X



なぜリベラル(左翼)は日本から排除されたのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:27.99ID:+inWxelZ
マスコミ報道では、安倍政権を追い詰めて飛ぶ鳥を落とす勢いに見えたのに、
一瞬で日本から排除された。


【衆院選】民進・前原誠司代表、ツイッターで告白 改憲議論封印で
「左傾化」避けるため合流決断 「思い悩み、眠れぬ日々が続きました」

民進党の前原誠司代表が自身のツイッターで小池百合子東京都知事が率いる
希望の党への合流、事実上の解党に至る経緯を告白している。憲法改正の議論
自体を封印する民進党の「左傾化」に危機感を覚え、党代表として路線変更を考
えたことや、「安倍1強」への対抗を目的に野党の乱立を避けるため合流を決断
したことなどを説明した。希望の党との衆院選候補者調整で「思い悩み、眠れぬ
日々が続きました」とも懺悔した。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:24.53ID:50Hk7wJx
超国際派の議員は第3次石油ショックで軍備拡張を要望しているらしいが、
自衛隊に兵器の開発能力がないのと、開発環境が整っていないのと、
国連主導で軍縮に動きがあるため、自衛隊解散ということもあり得る。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:09.59ID:zbkL0rIx
血縁おぼっちゃま権力に擦り寄るのが大好きな日本人ちゃんw
みんなボンボン権力に集っておこぼれを頂戴したくてしかたないんだよなw
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:49.48ID:g5+SQ75Y
何だお子ちゃまって?ニダの泣言か? クスクス(笑)
けんもほろろミスタイプだらけで勝ち誇るのか?!(失笑)

日本語も怪しくなっちゃって お前が工作員なのは変わらないだろ違うのか
標準語のあとに関西弁とか・・・いろんな成り済ましパターンがあんだなバカだなお前

よせばいいのに墓穴掘ってお前が恥さらしなんだろ 首でも吊ってろよ zmUzjv5l
0832禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:50.41ID:sE8QMChD
>>826
何言ってるかわからん(笑)
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:55.37ID:zbkL0rIx
事実を言っただけでチョン扱いかいw
そもそも日本人の国民性はチョンに似てるだろw
縁故好きと自殺好きというwwwwwww
アーメンw
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:51.09ID:zbkL0rIx
日本も韓国も国技が自殺wwwwwwwwww
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:30.29ID:zmUzjv5l
    大好きな日本人ちゃんw

ならばお前はチャンコロなんか?
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:14.41ID:g5+SQ75Y
関西弁の次はなんだい?口調コロコロ変えちゃって
しどろもどろでお前ズタボロじゃん

言い張ってんじゃねえよ くたばれ工作クソニダ
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:45.49ID:zbkL0rIx
自分は自殺は嫌いなのでそういう意味では日本人的ではありませんw
自殺好きが日本人である一つのあかしだからなw
自殺は日本と韓国の国技ですw似た者国家でおめでとう
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:37.99ID:zmUzjv5l
   似た者国家でおめでとう

ならチャンコロか?

どっちか統一しろよ
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:04.97ID:zbkL0rIx
日本人が自殺大好きなのは君が代が超根暗な歌だからだよねえwwwwwww
「苔の蒸すまで」だってw だっさ、くっら、湿気っぽwww

国民性明るかったらこんなに自殺したりしないよねw


さて、ファビョウヨの攻撃が楽しみだwww
愛国に必死な馬鹿ウヨを弄ぼうww
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:23.53ID:zbkL0rIx
自殺で結ばれた友好国

日本と韓国wwww

永遠の自虐根暗国家兄弟w
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:58.66ID:g5+SQ75Y
ヤケクソ?お前の書き込みがだろ湯豆腐メンタル文章ボロボロじゃん
並んでるから自分で読んでみろよ(苦笑)

なんでID変わったんだ?心機一転工作三昧か?涙目デ〜スカ〜?(笑) 
まあ俺はWIMAXだからID変わるけど口調までは変えないなぁ

偽装成り済まし お前がニダ工作員なんだろ いいから回線切って死んどけよ
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:46.93ID:zmUzjv5l
    永遠の自虐根暗国家兄弟w

何だそりゃ

そんなんで嬉しがれるたあ簡単な脳しかもってね〜〜〜〜〜〜〜〜
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:21.77ID:zmUzjv5l
おっと、846が壊れちまったのかよ

こんなものはどうでもいいがな
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:56.28ID:zbkL0rIx
日本人が愛国とかホルホルに走りやすいのは
もともとが自虐的で根暗な人種だからなんだよねw
謙虚なのが美徳なんでしょ?そんなの国際的には単なる自虐だよw
日本の伝統=自虐なんだからw
だから自虐史観を改め伝統を強化とか日本の国民性がわかってないんじゃない?
自虐なのが国民性であり日本の伝統文化・得意技なんだからw
愛国教育にでも走らないとそのもともとの根暗DNA
発揮して自殺が20万人くらいになっちゃうからなw
なんとか3万人弱でキープできてるからなw

まあ国歌はやっぱアメリカやドイツみたいなダイナミック雄大なのがいいねw
君が代は曲調が暗すぎでチマチマしすぎw あんなんじゃ自殺誘発するわなw
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:37:14.16ID:g5+SQ75Y
「どうでもいい(必死)」(笑) お前がこんなモノなんだろ身の程知らず

