X



【安倍】ネトウヨとパヨクの定義【晋三】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:45.52ID:kPR1b2+/
・ネトウヨとパヨクの判別基準は至って簡単。

安倍晋三を支持する者→ネトウヨ
安倍晋三を批判する者→パヨク

※ネトウヨもパヨクも「右翼・左翼」とは一切関係のない日本だけで通用する造語。

★ネトウヨとパヨクの認定基準と判別基準

『ネトウヨとパヨクという概念は、安倍晋三を支持する者と批判する者双方が貼りあう相互認定のレッテルであり、そこには思想信条は一切存在しない。
安倍晋三と共に発生して、安倍晋三と共に消えゆく造語である。』

【ネトウヨ】★ネトウヨとパヨクの定義★【パヨク】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511665545/191

↑↑長らく議論されてきた「定義の問題」ですが、これで良いのではないでしょうか。

ネトウヨもパヨクがいないと困るし、パヨクもネトウヨがいないと困る現実
結局は相互依存の相互扶助なんだよな
そしてその中心に安倍晋三がいる事実
パヨクというのは、ネトウヨの作った仮想の人だぞ。
自分らに反対する者は全員左翼、中国韓国北朝鮮の人間、反日、などなど。
実際は、安倍が無能、利己的、打算的、卑怯、狡猾、売国、失政を続けているから、叩かれるのが当然なのに、
「安倍を悪く報道するのは反日」というだろ。

※前スレ
【ネトウヨ】★ネトウヨとパヨクの定義★【パヨク】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511665545/
【安倍】ネトウヨとパヨクの定義【晋三】 Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513397733/
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:45.96ID:fmrG8aig
赤塚不二夫って凄く地頭の良い人で回転も早く、博識なんだよね
でも最終学歴は中卒で職歴は印刷工
但し父親が関東軍の憲兵隊将校だった
0597名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:49.65ID:fmrG8aig
安倍晋三のバルト三国訪問でプーチンがウクライナ絡みで安倍晋三に激怒したらしい
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:25.42ID:fmrG8aig
田中宇あたりが要点とソースを纏めるだろうな
詳細はそれを待とう
トランプの多極化と保護貿易主義のお陰で世界は中露を中心に纏まりつつあるようで
アメリカの衛星国政権は尽くピンチに陥ってる、さて安倍晋三はどう動くのか、日本国民は騙して力で抑えられても世界は無理だからな


面白くなってきた
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:02.40ID:DOKFan0U
実際、このスレで青筋立てて
「我々が言う『ネトウヨ』とは特定の政治思想を批判する言葉じゃない!
「『ネトウヨ』とは安部信者のことだ!」と叫んでいる人たちは、
首相が変わったらその瞬間から
「ネトウヨとは○○信者のことだ!」と叫ぶのだろう。
それも「ネトウヨ=安部信者」と言い続けてきた己を恥じることも、弁明することもなく。

もちろん、
「『パヨク』は左翼的思想とは関係ない!」
「『パヨク』とは安部信者が安倍批判者に対して使う言葉だ! それ以外の意味はない!」も
同様に、安倍総理→○○総理に置換されて使われ続けるのだろう。
我々は主義主張を批判されているのではない、信者に人格的攻撃を受けているのだ……とね。






え? 「彼らが支持する政党が政権を握ったらそうならないかも」って?
……「彼らが支持する政党が政権を握る」こと自体が、向こう百年はありえないよ。
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:18:27.83ID:+VSo0uKX
日本は北方領土問題を抱えてるから、ウクライナ問題にかかわらなくても誰にも文句言われないし、プーチンもそれで納得する。
なのに安倍は繰り返しウクライナ問題に首を突っ込む。
米戦争屋ネオコンの手羽先だから脳足りんなのだ。


「平昌五輪に来てくださいね」
韓国の文在寅大統領が安倍晋三首相に、電話で懇願
安倍首相は、思わず周囲にこう漏らしたという
「慰安婦合意とか、国家間の約束も守らないのに。厚かましいよね」

これもなあw
このとき安倍が行くことにしていれば、文在寅に対して優位に立てたし、北とも対話路線へと軌道修正もできた。
チャンスを生かせず「厚かましいよね」と子どもの反応をしてしまうのは、最初から圧力路線しか頭にない証拠。
米戦争屋ネオコンの手羽先だから脳足りんなのだ
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:51.58ID:+VSo0uKX
安倍夫妻が在日社会と懇意にされていることも知らないジャップ

https://i.imgur.com/oHmkrfm.jpg
https://i.imgur.com/yRg5a2B.jpg
https://i.imgur.com/WeS5a5E.jpg

https://i.imgur.com/g4gVARF.jpg
https://i.imgur.com/LO1IP9n.jpg
https://i.imgur.com/WWdpO02.jpg

加計学園が韓国人留学生を迎えたいと仰っているのも知らないジャップ

今の日本のフィクサーは在日社会なんだよ

残念だね
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:38.97ID:tldILmQd
>>600
安倍は大嫌いだが、慰安婦合意については正しいんじゃないか?
譲歩すればつけあがるだけの国ってのは、わかっているだろ。
政府間の合意はついてんだから、あとは国内問題として、日本政府は一切タッチしないのが正しい対処だろ。
それくらいできんで、どうする?
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:25.96ID:tldILmQd
>>601
在日もそれなりの力(結束力ね)はあるが、アメリカに比べたら微々たるもんだろ。

>>545 >>550にあるとおり、アメリカだけは党首と言えども怖いんだよ。
山本太郎は、影響が小さいから見逃してくれた。
あれが毎週のようにテレビ放映されるようなら、政治生命と発言力を失う。
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:44.60ID:tldILmQd
>>560-561
ああ、
圧倒的な支持率だな(皮肉で書いてんの?)
得票率35%なら、議席も35%にしろ、ってことさ。
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:10.61ID:tldILmQd
「国会で、代表質問の時間が与党は20%しかないから、自民の若手議員は仕事していないように思われてしまう」

アホくさ。
テレビでちらっと見たが、あの質問内容じゃ、増えるほど仕事していないように思われるぜ。
安倍をよいしょしているだけで、法案や予算の問題点を全然指摘していない。
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:09.94ID:MKykaXGz
>>584

安全保障では中国包囲網といいつつ一帯一路に協力と抜かす
ロシアには経済支援のなのもとの北方領土献上
尖閣では台湾・中国にやられ放題
経済政策に関して言えば株価は上がっており、失業率も減ってはいるが
肝心の賃金も上がらずままで、消費は増えず物価指数2%も到達していない
短期的な見せ掛けだけの経済が維持しているだけそれも来年の消費税増税で終わり

