X



正直、天皇なんて要らなくね?★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571通りすがらない
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:35.15ID:NDwqxq3a
■いらね

>>458
>>天皇による公的悪政を批判するのは国民の正義。

政治を行っていない相手に対して「悪政」という批判もしても虚しく響くだけ。

>>重さ27300人の日本国民の命>18人の皇族の贅沢費

「人命」と「贅沢」とは比べられるものではありません。完全に人命優先だと思いますが。

>>国民の命の方が皇族18人のカネより大事。

そんな主張をする人がいるなら批判されて然るべきでしょう。

>>皇室廃止で年273億円の皇室関連費が国税にもどってくるから、

皇室関連費用は現在約254億円です。
現実は正しく認識しましょう。その金額の内訳を説明してください。

>>27300人の日本国民に一人あたり月に8万3333円配れるので
>>全国各地のホームレスはじめ、毎日数人発生している日本の餓死者らは
>>全員生存権を保障されるようになるだろう。

その考え方はナンセンス。
餓死者や生活保護受給者についてら行政が然るべき対策を取る必要がある課題であり、皇室の廃止とは無関係。
予算を充てるべきところにはあて、削るべきところからは削る。それだけです。
皇室関連費用が完全に「削るべき費用」だと判断されればその議論をすればよいが、そうではありません。
皇室関連予算は国会審議を通過し毎年承認されている必要な予算です。
そこに救うべき人の命があるのなら何百万人分でも予算をあてがえばよいだけの話。「
皇室関連予算は無駄」という認識は皇室廃止派の勝手な主張でありそれを前提とした議論は成立しません。
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:38.42ID:SvnHFVuB
誰が、どこが、勝とうとも、衆愚の勝利。
ポピュリズムも極まれり。
知性も、見識も、学歴も関係なし。
AKB48の総選挙と同じ。
大学裏口卒業で総理になれる国だからね。
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:53.77ID:1R3P1GHL
>>563
“お薬”じゃなくて、“シャブ”だよ 笑
ID:dmzHeCPC の日本人装いのイカレポンチの場合は。私
 
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:38:14.23ID:rYVra1+/
>>441
はい、女系天皇が在位したという証明をどうぞ。日本の歴史に詳しいよね。アハハ。
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:40:19.28ID:rYVra1+/
>>442
「天皇の命令で戦争した」ことも立証して下さい。ぜひ証明を見たい。
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:11.02ID:dmzHeCPC
まさか明治天皇が戦争命令なんて下す訳無いだろう。
日清戦争は明治天皇が軍部統帥してたわけがない。何かの間違いだ。

明治憲法で軍部統帥権をもっていたのは、軍部だ。
天皇が持っていたとしても、責任はない。卑怯といわれようが、卑怯なのが差別主義者の我々神道教徒だ。
0577名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:44.74ID:SvnHFVuB
強きを助けて弱きを挫き
大樹の陰に寄って長いものに巻かれる
難民や移民は追い返し
自分さえ良ければ人はどうなってもかまわない
こんな若者が自民支持
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:34.15ID:Z9tRph63
「天皇」なんとかを書いている奴は、今回の衆院選の論議をジャマして、

結果、安倍自民党を助けようとする、自民党ネトサポの陰謀。
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:11.73ID:TBh/HVTl
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10165315665
0580名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:21.36ID:dmzHeCPC
女系天皇の証拠などないぞ。
元明天皇と元正天皇が母系で天皇を継いだ事などない!
宮内庁長官がいってることは何かの間違いだ。女系天皇を認めるなど考えられない!

無学な我々薩長の蛮族がいうことこそ、男尊女卑の妄想だ。妄想に従え。伝統等ゆがめろ。
薩長土肥の野蛮な文化に染めてしまえ。日本中をな。
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:50.39ID:rYVra1+/
>>458
日本国民の政治選択だ。お前が口出すことではない。○無国人が。
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:13.23ID:rYVra1+/
>>462
日本には大量虐殺を行った人はいない。お前の妄想。立証してみろ。
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:51.36ID:dmzHeCPC
天皇陛下がまさか大量虐殺者の子孫だなんて、そんな事があるはずないだろう。
南京大虐殺や会津戦争、いや、そんな史実は存在しないのだ。
0584名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:30.76ID:qoJMj8Gy
今頃、458や462なんか出すなよ
暇人の知恵遅れよ

あ〜やだやだ。
0585名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:53.29ID:rYVra1+/
>>475・476
当然のことを言われているだけだよ。お前は。
0586名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:32.53ID:dmzHeCPC
天皇陛下が侵略戦争で1000万人以上を殺し、日本人も300万人以上死んだのが事実だとしても、
それは天皇陛下の命令でやった事だが、実際には負けてしまった戦争なので、
一番誠実だった部下、つまり東条英機のせいになった。わかったら納得してくれたまえ。

天皇陛下がどんな大犯罪、大悪業しても、我々卑怯な神道教団は、悪意そのものしかないので、
天皇陛下の悪事を必死になって糊塗しなければならぬのだ。なぜならこれは利権だからな!
人種差別利権、それが神道教団に他ならない! わかったら納税する事だ。愚民ども。

神道を崇めよ! モグラ爺様のいうとおりじゃわ。悪の権化である天皇陛下に大量虐殺されて、天皇陛下を崇め続けるのじゃ。愚民ども! 出て行け!
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:58.91ID:rYVra1+/
>>482
お前、まだ判っていないな。アハハハハ。その人は「第二モグラ叩き」さんだよ。とうとうこんな
日が来たねー。もうすぐ第三・第四のモグラ叩きさんも現れて、お前を叩くだろうな。おもしろー。
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:00.91ID:rYVra1+/
>>486・487
ほーら587を読め。
0589名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:47.48ID:QS7Wrg9A
>>583
南京大虐殺って嘘話じゃん
キリスト教の殺戮奴隷はほんとだけど
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:22.66ID:dmzHeCPC
うんうん。南京大虐殺なんて裕仁は命じてない。
天皇が全権もってたけど、それはGHQが愚民洗脳のためになかったことにしたから。
南京大虐殺そのものがなかったことになるほど、日本人右翼の知能は低いからね。
0591名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:36.34ID:rYVra1+/
>>490
とうとう頭が狂ったな。お前、自分で自分のレスを攻撃・誹謗しているのだな。おっかしーい。
0592名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:44.83ID:dmzHeCPC
ゆとり世代(13〜30才(2017年現在))10か条
1.憧れの人はヒカキン、マックスむらい、MAHOTO、キヨらYoutuber
2.ゲーム、テレビ、音楽はリメイクや劣化ものばかり
3.Twitterでソースも確認せずデマ拡散
4.SNSで相互監視
5.テレビは丸呑みネットは鵜呑み
6.実名顔出しで犯罪自慢
7.KAZUYA(高卒Youtuber)で政治歴史のお勉強
8.友達と集まっても無言でスマホいじり
9.アナログからデジタルへと文化が変わる過程を経験できず
10.戦争に送られるのを知りながら非正規めあてに高自民支持率
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:56.45ID:rYVra1+/
>>493   〜 496
心配するな。もうすぐ不敬罪が作られ、お前はすぐに適用。続いて絞首刑。いやでも日本から
追い出される予定だ。
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:37.13ID:rYVra1+/
>>498・499
ほーれ、その人は第二モグラ叩きさんだよ。頑張れや。もうすぐ第三叩きさんも来るからね。
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:23.22ID:dmzHeCPC
>>593
そうだそうだ。
この国は中国共産党独裁の支配下に入り、言論自由は一切なくなる予定だ!
思想信条を述べるものは全員、特攻隊員にして命を天皇陛下の財産に換金してやるからな。
黙って従え!
自由民主党は自由などというものを国民に与えたからいけなかったんだな。
天皇独裁こそ正義。共産党こそ天皇絶対権力の源だったとはな。黙れ国民ども! 従え! 逆らうな!
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:15.70ID:QS7Wrg9A
>>586
日本人を殺しまくったののはキリスト教白人だよ
人種差別宗教差別のキリスト教白人だよ
強姦も奴隷も侵略略奪もやりまくるキリスト教白人だよ