「簡単な頭」って何だ?そういう言い回しは日本にないぞ?ん?
何度も自爆するなぁオイオイそう言うのを「恥知らず」ってんだよ

お前の話誰もマトモに聞いてねえよ ほらジャンキー死ねよ売名クソニダ zmUzjv5l
0851地球市民
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:10.36ID:lBB3465w
ガラパゴス列島とは日本のこと。
0852citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:18.79ID:lBB3465w
ダーウィンの進化論は絶対に正しい。
多様な種別に交わった子孫が生物学的に強くなり天才が生まれる確率も高くなる。
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:47.39ID:PFW+RyOA
何故か、天皇とその一族は
数百年後の時代に
所謂武家や武力を持つ野心家に
神輿として祭りあげられる場合がほとんどだった
日本人は皇室にはあまり厳しい態度を示さなかった
0854citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:38.02ID:lBB3465w
>>724
そうあるべきとか言っていても、モノの価値を決めるのは残念ながら消費者なんだよね。
どんなに品質が良くても、それを消費者が求めていなかったら、モノの価値は上がらない。
例えば、遅刻しても許される国で、時間どうりに運行される電車は売れないんだよ。
アフリカで、不要な機能だらけのスマホよりも、懐中電灯付きのスマホのほうが売れるだろう。
それが資本主義であり自由経済だ。
君のあるべき論は、資本主義をまさに否定しているんだよな。

また、日本で生産者がもっと怠けて手抜きをして、品質の悪い製品しか選択肢がなくなれば、消費者はそれに諦める。
0855禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:55.91ID:EMNUUuui
>>852
ダーウィンの進化論は正しいかも知れないが、
こんな考え方ではないけどな(笑)

>多様な種別に交わった子孫が生物学的に強くなり天才が生まれる確率も高くなる。
0856禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:52.59ID:EMNUUuui
>>854
高品質を安価で提供する日本の生まれて良かったな。
0857禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:26.74ID:EMNUUuui
ダーウィンの進化論は、環境適用だから、
強く?なるとは限らない。
そのときそのときの環境に適応した者が生き残るだけ。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:40.95ID:WOzZz4z4
日本の「リベラル左翼」は、リベラル詐欺だ。社会主義集団の左翼は、社会主義という全体主義の一種であって、リベラル(人権抑圧からの解放思想)であることはありえない。
その証拠は、社会主義国家で思想信教の自由が保障されてた国は、一つとして無いこと。
左翼が「自分たちはリベラルだ。」というのは、ヒトラ−が「私は平和主義者だ。」と言うようなものだ。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:20.96ID:1d/U5InK
そうそうwww

政治や組織の上層部へ行くほど自由がない社会主義なんだよなあwww

だから自由にやってる下層の民衆を懲らしめたいんだよwww

わかるかな?
0860citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:10.71ID:YjTqWzDB
>>858
スウェーデンのような高福祉高負担の社会主義的な国を目指すのが左翼の言い分なんだけどね。
ちなみにキューバには信教の自由はあるね。
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:58.12ID:WOzZz4z4
日本の左翼がリベラルではない証拠。
左翼は。「集団安保法制」での反対運動で見られたように、日本国民に対する外患による
権利侵害(平和的生存権に対する脅威や侵害)に対して、なんら具体的、実現可能な対策の
主張をしていない。
0862citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:03.10ID:YjTqWzDB
>>859
だから、ホリエモン様が嵌められたわけね。
0864citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:40.56ID:YjTqWzDB
>>861
集団的自衛権が日本人の生存権を脅かす可能性については?
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:35.69ID:y5O/bd25
>>853
関西地方は(大阪、和歌山、滋賀の学力テストが長年最下位級なよう)他の日本一般に比べても、低IQ遺伝子が比較的多く定着。
理由は、奈良〜江戸期まで天皇専制支配の下、商圏が広かったので底辺労働者が増えた為と考えられ、
この底辺労働者の末裔らは当然、宗教に洗脳を受けやすく、神道という新興宗教、すなわち、
奈良時代に捏造された天皇権力確立の為の祖先崇拝に帰依した者が多数いた。

関西地方の陋習は天皇を帝国君主に祭り上げた明治期に全国化され、
その狂信的を除去する手間は、歴代将軍同様、GHQにとってもかなり費用がかかるものと予想された。
裏返せば、神道信者を絶滅する事が、宗教的洗脳含む天皇権力除去の鍵ということだ。
但し、おもに関西地方に定着した遺伝子が相対的低IQで洗脳され易い状態も同時に改善されなければ、
仮に神道と天皇専制を完全に消滅させられたとしても、別の宗教団体に同様に専制されるままかもしれない。
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:31.93ID:y5O/bd25
日本政府発表の日本国民の自殺率は、
遺書がなかったとき変死扱いにして恣意的に実態を隠蔽しているから、
実態は日本が世界一の自殺大国という事らしい。
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:24.40ID:1d/U5InK
天才は自由にやればその組織のライバルからは嫉妬や疎まれ
俺を害した無視したということで因縁付けたりになるが

