X



なぜ自民党は犯罪者安倍晋三を降ろさないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:47:55.11ID:a75cYXhV
例えたった一票でも、自民・公明の対立候補に投票するため、足を運ぶことが大事
年金が自民盗によって崩壊したのも、日本人がこの義務を忘れたせいも少しある
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:55.72ID:mcDObn0B
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:36.11ID:M0biK7Lz
安倍辞めろ
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:55.09ID:Mv8dmGma
売国奴安倍晋三
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:09.83ID:1nYCgOb4
安倍の後誰?枝野?志位?又市?福嶋?辻元?悪い冗談止めろ!!安倍の後は菅。文句
アッか??石破、茂木、目業師の二階??岸田?こいつ等も口先だけで信用できない!
菅の次を敢て上げれば河野、これまでの繋ぎは安倍しかいない!反日亡国連合に政権を
渡せば、今度こそ日本崩壊だ。
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:42.10ID:STd5TRmn
安倍の後誰?菅?悪い冗談止めろ!!安倍・菅は最低最悪の売国奴。文句
アッか??石破、茂木、目業師の二階??岸田?こいつ等も口先だけで信用できない!
安倍の次を敢て上げれば非自民、売国奴安倍はすぐに排除するしかない!反日売国自民盗に政権を
任せたままでは、今度こそ日本崩壊だ。
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:42.79ID:/1thSCH/
アクべ自民盗に政権渡したら、マジ北方領土までロスケに売り渡しよった
ホンマ生粋の反日売国奴やでw
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/21(土) 20:24:39.28ID:9GZ8q7fr
アクベ政権によって、日本(の北方領土)は完全崩壊
アクベ自民盗が政権復帰しなければ、北方領土はまだ日本のものだったのに
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:29:17.11ID:BylU8tpt
北方領土を取り戻したい、アクベ政権の前まで時間を戻したい!
北方領土が売国される前まで!!
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:27:29.57ID:j4elSCta
秋元司衆院議員を逮捕へ IRめぐり数百万円収受の疑い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000002-asahi-soci
山口敬之の件もだけど潮目が変わったと思いたいが
単なるガス抜きだろうな
たかが数百万円程度だし
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:59.30ID:ybot1flL
URアマリ「アクモトちゃんツイてないなあ、俺は逃亡できたのにw」
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:19:06.46ID:Dt4vG0hq
国会が閉じてから逮捕してるのも、東京地検の忖度だろ
やはり自民盗に罰を与えるのは選挙しかない
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:13:27.97ID:GN3Im4i1
 
  安倍首相、内閣支持率低下
 次の総理アンケートも石破氏、小泉氏に抜かれる

報道各社の世論調査で内閣支持率が急落している安倍首相だが、
それだけでなく、次の首相候補アンケートも、石破元幹事長がトップに選ばれている。
安倍首相のイライラは頂点に達しているはずだ。ストレスによる体調悪化説も噂されている。
ANNが行った調査では、次の自民党総裁に誰が良いかについては、石破氏が25%でトップ。
2位は前回調査でトップだった小泉環境相の18%だ。
驚くのは、安倍応援団の産経新聞とFNNの合同調査でも、
「次の首相にふさわしい政治家」に2位の安倍首相や3位の小泉氏を抑えて、石破氏がトップに躍り出たことだ。
12月のロイター企業調査でも、「次の首相に望ましい人物」は石破氏が17%でトップだった。
前回7月の調査で回答の37%だった安倍首相は16%に激減。
前回は21%を集めた小泉氏も11%に後退した。
 
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:31.93ID:VNeh1KcN
アクベシンゾーは売国スーパーマン!
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:16.34ID:8MRkfY3z
アクベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:29.10ID:ckE/CyVK
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:56.81ID:iJQoGGO+
役人に罪を押し付けて、自分たちは逃れる 汚職犯罪政権アクベ自民盗政権
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:25.98ID:Fx13kXJg
下痢するように嘘をつく安倍ゲリゾー
0788立憲愚民党
垢版 |
2020/01/25(土) 10:49:19.32ID:pPXR1ubl
>>787
子の反日工作員の知恵遅れめ

引き籠りの無職野郎
安倍に助けられて生きてる
目覚めろ ドアホ
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:13.95ID:vW3KRD7C
 
【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★13

9 名無しさん@1周年 sage 2019/12/15(日) 09:32:32.18 ID:QQAm/Szt0
まあ総理が安倍だからな

43 名無しさん@1周年 sage 2019/12/15(日) 10:03:00.24 ID:eXwb1v2H0
安倍になってから何もいいことないな

157 名無しさん@1周年 2019/12/15(日) 13:39:14.08 ID:hIe1tiPe0
アホノミクス恐慌!安倍大晋災が日本をぶっ壊す!

