X



天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:02.17ID:NjV7a2v7
>>385
>>天皇存続派は国の予算のどこを削れば良いと考えてますかね?
>>日本の経済って20年間伸びしろがないんだってさ

国家予算の無駄を省くだけでは経済に「伸び代」は生まれませんし発展もしません。
日本の経済がかつてのような成長が期待されていない主な原因は「人口」です。
人口が減少傾向にある国家は何をどうしようが人口が増加傾向の国の経済成長率には勝てません。
だからそれに焦っている企業は海外に活路を見出し、グローバル化を目指しているのです。

わたしは現時点で国家予算のどれが無駄でどこを削るべきか詳細を把握していないので
答えがせません。すみません。
少なくとも、皇室廃止派が理由のひとつとして挙げている国家予算の削減については
全く意味のない削減だと考えています。日本の政体を変える=予想外の展開となるリスクが発生します。
混乱に乗じて他国が侵攻してきたり国内から独裁者の台頭を許してしまう可能性もあります。
そのような取り返しの付かないリスクを負ってまで得ようとしている効果が
国家予算全体の0.03%の削減…というのはどう考えてもハイリスク、ノーリターンです。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:32:13.77ID:OUdArKvV
>>380
おまえの考え方は、おかしいんだよ
天皇の意思で日本を動かせたのは、開戦であり、終戦がある
その終戦も早期の進言に対立して、原爆投下があってからにした
中国・満州からから兵を撤退させ、膨大な犠牲者を出して、石井史郎を隊長に
開発された兵器を実行中止させたりだな
ヒロヒトが人間宣言したのは、現人神であったことを証明している
カネがほしくなかったら、膨大な天皇名義資産は不要といえば済むことだ

西欧のような社会に擬せてよく書いているが、ここは原始的な社会なんだな
それをわかっていない おまえは事実を知るために、本読んでいるのではなくて、
ただ本を読みたいだけではないか

社会保険料は税金とはいわない 所得税払っているのか?
おまえのように天皇は納税しているというなら、どんな貧乏人も納税しているだろう
消費税だ おかしいだろう?
皇族に払っているカネは、国民一人当たりこれぐらいだという幼稚な国家観を見せつけるな
それなら、どんな不正も許されるだろう
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:34:39.19ID:88vYuSe8
民衆が歴史伝統文化から外れて大衆になったら
気違いが出現し煽動しててそれを教祖にしちゃう

だから権威があるわけ
日本人の歴史伝統文化の象徴
心の拠り所
精神の基軸の象徴


そういうのがないのがソ連グループ
独裁恐怖政治
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:07.44ID:88vYuSe8
戦争はスターリンにルーズベルトが原因
今も中国が続けてる
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:42.59ID:88vYuSe8
ウイルソンとレーニン毛沢東もか
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:54:53.21ID:OUdArKvV
天皇政治こそ、独裁恐怖政治だろう 
なにせ、天皇批判者をコロしていたんだからな
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:10:25.78ID:88vYuSe8
天皇批判しても殺されないじゃん
特亜グループはやりたい放題じゃん
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:15:45.04ID:m7K98yaV
NHKってTVあれば受信料搾取しててムカつくけど皇族や天皇の大河ドラマって作ったことないよね?
皇族一族は文化的価値があるらしいのに皇族一族及びキチガイな狂信者がうるさいから大河ドラマ作らないの?
太古の歴史から続く皇族一族はさぞネタが豊富でドラマが作れそうなもんだけどなw
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:55.04ID:9z8l/jYi
>>418
現在は天皇や政治家を批判しても
裁判所で死刑判決にはならないからね?
政治的な批判は本来なら言論の自由で
古代から自由だった
日本では将軍家への苦情も目安箱で許されていた
明治時代から昭和22年迄が異常だったともいえる
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:09.81ID:9z8l/jYi
>>419
後白河院とか後鳥羽院とか
崇徳院とか後醍醐天皇とか
ドラマになっても良いかも?
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:36:45.98ID:9z8l/jYi
>>418
現在は左翼が全盛期だからね
ネット掲示板でも左翼の論調の方が強くて
復古主義的な人達は批判される
まあ明治から昭和20年の8月15日迄は
天皇中心だったからね
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:14.46ID:m7K98yaV
韓流のドラマに何故か皇族物語結構あるんだけどなwなんでなんだろうねw
リアルで天皇好きな奴見かけないよねw
戦国武将や新選組の方が人気あるw
日本は莫大な制作費かかるくせに元が取れないとふんでるかもなw
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:49.75ID:9z8l/jYi
>>423
リアルで昭和天皇や
三島由紀夫を好きなお兄さんを
見かけた事がある
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:26:57.96ID:gbsvupGH
415
チャーチルもヒロヒトも仲間。
一番上はエリザベス女王。
みんなで戦争やって儲けましょうね♪
0427通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:19:57.92ID:NjV7a2v7
>>413
>>おまえの考え方はおかしいんだよ。
>>天皇の意思で日本を動かせたのは、開戦であり終戦がある

