X



安倍晋三が総理大臣から容疑者になるのはいつか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:02.42ID:GwK8Wtj/
 
  売国奴安倍晋三は極悪政治をいつまで続けるのか

安倍死んぞうは国家国民のためでなく、自らの延命のための政治をしていることは明らかだ。
だから、トランプに恫喝されれば役にも立たない戦闘機を100機も爆買いするし、国民の社会保障費を削るという非道な振る舞いも躊躇なく実行する。

国庫を自分のポケットマネーのように使い、足りなくなればさらなる負担を国民に押し付ける。
マトモな為政者なら、国の行く末を案ずる政治家なら、ここまで傍若無人な振る舞いはできないはずだ。
増税しても、自分の仲間や取り巻きで利権を分け合い、決して国民生活には還元されない。夫婦でお手々つないで外遊に出掛け、行く先々で大枚を叩く一方で、国民生活の向上に使う気はさらさらない。
それどころか、水道事業や食の安全も、平気でグローバル企業に売り渡してしまう。こんな売国政権は見たことがない。

なぜ、愛国者を気取る連中は激怒しないのか。安倍ウツケ某は、ひと昔前なら暴漢に襲われてもおかしくない売国政策ばかりやっている。
安倍個人の野望のために国富が明け渡され、国民が犠牲になっている。
三権分立が脅かされ、立法府も形骸化して民主主義は瀕死の状態だ。
公文書の改ざんや隠蔽、捏造も横行し、コンプライアンスも破壊された。もはやモラルハザード大国だ。
今年を表す漢字は『災』だったが、安倍の存在そのものが日本に大きな災いをもたらしている。

評価できる成果が何もないどころか、国家国民にとって害悪でしかない。
そんな売国政権の治世が間もなく7年目に突入する。
永田町も霞ヶ関も、そして国民の側も、完全に思考停止に陥っているとしか思えない。

少しは子や孫の世代のことを考えたらどうなのか。今の日本人は、そんな極当たり前のことすら考えられないほど、思考能力が低下してしまったのか。
反知性の安倍政権の思う壷である。
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:12.38ID:YhpAIf4o
俺の出番w


  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │■ I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:25.27ID:wXoIfmEV
安倍「悪夢のような民主党政権、、」
岡田「取り消せ、自民党時代の負の遺産を抱えていた」
安倍「じゃ、なぜ民主党は党名を変えたのだ」

党名を変えたのは合併相手の「みんなの党」の要望だ。忘れたのか。
すぐに論旨をすり替える。安倍はこんな議論しかできない屑だ。
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:10.24ID:v92IOSwP
諸悪の根源 安倍ゲリゾー
0806aim ソウリ―
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:11.62ID:yXxW1M5R
韓国議長
「天皇陛下は戦犯首謀の息子慰安婦の手を握り御免なさいと言え」

それで治まらなかったら議長が切腹するのか
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:58.40ID:hsDBQ3A1
安倍は日本の宝、希望の星である
国民はみな安倍が大好きであり反安倍が大嫌いである
だから国民はいつも安倍に投票し選挙に大勝するのだ
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:22.28ID:blq+rGSD
 

安倍晋三の腸とかはちきれればいいのに

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

ファッキン安倍を殺せ

統計詐欺師、安倍

●安倍晋三はオウム真理教●

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる6■

■総理大臣も議員も辞めます(安倍晋三)2

■嘘つきは安倍のはじまり■

■「嘘つきの国」日本(安倍晋三)■

■子供の頃から嘘つき(安倍晋三)■

売国奴安倍晋三

マジで日本国民は安倍の暴走を止めるべき2
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:06:02.96ID:pk2cxJZ+
【統計不正】急所を突かれると興奮する安倍首相の性癖
連載ー新聞社説を読み比べる
なぜ不適切な調査が長年続いたのか

