X



公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:15.51ID:csEhMNaT
前スレ
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1491825885/
0199chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:47.65ID:1ODBeWgz
税金を払わない企業を徹底的に叩いたほうがいい。
0200chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:38.92ID:1ODBeWgz
身内の話になるけど、家で食べる家族の食費等も経費で落とせるんですよ。
税金払わなくていいところまで徹底的に使って、それが日本の企業の現実です。
0202chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 13:15:19.35ID:1ODBeWgz
そんなこと黙認してたら、税金は集まんないよね。
結果的に、取れるところから取ろうというのが日本ですよ。
企業にはちゃんと税金を支払ってもらいたい。
0203chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:10.56ID:1ODBeWgz
>>201
3日前からやり始めて、やっぱ反応あると嬉しい。
でも公務員じゃないのが申し訳ない。
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:58.97ID:S14RwmwE
>>200
もし事実なら通報してやるから
その身内とやらの住所氏名を教えてくれ

>>202
その取れるところから取るの代表が今回の国民健康保険料のアップだろ
東京では26%アップってどうなんだ?
方や会社員が加入する健保に関しては少しだが負担減
リーマンや3号がリタイアし国保に加入し現役自営業者や非正規におんぶにだっこ
退職後も死ぬまで健保に頼るべきで、これこそ
取れるところから取ろうというのが日本ですよ。だろ
0205chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:16.53ID:1ODBeWgz
>>204
それね、私自身が税務署に行って脱税の告発やった。
でも、税務署はやる気なし、で終わってる。
0206chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:26.22ID:1ODBeWgz
>>204
国保と社保は独立した会計をしていたと記憶してます。
実際、財政的に潤っている団体もあるそうなので、減額されるでしょうね。
非正規の人は大変だと思いますが、自営業者の方は、痛くもかゆくもないでしょうね。
そもそも最低ランクの税金しか払ってないのですから。
0207chasta
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:48.34ID:1ODBeWgz
>>204
税金をはらわず、三年毎にセルシオだ、ベンツだと高級車に買い替えてるのだから、許せない。
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:59.70ID:Ld7PPndW
>>1
公務員の給与をAIで決めればいいと思う。

社会の同等の労働、貢献度等を基準にして、
必ず、バイトの人も基準に加えること。
それで国民の総意に近くなる。
0209そだね〜
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:54.91ID:Yp1rM1d1
このスレ叩ている奴ほど馬鹿は居ねえエ〜


そだね〜

公務員の給料が安いから馬鹿が集まって仕事が出来ず
民間会社なら公務員の三人前を一人でやってる

この上給料下げたら大馬鹿者しか来ない
仕事の出来ない公務員は 首にしたらどこにも使えぬ生活保護公務員だよ

だから給料1.5倍人員削減半分にしてみろ
これがいいよねえ〜


そだね〜
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:06.88ID:CkWl6GvC
>>208
「同等の労働を基準」にした結果が、
非フルタイムが大半の「バイトの人」の除外だろーに…。

バイト込みの平均年収だと大体年400万。
これはぶっちゃけ工場労働者並み。

いつから、自分の戸籍や子供の教育を工場労働者並みの人材に預けようという短絡的な人たちが
「国民の総意」を勝手に名乗るようになったのやら……
0211そだね〜
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:03.99ID:Yp1rM1d1
>210
もうそんな事言ってる暇はないよねえ〜
AI君が皆やってくれて 人類餓死だよねえ〜

子供も孫も寿命全うできず 先に死にたいよねえ〜

そだね〜
0212そだね〜
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:11.95ID:Yp1rM1d1
だったら公務員は首に出来ずに 安泰され続けるよね〜
首にする人無しだよね〜


そだね〜
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:29:42.10ID:CkWl6GvC
>>211
あー…流行り言葉に飛びつく前に、ちゃんとした言葉を喋れるようになった方が良いぞ。
多分、煽りや皮肉を込めた表現のつもりなんだろうけど
文意そのものが不明確だと、単なる錯乱にしか見えん。

あと、まともな文章も作れない人間がニヒルを気取っても
「お前が単に無能すぎてそうなったのでは?」としか思われないぞ…
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:57.61ID:IazDu81S
>>208
いや、それではここに来る屑公務員の年収は150万程度になる。
それでは可哀相だ。せめて300万くらいは恵んでやろうじゃないか。

ん?つまり『半減』ってことか。やはりこのスレは正しいんだな。
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:25.10ID:aBtNUlaI
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:34.15ID:Zeqm7sF9
>>214
案ずるなかれ。仮に薄給に不満を言い出す公務員がいたら
治安維持法を新設して、皆逮捕しちゃえば良い。
公僕のくせに、国民様の貴重な一意見に反論する奴は牢屋がお似合いだ。
無駄に多すぎる公務員を減らすことにもなるしね。
「員数が足りないから業務が出来ない/遅れる」……とかいう無能共も同罪な。

