X



希望の党 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:04.92ID:m815eUyi
右からは第二民進党といわれ左からは自民の補完政党といわれ
需要あんのかな?
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:55.94ID:FH9wmRYG
             __
         , ‐' ´   ``‐、          / ̄:三}
        /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
    _,.:_'______ヽ、 .!      ./  _,ノ     AIより
     `‐、{ ⌒    ⌒ `!~ヽ. !     /{.  /        BI しようぜ!
       `!ノ●>  <●ヽ`v‐冫   , '::::::::ヽ、/
       {.l  ̄     ̄ ゙ 6',!  / :::::::::::::::/ __   
       〈  ノ_(__ヽ  .ノー'_ , ‐'´:::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
        ヽ、\./ , ´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
         , r` ー '  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
        /     / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /  r'\
        i      ! ::::::::::::::/ 百 | !:::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
        {      {:::::::::::;:イ  /合‖ i:::::::/::::: :::::::/  \
        ヽ     ヽ,.ァ‐'´ /子 /  `ヽ、::: :::::/
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:10.26ID:FH9wmRYG
            _
           /   ̄\._
         /      ) \
        /       /   ヽ
       /       / \  ハ
       i    ///    ヽ. |
      |  /⌒   ⌒  V !
       Y / ノ ●>  < ●ヽ| ノ
       (|   ̄     ̄ |)
        ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  ハイジョー♪ ハイジョー♪
        ∧  ) ――(  /
        レ '\   ̄  ノ  
.          _)` ー イ
          /     )
         / /    / 
         |\\  |\
     ___|__ヽ_つ|ヽ_つ__            ∩
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_       | |
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l       | |          ./ )
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|       | |        .//
 /  ,−、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、  | ヽ∧_∧//
 |   |  |   |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ  / ( ;´Д`)<ぬわー
 ヽ  `−'  .|  |====:|:| |====l===|  / 自民票/ 
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/_ノ__,,./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"'"''"'"'"'"'''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:40:01.45ID:+U0wN1FK
俺は二大保守政党プラス小さい政党がいくつかという状態になって欲しい
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:36.89ID:4p36nDum
主権者国民の意の動向を反映した
国会議員勢力がベストでしょう
民主主義を尊重するならばね
選挙結果を謙虚に受け止めるならば
到底、二大保守にはならないな
ま、仕方ないよ
ルールだから
調査では50%50%で改憲、護憲と別れているから
保守に偏るわけにはいかないさ
0731もっこりくん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:29.01ID:8ptpdIz/
小池に排除された、という事実のみで
枝野党に票が入る。
国民は馬鹿ではない。
0733azayaka blue
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:39.45ID:Ziml3J+S
読み解きクイズ
石原裕次郎    小池栄子    小池百合子

小池栄子  子供   安倍なつみ や プロレスラー

小池百合子一族 小池里奈   小泉純一郎?

石原裕次郎  神田沙也加  松田聖子
神田亜衣子 神田愛花  宇賀なつみ や 石原佑里子 木村佳乃 や佐野ひなこ
石原裕次郎
加藤紘一  加藤綾子  加藤ミリヤ・加藤シルビア・加藤あい・加藤多佳子
赳夫    大原櫻子
よしみ   渡辺麻友・渡辺美由紀・渡辺直美?
葉梨   吉岡里穂 滝口ひかりの滝口友里奈の瀧山あかね
菅  義  菅野美穂  佐々木希の小菅晴香や佐々木恭子・菅井友香や
片山さつき  片山萌美
伊藤   伊藤綾子  伊藤ゆみ  伊藤萌々香や伊藤友里や伊藤千晃・伊藤かずえや
大島  大島優子・大島涼花
松井   松井珠理奈 松井怜奈
麻生久美子  生野陽子や赤い西野カナ 赤い西野七瀬 篠田麻里子宮脇咲良
志田未来の柏木由紀の水ト麻美の島崎遥香や桐谷美玲の剛力彩芽や田中麗奈
小島瑠璃子の滝川クリステル山本美月の市川紗耶の鈴江奈々 麻生久美子
福田  福田典子 福田成美  福田萌
BAD  RED TOMATO  pen pen pen
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:45.43ID:e5TTjsrW
枝野・小池・共産党.:「ソンタク政治ガー! アベガー! モリカケが〜〜!!」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

