X



朝日新聞NHK等のマスゴミは民主主義の破壊者です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキナナバ
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:50.39ID:AT+gmknX
朝日新聞NHK等のマスゴミは民主主義の破壊者です

国民主権とは公正選挙で選ばれた政党代表が総理として国政を担うものてセあるが、
マスゴミは正統な総理を捏造言論によって辞任させようとしている。
これは国民主権、民主主義を破壊するものです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:27.40ID:cayu2Zyv
>59
事実だから同じであるだけです
もしかして、マスゴミが事実を伝えているなんて考えている訳だ

日本テレビが、950に対して世論調査したら、回答率40パーセントなのに771人から回答を得たとして、安倍内閣支持率が26パーセントだとさ
小学生の算数もできないクルクルパーの世論調査信じる人がいるとは
良いお薬と、良い病院を紹介しますよ
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:17.42ID:UdFRjkVv
君の職場の数人だか数十人だかで、よりランダムな母数771人の調査より
正確な統計的偏差が得られると考えるのは明らかに非科学的なんだから、
君の統計学的常識がおかしいだけですね。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:41.02ID:cayu2Zyv
>62
団塊の世代の生年月日は何時から何時までなのか知らず
民間企業の定年年齢も知らないで何か言ってます
この人も小学生レベルの算数ができない人だ
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:43.60ID:cayu2Zyv
ガウスも知らずに、、ははは
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:03.75ID:cayu2Zyv
64>
ガウスも知らずに、、ははは
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:09.88ID:UdFRjkVv
総務省統計局の分析(www.stat.go.jp/data/roudou/pdf/point15.pdf)では、
民主時代後半の完全失業率改善、特に15〜64才女性の23万人就業者増加は、
人口変動要因によるとなっている。

ーー
2012年平均の就業者数の対前年減少は、
団塊の世代の65歳到達を含む高齢化や少子化の進行が主な要因であるといえますが、
他方で、就業率の上昇(特に15〜64歳の女性)が、
就業者数の減少幅を縮小させる結果となっているということがいえます
ーー
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:40:21.13ID:cayu2Zyv
前に64>ガウスも知らずに、、ははは
と書いたのは、

統計的常識なんて馬鹿を言うから馬鹿だと認定されるだけですが
否定するならガウスの誤差とは何かを端的に答えれば良いだけです
ヒントは
 ・カタカナ四文字
 ・マイケルジャクソン
から連想される言葉です
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:57.37ID:UdFRjkVv
完全失業率(労働力調査結果、総務省統計局)
2008 4.0
2009 5.1
ーー 以下民主時代
2010 5.1
2011 4.6 -0.5%
2012 4.3 -0.3%
ーー 以上民主時代
2013 4.0

有効求人倍率(同上)
2008 0.88
2009 0.47
ーー 以下民主時代
2010 0.52 +0.05%
2011 0.65 +0.13%
2012 0.80 +0.15%
ーー 以上民主時代
2013 0.93
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:41.50ID:UdFRjkVv
統計局「(2012年の)就業率要因は、景気の拡張期は増加に、後退期は減少に寄与(ただし、やや遅行して)」

2010〜2012の民主時代は就業率が改善していたし、景気拡張期にあった、という事が統計局の見解。
人口変動要因、つまり団塊引退が就業者数を減らしたが、
就業率は15〜64才女性が23万人増加(2012)したので、完全失業率は低下した。
いいかえれば、民主時代後半には就職率は「景気要因によって」改善していたということ。

>>70に示すよう、民主時代後半は景気回復が図られたと同時に有効求人倍率は改善していた、
今日の人手不足につながる団塊引退が重なり就業者数低下がすでに起きていた。

自民ひいきの確証バイアスを除いてみれば、明らかに民主時代の経済政策は成功していた。
そしてアベノミクスと「就業者数」の減少には関係がない。
就業率改善は景気要因によるので、民主時代にすでに起きていたことになる。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:15.73ID:UdFRjkVv
>>68
>総務省統計局の分析(www.stat.go.jp/data/roudou/pdf/point15.pdf)では、
>民主時代後半の完全失業率改善、特に15〜64才女性の23万人就業者増加は、
>人口変動要因によるとなっている。

この記述は間違えている。
正しくは、民主時代後半は「人口変動要因(団塊引退)」によって就業者数が減ったが、
就業率は15〜64才女性の23万人就業者増加によって上昇した。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:51.26ID:UdFRjkVv
より正しくは「主に」15〜64才女性の23万人就業者増加によって就業率が増加した。

2012年の段階で既に65才以上の男性が17万人、65才以上の女性が15万人、引退している。
(www.stat.go.jp/data/roudou/pdf/point15.pdf の図3-2)
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:24.58ID:cayu2Zyv
統計で騙す方法の一つに、比率、割合、等を使うものがありますが、
実数で見ると民主党政権では100万人以上の 失 業 者 が新たに生まれました
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれました

2007年 就業者数64.28百万人
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月)
2010年 就業者数63.15百万人 菅政権(6月)
2011年 就業者数62.98百万人 野田政権(9月)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.15百万人
2015年 就業者数63.71百万人
2016年 就業者数64.01百万人
2017年 就業者数65.12百万人
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:26.71ID:cayu2Zyv
データの引用を間違えたので訂正する

統計で騙す方法の一つに、比率、割合等を使うものがありますが、
実数で見ると民主党政権では100万人以上の 失業者 が新たに生まれた
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれた

2007年 就業者数64.28百万人
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月)
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月)
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:50.34ID:cayu2Zyv
朝日新聞が築地の国有地をネコババした手口

戦前朝日新聞は、東京杉並区塚山に縄文遺跡が出土したので買い取りましたが、縄文遺跡の杉並区塚山には建物さえ建てれないので、その土地の市場価格はゼロ円です。
戦後朝日新聞は、築地の国有地をネコババするために、
  ・縄文遺跡の杉並区塚山に、文化財保護法(昭和25年成立)に違反して野球場を造成し宅地とした
  ・朝日新聞出身の橋本登美三郎等とグルになって財務省に圧力をかけた
  ・大蔵省財務局は、圧力に負けて杉並区塚山と築地の国有地との交換した
以上の知識を前提に次の夕刊フジの記事を読むと、朝日新聞は嘘つきで、組織犯罪者あると判ります