はっきり言って150万円でも高すぎる。
逆に給料一切なし、最低限の生活物資を現物支給でも良いぐらいだ。
恨まれる筋合いなんかない。今まで散々良い思いしてきたんだから。

みっともなく転職しようとする奴らがいるかも知れないから、そこの法規制も必要だな
しっかり全員奴隷労働して、国民様が不便がないようにしなければ困る。
カネ崇拝から解放されれば、目の覚めた公務員たちは全員真面目に働くようになるはずだが。

市役所は窓口は24時間営業。国民様の要望に逆らったら投獄だ。
なかには無茶な要求もあるだろうが、牢屋が嫌なら自分の懐から金を出すだろ。

「いくら何でもそこまでしたら公務員のなり手がいなくなる」?
奴隷制度を復活させれば良い。今公務員の奴らは子々孫々まで奴隷階級だ。
力尽くで労働力を確保しないと、大増税か破綻しか今の日本に道はないからな。
市民の皆様から蔑まれながら、日本を借金大国にした罪を購うと良い。

内閣は急いで憲法を停止して、公務員とその家族に人権が及ばないようにしなきゃだ。
怠けがちな国民は古い人権意識に縛られて、この提案に眉をひそめるだろうが
惰性で今まで公務員たちを甘やかしてきたことこそが、今の日本の惨状の唯一無二の原因なんだ。
なるべく早く処置した方が、国民の得られるメリットも大きい。
くだらない選挙なんて経ないで、今すぐ政策として実行するべきだ。

ずっと先に、この公務員奴隷化政策の正しさが証明されるだろう
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:19.42ID:7pbetckw
>>216
素晴らしい提言だ!!!現物支給はワシも以前に言及したことがありますわい。

次スレ以降のテンプレとして永く広めたい、清々しい考えですな。
0218そだね〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:30.31ID:RPnT4xvi
216,217
この中学生の引き籠りが 又いい加減な事言うな
市役所の職員など今の給料でも低能しか来ないぞ

其れで給料下げたら、馬鹿ばっかしで仕事にならんぞ
馬鹿増やせば仕事が出来ず 増員、増員 予算がいくらあっても不足だ

よって給料は1,5倍 公務員数は半減とする
これがいいよねえ

そだね〜 そだね〜
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:32.81ID:qGcUK2jP
国家公務員法では、公務員の給与は民間準拠で決めることになっているのだが、実際に行われているのは、
事業所規模50人以上の正社員だけを対象に調査を行い、そこに公務員の給与を合わせている。
事業所というのは、営業所とか支店ということだから、そこで50人以上の従業員がいるのは、ほぼ大企業と言える。
そして、そこで働く派遣労働者やパートタイマーについては調査せず、正社員の給与だけを調べるのだ。
その結果、いまの公務員は、民間をはるかに上回る年収を得るようになっている。
政府が、例えば、派遣労働の適用業務についてどんどん広げてきたのも、どんなに派遣労働者が増えても、
自分たちの処遇に一切影響しない仕組みを整えているからだ。

これは、非常に危険な兆候だと私は思う。かつて共産主義国家が没落していったのは、“公務員天国”を
作ってしまったからだ。公務員だけが甘い汁を吸う社会を創ったら、民間はやる気を失ってしまう。
いまからでも遅くない。公務員の処遇は、賃金から定年制まで国民の平均に合わせるべきなのだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1359904/?page=all
0220そだね〜
垢版 |
2018/03/01(木) 00:43:58.82ID:DEU6V2fR
>>219
公務員が公務員の給料決めてるんだね

そだね〜 これがお手盛り給料だね

公務員は貴族だね 働いても働かなくても同額給料

そだね〜
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:16.32ID:3ce8tPG0
>>217 218
是非とも広めてくれ。
……「縦読み」って追記も含めてな。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:00.79ID:iVpdGyBe
>>218
いつになったら「1.5倍」と打てるようになるのだ?
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:30.15ID:5IyvfyTW
人事院は、官民給与比較に最適な独自の調査として「職種別民間給与実態調査」と「国家公務員給与等実態調査」を実施している。

調査対象は企業規模50人以上で、かつ事業所規模50人以上の民間事業所であり、地域別に、産業、規模等により層化無作為抽出される。

調査対象事業所を事業所規模50人以上とする理由は「これによって、公務と同種・同等の者同士による月例給比較が可能であり、
精緻な実地調査による調査の精確性を維持できる範囲で、民間企業の従業員の給与を広く把握し反映させることができ、
民間企業の常雇従業員の六割強をカバーできるということに基づく」と説明されている。

一方、国家公務員の給与は「国家公務員給与実態調査」を通して把握される。
こちらは人事院が全職員を対象に毎年4月1日における給与実態を調査する。

両調査ともに職種、役職段階、年齢、学歴、勤務地域といった給与決定要素別に細かく給与を調査しており、
官民給与の精密な比較を行うための基礎的統計となっている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E9%99%A2%E5%8B%A7%E5%91%8A
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:10.56ID:1av5bYt1
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚 ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:38.58ID:/QvS8DH3
★人口減少にどう対処するつもりなのか?★

