い。   /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:30.73ID:W5kiBfU7
>>616
党首が言ってることでも、最低なのが共産党だったが
聞いてて情けなかったわ
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:30.67ID:dmzHeCPC
>>625
そうだな。まさか国連主義や国際常識にのっとり、模範的平和主義を述べるなど、
我々悪意と憎悪に染まった衆愚には、情けなくみえてしょうがない。
戦争しまくって殺しまくり、侵略戦争で全国都市に原水爆おとされるのが、
我々の言う素晴らしい政治だからな! 侵略戦争で何度でもほろびようぞ!
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:28:11.81ID:mn02/UmK
一番の名言はこちらでしょうね。

「新しい党がいくつか出来て分かりにくいという人がいます。
でも皆さんよく考えてください。みんな民主党じゃありませんか!」

このような通名政党や背乗り政党に負けてはいけません!
今回の衆院選ですが、野党の混乱具合があまりに馬鹿らしいのもあって、
とある民族の習性が出てるように思えたのは気の所為ですかね?
だからこそ、バカ野党解散ともいいますがw
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:19.64ID:uqDtxEGD
>>628
先進国で一党独裁なのは日本だけ。ほかは中国とロシアだけ。

「とある民族」っていったら北朝鮮、日本、中国は一党独裁で共通の民度だけど、
他の国は全然違う。

アメリカ 二大政党制
カナダ 二大政党制
イギリス 二大政党制
ドイツ  二大政党制
オーストラリア 二大政党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
フランス 多党制
イタリア 多党制
インド 多党制
ブラジル 多党制
〜〜〜〜〜〜〜〜
日本 一党独裁制(一党優位制)
中国 一党独裁制
〜〜〜〜〜〜〜〜
ロシア 独裁制
北朝鮮 独裁制
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:04:43.02ID:OMOZAx8/
>>629
日本は別に一党独裁ではないだろ
何回か政権交代もしているし
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:07:25.72ID:uqDtxEGD
>>630
ほぼ一党独裁だから一党優位とも書いてあるだろ

そんな状態の国はほかに無い
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:13:14.74ID:uqDtxEGD
中国は任期5年
日本は5年も安倍が継続してるので中国に近いし同じ人がくり返している

アメリカで任期4年だしほぼ毎度政権交代する
0633小林わるのり
垢版 |
2017/10/22(日) 08:40:35.78ID:9tQLvjom
支持して無いけど立憲民主党と書いてきた_φ( ̄ー ̄ )
0634もっこりくん
垢版 |
2017/10/22(日) 09:19:22.26ID:AUZ1tRNA
枝野さんを押しのけて、
小池の婆に騙されるような愚かな前原を代表にした
民主党に未来があるはずもなかったのです。
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:19.08ID:vz+ndnDX
鳩山の次にセンゴクが嫌いだった
なんか国会で自衛隊を侮辱した言い方したよね
とても弁護士資格をもってる輩の発言とは思えなかった

スマホで日教組が予測にないのは
認められてない?
「にっきょうそ」で変換できない
0636China is the nicest country
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:20.48ID:Pxly2k5+
別に日教組は全て悪いわけではない。
おかげで欧米先進国並にほとんど男女共学になったし、日本に個人主義もわずかながらも根付いた。
体罰も廃止され、週休2日が徹底された。
それでも日本の教師の労働環境は欧米とくらべても最悪だ。
専門科目を教えるのが教師の役割なのに、部活までやらなければあかんと?
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:09.36ID:ZZ+p5wo9
バカ野党メ!負けやがった!ザマ見ろwwww
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:31.67ID:ZZ+p5wo9
バカ野党メ!負けやがった!ザマ見ろwwww
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:01.61ID:cIK1TGve
希望の党2大与党作って安倍降ろしと勢いついていたけど

2大与党何ぞと馬鹿コクナ 小物の癖して
与党は自民公明で事足りるんだ阿呆ども

アハハぁー
アハハぁー
みたいな感じで終わってまったわ。
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:36.42ID:cXnNoWrR
>>635
暴力装置のこと?