■アベノミクスは「統計」をいじって成果を装ったのか

厚生労働省の「毎月勤労統計」の不正問題をめぐって、国会で論戦が続いている。2月4日の衆院予算委員会では、安倍晋三首相が「統計をいじってアベノミクスをよくするなんて、できるはずがない」と激怒するシーンが映された。

立憲民主党の小川淳也議員の質問に答えたもので、昨年の“もりかけ疑惑”でも、国会で野党に痛いところを追及されると、安倍首相は興奮して声を荒らげる。野党の追及が的を射ているから一国の首相という立場を忘れ、思わず興奮してしまうのだろう。安倍首相の性癖である。

小川氏は2015年10月の経済財政諮問会議で、麻生太郎副総理兼財務相が毎月勤労統計について発言したことを取り上げた。厚労省はこのときの麻生氏の発言を受けてすぐに動いたというが、小川氏はそこを質した。
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:02.65ID:pk2cxJZ+
【統計不正】急所を突かれると興奮する安倍首相の性癖
連載ー新聞社説を読み比べる
なぜ不適切な調査が長年続いたのか


小川氏は「不正調査の背景には『いい数字を出せ』という政治的圧力があった」と追及。だが、麻生氏は「統計の精度向上の話をしただけだ」とかわした。安倍首相は前述した答弁に加え、「安倍政権が偽装しようとしたという結論ありきだ」と抗議する姿勢をみせた。

麻生氏の3年半前の発言が毎月勤労統計にどう具体的に影響を与えたのか。そのからくりはまだよく分からないが、どうやらキーマンは麻生氏らしい。
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:35.50ID:+eNUwrTV
安倍は日本の恥、絶望の象徴である
国民はみな安倍が大嫌いであり安倍信者が大嫌いである
だから国民はいつも安倍を無視し選挙の投票率が低迷するのだ
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:53.64ID:29sSQbnH
てかw

人から言われるんじゃあなくて

自分で判断できるようにならんとだめだよ?wwwwwwwwwwwwwwww
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 04:11:18.92ID:YQ7R0pVS
韓国の憲法裁判所がパククネを罷免したが
日本には憲法裁判所がない
「あなたは憲法に反しましたよ」と判定する者がいない

国の税収を何に使うか国会で議論されるが
その一般会計の数倍の特別会計では
誰だか分からない者が議会を通さずに勝手に使っている

不正選挙と言われるが、選挙の前の候補者の時点で不正が入ってるし

この朝鮮天皇制の国は根本からメチャクチャ
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:16.81ID:l/TxW/Fx
憲法裁判所もだが
国会議員の弾劾制度もない
弾劾制度があれば
安倍を筆頭に憲法遵守義務違反で
大量の国会議員が罷免対象になる
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:44:09.82ID:bogAHUl4
安倍不況
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:08:50.47ID:7ry5cQuM
→ 統計まで改ざんする安倍晋三 → 失った日本の信用はどうするのだ
↓ 「改ざんとウソ」の「アベノミクス」 → 安倍やめろ

○ 官邸意向で見直しか → 厚労省勤労統計の手法
https://this.kiji.is/468880968921908321?c=39550187727945729