おかしいのはあなたの考え方です。
天皇個人の意思で一体どのように開戦終戦の詔書を発布できたというのか説明してください。
詔勅に効力を持たせるには天皇の親書と国務大臣の副署が必要不可欠です。
おそらく気付いていないようなので指摘しますが「現人神には誰も逆らえなかった」という
あなたの主張自体がウソですよ。そこから発展して何を主張しようが意味が無い。

>>その終戦も早期の進言に対立して、原爆投下があってからにした

講和条件も整っていないうちに丸腰で降伏するような政府はこの世にありません。
降伏後の国がどうなるのかある程度見えた時点でなければその判断は出来ないということ。
0428通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:31.93ID:NjV7a2v7
>>413
>>中国・満州からから兵を撤退させ、膨大な犠牲者を出して石井史郎を隊長に
>>開発された兵器を実行中止させたりだな。

その奉勅命令は大陸命ですか?大海命ですか?軍令ですか?
命令書の名称と番号を教えてください。調べてみましょう。
又聞きの又聞きでホントかどうか分からないというならそのまま無視して構いません。

>>ヒロヒトが人間宣言したのは現人神であったことを証明している
>>カネがほしくなかったら、膨大な天皇名義資産は不要といえば済むことだ

証明していません。人間宣言などいう名前の文書は存在しない。
この俗な表現は、当時のマスコミや出版社が付けたもので実際の詔書には
「人間」という言葉も「宣言」という言葉も一切ありません。調べてみてください。
本来の名称は「新日本建設に関する詔書」(昭和21年1月1日官報号外掲載)です。
この詔書の本来の目的は日本の民主主義が外国から持ち込まれた概念ではないことを
国民に認識してほしいと言うもの。
読んだことがないなら一度読んでみよう。
0429通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:18.20ID:NjV7a2v7
>>413
>>西欧のような社会に擬せてよく書いているがここは原始的な社会なんだな
>>それをわかっていないおまえは事実を知るために、本読んでいるのではなくてただ本を読みたいだけではないか

言ってる意味がわかりません。すみません。

社会保険料は税金とはいわない。所得税払っているのか?

内廷費に関しては所得税は払っていません。法で非課税と決めてあるから。
その他、外部で得た報酬については所得税を払っています。この回答、何回目でしょうか。。。

また、社会保険は公的な保険であるため原則として全ての国民に加入および保険料納入の義務があります。
社会保険は人間が人間らしく健康的な生活を送る上で必要不可欠な制度です。
日本ほど社会保険制度が充実している国は世界を見渡してもなかなかありません。
保険料の低さから見ても、日本の保険制度は世界一といえるほど洗練された高水準といえる。

>>おまえのように天皇は納税しているというならどんな貧乏人も納税しているだろう
>>消費税だおかしいだろう?

消費税も立派な納税ですね。子供たちも親からもらった小遣いを親の代わりにお菓子屋さんに納税している。
天皇、皇族は消費税以外にも多くの税金を払っていますよ。
一体何が言いたいのですか?何もおかしくないと思いますが。
0430通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:04.55ID:NjV7a2v7
>>413
>>皇族に払っているカネは、国民一人当たりこれぐらいだという幼稚な国家観を見せつけるな
>>それなら、どんな不正も許されるだろう

すみません、支離滅裂すぎて話についていけません。
不正は金額の大小に関わらず許されるべきではありませんよ。

>>417
>>天皇政治こそ、独裁恐怖政治だろうなにせ、天皇批判者をコロしていたんだからな

あなたの目には現在の日本もそのように映っているのですか?
そうだとしたら正常な精神状態ではない。割と本気で心配になります。

>>420
>>現在は天皇や政治家を批判しても裁判所で死刑判決にはならない〜
>>政治的な批判は本来なら〜将軍家への苦情も目安箱で許されていた
>>明治時代から昭和22年迄が異常だったともいえる

わたしも似たような認識です。
天皇の長い歴史において特異な70数年間だったのだと思います。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:50.32ID:71b8yc2n
>>408
人間に最後に残るものは 記憶 だと思います。