【夕刊フジの記事】朝日新聞、築地本社の国有地取得経緯
築地の土地はもともと、海上保安庁水路部であり、「都心部でも有数の一等地」だった。現在の地価は300億円するだろうという。大蔵省に対し、朝日が交換取引に差し出したのは、杉並区に所有していた「朝日・浜田山グラウンド土地」。
大蔵省は 公務員住宅用地 として入手したが、 遺跡 が 存在 したために杉並区に払い下げられ、「区立塚山公園」になっている。
■朝日新聞からの回答
夕刊フジでは、前出の著書に記された国有地取得について、
(1)築地と杉並の土地の「交換取引」は事実か
(2)田中総理と広岡社長の間で話がまとまったとの記述は事実か
(3)朝日と大蔵省の「交渉経緯は開示されていない」との記述はどうか−など
朝日新聞に質問状を送った。

同社広報部は、
(1)について「事実です。差額が発生しており、適正な対価を支払っています。この取引では、築地の土地に10年間の買戻特約がついており、登記簿にも記載されています」。
(2)については「推測に基づいており、お答えできません」。
(3)については「土地取得の経緯は、社史に記載しております。社史は1995年に一般販売しています」
と文書で回答した。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:06.70ID:UdFRjkVv
だから就業者数が減ったのは「人口変動要因」が原因だと総務省統計局が出してるだろ。
バカは黙ってろよ
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:05.91ID:UdFRjkVv
民主時代は団塊引退が始まり就業者数は減ったが、完全失業率は下がった(就業率が上がった)。

わからんなら死んでね。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:58.37ID:UdFRjkVv
就業者数が増加というのは、安倍時代の実質賃金低下で家計が苦しくなった人達が働かざるを得なくなった証拠
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:53.68ID:cayu2Zyv
団塊の世代とは
統計で騙す方法の一つに、比率、割合等を使うものがありますが、
実数で見ると民主党政権では100万人以上の 失業者 が新たに生まれた
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれた

2007年 就業者数64.28百万人 団塊1947年生まれが60歳
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月) 団塊1949年生まれが60歳
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月)
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:38.79ID:cayu2Zyv
団塊の世代は、1947年生まれが267万人、1948年生まれが268万人、1949年生まれが269万ですが、年金満額を貰えないでリタイヤする人が多い、と叫ぶようではね、、、

統計で騙す方法の一つに、比率、割合等を使うものがありますが、
実数で見ると民主党政権では100万人以上の 失業者 が新たに生まれた
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれた

2007年 就業者数64.28百万人 団塊1947年生れが60歳(男の年金報酬部分支給)
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月) 団塊1949年生れが60歳(前同)
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月) 団塊1947年生れが64歳(年金満額支給)
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:59.08ID:dmQN46VZ
なぜこうも嘘、隠蔽、証言拒否、文書改竄が続発するのか。
安倍夫妻の関与を隠すためでなければ、何のためなのか。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:18.83ID:eRerLZHY
>>55
民主党政権の時には
女性が子供手当てが
子供1人につき1万円とか?
そういう政策で30代から40代女性が
民主党政権に期待して
50代から60代70代80代以上の女性たちも
漢字が読めない総理は嫌だという理由で
民主党政権に期待して投票していた
女性は論理的な理由よりも
目先の利益を提供する政党に投票してしまう
だから公明党や共産党が
固定的な支持者が多くなっているのでしょう
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:00.77ID:PXdgzmUa
団塊の世代は、1947年生まれが267万人、1948年生まれが268万人、1949年生まれが269万ですが、年金満額さええないでリタイヤする人は少ないでしょうし、その年金は働いていた時の40パーセントです
仮に就業者数の減少要因が、団塊世代の引退ならば、2013年以降に増加要因を説明できない

統計で騙す方法の一つに、比率、割合等を使うものがありますが、
実数で見ると民主党政権では100万人以上の 失業者 が新たに生まれたのに
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれた

2007年 就業者数64.28百万人 団塊1947年生れが60歳(男の年金報酬部分支給)
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月) 団塊1949年生れが60歳(前同)
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月) 
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)団塊1947年生れが64歳(年金満額支給)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人
少し訂正補足
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:43.75ID:fxr4j5B/
民主主義の破壊者はゆわずと知れたバカ与党だろう?森友・加計学園問題を見ろよ。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:57.67ID:PqeYJl1v
小泉純一郎氏が安倍首相へ引導「もう引き際」「バレてる嘘をぬけぬけと…」

──森友学園への国有地売却問題をどうお考えですか。

 根本の嘘の始まりは、国会で「私や妻が関わっていたのなら、総理大臣も国会議員も辞めます」だね。
昭恵さんは森友学園の元名誉校長でしょう。森友学園へ行き、挨拶までし、
関係しているのに、なぜ、あんな嘘を言い続けるのか、わかんないね。
「私たちが関係していた」って正直に言えばいいのに。おかしなことをしてないなら、
嘘つく必要ないんだから。嘘の上塗りをするからおかしくなる。
総理も国会議員も辞めると言ったので、本当ならとっくに辞めてなきゃいけないはず。
なのに、バレている嘘をぬけぬけと今も言ってるなぁとあきれているんだよ、国民は。

──沈静化していた安倍首相の友人、加計孝太郎氏が理事長の「加計学園」の
獣医学部新設問題が再び国会で議論されています。
2015年4月2日、官邸で愛媛県、今治市、加計学園の職員らが柳瀬唯夫・首相秘書官(当時)と面会した際、
首相秘書官が「本件は首相案件」と伝えたとされる記録(備忘録)が出てきました。

(首相案件は)安倍さんは否定しているけどね。首相が一生懸命に
なっているのがわかったから、官邸、官僚らみんなが協力したんでしょう。

──首相は愛媛県の記録より柳瀬元首相秘書官の記憶を信じると明言しました。

逃げ切れると思っているからいろいろ言っているんだろうね。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:59.94ID:JmehawOu
皇室が北朝鮮代理人と外交 交渉か?勝手に日本政治決めるなよ。皇室!
辻元清美氏は、皇太子と「よく会っている」発言しています
辻元清美が、皇居に呼ばれたりしている
    ↓
× 辻元清美は、北朝鮮の指示で、皇室を潰すために、皇太子に近づいている
○ 同類
経済支援が怪しい。もはや売国奴の皇室
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=辻本+北朝鮮&ei=UTF-8&fr=yssw#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D0
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:51.15ID:PXdgzmUa
米国が北朝鮮を攻撃すれば、北朝鮮も日本に反撃し相当多数の日本人が死傷するでしょう。すると北朝鮮人は敵国人となりますから、隔離して北朝鮮に強制送還するしかないでしょう。
だから朝日新聞NHK等のマスゴミ(シナ北朝鮮の犬)は、米国による北朝鮮への攻撃が現実味を帯びてきたので、安倍倒閣運動を行っているのでしょう。
思い起こせば20数年前に、米国による北朝鮮攻撃を止めた細川内閣のようにダメな内閣を作ろうとして、倒閣を必死で行っているとしか見えない。
逆に言えば朝日新聞NHK等のマスゴミは、核兵器を保有した北朝鮮に、日本を強請らせて金をむしり取らせる積りです
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:32.85ID:PXdgzmUa
>91
つまり朝日新聞NHK等のマスゴミは
  日本を北朝鮮の植民地にしようとする
工作機関となる

