X



安倍内閣の目玉「働き方改革」について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:08.66ID:jqWf/O9b
これで良くなるの?悪くなるの? 
私たちの生活にも大きくかかわるんだろうね。マジメに考えたい。
内閣批判のためだけの反対や、内閣賛美のためだけの賛成は抜きにして。

(1)同一労働同一賃金など非正規雇用の処遇改善
(2)賃金引き上げと労働生産性の向上
(3)時間外労働の上限規制の在り方など長時間労働の是正
(4)雇用吸収力の高い産業への転職・再就職支援、人材育成、格差を固定化させない教育の問題
(5)テレワーク、副業・兼業などの柔軟な働き方
(6)働き方に中立的な社会保障制度・税制など女性・若者が活躍しやすい環境整備
(7)高齢者の就業促進
(8)病気の治療や子育て・介護と仕事の両立
(9)外国人材の受入れの問題
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:57.33ID:tLIHN4c0
次から次へと、よく売国が続くもんだ・・・
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:15.63ID:ESuLHI8a
あべ「まだまだ続くゼ♪」
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:04.10ID:WvIe46gx
国民「ひいー!」
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:41.24ID:ccAisErb
日本国民「お助け〜」
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:49.48ID:0Xoe2umX
これって、安倍が昔やろうとしてたホワイトカラーエグゼンプションじゃないか
おまえらあの時は反対してたのにネトウヨになっちゃってw
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:03.49ID:vU0sf1C8
日本人「あべ許せん!」
中国人「あべはいい総理アルよ」
朝鮮人「あべはいい総理ニダ」
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:50.99ID:r6a45dJo
あべしんぞうは腹心の友の泥棒をお手伝いw
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:07.46ID:WtPqdI/8
日本人であれば、北方領土売国とか、あべは看過できんはずだからな
 日本人「ふざけんな!」
 日本人なりすまし在日右翼「あべチョン天才w、どこまでもついてくw」
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:15.27ID:WvUsBrWx
あべチョン三は売国スーパーマン!
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:18.08ID:6Mds0OMZ
政治を金儲けに使う自民盗は日本のダニ、解党しろ!
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:42.34ID:ytNUY/ko
自民盗はダニ、アベちょんが使うのはニダ
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:11.28ID:e8s6mqbc
アベシンゾー
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:48:37.19ID:pkN10Iom
-
-
-
-
-
              あ○たこまちちゃんのこ○ひかりーーーー!!!
-
-
-
-
-
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:43.67ID:TZlz8QI3
安倍氏ね
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:36.94ID:pw1lqghi
腹心の友へ税金進呈、外遊バラマキ、使うだけ使って、足りないからと増税するあべ
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:50.92ID:5Ixya2op
暴君総理あべしんぞう
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:02.14ID:feYqknPX
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:43.24ID:CfMqQ4P9
レーダー照射事件の韓国海軍といい、あべチョンといい、チョンは嘘つきばかり
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:49.25ID:C9yV2WT1
あべチョンもチョンも日本人をバカにしすぎ!
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:14.17ID:ErqQ+/E9
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:04:43.75ID:coiqireP
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:46.36ID:pb3nPEHm
やるべきことをやらず、国民に増税を強いるだけのクソ総理
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:42.10ID:BXK+dF4V
アベはG、永田町という台所にうごめくクソなゴキブリ
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:14.51ID:yXFLCtd3
国民を奴隷と思ってる売国奴の安倍!国民の税金で食っとる癖にお前らの議員給料を減らせ!
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:38.49ID:JxHhg4VN
アベシンゾウ「奴隷である国民がオレ様に命令するな!」
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:56.03ID:Mtk+gd5z
税金を自分の金のように使うアベ
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:12.86ID:tgJHGonE
あべ「俺の独断で北方四島は諦める!」
あべ「今度は北方領土の認識改革だ〜」
国民「ひ〜」
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:20:24.47ID:gX1CdirW
会社員、所定労働時間(法定8時間以内)と給与が決まっている。「給与が決まっている。」はよいこと、しかし、所定労働時間を超え働かされても!、「時間外割増賃金」が確実に全て「貰えない現実」がある。

働き方改革、先ずは実質的に現実に「働いた時間」の全てを賃金に確実に反映されることだ!と思う。働かせ!、仕事を強いて!、現実に仕事を行なっても給与が全て貰えない!
仕事をさせて!、給与を全て支払わない!、これは企業の犯罪では??
「時間外労働◯◯時間まで!」といいながら仕事を強いて。