あなたはキリスト教徒でしょ
0597名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:28.59ID:QS7Wrg9A
>>590
ずっと同じことばかり言ってくる
証拠なんかないじゃん
朝日新聞の本多勝一とかの嘘話じゃん
証拠なんかないじゃん
嘘話じゃん
なのにリセットしてまた同じことばかり言ってくる
壊れたテープ何とかだよ
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:16:26.51ID:dmzHeCPC
>>596-597
そうだな。悪いのはすべて外国人のせいだ!
よいのは全て内国人のせいだ!
この単純な二分法こそ、我々低IQなゆとり脳の限界だからな。
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:43.86ID:QS7Wrg9A
>>598
だから
証拠なんかないじゃん
朝日新聞の本多勝一とかの嘘話じゃん

証拠なんかないじゃん
嘘話じゃん

全て日本人が悪いって刷り込み洗脳じゃん

証拠なんかないじゃん
でっち上げじゃん
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:11.32ID:dmzHeCPC
>>599
そうだな。1300年も国内で侵略被害者の歴史をぬりつぶしてきた我々神道教徒は、
中国本土にある大虐殺の証拠の一切をぬりつぶすことができる。

まさかレイプオブナンキンの英書を焚書坑儒や出版差し止めしたり、
日本国内で神道教団が、天皇批判者を虐殺しまくったようにできるだろう?
悪の神道とヤクザな天皇陛下が、その罪を暴かれるなどあってはならない事だ。
とにかく人権侵害のためなら徹底しろ。
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:26.03ID:QS7Wrg9A
>>598
キリスト教白人ってのもそうだけど
人工思想の気違いソ連も原因だけどね

朝日新聞の尾崎秀実とかソ連のスパイだし
戦争煽って敗戦に誘導したし
敗戦革命狙いの
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:42.43ID:dmzHeCPC
>>601
そうだな。天皇という中国仕込みの人口思想、
差別という中華思想と華夷秩序はキチガイだ。
だが我々はキチガイこと全日本国民である。

全日本国民は人工思想である天皇、神道で洗脳を受けねばならないのだ。
神道こそ正義。自然崇拝をぬりつぶし人工思想の差別で覆い隠せ。真実をな。
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:12.88ID:QS7Wrg9A
>>600
また背乗りとーくをやってる
壊れる寸前の
あなたはキリスト教徒でしょ

奴隷殺戮強姦侵略略奪をやりまくってきたキリスト教白人
ローマ教皇が悪でしょ

人工思想の気違いレーニンスターリンも原因
ウイルソンにルーズベルト
毛沢東に野坂さんぞう
ゾルゲに尾崎秀実
本多勝一に松井やより
文科省前川に日教組
共産党に福島瑞穂
PTSDが原因
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:45.35ID:1R3P1GHL
おい、笑
ID:dmzHeCPCのシャブ中、
お前、天皇が大戦中に散々殺戮を働いたとかなんとかほざいてるようやが、
じゃあ、“大戦後の”近代における、毛沢東の“同胞数千万人ぶっ殺しの所業はどう思っとるん?
対外戦争でもなく、くだらん政治イデオロギーのコジツケでもって隣近所の同胞に20年近くにも渡って殺し合いみたいなことを直接的にさせてた毛沢東のキチゲをよ。
試しにどう思っとるんか言うてみい。
お前曰くの極悪非道天皇と同等な悪魔のハズだよな。
或いは、第一次朝鮮動乱直後の逃げまどいヘッタレ李承晩はどうや?
どさくさ紛れに己の保身目的で、
“赤狩り”とか称したこれまたくだらねえ政治イデオロギーのコジツケでもって同胞である朝鮮民族のしかも韓国側の国民を何十万もぶっ殺した李承晩をよ、どう思ってるんだ?お前は?
お前曰くの極悪非道天皇とやらと同等のハズだよな、
試しにどう思っとるのか言うてみいや、シャブ中のあんちゃんよ。
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:48.54ID:QS7Wrg9A
>>602
差別とかしてるのはあなただよ
あなたが差別とか上から目線とか自惚れが酷いからだよ
中身がないから自分は特別な存在でまわりは愚かだと決め込んで
現実逃避してる差別主義者だからだよ
他者不信だから金や他者支配コントロールにしか意識がいかないからだよ
自分が見えてないからだよ
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:41.58ID:dmzHeCPC
>>603
なんだまた人工思想の天皇教徒か(笑)

我々神道という人工思想を否定する者は誰であれ許されない!

悪いのは全て背乗りした天皇陛下だ。
そうだ。我々天皇陛下を崇める衆愚こそ日本人の正義!

暴力家庭のトラウマが原因。侵略犯罪のトラウマが原因。
それから人工思想のキチガイ神道教徒が原因。そうだ。

天皇を崇めぬ者は日本人とは認められぬ。
人種差別の神道こそ正義。毛沢東も人工思想だから駄目、聖徳太子の人工思想も駄目。
神道の人工思想は一切が駄目。白人も黄人も黒人も駄目だ。
この世には独裁と邪悪があるのみ! 衆愚の我々は靖国の英霊と特攻隊で自殺するのだ!
天皇陛下万歳! 衆愚共を洗脳し暴利して奴隷化して下さって皆感謝せよ!

天皇奴隷制度を崇めぬ者は人工思想のキチガイ(笑)暴力家庭育ち(笑)
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:11.64ID:dmzHeCPC
>>605
差別とかしてるのはあなただよ
あなたが差別とか上から目線とか自惚れが酷いからだよ
中身がないから自分は特別な存在でまわりは愚かだと決め込んで
現実逃避してる差別主義者だからだよ
他者不信だから金や他者支配コントロールにしか意識がいかないからだよ
自分が見えてないからだよ
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:50:23.90ID:dmzHeCPC
天皇の大量虐殺は必死で擁護しろよ。お前ら。
それが日本人を名乗る、卑怯な弥生人遺伝子の末裔である証拠だ。

弥生人遺伝子は共感知能も道徳知能も低い。だからこそ天皇のような大量虐殺者を生み出してしまった。

我々野蛮な弥生人遺伝子は他人を差別する事でしか、生きながらえない。惨めな生物だ。
だがその事を誇りに思うがいい! 天皇を逆差別し、外国人を差別する。これで中韓人遺伝子の天皇陛下が絶対化され、
我々弥生人の悪が正当化されるのだ! 日本人を見つけたら中韓人といえ! 気が狂っても構わない。とにかくネットで差別。
これが天皇制度なのだ!
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:28.17ID:dmzHeCPC
>>604
いいぞ! 悪いのは全て外国。善いのは全て自国。
これが我々ナショナリストの全てだ。世界一単純な図式。
低IQな弥生遺伝子にはこれが限界だから天皇陛下も同様にお考えにならしゃる。
差別。差別。差別。これがわれらの神道ルール。
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:01.27ID:dmzHeCPC
天皇イデオロギーで殺戮の正当化(笑)
これが長州閥クオリティ。まじいいわ〜ええわ〜ほんま。ええわ〜。