植民地になれば
 ・毎日、金豚に礼拝する権利ができます
 ・毎日、.飢え死にできます
 ・朝鮮人に逆らう強制労働が待ってます
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:19.38ID:PXdgzmUa
朝日新聞が築地の国有地をネコババした手口

戦前、朝日新聞は、縄文遺跡の出土した東京杉並区塚山を「文化保存のため」買い取りました。縄文遺跡の杉並区塚山には建物を建てられないので土地の市場価格はゼロ円となります。
戦後、朝日新聞は、築地の国有地をネコババするために次のような計画を立てた、
  ・文化財保護法(昭和25年成立)に違反して、縄文遺跡の杉並区塚山に山を崩して野球場を造成した
  ・朝日新聞出身の橋本登美三郎等とグルになって財務省に圧力をかけた
  ・大蔵省財務局は、この圧力に負けて(宅地にならない)杉並区塚山と築地の国有地との交換した

杉並区塚山から縄文土器が出土したのは「戦前」ですから、こんなことを朝日新聞も大蔵省も知らない筈がないのに、
次の夕刊フジの記事には、何とも不思議なことが書いてます

【夕刊フジの記事】朝日新聞、築地本社の国有地取得経緯
築地の土地はもともと、海上保安庁水路部であり、「都心部でも有数の一等地」だった。現在の地価は300億円するだろうという。大蔵省に対し、朝日が交換取引に差し出したのは、杉並区に所有していた「朝日・浜田山グラウンド土地」。
大蔵省は 公務員住宅用地 として入手したが、 遺跡 が 存在 したために杉並区に払い下げられ、「区立塚山公園」になっている。
■朝日新聞からの回答
夕刊フジでは、前出の著書に記された国有地取得について、
(1)築地と杉並の土地の「交換取引」は事実か
(2)田中総理と広岡社長の間で話がまとまったとの記述は事実か
(3)朝日と大蔵省の「交渉経緯は開示されていない」との記述はどうか−など
朝日新聞に質問状を送った。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:17.64ID:PXdgzmUa
実数で見ると
民主党政権では100万人以上の失業者が街にあふれたのに
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれた
となり、若者は断然安倍内閣を支持します、、、ジジババはマスゴミに踊らされて、ジジババの子供や孫を地獄に突き落としてます

2007年 就業者数64.28百万人 団塊1947年生れが60歳(男の年金報酬部分支給)
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月) 団塊1949年生れが60歳(前同)
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月) 
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)団塊1947年生れが64歳(年金満額支給)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人

団塊の世代は、1947年生まれが267万人、1948年生まれが268万人、1949年生まれが269万ですが、
年金は、満額でも現役時の40パーセントの金額で、報酬部分だけの支給なら30パーセントですが、これで60歳でリタイヤすると思う人は目出度い頭だ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:35.80ID:C8mxw6Wm
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:19.66ID:qH0+wgsK
周りの20代30代の男女、50代以下の男性は安倍内閣を断然支持しているので、マスゴミの世論調査はジジバハ限定のものでしょう
理由は、民主党政権で100万人以上が失業し、20代30代は就職・ブラック企業で地獄を味わったが、
安倍政権では200万人以上の雇用が新たに生まれ、買い手市場の就職天国になったためです
数字で示すと
2007年 就業者数64.28百万人 団塊1947年生れが60歳(男の年金報酬部分支給)
2008年 就業者数64.10百万人 リーマンショック(9月)
2009年 就業者数63.15百万人 鳩山政権(9月) 団塊1949年生れが60歳(前同)
2010年 就業者数62.98百万人 菅政権(6月) 
2011年 就業者数62.93百万人 野田政権(9月)団塊1947年生れが64歳(年金満額支給)
2012年 就業者数62.79百万人 安倍総理(12月)  
2013年 就業者数63.26百万人
2014年 就業者数63.71百万人
2015年 就業者数64.02百万人
2016年 就業者数64.65百万人
2017年 就業者数65.12百万人
就業者数の減少の原因が、団塊世代の引退にあるとする出鱈目な説明もあるが、民主党が政治介入して解説を捻じ曲げたのでしょう
そこで詳しく見ると
団塊の世代は、1947年生まれが267万人、1948年生まれが268万人、1949年生まれが269万ですが、
年金は満額で現役時代の40パー、報酬部分だけなら20数パーですから、引退する人なんて僅かです
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:10.53ID:RmjXlQuP
反民主主義のネトウヨがこういうことを言うのは片腹痛い。
戦時中の朝日やNHKが反民主的だったのは間違いないが、
ネトウヨ的にはそれこそマスコミのあるべき姿なんだろ。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:34.05ID:qH0+wgsK
統計では、母集団と調査標本との間に必ず偏りが生じますから、調査標本の値を母集団に適合するように修正する必要があります
さてマスゴミの世論調査では生データが公表された試しがないので、統計で必要とされる母集団に適合するような修正が行われていないことが間違いない。統計的にキチンとしてたら前の生データ公表できます。

ということで、ジジババ限定の出鱈目な世論調査の結果を民主主義と叫ぶパヨクは、頭の毛が3本足りません。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:58.74ID:qH0+wgsK
>>統計では、母集団と調査標本との間に必ず偏りが生じますから、調査標本の値を母集団に適合するように修正する必要があります
という文言は解りにくいと思うので、例を示します

 男50歳以下の人数 2500人 B回答した人数02人 @反安倍00人 A親安倍02人 
 男51歳以上の人数 2000人 B回答した人数10人 @反安倍07人 A親安倍03人
 女50歳以下の人数 2500人 B回答した人数05人 @反安倍02人 A親安倍03人
 女51歳以上の人数 3000人 B回答した人数15人 @反安倍10人 A親安倍05人
という調査結果と仮定すると
 人口は2500+2000+2500+3000=10000人
 Bの男女の合計人数は、2+10+5+15=32人
 @の反安倍の人数は、0+7+2+10=19人
 Aの親安倍の人数は、2+3+3+5=13人
となる