海外に移住しろと命令される覚えは無いw
安倍信者が消えて無くなれば日本は平和になる
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:39.51ID:MKykaXGz
ID:biu4jgYS

こういうテメーが獲得したわけでも無いのに支持率ガーの一点張りで
やりたい放題されても現政権を批判をせず、文句のひとつすら言わない
思考停止の極限馬鹿の為に黙る必要は無い
早く消えてなくなれ
仕事だろうがなんだろうがさっさと辞めろ
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:43:12.66ID:lwpgkdBB
>>607
国会に出たくないからムリクリ外交日程組んで、
バルト三国に持参金持って訪問して、
ウクライナ問題で調子良いこと抜かして、

プーチンを激怒させた安倍ちゃん♪w
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:59.13ID:XeyDgvCo
>>608
韓国を黙らせる方法は簡単だよ
在日韓国人ヤクザを一斉に逮捕して強制送還をチラつかせんのさ
当然韓国は拒否するだろうが、それを口実に大使を引き上げて大使館閉鎖すんだよ
国税庁に在日韓国人企業の査察を徹底させて兵糧攻め徹底させて兵糧攻めすればキャンと泣いて言うこと聞くよ
清国が李氏朝鮮を下僕にしたやり方
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:06.05ID:kh0Fm904
>>610
>>600
>>598
>>597

ロシアを最大仮想敵国をとするエストニア
知恵遅れ晋ゾー、のこのこ出掛けてサイバー技術提供とは…
これがエストニアで報道されたのだ、プーチン激おこダロ

>エストニアの最大の関心事は「対ロシア」
 日本側がアピールした「北朝鮮への圧力への協力要請」は、
 エストニアではそこまで重点的に報道されていません。
 それよりも「日本がサイバーセキュリティー技術での協力を表明したこと」が
>大きく伝えられています。
 
>NATOのサイバー防衛セキュリティーセンター技術に、
>日本が協力を申し出たことを歓迎するツイートをしています。
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/abe

*NATO:東西冷戦時、共産圏のロシアに対抗するために米国主導で
     作られたヨーロッパの対ロシア包囲軍事同盟
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:41.53ID:AfOo1xkX
>>600
なるほど、これが「安倍はハンニチ!」の正体か。

片や、国家間の合意を反故にしようとする国。
片や、様々な国との約束を破って核開発を続ける国。
これらを相手に「参加するって言えば恩に着てくれるはず!」
「そうしないのは馬鹿!ハンニチ!」とな。



結局「安倍はハンニチ!」って
「安倍総理ったら僕らの望む政策を全然やってくれないのぉ!」ってだけの意味なのね。
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:58.10ID:AfOo1xkX
>>612
あのさぁ……ロシアは北方領土問題で日本と絶賛係争中の国よ?
(「日米安保破棄したら返してやるよwww」と公言してるね。
 昔、不可侵条約を一方的に破棄した国の後継国様が、だけど)
今でもバッチリ仮想敵国の一つ。

対して、日本は歴然とした西側国家。
NATOとは弾丸の規格まで共有する親密な関係。


安倍はハンニチ!の正体
→「仮想敵国様の機嫌を損ねるな!」
 「同盟国やその仲間たちに技術供与なんて有り得ない!」という
 ウォッカでヘベレケになったピロシキ頭の、ビーツのないボルシチみたいなご意見でした
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:06:31.36ID:CrCW7NCe
815 名無しさん@1周年 2018/01/15(月) 16:05:44.06 ID:v3j5oh9e0
一方、インドには日本政府が直々に日本の税金を使ってガンジス川の浄化に取り組みま〜すw

818 名無しさん@1周年 2018/01/15(月) 17:23:08.01 ID:BH3GKqwl0
>>815
外国にバラ撒くカネは惜しまない安倍晋三

野党もその辺突っ込めばいいのに何故か絶対にしない

885 名無しさん@1周年 2018/01/16(火) 17:05:28.58 ID:8eavfAI+0
>>818
国会で野田が安倍政権の五年で110か国に54兆円バラマキした件について
追及していたよ 
2017年1/23衆議院議事録

>>826
中国が水源地や温泉地買い漁っている最終目的はそれだろうね
日本の水源地を所有する中国企業に金払って水飲まないといけなくなる
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:40.42ID:CrCW7NCe
885 名無しさん@1周年 2018/01/16(火) 17:05:28.58 ID:8eavfAI+0
>>818
国会で野田が安倍政権の五年で110か国に54兆円バラマキした件について
追及していたよ 
2017年1/23衆議院議事録

>>826
中国が水源地や温泉地買い漁っている最終目的はそれだろうね
日本の水源地を所有する中国企業に金払って水飲まないといけなくなる

888 名無しさん@1周年 2018/01/16(火) 17:09:16.36 ID:+8qO1ZSQ0
>>885
安倍晋三たちの狙いはそこか!
だから水道局を中国に売っぱらうんだな!

889 名無しさん@1周年 2018/01/16(火) 17:14:40.61 ID:8eavfAI+0
安倍は岸信介の業なのか異常なほどの媚中政治家
こいつが政権取ってから
日本を弱体化させて中国に依存させる売国政策を加速させている


一方的に日本が売られまくって
「中国のものは中国のもの、日本のものは中国のもの」
になるんだろう

土地もインフラも製造業もEEZも領海も永住権も中国に大盤振る舞いして
安全保障や次の世代の日本人のことなど何も考えていない

日本中を得体の知れない外国人だらけにしているのもこいつ
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:13.12ID:CrCW7NCe
安倍は岸信介の業なのか異常なほどの媚中政治家
こいつが政権取ってから
日本を弱体化させて中国に依存させる売国政策を加速させている


一方的に日本が売られまくって
「中国のものは中国のもの、日本のものは中国のもの」
になるんだろう

土地もインフラも製造業もEEZも領海も永住権も中国に大盤振る舞いして
安全保障や次の世代の日本人のことなど何も考えていない

日本中を得体の知れない外国人だらけにしているのもこいつ
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:16.94ID:biu4jgYS
>>609
 アンカー付けてないし、そもそも反論になっていない。
 オレ、「支持率ガー」なんて書いてないし(笑)

 多くの有権者による投票行動が安倍内閣を継続させているのであって別
にオレに「辞めろ」とか的外れにものほどがある。
 >>584 に書いたが安全保障政策も経済政策も国民から支持されている
ことから >>591 のとおり昨年の総選挙で安倍総裁の自民党は圧勝して
おりこれは誰も否定しようの無い現実やないか(笑)