俗に 民族の記憶 と言うものがありますがそれはどういうものでしょう。

我々が民族の記憶に触れるにはその時代時代の生きた人たちの記憶に触れることだと思います。
今我々が天皇のことを思い返すことができるのはそういう記憶を持った人が確実に存在したからでしょう

しかし100年後何処かの誰かが私のことを徹底的に調べ上げて書物に
してもおそらく天皇のことに関しては一行も出てこないでしょう
また私自身記憶の全てを思い返しても天皇の事について何も見つからないです。

あの敗戦後その民族の記憶装置としての憲法第一条に天皇を記載したのだと思います。
私はそれは誤りではないかと思っています。私の記憶には何もないからです。

憲法第一条ではなくてもっと別の記憶装置があったのではないかと思います。
例えばで道徳観について言及しました。
あなたが天皇の役割を代わりに行いたいと言ってもそれはできないことでしょう。
それはあなたについて日本民族は何の記憶も持たないからです。

天皇の象徴性を位置付けるには政治家などののように投票によるものではなく
その民族の記憶によるべきだと思いますよ。
0432通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:27.89ID:NjV7a2v7
>>419
>>皇族や天皇の大河ドラマって作ったことないよね?皇族一族は文化的価値があるらしいのに
>>太古の歴史から続く皇族一族はさぞネタが豊富でドラマが作れそうなもんだけどなw

熱いドラマになるようなネタが無いのかもしれませんね。
何しろ鎌倉時代以降、幕末い至るまで朝廷は政治の表舞台で派手に動いた記録がないからでしょうね。(一部ありますが)
明治維新や戦国時代のように人間同士の熱い駆け引きや緻密な策略、ド派手な戦などが
なければ視聴率が取りにくいということなのかもしれませんね。
脇役でなら数えきれないくらい出てきますが主役としては確かに聞いたことがない。
あるなら鎌倉時代以前(平安時代、飛鳥時代あたり)が舞台になるでしょう。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:41.98ID:PkOWh97q
ttps://mobile.twitter.com/chirumini/status/1010049349290618880
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:45.31ID:W2CCdbK+
>>427
現人神には、だれも逆らえないというのは、東条英機も
言ってることだ
ヒロヒトの人間宣言まで、認めようとしないのか
キミは、一般に共有されている事柄を認めない性癖から、
ひとと共感する感情を持ち合わせていないのではないか

開戦の書面に副署が必要だから、どうだというのかね
天皇の決断に大臣が逆らえたのか  もしそうなら、
現在の天皇の国事行為は形式というは、認めるのか

皇族への給付が国民一人当たりこれぐらいだから、認められる
というものではない 正当な理由を必要とするんだよ
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:15.68ID:Oc+PSnUv
よくできました。

よくできました。
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:00.47ID:xb2ZJRd3
>>403
小学校から勉強し直して来い。ドア○ウ。「正しい」とは価値観によるものだから、その価値観
正しくなければ正しさが保証されない。こんな基礎もわかっていないのか。ドア○ウ。
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:27.58ID:xb2ZJRd3
>>406
まともな反論が書けないのか。論理学を勉強しろ。
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:07.96ID:xb2ZJRd3
>>413
天皇陛下や皇族の皆様は国事行為や公務をなさっている。つまりは日本国のための仕事を
されているので、その部分については所得税は掛けられていない。出された本の印税とか、
買い物をされた時の消費税、相続が有った時の相続税などは納められている。
すべては宮内庁の役人が仕切っているから、陛下や皇族を非難しても無駄。
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:46.54ID:xb2ZJRd3
>>417
天皇批判者を殺したのではない。国家体制誹謗者や反乱企画者などを殺した。どこの国にも
有ること。これからの日本にもそんな刑罰がぜひ必要だ。お前をまず血祭りだな。
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:19.07ID:Oc+PSnUv
ttp://tyuubukou.blog.shinobi.jp/
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:17.17ID:xb2ZJRd3
>>419
大河ドラマは原作が無いと作れない。お前、皇室をきっちり研究して、皇室が主役になれる
ような小説を書いてみろ。そしたら大河ドラマになるかも知れんな。
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:56.20ID:xb2ZJRd3
>>420
目安箱に将軍の批判を書いて処罰された者がいるよ。目安箱は匿名ではなかったからな。
一国の政治の制度は甘くない。よーく考えろ。
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:51.60ID:xb2ZJRd3
>>423
韓流ドラマでは王の存在が軽いからだよ。国民になめられた王だもんな。
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:01.20ID:xb2ZJRd3
>>431
自分で、その制度・体制・方法がどんなものか具体的に考えて、ここに示してみろよ。実践
できない、抽象的な議論なんか政治の足しにはならないわな。
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:21.54ID:xb2ZJRd3
>>434
お前さんの認識が間違い。
たとえば現在のアメリカ合衆国では議会が法案を可決しても大統領が承認の署名をしなけ
れば法律として認められず、施行されない。
それと同じで戦前の日本の法律は天皇陛下が裁可されても所管大臣が副署しなければ法律
として有効にはならず、施行されなかった。法律施行の勉強をしろよ。もの知らず。
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:30.42ID:KN+wAd6I
ttps://blog.goo.ne.jp/y-hne/e/1159b57c0558594190a0eb357e00add8
0448通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:43.11ID:Lf71avPY
>>431
>>我々が民族の記憶に触れるにはその時代時代の生きた人たちの記憶に触れることだと思います。

