X



安倍晋三と言えば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:30:40.27ID:A9jzu2Nx
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:19.23ID:n+yOUeJa
偉大なる安倍晋三総理大臣様は
最も敬愛する大アメリカ合衆国ドナルド・トランプ大統領殿を
ノーベル平和賞にご推挙あそばされました。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:31.63ID:JHnnVHP9
あべ「ワンワン」
トランプ「よおし、よし、よし」
あべ「ハッ、ハッ、ハッ」(尻尾ブンブン)
0334安倍馬鹿麻呂
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:27.59ID:ycSfozGB
安倍は一般論と特殊論の区別もできない馬鹿だ
「アメリカ大統領と仲良くする」
「トランプと仲良くする」
同じじゃないんだよ。
「野党の皆さんも政権取れば米大統領と仲良くするでしょうが」
安倍は討論をすぐに小学生の喧嘩にしてしまう。
本人は恥知らずだとしても、自民党は恥ずかしくないのか。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:53.72ID:n0UyJD5z
トランプ金魚のフンぞう
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:47.74ID:77z8pRii
自民盗・いぶき元衆院議長「問題にならないようにやらないとダメだ、同じことをやるにしても。」
・・・同じことをやるにしても
準強制性交容疑の自民盗・たばたもたばただけど・・・こいつもこいつ
女性蔑視・・・日本の悪習のそばにはいつも自民盗
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:01:11.13ID:Zo2GXZgd
田中角栄なら学歴は問題にしない。
しかし安倍は違う。
あの血筋、恵まれた家庭環境、普通なら東大、悪くても早慶だろう。
それがエスカレーターで成蹊大、卒業も怪しい。
よほどの低脳か、どうしょうもない怠け者だったのだろう。

親の七光りがなければ、代議士はおろか、まともな社会人にもなれなかっただろう。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:59.64ID:nodexqUV
あべは超低能とどうしようもない怠け者のハイブリッド
そしてまともな社会人になれなかったのは、神戸製鋼時代の誤発注事件で証明済み
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:57.82ID:BcHVVeA7
  ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /    |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:03.09ID:AnD+4XHx
公務員も忖度、メディアも忖度
日本は洗脳国家、気付かぬうちに、国民は洗脳されている
真実を手に入れるには自民盗を下野させるしかない
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:14.67ID:Ep2GrblZ
アベ政権になって、日本が中国みたいにw
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:28.01ID:PgA0ZEKk
安倍「トランプ大統領全面支持」
「日米友好」と「安倍トランプ友好」は、同じではないだろが。
トランプは米民主党の敵だ。
政権が変わったらどうするつもりだ、馬鹿!
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:22:16.93ID:PgA0ZEKk
醜く汚い世襲議員
税金で飯を食うのが家業になっている
東大は世襲で入れない
官僚の方が余っ程ましだ
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:33.64ID:Uf+X2UQD
安倍政権 = アベノ中国共産党政権
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:06.45ID:PgA0ZEKk
馬鹿につける薬はあっても
安倍につける薬はない
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:38.10ID:OsXvXoXl
医者「手の施しようがありません」
国民「やっぱり!」
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:24.94ID:Tjr87yna
ウンコより嫌われ者の安倍チョンは私の同級生
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=128451
共謀罪が強行採決されたら、不敬罪でつかまると思うので、今のうちに言いたいことを言っておこうと思います。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:02.46ID:u0uUs6ST
国民を苦しめることが生きがい、あべしんぞう
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:30.26ID:YOQFoM/X
「膿を出し切ります」
「私が膿です」
 by 安倍ネツゾウ
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:25.46ID:Rk+feOYf
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:39.54ID:TPJlKfoN
画面で見るだけでも
くさったようなオ××コのおりもののにおいしかしないよ・・・・・・・・・
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:39.34ID:Zhp0wA5d
あべは全方位無能
ただし「嘘」だけは神レベル
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:07:18.09ID:nanMD/N3
同じ馬鹿でも、森喜朗の支持率8%、安倍の支持率40%。
森の頭はマスコミによって国民にばれていた。
しかし安倍が馬鹿であることを国民は知らない。
報道されないからだ。
たとえば、安倍の裏口卒業を報じたのは、中日新聞だけ。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:16.20ID:Z28PTBhI
3月6日の参院予算委員会。立憲会派の小西参院議員から、「“法の支配”の対義語は何か」と問われ、全く答えられなかった件の馬鹿ソーリ。