 誰が総理になって欲しいのか問うても >>566 のように「安倍以外」
なんて政治理念の欠片も無いし、挙句の果てに「国民は馬鹿」という極論
のレッテルを貼って民主主義を根底から否定するような頭のおかしい奴は
安倍内閣を論じる以前にもう日本に住む必要なんて無いがな。

 オレの指摘に正面からキチンと反論さえできないのに偉そうなレスをす
るなよ、このクズがぁ(笑)
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:05.11ID:bGsElq13
なるほど、日本の有権者は安倍晋三の反日行為、売国行為、国賊行為、逆賊行為、朝敵行為を圧倒的に支持してるわけですな。

それが33%の得票率ですな。

安倍ちゃんマンセー
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:26:07.27ID:bGsElq13
そして安倍ちゃん自民党に投票しなかった67%の国民は非国民になるわけですな

安倍ちゃんマンセー♪
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 18:46:39.39ID:bGsElq13
これも33%の国民の圧倒的な支持を受けてやってるわけでw
安倍ちゃん自民党に投票しなかった67%の有権者は非国民ですよ♪


617 名無しさん@3周年 sage 2018/01/16(火) 18:08:13.12 ID:CrCW7NCe
安倍は岸信介の業なのか異常なほどの媚中政治家
こいつが政権取ってから
日本を弱体化させて中国に依存させる売国政策を加速させている


一方的に日本が売られまくって
「中国のものは中国のもの、日本のものは中国のもの」
になるんだろう

土地もインフラも製造業もEEZも領海も永住権も中国に大盤振る舞いして
安全保障や次の世代の日本人のことなど何も考えていない

日本中を得体の知れない外国人だらけにしているのもこいつ
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:22.66ID:tldILmQd
>>611
薬には副作用がある。
作用には反作用がある。
「こうすりゃ簡単」といってもやらないんだろ?
なら、できない理由(副作用・反作用)があるからさ。
そこも、考慮しよう。

>>614
>「日米安保破棄したら返してやるよwww」と公言してるね。

正確には、北方領土に米軍基地を作らない、ね。
これはアメリカが確約すれば可能。でも、やらない。
最初からこうだとわかっていながら、プーチンを山口に招いて接待して、「領土返還のために一生懸命やっていますよ」アピールするのは、ずるいし、税金無駄遣いの極致だね。
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:17:41.00ID:j1lf83mj
>>622
小泉と安倍の最大の特徴はマスメディアと組んでパフォーマンスやって「人気者」を演出することにある
まともに政策を論じたら、どっちも売国政策だものヤバイじゃん
そして野党も本質的なツッコミはできない、それをしたら小泉と安倍の背後にいるアメリカ様の尻尾を踏むことになる
ある意味、小泉も安倍も被害者なのだが・・・断じて許すまじ、だね
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:20.99ID:tldILmQd
>ある意味、小泉も安倍も被害者なのだが・・・

被害者・・ねえ。
思い通りの政治(日本国民のための政治)が出来ないという意味かな?
アメリカの傀儡やって“自分だけ”美味しい思いしてんだから、共犯だろ。
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:28.98ID:biu4jgYS
>>619
共産、社民などの野党や朝日新聞を反日とか売国というのであればわかるが
安倍総理にそんなことを当てはめたら普通は頭がおかしいと思われるやろwww
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:14.65ID:hfPZbDEQ
まあまあ、パヨちゃんの気も解らんでもないけどねえ
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:25.44ID:hfPZbDEQ
>>1 はどんな思想が思考や行動の基準なんだろうか??

  >>1
  『ネトウヨとパヨクという概念は、安倍晋三を支持する者と批判する者双方が貼りあう

  相互認定のレッテルであり、【そこには思想信条は一切存在しない。 】
 
  安倍晋三と共に発生して、安倍晋三と共に消えゆく造語である。』
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:33.87ID:hfPZbDEQ
>>1 よ、何も答えられないのかい?
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:40:07.50ID:tldILmQd
>>625
>普通は頭がおかしいと思われるやろwww

そうかも知れんなあ。
でも、売国やってんのは事実だから。
売国やっているのにそう思われていない。それが問題なのだよ。
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:01.72ID:biu4jgYS
>>624
そもそも日本はアメリカの傀儡ではない。

・日本国憲法
・日本国との平和条約(サンフランシスコ条約)
をしっかり読んでくれ。

日本国との平和条約
第一条
 (a)日本国と各連合国との間の戦争状態は、第二十三条の定めるところにより
   この条約が日本国と当該連合国との間に効力を生ずる日に終了する。
 (b)連合国は、日本国及びその領水に対する日本国民の完全な主権を承認する。


 先日の国連総会でもアメリカによるエルサレムの首都承認の求めに対し
て日本は反対票を投じている。

 総会、エルサレムの地位に関する国連決議の遵守をすべての国に要求
 http://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/27192/
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:35.43ID:EwbjbIGv
>>629
その点、アメリカは正々堂々としてるよな
年次改革要望書、対日投資会議、日米合同委員会などなど日本に対する政策命令をホームページその他で堂々と公表してる、それもわざわざ英語と日本語の併記で
アメリカからすれば日本は戦利品だから当然の権利を行使してるつもりだから隠し立ての必要がないのだろう、しかし日本側からすれば一般国民の目から逸らす必要があるから必死に隠すわけだ
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:23.60ID:EwbjbIGv
そして隠して誤魔化すのに便利なワードが「陰謀論」のレッテル貼りだ
小泉時代なんか「年次改革要望書」に対して陰謀論扱いしてたくらいだからな、特に印象的だったのは報道ステーションでの古舘伊知郎の発言だった
小林興起と市田忠義が「郵政民営化はアメリカの命令で年次改革要望書にはっきりと書かれてる」と発言したら古舘伊知郎が火病って「陰謀論がー」と絶叫してたよ、後にWikipediaにその様子が書かれてたが削除されてる
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:21.03ID:EwbjbIGv
サンプロや朝生でも年次改革要望書の話題を小林興起たちが出したら田原総一朗が間髪入れずに発言妨害して山本一太に振って「陰謀論がー」だったもんな
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:47.34ID:EwbjbIGv
>>631に自己レスで補足するが、その報道ステーションには安倍晋三も出てて、古舘伊知郎が陰謀論がーと絶叫して「安倍さん、陰謀論ですよね?」と安倍晋三に振っていたが当時の安倍晋三には良心があったのか、
それともアメリカが怖かったのか、表情をこわばらせて俯いていたな
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:59.17ID:EwbjbIGv
上レスに面白いのあるな

5 名無しさん@3周年 2017/12/28(木) 10:51:40.91 ID:CGBYn1hN
977 名無しさん@3周年 2017/12/28(木) 07:52:35.43 ID:xEET1xM6
そんでここの安倍信者がバカ(のフリしてる可能性大)なのは、日本がアメリカの属国、植民地でないと言い切ってることだな。

昔、小泉政権の頃にハマコーが「日本はアメリカの植民地なんだから郵政民営化やれ、と命令されたら逆らえねんだよバカヤロー」と言い始めたら山本一太が顔面蒼白で割って入って誤魔化したのを覚えている。
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:34.06ID:PqGl7YMz
“アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価

 4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。ところが内閣府の発表では、
2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?