なんだか難しいですね。

>>今我々が天皇のことを思い返すことができるのはそういう記憶を持った人が確実に存在したからでしょう

うーん。あまりイメージできません。
我々が今上天皇のことを思うことが出来るのは様々なメディアでその行動を見ているからだと思う。

我々が歴代の天皇を思い返す?ことが出来るのは資料によってかつての歴史の流れを把握できているからです。
「そういう記憶を持った人」とは誰のことを指しているのですか?

>>しかし100年後何処かの誰かが私のことを徹底的に調べ上げて書物にしても〜私自身記憶の全てを思い返しても天皇の事について何も見つからないです。

記憶というものは目に見えないということ?
すみません。ちょっとついていけていません。
0449通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:34.34ID:Lf71avPY
>>431
>>あの敗戦後その民族の記憶装置としての憲法第一条に天皇を記載したのだと思います。

日本国憲法は戦後占領下において、大日本帝国憲法の改正という形をとったため、形式的一貫性の観点から、第1章「天皇」となりました。
民族の記憶装置とはどういう意味なのかいまいちピンきません。

>>私はそれは誤りではないかと思っています。私の記憶には何もないからです。

申し訳ない。ちょっと意味がわかりません。。

>>憲法第一条ではなくてもっと別の記憶装置があったのではないかと思います。

まずは"記憶装置"の定義を教えて貰わなければ話が見えてきません。

>>天皇の象徴性を位置付けるには政治家などののように投票によるものではなく
>>その民族の記憶によるべきだと思いますよ。

「人間の記憶」という曖昧で目に見えないものによってどのように位置付けるのか全くイメージできない。
話が抽象的過ぎて正直2割くらいしか理解できませんでした。もう少し凡人でも分かるように噛み砕いて頂けると幸いです。
0450通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:18.51ID:Lf71avPY
>>434
>>現人神には、だれも逆らえないというのは、東条英機も言ってることだ

いつどこで誰に対して述べたものなのか情報を頂けると幸いです。
あなたのこれまでのコメントを見る限り信憑性について疑問が生じてしまいます。
あれば私も勉強になりますので是非ご教示ください。
なければいつものように無視でよろしい。あなたの勝手な戯れ言だと理解しますので。

>>ヒロヒトの人間宣言まで、認めようとしないのか
>>キミは、一般に共有されている事柄を認めない性癖から、ひとと共感する感情を持ち合わせていないのではないか

あなたは冷静に物事を見る能力が欠落しています。
新日本建設の証書は読みましたか?YES or NO

>>開戦の書面に副署が必要だから、どうだというのかね
>>天皇の決断に大臣が逆らえたのか

はい。現に昭和天皇の意に反して世論および政府は開戦という決定をしています。
何回か言ったはずですがもう記憶が危ういですか?
0451通りすがらない
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:00.28ID:Lf71avPY
>>434
>>もしそうなら、現在の天皇の国事行為は形式というは、認めるのか

国事行為は政治とは関係のない形式的なものとされていますよ。

>>皇族への給付が国民一人当たりこれぐらいだから、認められる
>>というものではない 正当な理由を必要とするんだよ

国民の代表が正規のルートで毎年承認している国家予算です。
その予算が正当か否か、我々の代表が判断しています。
正当な予算でないというならどの項目がどういう理由で不当だというのか具体的に示してみよう。
フィーリングで主張するのは子供でもできます。
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:05.95ID:QpBzvE39
>>444
であれば天皇を 象徴 など曖昧なものにせず 元首 という確固とした政治の言葉で位置ずけするべきですね
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:41.36ID:SBtbvFFR
ID:xb2ZJRd3みたいなチンピラマフィアに崇められてる皇族一族
海外でも評判悪い訳だ
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:26.32ID:71b8yc2n
可哀相なもの三選
1.鉄オターーー鉄道会社は鉄オタに電車の運転手にはさせないようです
2.右翼ーーーー軍隊は右翼が嫌いだそうです。余計な思想を持ち込んで軍隊の統制を崩すからです
3.天皇崇拝者ー皇室は(ry
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:50.76ID:ymLEoo2c
このスレって、いつもどうでもいい議論をしているが
工作員にまんまとハメられているか
工作員同士の偽装の議論でスレ流しが目的だろう