殺人集団、邪教祖の超絶ひとでなしコラボ。ええわあ。エセ保守ってええわあ。
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:04:18.56ID:dmzHeCPC
これからも、外道の天ちゃんよろぴくね♪

外道、外道、人殺しの子、最高!
天皇陛下万歳天皇陛下万歳天皇陛下万歳天皇陛下万歳
神道するぞ神道するぞ神道するぞ神道するぞ神道するぞ
差別するぞ差別するぞ差別するぞ差別するぞ差別するぞ
暴利するぞ暴利するぞ暴利するぞ暴利するぞ暴利するぞ
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:05:11.59ID:dmzHeCPC
                 .___ 
               /::::::::::::::::::\
              /::::::::::,人::::::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /:::::::::::ノノ''ヽ\::::::::ヽ   <  天皇陛下万歳天皇陛下万歳
            /::::::::::ノ "´(_ _)` ゛)::::::│   \_ 神道するぞ神道するぞ神道するぞ
         . / ̄l:::::::\ )=( /:::ヽ―\        納税するぞ納税するぞ納税するぞ
        /   │:::::::::\lllll/::::::::::│  \
       , ノ     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    )
      |       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |
      ノ    Y    \;;;;;;;;;;/   Y    \
    /     |    |;;;/     |   \、
    ノ      /       V        \   ヽ
   ,!      |                |   !、
   │     /                  ヽ   `!、_
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、         ,=^ ̄\_ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__―――――― ̄ ̄ ̄`――´\、ノ"\ιノ Uuuヽ
/                       \   ,_Ξβ  \   ノ
!                    __,―'~― ̄ =@    | /=L
|                  /              / |
 \           ,__、,/              / ノ
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄" ̄`―――.、____/ ´

  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )
 (   (   (   (   (   (   (   (   (   (
  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )

  (   (   (   (   (   (   (   (   (
   )   )   )   )   )   )   )   )
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:09.09ID:dmzHeCPC
よし、悪に染まって天皇政府を崇めて、貧困層を徴税して
浮浪者見殺しに政治権力を濫用するぞ! 神道政治で国家を汚染するぞ。
不正義と無慈悲と差別で国柄を駄目にして、天皇陛下を崇拝するぞ。

天皇陛下を崇拝するぞ。国民差別するぞ。
天皇陛下を崇拝するぞ。国民差別するぞ。
天皇陛下を崇拝するぞ。国民差別するぞ。うおおおおおお特攻隊いきてええええ
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:14.78ID:dmzHeCPC
重さ
27300人の日本国民の命 > 18人の皇族の贅沢費

国民の命の方が皇族18人のカネより大事。

皇室廃止で年273億円の皇室関連費が国税にもどってくるから、
27300人の日本国民に一人あたり月に8万3333円配れるので、
都内ホームレスはじめ、日本の餓死者は全員生存権を保障されるようになるだろう。


神道教徒「絶対駄目。門地差別しない奴は日本人じゃないから中国に帰れ」
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:56.27ID:dmzHeCPC
邪教教徒・モグラ爺の脳内差別地図

世界の頂点      天皇(中韓系遺伝子の特定男性)

           白人(米英仏など戦勝国に限る)

          日本国民(但し富裕層>貧困層)

