X



右翼になろうよ♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:50.55ID:FHqkOJaY
日本人はみな右翼である。
日本において、左翼とは法を重視する立場、右翼とは通俗道徳を重視する立場。

日本人の通俗道徳とは、
「江戸時代中後期の商品経済の展開とともに規範化されてきた勤勉、節約、孝行、
和合、正直、謙譲、忍従などの、当為の徳目としてかかげられた日常の生活態度。
……他方で通俗道徳の実践は、「生死も富も貧苦も何もかも、心一つ用ひやるなり」
(黒住宗忠)と、心の無限の可能性をも自覚化することとなり、ここにはじまる広範な
生活者の主体的な自己形成・自己鍛錬への努力が、祭礼や遊興の制限や賭博・
浪費の禁止を心がけるなど、生活や心の革新による新たな人間像を創出した。
これらの通俗道徳の実践は日常生活における人間存在そのものも変えることで、
日本の近代化を根底から支えるエネルギーとなったが、しかし他方で社会の全体性
を認識する思想体系には至らず、天皇制イデオロギーの土台となった」
(阿部[2001:361])http://tanemura.la.coocan.jp/re3_index/4T/tu_tsuzokudotoku.html
0851禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:21.93ID:10EDfE4h
左翼は選挙には弱いが
選挙さえ乗り切ればやりたい放題だからな
0852禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:48.38ID:WOKDrccQ
希望は惨敗の上に、
小池は責任をとって辞任
隠れ左翼が選挙後に離党して、立憲に合流
結局、民進党が立憲民主党になっただけ
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:46.16ID:4OqaNdEl
産経新聞さん立憲民主の街頭演説をまるで安倍が演説してるかのように使用してしまう [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508652194/
0854名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:01.26ID:3AFim1KQ
>>690
明治時代の帝國憲法制定の1890年から
昭和の1947年の5月迄の
約57年間の時代が最高だという歴史観ですよね?
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:14.69ID:3AFim1KQ
>>690
明治時代の帝國憲法制定の1890年から
昭和の1947年の5月迄の
約57年間の時代が最高だという歴史観ですよね?
幕末以前の江戸時代や
室町時代やその前の鎌倉時代など
(途中の戦国時代や安土桃山時代や南北朝時代もあったが)
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:10.94ID:3AFim1KQ
>>690
明治時代の帝國憲法制定の1890年から
昭和の1947年の5月迄の
約57年間の時代が最高だという歴史観ですよね?
幕末以前の江戸時代や
室町時代やその前の鎌倉時代など
(途中の戦国時代や安土桃山時代や南北朝時代もあったが)
日本の古い歴史とはほとんど繋がりが無いような?
0857禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:25.68ID:8e/rNOJq
とりあえず、安倍政権継続おめでもう。
0858禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:32.43ID:TpdQ+j9s
自民党圧勝ありがとうございました。
左翼息してる?
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:35.32ID:W5FKpaZy
少し聞きたいんだがここにいる人は
南京虐殺や731部隊を否定したりしてるん?
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:26.60ID:XwYZyx3J
南京大学出身の美人留学生に聞いてみた

日本ほど地元では気にしていないそうだ
0864禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:51.07ID:Q07jVxfX
>>862
否定はしないけど、前を向いて行こうよ
どの国に黒歴史はある
0865禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:16.79ID:Q07jVxfX
マスコミは立憲民主党が第一党になったので満足してるみたいだな。
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:24.88ID:WUQWROsd
>>864
ぶっちゃけ南京虐殺とかそういう部分を否定する基地外が多すぎて最近右翼ってのに少し違和感が大きくなってきた気がする
個人的にだが
0867禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:46.16ID:TvKt0Vzi
今回の総選挙も、
マスコミ左翼がモリカケとか騒がなければなかったかも
結局、安倍政権は変わらず信任されて