2015年、当時の中江元哉首相秘書官に賃金伸び率の低下を説明した同省幹部は「アベノミクスで賃金の動きが注目されている」として

急きょ有識者検討会を設け、短期間で結論を出すよう要請していた

→ 安倍晋三、国会でもウソをつく
安倍は「まるで私たちがですね、統計をいじってアベノミクスをよくしようとしている、そんなことできるはずないじゃないですか!」と必死に否定してた
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:33.93ID:WBhuYDeR
母親は高額な医療費を避け、無理して帰宅。その後亡くなった。
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/59857
『涙』と題された少女の作文をネット上で流したことが、特に貧困率を改竄する政府のメンツを潰した。
同情した多くの寄付金が、政府の報復によってムダになった。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:34.43ID:d8yt+8SY
安倍氏ね
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:35.16ID:0Oz/ysQT
国民にとっては加計売国、北方領土売国、兵器言い値買い売国と、今のが悪夢
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:26.82ID:YdZRxk32
安倍辞めろ
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:12.44ID:LPhON9Cm
諸悪の根源 安倍捏三
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:58:38.05ID:UvNrY1R8
あべは日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに辞めなければいけない
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:38.62ID:gbQRLMnK
バブル崩壊直後の方がマシだった!
この国のこれからを考える
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55494
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:44.31ID:Zo2GXZgd
2015年9月4日に厚労省から阿部座長に送られたメールには、「なお、現在、検討会での検討結果等については官邸関係者に説明をしている段階であります」と記載されています。
厚労省の姉崎猛・統計情報部長(当時)や中江首相秘書官は国会答弁で、官邸の関与を否定していました。しかし、メールの内容が明らかになったことで、これまでの国会答弁が虚偽であった可能性が高くなりました。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:46.88ID:KY0WhbRG
安倍辞めろ
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:52:00.67ID:vRig9bFv
『毎日新聞』は今日1面と社会面を使って厚労省の統計疑惑を取りあげている。
ところが、我が地元紙は言い訳程度にしかこの問題に触れてはいない。
今日だけでなく、我が地元紙は一貫して政権寄りの報道を続けている。
すぐ叩かれる『朝日』などと違って、注目度の低い地方紙は言いたい放題だ。
かくして、地元紙しか読まない県民は、知らず知らずのうちに洗脳されていく。
中央紙を併読する県民は少ないから、「自民王国」になるのもむべなるかなである。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:39.34ID:bgUJFZLp
沖縄住民の意思など知ったことか
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:38.92ID:ukcVhnp+
               / ̄ ̄ ̄ ̄.\
                |) ○ ○ ○ (|
              /″        \
            /________.\
             ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
                   ';';,..
   ザッ               '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
    只今帰って参り来ますた         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                             vymyvwymyvymyvy     ザッ
                 ザッ     γVvv γvv γVvv γvv γVvv、
                    ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶
     ザッ           ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,,
            _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,,    ザッ
        ノ´⌒ヽ,,        ノ´⌒  ノ´⌒ヽ,,  ノ´⌒ヽ,,    ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,  γ⌒´   γ⌒´      ヽ,     γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )// ""⌒// ""⌒⌒\  ) ⌒ヽ// ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )i /   ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )  ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ !゙   (・ )` !゙   (・ )` ´( ・) i/ ` ´( !゙   (・ )` ´( ・) i/  政権交替よろしく!
    |     (__人_)  |  |     (__ |     (__人_)  |(__人_) |     (__人_)  |
   \    `ー'  /  \    ` \    `ー'  / `ー'  \    `ー'  /
    /       .\  /     /       .\     /       .\
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:34.30ID:BcHVVeA7
まだオレのターン


  ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /    |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:42.30ID:lHU7NmDs
  
 安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:02.30ID:FMsXVUs6
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:44.56ID:AnD+4XHx
統計不正問題・・・日本の不正のそばにはいつも自民盗
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:11:48.85ID:/8k8JqKM
安倍ゲリゾーは死刑
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:42:42.79ID:NrpyqhbY
世襲で東大へは入れない。
だから官僚の栄耀栄華も一代限り。
それに対して、世襲なら馬鹿でもチョンでも、代議士・総理になれる。
税金で飯を食うのが家業になっている自民党世襲議員が日本を壊している。
重大な国家犯罪だ。
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:38:09.28ID:bsDXI/Fv
                 _,ィ.ェェ-、
             _,_,ィミヾヾヾヾヾヾ、),
            .rェイ'ヾヾヾミミミミミミミミミミイリハ
          〈ミ彡ミミミミミミミヾミミミソ彡彡リ
             ミミ彡彡ミ゙ ``´    `ヾメ),
           ,,ミミ彡彡三;             Vぅ
         ミミミ彡彡彡'           }リ
         ミミ彡ソ//´     '゙'''-、  / |
          {ミ{ i`T;   戈(゜)ュ'/,ィァ(。)
         ヾ!、ー{       ー '  i: ー }
             \_:         /,__  〉  !
          ,ィ〈 !:        '   `´:  イ
         / ヘ \ l⌒,    '⌒ー'ア , '  <政界3世で財閥オボッチャマで東大理系で雲上人で大株主で租税回避な僕の出番だね?
        . イヘニニニヘ _|_|__、   /     
   ,.イ´ニニニ ヘニニニ/ .. ---―{`7 ̄       
 イ´ニニニニニニニヘニニ:|´, --―‐〈./|> 、      
 ニニニニニニニニニニ|ニニ|   --‐、ノ`_}ヘニ:ハ
 ニニニニニニヽニニニ\/ i   r-ノ〃|ニヘニi:}
 ニニヾニニニニニニニ ,イ    )、.|`ー.| ニ:ヘ:i::!
 ニニニニヾニニ:ニ /=!   /ニヘ|≫ |V ニヘ:|
 ニニニニニニヾ/ニニ ヘー.∧:ニニ ヘ  | Vニニ:|
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:31.38ID:3E09uj9h
いや、ひょっとしたら成蹊大も中退かもしれない俺の出番w