           黒人

超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

           中国人

         韓国人・北朝鮮人

           
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:07.48ID:dmzHeCPC
現実の世界

世界の頂点  天皇 白人 日本国民 黒人 中国人 韓国人 北朝鮮人
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:43.07ID:dmzHeCPC
不正王国 汚物国家ジャップがまた邪教で人殺し圧殺やりだした?
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:10.68ID:jLbSWVUS
>>617
海産物から大腸菌が検出される韓国人がそれを言うの?
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:00:45.08ID:uqDtxEGD
>>618
アルミの数値を組織ぐるみで改竄してる神戸人と韓国人を勘違いしてるの?
それとも南京大虐殺の殺人数をこそこそ数百万人減らしたりしてる中韓人こと天皇?
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:14.69ID:uqDtxEGD
兵庫県は在日韓国人比率が3位に多いよ。だから何?
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:16.49ID:/Bd8UyWT
   1.日 本 の 神 話 (創世記及び天孫降臨抜粋)
 宇宙浮遊がおさまり、凝固してきたものの、生命物体の形が定まらず名付けも出来ない。
 そこに、天と地が分かれ天上界の高天原に最高神と、天上界の創造神と、地上界の創造
神、が現れた。神は何れも無性の単独神で見える体を持ちませんでした。
 次に生物の命を吹き込む神が現れたが此の神も無性神で見える体を持ちませんでした。
 国土を豊かにし、人間の姿を整えて、繁栄と増殖を促す男神女神、次に男女が互いに
求愛する名の男神イザナキと女神イザナミが現れた。
 天上の神々が全員衆議して決定し、国産み神、神産み神、男神イザナキと女神イザナミの
男女二神に、この浮遊する国土を固定し整備せよと言う命令が下った。
 イザナギとイザナミの二神は、聖なる柱を回って求愛し性の交りをしてから天の浮き橋
でほこにより海をかき混ぜ持ち上げたときしたたり落ちた滴が凝固して生まれたのが日
本列島で御座います。 さらに多くの神を生み日本列島に住まわしました。
 次に女神で太陽神「天照大御神」を産み天上界(高天原)を治めさせた。
 天照大御神は、天皇の始祖神で有りますと共に日本国民の祖先神でも有ります。
 天照大神は、天孫のニニギノミコトに美しく豊かな日本国を統治するように命じた。
 これが有名な「天壌無窮の詔勅(神勅)」です。
 天照大御神は天孫降臨の時に、ニニギノミコトに美しき日本は天照大御神の子孫等が
住まい、天照大御神の子孫が天皇に成って治めるべき国ですよ。
 さあ、行きなさい。美しき日本は、貴方とその後を子供達(皇室四世孫)が継承し治めるならば、
日本は、天地と共に永遠に発展し繁栄致しますよ。
 これが、有名な万世一系であり、継嗣令と天壌無窮の詔勅を基としてます。
 万世一系=日本は天照大御神の子孫が天皇となり、さらに天皇の子供達が天皇をを継承して
治めるとき、日本国民は天地と共に永遠に発展し繁栄するのです。
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:39.06ID:/Bd8UyWT
   2.天孫降臨したニニギノミコトは現地神の娘と結婚しその曾孫で
     天照大御神の五世孫神武天皇が2677年前日本国を建国した。
 天皇一族は行く先々の現地神の娘と結婚し現地の文明文化と融合して統治していたのです。
日本は、世界に先駆けて女帝を認めているのです。天照大御神自信が女神ですので当然です。
また、女性天皇は8人10代存在しました。全て男系女子の天皇です。
 日本は、現地の神々と共に文明文化遺伝子を交わり融合して発展繁栄したのです。
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:01.54ID:/Bd8UyWT
   3.日本の、国旗は日章旗、国歌は君が代です。
   ○
   ||┌───┐  君が代は
   ||│ ● │    千代に八千代に
   ||└───┘      さざれ石の
   ||               いわおとなりて
   ||                 こけのむすまで
   ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
君が代は   = 天皇の代は = 日本国民全体の代は
千代に八千代に        = 永遠に継承し
さざれ石の          = 政治文明文化経済が
いわおとなりて        = 成長し発展させ
こけのむすまで        = 繁栄するように皆で活躍しましょう。
天皇の代=日本国民全体が【永遠に継承し】文明文化経済の発展と繁栄の為にそれ
ぞれの最も得意な分野で活躍し健闘して実現することを、【みんなで国歌を唄い誓う】のです。
天皇が日本を治めるとき天地と共に永遠に発展し繁栄すると言う神話=「天壌無窮の詔勅(神勅)」
による天照大御神との誓いを日本国民は2,677年間大切に守り継承しているのです。
皇紀2,677年
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:26.96ID:/Bd8UyWT
   4.日本国は、天皇を元首として永遠に継承する国家です
           天   皇
       1.日本国民統合の象徴
       2.日本国【国会・内閣・裁判】の象徴
       3.日本領土の象徴
   ┌―――――――――┼―――――――――┐
   |解散       |         |
   |選挙       |任命       |任命
   ↓召集       ↓         ↓
  総理指名     長官指名      違憲審査
→ 国会立法権 ←―→ 内閣行政権 ←―→ 裁判所司法権 ←→ 立法権 ←―
  衆院解散     違法審判       弾劾裁判
   ↑         ↑         ↑
 選挙|立法支援   選挙|行政支援   審査|司法支援
   ↓         ↓         ↓
日本国民の主権は1億3千万分の1ですがこれを天皇の元に統合するのです。
天皇が日本を治めるとき天地と共に永遠に発展し繁栄すると言う
神話=「天壌無窮の詔勅(神勅)」による天照大御神との誓いを
日本国民は2677年間大切に守り継承しているのです。
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:56:10.39ID:/Bd8UyWT
   5.神道の死生観
 神道においては、【人はみな神の子であり、神のはからいによって
母の胎内に宿り、この世に生まれ、この世での役割を終えると神々の
住まう世界へ帰り、子孫たちを見守る】ものと考える。
 よって、神葬祭は故人に家の守護神となっていただくための儀式である。
 日本国民の神棚には、祖父母等祖先神、天照大御神、靖国の英霊などが奉られます。
 また、神道において死とは穢れであるため、神の鎮まる聖域である神社で
葬祭を行うことはほとんど無く、故人の自宅か、または別の斎場にて行う。
 しかし勘違いしてはならないのは、神道でいう「穢れ」とは、それ即ち
「不潔・不浄」を意味するものではない。
肉親の死による悲しみ、それによって、ハツラツとした生命力が減退している状態、
それこそが「気枯れ」=「けがれ」=「穢れ」である。
ちなみに現人神 = 人間のことです。
神ってるとか、野球で9回を守る投手を守護神と呼ぶがごとしです。
神 = 神様ですよ。
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:56:37.64ID:/Bd8UyWT
   6.日本がチャイナ及びコリアより優れた理由は夫婦親子同性に有り。
 日本は、夫婦別姓は良くないとし、和を尊び何事も話し合い衆議して決める
事が神世の神話の時代からの伝統として有ったのです。
 それは、【日本は、夫婦及び親子同姓が大切】であり、
チャイナ・コリアの【夫婦別姓及び親子別姓】で無い事が家族及び地域並びに国民の
絆を強め和を大切に育て平成の絆へと進化させたのです。
 日本国家の成立も神話では話し合いで国譲りが行われ、平和的に国家が成立
することに至ったのです。
 現在、話し合いでは決められない政治と、揶揄されていますが確かに世の中の
進歩が激しい時代には、一見優れた独裁者に任せることが良いようにも言われるが
それは、危険なことである。
 その独裁者が民主的に成立したのがヒトラー【天皇+総理+国会の権限を総覧】
で有った事は皆が承知だからだ。
 左翼・共産党独裁は建国時点から腐敗しているため危険の証明書です。
 日本国家は永遠です、故に神話から大切に維持し継承した天皇伝統文化文明
を日本国民の証明書として、国民マンパワーが最大限に発揮出来る国家で有り
これを大切に維持し継承し続けることが日本国民に取って最も大切です。
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:12.37ID:/Bd8UyWT
   7.日本は、国民の為に天皇が統治するのが古代からの伝統です。
 それは、仁徳天皇の御代国民が飢饉で飢えているとき天皇は皇居が雨漏れしても修理
せずに辛抱した。
 すると皇后が何故雨漏りの修理をしないのですか?と訪ねたら民が飢饉で飢えていると
きに修理の労務調達はより民をより一層苦しめる事になる。
 それゆえ、豊作を待って民の暮らしが良くなったときに皇居を修理するのだよ。
 【天皇が存在する理由は、民の生活を守り豊かにするために天皇がいるのです。】
 民が飢饉で苦しんでいるとき天皇が雨漏りを我慢するのは当たり前ですよ。
 と皇后に話して諭したのですよ。
つまり【古代から民主主義の精神で民こそ国の主であり、その民の為に天皇があり】
【民の生活を豊かに成るよう統治し】、【民が幸福になるように祈る存在】です。
 昔も今も天皇は、民の暮らしが良くなるように祈る存在【日本国民の法王】なのです。
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:00.34ID:uqDtxEGD
邪教集団の天皇はもう日本を荒らすな

出て行ってくれ
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:36.85ID:/Bd8UyWT
   1 憲法9条改正が必要な理由を明記する。
1.憲法は【占領下で米軍占領統治の為の憲法】だから改正が必要だ。
2.憲法は【日本国民を無視し議論権も投票権も奪い強制】したから改正する。
3 憲法は【日本国の国家主権を否定している】から改正が必要だ。
4.憲法は【自衛隊法は憲法違反第1審判決】が出ているから自衛隊合憲にする。
5.憲法は【専守防衛であり、反撃武器を持てず国民の生命財産を守れない】から改憲する。
6.憲法は【日本を国連の敵国に固定する為だ】故に国連の友軍日本に成る為改憲する。
7.憲法は【領土領海領空内の国防戦争】では国民の生命財産を守れないから改憲する。
8.憲法は【国連の敵国で名誉と財産を奪われ経済困窮若者自殺3万人】を助ける為改憲する。
9.護憲は【中国解放軍の軍靴の足音を尖閣諸島から本土へ近づける】から改憲する。
10.護憲は【中国解放軍を呼び込み自衛隊では間に合わず徴兵制必須】だから改憲し徴兵を避ける。
11.護憲は【日本国の国家主権を否定している】から改正が必要だ。
12.護憲は【日本滅亡を企む政党の謀略です】改正が必要だ。
13.日本国民による日本国民の為の憲法を発議し日本国民の投票で9条改正しましょう。
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:08.53ID:/Bd8UyWT
   2 憲法改正し、国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦しましょう。
1.日本が国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦して国連軍の戦友に成り友軍に成り
  国連の敵国日本から、国連の友軍であり戦友であり同盟軍に成りましょう。
 ア.【●国連の敵国日本●】から【国連の友軍日本に成る】なら例え中国が攻めようとしても、
  本気で日本に援軍【国連軍・多国籍軍・有志連合軍を編成し】日本を助けてくれる。
 イ.しかし今のまま国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦を拒否し国連の敵国条項を
  維持しつづけるならどんな軍備を保持しても日本の安全は守れないでしょう。
 ウ.日本が侵略されるときは国連軍・多国籍軍・有志連合軍などを編成して助けてくだ
  さいと虫の良いお願いでは、他国は誰も日本に援軍を送ってくれない。
2.日本が侵略されるときは、それこそ国家総動員で守らなければならなくなる。
 ア.それを避けるため改憲し国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦してよしみを築き
  強い絆を築く事が大切だ。
 イ.それは日本が国連の敵国から国連軍の友軍になり戦友に成り同盟軍に成ることだ。
3.改憲し日本が国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦し日本が国連軍・多国籍軍・
  有志連合軍への参戦し彼らと強い絆で結ばれる事が国連の敵国日本から、国連の友軍
  になり戦友になり絆を強くすることが大切だ。
結論:@.改憲し【国防軍と戦力保持】及び【国防戦争】並びに【軍事的に国際貢献】する憲法に改正する。
   A.改憲して日本を国連の敵国から脱出し日本を国連の友軍に成り戦友に成り同盟軍に成る。
   B.改憲して日本は【国連軍・多国籍軍・有志連合軍】の同盟軍に成り友軍に成り戦友に成る事で
     お互いに助け、助けられる強い絆を構築して日本の平和と安全を守る徴兵制不要だ。
     これにより最も少ない戦力で日本は平和と安全を守れて徴兵制は必要なくなる。
     国連の敵日本では誰も助けに来ない。国連軍・多国籍軍・有志連合軍の友軍に成ろう。
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:20.75ID:/Bd8UyWT
   6 中国の侵略計画100年先まで計画して居るのですよ。
現在は、日本国内を凋落して中国解放軍が日本解放実行するときに
水先案内人を日本国内に作る事です。
それが、共産主義者を日本国内に養成することです。
そう、大学教授による共産主義者養成、共産主義国会議員及び地方議員、
日教組による共産主義者養成、弁護死に共産主義者を養成する。
裁判所へ共産主義者裁判官を沢山送り込み自衛隊戦争憲法違反裁判勝利する。
新聞社、テレビなどマスコミの隅々まで共産主義者で埋め尽くし
平和ぼけ日本国民を作り出し、戦う意思を奪い取る。
いざ戦争のときに、彼らを共産党解放軍の歓迎団体になってもらう。
自衛隊が戦争するなら、弁護死が憲法違反だと裁判勝利を勝ち取る。
マスコミが共産党解放軍を歓迎しましようと呼びかける。
こうして、戦わずして勝利するのが過去の共産党のやり方だ。
上記目的達成の為には、憲法9条改正は共産主義革命に致命的打撃に
成るので絶対阻止しなければなりません。
そのために、皆で力を合わせて、大学教授改憲反対、弁護死も改憲反対
マスコミも改憲反対、日教組も改憲反対活動するのですよ。
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:28.17ID:F5oTfArT
>>628
お前が出ていけシャブシャブ中○人。
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:14.81ID:uqDtxEGD
>>632
お前が日本を天皇と侵略した