マスコミ左翼はほんと日本のガンだな
0868禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:04.18ID:TvKt0Vzi
マスコミは立憲民主党が正義、希望の党が悪のイメージ戦略で成功して満足だろ
0869禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:57.82ID:TvKt0Vzi
マスコミの規制緩和できないか
既得権益を許してはダメ
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:38.43ID:Uo/XbAv0
南京大虐殺は嘘話
731とかも嘘でしょ
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:47.05ID:Uo/XbAv0
ネットで左翼マスコミ以外の意見を知れるようになったから
とくに保守って人たちのレベルの高さ
左翼のレベルの低さを知ってしまった
左翼マスコミの嘘がすごすぎも知ってしまった

中国北朝鮮韓国ファーストなことも
露骨
0873禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:52.58ID:6cWVNc1E
テレ朝のインタビューに答えるときの、安倍首相以外自民党員の露骨な嫌な顔(笑)
最大の左翼でありながら、議員が必死に選挙戦ってるのに
国民の信任もなく左翼垂れ流しの上から目線。
自民党が圧勝しても、アホな国民としか思ってないんだろう
0874禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:42.88ID:DunmtEo/
やっぱり政治って、自らの利権がどこにあるかちゃんとわかってやるのが正しい。
漠然とにしても、安倍政権存続に利権があるという判断は正しい。
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:27.93ID:XA75dP2u
お、おう
0876禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:36.90ID:gRvp40EZ
これだけの長期政権で、
まだこれだけの支持があるのはすごい。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:30.31ID:Bq2Um+El
>>862
どっちも否定的だが世間的にはあったことになってるから放置
実際の事実がどうであれ、あったことになってる事を
100%ひっくり返すのは今更不可能
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:31.45ID:Bq2Um+El
>>866
実際にその時代に生きて現場を目の当たりにしたわけでもなかろうに
あった、なかったという論争や主張がキチガイじみて見えるもんなの?

どっちも所詮、赤の他人からの伝聞に過ぎないものだろ
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:48.30ID:Bq2Um+El
>>872
マスコミが自民を叩くほどには自民はゴミクズじゃあないし、
マスコミが持ち上げる割には、民主、共産、社民はゴミグズ過ぎた

それだけの話だよね
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:32.86ID:ZlMnmPOH
>>866
俺はやっぱり真実というものがあると思う。当時の様々なことから検証し、論理的に考えたらおかしいというのがある。その時に、昔から言われていたことが違うのではと否定する訳で、それを気違いと思うのが不思議だな

右翼は事実を捻じ曲げようとしてるのかというと、例外的にそんな人もいるかもしれないが、基本は違うからね
過去に事実を捻じ曲げられたものを正しい姿に戻そうってだけ
そのために頑張ってる人は気違いではなくって立派だと感じる

昔よく聞いた、マリーアントワネットが言ったとされる「パンが無ければケーキがあるじゃない」とかもそう。世間知らずなイメージがあるが、実は民衆に優しかったという説も出てきた
俺は興味がないので、その件は追求はしなかったが、これからも常識とされるものは変わっていくと思う
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:32.69ID:X+L0fGF4
利己のため科学を歪める右翼どもまことに愚か恥を知らざり
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:10.32ID:X+L0fGF4
現在も右翼の犯罪覆い隠し責任転嫁す過去も同じぞ
0883小幡菊次署長
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:03.07ID:QOKMNJRa
日本国家債務は1600兆円の世界一だ。
国、東芝、神戸製鋼、日産 その他皆粉飾決算である