↑ これって結局、今の日本は
大切な領土を守れず経済もズタボロにしたあの民主党政権を
誕生させてしまった社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・

「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の「防衛対応を邪魔」し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:12.47ID:e5TTjsrW
今やるべきことは、一番ふざけているとしか思えない戦後最悪の
菅政権の再来ともいえる立憲民主党を叩くことの1点かと思います。
筋が通ってるとかいうような洗脳がされておりますが、単純に希望

の党の合流に合意して要請はしたけどはじき出されたから、比例復活
のために集められたための政党なわけですが、これのどこが筋と
いえるのだろうか??

筋が通ってるのは、当初から無所属で出馬した人だけだと思います。
同じ無所属でも希望の党に入ったけど、旗色が悪くなっての無所属という
のも筋違いの話ですしね。
言い方が悪いかもしれませんが、人間のクズとも言える連中がどう取り繕
ってもクズに違いはないと思いますがね。
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 04:15:00.01ID:zkDgcpoX
 ▲小池都知事の、華麗な新党ロンダリングがヤバすぎるw

細川と日本新党を結成して「非・自民ブーム」で躍進&政権交代を経験!!
 → 小沢と新進党を結成してロンダリングのうま味を知る
 → 小沢と自由党を結成 → 保守党を結成・・

  → 自民党に入って「小泉総理の劇場型・選挙」を習得
  → 都知事選で「 自民を抵抗勢力 」にしたてて大勝利
  → 都民ファを結成しマスコミと無党派層の心を掴み「自民都連」に大勝利

  → 希望の党を結成し民進党の政党交付金150億円欲しさに
 前原と「密室合流」を強行したが「 排除 」発言でマスコミと無党派層の支援を失い自滅w
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

さぁ、まずは5億円を国民へ返そうか!!!!

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明と判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1298297484/
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 04:20:18.08ID:zkDgcpoX
 ▲小池都知事の、華麗な新党ロンダリングがヤバすぎるw

細川と日本新党を結成して「非・自民ブーム」で躍進&政権交代を経験!!
 → 小沢と新進党を結成してロンダリングのうま味を知る
 → 小沢と自由党を結成 → 保守党を結成・・

  → 自民党に入って「小泉総理の劇場型・選挙」を習得
  → 都知事選で「 自民を抵抗勢力 」にしたてて大勝利
  → 都民ファを結成しマスコミと無党派層の心を掴み「自民都連」に大勝利

  → 希望の党を結成し民進党の政党交付金150億円欲しさに
 前原と「密室合流」を強行したが「 排除 」発言でマスコミと無党派層の支援を失い自滅w
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
https://i.imgur.com/VJOkVVi.jpg
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

さぁ、まずは5億円を国民へ返そうか!!!!

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明と判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1298297484/
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:57.91ID:dmzHeCPC
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,   
     ,ミ           ヽ   < 日本の自由を・・・
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |  
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      < ハイジョ!
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:34.06ID:ZiJEZYVc
どんぐり ころころ
どんぐりこ 小池にはまって さあ大変
ドジョウ(野田)や枝野が出てきて。。。
0741azayaka blue
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:44.88ID:jNcS+FZ6
読み解きクイズ

いわゆるの何々チルドレン・・・
佐藤栄作
佐藤浩次の佐藤渚の佐藤美希の佐藤ありさの佐藤仁美の佐藤聖羅の佐藤健
佐藤二郎の佐藤藍の佐藤江梨子の佐藤真知子の佐藤文康の佐藤彩香や佐藤寛一の
佐藤勝利の佐藤琢磨の

鈴木善幸の
鈴木亜美の鈴川亜美の鈴木まりやの鈴木ふみ奈の鈴木奈穂子の鈴木沙喜代
鈴木唯の紺野あさ美の紺野栞の鈴木祟司の小熊美香や鈴木友菜の鈴木咲の鈴木ちなみの
鈴木愛理の鈴木奈々の鈴木綾志乃や