マスゴミの世論調査の結果(内閣支持率)は
  Aの合計13人÷Bの人数32人=40.6パーセント
となる。

母集団の人数を踏まえた調査結果は、
  男50歳以下 2500×2÷(0+2)=2500
  男51歳以上 2000×3÷(3+7)=0600
  女50歳以下 2500×3÷(2+3)=1500
  女51歳以上 3000×5÷(5+10)=1000
これらの合計は2500+600+1500+1000=5600人だから、
内閣支持率は、5600÷10000人=56.0パーセントとなる。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:20.26ID:XDQamyKw
テロリスト放送局であるテレビ朝日さんは即刻潰れてください
国民の敵です
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:58.42ID:710/B2Et
NHKは高校野球の全国大会では1回戦から全試合中継する。
他の競技では決勝戦も放映されないものが多々ある。
同じ高校生が頑張っているのに、あまりにも不公平ではないか。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:28.13ID:wIMGbHrG
テレ朝は福田事務次官にハニートラップを仕掛けるためにボイン女性社員を使ったのでしょうが、それを福田事務次官がテレ朝の罠に気付き言葉で弄ってセクハラで仕返した。そしたら女性社員は侮辱されたと考えてセクハラで訴えたてな構図でしょうか。
それにしても、女性社員の名字が1文字というのは大陸系の人なのでしようか、ハニートラップは完敗したとも言える
0103朝日はあまりに悪質。日本を貶めまくる、天下の大悪党
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:05.15ID:D2U8vSLu
朝日、野党の論理「数年前に別の学校法人が買うと言ったとき、何故、売らなかったのか?」
事実は、そのとき財務省(民主党政権)は、その学校法人でなく関西エアポート(株)と契約した。そのときは
森友はまったく関係ない。たが関西エアポート(株)は「この土地はあまりに、いわく憑き(同和問題が
絡み、後でどんな騒ぎになるか、を隠すのが辻元らの手法)の土地なので返還(2016.3)する。」
ということになた。つまり登記(2016.3)のやりなおしになった。大阪航空局や財務局はそれで慌てた。かの学校法人は、野田公園の経緯を知っていたから、
「とにかく契約してしまえば、後で、ゴミ問題で騒いで財務省を責めて叩ける」と踏んでいたふしもある。
「特殊性」とはこういうことも意味する。朝日、マスゴミ、野党は、そこの重大な事実、経緯を隠している。
朝日の論理には:「別の学校法人が・・・買うと言ったとき」に欺瞞があるんだよ。「いくらで買う」と言ったのか、
その場合、
実質相場はどうなるのか?については、隠した言い方だ。
野党、マスゴミは、当時の状況、隣(森友と一筆になっていた半分強)の野田中央公園になった土地の実質売却価格(2010年の売却時の
評価額14億、2010年→2013の補助金算入すると実際は2000万円)など、2010年以降の経緯を隠蔽した詭弁だ。
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:23:05.61ID:D2U8vSLu
同和問題が絡む土地の売買は、辻元ら極左議員が主導(バックマージン取引)してないと
「アルかニダ」デモなどが起きて、必ず大騒ぎになる。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:09.46ID:D2U8vSLu
今、反原発の先鋭の福島、辻元とか「アルかニダ」基地外デモ集団は、メガソーラー補助金の
バックマージンで、潤ってる感じする。

そうでない、なら、それを証明しろ。説明責任がある。(爆笑)
0107双方向、高度情報社会においては、朝日新聞等のマスゴミは絶滅危惧種
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:59.47ID:D2U8vSLu
PCの編集ソフト使って印象操作するなんて、「アルかニダ」基地外デモ集団の先鋭、シールズのレベルだな。

かつて田原聡一郎は「米国だってインターネット技術は民間によって開発された技術だ。国の研究じゃ無駄使いが起きるだけ。
だから日本はIT技術開発は
全て民間に任せるべきだ。IT技術(官学連携のスパコン開発などへの)補助金は無駄だ。」
(これ、中共の狗・蓮舫が、官産学連携の技術開発を妨害した論理と同じ。)

インターネット技術は米国国防省の予算(各大学への補助金)で開発されたものなのにだよ。(爆笑

テレ朝の「レベル」なんてこんな程度だよ。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:34.35ID:wIMGbHrG
動画「やらまいか10」では
・野田中央公園と学校法人の土地は一筆の土地だった
・野田中公園からゴミが出たから、学校法人の土地にもゴミがある
・籠池理事長と顧問弁護士とは、野田中央公園の経緯をある程度知っていたが、近畿財務局の担当者は野田中央公園の経緯を全く知らなかったので、随意契約で学校法人に売った
・籠池理事長は予想通りゴミが出てきたので、訴えてやると近畿財務局を脅しにかかり、政治家の名前を上げて強請り始めた
・野田中央公園は14億2000万円−14億円=2000万円で、学校法人は9憶円−8憶=1憶円
・パワハラ前頭4枚目の佐川国税庁長官が経緯を知らず国会答弁した後で、部下から経緯を知らされ激怒したので、本省理財局の部下が文書書き換えを近畿財務局に指示した。
・仮に学校法人の金額が正しいとすると、野田中央公園か2000万円であるのは国交省副大臣辻元清美が賄ろを貰って補助金14億円を付けた犯罪である
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:33.44ID:D2U8vSLu
「テレ朝、財務省に抗議」だとさ。呆れて開いた口がふさがらない。
国民が財務省に批判するならまだしも、1年半も、(倒閣のための証拠集め臭い)
女性記者の精神的苦痛を放置する「セクハラ誘導」「セクハラ隠蔽」をやり続けた
テレ朝が、「セクハラ隠蔽」とか「二次被害」なんていうことで抗議する資格はない。

「倒閣のための証拠集めの女子挺身記者」だったとするなら、それは、まさに戦前に
軍事独裁体制を賛美し、「従軍慰安婦」制度を賛美してた朝日の体質そのものだな。

この演説を賛美してたのが、当時のI朝日新聞だ。

(戦前)社会大衆党→(戦後)社会党、民社党→社民党、民主党(民進、立憲民主

「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表演説西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html
0110テレ朝の労働安全衛生法違反は明白
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:48.16ID:D2U8vSLu
今、労働基準監督署は一体、なにをしているのだ?