270 名無しさん@1周年 sage 2019/12/15(日) 15:47:59.48 ID:drYVH0H10
5年連続で消費支出がマイナス
過去最悪の記録なのに安倍本営発表では好景気とか無理がある

543 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 07:26:47.17 ID:vhwbOXm20
すべて安倍自民党の責任

470 名無しさん@1周年 2019/12/16(月) 06:47:34.66 ID:I2j0DRQN0
金がない人多すぎ。来年はもっとひどいことになる

528 名無しさん@1周年 2019/12/16(月) 21:17:28.59 ID:aynsn+wh0
アホノミクスは蟻地獄政策

571 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 10:36:09.19 ID:gseaV23/0
アベノミクスで貧乏人が増える→外食を控える→飲食店が潰れるそれだけ

591 名無しさん@1周年 2019/12/17(火) 13:10:40.54 ID:BmNpBBff0
安倍のせいでどんどん日本が崩れていく
 
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:37:20.62ID:K7J9QpNu
安倍バッシング激しい
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:18:56.45ID:UNJG9D/y
不倫芸能人女、不倫女子アナ

股間で勝負して立ち上がれ
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:45.13ID:XcUtS0ss
こんな政治をしてて叩かれない方が異常
そういう自由のない世界にしようというあべとあべ信者、自民ネトサポ
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:14.00ID:ROn3rgUF
                /:::::::::::::::::                    
              /::::::::ソ::::::::::::::::::      
             /:::::::-、:::i´i|::|/ :::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
           ./::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
           |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
           i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
           |`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
           i  ″   ,ィ____.i i   i //           
           ヽ i    /  l  .i   i / 
             ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/
              .ヽ  ` ̄´  /  キンマンコも香峰予も「P献金」党からエ●カンターレみたいに立候補しちゃいなYO!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、` "ー−´
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、 マハーロ、バカヤロー!
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    / 七光 | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 桜見  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'Fラン大卒.j ||:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ   @←真心の「1円財務」

 http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:33:57.26ID:w/cKeVMw
国民「クソ安倍しね!」
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:42.03ID:525iAlMg
安倍晋三による自民党政権が、日本の防災や防衛を破壊して災害を呼ぶ「悪党」であることが実証され、現在も実証中だ。
昨今の台風・大雨や豚コレラへの対応を見ていれば分かるが、自民党政権は異常時の天災を人災に変える無能愚劣な政策・対応も光っている。
これから「戦災」にならなきゃいいが、とヒヤヒヤする。
要するに政治の基本=国防、治山・治水、道路整備、エネルギー確保など全てを理解せず、唯々お友達へのバラマキと、中身空っぽの「やってる感」だけを政治と心得る輩が日本を衰退させた。
今後も安倍晋三や自民党を支持する輩が多ければ多いほど、日本は激しく衰退する。
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:20:27.71ID:WML6G5h8
チャーター機の件も他国の猿真似だから、他国が「隔離」とワンセットのところ、要点を理解してない政府は「相部屋」「検査拒否&帰宅を許す」と大ポカばかり
これで結果的にそこからの感染拡大がなかったとしても、それは運が良かっただけのことだ
もっともこの隠蔽政権なら陽性でも陰性と発表しそうだが
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:22:30.93ID:eBSQWvrh
国民「クソ安倍を極刑にしろ!」
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:09.90ID:vhVExjAO
李晋三はネタニアフと組んで東北大震災を起こした。
拉致もオウムも晋三の自作自演。
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:44:14.61ID:YedwNCzu
どんどん増える感染者・・・どうすんだよ?無能アクベ政権
0800安倍はケチ!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:09.01ID:74lZ1XpG
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .安倍はケチ!月7万円!しかくれない!安倍はケチ!安倍はケチ!
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:05:53.12ID:9SxHnmPf
【安倍晋三総理大臣の素晴らしい成果!!】