お前が出て行く必然性がある

我々には先住権がある

先住の日本人には先住権がある
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:26.41ID:uqDtxEGD
先住権を持つ先住日本人は、日本国に住む固有の権利を持つ。
国連で先住民族の権利条約を日本国も批准した。
我々日本人に、移民の末裔から出て行けと命令されるいわれはない。
出て行くなら移民の末裔である天皇と、お前が出て行け。
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:47.22ID:F5oTfArT
>>612
くだらないaa貼ってんなドアホウが。本当にセンスのないやっちゃな。
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:37.42ID:uqDtxEGD
>>635
おまえは天皇廃止系スレに常駐している、知ったかモグラ爺(高卒)っていう非常識な奴

おまえは何度も反ヘイト法とかに触れそうな書き込みを繰り返してる

コイツの反社会的分裂症的な人格がよくわかる指摘

モグラ爺は「原爆の爆風で倒れた家の下敷きになった家族を助けられずに、火事が迫って来て泣き叫びながら逃げた」という書き込みに対して、
「そんなのは火事が迫る前に助けられなかったマヌケだ。自業自得だ」と言い切った
それを諌められても、何が悪い!、間違ってない!、と強弁した

いくら島性健忘症のモグラ爺でも思いだしたはず
人面獣心の鬼畜、心のない人間とはモグラ爺のことだ
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:30:28.38ID:F5oTfArT
>>614
お前、本当に頭がたりなーいヤツだわな。そんな極論じゃ誰も納得しないよねえ。
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:19.23ID:F5oTfArT
>>634
でも、お前は海の向こうから日本に入り込んできた棄民だよな?
お前が日本人だという証拠を見せてみろ。ほれほれ見せてみろ。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:45.79ID:uqDtxEGD
>>638
二重
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:39:45.53ID:F5oTfArT
>>608
惨めな負け犬の書き込みそのものだわなあ。

お前、そんなに皇室に文句があるのなら、自分の力で皇室廃止の政党でも立ち上げてみい。
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:22.35ID:uqDtxEGD
>>640
特定の政党など要らない。皇室廃止は必然だ。
人権侵害の制度を永続させるほど日本国の民度は低すぎない。
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:47:26.18ID:F5oTfArT
>>611
お薬が切れてるようだな。そろそろ黄色い救急車がやってくるぞ。
ほれほれ、黄色い救急車がきたぞ。きたぞ。
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:08.52ID:F5oTfArT
>>641
何が必然なんだ?それはお前の思い込みにすぎない。
皇室は絶対に終わらない。ちょっとは勉強しろ無能。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:20.72ID:uqDtxEGD
>>643
皇室制度は人権侵害だろう。
男女差別、門地差別、人種差別。あらゆる差別の温床だ。
そんな悪い制度をいつまでも維持するほど日本人はばかじゃない。
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:44.00ID:uqDtxEGD
差別より博愛の方が何億倍も尊い。

日本は皇室という差別制度をなくす事で、
生きる権利という全ての人々に対する博愛制度を持つことになる。

今より優れた国になる日本が嫌なら、平成時代のうちに骨を埋めろ。
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:54.34ID:F5oTfArT
>>600
ほい、証拠を見せてみろ。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:59:01.91ID:F5oTfArT
>>645
お前、それは屁理屈っていうんだ。ちょっと勉強してこい物知らず。
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:27.82ID:F5oTfArT
>>644
バカはお前だ。まあ、お前は日本人じゃなくてチ○ンだから仕方ないかハハハ。
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:05.28ID:uqDtxEGD
>>648
ヘイトやめろ
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:46.93ID:uqDtxEGD
ヘイトというか、悪意ある誤認での人種差別をやめろ
違憲な言動だ
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:27.87ID:venwEcnP
>>650
この5チャンのことを日本では「便所の落書き」と言う。お前は落書きのしっぱなしだな。なぜ
落書きと言われるか。まったく効果が無いからだ。ただの何の成果も上げられない掲示版で、
ゴチャゴチャ書きまくっても、日本社会に影響はまったく無い。お前がモグラ叩きされるだけ。
判ったかな?。
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:21:05.22ID:uqDtxEGD
人間界には聖人もいる。
匿名掲示板を便所の落書きにしてるのは、俗人がここに書いて
周りは皆俗人ばかりだと思い込んでるだけだ。