「セクハラ被害」というのは、明白に労働者の精神的苦痛を伴うもので、精神的健康を著しく害するものである。
「セクハラ被害を受けている。」という報告を受けながら、それを放置し続けていた(というより、誘導、隠蔽していた)
テレビ朝日は、労働安全衛生法の当該条項に抵触していたことは明白である。

労働安全衛生法
第3条 事業者は、単にこの法律で定める労働災害の防止のための最低基準を守るだけでなく、快適な職場環境の実現と労働条件の改善を通じて
職場における労働者の安全と健康を確保するようにしなければならない。また、事業者は、国が実施する労働災害の防止に関する施策に協力
するようにしなければならない。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:16.13ID:gCtTCezq
テレビ朝日が被害者側みたいな?
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:35.77ID:wIMGbHrG
>110
労基署は、テレ朝社員の尻拭いするほど暇ではありません
テレ朝社員の給料は平均千数百万円ですから、社会のトップ1パーセントです。
そんなトップ1パーセントのことより、時給1000円弱の数十パーセントのために労基署があります

そう言えば最近、電通で過労自殺した東大卒の女性がいますが、電通給料も高くトップ1パーセントですし、
そもそも1年間に生まれる百数十万のうち、東大に入学するのは3千数百人ですから、これもトップ1パーセント未満です

トップエリートを目指す人が、劣悪な長距離トラックの運転手の程度の長時間労働で自殺するようではお話になりません。
0113セクハラ隠蔽(誘導湯湯Y同のテレ朝は、労働基準法違反も明白
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:39.19ID:D2U8vSLu
働基準法

(労働条件の原則)

第一条 労働条件は、労働者が人たるに値する生活を営むための必要を充たすべきものでなければならない。

憲法・第二十五条・第二十七条

2 この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を理由として労働条件を
低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。

(強制労働の禁止)
第五条 使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、
労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:42:12.59ID:wIMGbHrG
マスゴミは、実名報道を称して被害者の実名を公開します。
セクハラを受けたと言っても、昔の岡田奈々のように物理的に何かあった訳ではないので、公開しない理由は全くないし、公開しても人権侵害にはならない。
被害者が進優子ということですからドンドン拡散しましょう
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:38.04ID:8GQjCLQh
              _ __
             /´  ̄ `ヽ\
                     斗 /≧s.,
           --==ニ¨¨´        \≧s.,
               /,  / ,ィ / }i   ヽ   `         /^ヽ
               〃 / /// /} }从    } \   ヽ      ′ }
           / | /从{ 幺イ77¨~ ∨ 八 }   ‘,     /
            〈{从{'⌒    /'′  } / 〈,人    }    /  / <今まで通り安倍総理で決まりね!! 
               ハ笊ミ    斗=ミ jハ  (   〉  ′     /
              /〈 ヒリ    " , ,    |  Y^ヽ /   /  / 立憲なんかじゃ民主党の暗黒時代に逆戻り!!
             /   } , , 、          j/^}乂_}/}   ′ /
.        //  i{   _  ‐¬      ぅノ人rく_ノ /   / 自民党! そして安部政権が正しい日本の生きる道!!!!
       〃 ," /八  `こ ノ   /^¨´}__八__/ 〃   ん- 、
         {′{ / :/ / \       イ/ /   x=ミ/   {   \
         /{  '/     ー=≦  /′〃 /. ´/          丶
            〃 / xく¨¨ア}   { /′〃 /  ′ : .、   }   }   \
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:12.02ID:wIMGbHrG
これは芥川龍之介の藪の中という小説と同じで真相は判らないが、
テレ朝の捏造ステーションが、テレ朝のセクハラ隠しをギリギリセーフだなんて言える位だから、テレ朝の倫理は日本人離れしているな
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:31.91ID:gCtTCezq
>>116
テレビ朝日って自分達の社員に
圧力を掛けていたのに
ギリギリセーフって
なんなのか?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:45.90ID:RLXE2vKd
セクハラ、Yes.
テレ朝、No.
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:12.01ID:wIMGbHrG
夜盗(野党)の女性国会議員が、「me too」と書いたビラを掲げて財務省に行ったり記者会見したりと、何をやっているのでしょうか

8年位前の民主党政権の内閣は学級崩壊内閣と呼ばれてましたが、夜盗(野党)の国会議員はまるで中学生か小学生が騒いでいるようです。

野党の国会議員とマスゴミが形振り構わず安倍倒閣に邁進するのは、、米国に爆撃されそうな北朝鮮、二度目のIMF間近の韓国、バブル崩壊でマイナス成長のシナ、という状況だからです
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:37.42ID:Q2GjfBBH
いまこそw

小佐野や大久保 そして角栄さんの方がみにしみるなあwww


おなじ 記憶にございませんでもwww その人間が背負った深みがちがうな(いやいやながらやらされたwwwwとは違う
己の意思をもってやった)
奥深さや耐性もないなあwwwww 
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:38.99ID:wIMGbHrG
ロッキード事件の真相は判りませんが

ただ一つだけ言えることは、米国人のクラッター等の嘱託尋問調書を証拠採用した最高裁の決定は、明々白々に日本国憲法のデュープロセスに違反してます。
何故なら反対尋問を経ていない調書なんて検面調書であろうと証拠能力がない単なるゴミです
繰り返しますが、「反対尋問を経ていない調書はゴミ」という刑事訴訟法の大原則が判らない最高裁・検察庁でした
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:20.68ID:gCtTCezq
>>121
ロッキード事件は
裁判所と法務省が
アメリカに忖度していたという現実を
日本国民に見せ付けた
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:15.82ID:Q2GjfBBH
国家の一大事では 全く役に立たない最高裁w

これはいかに?かを
次回の総選挙までに、数千ページぐらいに集約して回顧せよ

でないと&#10006;つけちゃうよwwwww
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:21.60ID:wIMGbHrG
田中角栄が親中すぎたので、米国が最高裁・検察庁・マスゴミとを使って田中角栄を失脚させた。
ところが失脚した以降、さらに田中角栄の政治力が高まって、日本国には親中派の政治家が数多く出現するようになった、てな結末でした。
恐らく、米国CIAの暗躍もあったでしょうが、米国外交の典型的な事例を見たような気もします
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:23.72ID:wIMGbHrG
日本国憲法には最高裁に違憲立法審査権があると建前が書いてますが、現実はそんなに甘くはありません