・日本各地で堤防を決壊させる。
・日本から公海での捕鯨権を剥奪。
・日本に「北方領土は日本の領土」という記述を削除させる。
・日本各地に豚コレラを蔓延&定着させる。
・日本企業を統計史上最多の勢いで倒産させる。
・無貯蓄世帯数を倍増させて日本人を貧困化させる。
・日本の消費支出を統計史上最悪レベルにまで低迷させる。
・日本の国債格付けや株式市場の信用格付けを低下させる。
・対日世論調査を過去最悪まで悪化させる。
・世界41ヶ国に対日禁輸制裁を発動させる。
・過去最多の自衛隊員を自殺に追い込む。
・政府保有の日本国民の個人情報70万人分を流出させる。
・政策を決定するための各種統計や公文書を改竄し、日本が適切な対応をとれないようにする。
・東日本大震災が発生した年を大幅に超える過去最高額の災害被害を日本に与える。

等々...
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:11.74ID:+xlEoY5e
安倍は頭が悪過ぎた
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:30.22ID:qGELXQnr
自民盗アクベ「誰がケチだ!?」
自民盗アクベ「俺様は、大谷山荘(プーチンも招いた老舗高級旅館)でビール飲み放題・料理付き3000円の新年会を開いて、地元有権者を買収するほど気前のいい男だぞ!」
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:11.73ID:m5RqJ+5n
東京地検特捜は2月8日、中国企業「500彩票网」から金銭を受け取って政策上の便宜を図ったとして受領収賄罪および政治資金規正法違反で逮捕されていた5人の国会議員(下記)について、
5人が犯行を素直に認めており「受け取った金額も一人100万円ずつと取るに足らない少額であった」ことから起訴を見送ったと発表しました。

・岩屋毅(自民党・前防衛大臣)
・宮崎政久(自民党・法務省政務官)
・中村裕之(自民党)
・船橋利実(自民党)
・下地幹郎(日本維新の会・元郵政民営化担当大臣)
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:40.96ID:Sv3AdSx+
アクベ政権が閣議決定で東京高検検事長のグロ川弘務氏(62)の定年を延長する異例の人事介入
これは官邸の御庭番との異名を持つグロ川氏を次期検事総長にすることを事実上意味し、検察まで思いのままにしてIR汚職事件を封じ込めようとしてるとの憶測が流れている
こう囁かれていた定年延長が1月31日で、半月待たずに804、思い通りじゃん
もう独裁者アクベはやりたい放題だな
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:33.31ID:/g78xEno
そういう悪知恵は働くくせに、危機管理は超絶無能で、
日本を新型コロナウイルスパニックに陥れた反日自民盗!
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:42:35.56ID:z1zfKjTz
安倍が次にやるのは不正選挙だろうな
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:04.07ID:pRVuYd2P
>>807
> 安倍が次にやるのは不正選挙だろうな

もうずっと前からやってる

記者
「2019年6月14日、長谷川首相補佐官が、自民党公認で立候補予定の森雅子氏を『福島県を代表して参院で頑張っている』などと紹介した件について、
公職選挙法では首相補佐官が候補者の推薦や投票の勧誘を行うことは禁じられている。
国家公務員法と人事院規則にも違反している。
ご見解を」

自民党広報
「違法と言われれば違法だが、特に問題にするほどのことではない」
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:56.03ID:+NW2q8US
すべては田布施朝鮮土人部落にルーツがある。
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:44.32ID:HsFj9kdP
自民盗に都合が良ければ、何をやってもイイ、問題ない
自民盗自身、法律を守る気なんかない
国会で法を作る連中がコレとか無茶苦茶
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:30:35.78ID:b7l3pgpE
安倍下痢三「ランサーズネット工作員ども擁護しろ!」
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:24:27.88ID:8AnFDLfo
(2020年2月)25日、安倍晋三内閣総理大臣は秋好陽介(ランサーズ社長)、菅谷俊二(オプティム社長)、金丸恭文(フューチャー社長)らと会食を行い、ランサーズで「安倍総理のいいところがわかるエピソード」を募集することとなった。
募集要項では800文字以上で1件250円となっている。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:43.10ID:LiF8Xccx
金かけてエピソードを募集しなければ、わからないあべチョンの「いいところ」www
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:06.76ID:Arhadhif
なんだかんだ面倒なことまでやってくれるからおろさないのだろうね