5chが聖人の手帳になる日が、日本が本当に成熟国になった証明だ。
0653もっこりくん
垢版 |
2017/10/22(日) 09:22:51.65ID:AUZ1tRNA
平成天皇が、安部総理は嫌いだ、自民党は嫌だ、
ボクチンは日本共産党に清き一票を投じたい、と思っても、
天皇にはただ一票の投票権もなく、
安倍晋三を総理に任命することしかできないのです。
平成天皇に人権はありません。
民主国家を標榜するというのは、方便だったのでしょうか。
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:53.33ID:xoAWluiS
繰り返すが、此処はちょんはげのマッチポンプ臭のはげしい糞スレだ   (嗤)
皇室を皇室としようとしないなぞ恐れ多くて考えられんことをこうして恰も一つの論点として無理から浮き上がらせようとする魂胆は露骨、其れで以て
2600年の此の日本の心の拠り所、国民の結節点、国父、国母、歴史の焦点に綾をつけよう、と云う卑劣な邪気の報いはただでは済まん、其れは免れまい
例えば、元々は日本人で在りながらもへんてこ朝鮮人として生まれ本国では居場所がなく、虐げられ、いじめられはぶられ
おかまか、ニューハーフ、ホモな外観で憎しみ合っては其れで居て日本の世話にはなろう、とでも考えて居るかのような…   (嗤)
お前らは実際の処、正真正銘要らない子だよ ホロン部諸君   (唾)
こうして訳の分からんスレを賑わす事が決して日本国国民の総意で在る処を全く反映して居ないばかりか、逆に
恰も免れぬ深刻な論点を間接にとは云え、明確に支援する恐れすらある此の当然の蓋然性も“如何でも良い、心配は要らない”か?
其れは通用しない、消えろ
好い加減自立しろ
自分の事は自分で何とかしろ、ウソつきで在る朝鮮人で在ると公表しながら其の他力本願な根性を先ずは直して貰え
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:11.51ID:xoAWluiS
『弥生人』、と云う概念について我我誇り高い日本人なら誰でも知っておいて欲しい事には
日本には教科用図書検定に於いて「近隣諸国条項」、なるものが存在する
此れは学者の云う処に拠ると、真実で在っても近隣諸国の好みにそぐわない限り教科書に載せるべきではない
逆に云えば、近隣諸国の好みでさえあれば全く事実でない非科学的な記述すらも許される、と云うべきものだ
其れが1982年六月からの事
「弥生時代」とは当然、古来から研究されてきた時代整理だが
『弥生人』、と銘打って馬鹿のように書物に書かれだしたのも1980年代から
其れ以前は全く見られない、一つの現象、ブームと云える()
因みに捏造が怪しまれて久しい南京大虐殺は更に少しだけ遡り1975年、初めて高校日本史教科書に記述されるようになった
何かが明らかにおかしくはないだろうか?
此の事実は然し、タイムマシンやUFOを必要としない明らかな疑念で在って
専門の掲示板は在るのだろうが、こう云う書き込みはされて居ない筈、とは思う
全てはググって戴ければ分かる

勿論、弥生時代以後古墳時代に移行するが
其の古墳に葬られた支配階層は全て、所謂縄文人と同じで在ったと科学的に明らかにされて居る
其の事からも『弥生人』とやらが先進文明国からの渡来人で在る事
支配階層が弥生人に云々と云う論調には全く根拠がない事が分るだろう
山間部の隔絶地域や、皇室などの閉塞環境での交配に拠る劣勢遺伝子の顕著化は
韓国朝鮮の古来から続く風習にもとづく遺伝子異常とは其の、根底から全く違う、と云う事
良く遺伝子分布云々と云うが、サンプル採取は信用のおける機関に於けるものなのか
採取時期はどうだったのか、等等考古学、歴史科学的と断じるには疑問点が多々ある
唯此処で一つ云えるのは、湾口都市部には其れこそ併合時から、違法な朝鮮移民が無視できない量紛れ込んでは居る、と云う事
其れを決定的に否定できる事実だけは何処にも存在しない
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:51.41ID:xoAWluiS
“権威”、と云えば皇室には一滴も朝鮮人の血は混ざって居ない事を我々日本人としては強調して強調し過ぎる事はない、と云わざるを得ない
韓国全羅道から6世紀の、日本式「前方後円墳」が多数発掘され「百済の支配者階級は倭人だった」、と云う事実は韓国の学者自身が認めている処で在る
『魏志倭人伝』に於いても朝鮮半島の南部は「倭と陸続き」とも記された、其れは即ち
朝鮮半島の南部は倭、日本で在る、と云う免れぬ実勢的必然とも云える歴史的要諦を裏付けて居る
百済人の主体者は他ならぬ日本人で在る
桓武天皇が即位したのは781年、然し当時百済は滅びて既に、百数十年が経過して居る
母親で在る皇太夫人、高野新笠の先祖は、朝鮮半島に於いて日本人、他ならぬ皇室の傍流を祖にして其の統治を任に嘗て派遣された家で在ろう、が然し
最高権力機関で在る処の倭の朝廷に於ける格付けでは多少分が悪い事は否定できまい
当然の様に、皇位継承も望めなかった桓武天皇は親王時代、数々の実務を積んで官僚としても頭角を現した様だ
此の桓武天皇自身の命に拠り編まれた「続日本書紀」には
高野氏の祖を百済系武寧王、と記されたが此れは其の“権威”補完としての意味合いが寄り強かったろう、即ち
亡国から百数十年を経過してみれば、寧ろ海外王家としての印象が寄り内部に於いて権威的だった、と観念的だが経験的且、合理的に推測できるのではないか
然しいずれにせよ、百済は前方後円墳を地に刻むべき日本文化の倭人に拠る実質傀儡国家である
朝鮮人、ひいては其の支配国家中国が皇室の祖である、と云う妄言に全くの根拠がない事実は変わりない   (笑)
0657名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:08.43ID:xoAWluiS
英国は海洋帝国として世界に植民地をこさえたのは歴史的な事実だが、世界中特に、日本を除いた世界中で英国語が主に取り扱われる事の理由には
英国人自身が他国語を取り入れるのに魅力を感じず又、他国から何かを得られる程文化的先進性、文明的情緒、学術的必要性を感じなかった事が多いだろう
と云う見方が合理的、且現実的な見立てだ
冗漫なる歴史的“資料”『魏志倭人伝』に於いて、『卑弥呼の使者は』、中国南部出身だった、と在るが此処に云う“使者”とは
例に漏れず中国人の通訳をも含めておおっつかみに(笑)中国風解釈をしたのでは在るまいか
悲しいがそうでなければ寧ろ、中国南部にも倭領即ち、日本の祖先の植民地的存在が在ったのかも知れない、と考えるのが実勢に即した素直な解釈の筈だ(笑)
現代に於いても工業製品、と云うものが在るが其れについても材料から完成まで一国で済ます、と云う事は最早稀な事態で
其の代わり寧ろ、機能主体部品をだけ売り後の組み立て及び、小売サービスの下請けは現地に任す、と云うのが通例或いは、合理的なリスクヘッジで在る
デカイ張り子の虎は其の辺りの事情を抜きに見れば或いは、国を背負うような国民の誇りに其の目に映ってやまない圧倒的諧謔情景の提供者には事欠かない今
多くの歴史的要件も同じ理屈で判断解釈を修正していく事で漸く、現実的な一貫性を非生産的な捏造歴史にも見出されるもので在る
例えば米食は、日本でこそ本格的で意欲的な事を見れば一目瞭然で原産地は日本こそ正しい、と想定せざるを得ないだろう
朝鮮は日本統治時代に漸くだし、中国は米食の文化にすら乏しい
0658名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:25.14ID:xoAWluiS
米のDNA種は、漢字と共にいずれも、日本の方が実は種類が多い
日本でのみ使用されて居る膨大な漢字は何時の間にかずっと和製漢語、とはされて居るが
因みに其の根拠は何処にも存在し無い、と云うのは海外では有名な話である
漢字の原型足る象形文字は日本にこそ存在していたし
中国は所詮遊牧民、中国共産党からの発掘物で在って信頼性はゼロ、とするのが正しい   (笑)
此の事に関しては唯唯、呪いのように誰もがそう唱えて居る、と云う事だけが根拠で在り
其れは明確に満州及び、朝鮮併合の統治政策を主眼に据えた戦前、戦時の学術、教育政策が進められた旧帝国時分から
果ては今日のGHQに拠る処のウォーギルトインフォメーションプログラムに至る迄変らない或る意味、隠れた不可思議現象だ
差別するつもりはないのだが、大陸及び半島に文明、と云えるものは存在して居なかったろう
彼等は未だに独自技術に拠る製品の一つすら生み出せてはいない
唯、日本人は謙虚に先進文明国を大陸に空想、捏造し其の、様々な文物を権威を付けて受け入れ、広めさす形で自らの文化の昇華を繰り返した
其れは例えば、鑑真和尚の仏教の教えのように…
処が、其の明確に記された鑑真和尚渡航の軌跡は肝心の大陸側に一切の其れらしき文物、文明の痕跡、影響、伝聞すらが全く存在していなかった
即ち、此れが意味する処は一つ、一切合切が日本人自家薬籠中の一つ「建前」、と云う奴に全てが他ならない、と云う紛れない現実だ