ある程度、給与が決まった「生活安定」の為に「満員電車もガマン!ガマン!」か。
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:53:11.21ID:cPsTWchF
格差はますます拡大し、ついに世界上位26人の資産総額と最下位38億人のそれが同額になった。
資本主義の自己矛盾は限界に近づき崩壊目前だと言っていい。
やはりマルクスは正しかったのか。今のうちに共産党と仲良くしておいた方がいいのかもしれない。
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:56.54ID:8U96NVtM
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
プーチン「ひとつくれ」
あべ「あいよ、北方領土売国ひとつ」
国民「おい!」
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:31.18ID:PPDdXxNS
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:30.90ID:s/orNvbl
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:22.02ID:xBmk/bQL
自民国防部会長やまもと「韓国はこれ以上、うそつくな」
あべチョン「朝鮮人はうそがやめられないのw」
自民国防部会長やまもと「うそつきは泥棒の始まりではなく、泥棒がうそをついている」
あべチョン「それオレ!ww」
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:07.03ID:qfNnoxNn
あべ総理がウソをつき、データもウソをつく
アベ政権はウソつき政権w
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:17:03.76ID:ANyQTAgH
同一労働同一賃金に逆行し、大企業のワークライフバランスを守るために、日本の大多数である中小下請け企業へしわ寄せを招き、企業規模や形態による格差を広げた犯人。
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:24:05.45ID:jhIdXK8F
中小下請け企業は、政治献金払う余裕なんてないからな
自民にとっちゃいなにようなもんなんだろう
もっと下請けの権利強化などの法律整備が必要

ついでに、この働き方改革の時にも統計不正出て来たよな
あの時きちんと有効な再発防止策を打てていたら、厚労省の長年の不正はその時に発覚してたはずなんだけど
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:33.87ID:ANyQTAgH
>>326
下請け企業どうしがトラストを結び(ドイツの例)、大企業による理不尽な要求には応じない契約をする。
あるいは、下請け商売なんか辞めて、自社製品、自社ブランドを開拓する。
欧米の中小企業は、BtoCビジネス、つまり、自社ブランドを持っているところが多い。
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:52:54.52ID:ANyQTAgH
下請けとか特定派遣の会社しか作れない時点で、起業家としては終わってるな。
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:30.18ID:Y24Gjvqv
大企業以外は自民盗が与党にいるメリットはほとんどない
大企業も上層部以外はほとんどメリットがない
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:59.75ID:ZIxwhPif
あそう「国民は主権なんて持ってねえ!俺たち自民盗が持ってんだよ!」
あそう「おまいらは黙ってガキ作れや、ガキを!」
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:54.10ID:wlaIwX5C
日本の労働環境の苦しさは、コンツェルンという企業間の体系にあった。
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:20.20ID:wlaIwX5C
>>330
なるほど、あそうってインポだったのか。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:49:33.57ID:L7xdlt2N
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:51.57ID:+JIxUlFB
外国にはまるで弱気なヘタレあべ
「固有の領土」という表現をやめ、着々と北方領土売国を準備・・・
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:07.11ID:n0zn83PE
だから鈴木宗男さま。
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:57.97ID:c+B4nh6/
あべ友メディア「協力のお礼に、今度は何をご馳走してくれっかなあ?あべチョンw」
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:43.00ID:YhpAIf4o
国民の知る権利を制限しようという官房長官ガースー
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:25.13ID:0siMi+Ij
サクラダ五輪相「池江がっかりだよ〜」
国民「こっちは五輪憲章を読んでない五輪相にがっかりだよ!」
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:26.11ID:4x35r3X8
自民盗は政権についていないと、モリカケのような「悪さ」をすることができない
だからアベたちにとって民主党政権は悪夢
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:26.20ID:SSiqGciZ
トランプをノーベル平和賞に推薦した、尻尾ふりふりトランプの犬・あべしんぞう
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:29.79ID:4cc3jJlC
ノーベル平和賞はマクロンに送るべき。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:18.05ID:eWuw2jus
安倍は苦労知らずのお坊ちゃんだから普通の人の気持ちなんか分からない。
まあ安倍に限らず与野党・左右を問わず、今どきの勝ち組なんてみんなそんなもんだ。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:41.13ID:UvNrY1R8
アベは特別、ウルトラ鬼畜!
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:30.51ID:77z8pRii
自民盗・いぶき元衆院議長「問題にならないようにやらないとダメだ、同じことをやるにしても。」
・・・同じことをやるにしても
準強制性交容疑の自民盗・たばたもたばただけど・・・こいつもこいつ
女性蔑視・・・日本の悪習のそばにはいつも自民盗
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:36.89ID:2Yl2SV7Z
アベシンゾー
統計偽装で時間稼ぎしている隙に
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:51.20ID:nodexqUV
早く自民盗を下野させないともっとひどい世の中になる
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:06.96ID:XEpB2Eor
働き方改革の時も統計の不正問題あったよな?
再発防止策を徹底するとか言ってたよな?