自民そのものに集まってる人間の精神が腐ってるよ
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:02:11.15ID:8lWR6Lpg
朝鮮土人李家部落がんがれ
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:43:29.05ID:GY/1gv7K
・子どもへの感染例は非常に少ないし、子どもが重症化する例はさらに希
・公共交通機関における不特定多数の密集度は学校以上→感染リスクは学校よりもはるかに高い
・学校を休んでも、父母が通勤の公共交通機関で感染してきたら結局、子どもにも感染するリスクが発生する
・その公共交通機関は完全に野放し状態というのが現状

結論
学校に休校要請したところで、公共交通機関や企業の活動が続く限り
感染拡大防止には寄与せず、子どもを守ることにもつながらない
かといって、公共交通機関や企業の活動がお休みすると、日本の経済が機能停止に陥る
つまり安部クンの休校要請は、何の意味もなく混乱を招いただけの愚策

休校によって生じる弊害への対応や救済策を何ひとつ示さずにいきなり休校要請する
しかも、休校しても感染拡大防止にはならない
愚策もここに極まったと言えよう

安部クン、そろそろ正直に言ったらどうかね
オリンピックに向けて、海外に「俺はちゃんとやっている」とアピールするためのパフォーマンスだ、と

そういえばこの男、オリンピック誘致のスピーチのときも、福島の汚染水問題について
「私の責任で収束させる」と豪語していた
日本国民にも福島県民にも言ったことのない言葉を、本来なら日本国民に向けて真っ先に言うべき言葉を、
オリンピック誘致の際に初めて、しかも外国に向けて言っていた

安部という男が日本国民のことなど考えない、外ヅラばかりを重視する男だという証左である
汚染水問題はどーなった?
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:52:05.24ID:mdW7zyTN
早い話、自民盗議員は汚い事で自分の手を汚したくない訳

そんでさんざ汚い役回りで汚名浴びながらも
総理・議員として信用されなく世論に見捨てられ
使えなくなるまでキチガイ法案強行採決しまくって退陣

汚れ役のご褒美はみーんなで擁護 裏口から世捨て人扱いを救い上げ
引退まで議員年金宿舎ニートで天下りまがいの役職ぬくぬく暮らさせる訳

それを派閥ローテで順繰りやってるだけ

つまり君らは自民盗サギ議員団のヤラセ政局に乗せられ寸劇見せられ
延々騙されてるんだよ やめようぜクズ議員共に期待するなんて

腐った果実は捨て去り取捨選択! クソ安倍自民盗を葬り去れ!!
0818両手にアナ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:54.65ID:XsdBhN5f
自民党に物申すぞ
1、70年経っても自国民で自国の憲法を作れない知恵遅れ日本
  自民党が悪いのか、日本国民が馬鹿なのか

2、日本国民を国家破綻させる自民党
  国家債務1600兆円返済不能、なぜ手を打たぬ
  働くものほど累進課税で多額の所得税、働き者に罰金だ
  国家をつぶし、世界から落ちこぼれる 
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:36.33ID:mdW7zyTN
粘着してくんな死んでろ自爆二枚舌 偽善クズネトウヨ


818 名前:両手にアナ 2020/03/03(火) 17:58:54.65 ID:XsdBhN5f

40 名前:両手にアナ 2020/03/03(火) 17:43:46.34 ID:XsdBhN5f
株式は日経平均が 1500円はいくぞ
と思ったものは空売りだっぺよ

おらあ 今後何が一番影響受けるか
考えて売ったよ 今日は上げてらあ

この掲示板に出てるやつらは貧乏人の知恵遅れ
株のことは わかんねえだろう
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:01.59ID:5e6YzDBM
このアホべ政権は一つの失敗に止まらず、幾つも失敗を重ねて被害を倍化させる傾向がある
マジ超無能だ!
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:48:14.07ID:0GXeI0vH
まあなーーー