質問された安倍某は、答えられないから答弁に立てず、暫く椅子に凍り付いたまま。
結局、「まさに、この反対語と言うよりも、法の支配、え、ということを申し上げているのはですね、いわば、あーこのー、この海、、、繁栄の海……」などと、シドロモドロになり、
最後まで“法の支配”の対義語は答えられず終いだった。

作り笑いでごまかしていたが、完全に頭が真っ白になっているのが、傍から見ても明らかだった。

呆れた小西議員が、「“法の支配”の対義語は、憲法を習う大学1年生が初日に習うことですよ。法の支配の対義語は“人の支配”です」と教えていた。

大勢の前で赤っ恥をかかされたのがよほど悔しかったのか、小西議員に対し「人格的な批判だ。将来を思えばそういうことは控えられた方がいいのでは」と負け惜しみを口にしていた。

しかし、“法の支配”や“人の支配”といった基礎的な概念さえ知らず、よくも「憲法改正」を口にできたものだ。厚かましいにも程がある。

法の支配の対義語を知らないということは、“法の支配”の正しい意味も知らないのだろう。
英語でも“ルール・オブ・ロー”と“ルール・オブ・マン”という対義語がある。恐らく、安倍シンゾーは立憲主義の意味も理解してはいまい。
法は、権力者が国民を縛り付ける道具だと考えているのではないか。

この男にだけは、絶対に改憲をさせてはならない。
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:37.06ID:Frz9FWQx
>>356
素晴らしい質問だ。安倍の無知がまた一つ暴露された。
しかし、新聞には片隅でしか報じられていない。
森喜朗の馬鹿さ加減はでかでかと報道された。
だから森の支持率は8%、安倍は40%。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:17.27ID:YHrUGWkq
朝日新聞を含む新聞社の社長と安倍は毎月のように会食を重ねている。
安倍にとって本当に都合の悪い事は一面の見出しにはしないという、暗黙の協定が出来ているのさ。
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:57.65ID:YHrUGWkq
安倍晋三とかその支持者とかは、嘘つきというより「記憶を維持する能力」とか「少し過去に起きたことを調べ直す能力」がないので、結果として行動に一貫性がなく「嘘つき」になるのではないか

いい加減な答弁中に野次られると「誠意を持って答弁中なのだから野次らないでください。」と言っておいて、首相席に戻ると、野党の質問中に速攻で野次を入れる。

野党議員が安倍晋三を指差ししながら質問すると、「人を指差さない方がいいですよ。」と偉そうに説教垂れた後、首相席から人を指差しして野次をいれる。

自分の姿が見えていないんだろう。反省なんか出来ない。安倍に反省なんて言葉は無い。

人格的に問題のある議員も多いが、安倍ほど酷い輩は見た事がない。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:06.29ID:5ijLiaDg
加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。