田中角栄
田中みなみ・田中・田中美久の田中道子の田中美奈子の田中将大の田中美佐子の
田中千鶴の田中理恵・田中毅や田中大貴や田中祟裕・田中寛

岡田奈々岡田結美の岡田彩花岡田みはる 吉田はるみ

橋本奈々未の橋本真帆の橋本環奈の橋本マナミ?高梨沙羅?広瀬アリス・広瀬すず
高橋みなみ 高橋朱里

曽根  ギャル曽根  小嶋陽菜

亀  亀梨和也の工藤静香の久野静香の

逢沢   逢沢りな

谷川    森保まどか・・・HKT

BAD RED TOMATO pen pen pen
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:35:47.06ID:SvnHFVuB
誰が、どこが、勝とうとも、衆愚の勝利。
ポピュリズムも極まれり。
知性も、見識も、学歴も関係なし。
AKB48の総選挙と同じ。
大学裏口卒業で総理になれる国だからね。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:41.65ID:c3DTkgNg
希望の党を骨抜きにしたのは、自民党ではなく、民進党だったのかもしれない。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:55.12ID:W5kiBfU7
NHK見てるけど、小池さんやっぱ可愛いな
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:25.40ID:N1X9ebuP
緑のタヌキはパリへ逃亡
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:10:05.10ID:YAcEOVKY
                 _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ イルミナティ  │ │教義に従え │
       /   つ は自民を応援できない │       │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:13:39.79ID:YAcEOVKY
>>746
今回の選挙、イルミナティ(=ユダヤ)は希望の党を勝たせないと、教義違反になりますよ?
殆どの人にとってはどうでもいい話ですが、
イルミナティは預言を成就させないといけない義務があります。
何故なら、それがイルミナティの求心力の根幹だからです。
どんな滅茶苦茶な内容でも、自分たちに不利でも、預言であるなら、成就させようと頑張ります。
で、今、成就させねばならない預言は「パンドラの箱」です。
https://kotobank.jp/word/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%AE%E7%AE%B1-607079
↑こういう話。
この話は、実は、世紀末に起きる預言の1つです。
つまり、「神に開けるなと言われた箱を、女が開けたら、あらゆる災厄が出て行った後、最後に希望が残るのです。」
現実には、箱は「金庫(=銀行支配)」
神とは、この世界の支配者(さしずめIMF?)
女とは、小池百合子氏。
あらゆる災厄(赤字国債問題、消費税、森友加計問題、原発・・)
最後に残る希望(=希望の党)
ですから、イルミナティは希望の党を残さないといけません。

ユダヤに忖度して偏向報道なさってるマスコミの皆さん!
今のままで良いのでしょうか?
マスコミの皆さん、遺書が無ければ自殺と数えないとか、
自主廃業は破綻にカウントしないとか、
、インチキ発言ばっかして「景気回復した」と言いふらす安倍を
応援をしてる場合じゃないですよ?
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:43.38ID:B0nJoMjK
所詮は、この差なんだよw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅。
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:11:04.95ID:uqDtxEGD
>>748
首相の不正を擁護する為に何でそんなに必死なの?
どこまで不正義を愛してるの? 地獄に住んでるの?
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:36.86ID:uqDtxEGD
日本の反論は「本質避ける」

共謀罪で国連報告者

2017/10/21 16:02
カナタチ国連特別報告者

 【ジュネーブ共同】犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法が「表現の自由を不当に制約する恐れがある」と警告したカナタチ国連特別報告者は21日までに、
これを不当だと反論した日本政府の回答に対し「私の示した懸念(に対する回答)の本質と事実を避けている」と批判する文書を共同通信に寄せた。

 両者の主張はかみ合っておらず、日本側が再反論する可能性もある。カナタチ氏は文書で「衆院選の結果を待って、
誰が首相になろうとも日本政府とこの問題に取り組む」と表明し、日本側の姿勢を引き続き注視する考えを明確にした。

 文書は電子メールで約1ページ分。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:58.29ID:uqDtxEGD
高田暁郎&#8207; @aquerot 10月20日