今後日本は人口の急激な減少が確定済みです。当然歳入も激減することが確定。
公務員への報酬を現レベルで維持することは不可能です。
歳入の減少に合わせた人員の削減ができるでしょうか?答えはNoです。
そこで

『公務員及び隠れ公務員への報酬大幅削減』

が必要になるのです。公務員の雇用を守るためにはこれ以外の策はありません。
財政対策・子供たちへの責任・原発問題・人口減少問題・雇用問題と
『公務員及び隠れ公務員への報酬大幅削減』の必然性は疑う余地がありません。

残念ながらこれを納得できる内容で否定できた反論は一つとしてありません。
公務員擁護派は自らの既得権益を必死で弁護することしか手段を持たないのです。
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:55.88ID:moMyBNBc
税金を利権とみる輩

糞代議士と公務員!
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:21.47ID:T8v8u1yG
佐川はやっと更迭。。。
森友文書改竄で財務省関係者自殺。。。

公務員は改竄も『業務』なのか???
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:53.83ID:txW3tE9I
不正を働く政治家、裁判官
どちらも徹底的に叩くべきだ、税金泥棒だからね
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:34.89ID:H0SWqVkx
税金、社保、受信料、住宅ローン…
お前ら、搾取されっぱなしだな。

腐りきったこの国で働いたら負け!
クビでも、毎月100万円貯める手法

物理 儲け

で今すぐ検索
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:02.33ID:P4/DJN3W
★改竄を認めた財務省★
とうとう財務省が文書の改竄を認めました。
前述した通り、公務員の業務に『改竄』が存在するという事態です。
同時に屑公務員が提示する『ソース』への信頼性も失われました。
「公務員ソース」の信用が地に落ちたことを意味します。
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:02.50ID:qUqfFUWc
そういう言い方は森友問題の本質をぼかすんだよ。
悪いのは安部夫妻と佐川、籠池だ。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:19:17.31ID:P4/DJN3W
>>234
森友問題などという細事に拘ってはいけない。

『公務員及び公務員もどきへの報酬半減による財政改善への第一歩』

こそが大事。森友問題と引き替えにこれを迫るくらいの野党を待望する。
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:55.23ID:f4k9mOUK
そんな野党は存在しない。
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:03.66ID:P4/DJN3W
そうやってすぐ諦めるから屑公務員がつけ上がるんですよ。

別に野党でなくてもいい。
安倍下ろしを画策する勢力でもいいし、安倍自らが決断してもいい。

財政問題に比べれば森友問題など鶏糞レベル。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 03:57:56.43ID:hrFCH+yg
霞ヶ関・永田町を中心に全ての公務員の人員及び給与大幅削減、ボーナス・退職金カットを今からやらないと日本は必ず近い将来終了するよ
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:28:49.27ID:GYT1E1/F
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:42.19ID:CmIxjzbo
★公務員の文書改竄の日常性★
財務省による森友関連の文書改竄事件について本日のニュースで
驚くべきことが伝えられました。

この森友関連の文書の改竄について、なんと『検察』と『会計検査院』は
以前から周知していたとのこと!!!
しかも『問題は無い』という認識であったことも報じられました。
検察は以前にも文書改竄事件を起こしております。

つまり公務員における文書改竄というのは『日常茶飯事』なのではないか?
そんな疑念が浮かび上がります。

ここに来る屑公務員。彼もまた人の発言を改竄・捏造しておりました。
業務で日常であるから、掲示板でも気づかずに改竄するのではないでしょうか?

これら公務員として最低限のモラルも持てない無能な人材への報酬半減は当然であり、
また公務員への監視の目を強化せざるを得ない現状を憂うばかりです。
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:31.31ID:rzPkwlXJ
改竄前の森友文書の内容は、口頭か私文書ですますものだという。
それをあえて公文書にし、しかも破棄命令に従わなかったのは、
「汚い仕事」をさせられた役人の内部告発、せめてもの抵抗だろう。
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:26:05.74ID:CmIxjzbo
★追加★
そういえば厚労省も「働き方改革」で文書改竄・隠蔽?しておりました。
(「廃棄した」→段ボール箱32箱分発見。。。)

懲罰的に「公務員報酬1/3に減額」まで考えねばならないかもしれません。
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:28.26ID:CmIxjzbo
>>243
素晴らしい提言ですな。明るい未来が見えてきましたわい。
次スレよりはテンプレとして掲載させていただきます。
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:36.95ID:CmIxjzbo
>>245
ん?相手にして欲しいのかい?

だが自意識過剰の臆病者を相手にしているヒマはない。
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:39.11ID:Fk3WJgQs
>>246
いやぁ……縦読みって知らないんだなあっめ。
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:51.12ID:ioYQF80/
>>247
なるほどwそういうくだらないことに頭を使う臆病者がいるってことか。
次も楽しみにしておくわい。
では『改竄』してテンプレにするか。内容は非常に素晴らしい。
「屑公務員の自虐」と受け取っておこう。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:18.62ID:T4Q61qXe
>>249
おや?
何で改竄するの?
「内容は非常に素晴らしい」んでしょ?