国も資金繰り突かず国家破綻、無政府状態で中国兵が侵略してくる
男どもは皆虐殺皆殺し、子を産める女は中国兵に強姦され子を作り
中国兵の奴隷となる。日本は無くなる

中国似非共産独裁国家は世界大恐慌で生き残るただ一つの国家だ

目覚めろ、日本国民は今何をなすべきか
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:48.70ID:X+L0fGF4
普通の日本人「アベノミクスで格差拡大するから自民に入れるか」
ネトプアA「なんでおれは貧乏なの」
ネトプアB「自民に入れたからだよ」
ネトプアC「おまえらがいうから民主に入れたよ」
ネトプアD「自民に投票する国民がアホ! 貧乏になって苦しめ!」
普通の日本人「……ギャハハハ! ざまあ! さーて子供と遊ぼう」
0885小幡菊次署長
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:13.02ID:QOKMNJRa
中国似非共産独裁国家はいま国民を奴隷にしている。
中央大会で何を発表したか
「中国は世界一の軍事大国になる」
要は世界各国を奴隷にして天下を取ると言う事だ

バカはそれもきずかず、
日本は侵略されると言うのどこの国が侵略するか言ってみろとほざく大馬鹿

日本が無くなるのは5年以内かも、
0886小幡菊次署長
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:06.32ID:QOKMNJRa
>>884
こんなバカが出来てしまった
何が「ギャハハハ」ボンクラ

お前は殺されるまで解らぬ大馬鹿者
0887小幡菊次署長
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:23.55ID:QOKMNJRa
真剣に世界の大勢の中で日本はどう生き残るか

反日工作員にだまされるな いま日本の危機が解らぬのか
0888禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:46.40ID:MfLfcg/c
陰謀論は左翼だけでいい。
0889禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:30.14ID:MfLfcg/c
はてさて希望の党隠れ左翼は、早々と立憲民主党に戻るのかな
若狭も落ちたし、百合子ちゃんは、都政からコツコツで、
次の選挙まで我慢。
ポスト安倍は必ず来る。誰が次の保守を担うか
それに向けて頑張れ
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:59.38ID:X+L0fGF4
禊はどこまでいっても悪意で利己的に生きる人でしょ。
だって「右翼」を利己主義と一体化させてるから。
他国だとか左翼だとかをカテゴライズして差別し、攻撃する事で利己を全うしようってだけだからな
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:30.96ID:X+L0fGF4
お前の言う幸福は、利己だ。
利己を幸福とは言わない。
つまりお前は一生不幸だ。
0892禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:22.83ID:MfLfcg/c
>>891
右翼は慈悲だよ。
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:49.54ID:X+L0fGF4
>>892
毎日「左翼」と誤認した赤の他人を侮辱し差別して回ってるのに慈悲とか。
新自由主義で虐殺した貧者を「助けない俺は偉い」と、無慈悲の言い訳。
否定が否定である事を認めず、否定の否定は肯定なのも知らないから
論理的にも知的にも、道徳的におかしい判断をしておわるんだろうな。
0894禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:20.09ID:kSwVSsyM
>>893
慈悲は否定することで肯定する
自他不二だから
0896禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:38.61ID:kSwVSsyM
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説
自他不二
じたふに

大乗仏教用語。
自己と他人とは別人でありながら,しかも不二の存在であるという考え方。
およそこの世でだれにとっても,最もいとしいものは,おのれ自身であるが,他人にとっても同様である。
ゆえに自己を愛する者は他人を愛し守る者でなければならないと考える。
仏もまた衆生を自己と等しい者と考え,衆生の苦悩するとき,仏もまた苦悩し,
苦悩から解放し救いたいと考える。救済の観念は自他不二の考えが根底となっている。
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:03.56ID:X+L0fGF4
>>894
そのキチガイな自己撞着は、
お前が死にかけているときに俺が助けない現実で、無慈悲とわかるだろう。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:08.69ID:X+L0fGF4
無慈悲を「これぞ慈悲だ」と強弁しても、行われることは無慈悲だ。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:22.12ID:ll6t0F5q
>>866
便衣兵を何人殺して、便衣兵でない民間人を何人殺したという具体的な資料なんてあるのかな?
0900禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:45.14ID:kSwVSsyM
ええんちゃう
原爆落としたアメリカの大統領が式典に来て、
涙流して喜ぶ日本人は素晴らしいよ
慈悲だよ。
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:43.89ID:X+L0fGF4
禊はいつか慈悲と言われ虐殺されるだろ
0902禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:49.72ID:kSwVSsyM
>>901
我死ぬ故に我生きる
0903禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:36.88ID:Te6hqEb+
<日本人の慈悲文化を活用した継続的発展に向けて>