かえって下の者にはいろいろ恩恵をもたらすことはおおいよ

そういう疎ましい奴らが組織の98%wwww、それで巨大な波風で重圧に耐えられなくなると
TOSHIBAや日産神戸製鋼のようなああいうことになるんだ

あまり人間は信用しすぎない方がいいぜ 分からないと思って忖度しているんだwwwwww
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:44.78ID:cWhEqAYE
■森友加計疑惑■
丁寧に説明する→結局しない
選挙でする→結局しない
国会でする→嘘だろ
安倍昭恵と加計孝太郎を国会証人喚問しろよ

嘘つきは安倍のはじまり
姑息、卑怯、嘘つき
安倍晋三は信用できない
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:35.95ID:WOzZz4z4
>>864
その質問の前に、きみは国連憲章第7章、及び第52条に対する意思を表示する義務がある。
国際連合に加盟してることに賛成しながら、集団的自衛権を否定する誘導尋問は、
国連憲章否定のダブルスタンダード正当化の統合失調症でしかない。
国際連盟(&パリ不戦条約)の理想的平和主義を否定する国際連合(「ミュンヘンの宥和」の失敗を
反省した連合軍)思想に従属しながら、国際連盟の平和思想を国際連合の場で得意満面に講釈、
賛美したルーピー鳩山と同じ次元だ。
そもそも、群れ本能を源にする集団的自衛権を含む「人権」とは理論で存在するものではなく、
自然権(つまり「人間が生まれながらにして持っている権利」、たとえば本能を源にする権利)であって、
蓋然性に対する憶測を利用して人間(動物)の自衛本能の一部である群本能を無視することを誘導、扇動すること自体、人権抑圧思想の「反リベラル」の証左だ。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:32.79ID:WOzZz4z4
左翼学者は「本能」そのものを否定する学説を作り出し、群れ本能(herd instinct)や、それを源にする
集団的自衛権を形骸化せんとする策動もしている。
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:03.16ID:zmUzjv5l
867  日本社会はあの、高速道路上での夫婦が死んだ事件でもわかるように、
    自らの発言がへたくそ。その辺外国人は上手にさらっと言える。

173禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw 2017/10/10(火) 23:56:06.10ID:bWuS6ns0

全般的には、日本人の人間関係は組織的で重たく、
西洋は個人的さらっとしてうらやましいということかな。
苦労しているようだな。
西洋はキリスト教の博愛主義で、他人に直接的に親切だ。

日本人は、礼を重視してきた。
礼とはTPO似合わせた儀礼。
しかしそれが崩れてきて、他者との関係の構築がぎくしゃくしている。
要するに空気を読まないと行けなくなっている。
なぜなら日本人は無我で、他者への配慮を高度すぎるから。
たとえば他者に親切にすることが失礼ではないかと考える。
西洋人のように無頓着に親切にできない。
それを、礼が補ってきた。

たとえば無縁社会なんかも、他者への寛容が高度すぎる故に起こっている。
過労死なんかも過剰に他者に配慮しすぎるところに起こるんだろう。
0872citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:13.69ID:YjTqWzDB
本当に寛容な社会なら、死刑も過労死もない筈
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:32.62ID:zmUzjv5l
   868  名無しさん@3周年2017/10/13(金) 21:27:44.78ID:cWhEqAYE

    ■森友加計疑惑■

結局は解散で胡散霧消したが、つまsりその程度の問題でしかなかったというこさ。

それはこれまでの数か月間で何も出てこなかったことで解る事。

だからいつまでもそれを言うこと自体、無能を表明しているのと同等。
0874「群本能の存在」によって左翼は完全論破されてる。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:47.07ID:WOzZz4z4
「自称リベラル」「マスコミ通称リベラル」の人権派を喧伝する集団的自衛権否定の論理は、
人間の持つ基本的人権の本質である自然権の一部としての群れ本能を無視して、それに基ずく権利(集団的自衛権)の存在を否定するものでしかなく、つまりは「ナリスマシ人権派」とも言うべき反人権主義の全体主義であることを自己証明してることに外ならない。
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:58.57ID:zmUzjv5l
高橋洋一:猿芝居だった安倍叩き「天下りがヒーローに」9/22(金) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00010000-voice-pol
文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に関わる
告示の特例に関する処置を定める件(平成27年内閣府・文部科学省告示第一号)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/170104_kokka-monka.pdf

○文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に関す
る措置を定める件(平成二十七年内閣府・文部科学省告示第一号)
一部改正平成二九年一月四日内閣府・文部科学省告示第一号

国家戦略特別区域法(平成二十五年法律第百七号)第二十六条の規定に基づき、文部科学省関係国
家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に関する措置を定める件を
次のように定める。
文部科学省関係国家戦略特別区域法第二十六条に規定する政令等規制事業に係る告示の特例に
関する措置を定める件
0876citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:06.77ID:YjTqWzDB
礼は自由な人間関係を阻害する。
俺は、その場に居合わせた者には全て兄弟愛を注げ、と説いたチェ・ゲバラを支持している。
彼こそが真のコスモポリタニズムを実現しようとしていた。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:27.05ID:zmUzjv5l
1 国家戦略特別区域法(以下「法」という。)第七条の国家戦略特別区域会議が、法第八条第二項