■新聞とテレビは日本会議の危険性を報じろ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583229595
与党も野党も反日系
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583279682
統一協会+生長の家+日本会議=権力者
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583420674
安倍晋三=日本会議+統一協会
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583247653
日本会議と安倍晋三の正体
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583177242
安倍晋三に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582554993
麻生太郎に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582555233
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:02:01.79ID:h9dHbCws
安倍は犯罪者、ネトウヨの植松聖と同類
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:31.20ID:E5o6VbiZ
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:46:55.05ID:hk9FNlvm
なぜ李晋三を降さないかってw
自民自体がほとんど帰化朝鮮人だからな。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:58:07.77ID:pDnqp1Bi
自民党は先の参議院議員選挙で、当選者57人と公職選挙法違反者49人を輩出。

まさに圧倒的な与党!
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:46.65ID:RfCse6n4
自民党の河井案里による選挙法違反事件で、自民党の二階幹事長は、実態として選挙法を遵守するのは難しく、違法当選者に議員資格がないというのであれば自民党議員は基本的に議員資格がないことになってしまうと述べました。
一方で「違法行為が処罰の対象になることを再確認し、選挙にカネがかからないよう努力する」とも述べました。
また違法当選した議員が説明や離党をすべきかどうかについては「本人の判断に任せる」と述べるにとどめました。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:48.58ID:t1RxVocM
法を守らない奴らが法を作ってるとか、お笑いだ
俺様達、自民盗は好き勝手やらしてもらうが、お前らは俺様達が作った法を守れや!て事か・・・
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:51.13ID:owP7ODVg
検事長の定年延長に関する非合法閣議問題

1947年 検察庁法 「検察官は定年を63歳と定め、延長できない」
1981年 国家公務員法 「検察官の定年は延長できない」
 ・・・・・・
2020年
1月31日 内閣が検察庁法・国家公務員法に違反する黒川弘務(検事長)の定年延長を閣議決定
2月 3日 森法務相 「延長は既存法ではなく一般職の定年制度に基づく」
2月 7日 内閣が定年の違法延長を強行する
2月10日 森法務相 「国家公務員法については詳しくないのでノーコメント」
2月12日 松尾人事院局長 「『検察官の定年は延長できない』という国家公務員法は2月12日現在でも変わっていない」
2月13日 安倍首相 「国家公務員法の解釈は私が変えた」
2月19日 松尾人事院局長 「『2月12日現在』とは『1月24日まで』という意味で言った」
2月20日 松尾人事院局長 「正式に法解釈が変更されたことはないので知らなかった」
2月21日 森法務相 「法解釈は非公式に変更されたので変更の記録や通達はない」
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:53.99ID:xqG53A4r
アクベ政権の独裁政治は、民主主義国と思えない位ひどいが
検事長の定年延長問題の2020年以降のスピードは異常
完全に狂ってる!
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:54:44.51ID:yGyQ4w6a
安倍晋三(65)・麻生太郎(79)容疑者、捜査への協力拒否

安倍晋三・安倍昭恵夫妻の関与が疑われている森友学園事件で、
証拠隠蔽のため公文書の改ざんを強要して財務省近畿財務局の赤木俊夫さん(上席国有財産管理官・当時)を自死に追いやった疑いで調査の対象となっている安倍晋三(65)・麻生太郎(79)容疑者は、
「再調査に応じるという考えはない」として捜査への協力を拒否しました。
国を相手取り裁判を起こした被害者の妻は「安倍首相、麻生大臣。あなた方は調査される側で『再調査しない』と言える立場にない」として真相究明を求めている。
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:10:26.36ID:JowBxJRS
後ろめたい事がなければ、己の潔白を立証できるのだから再調査するはず
再調査に応じないということは、自白しているようなものだ
権力を使って悪事を暴かせないというなら、
国民が選挙で自民盗を罰するしかない
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:21:28.13ID:Jf9Dc8QD
霊感が強い俺はラバウルとガダルカナル慰霊にいったが

どちらの現地でも寝ていて・・・・ あいつはやばい 厳戒態勢で生きろと言われた
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:49.89ID:pA+AOu4u
安倍晋三、参院予算委で事実上の自白
「改竄は私に繋がる材料を極力避けるために必要だった」
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:50.12ID:yGQZKamU
アクベ総理「ウゼエから、近畿財務局の元職員の妻も自殺してくんねえかな・・・」
自民盗アホウ「それな!」
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:27.97ID:VJBjllU1
たまに本音が出る自民党