官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:53.84ID:uqRnrlaM
あと、第一次アベ政権では一回も無かったカケとの面会(ゴルフ・食事)が、
カケ学園が獣医学部を新設申請した後、急に(約16か月で)14回に増えるのもな
何だよ、その調子のイイ「腹心の友」w
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:13.53ID:6dnMVUY7
安倍は「安倍政権になって求人も増えた」と胸を張っている。
しかしそれは団塊の世代が大量に退職したためで、政策が良かったわけではない。
年金生活者が大幅に増えている。
また人手不足は以前からわかりきっていたのに、対策を取らなかった。
泥縄式に外国人労働者を受け入れる法案を強行採決した。
無策と言うほかない。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:55:54.77ID:OIdQVB4J
国会審議の劣化があまりにもひどい(1)
内閣、与党、官僚のすべてが「忖度」で動いているように感じてしまう。
参考人招致も、政権にとって不都合が生じる恐れがあると判断すれば、応じない。
あるいは、理由を付けて欠席にする。
さらに、都合の悪いことは、なぜか「記憶」から消えてしまい、答弁しない。
総じて大切なことほど記憶に残らないらしい。
国会審議の劣化があまりにもひどい(2)
奇異に感じるのは、「質問の事前通告がないから答えられないという“答弁”の多さである。
少なくとも国政を担う閣僚であるならば、一定の知識と見解を持つべきである。
事前に問題を知らせなければテストに解答できないと言っているような対応だ。
また首相を筆頭に官僚が作ったであろうペーパーを繰り返し読むことが常だ。
政治家は自分の言葉で語るべきではないか。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:00.14ID:2YnSy/n8
自民盗は一貫して売国政党
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:42.42ID:SA99ySlI
自民盗「節約?何ソレ、おいしい?」
自民盗「参院議員定数マシマシ」
国民「・・・マジか、この売国奴ども」
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:47.18ID:dfq6kTCt
安倍が自分の言葉でものを言うのは
日教組の悪口
民主党の悪口
汚い野次
だけ
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:13.51ID:mdDj3JWy
安倍晋三と言えば
ウンコ未満
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:16.55ID:oSqvyNAW
安倍はハブ
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:37.86ID:oQ2anRSR
あべしんぞうはやりたい放題、完全な独裁者
ストップ・ザ・あべ独裁政治!
民主主義を取り戻せ
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:42.94ID:mm7/NCOj
>>368 ハブに謝れ!!!!!!

ハブは、自分が生きるためにやむを得ず毒を吐く

安倍は、自分をえらく見せるために日本を毒まみれにしている
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:17.45ID:S7oZBFbX
安倍は百足
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:02.18ID:HsrbqKwz
アベの独裁政治!
ダメ。ゼッタイ。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:25:34.47ID:uvKfwuGM
安倍晋三と言えば?
子供の頃から嘘つき。
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:26:05.60ID:uvKfwuGM
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:11.28ID:z82JOQA5
詐欺師
ペテン師
ホラ吹き
改ざん
ねつ造
悪夢
傲慢

でんでん
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:45.18ID:lmlb29i7
>>1
売国サヨク
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:51:27.00ID:76Bj9/aV
安倍晋三と言えば?
天の過誤によって総理になってしまった男。
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:46:58.85ID:3gvNgQO6
アベ&自民盗一味「オレたちゃウルトラアクダマン〜〜〜♪」(ФωФ)
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:48:34.58ID:1Ek6hBoe
近所に居たら


変なおじさん
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:37:48.28ID:8C+UUOpR
安倍晋三と言えば?
言うことなし。
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:02.21ID:mpEXDbBu
安倍晋三と言えば?
言うことなし。
言っても無駄だし、もう見放した。
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:22.46ID:h3k8A6Yv
ワロタw
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/03(水) 09:41:34.60ID:gKkQzOuC
褒めるのはネトウヨだけ。
0385無料 鹿の松下村塾■5861neguso
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:15.36ID:qm5QDELT
>>1
安倍晋三と言えば
世界一の総帥だ
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:39.68ID:an7bwBk+
忖度!自民盗
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:27.54ID:Uv5Dm+TH
アベシンゾウと言えば
世界一のバカ
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:47.12ID:8Bx3HTKJ
国交副大臣、「安倍首相と麻生氏を忖度」
https://www.asahi.com/articles/ASM42551MM42TIPE012.html