もう5年も安倍政権下で暗く耐え難い生活を強いられて、これからさらに4年もあの愚鈍で狡猾で不誠実な安倍首相の政権が続くなんて、はっきり言って悪夢以外の何物でもない。
もう勘弁してほしいです。心の底から勘弁してほしいです。No More 安倍政治!
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:29:51.64ID:rfQklT1d
>751
こういうやつほんとに多いな
暗く耐え難い生活が安倍さんのせいという笑
底辺の典型的見本のよう
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:35:34.28ID:uqDtxEGD
>>753
なんで底辺を虐待してる? 不正義で無慈悲な根の腐った悪人だから?
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:36:26.87ID:uqDtxEGD
>>753
底辺が困ってたら助けてやるのが人間じゃないの?
なぜ逆に叩いて平気な顔して嘲弄してる?
お前も天皇のような超富裕層から見たらただの底辺なのだが。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:34.42ID:aB+lKXiV
人権なんてあったもんじゃない
人権無視の国日本!

広告配信システムのOpenXにバックドアが仕掛けられる
電通のおわり!
OpenXは2010年8月より電通子会社のサイバー・コミュニケーションズとアドエクスチェンジの独占的パートナーシップを締結、広告リクエストは開始当初より600%と急成長を遂げてきた・・・・
だってお!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘も百回言えば真実となる広告産業のナチス的手法
電通自殺者を
ホロコーストを忘れるな諸君!
芸術よ永遠なれ!
自由主義者よ永遠なれ!
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:40:27.37ID:mn02/UmK
希望の党党首小池は、希望に入ろうとした民進党議員を
「リベラルは排除します。入れる気はさらさら無い。」
前原顔面蒼白・・・・・
排除された民進党(旧民主党)議員は、革マル枝野の立憲民主に逃げた。
0758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:54.88ID:YAcEOVKY
安倍は日本の農業や畜産を潰したかも。
TPP通しやがったからな。
神戸で最終加工さえすれば、中国牛を神戸牛として売る事が出来る。
静岡で最終加工すれば、中国ウナギを国産ウナギで出荷できる。
こういう経路を安倍はワザワザ作りやがった。
安倍は反日工作員!!!!
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:04.91ID:1/XaNEva
選挙後は大荒れだぞ…
0760小林わるのり
垢版 |
2017/10/22(日) 08:40:54.42ID:9tQLvjom
支持して無いけど立憲民主党と書いてきた_φ( ̄ー ̄ )
0761もっこりくん
垢版 |
2017/10/22(日) 09:16:33.86ID:AUZ1tRNA
多く並んだ政党の中で
もっとも希望のないのが、「希望の党」という皮肉に
比例投票台の前で苦笑してしまったのです。
0762名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:40.05ID:dsW5xrNQ
『週刊文春』 2008年2月21日号
「朝鮮総連とも仲良し」だって安倍前首相「地元のナイショ話」

 極めつきは、思わず漏らした“天敵”との知られざる関係だ。
 「ちなみに朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
 政治部のデスクが呆れたように言う。
 「拉致問題で対北朝鮮強硬策を主張して人気を確立し、首相就任後は朝鮮総連の関連団体
への強制捜査を支持して当の北朝鮮に『朝鮮総連を葬り去ろうとしている』とまで言わしめた
張本人ですからね。政治信条に偽りありと自ら認めたようなものでしょう」
 体調不良の回復、最近は頻繁に地元に帰って捲土重来を期す安倍氏だが、与党内の事情に
詳しい永田町ウォッチャーはこう指摘する。
 「今回の放言にみられるように、政治センスのなさはもはや致命的。麻生太郎氏らと
ポスト福田構想を練っているようですが、自民党内でまともに相手をする人はほとんどいません」
 そりゃそうだ。
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/108