天皇悪というものは、何億円かの税金無駄使いとかのレベルじゃないんだぞ
国や国民や企業が潰されそうになってるのにバカすぎ
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:51.61ID:SBtbvFFR
天皇崇拝者って懐古主義者だよね
過去を持ち出して現代まで引っ張ってくる
右翼は自己保身しか考えてない愚か者が多いね
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:02.51ID:TG/DLcIx
日本に生時の君主を「天皇」と呼ぶ伝統は無かった?日本人なら日本語で書かれた明治政府刊行(明29〜大3年)『古事類苑』を一度は読もう?
http://shinku.nichibun.ac.jp/kojiruien/pdf/teio_1/teio_1_0915.pdf
「天皇」は死人に贈る諡号で、中国の制度のパクりだってさ?いいの??天皇を維持するために
平成29年度で173億9千5百万円も歳出するのよ。

https://twitter.com/honest_kuroki/status/937440509643014144
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:06.05ID:SBtbvFFR
寄生力が凄い悪魔の一味な気がしてきた
一族を殺そうとする奴は下の者に暗殺させて自分の手を汚さない様にしてるのな
中身がマフィアみたいなもんだから二千年続いた訳だね
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:47:13.83ID:MvesDrBB
>>445
だから、大臣が天皇に逆らえたのか
米国に擬するとは、驚きだ
ヒロヒトはWW2開戦には、御前会議のメンバーの中で
開戦派でいて、少数派だったと指摘する冷静な学者がいる

>>439
戦前の天皇の国であったバカげた体制を批判するものは
国家体制誹謗であり、天皇批判者だ
処罰が必要なのは、アジア人だろうよ すぐコロしたがるからな

>>438
天皇の生活費は公金ではないと、宮内庁自身がいってることだ
キミのいうとおりなら、課税されるべきだろう

>>451
具体的予算額の決定を、だれがしているかをいってるのではない
おまえのように、国民一人当たりの金額から、さも、おかしくないと
いうバカげた言い回しをするものがいるから、正当な理由が必要
なんだよと諭しているわけだ
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:52:53.49ID:MvesDrBB
>>430
天皇政治に幻想をもっているが、治安維持法改正法を
知っているか わざわざこれを作っている これで天皇批判者を死刑にできたんだな
そういう国だったんだよ 戦前は
おまえはGHQの懐柔策に乗っているようだ
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:55:38.25ID:+bfGiPyH
よくできました。

よくできました。
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:04.55ID:HRcQdJil
>>452
はい、それでは国会に提案書をご提出下さい。私も賛成しますよ。
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:24.37ID:HRcQdJil
>>453
おー、誉めてくれてありがとう。お前さんのまったく役立たずの意見よりは上だと認めたか。
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:14.59ID:HRcQdJil
>>454
もっと可哀そうな人。それはお前さんだね。
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:33:28.33ID:HRcQdJil
>>455
そういう認識のお前が馬鹿すぎ。
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:29.05ID:HRcQdJil
>>456
そういうお前さんも馬鹿すぎ。ここは政治板。政治は未来を考えるものだ。過去は不要。
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:38:27.47ID:HRcQdJil
>>457
少なくとも天皇陛下は「生時」などという間違いはされない。お前さんには及びも付くまい。
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:30.30ID:HRcQdJil
>>458
中国のことか?。あの国の人権無視は酷すぎるわな。世界一遅れた国ではないか。
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:43:16.00ID:HRcQdJil
>>459
つまりは、お前さんは気の狂った学者のたわ言を信じる人間ということだな。いや猿か。
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:59.14ID:HRcQdJil
>>460
むかーしむかーしのことだね。現代ではない。ましてやここは未来を考えるスレだ。脳味噌
が足らんのか。だったら脳味噌を足したらいい。ただし韓国味噌はアカンぞ。あれは最初
から腐っているからな。
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:55.15ID:HRcQdJil
>>461
キツネか?。
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:13.08ID:MvesDrBB
>>469
血の一滴ということばがあるが、血の一滴も外国があれば、
日本人とみなさないというものだ
朝鮮人天皇と同類か
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:34.58ID:j4V9loGG
最近、天皇制廃止を口にする人が増えて心配しています
天皇が居なくなったら、日本がどうなるか知るべきです