・経済政策
グローバリズムに金融政策は必要不可欠
円安誘導、緩やかなインフレ
株の普及 賃金アップと並列の国民の収益源

<大企業中心の>経済政策と法人税アップ
職の流動性向上?

家電、自動車に変わる産業の創出
次のITに向けて、<IOT技術強化。おもてなしサービスの自動化をグローバルへ普及>

・少子高齢化
<移民誘致>
アジア圏との連携強化
中国の実力を認め、活用する方法
高齢者労働力の活用
<新たな日本人の構築、道徳教育>

・国防政策
憲法に自衛隊を軍隊として位置づける。
<国防自立、必要なら核保有>
アメリカ軍駐留の縮小
北朝鮮とは現状維持。内破をまつ。
0905禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/23(月) 22:58:41.60ID:LKU4Edcc
もはや共産党邪魔だな
討論とか呼ぶ必要ある?
空気読まずに同じことばっかり言ってじゃま
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:07.56ID:X+L0fGF4
何て悪い人間だこの禊というやつは他人を侮辱し差別しかしない
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:02:57.52ID:X+L0fGF4
これほどに悪い人間であるならば必ず結果は不幸と決れり業の恐ろしさ自らにみよ
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:03.13ID:wS3H9s+t
共産主義禁止法がアメリカには有るんだよな
羨ましい
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:18.65ID:X+L0fGF4
じゃあ移民せよ。
0910禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/24(火) 07:25:11.39ID:eF/FOd68
マスコミ左翼がこれだけネガティブキャンペーンしても、圧勝。
マスコミ左翼もいい加減偏向報道を反省しろ。
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:26:32.06ID:2e3lxEbv
若害「侵略戦争で集団自殺させろ社畜にしてくれBIやめろ安倍様自民独裁万歳」
若害「左翼、野党、マスコミ、貧民、特亜人は敵」
0913禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:30.63ID:J0N8mJ4L
日本と西洋の左右の一番の違いは、
西洋は右だろうが、左だろうが、基本は個。
だから最初からリベラルに傾いていて、
むしろ経済的な差が大きい。
右は自由主義、左は再配分社会主義。

それに比べて日本の左右の対立は、
国家か、個人か
いわば戦前の対立を継承してる。
日本の右は、国家、企業、イエの伝統的枠組みを重視する。
左は個人を重視する。

日本の右も再配分社会主義がある。
戦前の国家社会主義的、
政府、官僚が国策に合わして、再配分を調整する。
安倍政権なら、大企業優遇で雇用の安定化、あるいは地方への配分など。今度は教育無償化らしいが。

日本の左の再配分は、西洋社会主義的。
平等に機械的に再配分される。
と言いつつ、日本の左翼の腰抜けが、財源をはっきりせず、増税すると言えないところ。
人気取りに走る。
その時点でやる気がない。
0915禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:35.03ID:fwSr4+Tk
>>914
最近、左翼の愚痴だらけだな
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:01.88ID:g+WM+f6+
>>914
読んでみたが、単なる思い上がりだった
洞察力が低いにも関わらず、自分が正しいと信じ込んで思考停止している
左翼に多いタイプ
0917禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:54.69ID:J0N8mJ4L
>>916
左翼は全員そう。
ある程度の知能があれば今どき左翼なんかやらない。
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:11.75ID:g+WM+f6+
>>917
実は