 各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、
増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。
NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。

◆アベノミクスは正しかった。今こそ財政目標は忘れてインフレを

 FTは、いつまでもインフレを起こせないアベノミクスは効き目がないと言う批評家たちは間違っていると断じ、安倍首相の手腕を高く評価している。日本の失業率はこの22年で最低となり、労働力確保は企業の課題となっている。
20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが、今後はそれも立ち行かなくなるため、インフレのための機は熟してきたと同紙は見ている。

◆長期政権による安定感も貢献。本格的景気回復は来るのか?

https://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:07.66ID:EwbjbIGv
水道民営化で中国や朝鮮に買われたら流石にヤバイよな

848 名無しさん@1周年 2018/01/15(月) 23:03:37.91 ID:dASdCcmD0
水道民営化っていうのは緊縮財政政策の一環であり、本来は住民の為に必要で行うべきインフラの更新を緊縮財政の為にしたくないから、
民営化という形で行政の責任を放棄しようとしているんだよ。
自治体が運営していれば、必要なインフラ更新の為に赤字になってもお金をかけてインフラの整備をしないといけなくなるからな。
民営化したら利益追従を理由に必要なインフラ更新は重大な事故が起こるまで棚上げが可能になる。
そして、請け負う民間企業はそれほど余裕がない請負の中でも当然利益は確保するから潤う。
緊縮財政をしたい国は+、請け負う民間企業も+、地域住民はダブル―。
つまり、そういう事だ。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:17.74ID:EwbjbIGv
水道を外資に握られたらこうなる、という前例がたくさんある

845 名無しさん@1周年 2018/01/15(月) 22:46:03.40 ID:dASdCcmD0
ヤフコメから引用

>フィリピンのマニラでは水道事業の民営化を実施し、当時はアジア最大の成功例としてもてはやされました。
その後、わずか5年で水道料金は40倍に跳ね上がり、供給能力の不足や自己の大量発生、政府と約束した設備投資を支出増大を理由に全く行わなかったことから、今では世紀の失策と言われています。
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:18.89ID:EwbjbIGv
何も売国奴は安倍晋三だけじゃないんだよな

839 名無しさん@1周年 2018/01/15(月) 22:18:49.48 ID:y3aNNwCU0
>>838
もうフランスグローバル企業に売ってる
麻生の娘婿が寄生虫してるけど

【水道】麻生副総理「ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが日本では国営もしくは市営町営である。これらをすべて民営化する」2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478481027/

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/1

麻生太郎の娘婿の会社です。

水道局の明細書をご覧下さい!!
いつの間にか「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
となっております。
調べたら「フランスの多国籍総合環境サービス会社」だそう。
こっそりと気付かれぬように水道事業を外資に売り渡そうとしている…!

先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様
麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY
流石、日韓トンネル作って、
日本を売り飛ばそうとしてる人は言うことが違うなW

麻生太郎
信仰宗教はキリスト教(カトリック)であり、洗礼名は「フランシスコ」。
Wikipediaより
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:15.02ID:r32c+POB
トランプに梯子を外されたせいで、まるでリスク感覚が麻痺したナンピン買いのように、反露、反中、反朝、反韓の行動を取っている。
破滅的だ。
これで安倍は東アジアのつまはじき者確定。
この知恵遅れを処分しないと日本は滅ぶ。
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:44.93ID:r32c+POB
まだまだあるある、あべ晋ゾーのプーチン激おこネタ

〜イージス・アショア(新型迎撃ミサイルシステム)〜
 名目飼い主トランプに、ポチ犬アベが喜んで買わされた

ロシアラブロフ外相「迎撃ミサイル導入 日ロ関係に水をさす」
>巡航ミサイルを搭載で、攻撃兵器になり得ると主張し
>改めて反対する姿勢を強調した。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011290111000.ht
 
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:15.24ID:r32c+POB
〜イージス・アショア(新型迎撃ミサイルシステム)〜

▼小野寺防衛大臣は、「守るだけでごんす、攻撃能力はありましぇん」
と、ロシアへ向け、弁解に必死、、、

 >小野寺「純粋な防御システムで、日本が主体的に運用するもので、←自衛隊は米軍指揮下=運用は米国
      ロシアに脅威を与えるものではない。」
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/k10011290621000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_012
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:37.62ID:MKykaXGz
>>618
ID:biu4jgYS
ゴミが必死だな

安倍の無様な政策について何の反論も無いあたり
図星つかれて発狂したのか
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:18.39ID:MKykaXGz
安倍信者は間違い無くゴミ
何をどう理屈つけようが安倍様には逆らえないようだ
ちなみにこいつって安倍以外誰かいるの?って言ってるけど
テメーはそもそも安倍以外に考えられないという極限馬鹿だから何を言っても無駄だろw
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:00.47ID:biu4jgYS
>>644

 何度も指摘しているがおまえの投稿はこちらからの指摘に対する反論に
なっていない。
 >>559 >>584 >>591 >>618 >>625 >>630 の内容に対する反論でき
ず罵詈雑言を浴びせるだけなら小学生レベルやろwww
 スレが荒れるだけやからおまえはROMってろwww
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:07.97ID:+kkPZksf
>>644
>>645
逆の立場になって考えてみよう。
君は安倍晋三を擁護できるか?
俺にはとてもじゃないが無理だ。
精神的にもたないよ。
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:44.66ID:biu4jgYS
>>647
> 君は安倍晋三を擁護できるか?

安倍総理を養護するもクソも根拠の示せなかった「森友・加計問題」から
朝日新聞が逃走しだしたら同新聞と一緒になって追及していた野党の方が
もう養護できなくなってるやろwww

朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:29.29ID:gvzsLCRL
そんなに安倍が悪魔のように悪い奴なのに、左翼はどうして選挙のたびに安倍に軽くひねり潰されるのかね?