引っかかっちゃった僕ちゃま悔しいのお〜!ってこと?
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:24.19ID:ioYQF80/
別に君のカキコミではないからねえ。。。

それにしても、バレないようにコソコソと来るんだね。電凸君。
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:40.02ID:ioYQF80/
君とは8/26の東京駅の約束の話しかできないね。
早く最寄り駅とそれを証明する身分証を出せ。
心配しなくても君の個人情報なんかに興味は無い。
改竄・捏造が業務の戸籍係が信用出来ないだけだ。

楽しみだよ。真夏の東京駅トイレの悪臭漂う中、
君は小便器にキスしながらワシに頭を踏みつけられる。
希望通りフェザータッチで踏みつけてあげるよ。
ただし、それは数時間に及ぶがね。君が泣き喚いて許しを請うまではね♪

言っておくが、今年の8/26までに実行されなければ来年の8/26に延期するよ。
君が謝罪の約束を果たすまではね♪

さあ、早く最寄り駅を教えろ。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:53.14ID:T4Q61qXe
>>251
ん? 216の作成者、俺だよ。
ちゃんと君好みの遵法意識激薄・感情特盛りの檄文にしてあるだろ?

で、例の件は……ちゃんとログ読みなよ。
「君が俺の個人情報を悪用しかねないから、
 まず君が戸籍謄本と住民票アップしてね」と
言ってあげたじゃん。

もちろん、君が俺を信用できないように、俺も君を信用できない。
口で「きょ、きょ、興味ないからさあ〜」と言われてもね。

だってさあ。
法律も憲法も全然理解してない想定の檄文わざと書いてあげたら
諸手をあげて賛同してくる人だよ?
そんな人の遵法意識、信頼できると思う?




……あれ?
もしかして、今の今まで216が俺じゃないと思ってた?
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:43.47ID:ioYQF80/
>>253
オマエのカキコミではない。電凸したと嘘をついた時と同じく大嘘。

捏造・隠蔽・かけ算もできない脳味噌を認めたのはオ・マ・エ
いいから早く最寄り駅と住民票寄こせ。

早くしないとフェザータッチも撤回しちゃうぞ♪
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:33.32ID:ioYQF80/
★安倍総理よ、こうなったら最後の手段だ!!!★

安倍総理よ、いよいよ旗色が悪くなってしまいましたな。
森友だけでなく加計でも改竄が発覚しそうですな。
このままでは3選はおろか、任期半ばで。。。
憲法改正は水泡、アホ嫁も制御できない無能の烙印が押されますゾ!
アベノミクス頼みの綱の株価も失速状態。まさに「死に体」状態ですな。

だが、まだ諦めるのは早いですぞ!!
ここで『消費税廃止!!!』を決意すれば国民の支持は取り戻せるでしょう。
公務員の改竄・隠蔽がここまで明らかになった今こそがチャンス!!
『国民準拠』の報酬体系への改革によって財政状態は改善。
国民は安心して金を使い、日本国の未来は明るく輝くのです!
子供たちは自分たちの明るい未来国家を担うべく、精進するでしょう!!
現在の公務員への報酬は不相応に高額で、例え半減したとしても生活に
大きな支障はないでしょう。

このスレにも公務員が既得権益を守ろうとして躍起にカキコミを続けています。
この公務員も文書の改竄・捏造を得意とする嘘つきであり、
ここでも公務員の改竄・捏造体質が明らかになっております。
嘆かわしい事態であり、公務員制度そのものの大改革が必要でしょう。

決断できるのは 安倍晋三 だけですぞ!!!!!
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:14.56ID:dHTQi//+
>>254
まったく公務員は嘘つきばっかだ。
「じつはぼくですう…」なんて鳥も何もつけてないのに言っても信憑性ゼロ。

でも、そもそも公務員のくせに国民の意見を否定することがおかしいよね。
黒でも国民が白と言えば白と考えるのが、国民の奉仕者としてあるべき姿。
ホントは自分の書き込みでも、国民が「嘘だ」と言った今の時点で、事実はどうあれ嘘になるべきなんだよ。
死んでも事実がどうこう拘るんだろうなあ……ああ、やだやだ。
訓令がどうのとか規則がどうのとか、四角四面な業務ばかりしてるからそうなるんだよ。

はっきり言ってフェザータッチ云々なんて守る必要ないんじゃない?
むしろ踏みまくって怪我させちゃった方が良い見せしめになるよ。
脳機能障害の基地外相手の自招侵害って言えば無罪になるよ、コレ。

だってさ「犯罪に利用されそうだから個人情報開示できません〜」ってのがまずふざけてる。
余分な悪あがきして、これだけ国民の感情を害したんだからさ
根こそぎ財産奪われても「迷惑料を支払ったんだ」って泣き寝入りするのが、正しい姿でしょ。
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:49.49ID:uxVoAxi9
大前研一氏 安倍政権の「働き方改革」は大失業を招く

安倍政権が目玉政策に据える「働き方改革」では、これまで原則禁止だった「副業・兼業」の解禁が謳われている。
定年後の生活防衛のため、現役時代から本業以外で稼ぐのも一つの手段ではある。
しかし、この“官製ムーブメント”に安易に乗ってはいけない、と大前研一氏は警鐘を鳴らす。

http://blogos.com/article/283858/
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:18.25ID:HQt584kV
>>1


政治(与党)や 公務員が悪いといいたいのか ?