第二号に規定する特定事業として、平成二十九年度に開設する医師の養成に係る大学の設置(法第

二条第一項に規定する国家戦略特別区域における医師の養成に係る大学の設置をいい、「国家戦略

特別区域における医学部新設に関する方針」(平成二十七年七月三十一日内閣府・文部科学省・厚

生労働省決定)に従い、国際的な医療人材の育成のため、一校に限り学校教育法(昭和二十二年法

律第二十六号)第四条第一項の認可を申請されるものに限る。)を定めた区域計画(法第八条第一

項に規定する区域計画をいう。次項において同じ。)について、内閣総理大臣の認定を申請し、そ

の認定を受けたときは、当該認定の日以後は、当該大学の設置に係る学校教育法第四条第一項の認

可の申請の審査に関しては、大学、大学院、短期大学及び高等専門学校の設置等に係る認可の基準

(平成十五年文部科学省告示第四十五号)第一条第四号の規定は、適用しない。
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:57.70ID:zmUzjv5l
   ■ 以下3行目から「獣医師の養成に係る…」から「一校に限り」との記述あり ■
2 法第七条の国家戦略特別区域会議が、法第八条第二項第二号に規定する特定事業として、平成三

十年度に開設する獣医師の養成に係る大学の設置(法第二条第一項に規定する国家戦略特別区域に

おける獣医師の養成に係る大学の設置をいい、「国家戦略特区における追加の規制改革事項につい

て」(平成二十八年十一月九日国家戦略特別区域諮問会議決定)に従い、一校に限り学校教育法第

四条第一項の認可を申請されるものに限る。)を定めた区域計画について、内閣総理大臣の認定を

申請し、その認定を受けたときは、当該認定の日以後は、当該大学の設置に係る同項の認可の申請

の審査に関しては、大学、大学院、短期大学及び高等専門学校の設置等に係る認可の基準第一条第

四号の規定は、適用しない。

附則(平成二十七年内閣府・文部科学省告示第一号) 十一月十二日

この告示は、公布の日から施行する。

附則(平成二十九年内閣府・文部科学省告示第一号) 一月四日

この告示は、公布の日から施行する。
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:02.54ID:WOzZz4z4
自衛本能(生存本能の一部)としての群れ本能を源にする集団的自衛権という自然権を否定する屁理屈に
執着する「自称人権派」「自称リベラル左翼」は、つまりは日本人の平和的生存権を否定、阻害する「ナリスマシ人権派」、
「ナリスマシリベラル」でしかない。
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:46.05ID:Igk0bYuK
左翼は偽善者だから
きもい人の集まりだから
0881citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:44.66ID:YjTqWzDB
>>879

> 自衛本能(生存本能の一部)としての群れ本能を源にする集団的自衛権という自然権を否定する屁理屈に

実際にはアメリカの駒使い。アメポチ。
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:45.98ID:Igk0bYuK
日本国民が左翼マスコミの独裁から解放され
共産党がソ連の手下中国共産党の手下だと知ったら
社民党は北朝鮮だと知ったら
共産党も社民党も消滅すると思う
というか逮捕してほしい
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:03.59ID:Igk0bYuK
中国北朝鮮韓国ファーストな政党は解散させるか
逮捕してほしい
教科書にも載せて二度と出現しないように法律を作ってほしい

逮捕して精神治療を受けさせてやってほしい
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:46.38ID:y5O/bd25
>>881
集団自衛の名目で駆り出された各国軍、
つまり米軍傭兵は使い捨てされるから、
結局得するのは米国軍産複合体のみ。
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:29.11ID:y5O/bd25
        ┌─┐         *'``・* 。
        |●|安倍自民  п     `*。
        └―┤  社畜   ‖       *
         __|__. 万歳! ‖       *
       /_ノ(_\    ‖       +゚
     /_憎●亜_.\  ‖     ゚*
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\/⌒)     +゚
    | ⌒  (__人__) ノ(  | ノ   。*゚
     \ u. . |++++|  ⌒/ / 。*・ ゚
(⌒ ̄ ̄     ⌒⌒   |。*・ ゚
 ""''',。ヽ_      , 。*・゚|
   +  │  。*・ ゚     | * 。
   `'・+。。*・ ゚       |   `*。
      i      ̄\ ./    *
      \_     |/    *
       _ノ \___) ~ 。*゚
      (    _/   ☆
       |_ノ''
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:49.45ID:1d/U5InK
>>882

そうやw いまこそそういう強い意志を持った人間がの中を動かす
きみは実に選挙に出るべき人材だ
そしてあの眩い暗黒の時代に再び戻ろう
過去の歴史で何度も絶えず繰り返されている人間の欲望の一面だ
蘇るべき時代が来ている
0888D1b(Y染色体・縄文人遺伝子)は、左翼の正体を暴露している。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:46.66ID:WOzZz4z4
日本人固有の遺伝子D1b(Y染色体・縄文人遺伝子)の分布は、日本人の集団的自衛権(平和的生存権の一部)を形骸化・否定する反日左翼(シナ族、朝鮮半島族)の
実態を暴露している、と言える。
何故なら、D1b(Y染色体・縄文人遺伝子)は、シナ大陸や朝鮮半島の住民には見つからないからだ。
つまり、日本人(男性)固有の遺伝子であるD1b(Y染色体・縄文人遺伝子)の分布は、「古代において、
日本人の祖先の縄文人はシナ大陸や朝鮮半島では、冷酷、残虐な漢族や朝鮮族などによって皆殺し
されていた。」ことを明示している。
0889禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:35.45ID:s8mkIzbB
■日本の左派リベラルは終わってしまうのか