「俺ら反日左翼以外の日本人はみんなバカだから」
かな?
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:40.47ID:S/CxEx8q
じゃあ一つづつ見ていこうか

石破 陰気な二枚舌
岸田 ただの世渡り上手
野田 くそ度胸だけの考えなし
河野 実務家だが思想が危なっかしい
小泉 身の程を弁えない調子乗り

立憲・社民・共産 論外

維新 結論ありきのシステム破壊政党 サヨクよりたちが悪い

希望 上に同じ 小沢気取りの渡り鳥小池と選挙目当ての烏合の衆

ということで嫌でも安倍自民に託すしかない状況
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:19.45ID:RGzyBiFP
要するに日本の未来は暗いってことだ。
安倍以降の人材を育てることができるかどうかだな。
麻生・菅・甘利あたりが出てこないとどうにもならない。
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:31.55ID:7V0s+aXn
>>1 はどんな思想が思考や行動の基準なんだろうか??

  >>1
  『ネトウヨとパヨクという概念は、安倍晋三を支持する者と批判する者双方が貼りあう

  相互認定のレッテルであり、【そこには思想信条は一切存在しない。 】
 
  安倍晋三と共に発生して、安倍晋三と共に消えゆく造語である。』
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:36.67ID:7V0s+aXn
まあどちらにしても、パヨの断末魔な声がまた聞こえてる。
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:03:24.73ID:bqLfgy8C
アベノミクスやっと地方に波及、景気拡大が持続も懸念は人手不足 日銀さくらリポート
2018.1.15 20:52

 さくらリポートでは、安倍晋三政権の経済政策「アベノミクス」が地方にも順調に波及している状況がうかがえる結果となった。今後も当面は景気拡大局面が続くとみられるが、懸念されるのは深刻化する人手不足だ。
人手不足には賃上げが進みやすくなるというプラスの側面もあるが、賃上げと同時に値上げも実現できなければ、せっかく持ち直した企業収益を圧迫しかねない。景気の好循環が作れるか、日本経済は正念場を迎えている。

企業業績は好調だ。経済産業省がまとめた昨年7〜9月期の全国の鉱工業生産指数は6四半期連続で増加。景気の恩恵が届きにくかった百貨店やスーパーでも、販売額が前年を上回る地域が増えている。
帝国データバンクがまとめた12月の景気動向調査でも、全国10地域のうち9地域で景況感が改善。6地域で景気が「良い」と答えた企業が、「悪い」と答えた企業を上回った。

 さくらリポートでも「来年度の設備投資額は過去最高を更新する見込み」(広島の自動車関連)、「1人当たりの購入額が一段と増加している」(大阪の百貨店)など、幅広い地域・業種で景気の恩恵を感じている企業の声が目立つ。

 日銀はこうした企業の好業績を背景に人手不足が賃金を押し上げ、それが価格に転嫁され、経済の好循環が生まれるというシナリオを描く。

 ただ、人手不足は賃上げに十分に結びつかず、黒字の企業も浮いた利益を内部留保として積み上げる傾向がある。仮に賃上げが広がったとしても、企業が商品やサービスの価格に転嫁できなければ、企業収益が圧迫され、景気を冷やすことにもなりかねない。

 景気に対してプラスとマイナスの両面を持つ人手不足を、景気回復を確実なものにするための材料としてとらえられるか、各企業の姿勢が問われている。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/180115/ecn1801150041-s1.html
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:45.66ID:djhj1nWd
8 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 04:56:42.70 ID:Clu7XfdN0
一方で安倍晋三は海外へこれでもか、これでもか、とバラマキまくってほとぼり冷めたら債権放棄。
そんで加計学園のようなFランク私大救済に税金をバカスカ投入、挙句の果てに中韓留学生を無料で招待小遣い付きでFランク私大の特任教授に自公民落選議員と新聞テレビ関係者と官僚が天下り就任。

198 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 08:14:17.20 ID:SKqhgfn20
>>8
海外へは税金とは無関係な運用に頭を悩ませる程膨大な外貨準備金の利子から運用してるだけだし、
大半は利子も返ってきているし返済もされてい。
韓国みたいな返さない国もたまにあるが。

199 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 08:18:22.48 ID:xPmEHcko0
>>198
↓の金が日本市場に投入されればどれだけの景氣効果があるやら。
バレてんだよ安倍テヨン一味が!!

安倍総理が昨年1月までに決めたばら撒まき総額は約71兆円に上る
http://blog.livedoor.jp/dendrodium/archives/74479443.html
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:54.00ID:djhj1nWd
【裁判】奨学金分なまぽ費を減額され生活が切り詰められた、と訴えていた平成26年当時高1だった娘と現在30代の母親に慰謝料支払い判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516132002/


8 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 04:56:42.70 ID:Clu7XfdN0
一方で安倍晋三は海外へこれでもか、これでもか、とバラマキまくってほとぼり冷めたら債権放棄。
そんで加計学園のようなFランク私大救済に税金をバカスカ投入、挙句の果てに中韓留学生を無料で招待小遣い付きでFランク私大の特任教授に自公民落選議員と新聞テレビ関係者と官僚が天下り就任。

198 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 08:14:17.20 ID:SKqhgfn20
>>8
海外へは税金とは無関係な運用に頭を悩ませる程膨大な外貨準備金の利子から運用してるだけだし、
大半は利子も返ってきているし返済もされてい。
韓国みたいな返さない国もたまにあるが。

199 名無しさん@1周年 2018/01/17(水) 08:18:22.48 ID:xPmEHcko0
>>198
↓の金が日本市場に投入されればどれだけの景氣効果があるやら。
バレてんだよ安倍テヨン一味が!!

安倍総理が昨年1月までに決めたばら撒まき総額は約71兆円に上る
http://blog.livedoor.jp/dendrodium/archives/74479443.html
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:09.61ID:Nkbqq+pi
>>622
「北方領土に米軍基地を〜」の帰結が「日米安保破棄しない限り信用しない」なんだから
最終結論は「返して欲しけりゃ安保破棄」だわな。

で。

ロシア人ですら日米安保破棄は有り得ないと分かってる。
つまり「当面返す気ねーよ」って話。
かと言って、じこくりょうどをとられて
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:15.34ID:Nkbqq+pi
>>622
「北方領土に米軍基地を〜」の帰結が「日米安保破棄しない限り信用しない」なんだから
最終結論は「返して欲しけりゃ安保破棄」だわな。

で。

ロシア人ですら日米安保破棄は有り得ないと分かってる。
つまり「当面返す気ねーよ」って話。
かと言って、自国領土を取られて黙ってるのも有り得ないし、
実は過去のロシアからなら買い叩ける見込みはかなりあった時期もある。
粘り強く交渉してれば、チャンスがまたまわってくる…という公算は十分正当。