(2018総裁選へ向けて)「正直や公正が美徳であるかのような演説は安倍総理への個人攻撃にあたる」
(2021総裁選へ向けて)「歴代最長とはいうが、まだ首相には実績がない。ぜひ首相を続投させて活躍の場を与えてあげてほしい」
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:29.78ID:I/gGPgGy
近畿財務局の元職員自殺で総理「本当に胸が痛む」
よくもぬけぬけと・・・
本当に胸が痛むなら、遺族の訴え通り再調査しろ!
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:57.28ID:H4/+BziG
アクベ総理「正直に言う、近畿財務局の元職員は捨て駒!」
自民盗アホウ「それな!」
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:42.87ID:VY0czfm2
    
 「アベ大恐慌」に備えよ 新型コロナと“人気取り政策”が国民の財布を直撃
   週刊新潮

多くの企業が業績不振に喘ぎ、株式市場は青息吐息。いつ終わるとも知れない疫病ショックに加え、
安倍政権の肝煎り政策による新たな「危機」が、庶民の生活に大打撃を与えようとしている。
株価のみならず、企業の業績悪化も著しく、新型コロナに関連する“倒産”は9社を数えるという。
帝国データバンク東京支社情報部の赤間裕弥部長が言う。
「倒産理由としてはインバウンド需要の低下だけでなく、日本人の自粛ムードによるところも大きい。
リーマンショックでは金融システムが混乱に陥りましたが、今回は経済を動かす“人の動き”が止まっている」
「日本の一般家庭は今年4月以降、さらなる打撃に見舞われようとしています」
そう警鐘を鳴らすのはファイナンシャルプランナーの深野康彦氏である。
4月以降、国民の財布を直撃する“制度改正”が目白押しなのだ。
その背景には、安倍政権が推し進める「働き方改革」が暗い影を落としていた。
働き方改革は、安倍政権による“世論を意識した人気取り”との声が少なくないのも事実だ。
それが庶民のクビを絞める結果をもたらすとしたら皮肉と呼ぶ他なかろう。
「この制度によって、繁忙期でも年間720時間を超える残業ができなくなります。
仮にこの上限規制が全企業に適用されると、残業代が年間8兆5千億円減少するとされる。
正規・非正規を合わせた日本の全給与所得者は約5911万人なので、ひとり当たり年間14万円の減収となります。
共働き家庭なら家計のマイナスは2倍の約28万円にのぼる」(同)
安倍政権による人気取り政策が、コロナ禍に喘ぐ国民生活により
一層の負担を強いるのであれば、もはや“人災”の誹りは免れまい。
   
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:15.82ID:h7NfZlka
#拉致被害者全員奪還

何の罪も無い多くの日本人が40年以上経った今も北朝鮮に奪われたままです。
誰もがこの非道な拉致事件の一刻も早い解決を願っているはずです。
しかし安倍晋三内閣総理大臣は政権維持という我欲のために被害者の拉致情報を隠蔽していました。
反日国賊の安倍晋三を追放し、一刻も早く拉致被害者を奪還しましょう!

【安倍内閣、日本人拉致被害者の拉致・生存情報を隠蔽】2019年12月26日
26日、北朝鮮による日本人拉致問題を巡り、田中実さんと金田龍光さんら2人の拉致および生存情報が2014年に北朝鮮政府から日本政府へ伝えられていたことが分かった。
日本政府が明らかにしたところによれば、2人は「日本では身寄りがほとんどなく、平壌には妻子もいるので帰国の意思はない」と帰国要請に応じなかったということです。
政府は「帰国の意思がないという報告で国民の支持を得ることは難しい」との理由から、2人の拉致・生存を非公表としてきました。
これまで政府は2人を「行方不明」「拉致された可能性もある」とだけ発表していました。
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:46.29ID:Z7f6S4R1
  
 海外メディアも「アベノマスク」を嘲笑!「布マスク2枚」 J-CAST ニュース
 安倍晋三首相が突然表明した「全世帯に布マスク2枚」の衝撃が、
 瞬く間に国境を越えて世界中に広がっています。