日本人には左派リベラルを目指すインセンティブがない

左派リベラルは、世界標準に重きを置く立場。右派保守は、日本人の価値に重きを置く立場。
当然そこにはズレがある。リベラルが重要であるのは、多民族国家では、どこかの民族の価
値に重きを置くことは偏向となる。普遍的な価値を目指すため、未来的、改革的、設計主義
的、理想主義的になる。だからそれまでの伝統的、現状秩序と対立する。このリベラルと対
立して、伝統的、現状秩序を守るのが、保守である。改革も伝統からの連続性を重視する。

このように考えると日本で右派保守が強く、左派リベラルが弱いのは当然と言える。島国の
疑似単一民族では、現状の日本人の価値に対立して、普遍的な価値を目指すインセンティブ
がない。日本人の価値を重視しながら、世界の価値と調整することになる。

日本の左派リベラルのモチベーションは憲法死守

では日本の左派リベラルのモチベーションはどこにあるのか?西洋の左派リベラルが重視
するのは社会保障だ。民族や宗教、家柄などに関係なく普遍の人権を守るために、最低限の
社会保障を確保する。逆にはそれ以上は各人の自由で立ち入らない。

これも日本では説得力がない。右派保守には戦前からの国家社会主義的な社会保障がある。
それは生活費を与えて他はご自由にという左派リベラル的なものではなく、国家主導の産業
推進とそれに伴う雇用の安定確保、それにも落ちこぼれたものには生活費の補助。

残るは右派保守の失敗である過去の敗戦だ。右派保守はいつまた暴走し戦争を始めるかも
しれない。それを抑制する。それは安保闘争などを経て、現在、平和憲法維持に集約されて
いる。逆にここにしか、日本人の支持を得る左派リベラルの活動はない。彼らが、議論さえ
受け付けず、憲法死守を叫ぶ理由はここにある。自分たちの最後の砦。

そして左派リベラルが自分たちの存在意義を確保するために、憲法が教典化している。だか
らまずは、句読点でもいいから改訂して、教典から法に戻す。安倍政権が改正内容に妥協し
ても進めるのはそのためだ。法に戻せばまともな議論が可能になり、あとはどーとでもなる。
0890禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:22.93ID:s8mkIzbB
なぜ左派リベラルは森友加計問題に執着するのか


左派リベラルが、モリカケ問題に執着する理由もここにある。すなわち左派リベラルの立ち
位置は、主流の右派保守の監視にしかない。右派保守の失敗は戦争、そして戦後は贈収賄だ。
贈収賄は世界的にも今ほど禁止されていなかった比較的新しい倫理だ。

戦前から連続して権力を維持する右派保守は、厳しい規制がなされなかった面があり、贈収
賄は右派保守の体質となり、昭和電工、ロッキード、リクルート等々、定期的に問題を起こ
してきた。モリカケは、ロッキードやリクルートとは全く異なるし、忖度というアクロバテ
ィックな技法でいきなり強引に、安倍首相に繋げられている。

これは彼らの最後の砦、憲法死守が危機的状況にあることからの、決死の抵抗の意味もある
だろう。安倍首相を追い込んでいるようで、自分たちが追い込まれていく。前原クーデター、
小池による排除、そして右派保守の勝利により、憲法改正が確定したいま、日本の左派リベ
ラルは終わってしまうのか。
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:06.75ID:1d/U5InK
逆に憲法というつまらんもの(普段は誰も意識しないwww)を隠れ蓑にするなよ?wwwww

人間は生まれてどうやって生きて行くか?、そのことこそに人間が観念として持つべき憲法の源泉があるんだ
0892禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:06.73ID:s8mkIzbB
憲法がなければ、法治国家にならないだろう。
民主国家には必要不可欠。
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:33.13ID:xIbErtZn
安倍政権の成果
20年近く続いたデフレからの脱却が実現
名目GDP493兆円→543兆円
平均株価8664円→20397円
有効求人倍率0.83倍→1.52倍に改善
正社員求人倍率0.50倍→1.01倍で初の1倍超え
雇用185万人増
就職内定率最高水準
賃上げ3年連続で2%以上
賞与4年連続で増加
パートの平均時給過去最高
最低賃金を4年連続で引上げ
公的年金運用益46兆円増
企業年金運用益29兆円増
女性の就業者数152万人増
国と地方の税収22兆増
外国人観光客870万人→2482万人
外国人観光消費額1.1兆円→3.8兆円
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:55.51ID:xIbErtZn
安倍政権の弊害
森友・加計問題の「お友達への忖度」疑惑
安全保障関連法案を強行採決
テロ等準備罪を強行採決
憲法改正に向けて突き進んでいる
原発をベースロード電源に
不倫議員などのスキャンダル
選挙演説での「こんな人たち」発言
安倍談話・日韓合意による韓国からの反発
TPP推進したもののアメリカに逃げられる
北朝鮮への対応(対話しなくていいのか)
実質賃金の低下
名目GDP3%、実質GDP2%の経済成長目標を達成していない
2%の物価目標を先送り
財政健全化を先送り
経済格差の増大
生活保護申請の厳格化と扶養義務の強化
この解散に大義はあったか(モリカケ隠しではないか)
0895禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:25.22ID:s8mkIzbB
>>893-894
すげー実績
これで、政権交代とかあり得ないだろう。
それに比べて、弊害がほぼ左翼のなんくせ(笑)
0896citizen of the world
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:46.66ID:YjTqWzDB
>>892
イギリスには憲法がありませんけれどね。
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:56.92ID:ExnlHcy2
ウヨ 新自由主義
サヨ 保守主義