なんで今回の不正が今まで出てこなかったんですかね?
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:54.49ID:AnD+4XHx
バレるまでは、自民盗に都合のいい不正は良い不正
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:03:46.35ID:3E09uj9h
国民の都合は関係なし
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:05:19.29ID:tKV5x4Xy
経団連あつめて、さんざん賃金あげろ あべろw 恫喝してたじゃん?www

あれでおかしくなってない?wwwwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:27.80ID:K5pCi0gU
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:09:15.63ID:tKV5x4Xy
そのせいで統計の基準がだよ?wwwww
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:19:33.52ID:tKV5x4Xy
こういう効果を、アベるwという

アベる五段活用 安倍らず あべって 安倍れば アベル時 あべろ!!!!
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:40.06ID:OIKANi1+
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:45.34ID:OsXvXoXl
             n
               || STOP THE インチキ政治!!!
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/     
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:02.32ID:u0uUs6ST
国民を苦しめることが生きがい、あべしんぞう
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:46:40.91ID:14omEqVZ
派遣・非正規を増やして失業率を下げましょう。
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:51.63ID:8Haefzql
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:31.83ID:Emz0kphY
商店街を潰した竹中平蔵は、かつて批判者に対してこう言った。
「派遣・非正規によって失業率が下がりましたよ」と。
冷たい男だと言うしかない。
人は数字ではない。
失業率を下げるために派遣・非正規になる者がどこにいるか。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:07.17ID:Zhp0wA5d
あべ「俺たちにとっちゃ数字よ!イッヒッヒッヒw」
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:35.13ID:4uRs5D5S
失業率が下がると何かいいことあんの?先進国ほど失業率が高いのは常識なのに。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:29.14ID:BWedwfNa
あべ信者が「あべ政権で完全雇用実現だ〜」と工作することができますw
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:42.18ID:8uSr170F
日本人「あべ許せん!」
中国人「あべはいい総理アルよ」
朝鮮人「あべはいい総理ニダ」
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:05.27ID:Z28PTBhI
皆さん、失業率を下げるために、どんどん非正規、派遣社員になりましょう。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:16.73ID:Frz9FWQx
アベノミクスは悪政 貧困世帯が急増

貯蓄ゼロ世帯の推移(金融広報中央委員会のデータ)
2012年民主党政権  2017年自民党政権
20歳代 38.9% →  61.0%
30歳代 31.6% →  40.4%
40歳代 34.4% →  45.9%
50歳代 32.4% →  43.0%
60歳代 26.7% →  37.3%

安倍内閣で全世代において貧困化が進んだようだ。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:48.58ID:5ijLiaDg
皆さん、どんどん非正規・派遣社員になりましょう。
失業率が下がりますよ。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:06.87ID:uqRnrlaM
安倍は憲政史上最低最悪の総理だと国民が認めている
だから6年間もそしてこれから3年間も国民は安倍を無視するのだ
安倍総理大臣、くたばれ、クタバレ、KUTABARE
みなさんも安倍さんを罵りましょう
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:02.61ID:jLdt1kIq
腹心の友へ税金進呈、外遊バラマキ、使うだけ使って、足りないからと増税する安倍
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:00:19.75ID:OIdQVB4J
国会審議の劣化があまりにもひどい(1)
内閣、与党、官僚のすべてが「忖度」で動いているように感じてしまう。
参考人招致も、政権にとって不都合が生じる恐れがあると判断すれば、応じない。
あるいは、理由を付けて欠席にする。
さらに、都合の悪いことは、なぜか「記憶」から消えてしまい、答弁しない。
総じて大切なことほど記憶に残らないらしい。
国会審議の劣化があまりにもひどい(2)
奇異に感じるのは、「質問の事前通告がないから答えられないという“答弁”の多さである。
少なくとも国政を担う閣僚であるならば、一定の知識と見解を持つべきである。
事前に問題を知らせなければテストに解答できないと言っているような対応だ。
また首相を筆頭に官僚が作ったであろうペーパーを繰り返し読むことが常だ。
政治家は自分の言葉で語るべきではないか。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:16:13.79ID:Tz92849D
北欧では働き方改革として、残業代を2倍にするという改革を実施している。
企業は残業代が2倍になったら残業はなるべくさせないように内部での改革を進めざるを得ない。