・朝鮮由来の天皇を頂点とする支配構造が崩壊、能力のある人が活躍する社会になる
・能力が無いのに昇進する「特別な人」がいなくなる
・皇居を守っている米軍が解雇されるので東京の制空権が解放される※4

・憲法裁判所が作られ、権力者が憲法に違反しているか判定できるようになる
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、大幅減税
・昭和天皇の公文書公開という米国の脅しが効かなくなるのでカツアゲされなくなる

・食料自給率を100%にする真の国防を考える政治家が現れる
・不正選挙が無くなる
・東大の裏口から入る特殊な人がいなくなるので、日本人が入りやすくなる

※4 米軍は皇居を守っているのであり、米軍が東京の制空権を握ってもメリットなし
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:41.13ID:pF+Byah+
>>459
> だから、大臣が天皇に逆らえたのか
> 米国に擬するとは、驚きだ
> ヒロヒトはWW2開戦には、御前会議のメンバーの中で
> 開戦派でいて、少数派だったと指摘する冷静な学者がいる

東條英機が語る天皇陛下
https://www.topbuzz.com/@%E3%81%8F%E3%82%90%E3%81%8B%E3%81%86/%E6%9D%B1%E6%A2%9D%E8%8B%B1%E6%A9%9F%E3%81%8C%E8%AA%9E%E3%82%8B%E5%A4%A9%E7%9A%87%E9%99%9B%E4%B8%8B-CgKA3wmqLVs
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:24.10ID:pF+Byah+
>>460
 『治安維持法中改正法律(昭和三年六月廿九日)』
●第一絛、國體を變革することを目的として結社を組織したる者、又は結社の役員其の他指導者たる任務に從事したる者は、
死刑、又は無期、若しくは五年以上の懲役、若しくは禁錮に處し、情を知りて結社に加入したる者、
又は結社の目的遂行の爲にする行爲を爲したる者は、二年以上の有期の懲役、又は禁錮に處す。
 私有財産制度を否認することを目的として結社を組織したる者、結社に加入したる者、
又は結社の目的遂行の爲にする行爲を爲したる者は、十年以下の懲役、又は禁錮に處す。
 前二項の未遂罪は之を罰す。
●第二條、前條第一項又は第二項の目的を以て其の目的たる事項の實行に關し協議を爲したる者は、
七年以下の懲役、又は禁錮に處す。
●第三條、第一條第一項又は第二項の目的を以て其の目的たる事項の實行を煽動を爲したる者は、
七年以下の懲役、又は禁錮に處す。
●第四絛、第一條第一項の目的を以て騷擾《さうぜう》、暴行其の他生命、身體又は財産に害を加ふ可き犯罪を煽動を爲したる者は、
十年以下の懲役、又は禁錮に處す。
●第五條、第一條第一項、第二項及び前三條の罪を犯さしむることを目的として金品其の他の財産上の利益と供與し、
又は其の申込、若しくは約束を爲したる者は五年以下の懲役、又は禁錮に處す。
 情を知りて供與を受け、又は其の要求、若しくは約束を爲したる者亦同じ。
●第六條、前五條の罪を犯したる者、自首したる時は、其の前を減輕、又は免除す。
●第七絛、本法は、何人も問はず、本法施行區域外に於て罪を犯したる者に亦之を適用す。
 附則、云々……
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:56.04ID:DKjSwqP0
>>449
分かり辛くするつもりは無かったのですが申し訳ない。
反対に少し質問したいですが憲法にある象徴とはどういう意味で捉えていますか。
よく例に例えられますが鳩は平和の象徴ですが、その鳩が食べ物で争っているのを見ると
その鳩の象徴は棄損されたと考えますか?

同様に天皇皇族同士が反目しあい道徳に外れた行為が
見られた場合その象徴性は棄損されたと見られますか?

イギリスにおけるダイアナ妃騒動のようなことが日本で起きれば
日本人は皇室に対しどの様な行動を起こすべきだと思いますか?