になってる気がする今日この頃
0898禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:37.82ID:Caj50NVC
>>896
wiki
イギリスの憲法
連合王国の憲法(れんごうおうこくのけんぽう、英: Constitution of the United Kingdom)は、イギリス(グレートブリテン及び
北アイルランド連合王国、英: United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)において、議会決議や法律、裁判所の
判例、国際条約、慣習等のうち、国家の性格を規定するものの集合体である。単一の憲法典としては成典化されていないため、
不文憲法または不成典憲法であるといわれるが、それはあくまでも憲法典としての単一の成典を持たないという意味であり、
法文化された憲法(Constitutional law)は先述及び後述のとおり明確に存在している。
0899禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:11.36ID:Caj50NVC
>>897


経済的な右派 新自由主義
経済的な左派 社会主義的資本主義
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:51.19ID:mlIxwR/B
日本の国技=自殺www

日本人お得意のパワハラや過労、サービス残業をどんどん増やして、若者を奴隷化して世界に誇るこの素晴らしい国技をこれからも増加・発展させていこう!
目指せ年間自殺者10万人越えww
今日も山手線の電車に飛び込む日本人が何十人もいたんだろうなw
これこそ組織に滅私奉公する日本人の鏡w
自殺は子どもたちに伝えたい日本の大切な謙虚の美徳ですよねw
自己主張せず歯向かわず組織のために耐え忍び、滅私奉公することによる自殺
この日本の美しい伝統、日本人の心を守り発展させたい。
安倍総理、弱者搾取&庶民増税、海外バラマキをよろしくw
2020年オリンピックまでに年間自殺者7万人以上がノルマです。
たくさんの日本人に国花である桜のように美しく散ってもらいましょう
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:13:28.72ID:wAKXVhiM
もりかけ問題など何か月かければ解決するんだ?

結局これまで何も出てこなかった。

つまりそれは追究者が無能だからだからか?。

いや、元々問題となる者は何もなかったのだった。

特に加計学園問題は文科省の告示という勝手な規制を突破した結果だったのだ。


しかしその告示とは、単なる文科省が特定団体の利益のために規制するという、

正に【計画経済】をしていたのだ。自由主義経済の日本でだ !!!!!!!!!!!!!!!!!

おいおい、法学部を出たであろう官僚よ、事もあろうに計画経済とは何事だ。

かつ特区の設置によって「行政が歪められた」だと? ふざけるな !!!!!!!!

天下りで首になったその腹いせに野党と組んだ猿芝居だったんだよな。結局はよ。

そう、野党だもの仕方ないじゃないか(笑
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:53:32.25ID:mlIxwR/B
自殺してこそ日本人
安倍さん、日本人をどんどん滅私奉公させてあげてください
日本人に人権は一切いりません。集団に自己犠牲するのが日本人の美徳
まさに安倍首相の求める日本人像ですw
月収10万で早朝から夜中までこき使う悪法お願いしますw
滅私奉公の日本人に社会保険やボーナス、退職金なんていらないからw
休日も月に2日程度で十分。長時間労働是正などもっての外です
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:08:01.47ID:mlIxwR/B
会社の拘束時間短縮を狙うリベラル勢力を壊滅させ、不払い残業などの滅私奉公の日本の美徳を広め、
日本の自殺者をどんどん増やそうw一部の大企業経営者だけ儲かればいい。
社員の休日を減らし、どんどん法人税を下げ、人件費を落として、給料を減らせw
苦しみたい奴にはどんどん苦役を課してやれ、安倍晋三よ
人権派がいなくなれば馬鹿な高卒を全員安月給でこき使えるぞw
帰属意識の高い、滅私奉公は愛国の証w
安倍の独裁を強め、日本からリベラリズムを排除し、一般日本人から個性を奪いどんどん社会組織や集団に自滅させよう
まだまだ日本は自殺が少ない低知能の馬鹿をガンガン安月給でこき使え
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:15:50.39ID:uqm4RkwS
安倍首相はこのとき「(籠池氏が)こういう人だから(昭恵夫人は)騙されたのだろう」と述べている。
ようするに、昭恵夫人の関与をごまかすために、籠池氏を有罪判決が出た「詐欺師」であるかのように喧伝したのだ。
よりにもよって、総理大臣がテレビの党首討論で、である。
 進行中かつ未確定の司法案件について、時の最高権力者である総理大臣が、
いち民間人を有罪と決めつけ、さらにマスメディアを通じて「詐欺をはたらいた」と連呼するのは、
完全に司法に影響を与えようとする露骨な圧力にほかならない。
こんな暴挙が許されるわけがないが、ようするに、司法の独立という近代国家の大原則すら、この宰相は守っていないのである。
姑息、卑怯
コソコソ、逃げ回る
嘘つき、幼稚
頭悪い、舌足らず
生意気、汚い
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:26.64ID:uqm4RkwS
安倍首相はこのとき「(籠池氏が)こういう人だから(昭恵夫人は)騙されたのだろう」と述べている。
ようするに、昭恵夫人の関与をごまかすために、籠池氏を有罪判決が出た「詐欺師」であるかのように喧伝したのだ。
よりにもよって、総理大臣がテレビの党首討論で、である。
 進行中かつ未確定の司法案件について、時の最高権力者である総理大臣が、
いち民間人を有罪と決めつけ、さらにマスメディアを通じて「詐欺をはたらいた」と連呼するのは、
完全に司法に影響を与えようとする露骨な圧力にほかならない。
こんな暴挙が許されるわけがないが、ようするに、司法の独立という近代国家の大原則すら、この宰相は守っていないのである。
姑息、卑怯
コソコソ、逃げ回る
嘘つき、幼稚
頭悪い、舌足らず
生意気、汚い
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:11.47ID:mlIxwR/B
とりあえず馬鹿な若者はワタミや餃子の王将辺りにぶちこんどけwwwwwww
どんどん洗脳して、愛社心・帰属意識を高め、精神を破壊させろ
月1日も休めて16万ももらえるんだぞw
馬鹿には十分だろ?これでは搾取とは言えないなw
愛国奴隷にしてはもらいすぎw
安倍は奴隷に甘すぎる。もっと人件費を削ってもっと若者を搾取して奴隷化しろ!!!
0907D1b(Y染色体・縄文人遺伝子)は、左翼の正体を暴露している。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:36:43.59ID:qJFXy0Y/
日本人固有の遺伝子であるD1b(Y染色体・縄文人遺伝子)は、シナ大陸や朝鮮半島の住民には見つからない。
このY染色体・D1bの縄文人遺伝子の分布は、日本人の集団的自衛権(平和的生存権の一部)を否定する
反日左翼(シナ族、朝鮮半島族)の「途方もない残虐性文化」を暴露している、と言える。
何故なら、
日本人(男性)固有の遺伝子の分布が意味することは、「古代において、日本人の祖先の縄文人は
シナ大陸や朝鮮半島では、漢族や朝鮮族などによって皆殺し されていた。」ことを明示しているからだ。
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:54.63ID:uJ9y/X6P
血眼で横領擁護「サヨクの言い掛かり!」(呆)
安倍マンセークズウヨとか妄言中傷連呼の工作キチガイしかいねえじゃん(失笑)
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:02.59ID:Un4JAwMR
>>907
弥生人(中韓人、中韓系日本人)の残虐性は疑いようがない。
これは事実として歴史が証明している。
天皇という弥生人が、日本人や他アジア人、欧米人への大量虐殺史で彩られているのも事実。