ああいう呼び方が昔有ったんだろ
悪意ではなかったかもしれんが、まあ今の世の中通らんわな
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:22.29ID:TGASnSip
枝野なんて千石のお仲間だったんだぞ!
そんなやつ応援する気が知れない。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:23:17.16ID:OdOwqT3G
逆に良い所ってなによ?
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:43.81ID:7ENe0Cnl
リベラルという用語が紛らわしいので整理

自由主義=功利主義と区別できない、絶対自由
保守右派=世襲の富(アメリカの保守)        ★
保守左派=大きな政府(アメリカでいうリベラル) ☆ ★
社会右派=労組
社会右派=市民運動(日本でいうリベラル)    ☆
共産主義=悪平等、絶対平等

☆日本の保革
★アメリカの保革

アメリカのリベラル政党である民主党と
日本の保守政党である自民党が
政治理念では同じ位置にいる

野党勢力の統合は用語の統合から
0646小林わるのり
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:08.55ID:TGKs39kc
ネトウヨが好きな維新は世間に認知が薄かった
2ちゃん見てると右翼だらけに見えるが世の中は違ったな( `-´)y-~~
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:53:06.35ID:X+L0fGF4
自由なき奴隷国なる日本で自民党閥我ら貪る
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:53:46.89ID:X+L0fGF4
極悪の右翼差別と侵略戦弱肉強食崇め暴行
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:54:28.99ID:X+L0fGF4
冤罪と不正と無慈悲はびこりし平成地獄われは悲しき
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:57:04.16ID:X+L0fGF4
地獄なる日本に生まれ我の見る悪業三昧皇室自民党
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:28:43.80ID:4xJaIFBS
リベラルという用語が紛らわしいので整理

自由主義=功利主義と区別できない欠点、絶対自由
保守右派=世襲の富(アメリカの保守)         ★
保守左派=大きな政府(アメリカのリベラル)  ☆ ★
社会右派=労組の運動
社会右派=市民運動(日本でいうリベラル)    ☆
共産主義=悪平等、絶対平等

☆日本の保革
★アメリカの保革

アメリカの革新政党である民主党と
日本の保守政党である自民党が
政治理念では同じ位置にいる

日本の革新政党とリベラルと呼ぶと
アメリカの革新政党の政策と紛らわしいので
リベラルという語は使うべきではない

野党勢力の統合は用語の統合から
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:35:57.67ID:SA906iUY
野党のチャンスだったのに前原誠司の行動にやられたよ!
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:16.43ID:8GOCY9JS
もりかけ問題は、衆院解散後安倍総理と夫人が「警察に逮捕されない」時点で
犯罪ではなかったことが証明されている。

そんな小さいことよりも、北朝鮮ミサイルの脅威と防衛、日米同盟の強固、
総理の多数にわたる外交での知名度向上による日本への信頼感など国益に
叶う行動が評価された。経済も民主党政権の時よりもずいぶんよくなっている。

それに対し、「民進党、共産党はもりかけに重点を置いて批判して、我が国の
重要な生命にかかわる「安全保障」の問題をないがしろにいた人道にたいしての
罪がある。

国民は、野党の行動を十分理解していたと思う。
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:28.02ID:8GOCY9JS
元民進党パコリーヌ山尾の不倫やこのハゲー豊田真由子の秘書の
暴行事件のほうが関心が多かったね。
これからは、在日駆逐作戦が粛々と行われますよ!
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:51.51ID:ZlMnmPOH
>>652
俺は民進のままだったら、もっと自民議席取ったと思う
永遠にわからんけどね
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:55:35.33ID:ZlMnmPOH
>>653
まさにその通り
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:37.95ID:X+L0fGF4
侵略法共謀罪に秘密法さらに格差を広め善という
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:27.43ID:X+L0fGF4
なんというおろかなたみぞこの国はわれのうまれた国はむなしき
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:04.44ID:X+L0fGF4
不正して隠せとのたまう極悪の日本に生まれた不幸忌まわし
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:11.80ID:8GOCY9JS
菅 直人・海江田 万里が選挙区で当選したから調子に乗ってTV新聞にしゃしゃり出るだろう。
立憲民主党は党名変えただけで「朝鮮傀儡民主党の残党ばかり」だと国民に思われれば支持率
は急落する。 革マル 枝野は頭が痛いだろうな
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:26.80ID:Bd6m34+6
蓮舫さんの時にも感じたが、リーダーを担いで組織の団結力を示そう、という気概が無い。
いろいろな考え方を持つ議員が混在していてもいいが、決めた事には従うという組織人の
常識が無い。だから、すぐバラバラになる。
単なる数合わせはダメというのはその通りだが、組織人の常識を守れない議員の言い訳に
なっていないか?もし、そうなら政権の受け皿なんて無理だろう。
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:38.05ID:gjzJMejI
今回の選挙は不正選挙の可能性が非常に高いです
普通に考えれば、モリカケで何も説明できていない安倍がここまで勝つはずありません
このままでは本当に憲法9条が変えられてしまいます
絶対にこんな不正選挙の結果を認めてしまってはいけません(民主主義の敗北)
安倍に反対する人は今こそ一丸となって今回の選挙のやり直しを訴えましょう
権力者が無視できないぐらい国民の声が大きくなれば、必ず選挙のやり直しが行われるはずです
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:18.05ID:8GOCY9JS
パコリーヌ山尾の