同意見だ
0919禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:16.74ID:7vZ93Kfx
それなりの頭があればみんなそう
左翼やりたきゃフランス行けと言う話
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:16.40ID:6f+xwice
大学時代に左翼運動をやってた同級生は、ほとんどが頭が悪くて勉強しない奴ばかりだった。
自分がそのせいでろくに単位を取れていないのを棚にあげて
大学当局に単位をゆるくするように交渉していたが
皆から馬鹿にされていた。
0921禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:19.15ID:0PWYElFn
日本と西洋の左右の一番の違いは、西洋は右だろうが、左だろうが、基本は個人。
だから最初からリベラルに傾いていて、むしろ経済的な差が大きい。右は自由主義、左は再配分社会主義。

それに比べて日本の左右の対立は、国家か、個人か。
戦前の対立を継承してる。
日本の右は、国家、企業、イエの伝統的枠組みを重視する。左は個人を重視する。

経済的は、日本の右は自由主義とともに、再配分も重視する。
戦前の国家社会主義的で、政府、官僚が国策に合わして、再配分を調整する。
安倍政権なら、大企業優遇で雇用の安定化、あるいは地方への配分など。今度は教育無償化らしい。

日本の左の再配分は、西洋社会主義的。個人を対象に平等に再配分される。
と言いつつ、日本の左翼の腰抜けがリベラルになりきれないのは、財源をはっきりせず、増税すると言えないところ。
人気取りに走り、無駄をなくすとか。
0922禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:22.33ID:0PWYElFn
日本の保守右派の支持は現状維持派。現状に経済的にまあまあ満足を感じている。
リベラル左派は、現状の日本の伝統的な枠組みに息苦しさを感じて、より個人の自由を求める派。
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:08:38.82ID:Dj6vRnDI
日本の左翼とかリベラルって
ソ連アメリカに洗脳された人たち
保守がソ連アメリカに押さえつけられて
おだてられて自惚れてしまった人たち
ソ連アメリカ中国北朝鮮韓国に利用されてる人たち
中身がない偽善な使い走り
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:08:51.05ID:Dj6vRnDI
日本の左翼とかリベラルって
ソ連アメリカに洗脳された人たち
保守がソ連アメリカに押さえつけられて
おだてられて自惚れてしまった人たち
ソ連アメリカ中国北朝鮮韓国に利用されてる人たち
中身がない偽善な使い走り
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:29.85ID:Dj6vRnDI
二重になってしまったごめん
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:21:00.04ID:Dj6vRnDI
左翼は精神不安定者
自由を求めてといっても結局中身がないのが左翼だから
米中北韓とかにすり寄ってしまう
共産党とかみたく個人崇拝になる
敵を外につくって日本人の税金にたかり依存しあう

伝統とか息苦しく感じるのは
自分は特別な存在だと現実逃避した自分を知ることになるから
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:22:29.79ID:Sh0vB++k
多数派にまぎれて自分は保守だから日本を愛すという嘘の山
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:04.89ID:Sh0vB++k
弱者虐め正当化するぞ多数派に群れてわれらは右翼だからと
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:40.29ID:Sh0vB++k
反日や左翼や特亜や差別して多数派衆愚に紛れる卑怯さ
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:29.79ID:Sh0vB++k
皇族や自公党閥経団連財閥あがめて愛民偽装す
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:37.96ID:Dj6vRnDI
安倍がやってるのは保守じゃなく
単純馬鹿野蛮国アメリカ様支配下対策
保守は弱者を守ってみせて秩序維持をやるわけだから
それをやるためには先人の上質な立ち振舞いを受け継ぎ保守し次世代に渡していく