政治(野党)や国家予算で影響受ける国民も等しく責任を取らなきゃね。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:39.93ID:/VGqRTqv
>>256
……2回目はさすがに引っかからないか。
0260もっこりくん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:31.19ID:l0ODvZMe
公務員が嘘つきや 仕事してもしなくても同額給料になるのは
給料が安いからだ。無能者が集まり仕事できず また無能者増やす
1.5倍にアップし公務員数は半減とする 有能な者なら仕事はそれでできる
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:01.32ID:vPEsEHyZ
>>260
「1,5倍」から「1.5倍」と学習したようだね。
今度は半角入力を勉強しなさい。そうすれば「1.5倍」と打てるようになる。

さらに『公務員数を半減してから1.5倍』と変更しなさい。
君の言い方では屑公務員は1.5倍だけを実行して公務員数半減は無視する。

ところで君はかけ算は大丈夫か?
ここにはかけ算もできない無能な屑公務員がいるから気をつけたまへ。
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:52.07ID:qEB4Xnpg
>>261
そうそう。
600万円÷2×350万人=約10兆円を
何回指摘されても「半減で40兆円確保できる!」と言い張る子がいるんだ。

……おっと。アレはミスじゃなくて、意図的な嘘だっけ?
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:44.11ID:znVCbCbC
>255
この人物は正気かね?
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:45.38ID:y5OCgO/h
サッサと数多の不祥事分の税金を全額返せや。辞める辞めないとかの諸々の問題はその後だ
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:59:23.36ID:vPEsEHyZ
>>262
また嘘をついたね。
君はその計算を「10億」と2度も書き込んだんだよwwwwwww
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:01.65ID:vPEsEHyZ
>>256
ふむ。「フェザータッチ」は君の懇願だったはずだが、無用とあらば仕方ない。
なんと怪我についても一切文句は言わないとは度胸があるね。

財産を根こそぎ?君の『小銭』には興味ないよwwwwwwww

それより早く最寄り駅を教えろ。
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:47.24ID:vPEsEHyZ
★電凸君謝罪祭り開催★
8/26(日)東京駅トイレにて電凸君が善良なる国民に対しての謝罪を行います。
数々の嘘と文言の改竄・捏造を謝罪・反省するために、彼は小便器にキスしながら
善良なる国民に頭を踏みにじられるという苦行を承諾しました。

彼は恐怖のあまり『優しく頼むよ、フェザータッチでね』と懇願しましたので
快く承諾してあげましたが、3/15に『手加減無用!怪我させられても文句なし!』と
前言を撤回しました。

なお、東京駅までの電車賃を持っていないということですので、私が電車賃を
恵むことを約束し、現在切符の手配のために彼の居住地を確認中です。
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:59.76ID:vPEsEHyZ
>>263
正気かどうかは他人の判断だが、何かご不満でもあるかな?

嘘ばかりつく屑公務員に絡まれ続けているので、たまには
まともな人物の『意見』を拝聴したいもんだ。

特に日本の財政改善策について、良い提言があれば是非披露して欲しい。
ここに来る屑公務員からは何も出てこない。
ただし『財政改善は必要ない』という逃げ論調は無用にて。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:45.25ID:qEB4Xnpg
★電凸君謝罪祭り開催 続報★
なお、本件の開催条件は ID:vPEsEHyZの戸籍謄本及び住民票のアップロードとなっております。
アップロードなき場合は開催不能となりますので、予めご了承ください。

なお、>>267の書き込みに訂正箇所がありますので謹んでご連絡いたします。
× 電車賃 → ○ 航空運賃+宿泊代+飲食費

最後に、本件では、一方的宣言に基づく暴行行為が無罪になるという法的確信の元
警察官同席の元で実施したいと考えております。
ご期待下さい。
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:29.20ID:qEB4Xnpg
>>265
ん? 嘘?