選挙区の開票結果が怪しいよ
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:56.01ID:8GOCY9JS
TV沖縄の候補が、明らかに公職選挙法違反をしており
この番組を見た警察は取り締まりにくるだろうなw
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:15.39ID:GNLf5hxh
サイレントマジョリティは与党を支持していたわけですね。

反日メディア、西北南朝鮮はこれをどのように論評するのか楽しみです
(内政干渉は排除あるのみ)。
因みに、多くの方がそうであるように、サンモニは反日エンタテイン
メントとして目が離せません。視聴率を支えてしまっているなー。
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:37.68ID:GNLf5hxh
有田議員応援演説候補の結果一覧 ぱよぱよち〜ん

×安井美沙子(愛知10・希)
×吉田はるみ(東京8・立)
×池内さおり(東京12・共)
×尾辻かな子(大阪2・立)
×姜 英紀(大阪13・立)
×わたなべ結(大阪3・共)
×山本剛正(福岡1・立)
×山内康一(福岡3・立)
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:24:09.10ID:9Y70hFC+
自民党を甘く見ちゃダメだろ支持団体が多いんだよ
選挙の風なんかで
強固な自民党に勝てるはずがない 民進も着実に支持固めが必要だろうね
新党なんぞ必ず飽きられる賞味期限が短すぎ
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:17.37ID:Yv9GJoT5
鳩山、菅、レンホー、山尾、辻元・・・、顔触れ見れば一目瞭然。
0673China is the nicest country
垢版 |
2017/10/24(火) 19:32:46.21ID:LgGPYwun
細野豪志は?
小沢一郎は?
実は民主党を応援していた鈴木宗男(国士)
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:21.59ID:9ZZ7zMdN
自民党の絶対得票率は 25.2%
09年119議席の惨敗時は 26%
大勝利でも惨敗でも得票率は同じ、民意とは何だ?
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:30.62ID:g+WM+f6+
>>674
だから、自民党の絶対得票率が25%有るってことは、投票した人の50%近くは自民党に入れているってことだろ
ダントツ1位だな
民意は完全に自民党に有ると言っていい数字

なお、選挙で負けたのにも関わらず、少しでも自民党の支持率が少ないように見せかけようと奔走するところが人間性が卑しい証拠
負けたことを噛み締めて、しっかりと反省し、次回に挽回しようという心を持てないものかね
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:33.05ID:9ZZ7zMdN
比例代表得票率
自民 34%
希望・立民 37%
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:40.31ID:9ZZ7zMdN
☆自民党絶対得票率の推移☆
05年 32% 296議席(郵政選挙、小泉)
09年 26% 119議席(惨敗、麻生)
12年 24% 294議席(安部)
14年 24% 291議席(安部)
今回 25% 284議席(安部)
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:51.60ID:9ZZ7zMdN
>>675
09年もダントツ1位ならなぜ惨敗したのかな。
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:08:18.61ID:A/AUMHa5
野党に投票し続けてもちっとも生活がよくならない。
選挙の結果が出て悔しい思いをするだけ。
最近、もしかしたら自分は利用されているのではという気がしてきた。
「とにかく安倍に反対しておけばこいつらは簡単に俺達の思い通りになる」
きっと枝野も志位も俺達のことをそんな風にしか思ってないんだろうな。
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:22:18.73ID:QEmAY7l+
日本の為に動いてないからダメだった
くだらない国会内での発言ばかり
他の党の人の足を取る事ばかりに熱心
名前を変えてもダメな連中
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:10:30.00ID:8zGyoTk/
>>678
頭悪いの?
09年ダントツ1位ってどこかに書いてあったか?
投票率が違うだろうが
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:12:32.88ID:8zGyoTk/
>>678
自分で書いたデータの意味も見方も解ってないとは
情け無いヤツだな
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:59:19.20ID:sA0WfsCQ
これからのニッポンは少子化で人口が少なくなるのではない。
1990年頃からの全国各地での乱交、売買春で感染させたHIV、
「エイズ感染の集団発症によるARC疾患」での病死で減るのだ。