流石朝鮮、中国、韓国人の口からは適当な嘘が良く出てくるものだ、ホテルの便座じゃないんだから我我日本人の復讐心を侮って貰っては困る   (嗤)
反日は死ね、キモい、寄んな
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:34:33.33ID:x5rzfpjW
NHK 日本海軍反省会400時間の証言
第3回 戦犯裁判 第二の戦争

ナレーター:
…昭和20年11月30日、日本海軍は解体された。
その翌日に発足したのが第2復員省、通称2復。
多くの軍令部のメンバーがこの2復に移った。
主な業務は海外に残された海軍将兵の復員業務とされていた。
同時に軍令部員達は裁判対策に深く関与していた。

豊田隈雄元大佐:
戦争裁判というのは従来、普通の裁判と違いましてどうせ講和条約までだと、
死刑になりさえしなければ終身刑でおっても講和条約まで頑張ればそれで自由の身になれると。
BC級裁判の一方的と言われる所以…。
やっぱり海軍にも悪い人は居りまして、そのー、裁判を統括している中央でもって、
そのー、上の方を助けてそして下の方をやっつけるという方針で行ってるからだ、
というようなことが遺族の耳に入りまして墓参りも受け付けないような状態にありました。

2復でBC級裁判の対策を指揮していた担当者が弁護の基本方針を記したメモ:
天皇に累を及ぼさない為に、中央部に責任が無い事を明らかにし、
その責任を高くとも現地司令官程度に止めるという方針でした。
そして問題は何処で責任の遡上を食い止めるかであると記している。
陛下を、俗な言葉で言えば利用して占領政策をやりやすい様にすると、
米内(海軍)大臣がマッカーサーの所に会いに行かれた時も、結局、
日本の占領政策をうまくやるために、こういう方針を採っておるんだ、
と言っておられました。
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:35:02.93ID:x5rzfpjW
ナレーター:
マッカーサーと会っていたという米内光正元海軍大臣。
戦前は総理大臣を務めるなど天皇の信任厚い重臣でした。
豊田元大佐は裁判対策を通じ米内と頻繁に連絡を取り合っていました。
米内がマッカーサーの腹心(事務秘書官)フェラーズ准将から重要な申し出を受けていたと、
豊田元大佐は語りました。

豊田元大佐:
フェラーズ准将が「自分としては天皇制がどうなろうと一向かまわないのであるが、
マックの協力者として占領を円滑ならしめつつある天皇が裁判に出される事は、
本国に於けるマックの立場を非常に不利にする。これが私のお願いの理由だ」と。
「対策として天皇が何等の罪の無い事を日本人側から
立証してくれる事が最も好都合である」
「その為には、近々開始される裁判が最善の機会と思って、
東條に全責任を負担せしめるようにすることだ」と。
まあ、そういう風にフェラーズがそこまで突っ込んだ話をしとるんですね(笑い)。
それに対して米内さんが「全く同感です」と。

ナレーター:
米内はこの時、東條だけでなく嶋田元海軍大臣にも責任を取らせる準備があると伝えました。
しかし、結果として死刑となったのはフェラーズの言葉通り東條初め陸軍関係者6人、
海軍は1人も居ませんでした。
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:39:00.38ID:x5rzfpjW
ハーバート・ビックス「昭和天皇」2001年ピュリッツアー賞受賞作

本書は、昭和天皇、天皇制、およびかつての「天皇イデオロギー」を構成していた概念、
価値、信念に焦点をあて、日本の二〇世紀を再検討したものである。
本書で読者が出合うのは、ゆがめられた公的な天皇像とはまったく異なった天皇である。
この伝記で取り上げた昭和天皇は、
受け身の立憲君主でも、日本きっての平和主義者・反軍国主義者でもなかった。
それどころか天皇は、昭和時代に起きた重要な政治的・軍事的事件の多くに積極的に関わり、
指導的役割を果たした。その指導性の独特な発揮の仕方は、「独裁者」が「傀儡」か、
「主謀者」か「単なる飾り」かという単純な二分法では理解できない。
天皇が全権を握ったり、独力で政策を立案したりすることはなかったが、天皇と宮中グループは、
内閣の決定が正式に提出される前に、天皇の見解や意志が決定に盛り込まれるよう尽力した。
そして、天皇の賛否こそが決定的だった。天皇が賛否を口にしなくとも、
何も言わないという行為自体が、天皇の意思を実行に移す当局者を大きく左右した。
昭和天皇は、私が本書で示したように、次第に日本の戦争政策の絶対的な中枢になっていった。
日本政府もアメリカ政府も、それぞれの思惑から、
戦時中の天皇の役割をあいまいにするため、多大の努力をしなければならなかった。
日本国憲法下に天皇を在位させたこと、以前の政策決定に果たした役割を追求しなかったこと、
戦犯裁判の可能性から救ったこと、それらが結局は、さらに多くの問題を生み出す結果となった。
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:22.86ID:XCthkO5w
こうして歴史の事実が歪められ、戦争と降伏の遅延をもたらした政策決定過程の解明が妨げられ、
日本の民主主義の発展も制約された。私は、できるだけ状況を再現したこの伝記が、
敗北に終わった戦争をめぐる日本での議論を前進させることを願っている。
さらに、本書が政策決定のプロセスに焦点を当て、
日米両政府が昭和天皇を欺瞞の構造の中に埋め込んだその方法を述べたことによって、
現代日本の手づまり状態の理解が深まることも望んでいる。