天皇がどの様なレベルの象徴性を破壊してしまった場合、天皇制を廃止すべきだと思いますか?
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:43.35ID:j4V9loGG
日本が抱える問題の9割は天皇制廃止によって解決する
解決できないのは自然災害と事故くらいか
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:47.83ID:tbw/pJA7
>>478
自然災害と事故で1割とする根拠は?
廃止によって全ての故意による事件が解決すると思える根拠は?
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:00.76ID:09ios+Oh
>>474
殴り殺されたものが何人もいるだろう
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:24.10ID:AzzuATC+
もう悠仁は天皇になるのが嫌みたいだよ
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:42.83ID:DtR7/TR/
皇族は外国ではけっこう馬鹿にされている
皮肉っぽく言われていて日本みたいな感じじゃないけど
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:22.40ID:m5MxOgBf
>>481
じゃ、学者にでも成るのかね?w
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:04.98ID:gFlu0Bx7
天皇制への無関心が、その犯罪を助長するんです。
いいですか?天皇は戦中、大元帥(軍部の最高指導者)と名乗り、
しかも自ら神と謳い、そして日本の君主だったのです。
その天皇が戦争責任を一切負うていないのです。
連合軍が天皇を裁かなかったのは、日本人自らに裁かせる為だったのです。
然し、日本人の洗脳は解けぬまま現在に至っています。目を見開いてみてください。腐敗と堕落を繰り返す日本を。その象徴が天皇なのです。
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:19.00ID:+bfGiPyH
よくできました。