ちなみに共産党社民党とか左翼が弱者云々いうのは
弱者を盾に矛に使って自分のために利用している
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:29:12.48ID:Dj6vRnDI
右翼は弱者につめたい
左翼は弱者に溺れる
保守は弱者を守ってみせて秩序維持をやる
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:27.89ID:Dj6vRnDI
自民党はアメリカファーストをやめる
左翼は中国北朝鮮韓国ファーストをやめる
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:55.33ID:Sh0vB++k
保守といい群れつついうぞ差別こそ正しいんだと偽白人ごっこ
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:17.61ID:Sh0vB++k
保守といい群れに紛れる臆病と卑怯をいいわけただの衆愚が
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:50.47ID:Sh0vB++k
変われない勇気も知恵もない自分いいわけするべく保守と自称す
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:19.33ID:Sh0vB++k
差別する左翼しきる上質な北欧蔑視で米国化えらぶ
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:52.50ID:Sh0vB++k
政教も分離できない後進国明治懐古の悪趣味な愚民
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:07:37.15ID:Dj6vRnDI
差別は左翼だよ
差別の日本人差別
アメリカ左翼中国北朝鮮韓国におだてられ崇拝してる
抑圧家庭育ちだから似たような暴力な人に近づいてしまう

復古って温故知新だと思う

左翼は他者不信だから他者と上手くつきあえない
それを伝統とか日本人とかねせいにして息苦しいと現実逃避してしまう
で米中北韓に利用されてしまう
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:09:37.73ID:Dj6vRnDI
>>938
政教分離してる国ってどこ?
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:35.49ID:Sh0vB++k
太古日本天皇もなく資本主義蓄財もなく民主的平和
0942禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:15.26ID:d09s2y9G
日本のリベラル左派は、西洋からきてる思想だから分かりやすくていいんだよ。
西洋のように上手くやれなくても、思想としては明確。
問題は日本の保守右派。
これは西洋の保守右派とは大きく違う。
日本独特で日本の伝統からきていて、そもそもが思想ではなく、生活実感に近い。

そもそもリベラル左派は西洋保守右派と対立するためにあるから、
土俵が違うというか、上手く対立できてない。
いわば姿なき化けモンのと戦っているようなもの。
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:07.62ID:Sh0vB++k
自己中心単なる幼稚中華思想独自性とは中心妄想
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:25.12ID:Sh0vB++k
自民族自文化中心とうに過ぎ後構造主義100年前なり
0945禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 09:29:10.06ID:d09s2y9G
たとえば西洋のリベラル左派が一番重視するのは、再分配社会主義。
西洋の保守右派はこれに対して、放任の自由主義だから対立になりえるが、
日本の保守右派は、伝統的な再分配機能がある。
戦前の国家社会主義的なもので、
国家、官僚主導の状況に合わせた再分配機能。
0946禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 09:33:05.98ID:d09s2y9G
西洋のリベラル左派は対立点を見いだせないでいる。
だからわかりやすい対立点の憲法改正否定に執着する。
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:34:00.69ID:Sh0vB++k
国家社会主義の調整対象は土建屋などの自民票田
本当に個人への福祉おもうなら調整対象個人であるべき
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:31.68ID:Sh0vB++k
侵略と防衛の違いわからない自称右翼はただの無能だ
侵略し反撃されぬと妄想し水爆もつキム脅す低能
米英以アジアに内戦巣つくりあげ黄人の命を換金儲ける
極東人本当に公知あるならば和約を進め軍産に対峙
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:35.98ID:xZNlROTp
>>922
日本の右翼・左翼はそのような経済に関する学問的な分類からは外れてしまっているような気がします

右翼:愛国者、ナショナリスト、外国からの防衛など
左翼:共産主義思想に感銘を受けた人、売国奴、夢想的理想主義者、個人主義者など

経済政策とか、大きな政府・小さな政府は二の次

今の国民は全体的に中道よりは左翼に傾いているように感じます
0950禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:21.48ID:A20hYzyg
>>949
心と体は右翼、頭脳は左翼って感じ?
0951禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:51.78ID:7se3LuYd
>>947
国家社会主義の利権が土建というのは左翼のデマ。
対象は正社員と農民。
だから自民党は強い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況