『紙の爆弾』2017年9月号
“暴走”を演出しているのは誰か 北朝鮮“危機”の語られざる真相
取材・文 伊東北斗

 別の政治部記者も言う。
「自民党内で朝銀問題を語るのはタブーです。空気の読めない若手がうっかり話題にすると、安倍首相や幹部に
怖い顔で睨まれます」
 この記者は、以前から朝銀救済に使われた公的資金が北朝鮮に流れ、日本の政治家にもキックバックされて
いる噂があったことを認めている。
「野党から自民党に鞍替えして自民党幹部に可愛がられた小池百合子東京都知事が党内で孤立したのは、
朝銀問題を調査しようとしたからです」(同前)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1482833700/340
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:02.39ID:mn02/UmK
若狭勝氏が敗れる 小池氏地盤の東京10区
0766小林わるのり
垢版 |
2017/10/23(月) 04:47:32.36ID:TGKs39kc
それはない
希望の方が風見鶏が多いからフェードアウトして逝くだろ( `-´)y-~~
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:50:11.56ID:X+L0fGF4
希望なく絶望広まる日本にて極悪右翼悪政崇むる
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:56:25.29ID:X+L0fGF4
極悪の右翼が貧者弱小国ののしり貪る地獄に育ちし
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:44:50.09ID:l8iU0QdQ
自民との改憲論議が始まれば、ボロボロ脱党する者が!
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:10:31.08ID:cY1TmKXU
最強の不正選挙追及者が現れる!?ムサシの不正票集計改竄を暴けば、安倍自民党は完全崩壊
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=114242
開票中にムサシの下請け会社が投開票システムにバックドア(裏口)から侵入し、遠隔操作していた
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:05.09ID:WCoR2cvY
エスポワールの党なんだから勝者と敗者が明確に別れるんだろw
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:30.38ID:ZlMnmPOH
>>771
ワロタ
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:55.54
これ参議院にいる元民主党議員はどうなるんだ?
まさか希望党を捨てて立憲民主党に合流とかはないよね?
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:46.16ID:tFeY9bSz
「憲法や安保法制で自民と希望の違いがよく分からなかった」
対照的に「反自民では立憲民主の主張が分かりやすかった」という意見が
多いようです
希望と同じ事が維新にもいえるのかな?
まー、維新は希望と比べて賞味期限切れてるから、見向きされなかったんだろうけど
野党は、反自民の受け皿にならなければ生き残れない、という事がわかった
だから共産党は何でも反対するんだね
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:24.35ID:tFeY9bSz
>>773
立憲民主に合流でしょ
レンホー始めみんなが痛烈に前原批判してるよ
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:33.04ID:l8iU0QdQ
んな映画見た事ある、沈没する客船から我れ先にと逃げる
「タイタニツク」
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:24.35ID:8GOCY9JS
希望・若狭勝氏が敗れる 小池氏地盤の東京10区
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:59.77ID:RvpJJ0mF
残り4のうち1〜2増えて50台にはなる可能性ありそうだなw
そのうち何人抜ける?
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:16.26ID:RFirNXJ3
民進党から希望の党に送り込まれた刺客が活躍した選挙だった。
自らの議席を犠牲にしして、民進党崩壊前に逃げ出した鼠の居場所を無くさせた。
まさに、国民不在の特攻戦術。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:26.05ID:ecUGVU5+
開票前に希望抜けた候補者いたよね?
誰だっけ?
0782越後のかに問屋 W不倫やってますよね
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:01.04ID:LFwrwv8e
かませ犬 百合子だワン ! !
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:01.74ID:0ZPUBgPq
希望が単に右派なら民進の極左【排除】は歓迎だ。

何も問題がない。

むしろ、すべての民進を受け入れること自体が、

まるで旧社会党員を受け入れた民主と同じことになるだけ。
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:13.43ID:0ZPUBgPq
旧民主と同じなら、なにもできなかったあの悪夢の再来となっていた。
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:13:02.34ID:X+L0fGF4
民主時代経済成長賃金も消費も伸びて立派な経済
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:13:37.54ID:X+L0fGF4
自民党谷垣総裁超党派協力拒否して民主を妨害
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:24:32.56ID:0ZPUBgPq
785
ああ、リーマンの後だったからな
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:22.70ID:0ZPUBgPq
しかし円高の意図的放置で産業の空洞化
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:41.55ID:0ZPUBgPq
さらには公約なにもできずじまい

