X



憲法改正より選挙制度改正が先

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:27.18ID:2uXLP457
もうゴミクズばかりが党名だけ取っ替え引っ替え
してるんだから、小池だって都知事でまともにできんのが総理なんてできるわけないんで、この国民の信任を受けてない、ゴミダメ永田町をなんとかする社会制度選挙制度仕組み自体を変える建設的な案をだしあういがいないだろう。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:19.57ID:9Ud2NuGB
そう。
要衝なんだから適当に基地用地を提供しているだけでアメリカは守ってくれるんです。
アメリカとの対等な負担は不要です。得られるものが違い過ぎます。
特に海兵隊基地なんて韓国有事専用です。
あんな韓国のために普天間、さらには辺野古を整備しようとしているわけです。
日本はおめでたい国です。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:35.83ID:wMlag84f
安倍ヨイショばかりの日本に、ウンザリしてる若者たち。
ttps://youtu.be/Aj-QviPOmuc
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:03.02ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TRCKC
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:58:08.74ID:cmfcHdam
だいたいが、何で憲法に選挙制度のことがまったく記述されていないのか?
0120無料 鹿の松下村塾◇5861nhksikato
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:47.10ID:XATDse0C
現在の日本の危機は国家債務1600腸炎の返済不能 国家破綻近しだ
この危機を招いたのが アメリカの押し付け憲法糞民主主義憲法だ

総理や大社長と都庁の下の段ボールホームレス人間以下が
同格の選挙権1票とはこんな不平等はあるまい

年収300万円ごとに1票の選挙権としよう
300万円以下は選挙権は選挙権無しとする
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:01.10ID:BeWov0id
平成元年に財政再建を名目に消費税3%導入。
当時の政府債務残高は160兆円。
しかしながら、ふるさと創生資金をはじめとする政権党の無駄なバラマキによって財政再建はなされず。
現在消費税8%に増税して、政府債務残高は1,000兆円超。
この30年間の大半を政権にあった自民党は無能な政党と言わざるを得ない。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:43.60ID:NjETgmci
そうだよなあ・・・・・・
バブルまでは国の借金なんか問題にしなかったよなあ
つくば万博までは順調な経済というか、IT社会をにおわす未来がかんじられたな
借金は百兆円ぐらいだったが、たまにニュースでやると予算規模よりはるかにでかいのに気がかりだったが

雪だるまのように膨れだした100兆円近い予算の10倍以上になった

やはり先の新しい技術や、新しい事業などへの期待感で数倍の金が動き出した
金の期待感になるものは、石油だろうが、政治だろうが、気象状況だろう、局地的な戦争だろが
人間の経済要求や購買心理に作用するあらゆるものは取引の判断材料にされた

景気性向や動向では大衆心理気、気持ちの問題が一番大事で
トレーダーたちはそこを読んでいる
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:31.51ID:GHPKMt+A
●2018/3/30 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=3aSGxtDQokE

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:31.09ID:9g8aMW9X
総理の孫であることが正当な政治家であると、大きな勘違いをしたバカが当選できるのが小選挙区制度
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:28.29ID:yArw0Ncd
北海道で社会問題化しつつある中国人による土地買い占めの現状を
中国の首相がわざわざ北海道を訪れることで正当化しようという
ナチスヒトラーのような悪の狙いがある

北海道知事はもっと真剣に中国人による土地買い占め問題を解決しなさい!
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:55.42ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CL33I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況