最近は知りませんが、東大法学部トップの就職先は大蔵省などですが、東大法学部トップが最高裁に就職したなんて聞いたことありません

つまり、東大法学部トップが大蔵省などに、東大法学部数十番が最高裁に、それぞれ就職したとして、トップが数十番の意見を聞くと思いますか、、、仮に両者が議論したところで、ものの数分でトップに言い負かされるでしょう

つまり違憲立法審査権は行政府が握っている現実があります、
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:11.54ID:cLZNQzpZ
テレ朝のセクハラ事件の真相はよく判りませんが、
昔、川でおぼれている人を助けないで橋の上で傍観していた人を、殺人罪で起訴されたことがあり全国ニュースになりました。
この事件から類推すると、テレ朝はセクハラの共同実行犯人となりますし、パワハラの主犯となります。

そもそもテレビ業界は、色仕掛け・枕営業等が普通なところですが、今さらセクハラなんて大爆笑です
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:09.46ID:cLZNQzpZ
昔から「政財官」という言葉あるように、
政治家、経営者、役人の三者の関係とは、それぞれが対立する別々の存在ですから、
役人の不祥事で大臣が辞職するなんてことは、あってはいけないことです。

それなのに朝日新聞NHK等のマスゴミや野党は、
 財務官僚のセクハラで財務大臣に責任がある、
 文書隠ぺいで防衛大臣に責任がある
 国有地売却の文書改ざんで総理大臣に責任がある
なんてことを叫んでいます

意味が解りません
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:03.28ID:roS1upkI
>>126
マスコミが昔から汚い手を使っていたわけか?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:16.79ID:cLZNQzpZ
次のような政治家の発言や行動には重大な責任があり、即刻辞職すべきだな
ところで即刻辞職した人いましたか

民主党の菅内閣では東日本大震災のため30もの対策本部を立ち上げて
  災害対策本部ゴッコの遊びに熱中していたり
民主党の国家公安委員長の岡崎トミ子が韓国に行って日本大使館前で
  日の丸に×印てデモして、慰安婦が、慰安婦が、、叫んだり
民主党の復興大臣が宮城県で
  書いたら殺すぞと記者に叫んだり
民主党の菅総理大臣が
  北朝鮮工作員と一緒に日本人拉致を手伝ったり
民主党の法務大臣が死刑を見てみたいと
  試しに死刑を行ってみたり
民主党の官房長官が、法務大臣と検察庁に対して指揮権を発動し
  海保の船に体当たりしたシナ人船長を釈放させたり
襟巻きシナ人タレントがスパコン京の予算を削減して
  2位じゃダメなんですかと叫んだり
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:55.09ID:5deVuSS4
自民党の谷垣総裁は
 震災協力拒否し、震災中に政府活動を妨害
自民党の安倍晋三は
 震災中にデマを飛ばして総理大臣の災害救援活動を妨害
 そもそも福島原発の検査を無用ときりすて事故の原因になったのは安倍
 復興切り捨て仮設住宅を放置
 事故中にもかかわらず「完全にコントロールされている」とウソをつき東京五輪招致
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:45.68ID:EG3jyYau
韓国系のホモレイプはいいけど財務次官のセクハラは絶対に許さないぞ!(テレビ朝日)

日本のマスゴミがセクハラで大騒ぎしている。だが彼らにはそんな資格はないはずだ。
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川(韓国系)が所属アイドルにホモレイプしている
ことは裁判所も認めた事実である。
テレビ朝日のニュース番組でセクハラ報道をした後、ジャニーズ事務所のTOKIOの松岡昌宏が
ドラマの宣伝で 出演していたのだが何かの冗談としか思えなかった。
財務次官のセクハラで大騒ぎしている張本人であるテレビ朝日がホモレイプ事務所のアイドルをドラマの主役に起用している。
これが日本の現実なのである。そう、韓国人やエタは何をしても許される異常な無法地帯なのだ。
日本テレビでも財務次官のセクハラについてニュースキャスターが偉そうな言葉を吐いていたのだが、
日本テレビは嵐の櫻井翔(ZERO)とNEWSの小山慶一郎(every)
ホモレイプ事務所のアイドルが2人もニュースキャスターを務めているのである。
これは何かの冗談としか思えない。ホモレイプ事務所のアイドルを使うことは
ジャニー喜多川のホモレイプを公認し、奨励しているのと同じである。
日本のマスコミにはチェック機能も無ければ批判精神も無い。
自民党や官僚や天皇家と違い、本当にヤバイ権力や組織(創価や在日やエタ)には何も言えない最低の集団である。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:16.35ID:roS1upkI
>>124
田中角栄さん以外の親中派が
宮澤内閣
細川内閣
村山内閣
福田内閣
民主党歴代内閣
そしてなんだかんだの第2次安倍内閣
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:09.81ID:cLZNQzpZ
>131
>>自民党の谷垣総裁は 震災協力拒否し、震災中に政府活動を妨害 自民党の安倍晋三は 震災中にデマを飛ばして総理大臣の災害救援活動を妨害

以上のようなことを書いてる人が居ますが
立法府と行政府との違いが理解できないようですから、中学の勉強からやり直しですかね
偏差値28のパヨクでは仕方ないですか
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:57.34ID:cLZNQzpZ
>>133
不沈空母発言とロンヤスの中曽根内閣を忘れないでください、バリバリの親中派です

第二次安倍内閣は親中派なので習近平との首脳会談もできなかった訳だ
流石です、偏差値28のパヨクは印象操作が素晴らしいですね
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:34.69ID:roS1upkI
>>132
>これが日本の現実なのである。
>そう、◯◯人や◯◯は何をしても許される異常な無法地帯なのだ。

確かにおかしい




>日本のマスコミにはチェック機能も無ければ批判精神も無い。
>自民党や官僚や天皇家と違い、
>本当にヤバイ権力や組織(ソッカーや在日某や◯◯)
>には何も言えない最低の集団である。