二〇世紀の日本の歴史において、もっとも興味深く、また名状しがたい政治的人物である昭和天皇は、
一九二六年の末に統治を開始した。あたかも日中関係の新たな紛争の前夜であった。
その治世は、戦争、敗北、アメリカの占領、冷戦下の平和と繁栄をとおして六二年に及んだ。
最初の二〇年間、彼は政治的、軍事的、精神的に広く深く国民生活の中枢を占め、
その国民と、彼らが侵略した地域の民衆とに災厄をもたらすことになる進路の決定に権限を発揮した。
昭和天皇が統治した大アジア帝国の歳月は短かったが、その潜在力は巨大だった。
彼はその膨張を主導し、…二〇〇〇万人近いアジア人、三一〇万の日本人、
六万以上の連合国の人命を奪った戦争に国を導いた。
…そうした事態に彼が果たした役割を説明し、その簡潔な記録を作ることになったとき、
天皇も側近も、率直というには程遠かった。彼らは、天皇が終始イギリス的な立憲君主であり、
平和主義者であったという結論に導くよう、文書を巧みに作り上げた。
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:43:20.63ID:XCthkO5w
天皇は、彼と側近とがいかに軍部を助け、軍拡促進の一大政治勢力にしたについては言及しなかった。
明治憲法の政治制度の民主的・非軍事的運用をたびたび妨げたことも無視した。
彼は動機をあいまいにしたり、証拠となる行為や論理を時間的にごまかしたりして、
軍事的指導者であり、国家の主権者であった役割を意図的にぼかした。
天皇はまた、周囲で台頭した天皇中心の新しいナショナリズムのイデオロギー的焦点になることで、
国民の好戦性をかきたてたことにも沈黙したままだった。
側近の一人は「独白録」の前文に、
天皇が「大東亜戦争の遠因、近因、経過及終戦の事情」を語ったものと記しているが、これも事実とは異なる。
供述には、次期総理大臣の選任に当たって、自身とその宮廷官僚が独自の国策方針を指示し、
一九二〇年代中後期に発展した政党政治制度を動揺させたことも含まれていない。
中国での戦争がどのように始まったかも、拡大する戦争における直接の主導的役割も、
日本の陸上部隊および航空部隊の行動についても語っていない。
人生にもっとも影響した経験や出来事、よって立つ価値基準、行動を規定し、人格を形成した思想など、
天皇が黙して語らなかったことはほかにもたくさんある。

他人をどれほど犠牲にしようと、みずからの地位を懸命に守ろうとした点において、
昭和天皇は現代の君主のなかでももっと率直ならざる人物のひとりだった。
0665名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:08.20ID:x5rzfpjW
何故日本人は自分自身の政府を持てないのか。
それは自国を潰した者らが《自分らを国民から守るため》外国を「手引き」しているから。
外国によって自分らを国民から守らせるために政府を作っているから。
日本人全体の政府を作って“その外国”と仲良くするべき。何故なら日本には資源も無く広い市場も無いから。
国際的に信用できる友人がその外国しかないから。
外国を使って一部の日本人が優越するのではなく日本“全体の”利益を図るべき。
国際社会と融和を図るべき。
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:28.82ID:XCthkO5w
ttps://www.youtube.com/watch?v=NSHU0easDNk
日米関係の研究家 矢部宏治さんの紹介
/天木直人?矢部宏治 対談動画part1「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=8gek1XmaSkM
アメリカの既得権益と日米合同委員会について
/天木直人?矢部宏治 対談動画part2「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=k7QAY4WLSiM
オスプレイ問題
/天木直人?矢部宏治 対談動画part3「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=Yj8a7v6E_4E
集団的自衛権の次に来るものは何か?
/天木直人?矢部宏治 対談動画part4「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=ujl87beT-YM
国連は平和を守れるのか?
/天木直人?矢部宏治 対談動画part5「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=t4v05mSq0AQ
天皇陛下のメッセージ
/天木直人?矢部宏治 対談動画part6「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=4DShkF8NImQ
対米従属の問題
/天木直人?矢部宏治 対談動画part7「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
ttps://www.youtube.com/watch?v=w04JB40OIvw
私達、日本人はどうすれば良いのか?
/天木直人?矢部宏治 対談動画part8「知ってはいけない 隠された日本支配の構造」刊行記念
0667名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:40.61ID:XCthkO5w
ttps://www.youtube.com/watch?v=_uFGk-XJRSI&feature=youtu.be&t=2457
堤未果×矢部宏治  新刊発売記念対談「未来から見た日本」と「過去から見た日本」

今の話で、憲法って仰ったじゃないですか。これは本当にその通りで、
アメリカの国会議員に取材すると、何に今、一番危機感を感じているかって云うと、
『憲法が紙くずになっている』って言う訳です。それが凄くアメリカ人として、『厭だ』と。
『許せない』と云う言い方をするんですね。市井の人は今、
矢部さんが仰ったように『憲法を守ることが愛国だ』と、言うんですけれど、
この本を読むと、憲法より上に在る、存在が日本には在る訳ですよね。
そうすると、先ずそこからなんですね、日本人は。
色んな社会的立場があるから自分が守らないものがありますけど、
一旦そう云う、それぞれポジショントークを出来るだけ止めて、
ちゃんと話し合って、自国の憲法の上に有る超権力みたいなものは『もう止めましょう』と。
これはぼくらの研究の結論的なところでもあるんですけど、
アメリカそのものが押し付けている体制では無いんですね。
米軍と云うものの既得権益として残ってて、
その米軍の既得権益と日本の自民党を中心とした支配層がガッチリ手を組んでるから崩せないだけで、
これさっき仰って頂いたように明るいとこへ出てね、アメリカでは遺跡の上だって飛行訓練出来ないですよ、
遺跡が壊れる。環境保護で。アメリカの遺跡の上で出来ない。
日本でもノグチゲラの繁殖期に出来ないものを何で出来るのか。
横に家が並んでて、『米軍住宅では飛ばないのに日本の上は何で飛べるんだ』これ正面から言ってね、
このまま続けますって言える人は居ないです。それはアメリカの大統領だって、国務長官だってね。
そこから始めればいいと思うんです。ちゃんとした政権を作って、
最低限そういうことを言えるところから始めると。
誰もが一致出来るところから結集して始めたらいいと思うんです。
0668名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:50:16.85ID:XCthkO5w
ttps://www.youtube.com/watch?v=KUlEbZhkivw
公務員法トリック 【NET TV ニュース 報道】 朝堂院大覚 国家御意見番 2014 0701
元鹿児島県 阿久根市長の竹原信一さんが語る人格障害の政府について22
0669名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:16.66ID:XCthkO5w
石井孝「明治維新の舞台裏」 1975年 おわりに

元治元年(一八六四)八月の四国艦隊下関攻撃を契機とする政策の転換は、
幕府の側でも、幕府に対抗する雄藩の側でも、ほとんど時を同じうしてあらわれた。
幕府は、雄藩連合(…幕府・諸藩の障壁を撤した改革勢力の全国的連合)の途を選ばず、
フランスからの援助を頼りに「徳川絶対主義」をめざした。これにたいして薩長両藩はいずれも、
「割拠」の名のもとに「一藩絶対主義」の途をつきすすんだ。
このようにして両藩の「割拠」コースが、幕府の「徳川絶対主義」コースと対立するとき、
両藩ははじめて、客観的に倒幕勢力となることができた…
慶応二年(一八六六)、薩長両藩が幕府にたいし同盟を結ぶにいたって、
全国的な規模で倒幕勢力が結成され、日本の政治地図は大きく塗りかえられる…
薩長両藩の「割拠」、幕府からの独立化が、諸国、とくにイギリスとの直接的関係の発生によって
大いに促進・助長されたことは、疑うべくもない事実である。しかしこのことから、
イギリスの対日政策が倒幕勢力への積極的支持にあったということはできない…
はじめイギリスは、日本という市場を確保し拡大するため、
日本の中央政府として承認した幕府(「大君政府」)を支持する方針をとっていた。
ところが文久三年(一八六三)の薩英戦争を契機として、諸藩の幕府への反感が
幕府の貿易独占にたいするねたみから来ていることを認識し、対日貿易を拡大するためにも、
雄藩へ接近する態勢を示した。そして下関遠征をへて、この態勢はさらに強まる。下関遠征の直後、
オールコックが起草した対日政策の覚書は、イギリスの対日政策の変化を示す記念碑…である…
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:19.34ID:uqDtxEGD
>>665
正論です。

寡頭政商の中には皇族財閥も含まれる。
共和主義者が直接、諸外国と反寡頭的な政治をするべきでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況