仕分けの単なるアホーマンス

船長の釈放 ビデオの非公開
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:40:19.68ID:0ZPUBgPq
立憲民主とかは単なる耳障りの言いばらまきで売国の集まりだから、一時的なブームで終わる。
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:12.47ID:TESWbFgU
自民の候補は、地元の後援会をきっちり作っている。
逆風が吹いて負ける時も、今回の希望の根無し草候補のような、惨めな負け方をしない。
土台、風頼りで、人気者の旗に集って選挙に勝たせてもらおうというのがさもしいんだよ。
東京で比例復活した松原や柿澤は、自民ばりに後援会組織を作ってる人たちだ。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:22.04ID:X+L0fGF4
なんという愚かな民か内需こそ7割の国で円安誘導
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:14.03ID:X+L0fGF4
嘘をつき強弁しつつ崇めける首相が不正三昧の凶悪
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:32.97ID:X+L0fGF4
「街頭演説で安倍首相は、民主党時代は『暗黒時代だった』と言い、
自民党政権で景気が上向いたと主張していますが、
実際は民主党政権の方がGDP成長率は高かった。
雇用が改善したという言い分も疑問で、
安倍政権では非正規雇用が200万人以上も増え、相対貧困率が上がっている。
貯金ゼロ世帯も急増しています。
異次元緩和で1ドル=80円から120円になったなら、
円で支給される給料も1.5倍程度にならなければおかしいのに、そうなっていない。
逆にいえば、ドル換算で見ると、安倍政権下で日本は急速に貧しくなっているのです。
出まかせの数字に騙されていると、国民生活は早晩、破綻しかねない状況ですが、
安倍首相がすごいのは、『国民はすぐに忘れる』と確信していることです。
だから、その場しのぎのウソも平気で言えるのです」

「結婚詐欺師もそうですが、騙されている間は気付かないものです。
数十年後には『安倍長期政権が日本を破滅させた』と認定されるのでしょうが、
渦中にいる人は気が付かない。ひと昔前は、自民党が悪いことをすれば、
選挙で“お灸をすえる”という民意が働いたのに、それもなくなった。
ゆとり教育に代表される愚民化政策の効果もあるでしょうし、
メディアの洗脳も奏功しているのでしょう。
庶民にとっては、現状を変えた方が明らかにメリットが大きいのに、
それを避ける選択をしてしまう『現状維持バイアス』も働いている。
日本人は、なぜ北朝鮮の人民があんな独裁者の暴君に従っているのかと不思議に思っているでしょうが、
日本の現状も変わりません。
DVの恋人から離れられないのと同じで、日本人が貧困に慣れてしまい、変化を恐れて、
自分たちの生活が良くなる可能性がまったくない自民党政権を支持している。
国民が北朝鮮化しているのです。
こうした集団洗脳は解けるのに時間がかかる。
あと何回、選挙をやっても自民党が圧勝する可能性もある。
それで落ちるところまで落ちないと、目が覚めないのかもしれません」

和田秀樹氏(精神科医)
https://goo.gl/Q5AtBP
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:20.55ID:X+L0fGF4
『ゆとりと普通の日本人』
普通の日本人「アベノミクスで格差拡大するから自民に入れるか」
ゆとりA「なんでおれは貧乏なん」
ゆとりB「左翼に入れたからやでw」
ゆとりC「当然自民に入れたで!」
ゆとりD「野党に投票する国民がアホ! 貧乏になって苦しめ!」
普通の日本人「……ギャハハハ! ざまあ! さーて子供と遊ぼう」
ゆとりA「しょうがないから非正規で自衛隊入るわ」
ゆとりB「うん。おれも」
ゆとりC「中韓憎いしな」
ゆとりD「待遇ええなあ」
普通の日本人「よっし。三菱で儲かったわ。死ぬ奴らざまあ」
ゆとりA「え、最初行かされるの中東やって」
ゆとりB「でも大丈夫やろ安倍さんなら」
ゆとりC「北朝鮮と戦うのとちゃうん?」
ゆとりD「先に石油経路断つ作戦やろ。ほないってくる」
普通の日本人「あー中東で自衛隊また死んだって。憐れやな。ああなったらあかんよ」
ゆとりA「核武装で抑止力あれば安全やん! 核武装しとこ」
ゆとりB「ほんまなんで誰も考えへんかったんw 老害あほやなあ」
ゆとりC「侵略で北朝鮮つぶそうで」
ゆとりD「よっしゃあ。米軍様がいるから死なへんやろお」
普通の日本人「水爆が東京と関西に落ちたらしいよ。海外逃げててよかったなあ」
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:36.56ID:LEvE6YU2
解散直後の民進党はこんな空気だったw
   