「検察とCIAのイヌ」と軽蔑される日本テレビ、「皇族系奴隷テレビ」と
批判されているテレビ朝日らの不当不正な情報操作、「洗脳工作」に要注意。
2017年現在の日本の実質的なHIV感染者数はすでに1000万人以上。

2001年当時のアメリカのSEX汚染の実態、
WHO調査により確認された806万1570人以上の感染者数すら、
当時の小泉内閣らは日本国民に隠し続けていたのだから、極めて悪質だった。

また後の民主党政権においても、
NTTエイズの問題が発覚することを恐れてやはり汚染を隠滅した。
日本のセックスエイズ汚染隠しは今年で25年目を迎える。
国としてこれは最悪だ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643
ヤフー社が削除した告発文書はコレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1449002963/320-322
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1449002963/277
■ 厚生省のエイズ統計を信じるな! 告発記事・週刊文春
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093/134
エイズ不存在工作とユダ金、WHO
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1251290916/663
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1251290916/636
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1251290916/633
NTTエイズ<犯罪告発・全文バージョン>
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:10.33ID:cI9+GCTU
元凶は民進党代表の前原誠司だろう?
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:36.20ID:Sh0vB++k
衆愚日本群れれば悪政させまくり正否分かたず数の暴力
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:14.07ID:TnvARfWw
>>675
>自民党の絶対得票率が25%有るってことは、投票した人の50%近くは自民党に入れているってことだろ
そんな数字がどうしてでるのか、数式をどうぞ。
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:49:35.73ID:TnvARfWw
比例代表得票率(最終)
自民 33.28%
立憲 19.88%
希望 17.36%
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:18.46ID:y/cTA46T
外国人参政権は、「国家安全保障・危機管理上の問題」であって、
人権の問題ではない。
にもかかわらず、在日朝鮮人は「人権の問題にすり替えている。」
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:54.65ID:xZNlROTp
>>686
それぐらい自分で調べようよ

とも思うが、書いておく
もっとも俺は自分で数式考えたんだが
絶対得票率の概念が解れば、誰でも導ける

25.2% ÷ 53.60% (投票率) = 47.01%

50%近い大勝利だろ
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:50:56.32ID:eF46leni
投票率で文句言うなら間違っても支持率は参考にするなよ有権者の1割も聞いてないんだからな
後普通白紙は消極的賛成って取られるから
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:02.74ID:y/cTA46T
希望の星「若狭落選」で、希望の党(ほとんど民進党議員)
で小池代表がまとめられないよねw
小池が相談役、細野、長嶋、樽床あたりが党代表に・・・・
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:41.11ID:y/cTA46T
・文春砲(文春くん公式)

立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。
先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。
10月26日(木)より《完全版》を公開します。

https://twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:07.57ID:PDHfD6kT
小池は正しかった、「選別」「排除」は正しかった。「選別」「排除」の言葉を非難されても気にするな!
そもそも小池の思想に共鳴して合流した筈なのに選挙に負けたのは小池の所為と泣き言をいう奴等は
只々保身のための「転向」に過ぎなかった事が明らかとなったのだ!「再選別」で「排除」されるべし。
残しても役立たずの馬鹿だ。小池は更なる「選別」「排除」による「粛清」を通じて精鋭を集めた党再建
に邁進すべし。立憲民主党や民進党などは、もうご用済みのゴミだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況