  再三にわたる指摘にもかかわらず、
  公務員給与で約40兆円が浮くはずと黒星君が熱弁している

ことに、さて、どのあたりに嘘があるかね?
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:53.12ID:qEB4Xnpg
>>266
おっとっと。いけないいけない。
大事なものを忘れてた。

>>256 はオレのカキコミではない。
 公務員給与で40兆円浮くと同じく大嘘」ってね。

君曰く、>>216は俺の書き込みじゃないんだろ?
なら、>>256も俺の書き込みじゃありませ〜んってね。

え? 文体? 前後関係?
そんなの持ち出したら>>216が俺の書き込みってのも明々白々だわな。



君が引っかからなかったから、こういうこともできる。
ありがとう。君は本当に意図通りに行動してくれるよ。
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:34:55.54ID:vPEsEHyZ
>>269
君の恐怖は十分に伝わったよwwwベソかきながら必死だねwww

仲間の警察官がいないと恐くて恐くてしょうがないんだねwww

「ねえ、ボクを守ってよお〜」ってことだね。さすが一人では何もできない屑w

ついでにママも呼べば?wwwwwwwwwwwww

ああ、愉快♪愉快♪今日は旨い酒が呑めるわいwww何を開けようかな♪♪

これだけwを使ったのは初めてかもしれんなwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:13:39.61ID:NF2dPWEE
>>272
OK。じゃあ警察官は呼ばないでおこうか。

ところで、お忘れかな?
以前、君の誇大妄想に辟易した俺が
「ところで、いわゆる『公務員』の中には
 警察、消防、自衛隊のマッチョメンも
 含まれてるのはご存じで?」と質問したら
勝手に「ぼ、暴力で脅す気かぁ!?」と散々怯えてくれたことを。

むしろ君のための温情だったんだがなあ…。
まぁ、いいや。存分に酒に逃げてくれたまえ。





どうせ君にはそれしかできないのだからね。
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:53.63ID:sckm+tbU
公務員たたきの番組は視聴率取れて
10年くらい前はやりまくってた記憶あるが
最近まったくやらなくなったよね

なんかお達しがいったんだろうな
所詮、テレビ局も総務省に免許貰ってる立場だしな
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:49.10ID:TzebUIJP
>>273
「じゃあ」じぇねえよw

「ひとりじゃこわいから、けいさつかんよぶんだもんね(T_T)」
と、オマエは『泣きを入れた』んだよ。オマエはおしまいw
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:16.60ID:TzebUIJP
★電凸君終了のお知らせ★
数々の嘘・文言の改竄捏造で本スレを荒らしていた電凸君が泣きを入れました。
善良なる国民の皆様に、公務員がどれだけ人間的に屑であるかを知らしめるために
彼の性根を紹介してきましたが、泣きを入れた以上、もういいでしょう。
取るに足らないちっぽけな存在のためにスレを消費することは時間の無駄であり、
今後は善良なる国民の間で高まりつつある『公務員給与大幅削減』に向けた提言作りに
邁進致しましょう。

彼の目的はただ単に相手を言い負かすことだけであり、あちこちのスレで暴れていることを
自ら自慢しておりました。
日本国家の未来・子供たちへ受け継ぐべき国家の姿を真摯に模索する我々とは意識の次元が
異なる幼稚な存在でしかありません。

この後また暴れるでしょうが、今度こそ完全スルー及び公務員板への誘導で対応致します。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:37.65ID:TzebUIJP
★この板に来る公務員へ告ぐ★
ここは日本国家財政の改善のための提言として
『公務員及び公務員もどきの報酬大幅削減』を語るスレであり、
公務員にとっては気分を害する記述が多く記載されていますので
ただちに立ち去ることを進言致します。

国家財政は危機に瀕しており、これを改善するための方策として
一部の国民に不利益が生じることは致し方ないことです。
小泉政権下では商店街が壊滅する施策も実行されております。
半減どころか『全減』の被害を被った国民も存在します。

既得権益を守るためにここで暴れる公務員も散見されますが
それよりも自らの性根を見直して、国民に愛される公務員を
目指すことを考えてみてはいかがでしょうか?
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:23.49ID:TzebUIJP
★明るい日本の未来を実現するために★
血税を収入とする公務員及び公務員もどきの報酬を半減するとどうなるだろう?
""とある公務員擁護派""によるとその効果は40兆円ほどあるそうだ!!!
使い出がありますなあ〜

・プラン1
赤字国債の発行額と妙に符合しますなあ。。。
来期は35兆円の発行額だそうですから5兆円の純財源発生となります。

・プラン2
プラン1では面白味も何もないので、もう少し考えてみましょうかね。
まずは消費税の廃止でしょうね。8%で約20兆円です。
案の定消費が冷え込んでますから、廃止となれば消費欲は一気に高まります。
さて残りの20兆円で何をするか?
日本の完全失業者数は400万人以下ですな。これを全て国の臨時職員として
雇うってのはどうでしょう?つまり『完全雇用政策』の実現です。
失業者がいない世界って素晴らしいと思いませんか?