交渉自体が税金の無駄遣いってのは、余りに敗北主義的じゃなかろかね。
少なくとも「この諦観に同意できない奴はハンニチ!」だなんて叫べるもんじゃないと思うが?
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:39.96ID:CaidzQRR
>>594
共産党が掲げている国民連合政府なら日本が分割統治されるだけでなく共産化してしまう。
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:29.83ID:ev8T4Qc9
>>659
サンフランシスコ講和条約以降でも横田基地がある、と言うのはそういうこと
軍事的な意味で戦略的戦術的に意味が無いもの
あるのは日本を監視する総督府としての役割であって、日本官僚の権力の後ろ盾だよ
ちょうどモンゴルの将軍たちに近いかな?
モンゴルの将軍は力のある者に靡いて平気で裏切る習性があるからね
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:30.15ID:ev8T4Qc9
アメリカの占領政策で成功したのは日本だけなんだよね
フィリピンはドゥテルテ政権誕生で事実上の終了
アフガン、イラク、リビアは失敗で中南米はカオス、韓国も終わりつつあるし
残るは日本で、安倍晋三の末路によって未来が決まる予感
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:43.41ID:ev8T4Qc9
安倍憎し、というキャッチコピーが全てを物語っている
小泉憎し、石原憎し、橋下憎し、鳩山憎し、菅憎し、野田憎しなど歴代総理大臣憎しのワードって一切ないんだよな
小泉以降顕著なのが「自分自身がそうだから、それを反対者に擦り付けてしまえ」という印象操作なんだよ
チョン認定、パヨク認定、左翼認定などそういったもの
蓋を開ければ小泉〜安倍まで自民党清和会の連中が最も半島と関係が深く先祖のルーツが直近の李氏朝鮮にあったり、安倍晋三の政策自体が極めてコスモポリタンで左翼的な中韓優遇だったりする
アメリカの共和党が福音派を使ってカルト化した支援者を利用する手口に近いんだよね、それがネオコンなんだけど
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:28.03ID:ev8T4Qc9
>>665に書き漏らしたんで追加
安倍憎しってのは「国民に憎まれることを想定」しているキャッチコピーなんだよね
ちょうど陰謀論のレッテルを貼るのと同じ感覚
だってさ、安倍晋三のやってる政策は圧倒的多数の国民にとって不利益なことばっかだもの
中韓から移民擬きを多数呼び寄せてコンビニなど底辺サービス業に送り込んで賃金下落を作ってるのだもの、自由競争を言うのなら人手不足の都心部コンビニなどサービス業が淘汰されて潰れるべきでしょ?
外国から移民を呼び寄せるなんて左翼的としか言い様がないし
他にもいっぱいあるよね
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:34.62ID:Nkbqq+pi
>>663
OK。
ロシアの意図が「返して欲しけりゃ日米安保破棄な
(返す気ねーよw俺の植民地になるなら話は別だけどwww)」にあるのは同意する訳ね。

……にしても、ハチャメチャな被害妄想だなぁ。
横田基地で日本を監視? 
あの戦力で自衛隊の関東駐留部隊全滅できたら拍手するわ。

しかも権力の後ろ盾?
アレをどーやって権力の後ろ盾にするの。

……いや、まぁ、強いて言えば、たまに基地のフェンス破壊したり、警察どついたりして逮捕される奴はいるし
そういう意味じゃ「公権力は行使してる」けどさ。
……人様のもの壊したり、人様殴ったりして「造反有理!」じゃ、それこそ国として終わってるだろ。
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:56.61ID:zcFH6J+L
>>663
横田基地は司令部みたいなもんで、東京で反米行為があったら三沢やら横須賀やら厚木やら岩国やら沖縄から速攻で駆けつけるだろう。
それ以前に自衛隊は陸上兵器の一部しか使えないから。
それ以外はイージス艦筆頭に米軍監視下にあるし。
おまけに米軍基地に戦術核があるってのは公然の秘密だからね。
それに対して米軍は肯否定せずノーコメントのスタンスだ。
外国軍が権力の後ろ盾ってのは何も日本官僚だけじゃないよ。
李氏朝鮮の両班も清帝国が権力の後ろ盾だったし、幕末の日本では薩長だってイギリスが後ろ盾で、幕府もフランスが後ろ盾だったしね。
何も珍しいことでは無い。
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:36:15.77ID:CaidzQRR
>>663
当時は共産党による公安事件が頻発していたからアメリカに横田基地から
撤退するという選択肢はありえないやろ。
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:42.98ID:zcFH6J+L
時代背景がマルクスエンゲルスの時代に酷似してきたよな。
当時の古典主義や神の見えざる手が新自由主義として復活したから、何らかの形で共産主義が復活してもおかしくはない。
だから最近になって安倍信者が狂ったように日共攻撃してるんだろうな。
安倍晋三が圧倒的多数の国民を苦しめる苛政をやってるという自覚が安倍信者にはあるのだろう。
でも安倍晋三は苛政をやめることは出来ない。
苛政をやめたら安倍晋三は終わってしまうから自己保身の為にも苛政を続けざるを得ないわけだ。
安倍晋三もキツいだろうな、朝から晩まで嘘つきまくって各国首脳に媚を売りまくるってのも。
でも国民はもっとキツい。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:27.58ID:zcFH6J+L
安倍晋三のやってる苛政の一部

■既に行われてるステルス増税
http://imgur.com/TT06HdN.jpg
http://imgur.com/d8iDUfM.jpg

健康保険料(年額)
1988→._56372円
2015→113203円
2017→178380円

来年から消費税10%
■増税分は全額社会保障に→手取り減少
http://imgur.com/lx6WrSW.jpg

■年金が減るなんてありえない→引き下げる
http://imgur.com/fpZl5Dw.jpg
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:50.84ID:P7YO+T4U
>>671
こんなんで「共産党が〜」なんて言っても説得力ゼロだぜ?
まあ共産党が政権とるなんてありえないし、そういう機運になったら超法規的措置発動で潰しにかかってくるだろう
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:30.22ID:Nkbqq+pi
>>670
夢見ちゃってるところ悪いけど
現実の共産主義国が超虐殺国家化or自滅の末路をたどった歴史を知ってるなら、
安部信者じゃなくっても、共産党は警戒するわ。
(つーか、警戒しないのは、例えば北朝鮮の餓死者に何の憐憫も浮かべず
 『金一族に優しくしろお!』と言って恥じない共産主義信者のみだ)