    
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:51.58ID:kP2heIHw
結局、流れを見ると民進党が復活するんだろう
野党第一党立憲民主党を軸に再結集のようだね
連合とは話が付いたようだね
選挙前の前原の動きは何だったんだろう?
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:51.35ID:8PjI4J5u
民進がごっそりと希望に移ったならそれは、旧社会党の隠れ蓑だった旧民主とおんなじ。

そこをじょうずに選別を謳えば希望の失速は少なかったと思うし、旧民進勢も勢いを付けられなかったはず。
(そうなると自民が食われちまうから痛いが)
まあそれを小池ははっきりと言わないから、それが命とりになったわけだ。

公約同様にはっきりとした意思を示せなかったわけだ。

良くも悪くも宣言したのが立憲民主。
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:35.26ID:8PjI4J5u
<ボイス>日本の有権者は冷静だった、衆院選で希望の党に希望はなかった―中国人専門家
Record china配信日時:2017年10月23日(月) 10時0分
http://www.recordchina.co.jp/b162989-s0-c60.html
台風の影響により衆議院選挙の最終的な議席は確定していないが、安倍晋三首相の自由民主党と公明党の

連立与党の圧勝は確実で、これにより安倍首相は来年9月の自民党総裁選で3選を果たし、

2021年まで政権を維持する可能性が出てきた。

一方で、当初勢いを見せていた小池百合子都知事率いる希望の党は勢いを失い、

躍進した枝野幸男氏が率いる立憲民主党に野党第1党の座を奪われる公算が大きい。


衆院選の動向は中国でも注目されており、黒竜江省社会科学院東北亜研究所の所長で、

日本問題専門家の●志剛(ダー・ジーガン、●は草かんむりに旦)氏は23日、

「自民党は大勝し、希望の党に希望はなかった。安倍政権が2021年まで維持されることはほぼ決まりだろう。

今回の選挙により、安倍首相は評価を上げる可能性が高い。野党の公約よりも、

アベノミクスと同政権の外交努力が支持された結果となった。どうやら日本の有権者は冷静のようだ」

と自身の見解をSNSに投稿した。(翻訳・編集/内山)
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:31.45ID:nentARxj
次の自民党総理は人気で切れる若い小泉進次郎でいくので政権交代も
小池も出番なし
もし次小泉が総理になったらこの若さ初かな?
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:34.88ID:QuIXVWi5
橋下氏 希望敗北でも「大功績」

 憲法改正論議や安全保障論議が現実的なものになるという結果を生み出したことは日本にとって良かった
http://blogos.com/article/254184/
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:45:02.19ID:nkrk49Kc
>>801
ハシゲは黙ってろよ。
維新は終わりだろ
次は消える
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:50:31.34ID:W1KTiC9O
舛添要一「小池氏の政治生命は終わった」先の望みが希(うす)い党
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:15:05.25ID:7LL5yt8M
>>800
次と言っても、安倍総理が任期マックス終わってからの方がいい
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:16:11.11ID:2e3lxEbv
自分の国の首相が賄賂込みで腐敗政治しながら
ずーっとその不正を隠す衆愚に「パヨク」だとか「反日」だとか
実に下らないレッテルで侮辱され、当たり前の裁きすら与えられない、
不正大国中世ジパングはものすごいよなあ。
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:40:23.46ID:7ilD2P/y
なんかニュース見てると小池さんの「排除」発言のせいで希望の党がダメになった
みたいになってるんだけど違うだろ。民心を離れさせたのは民進党の議員を大量に
合流させたことが原因で、またかつての民主党臭が漂ってきたことを国民が嫌悪した
ためだろ。あくまでも希望の党関連の政治塾など生粋を候補者として立てるべきだっ
たのだ。マスコミの「排除発言」のせいみたいな論調はあほか?と思うのだが。
0808小林わるのり
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:46.36ID:Q8ngFb6q
そう言う解釈は2ちゃんネトウヨ独自┐(´-ω-`)┌ヤレヤレ
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:46:21.94ID:7LL5yt8M
>>807
確かに細野の顔見たらムカついた
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:01.65ID:p6LVu4V9
>>801
橋下は希望と維新が会派を
一緒に組むよう松井に助言してくれ
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:18.17ID:o194JVvw
小池人気のピークが過ぎたとなれば
大方の党員は出て行くでしょう
勢いに乗っている立憲民主の方へ行くだろうね
そんな奴等が合流してるわけだし
希望の党の今後は、党分裂が待ち受ける
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:39.54ID:o194JVvw
野党が分裂してわかりやすくなったというのは、
骨のないやつらが希望の党へ選別されたという事か……
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:41:27.55ID:GNLf5hxh
マスコミも珍しく大阪での維新の負けをあまり叩かないね
やはり維新叩きすぎると希望の党が東京でボロ負けをあぶり出すからかw