忖度、忖度、忖度・・・
自民盗はいつもそう
身内の福田康夫政権時代の2008年に凍結されたような事業が
権力者の地元への利益誘導のために、10年を経て復活したりするから金が足りなくなるんだよ
それでオレたちには増税かよ
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:50.95ID:7Q2rCasL
さかがみしのぶ「5年いらなかったなら、もういらないってw」
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:11.84ID:foFA7dle
貧乏神、疫病神、便所紙
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:27:42.35ID:vRU+ZRsv
桜田のような一目で馬鹿とわかる男を何で大臣にするのか、馬鹿仲間人事だろ。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:20.71ID:CeLChHB3
あべ「・・・」
さくらだ「・・・」(ボケ〜)
あべ「オレ様と似た何かを感じる・・・」(キラリ)
さくらだ「・・・」(ボケ〜)
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:19.38ID:eqWTZjQe
安倍晋三と言えば?
お馬鹿さん、と答えるよ。
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:49.47ID:/IN/n3Qb
安倍晋三と言えば?
ウンコ未満、だよー。
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:29.20ID:iZSdi2Uv
東大の入学式の祝辞おもろかったなあw

あれ相当な皮肉込めてるでw そういうのわかって永田町目指してねw

今までの様な努力は報われない

でw どうする?

大きな声ではいえませんが 「そこで、忖度(どん兵衛w)ですよw」
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:54.86ID:SWYDG+0T
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
そして無駄遣いして増税
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:07.81ID:958hG+iq
忖度あべ・あそうは議員を辞めろ!
言葉がなくても、歪んだ政治がまかり通り、国民に被害が出れば犯罪と同じ
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:03.93ID:/IzAb4sw
そりゃ参院自民盗のよしだひろみ幹事長に
「つかだ、わかってるな!」と圧力かけられちゃ、つかだじゃなくてもねえ・・・
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:28.07ID:NPScZDGl
天罰をあべしんぞうへオネシャス!
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:51.86ID:xd1821U7
自民盗政権は右でも左でもない拝金主義の売国政権
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:39.14ID:T3hpnIYY
安倍ちょん三は売国スーパーマン!
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:39.50ID:nYuAZ+YH
 
 アベノミクス不況 食費も節約志向

家計支出に占める食費の割合を示すエンゲル係数が25%を超え、
過去最高になり、話題になっている。
食品スーパーの社長は「低価格品の販売が増えている実感がある」と話す。
だが、食費さえ切り詰めようとする節約の裏側にはもう一つの構造要因がある。
団塊世代が60歳の定年に達した07年以降、
働く世帯の消費支出の落ち込みが大きくなっている。
税や社会保険料の負担は月9万8千円と、07年と比べて約1万2千円増えた。
この間、実収入は約3千円減り、可処分所得が圧迫されている。
 
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:01.21ID:v0jzPmOZ
アベシンゾー
統計偽装で時間稼ぎしている隙に
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:08:29.50ID:Qajxp0Hd
さくらだ元五輪相「池江がっかりだよ〜」
国民「こっちは復興より自民盗議員を大事にするお前にがっかりだよ!」
あべ「いいや、適材適所!(自民盗に合ってる)」
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:10.69ID:iC/xygd0
アベ&自民盗一味「オレたちゃウルトラアクダマン〜〜〜♪」(ФωФ)
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:40.40ID:Xo9s+c1v
不正統計で時間を稼ぎ、不正戦略特区で私腹を肥やす
売国奴あべしんぞう
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/07(火) 07:02:54.68ID:996MNEL4
>>1

konobakayarouこの馬鹿
政権批判とエロビデオ宣伝は
反日工作活動だ

逮捕し即処刑だ
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:05.87ID:BKJ0FZLh
政治で金もうけ
それが政治屋、それが自民盗
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:06.62ID:kGMpOMNi
あべ「ピンポーン!イーッヒッヒッヒ」
愛国者「は?(怒)」
あべ信者「いいね、いいね」
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:55:17.73ID:EUpOZCvp
あべ「少し遅かったようだなw」
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:14.99ID:nDgdY47o
自民盗「俺たちが60年以上も日本を食い物にしてやったもんね、イヒヒヒヒヒw」
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:53.69ID:69xD3otp
6年前の議員定数大幅削減の公約を果たす前に
公約と真逆に議員を増やしてしまう嘘吐き、あべしんぞう
とことん日本を食い物にする自民盗!
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:17.87ID:dnloVYus
怖!!
自民盗の本音、こいつらまじヤバイ・・・
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:05.09ID:732c4hu0
自民盗・イ新の憲法改正後には、まるやまが言ってた通り、戦争が待っている
国民はお国のために血を流せ
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:28.62ID:cS6365T9
令和日露戦争を見越して、まるやまに厳罰を下さない、戦争大好き自民盗
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:50:52.40ID:oey/wTzC
 