…あと。
共産主義信者特有の「し、真の共産主義国家はまだ存在したことがなくてぇ…」も、信者以外には通用せんよ。
「全てが理想的に上手くいったら成功したはずなんですぅ〜」なんて言い訳にもならんし
そも「何人も居る先駆者は軒並み例外なく悲惨な末路を遂げました」じゃあ、真の〜とやらを目指すこと自体が害悪だ。
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:14.42ID:D3Vn+EHG
安倍
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2015/08/15/037.jpg

反安倍・反日左翼
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/5/4/54c91e0c.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/83/2015/0/0/004e3b3086f8c725854b52eb9945c7c884c1dd591439464541.jpg
http://blog-imgs-77.fc2.com/t/o/r/toriton/ikeutithA31R07TJ.jpg



とりあえず、安倍と民主党・共産党、
どっちが日本を守り、どっちが反日を守りたいのか確認しておきましょう。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:27.54ID:P7YO+T4U
旧ソ連を筆頭に旧共産圏をみて幻想を抱く奴は流石に居ないだろうが、生活が苦しくなって藁をも掴む思いで日本共産党に救いを求める国民は増え続けてる現実があるからな
(街宣右翼の下っ端や、チンピラヤクザも生活に困って共産党系弁護士事務所に助けを求める図式は昔からある)
匿名でもいいから自民党、公明党、民進党、希望、立憲民主党、社民党、維新、共産党それぞれの事務所に「生活に困って生活保護の相談がしたいのですが・・・」と電話すればよい
公明党と共産党は最寄りの市町村議会議員の事務所を紹介してくれ、社民党は微妙なところ、自民党を筆頭に他は「市町村役場の保護課に行け」と門前払いだ
公明党と共産党は市町村議会議員か秘書が話を聞いてくれて状況にあった救済策を示してくれ、場合によっては党に関係する法律法務事務所を紹介してくれ、役所と交渉してくれる
公明党と共産党はこういった地道な活動を長年やってきたからな
但し、公明党は与党に深く関わりすぎてイメージが悪すぎる
年寄りや母子家庭など弱者を中心に共産党に泣きつく風潮は今後益々拡大するだろう
因みに公明党は世話したから創価学会に入れ、とは絶対に言わないし共産党も党員になれとか赤旗とれ、とは絶対に言わない
そこが統一協会などと違うところだ
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:36:45.98ID:P7YO+T4U
生活困窮者が救われる荒業は他にもある
天理教本部に泣きつくことだ
但し、入信することになるんで教義の勉強や雑用などすべての信仰活動を熱心に行う必要があるので、かなり大変ではある
まあそれが修行ということになるのだがな
但し、家族の生活保障は得られるし職にも就ける
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:57.08ID:P7YO+T4U
生活困窮者は役所の保護課に行っても人格否定された上に申請書類も貰えず門前払いされるので、以下を頼った方が良い

・公明党市町村議会議員の事務所
・共産党市町村議会議員の事務所
・天理教本部

公明党と共産党にはノウハウが蓄積されてるし、天理教にも実績はある

安倍晋三に限らず、新自由主義には続くから生活防衛でこれらの救済策を知っておいて損はない
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:43:58.52ID:yMOiPETh
>>676
新興宗教を荒技として利用する手はあるが
統一協会や勝共連合などには
そういう荒技は使えない
又神道や天皇関係にもそういう荒技は使えない
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:54.23ID:P7YO+T4U
>>678
新興宗教の大半が「新宗教政治連盟」に入っていて自民党清和会の有力な支持基盤だからな
要するにカネと票だから生活困窮者の相手などしたくないわけで
天理教も嘗ては自民党支持で議員も送り込んでいたようだが、いまは違う

新興宗教で生活困窮者救済の実績があるのは「創価学会」「天理教」くらいのもんだ
だから創価学会は天理教を目のカタキにするし、逆も然り
後はカソリック、プロテスタントの伝統的キリスト教の教会だな
但し、これらキリスト教は孤児中心だがな

神道や仏教が主だった生活困窮者救済を行った、という話はほとんど聞いたことは無い
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:04.69ID:P7YO+T4U
民生委員や包括支援センター員には創価学会員が多い
当然、町内会役員にも創価学会員が多いんで町内会活動をしていて生活困窮に落ちった場合は地区担当の公明党市町村議員が速攻で動いてくれる
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:10.64ID:P7YO+T4U
立憲民主党が(一般国民の)期待外れでポシャるのは時間の問題だから、次の段階で「公明党vs共産党」「創価学会vs共産党」のバトルが再開するだろう
昔、両者は熾烈な争いをしていたが、池田大作と宮本顕治の二人と交流のあった松本清張が媒酌して停戦協定を結んだが、世代も事実上代わったし状況も変化したから再開確実、というか局地戦は始まっている
自民党清和会の支持母体でもある統一協会も昔日の面影と勢いはない
そして統一協会の本国韓国も脱米を画策中で、中朝露の陣営に下るのも時間の問題で統一協会は北朝鮮にくい込んでるとは言えど、金正恩に切り捨てられる可能性は高い
マスメディアの世論調査とは裏腹に、共産党の支持率は予想以上に高くなる可能性はある
だから安倍信者による最近の組織だった共産党口撃は危機感の現れなんだよ

面白くなってきたな
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:19:16.91ID:P7YO+T4U
>>678
天理教は幕末、黒住教はもうちょっと古い、金光教もそんな感じで新興宗教とも言えなくなってきてるからな
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:00.59ID:3B3WM8vg
>>679
カトリックやプロテスタントは
建て前では貧者救済だけど
教会もそれほど金があるわけではないだろうから
クリスマスに一泊ぐらいさせてくれて
修道院が有れば朝ごはんぐらい出してくれるかもしれないが
神父や牧師が富豪程の金持ちではないから
慈善事業にも限界があるよね
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:40.92ID:JIAQ+nOk
これからの時代は生活保護と孤児院だな。
間違いなく共産党は躍進する。
でもそうなると上級国民が困るから弾圧が始まると同時にガス抜きで戦争を始めるしかないわけだな。
安倍晋三が劣化版加藤高明に見えてきた。
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:25:09.64ID:D3Vn+EHG
安倍
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2015/08/15/037.jpg

反安倍・反日左翼
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/5/4/54c91e0c.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/83/2015/0/0/004e3b3086f8c725854b52eb9945c7c884c1dd591439464541.jpg
http://blog-imgs-77.fc2.com/t/o/r/toriton/ikeutithA31R07TJ.jpg