善良なる国民は『公務員給与半減』で何ができるか、理解してくれたことと思う。
どうです?日本の明るい未来が見えてきませんか?
たかが数%の報酬を半減するだけで実現できる未来なのです。
日本は世界有数の経済大国であり、その国民が享受できる幸せへの
“阻害要因”は一刻も早く改善すべきと考えます。
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:02.83ID:TzebUIJP
★公務員とは?★
公務員とは善良なる国民に隷属する立場。国民は公務員をもっとコキ使うべきだ。
「公務員試験」とは国民に奉仕するための“許可証”でしかない。

“税金”の名の下に我々は自分たちの社会生活を豊かにするため『出資』しているのだ。
その使い道の無駄を改善することは国民の義務である。
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:31.11ID:TzebUIJP
★公務員給与を半減できれば景気は良くなる★
国が本気で財政再建に取り組む姿勢を見せれば国民は金を使う。
国が信用できないから日本国民は金を使わないのだ。

デンマークなどでは『貯蓄?なぜ?』という考え方が一般的だ。
国に信頼があるからこそ出る言葉だ。素晴らしい関係だね。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:50.90ID:TzebUIJP
★上場企業平均給与より国家公務員給与が高い★
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2012/seifuan24/yosan007.pdf
によれば国家公務員の平均給与は651万円
対して東京商工リサーチ調べの上場企業2316社の平均給与は604万円
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1412/02/news091.html

★公務員の恐るべき給与実態!★
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:51.06ID:TzebUIJP
★改竄を認めた財務省★
とうとう財務省が文書の改竄を認めました。
公務員の業務に『改竄』が存在するという事態です。
財務省だけではなく、検察でも改竄があったことは記憶に新しいです。
これで公務員が提示する『ソース』への信頼性は完全に失われました。
以後、引用される国のソースは信用に値しません。
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:55.99ID:XWJGhlOR
>>282
それはよかったね。
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:21.17ID:NTh+2lzD
>>276
そりゃあまぁ君的には終わりにしたいわな。
何故か俺と話してると、君、自分で自分の提言駄目にしちゃうし。




じゃあ黒星君の大嘘シリーズ。
>>277 で彼は財政健全化のための政策提言を述べてますが
《自他ともに認める大嘘》です。
彼は、例えば原発公務員派遣論では
「実際に公務員が原発でやる仕事があるかなんて関係ない」
「公務員に原発でやらせる仕事があるかなんて本当はどうでもいい」等々
自分の提言が財政健全化ではなく、別の目的にあり、
その目的のためならば血税の浪費を何とも思ってないことを明言してます。

また、彼は何度も「公務員給与半減で40兆円余る!」と喧伝してますが
コレも大嘘です。
600万円÷2×350万人=約10兆円にしかならないことは
何度も何度も指摘されています。

つまり、彼の政策提言は、動機・内容とも嘘にまみれた単なるルサンチマンの結晶なのです。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:36.61ID:WbZdjJBR
>>284
仲がよろしいのは結構だけど、
スレ費やしてイチャイチャするのは
そろそろご遠慮願えませんかね。
双方とも。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:59.42ID:K+nr0yE3
政治家・裁判官は減給すべきだ
特に不正を働く悪徳裁判官は、税金泥棒と同じだ
0287猿又鹿二郎
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:00.56ID:0ZAdHcZX
>1
お前は馬鹿か
今の給料でも半端職員しか集まらぬのに
給料減額したら もっと馬鹿が来て 仕事が出来なく人増やすことになる
この位の事が解らねえのか

いまでも一人でできる仕事を三人係ってやってる
このスレ立てたものはピント狂いの大馬鹿

給料は1.5倍 職員数は半減とする これだよ

そだね〜
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:56.26ID:l2dNwjwS
>>277-<<282
長文読ませていただきましたが、やはり正気だとはとても思えません。
先日石川県の金沢市で、生活保護を打ち切られた30代の男性が、市の職員に刃物で切りつけ、4人にけがを負わせるという事件がありました。
公務員なら誰でもよかったと言っているそうです。
折から木の芽どきです。あなたもそんなことにならないように、早めの精神科受診をお勧めします。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:43:15.27ID:9HYwnGbi
気の科学 ★朝は気合いで起きる★ 雑学

https://youtu.be/E6lvPide0JA
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:03.33ID:bQQdAgda
>>285
ふむ?
とは言え、彼がセイサクテイゲンと称する部分でも
悪質なデマを流しているのは事実。

それに対する指摘は構わんかね?
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:15.00ID:RemDRluO
★人口減少にどう対処するつもりなのか?★
今後日本は人口の急激な減少が確定済みです。当然歳入も激減することが確定。
公務員への報酬を現レベルで維持することは不可能です。
歳入の減少に合わせた人員の削減ができるでしょうか?答えはNoです。
そこで

『公務員及び隠れ公務員への報酬大幅削減』

が必要になるのです。公務員の雇用を守るためにはこれ以外の策はありません。
財政対策・子供たちへの責任・原発問題・人口減少問題・雇用問題と
『公務員及び隠れ公務員への報酬大幅削減』の必然性は疑う余地がありません。