対して縄文人、つまり日本人の血統は平和文明で10万年持続。全く質が異なる。

中韓系日本人男性のY染色体ハプログループO1b2と、
純日本人男性のY染色体ハプログループDの遺伝的距離は7万年。
両者は7万年前に完全に分かれて暮らしていた証拠。

島国で10万年も平和に暮らしてきた日本人男性と、
大陸で最低7万年も残虐に暮らしてきた中韓系日本人男性は、全く質が異なるという事になる。

従って、集団的自衛権行使という残虐性、他国の関係のない人を他国軍と共に虐殺する事を容認したがる遺伝子は、
恐らく確実に中韓人と同じものだろう。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:41.36ID:mlIxwR/B
その通り左翼は邪魔w
左翼がいると日本の自殺が増えないからなw
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:09.00ID:Un4JAwMR
日本人男性は集団自衛権行使の残虐性を、遺伝的理由に基づいて認識できるはず。

中韓系帰化人の偽日本人には、他国民を意味なく虐殺する残虐性が理解できない者がいても仕方ない。

なぜならこれらの人々は過去の7万年、日本人は平和の中で、中韓系帰化人の偽日本人は残虐の中で暮らしてきたのだから。
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:00:54.52ID:Un4JAwMR
集団自衛権行使という他国軍との侵略を、残虐だと認識できないのが、
中韓系帰化人の偽日本人男性に多い、という事は殆ど確実ではないだろうか。

この人達は一見して、日本国籍で日本人の顔をしているが、
中身である男系遺伝子はそのもの中韓人なのであり、まるで別物である。
この人達の先祖は、7万年間も、関係ない他人を虐殺したり、暴利したり、
様々な残虐生活をくりかえした集団で、他集団と認識した人の殺戮に何の痛痒も感じないのである。

残虐遺伝子であるのが確定的なY染色体ハプログループO1b2は日本に侵入してからも、
日本人を殺しまくり、アジア人を殺しまくり、勿論反省などせず、その野蛮さは全くとどまるところがない。
極論すれば共感知能の低い中韓系帰化人の偽日本人の遺伝子と日本で同居してしまう限り、
日本人一般と偽装され、日本国が平和に暮らすことはほぼ永久に不可能となるであろう。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:07.34ID:mlIxwR/B
どうでもいいが、外国人からすれば日中韓人なんて
普通に東アジアで一くくりにされるよw
DNAがどうたらなんていう情報別に外国人は誰も興味ないからねwww
アメリカなんかで日本人はよく中国人に間違われるしなw
自分らが優れていることをアピールするために中韓持ち出す奴ってね
レベル低いよねwwwそれこそ高卒の馬鹿
サッカーでミャンマーに4−0で勝って喜んでるようなもん。
んなもん勝利して当然ですからw