とりあえず、安倍と民主党・共産党、
どっちが日本を守り、どっちが反日を守りたいのか確認しておきましょう。
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:10.43ID:xSBdfadz
>>683
日本国内の孤児院って殆どがカソリック経営じゃないか?
基本的に自治体から子供1人あたりの生活保護費が支給されるし、学用品支給とかそういうのがあるから運営は何とか出来るわけだし
あとは信者の人たちからの寄付や奉仕
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:05.65ID:XQSdUqVZ
>>684
どう足掻いても、共産党の躍進は途中で止まるがね。
上記の通り、共産党は実は「既存の保障をどう受けさせるか(そしてあたかもそれが自分の救済のように見せかけるか)」しかやってない。
つまり、そもそもの社会保障の枠組みを作る側には回ってない。

弾圧以前に「予算はどうするの?」で沈むだろーな。
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:30:38.70ID:xSBdfadz
>>684
去年の衆院選での自民党得票率は3割だっけか?
残り7割の投票行動がどうなるかで結果は変わるよな、今現在まだ何とか生活できるから有権者の投票行動が甘いんだけど本格的に食えなくなったら、マスコミに流されなくなるから投票行動がガラッと変わるな、
>>671にあるように安倍晋三の庶民虐めはフルブーストだから食えなくなる国民は激増すること必定なんで、そこに乗っかれた政党が躍進するだろう、その頃には>>681にあるように立憲は失速するし自民党保管勢力の維新や希望に支持は集まらないだろう、
かと言って民進党に支持が集まるとは到底思えないから残るは共産党しかないことになるわけで、社民党と平成の社共連合を形成して山本太郎と組んでプロパガンダに成功すれば大化けするかも知れない、
そこで保守系の庶民で安倍晋三にだまされたと思ってる有権者にウイングを拡げるのであれば、ずばり中曽根康弘政権以前の自民党のスタンスを全面に出せばおもしろいことになる、なにしろ何でも反対の共産党が、
結果として構造改革を否定し、グローバリズムによる日本破壊を拒否する「結果としての保守政党」になるわけだ、その為には国民の象徴としての皇統護持と憲法九条を前提とする専守防衛の自衛隊の完全容認、
そして多極化とモンロー主義で準鎖国化する米国に変えて日露安保条約を結ぶなりして真の独立を獲得する、くらいの思い切ったことを言っても良いかも知れない
その為には従来の左翼にありがちで現に安倍晋三が実行してる移民政策や数々の売国政策とジェンダー擬きを否定することだな
尤も安倍晋三側もいつまでもこんなデタラメが通用するとは思っていないだろうから、北朝鮮レベルの警察国家化の準備をしているだろうな

以上、推測と妄想の入り乱れる予測
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:07.45ID:xSBdfadz
ここのスレでもそうだが新自由主義陣営の共産党に対する危機感は半端ない
庶民は食えるうちは容易に騙されるが、食えなくなったら牙を剥くってのが歴史なわけで、
尤も共産党が政権を取ったら生活が向上するかと言えば、決してそんなことは無い、但し今までいいように騙し続けてきた安倍晋三を筆頭とする上級国民の阿鼻叫喚が見れるから、
b層庶民のルサンチマンは慰められるだろう、ただそれだけだ
どっちにしろ日本の未来は真っ暗としか思えんがね、まあなるようにしかならんわな
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:50.07ID:8aX37WcM
確かに日本の将来は暗いな。
みんなヤル気を失ってるし。
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:26.49ID:UCUliPJm
>>669
米軍が日本駐留を続けたのは、昭和天皇の意向なんだね。
当時は共産主義の浸透がすごく、かつ、各国のその方面の人は、皇室を亡き者にしようとした。
その一方で、ルーズベルトが共産主義者であり、ソ連の勢力拡大に協力したという矛盾。
アメリカがソ連拡大、東欧・中国の共産化に加担した。

>>670
今の政治家・経済学者は、なぜ、共産主義がものすごい勢いで浸透したかを考える必要あるね。
資本主義にそれだけの欠点があるから、共産主義の出現・浸透は必然である、と。

>>673
>現実の共産主義国が超虐殺国家化or自滅の末路をたどった歴史を知ってるなら、安部信者じゃなくっても、共産党は警戒するわ

だからこそ、共産主義の温情となる格差社会を是正するのが先決じゃないの?
資本主義が進めば、持つもの持たざるものの差は激しくなる一方。特に今は、規制緩和という劇薬を使って資本主義の延命を図っている。
必ず、共産主義は復活するよ。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:33.01ID:UCUliPJm
>>669
米軍が日本駐留を続けたのは、昭和天皇の意向なんだね。
当時は共産主義の浸透がすごく、かつ、各国のその方面の人は、皇室を亡き者にしようとした。
その一方で、ルーズベルトが共産主義者であり、ソ連の勢力拡大に協力したという矛盾。
アメリカがソ連拡大、東欧・中国の共産化に加担した。

>>670
今の政治家・経済学者は、なぜ、共産主義がものすごい勢いで浸透したかを考える必要あるね。
資本主義にそれだけの欠点があるから、共産主義の出現・浸透は必然である、と。

>>673
>現実の共産主義国が超虐殺国家化or自滅の末路をたどった歴史を知ってるなら、安部信者じゃなくっても、共産党は警戒するわ

だからこそ、共産主義の温情となる格差社会を是正するのが先決じゃないの?
資本主義が進めば、持つもの持たざるものの差は激しくなる一方。特に今は、規制緩和という劇薬を使って資本主義の延命を図っている。
必ず、共産主義は復活するよ。
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:09.26ID:UCUliPJm
>>688
>尤も安倍晋三側もいつまでもこんなデタラメが通用するとは思っていないだろうから、北朝鮮レベルの警察国家化の準備をしているだろうな

やるだろうね。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:06.68ID:yMOiPETh
>>684
共産党が躍進して
戦前の小林多喜二さんへの警察側の憎悪や
政府全体的な弾圧が始まるのか?
でも、今日も駅前で憲法9条改正反対派が
騒いでいたが
80歳以上のおじいさんとおばあさんばっかりで
桃太郎の桃ですら切るのも難しい
おじいさんおばあさんばっかりだった
たまに70歳代がいたかもしれないが
ほとんどが80歳代以上90歳代や100歳代以上だっただろう
若い共産党というと
民青だろうが全く1人もいなかった
50年前60年前の民青のおじいさんおばあさんだったと思う
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:41.01ID:UCUliPJm
>>694
若者に「蟹工船」が読まれてたりしてなあ。
徐々に浸透するよ。
それくらい、共産主義思想の浸透力はすさまじい。

あのようなことになりたくなかったら、今のうちに軟着陸するのが吉だね。
つまり、安倍政治にノーをつきつける。自民党に投票しないのが鉄則。憲法改訂は白紙撤回させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況