残念ながらこれを納得できる内容で否定できた反論は一つとしてありません。
公務員擁護派は自らの既得権益を必死で弁護することしか手段を持たないのです。
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:11.59ID:RemDRluO
★間違いは一刻も早く改善しようではないか!★
公務員に対する国民の監視が皆無だったことにより、公務員給与は高騰。
これは国民の責任であり、今後善良なる国民は公務員給与半減という改善策を
強力に推し進める義務がある。

・優秀な人材が確保できなくなる?
有り得ない。給料が安かった時代の公務員が無能だったわけではない。
むしろ高給に釣られただけの現在の公務員の方が無能であると言える。

・経済に影響が出る?
悪い影響は出ない。国民数%の給与を半減したところで影響は軽微。
逆に日本財政再建に明るい見通しができ、善良なる国民の消費意欲に貢献。
半減により生ずる財源を使って消費税廃止や完全雇用制度の確立も可能になる。

世界有数の経済大国にも関わらず、悲観的な未来図しか描けない原因の一つが
『公務員及びみなし公務員』であることは明らかである。
善良なる国民が本来享受すべきものを取り返そうではないか!
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:52.08ID:RemDRluO
★日本の明るい未来を実現するために公務員給与半減を高らかに謳おう!★
日本国(民)の借金は1,000兆円を大きく超える規模にまで膨らみました。
ここまで借金が積みあがった第一の原因が『公務員』であることは
このスレ及び他スレでさんざん紹介され、証明されてきました。

公務員には実効性のある財政再建策を思いつくだけの能力もありません。
そもそも公務員は財政再建が必要だとは考えていないからです。
今の借金は国民が作った借金であるから、国民の資産を没収して穴埋めすればいい。
と公務員は本気で考えています。
そうしてまた国民の金を一からしゃぶり尽くそうと考えている餓鬼なのです。

少しなりとも資産を持つ善良なる国民は、汗水流して築いた資産を守らねば
なりません。このままでは全て奪い取られてしまうでしょう!
善良なる国民は死ぬ気で公務員給与制度改革に取り組まねばなりません。
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:14.57ID:RemDRluO
★未だに解決していない年金問題★
我々善良なる国民は『公務員を信用して』大事な年金記録を預けた。
ところがその記録はグチャグチャに改ざんされ、年金を受け取れるはずの
国民に『不支給』という前代未聞の犯罪を犯した。

現在も記録の一部(数百万件?数千万件?)は持ち主が見つからないままであり、
その調査に費やされる税金は我々善良なる国民の血税である。

果たして問題が発覚するまで、全ての公務員がこの『事実』を知らなかったのか?
到底そうは思えませんよね。。。多くの屑公務員が見て見ぬふりでやり過ごそうと
した結果の積み重ねだと推察するのは当然でしょう。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:13:20.67ID:RemDRluO
>>288

>>294

年金を奪われた国民には瑕疵はない。
だが、切りつけられた公務員(の対応)に瑕疵がないとは言えない。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:53.96ID:qnHZn3YM
●3/19月 原英史×岸博幸【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=YVk7tbKY37k
【23.2万(前週比+0.0万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■野党とマスコミは森友祭りをしたいだけで真相解明されると総理は関わっていないから困る構造
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:40.87ID:RemDRluO
★国公労連★
http://kokkororen.com/old/index.html

「公務員バッシング」で検索してみましょう。

・新聞投書&ツイッター活用術
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201112_twitter.pdf
組織的活動を呼び掛けていますね。

・新聞投書行動パンフ(2006年版)
http://www.kokko-net.org/kokkororen/gakusyu/tousyo.pdf
あらあら、10年も前から組織的な活動が確認できましたな。

・公務員バッシングを跳ね返すためのデータ集
http://www.kokko-net.org/kokkororen/pdf/p201201_datasyu2.pdf
既得権益を守れ!守れ!守れ!!!!!
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:54.77ID:bQQdAgda
☆間違いは一刻も早く改善しようではないか!☆

・ 「給与を下げても人材の質は低下しない」?
  民間企業で↑を言ったら、鼻で笑われるでしょう。
  給与と人材の質が無関係なら、そもそも賃金に差が生じるはずがありません。

.・ 「景気への悪影響はない」?
  正しくは公務員給与半減で得られる税収は10兆円。
  つまり全額用いても、消費税の半減しかできません。
  一方で、デメリットとして、現在の公務員約350万人、
  家族も入れれば1000万人弱の購買力が一気に年収300万円クラスまで下がります。
  これをもって「明るい見通しができ、善良なる国民の消費意欲に貢献」が起きるでしょうか?



「給与を下げても人材の質が低下しない、もしくは金目当てでないから上がる」
「企業の営業方針に瑕疵を感じたら、その企業の社員を暴行しても良い」
「経営理念に『社会奉仕』を掲げる企業には、薄給でも意欲的に働く人間が何万人も集まるはず」
どれもこれも、民間企業で言えば正気を疑われる発言です。

彼らは公務員を何だと思ってるんでしょうか?
一周回って、パヨクさんたちが妄想するスーパー日本兵たちと同じものを感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況