  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │■ I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:43.60ID:PgA0ZEKk
安倍「トランプ大統領全面支持」
「日米友好」と「安倍トランプ友好」は、同じではないだろが。
トランプは米民主党の敵だ。
政権が変わったらどうするつもりだ、馬鹿!
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:37:26.67ID:pWtSDN/L
→ 安倍晋三は「憲法 95条違反」 → 住民投票の結果に拘束される

第九十五条
一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、
その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、国会は、これを制定することができない。

→ 今すぐ「辺野古の破壊」を止めなければ、裁判によって「国家賠償」が発生する
→ 憲法は権力を縛って国民の人権を保障し、幸福を増進するためにある
→ 安倍やめろ

○ 県民投票 尊重憲法上の義務 小林節・慶応大名誉教授
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201903/CK2019030202000188.html?__twitter_impression=true

県民投票で、新基地反対票は七割を超えた。安倍政権には、住民投票の結果に拘束される憲法上の義務がある。政府は建設を断念しなければならない。

国策であっても、特定の地域に負担を強いる法律の制定には地域住民の同意が必要で、住民に拒否権があるというのが法意だ。
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:44.95ID:WYOshn1U
醜く汚い世襲議員
税金で飯を食うことが家業になっている
世襲なら馬鹿でもチョンでも代議士になれる
運が良ければ総理にもなれる
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:53.34ID:P2pDomWa
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ、この問題の深刻さに気付かないのはバカだけ!
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:10:40.25ID:09ud5jMV
現状追認とも言えるし、外圧と内圧に負けたとも言える。
メンツ丸潰れ。
成長目標を引き下げ。
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2019030500183&g=int
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:37:21.25ID:Ik1N3ZGB
諸悪の根源 安倍詐欺三
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:08.91ID:RMTkXhAl
安倍は日本の宝、希望の星だ
それはほとんどの日本国民が認めている
だから6年間も選挙に勝ち続けるのだ
反安倍、反日野党、シナ、チョンは人間のクズだ
日本人はそのことをよく知っている
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:34.88ID:ZVQYjSK5
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
https://www.news-postseven.com/archives/20180806_734563.html
 
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:00.58ID:u0uUs6ST
ギャーハハハ&ばーーーーーーか!のシナチョンあべ信者へ