惨敗百合子希望、安倍1強アシスト 東京1勝22敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00034698-nksports-soci
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:05.49ID:W1KTiC9O
入党したら選挙に不利で損した政党が長続きするはず無い
助成金もらったらたちまち消散するはず
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:11.96ID:9Y70hFC+
新党作っても賞味期限が短すぎ

新党に風が吹くとか言って騒ぎ立てるのは自民党の陰謀だよ
野党が割れれば自民安泰だもの 
選挙の風を当てにして自民に勝てるはずがない強固な支持団体がついておる
野党が勝つには野党の支持団体を守るしか方法はないわな
支持団体の勝負ってとこだよ
新党なんぞ必ず飽きられる 最近では大阪維新を教訓にしても 歴史が物語る
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:27.34ID:K+cU9A2A
こっちは、元ミンスどもが本領発揮w

【希望の党】執行部人事どうなる? 25日に両院議員懇談会
玉木氏を幹部に推す声も 「小池氏は代表やめるべき」と恨み節も 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508843822/

希望の党小川
 「野党の盟主は立憲民主党で野党のリーダーは枝野だから、
 希望の党や民進党や無所属はもともと同根だし立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

希望の党玉木
 「まずは民進党の色に希望の党を染めていくように主導して責任を果たしていく」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

希望の党柚木
 「もう小池代表では次の国政選挙(参院選)は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:14.03ID:7+ctq69a
大阪維新の会と維新の党の分裂の時と同じ流れだな
ただ今回は若狭が落ちて小池直系誰もいないし完全乗っ取りかw
長島、松原、細野はどうすんだろうな?
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:53.11ID:7E85Q6hj
小池が自ら代表辞める玉ではない
小池がイヤなら
希望から出ていくのが筋だよ。
叩いてる連中は
有権者としては
右と左に分けれるから寧ろ早く出ていけ
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:40:41.35ID:je0NrPl+
>>800
そいつはイケメンだけが取り柄で
政治家としては無能だ。

日本がグダグダになるだろなw
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:16.88ID:xZNlROTp
>>819
それは根拠がないな

これからの活動を期待ってとこだろ
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:41.76ID:I/GjPhzt
マスコミ扱いが上手と評判だった小池さんも対応を間違った

・・・驕りだろうか、いや政策自体がはっきりしとしたなかったことと同様に、

「選別」の理由もはっきりと意思表示としての説明をできなかった。

   798名無しさん@3周年2017/10/23(月) 22:11:51.35ID:8PjI4J5u

  民進がごっそりと希望に移ったならそれは、旧社会党の隠れ蓑だった旧民主とおんなじ。

  そこをじょうずに選別を謳えば希望の失速は少なかったと思うし、旧民進勢も勢いを付けられなかったはず。
  (そうなると自民が食われちまうから痛いが)
  まあそれを小池ははっきりと言わないから、それが命とりになったわけだ。

  公約同様にはっきりとした意思を示せなかったわけだ。

  良くも悪くも宣言したのが立憲民主
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:00.22ID:xZNlROTp
>>822
根拠出せるのか?
ぜひ出してくれ
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:39.90ID:TnvARfWw
自民党が分かれて、保守派が希望と合体して保守党になり、宏内会などのリベラルが立民と合体して民主党になればよい。
理想的な2大政党制ができあがるだろう。
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:40.17ID:7+ctq69a
希望の党の大半は実質渡り鳥左派なのにそんなのできるわけがなかろうw
0826小林わるのり
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:39.33ID:kO+dtF/Y
希望の大半は風見鶏ウヨじゃん( `-´)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況