 アベノミクスは格差拡大を進めただけの愚策

アベノミクスとやらの政策は
個人、中小企業から大企業、富裕層にお金を移転させる政策。
上場企業の業績は上がったが、内部留保でお金が淀んでる状況。
富裕層は税逃れで海外に隠し財産つくるし、
それらのつけは全て個人、中小企業がかぶってる。
個人消費の低迷がそれらを如実に表している。
 
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:13.40ID:kaOyaCFE
安倍晋三と言えば?

裸の王様です
忖度議員、忖度閣僚、出世を望む忖度官僚どもによいしょされ
なぁ-んか勘違いしてないかい。
まぁ総理の座を降りれば潮が引くように取り巻きが去って行くだろうからね。
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:15:11.71ID:PeLXbttl
ロシアに限らず、戦争ができる昔の日本を取り戻して、思いきり戦争をする
自民盗の戦争ゲームのコマとなって戦場に送られたい人は
ぜひ自民盗に投票しよう!
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:37.45ID:n9EthDgH
日本はあべ政権下で政治が極めて腐敗、売国と欺瞞と不正が蔓延している
ムリにでも反自民野党政権でリセットする必要がある
腐りきった反日売国自民盗政権などもうごめんだ
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:32.41ID:rXAyJ1ay
 
 アベノミクス災害が日本経済を蝕む

地銀8割超 減益や赤字 4〜12月期 超低金利など影響

集計した三菱UFJモルガン・スタンレー証券の笹島勝人シニアアナリストは
「日銀のマイナス金利政策は終わりが見通せず、
支店や人件費の削減は待ったなしの課題だ」と危機感を示した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201902/images/PK2019021602100086_size0.jpg 
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:46.81ID:0yGjG6Oa
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
トランプ「スゴイやつ、ひとつくれ」
あべ「あいよ、農産物売国ひとつ!」
あべ「今は密約を否定しておいて、夏の選挙後にしれっと発表します」
国民「おい!」
農家・畜産農家「ひえー、また騙された」
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:13:42.42ID:GybAM+ZQ
自民盗は変わらない
自民盗議員を見て育った世襲議員が一番多いのがその証拠
これまでも自民盗は汚職・不正というダーティー政治と必ずワンセット
どんどん支給開始年齢が引き上げられる年金もこのままでは、消滅
リスクがあっても自民盗を卒業しないと、日本に未来はない
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:47:57.02ID:P8iee6sm
自民盗の女性蔑視も昭和から変わらない
自民盗やなぎさわ「女は子供を産む機械」
自民盗さくらだ「最低三人くらい産め!」
自民盗かわむら「さくらだ先生の気持ちはよくわかる」
自民盗すぎた「つまり生産性が問題よね」
自民盗「子供を産まない女は機械以下w」
国民「・・・」
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:52.52ID:dn2/ACex
あべしんぞうはやりたい放題、完全な暴君
ストップ・ザ・あべ独裁政治!
民主主義を取り戻せ
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:16.72ID:1aC3D6sb
アベ「増税するから、それをまた忖度させてガッポリいただきますかw」
アベ「全部オレ様の思いのまま、独裁政治バンザイ!イーッヒッヒッヒ」
国民「・・・」
アベ「お前ら国民はしっかり納税するんだぞ!」
国民「・・・・・・」
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:16.92ID:Ii687wmU
自民盗「年金政策失敗したw、一人頭二千万円足りなくなるからお前ら自分で用意しろや!」
自民盗「オレたちゃ知〜らね!下級国民は勝手にのたれ死ね!!」
国民「・・・百年安心とか言ってなかったか?」
あべ「オレ様は下関北九州ソンタク道路のキックバックで、引退後、ゴルフ場と高級クラブで安心して豪遊です!イーッヒッヒッヒ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況