安倍は日本の恥、絶望の死兆星だ
それはほとんどの日本国民が認めている
だから6年間も選挙で投票率が低迷し続けるのだ
安倍信者、反日自民党、シナ、チョンは人間のクズだ
日本人はそのこともよく知っている
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:36.16ID:+7DNNHos
日本国民も、情弱以外は、不正統計問題を怒っている
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:17.90ID:ivskHUx1
習近平指導部に称賛相次ぐ
ttps://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/030/232000c
一方我が国の安倍政権は
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:34.22ID:8Haefzql
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:50:13.50ID:cThD0X/4
安倍詐欺三は死刑
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:19:20.43ID:upUpXpti
安倍は日本の英雄だ、宝だ
国民みんなが尊敬、尊崇している
憲政史上最高の政治家であることは国民が認めている
だからこの6年間選挙に圧勝するのだ
0855日本人のキリスト教徒
垢版 |
2019/03/09(土) 14:32:34.56ID:WDEA6PfG
安倍総理や自民党は国民と同じ仏教徒です。
さあ尊敬しましょう。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:16.49ID:pScaQf0V
            __,
          ___|_____|_ 
         (__/   `ー――ー
        (___/  r   天誅
         (_レノ)|\   ___
         (__/ |__/
           |___|
           |::::::::  ̄|
           |:::::::  |
         ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
         ∴・_|:::::::  |∵     
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
     ./::::::==    罪人  `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 不景気も 統計いじって 偽景気
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
        |、 ヽ  ` ̄´  /         
     .__ l ヽ ` "ー−´/___     
   ./\  ー--‐    /   /|
  /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
 |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/
   ̄               ̄
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:50.45ID:WDEA6PfG
さあ(−人ー)南無・・
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:48.27ID:Zhp0wA5d
安倍は日本の疫病神だ、恥だ
国民みんなが嫌悪、軽蔑している
憲政史上最低最悪の政治家であることは国民が認めている
だからこの6年間投票率が低迷するのだ
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:25.00ID:BWedwfNa
安倍のやることはすべて的を外れている
それが理解できないのが安倍信者のバカどもだ
だからバカなのだ、国民からまったく支持されていない
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:52:34.63ID:8uSr170F
日本人「あべ許せん!」
中国人「あべはいい総理アルよ」
朝鮮人「あべはいい総理ニダ」
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:44.74ID:Z28PTBhI
3月6日の参院予算委員会。立憲会派の小西参院議員から、「“法の支配”の対義語は何か」と問われ、全く答えられなかった件の馬鹿ソーリ。

質問された安倍某は、答えられないから答弁に立てず、暫く椅子に凍り付いたまま。
結局、「まさに、この反対語と言うよりも、法の支配、え、ということを申し上げているのはですね、いわば、あーこのー、この海、、、繁栄の海……」などと、シドロモドロになり、
最後まで“法の支配”の対義語は答えられず終いだった。

作り笑いでごまかしていたが、完全に頭が真っ白になっているのが、傍から見ても明らかだった。

呆れた小西議員が、「“法の支配”の対義語は、憲法を習う大学1年生が初日に習うことですよ。法の支配の対義語は“人の支配”です」と教えていた。

大勢の前で赤っ恥をかかされたのがよほど悔しかったのか、小西議員に対し「人格的な批判だ。将来を思えばそういうことは控えられた方がいいのでは」と負け惜しみを口にしていた。

しかし、“法の支配”や“人の支配”といった基礎的な概念さえ知らず、よくも「憲法改正」を口にできたものだ。厚かましいにも程がある。

法の支配の対義語を知らないということは、“法の支配”の正しい意味も知らないのだろう。
英語でも“ルール・オブ・ロー”と“ルール・オブ・マン”という対義語がある。恐らく、安倍シンゾーは立憲主義の意味も理解してはいまい。
法は、権力者が国民を縛り付ける道具だと考えているのではないか。

この男にだけは、絶対に改憲をさせてはならない。
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:59.71ID:Frz9FWQx
>>862
いい質問だ。安倍の無知がまた一つ暴露された。
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:12:56.86ID:F3L31LN4
安倍詐欺三は死刑
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:41:11.20ID:YzmjYmQR
安倍晋三は違法薬物使用で逮捕
森羅万象とか国家とか国会でラリってるから
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:20.05ID:5ijLiaDg
加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。