「安倍首相は物笑いの種になっている」
「まさに前例のない異次元の政策だ!」
Two masks, no lockdown: Japan PM's latest coronavirus step riles social media
(二枚のマスク、ロックダウンはしない。日本首相の最新のコロナウイルス対策がソーシャルメディアを怒らせた:ロイター)
From Abenomics to Abenomask: Japan mask plan meets with derision
(「アベノミクス」から「アベノマスク」へ。日本政府のマスク計画が物笑いの種になっている:ブルームバーグ)
Coronavirus measure in Japan of 2 masks per home taken as April Fool's joke, mocked as 'Abenomask'
(日本のコロナウイルス対策として、1世帯2枚のマスク配布は「エイプリルフールの冗談」と受け取られ、
「アベノマスク」と揶揄されている)
「Two old-fashioned gauze masks」(2枚の時代遅れのガーゼのマスク)を全世帯に配布すると発表した安倍首相が、
「私も同じマスクを着けています。使い捨てではなく繰り返し使えます」とコメントしたことまで紹介。
「安倍首相のあまりの的外れな政策に、日本人はショックを隠し切れない」といった報道もありました。
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:05.00ID:HGHjULkR
・・・日本人として恥ずかしい、海外メディアは正直だな!
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:19.47ID:mLeOT7Gc
「日本の原子力発電所で全電源喪失はあり得ない。発電設備の安全性検証は認められない」
「日本の堤防は優秀だから大雨程度では決壊しない。来るか来ないか分からない自然災害のために使う予算はない」
こんな事を言いだして10年も経たないうちに原発事故や大風水害を引き起こした安倍自民党。
堤防の維持費や発電設備の安全性検証の方が安倍の尻ぬぐいをするより遙かに安上がりだったろう。
「予防」「早期対応」では安倍の大好きな「やってる感」は演出できないが、それで得られる効果は「やってる感」よりも遙かに重要だ。
政治には少し先を見て動く能力が必要、安倍の無為無策は結果的に日本の衰退を招いただけだった。
安倍は日本のためになる事は何もしてこなかったし、今後もしないだろう。
こんな人間に日本の未来を左右されてはいけない。
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:35:42.94ID:rHLPYSba
   
 安倍政権のコロナ経済対策、なんと自民若手たちが「批判」を始めた…!
  現代ビジネス

緊急経済対策108兆円のうち「真水」はわずか17兆円弱です。
自民党の安藤裕衆院議員は今回発表された政府の経済対策について、
点数をつけるなら100点満点で10点。
自粛の要請に対して補償は一切しないというのはおかしい。
30万円の支給というのも支給要件が厳しすぎる上、時間がかかる。
給付は一律で迅速に行うべきだった」と厳しく批判する。
サービス業や飲食店といった被害が『直撃している』業界が潰れていくと、
次第に製造業などあらゆる業界にも影響が波及していくでしょう。
リスクを負ってでも営業を続けてるのは、
営業して感染するリスクよりも経済的に死ぬリスクの方がはるかに高いからです。
埼玉でK-1の試合が強行されたのがいい例です。
   
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:06:59.54ID:UQTi8ErG
緊急事態宣言、全国へ拡大
無能総理のやらかしを国民が尻ぬぐい
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:26:36.08ID:VEe/7cU+
   
 首相コロナ対策失態続出で二階氏と公明党にポスト安倍の動き
     Newsポストセブン

最近の安倍晋三・首相の迷走ぶりには、こんな疑問が浮かぶ。「なぜ誰も止めなかったのか」。
新型コロナ禍の対応では、減収世帯に30万円を給付すると言ったかと思えば、
「1人あたり一律10万円」と変わるなど、安倍政権はどうなってしまったのか……。
この危機の中、菅官房長官が実権を失ったと見て取った忖度官僚たちが、政権中枢で発言力を増し、
いまや首相はすっかり官僚に“洗脳”され、操られているといっていい。
だが、そこに官僚主導で後手後手に回るコロナ対策に不満を募らせた与党内から反撃の狼煙があがった。
「二階幹事長も公明党も、すでに安倍首相では危機を乗り切るのは難しいと見切りをつけている。
与党が中心になって経済対策を作り直す。総理はコロナが収束した段階で役割を終え、総裁選に突入する。
二階さんは石破茂・元幹事長や竹下派、石原派など非主流派幹部と会合を持ち、
ポスト安倍で動き始めている」二階派議員が語る。
自民党内では思い思いに安倍政権から逃げ出す準備を始めた。
このまま政権の命運が尽きれば、全国民がコロナ禍のなかに取り残されることになる。
          
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/25(土) 21:10:12.66ID:w8QAmpU0
性根は最初から腐ってましたよw
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:31.22ID:xPpw//e0
降ろさない、ではなくて、降ろせない? のでは?