天皇には批判はしないが
譲位を退位と言い換えて報道していた
今上は譲位を口にしたというが
(側近侍従の談)
NHKも民放マスゴミ各社が
譲位と言わずに退位と言い換えて報道していた
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:06:52.84ID:9xPFzE7F
朝日新聞社社員のご家族を心から軽蔑します。
世界に捏造記事の謝罪をしない限り
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:01.31ID:w0/OMyfp
NHKは高校野球の全国大会は1回戦から全試合中継する。
ほかの競技は決勝戦も放映されないものが多々ある。
同じ高校生が頑張っているのに、あまりにも不公平ではないか。
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:32.19ID:ZlErHG+m
民進党、立憲民主党などの国会議員と朝日新聞等のマスゴミは、
テレビ朝日女性社員のセクハラ記事が週刊誌に載ったら、
  女性の人権、、人権、、人絹、、人絹、、
叫んでますが、、横田めぐみさん等が北朝鮮に拉致されても
  横田さんの人権が、、日本人の人権が、、
とは、絶対に叫びません

どちらの人権が重要でしょうか、、、
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:01.35ID:ZlErHG+m
民主党政権の約3年間は、羽田空港にある各国要人用のVIPルームが殆ど使われませんでしたが、
最近の安倍政権になってVIPルームの日程調整が必要な位にビッシリと使われてます

どうしてかと言えば
シナ韓国等の首脳は、民主党政権の鳩山・菅総理や仙谷官房長等に指図すれば良かったので、来日しなかった
その他の外国も、こんな民主党政権の日本と相手しても仕方ないと考えて、来日しなかった
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:20.47ID:lsEtIzDx
VIPルームが使われるようになったのはわかるが、
理由づけが間違ってるだろうな。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:56.29ID:lsEtIzDx
>>140
はID:ZlErHG+mの個人的な主観であって、
親自民・反民主という君個人の妄想に、現実を無理やりこじつけてるだけだ。

証拠は科学的で客観的な根拠が必要だ。
君の証言はVIPルーム利用率が上がっている、という事を単に憶測で述べているに過ぎず、その理由づけに至っては笑止ですらなく無視の価値しかないな。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:13.64ID:lsEtIzDx
先ず各国要人が5年で往来する割合と、3年でしかも東日本大震災・放射能漏れ事故が起きている最中の割合を、端的に比較してる時点で、
ID:ZlErHG+mはあたまのねじのぶっとんだ、とまではいかないにせよ、非常に知性の低いいかものだとわかる。以上
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:52.66ID:ZlErHG+m
図星でしたね

>
民主党政権の約3年間は、羽田空港にある各国要人用のVIPルームが殆ど使われませんでしたが、
最近の安倍政権になってVIPルームの日程調整が必要な位にビッシリと使われてます

どうしてかと言えば
シナ韓国等の首脳は、民主党政権の鳩山・菅総理や仙谷官房長等に指図すれば良かったので、来日しなかった
その他の外国も、こんな民主党政権の日本と相手しても仕方ないと考えて、来日しなかった
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:12.78ID:lsEtIzDx
結論からいうと、自民信者は非常に馬鹿だってことの一例がここにも表れている。
そもそも保守主義がバイアスにすぎず低IQのもたらす脳の異常なんだから、当然だが。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:19.53ID:ZlErHG+m
民主党政権時に、
仙谷官房長官がシナの指示に基づき、海保に体当たりしたシナ漁船船長を法務大臣検事総長に指揮して釈放した、、、これじゃ来日する必要がないよね

鳩山総理は、オバマ大統領にトラスト・ミーと言ってから、沖縄米軍の抑止力が判ったなどと寝ぼけたことを言いながら、オバマとの約束を保護してましたが、、、これじゃ来日して日本と約束しても意味がないから、来日しないよね

枝野官房長官が、スピーディーの放射能の拡散状況を国民に隠して、「直ちに健康に影響がない」と何度も記者会見してましたが、、、嘘つきと話しても意味がないから来日しないよね
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:04.22ID:ZlErHG+m
民主党政権時に、
仙谷官房長官がシナの指示に基づき、海保に体当たりしたシナ漁船船長を法務大臣検事総長に指揮して釈放した、、、これじゃ来日する必要がないよね

鳩山総理は、オバマ大統領にトラスト・ミーと言ってから、沖縄米軍の抑止力が判ったなどと寝ぼけたことを言いながら、オバマとの約束をホゴしてましたが、、、これじゃ来日して日本と約束しても意味がないから、来日しないよね

枝野官房長官が、スピーディーの放射能の拡散状況を国民に隠して、「直ちに健康に影響がない」と何度も記者会見してましたが、、、嘘つきと話しても意味がないから来日しないよね

七兆円のスワップしをしてやった韓国に対して、野田総理の親書が韓国から宅急便で返送されてましたが、、宅急便で返送されるようなチリ紙かカンナ屑の総理と相手しても仕方ないから、来日しないよね
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:17.48ID:lsEtIzDx
自分の信じる自民信仰・反民主信仰に反する証拠を集めなさい。
さもなければ君は永遠に間違った結論を確証バイアスで集め続け、人生の道を過つ。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:44.61ID:6wIaQqg4
>>145
原子力発電所の軽水炉が
メルトダウンをしないとか
虚構の科学を真実だと思っていたのが
自民党政権と電力会社だったと思う
チェルノブイリ原発事故の時に
日本の原子力発電所は軽水炉だから大丈夫だとか
誰かが言っていたでしょう?
原発推進していたのが中曽根さんや
1950年代の頃の政治家とかでした
1966年には既に東海村に原子力発電所が建設されていた
事故を想定せずに
1950年前後からの約70年が経過して
1941年から70年の過ぎた2011年3月11日
1941年3月が太平洋戦争開戦前
70年後の2011年の3月11日が
東北太平洋沖地震
奇しくも太平洋というキーワードで繋がっています
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:03.59ID:ZlErHG+m
偏差値28のパヨクが湧いてますが、事実は否定できません、、、ははは


民主党政権時に、
仙谷官房長官がシナの指示に基づき、海保に体当たりしたシナ漁船船長を法務大臣検事総長に指揮して釈放した、、、これじゃ来日する必要がないよね

鳩山総理は、オバマ大統領にトラスト・ミーと言ってから、沖縄米軍の抑止力が判ったなどと寝ぼけたことを言いながら、オバマとの約束をホゴしてましたが、、、これじゃ来日して日本と約束しても意味がないから、来日しないよね

枝野官房長官が、スピーディーの放射能の拡散状況を国民に隠して、「直ちに健康に影響がない」と何度も記者会見してましたが、、、嘘つきと話しても意味がないから来日しないよね

七兆円のスワップしをしてやった韓国に対して、野田総理の親書が韓国から宅急便で返送されてましたが、、宅急便で返送されるようなチリ紙かカンナ屑の総理と相手しても仕方ないから、来日しないよね