官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:03.10ID:MIVXTGbr
日本史上、悪党総理大臣アベ1位
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:53.28ID:uqRnrlaM
あと、第一次アベ政権では一回も無かったカケとの面会(ゴルフ・食事)が、
カケ学園が獣医学部を新設申請した後、急に(約16か月で)14回に増えるのもな
何だよ、その調子のイイ「腹心の友」w
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:34.29ID:6dnMVUY7
桜田オリンピック・パラリンピック担当相が、記者会見での質問に窮し、長い沈黙。
今週、東京オリンピック全33競技を人型の絵文字で表した「ピクトグラム」が発表された。
15日午前の会見で、「ピクトグラム」の感想を問われた桜田五輪相は、記者からの「大臣も(ピクトグラムを)ご覧になられていると思うが、受け止めをお願いします」という質問に沈黙した。
事務方が用意した紙を見て説明を受けたうえで、「わかりやすいものは、活用いただきたい」と述べたものの、答えるまでに20秒以上の沈黙が続いた。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:32:10.29ID:jLdt1kIq
さすが適材適所のさくらだw
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:43:49.02ID:OIdQVB4J
国会審議の劣化があまりにもひどい(1)
内閣、与党、官僚のすべてが「忖度」で動いているように感じてしまう。
参考人招致も、政権にとって不都合が生じる恐れがあると判断すれば、応じない。
あるいは、理由を付けて欠席にする。
さらに、都合の悪いことは、なぜか「記憶」から消えてしまい、答弁しない。
総じて大切なことほど記憶に残らないらしい。
国会審議の劣化があまりにもひどい(2)
奇異に感じるのは、「質問の事前通告がないから答えられないという“答弁”の多さである。
少なくとも国政を担う閣僚であるならば、一定の知識と見解を持つべきである。
事前に問題を知らせなければテストに解答できないと言っているような対応だ。
また首相を筆頭に官僚が作ったであろうペーパーを繰り返し読むことが常だ。
政治家は自分の言葉で語るべきではないか。
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:30.19ID:JpyyGTt/
安倍は日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに辞めなければいけない
国民もそれを望んでいる
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:18.51ID:fGwpgiqq
→ アベノミクス以降 “のみ” GDP を大きく「10兆円」もカサ上げ
→ アベノミクスは「最初から今まで成果はマイナス成長」
→ 「統計のカサ上げ」の演出で国民を騙す ← 政権の腐敗が甚だしい
→ 統計をインチキする安倍晋三 ← 安倍やめろ

○ GDP600兆円目前のカラクリ
GDP記録更新中 “アベノミクス以降”を大幅にカサ上げ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249662

アベノミクス以降のみ大きくカサ上げされ、逆に 90 年代は大きくカサ下げされた

「その他」の部分だけで、アベノミクス以降と 90 年代では平均して約 10 兆円も差がついている

これほどのインチキをしても、国内実質消費は「3年連続減少」「4年前を下回る」という悲惨な「結果」を残しているのです
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:58:55.72ID:PZeu4QAE
嘘を捏造でごまかす安倍ゲリゾー
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:05.48ID:7++GKwMk
安倍晋三は違法薬物使用で逮捕だろう
国会答弁や演説でよくラリってるだろ
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:32:27.95ID:KyXL2vod
>>80
自殺じゃない
ヤクザを使って殺しているんだ
安倍はれっきとした殺人犯だ
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:40.50ID:TGP+mLhs
>>854
不正選挙だろ
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:13.36ID:mQyAZf+p
反安倍は日本のクズ、ゴミ
こいつらシナ、チョンに忖度し国防を否定している
反安倍、反日野党よ、悔しかったら選挙に勝ってみろ、ばーーーか
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:29.73ID:mQyAZf+p
反安倍、反日野党は不正選挙でも選挙に勝てない
それほど国民から嫌われているのだ
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:27.03ID:Hu+NQSgH
 