それより日本は自殺の美徳を世界に広める義務がある
こんだけ集団に自虐マゾができる人種はそうはいない
それこそ中韓には真似できないよw非常にすばらしい伝統文化だ
もっとも自殺は韓国も多いけどねw
安倍には日本の自殺者増加という至上命題がある
ライバル韓国に自殺率で負けるなどということがあってはならない
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:04:09.50ID:Un4JAwMR
偽日本人というべき中韓系帰化人のY染色体ハプログループO1b2が多い西日本側の男性が、
何らかの理由で絶滅し、その遺伝子が体よく日本国内外から淘汰されてしまえば、
日本列島が再び10万年の平和史を実現するのも、至極当然となるであろう。
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:04:36.60ID:mlIxwR/B
ついでに集団的自衛権唱えてるのは
統一教会なw
あれどこの国の宗教だっけ?www
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:05:20.45ID:Un4JAwMR
>>913
男性の遺伝子は混じらないので、何億年過ぎても一緒なんだよ。
だから未来永劫、先住日本人の男系遺伝子と、中韓系帰化人の偽日本人の男系遺伝子は混じらないんだよ。
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:06:06.29ID:Un4JAwMR
正確に言うと男性にのみある、Y染色体が混じらない。
男性もX染色体は持っているので。
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:08:02.77ID:Un4JAwMR
>>913
遺伝学は欧米の方が先に進歩した学問で、
優生学という失敗も経過してるから、日本より質が高いといえると思う。
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:13:20.76ID:Un4JAwMR
人種差別が社会科学の面で、政治的に不正だ、という事は
むしろ旧日帝も欧米側に啓蒙した側なんだろうけど。
それなのに日本人側に、天皇家という中韓系Y染色体遺伝子への逆差別や、
その他の中韓人への人種差別が現存してる事は、歴史の皮肉といえる。

結局、日本人一般は中韓系男系遺伝子を差別したいのか逆差別したいのか。
人種差別目的で排除したければ、当然天皇も排除となるはずなのに、
逆に日本象徴ともちあげるなど、論理的一貫性がない。
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:19:50.08ID:Un4JAwMR
確率的にまれに、或いは後天教育下で、
先住日本人男性の遺伝子をもつ男性が、集団自衛権行使のような残虐性を愛し、
逆に中韓系帰化人の偽日本人男性が、集団自衛権行使の残虐性を憎むこともあるだろう。

この為、後天的環境や、そもそも遺伝子変異が起こりうる優生学的意図は万能ではなく、
ユダヤ人大量虐殺によってもナチスドイツのアーリア人優越主義的遺伝子が第二次大戦で敗北したよう、
どちらかといえば失敗してきたとされている。

そしてうまくいった遺伝多様性の方が戦勝国では尊重され、その考えが米国から日本国憲法にも移植された。
人種差別の政治的不合理性、すなわちありうる才能の多岐を否定する失敗を日本人一般が理解できたなら、
形式的なものでさえ、天皇制を撤廃するはずだが。
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:24:13.51ID:Un4JAwMR
より優れた象徴性を発揮する男系遺伝子が日本国内外に出現し、
天皇家の地位に就きなおすとか、逆に日本の象徴として全然ふさわしくないふるまいをする、
明らかに遺伝的にさえ不適任な男系遺伝子が天皇の地位を世襲する事が当然ある為、
天皇の地位を世襲させる事の政治的不合理性は極めて高い。

何より現天皇の男系遺伝子以外の男性が門地差別されたままとなる。
このような奴隷的制度に順応して恥じない国民とは、なんだろうか。
奴隷の地位を認識できない無能か、認知しても屈辱的地位に甘んじる事を選ぶ卑屈な人間か、
さもなければ、そもそも気が狂っていて人権についての理解するつもりもない狂人かに違いない。
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:46:09.10ID:Un4JAwMR
「ファシズムの特徴認定」
力強い愛国主義をしつこく表現
人権の重要さを軽く見る
敵集団の認定、団結目的の犠牲
軍事の優越、貪欲な軍国主義
飽くなき性差別
操作されたマスメディア
国家の治安への強迫観念
宗教と支配層の癒着
保護された企業力
労働者の抑圧か排除
知識人や芸術への蔑視
犯罪と罰への強迫観念
飽くなき身びいきと汚職
不正選挙
(ローレンス・ブリット『ファシズムは誰?』2003年)
0923禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2017/10/14(土) 07:52:19.04ID:xCZ2S3C9
ファシズム、全体主義とはなにか?、難しいよね。
個人の自由より全体の結束、統制を強く重視する。

ヒトラーでいえば、第二次世界大戦の挫折の前で、楽観的に科学が信じられていた時代だったから、
全体の統率に、科学が取り入れられた。
優生学、社会進化論、人口統計学、道徳科学など

自国民族の優位性、他民族の劣性を進化論で補強した。
科学は客観的な真理だから、他民族の排除は正当化される。
かたや、自国民族は健康管理など手厚い保護が行われた。
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:55:41.02ID:z0nnKgsO
>>921
天皇や天皇家は本当に優秀なのかどうか?
彼らが一般社会に放り出されていないので
その能力が優秀なのか
無能なのかは証明のしようが無い
条件が一般的では無い中では
一般の人達と比べようが無い
つまりは、本当に政治的に先祖の能力を受け継いでいるのかどうかの証明が出来ないのに
神武天皇の遺伝子がどうとか言い出す人がいるが
全く意味がわからないという事です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況