かのアホ総理が、その座を去れば、その後に議員では いられなくなる方

  とても、多いのでは?  元法務大臣なんて、氷山の一角では? ないの?

テレビ放送は、コロナ関連は、NHKに、ひとまず任せて、他の重大なニュースも、
報道してこそ、国民が知る権利や、業界的には、利益も上がるのでは?
だって、どのチャンネルでも、コロナ・コロナだろ?

悪事を暴く、特ダネニュースで、国民の大きな恐怖やストレスの ガス抜きが
出来たら、それは、それで、高い視聴率が とれそうな気もするけどね。
史上最悪のアホ内閣の不祥事が、元法務大臣だけでは、ガス抜きにも、ならねぇし
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/25(土) 22:00:09.01ID:xPpw//e0
コロナばっかりじゃ、国民も飽き飽きだろ?
本来、外出を控え、三密を解消し、感染拡大を防ぐには、国民をテレビにくぎ付けが
有効なんじゃないの?
それにしては、特ダネニュースが、ないねぇ・・・、コロナだけで、視聴率が取れる?
どのチャンネルでも、コロナ、コロナだろ? 無関心層は、テレビ離れだろ?

国民が怒り心頭なのは、ふつふつと感じる今日この頃だし。
アホ内閣の不祥事が、元法務大臣だけ? 悪事をバッサリと切る。

日本人が、一番好きなパターンだろ? なぜ、そんなニュースを探さないの?
国民が、テレビに釘付けになるような、特ダネニュース。
それが、できれば、三密も実現に近くなるし。
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:47.71ID:AIu0iv8q
国内メディアは自民盗が破壊したので、政治スキャンダルはほとんど出てきません
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:32.83ID:NMOty/wc
アベ友メディアは、
いつもアベ親睦会で出た寿司や高級中華を思い出しながら記事を書いてるからな
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/09(土) 21:15:21.23ID:E3u0TgAd
北朝鮮メディアを信じてはいけないのと同じ
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/12(火) 21:34:18.17ID:5AQU3NWd
国内大手メディアは「メディアの義務」を放棄してしまったからな
政権にとって、都合のいい情報を垂れ流すだけの洗脳装置
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:38.72ID:d3czTHmo
さすが報道の自由度、先進国最下位w
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:37.16ID:l6D9ut0j
日本国民がこのヤバさに気付いていない
海外メディアから心配されるとか相当やぞ!
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:37.72ID:zmSkBdS+
   
 検察庁法案で造反宣言の自民・泉田氏「うねり感じた」

自民党の泉田裕彦衆院議員は18日、
安倍晋三首相が検察庁法改正案の
今国会成立を断念したことについて、自身のツイッターに
「党派、地域を超えた声の大きなうねりを感じました。
皆さんの声が届いた結果だと思います」と投稿した。
法案を審議している衆院内閣委員会の委員だった泉田氏は、
与党が早期の委員会採決を目指していた13日、
「強行採決は自殺行為。強行採決なら退席する」などとツイート。
この後、自民党は同委員会の委員から泉田氏を外した。
   
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:32.74ID:qXF44YxE
>>860
イイ仕事www
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/24(日) 07:47:57.36ID:k+hwKwUe
#さよなら安倍総理
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:06.96ID:wNlaXqy2
今更造反しても、自民盗所属の国会議員は全員アウトだけどな
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:23.57ID:yIuFsjsQ
ここまでアホべに好き勝手、独裁させた罪は重い
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:44.22ID:yEkOuKlE
アクベが民主主義を破壊するのを、黙ってみていたわけだからな
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:22.29ID:ogVhHm71
まさにハカイダーだなwww
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:23.34ID:ogVhHm71
実際悪の総帥ハカイダーが、正義の味方ハカイダーを痛めつける
世の中の現実をあの頃の子供らにリアルにうえつけたからねえw

しかし破壊だーの赤メーター最速Kawasakiマッハ750は子供らでも憧れで
どこかのあんちゃんが乗ってきたら群がってみていたなwww
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:29.72ID:ogVhHm71
失礼、訂正

正義の味方キカイダーを痛めつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況