安倍晋三がいなくなれば世界は平和になる

中尾彬「膿野郎の安倍晋三アベシンゾーは自殺しろ」

安倍はクソ

安倍晋三はウンコ食え

自民党 安倍晋三はウンコ以下のニンゲン

安倍の忖度政治のせいで、人がひとり死んだ

アベは無能なので早く石破さんに代わって欲しい

________安倍政権の命日________

_____安倍晋三は自殺した方が良い_____

_____巨悪安倍晋三に天誅が下る日_____

____経済オンチ安倍晋三は今すぐ死ね____

___総理も議員も辞めなければならない安倍___

__安倍晋三と自民党員は一人残らず自殺しろ__
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:45:07.97ID:z1FeOuL5
嘘を捏造でごまかす安倍捏三
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:27:21.45ID:b78JgxUh
反安倍と反日野党は憲法九条擁護で国防を完全に拒否
シナ、チョンが侵略してきたら家族を捨て真っ先に逃げると言っている
こんな奴らが反安倍と反日野党だ、国民が嫌うのももっともだ
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:25.34ID:NIH77ldG
安倍信者は日本のクズ、ゴミ
こいつらシナ、チョンに忖度し国防を否定している
レーダー照射事件の反論を中止した政府を攻撃しないのがその証拠だ
安倍、反日自民党よ、悔しかったら投票率を上げて勝ってみろ、ばーーーか
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:20.96ID:NIH77ldG
安倍、反日自民党はどんなにアピールしても選挙に人を呼べない
それほど国民から嫌われているのだ
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:20.70ID:Hu+NQSgH
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 暴力団に選挙妨害頼んだ .|
    |    最低のクズ       |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
       i ″   ,ィ____.i i   i //   Fラン大学中退ですが何か?
       ヽ i   /  l  .i   i /  
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:50.37ID:NIH77ldG
反安倍も野党も憲法九条擁護で国防を拒否しているわけではない
「シナ、チョンが侵略してきたら家族を捨て真っ先に逃げると言っている」といい加減なデマを飛ばす
こんな奴らが安倍信者と反日自民党支持者だ、国民が嫌うのももっともだ
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:58:18.21ID:KNHjZPJ1
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0888無料 鹿の松下村塾◇6954sikakuso
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:44.13ID:hm4arSHn
自分のクズ、ゴミも解らず
他人の悪口言う知恵遅れ

胸に手を当て考え見れば
兄は僕より年が上

クズども引っ込めでべそ
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:13.30ID:1mA2He5e
  
 安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:28.06ID:IfVpUApi
車から手を振ってる場合じゃないだろ!!
ttp://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/14/2019031480028_0.jpg

絶対買うなよ!?身体がどうなっても知らんぞ!!
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20190214/04/miyamocchi-san/4a/eb/j/o0355060014355791481.jpg
ttp://kura2.photozou.jp/pub/369/2556369/photo/150465368_624.jpg
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:08.82ID:FPUU7kL8
大阪財務局の役人を殺しているからな。
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:19:14.50ID:dfq6kTCt
安倍は役人を殺しているからもう立派な容疑者だ。
後は逮捕、判決、処刑を待つばかり。
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:09.71ID:LxMFRWO0
安倍捏三に死刑を
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:02.55ID:oSqvyNAW
安倍はうつけ
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:07:56.23ID:S7oZBFbX
大阪財務局の役人を殺しているからもう立派な容疑者だ。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:11.95ID:oQ2anRSR
あべ「庶民を殺しても罪にはならんだろ?違う!?」
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:46:03.86ID:HsrbqKwz
アベの独裁政治!
ダメ。ゼッタイ。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:30.28ID:f1HxyB2Y
クソ安倍死ね
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:41.98ID:f1HxyB2Y
クソ安倍死ね
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:57.46ID:uvKfwuGM
安倍は国威失墜罪の立派な容疑者。
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:22.28ID:iYdBunpH
オオカミ少年「オオカミが来たぞー、オオカミが来たぞー」
村人「またか・・・氏ね」

オオカミ総理兼総裁「サンゴは移植したぞー、サンゴは移植したぞー」
国民「またか・・・氏ね」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況