サミットに行った菅総理は、各国首脳か鼻もひっかけられずボッチで写真に写っていましたが、、これじゃ来日しても仕方ないよね
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:38.20ID:6wIaQqg4
>>151
民主党政権は世界から見たら
日本が馬鹿な選択をして
後進国に成り下がったと受け取られてしまった
菅直人総理や野田総理が
世界ではつまはじきされた存在だったのが
サミットや中国の胡錦濤首席との対応で明らかになった
あれで日本は先進国ではなくなった
一応呼んでくれていたけどね
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:37.14ID:ZlErHG+m
鳩山総理が国連総会で、
京都議定書の温暖化対策を強力に進めると大見えの演説を行ったがために、築40年過ぎて廃止予定の福島原発1号機GE製を使い続けていたのは忘れた振りです

鳩山総理の温暖化対策やるぞ、、やるぞ、、やるぞ、、は格好良いですが、結局は原発頼みでしたよね
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:50.93ID:lsEtIzDx
客観的にみて民主党政権の方が、安倍政権よりはるかにましだな。
君たちの判断がおかしい事に気づくべき。先ず自分の確信を疑いなさい。
全ての事について、殊更複雑な事柄、政治的判断について確信をもってはいけない。
「疑う事は真実に近づき、信じる事は錯誤に通じる」

報道自由度が高い民主党時代にマスコミは好き勝手に批判報道をできたから、当時は先進国の通常の秩序に近かったが、
それ以後、安倍政権は報道統制を続け自由度は72位になり、もはや先進国並みの自由な報道体制ではなくなった。
君ら「他の先進国」を経験した事がない人にはわからない事だろうが、政権批判の報道がこれほど行われていない5年間は、開発独裁国でしかありえない事だ。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:10.28ID:lsEtIzDx
安倍独裁者を忖度し虚報を続けた大本営や記者クラブは、日本全体の愚民を洗脳し続けた。
背後で扇動していた統一教会・神道カルトらにもネトサポを通じて同時に洗脳された衆愚は、
ゆとり世代という低学力化した愚民世代を操りやすく支配し易い奴隷階級にし、独裁者を狂信する思考停止に留めおかれた。

愚民自身に自己にかけられた洗脳を解くすべはないのだとして、
洗脳を受けるほどIQが低くない他世代や、批判的思考力をもつ一部の日本人は、
この安倍と天皇、自民党の独裁体制を諸悪の根源と見なすだけの理性はもちあわせている。
平成皇族閥寡頭政治がこの5年間に国政で行われたことを一言でいいあらわすすべての事象である。

先ず自分の確信を疑う余地がないなら、その時点で気が狂っているのだ、と自覚せよ。
自分が自民信者なら、自民党の欠点を論証し続けてみなさい。それでも自民党を狂信するというなら、あなたは既に発狂している。
政党は信仰対象ではなく手段に過ぎず、天皇を含む公僕らも国民の用いる政治の為の道具でしかない。
その中のいずれの人物をも信仰対象にしてはならず、国民全体の利益、公益、公徳に反すると判断される事を見つけ次第、批判し、またよりふさわしい人物へ置き換える義務がある。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:24.80ID:lsEtIzDx
もし現時点の自民党、安倍、天皇らを「完璧で全知全能かつ欠点のない最高の存在」だと信仰対象にしているとしたら、
その人は自分が彼らより公徳に欠けていると自白しているに等しく、まことに恥じるべきである。
これら公僕が自分より公徳に欠け汚点に満ちているからこそ、我々文民が彼らを批判し検証し交代しつつ使役するのである。
そして仮に自分がこれら皇族閥より公徳について劣っているのだと自覚するが故に彼らを偶像化し崇拝するというなら、それは君が政治学その他の諸学識について、或いは政治経験について無知だというに過ぎない。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:28.65ID:lsEtIzDx
第一に違憲立法を、退位法、秘密法、共謀罪、侵略法について行った天皇、並びに安倍は、既にして国民の基本的憲法学知識にすら劣る極悪人だといって差し支えない。
この時点でこれらの悪徳公僕は即刻首にしなければならない。
その他、数多の悪政についてここで述べるには時が足りな過ぎるが、第一の点についてだけでも十分に、失政の極みとして失職するに値するのである。
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:08.76ID:ZlErHG+m
報道の自由度ですか、、、
報道の自由度を決定したメンバーは、何人居てその中で日本語ができる人は何人ですかね
若しかして
英語しか出来ない人が、日本の報道やテレビの内容を何一つ知らないで、報道の自由度を決めていたとしたら、そんなメンバーは単なる操り人形ですから恥ずかしいですね

まあパヨクの誰かがメンバーにご注進したのでしょうが、外圧を利用しようとするサモシイ魂胆は流石パヨクです
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:20.61ID:ZlErHG+m
色々とアジ文が書いてますが、パヨクの断末魔の声ですかね
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:19.91ID:lsEtIzDx
パヨクなんて国連で北欧諸国にいってこいよ。お前がいかにガラパった屑人間かよくわかる。
左派社民が支配した国々が先進国として日本を反面教師だと述べる現場に居合わせて、少なくとも英語だろうが日本語通訳だろうが海外の人が述べている言語の意味がわかって、
それでも君がパヨクだのとざれごと述べられたら、その時点で完全に井の中の蛙だとしかいいようがない。
なにせ君の世間ときたらこの全人類の1割の孤島に限るんだからな。
常任理事国内に入る事も叶わない適性国が、かつての右派独裁での大敗北を経ても何の反省もない現場を見たら、さすがのドイツ人も嘲笑の念を禁じ得ないほどだ。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:09.67ID:6wIaQqg4
でも、パヨクの勢いが凄い強くなっているよね?
立憲民主党や共産党や
マスゴミが麻生さんに辞任を求めた
世論がまたマスゴミに洗脳された
70%の国民がまたマスゴミの洗脳にハマって
民主党政権の再来になるのかな?
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:32.07ID:ZKYXmIPI
トランプは枝野幸男のような男が一番嫌いだ。
オバマ大統領に似ている。
断言する。立憲民主党が政権を取り枝野や福山が首相になる時
日本のリベラルの火は消える。
何故、立憲民主党が失敗するか。
それは国民が漠然とした不安の中で現状維持を望んでいるからだ。
野心の無い連中に国民を導く創造性は生まれない。

マスコミの年寄り以外の社員達は本当に枝野幸男や小泉進次郎が
有能で時代を動かす力を持っていると思うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況