ところが日本は一部について残業代ゼロ法をすでに成立させ、さらに拡大することを目指している。

もともと日本の残業代は近隣諸国と比較しても低すぎる。
残業に対する割増賃金は25%という規定になっているが、東南アジア諸国でさえ割増は50%である。
休日出勤は100%。
日本企業は割増賃金が低いから、社会保険料の半額負担や福利厚生を考慮すると、人を増やすより、残業させた方が儲かる。
そのために過重労働が横行する原因になっているのだ。

働き方改革は、残業代をゼロにすることではなく、残業代を倍増すること。
人間を使い捨ての部品としか見ていない、企業経営者の言うなりの改悪をしているのが安倍政権である。
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:25:18.59ID:x46ZNpiV
>>373
そんなことしたら、日本人の場合は拝金主義者が多いので、残業代で稼ごうとする馬鹿が出てくるのでは?
残業代が倍になるから企業が残業させないってのは北欧だから成り立つ。
日本だったら、金は出すから残業してくれって企業(老害)が多いし、それが拝金主義の社員の利害関係と一致してしまう。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:05.32ID:Tz92849D
チミは残業代稼ぎで仕事をしているのか?
昔はチミのような不届きな社員がたくさんいたように聞いているが、今はそんなことはできない。
やれるのは役所も木っ端役人だけだろう。
企業では、残業は上司が命令した場合のみ、できるという風にするだろう。
過大な仕事を与えても労働者は時間が来れば帰ってしまう。
課長や部長が変わって仕事をせざるを得ない。
彼らは元々残業がつかないから。
できなければ課長や部長の能力が問われることになる。
中間管理職の過労死が特に多いと聞く。
なんちゃって管理職というのもあったね。
残業の多い人間に課長待遇とか名称を与えて実態は何の権限もない管理職もどきを作る。
わずかな管理職手当を与えれば働かせ放題。
すでに定額働かせ放題は一部の企業では実施されていた。
残業代ゼロ法は中間管理職以外にも過労死を作る原因になる。
売国馬鹿企業は製品を安く売ることで生産性が高くなると勘違いしているから、社員をこき使っても金を払いたくないと考えるのだろう。
安倍は売国奴の経団連の言うがままに、日本人を殲滅させようとしている。
日本企業はモノを安く作ることにばかり血道を開けていないで、いいものを高く売ることの努力をしろ。
それこそが企業価値を高め労働生産性を上げることになる。
残業代ゼロなんて亡国の道まっしぐらだ。
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:56:50.63ID:CvHmwaWk
派遣と非正規で失業率を下げていただきます。はい。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:29.77ID:SA99ySlI
自民盗のは雇用主(援助してくれる金持ち)サイドにたっての働き方改革だからな
労働者が割を食うのは当たり前
労働者が有利になる働き方改革を望むなら、自民・公明を下野させるしかない
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:13.47ID:2mQ+BXIU
あべ一強、あべ独裁をストップさせなければいけない
選挙では自民・公明を真っ先に選択肢から外せば間違いない
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:42:03.34ID:oSqvyNAW
安倍は屁こき虫
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:51.85ID:xtCM7Xsl
無理して円安に誘導しても、企業の内部留保が増えるだけで、庶民には何のメリットもない事が判明したから、
選挙で自民&公明を下野させて、国の方針を転換させた方がいい
食品等の輸入品が安くなる分、確実にメリットがある
庶民向けの政治は、富裕層向け施策をする自民&公明の排除でしか達せられない
もうあべ独裁政治は嫌だ!
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:07.29ID:oQ2anRSR
あべしんぞう4選!?
驕ったあべはやりたい放題、完全な独裁者
ストップ・ザ・あべ独裁政治!
民主主義を取り戻せ
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:59.32ID:XtC+T9E9
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:15.10ID:iYdBunpH
売国政治の成果
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:52.15ID:z5XTBbY4
おれのバス業界
働き方改革とは無縁
16h拘束
13日連続勤務
ハンドル握らない時間は無給
4h連続運転で30分休憩
さっさと外人に開放して
大事故連発しろや
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:39:12.28ID:h3k8A6Yv
あべに望むことは2つ
1つは切腹
2つ目は売国自民盗の解党だ
自民盗の周辺にはかけ、かごいけなど気が狂った人間が多すぎる
存在価値も存在理由、存在意義もない
人間のクズ集団だ
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:55.27ID:IBSya1mw
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:40.54ID:an7bwBk+
忖度!自民盗!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況