よくできました。
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:32.12ID:m5MxOgBf
>>484
誰に宛てたレスか知らんが、無関心が犯罪の元で、その無関心の元が洗脳なら洗脳が溶ければ
犯罪の9割は解決するってことかしら?w解決せねば犯罪の元が無関心であっても
無関心の元は洗脳じゃない、或いは犯罪の元が無関心でもない場合は犯罪率は、そのままってこと。
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:40.67ID:DVzuG1Jm
>>473
朝鮮半島系の人達は
演劇や芸能界の才能があるのかな?
Kポップスや韓流ドラマや
芸能界の韓国系の人達の活躍が目に付きます
しかしながら朝鮮半島系の人達でも
才能が無い人達も多くいると思うので
必ずしも日本人が芸能界や映画監督として
活躍できるのか?
というとそうでも無いのかもしれない
0488天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:45.47ID:7WVCjM53
   12.世界の立憲君主制国家の状況
世界の立憲君主制国家の国民一人当たり総所得並びに君主【元首】
国家の基本は、民主主義・基本的人権尊重・自由平等を原則とするも
例外として、君主【象徴であり元首である】を世襲制でご足労をお願いしている。
立憲君主制国家            君主(象徴元首)【代行】
1.日本               明仁天皇陛下(1989年)
2.ルクセンブルク大公国       アンリ大公(2000年)
3.ノルウェー王国          ハラルド5世国王(1991年)
4.デンマーク王国          マルグレーテ2世女王(1972年)
5.スウェーデン王国         カール16世グスタフ国王(1973年)
6.英王国              エリザベス二世女王(1952年)
7.オランダ王国           ベアトリックス女王
8.ベルギー王国           アルベール2世国王(1993年)
9.カ ナ ダ           【ミカエル・ジャン総督】
10.オーストラリア        【マイケル・ジェフリー総督】
11.スペイン 王国         ホァン・カルロス一世国王(1975年)
世界の立憲君主制国家の一人当たり国民所得は、共和制国家の国民所得より高い位置に
あり、国家は安定して繁栄発展を継続している。
日本より所得が高い国は、2WWで無差別民間人殺戮都市爆撃破壊が無かった国々です。
戦前の日本は、アメリカ英国に宣戦布告して民族自決と独立、植民地諸国解放戦争を
実行し現地人に政治統治教育し、独立戦争訓練して世界に植民地を無くしました。
日本は原爆2発と大都市民間人無差別絨毯爆撃殺戮から復興し欧米に追い付いたのです。
0489天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:10.97ID:7WVCjM53
   13.明治維新後の日本は、人種差別撤廃を国是としていたのですよ。
 日本は、パリ講和会議で人種差別撤廃を世界に広報し、採決の結果11対6と言う圧倒的多数
国が日本に賛同し世界は人種差別撤廃の方向を向いたのです。
 このとき、アジア、アフリカなどの有色人種はもとより、米国黒人組織からも日本は尊敬され
多くの応援を受けました。
 ですが、米英は人種差別と植民地奴隷支配搾取で白人が儲かる国家であるために反対し葬り去ら
れたのです。
 もし米英が人種差別撤廃に賛成すれば、戦わずしてアジア諸国は人種差別の最悪状態であった
植民地奴隷支配搾取から解放され独立が成立したのです。
 ですが米英は反対し日本と冷戦状態になっていく。
 そして大東亜解放戦争で、大東亜は日本軍が救出し独立させたのです。
              Eduard van Thijn
 日本国民として有色人種差別を後世の子孫に継承するべきではないそれは差別は4百万人の国民
の命に替えても人種差別撤廃=植民地解放を成し遂げる堅い意思で解放戦争を戦い、負けるが勝ちで
人種差別撤廃=植民地解放を戦後勝ち取ったのです。
ソース:
日本軍こそ、自らの血を流して、アジア民族を解放し、救い出すと言う人類最高の良い事をしたのです。
1.大東亜解放戦争上下         参照
http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784434164446  
2.日本は大東亜戦争に勝っていた  参照
http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784862237545  
0490天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:51.51ID:7WVCjM53
   16.白人は有色人種を人種差別し、植民地奴隷支配搾取して欧米が繁栄していたのです。
 大国米英など白人以外の有色人種は人間と見ていなかったのですよ。 日本の国是は人種差別撤廃です。
日本は、パリ講和会議で人種差別撤廃案を提案し各国を説得して採決の結果11対6で可決したが
人種差別を国是とする米英が全会一致でないと葬った。
 このとき日本にはアジア・アフリカ諸民族は当然として米国黒人団体からも日本に応援メッセージが
沢山舞い込み有色人種から日本は絶大な尊敬される存在でしたよ。 反面白人を敵に回し、米英とは
冷戦状態になっていったのですよ。
 そして、ルーズベルトに日本は戦争へ引きずり込まれ、遂に大東亜解放戦争を自存自衛戦争として
戦ったのです。 こうして日本は世界から人種差別撤廃を実現させ、アメリカに黒人大統領である
オバマ大統領実現の基礎を日本が、自ら血を流して世界から有色人種を解放し独立させたのですよ。
参照:大東亜解放戦争 著者:岩間弘 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784434164446 
日本は世界を人種差別撤廃させアジア解放戦争を戦った。
日露戦争は、第1次植民地奴隷支配搾取からの解放と人種差別撤廃であり、その成果がパリ講和会議での
人種差別撤廃の提案を世界に広め広報して採決の結果11対6の圧倒的多数で可決した。
 これを見た、アジア・アフリカ・アメリカ黒人社会から日本に熱烈な声援があったり、また植民地独立
運動が勢いを増したのです。
 そしてその総仕上げが第二次植民地奴隷支配搾取解放と独立戦争であり日本軍はその戦争目的を達成
したのです。
0491天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:46.19ID:7WVCjM53
   17.慰安婦問題は共産党員吉田精治の嘘証言と朝日の嘘報道により
      国連の場で姓奴隷が認定された。
嘘とねつ造の姓奴隷認定を朝日と共産党は取り下げるべく世界にねつ造を広報し国連に報告して
日本国民の名誉回復するべきなのに、日本共産党副委員長は未だにねつ造はばれたけれどもそ
れ以外の強制があったと詭弁を使い何が何でも日本国民をいじめ尽くす覚悟のようだ。
クマラスワミ報告は、女子挺身隊と偽って強制連行したのだから当然逃亡防止監視管理の下に姓提
供を強制が成立するわけだから、姓奴隷だと認定しているが、米軍調査では慰安婦は高給取り売春婦
でしかも宴席の酒が入ったパーティで日本軍の作戦や機密が漏れる場所に招待されていて、売春婦と
軍人の信頼関係は強かったとして東京裁判のネタには使えなかったのにだ。
 米軍調査では軍のパーティに招待され宴席を盛り上げる役割もしていた。これは相好信頼の証だ。
それを、未だに共産党は、ねつ造はばれたから認めるがそれ以外でも姓奴隷だと強弁して日本国民を
徹底的にいたぶる覚悟を示した。
0492天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:07.25ID:7WVCjM53
   18.ねつ造売春婦は日本国民をいたぶる共産党吉田清治と朝日の謀略だ。
それは、共産党員吉田精治が私が韓国女性を女子挺身隊とだましてこん棒で殴り強制連行して
慰安婦にしたと言う嘘証言が前提にあるから、騙され強制連行だから当然逃亡するので監視し
て管理したと言う繋がりであり、現実の歴史である、売春婦募集に大卒の20倍の収入保証があり
2年の売春婦勤めで両親に一軒家をプレゼント出来る親孝行娘として、大勢の娘達が応募した
歴史の事実をねつ造する根拠を共産党員吉田精治と朝日新聞が作り上げた日本国民をいたぶる
ねつ造事実にもとずくものですよ。
 現実は、親孝行娘が志願して売春し、2年の勤めで家一軒もてる働きに喜んで励んでいたのです。
また米軍調査では、売春婦はお酒の席の宴会に招待され宴席を売春婦が盛り上げていた。
これは、酒の席で軍の行動や作戦が漏れる場であり、売春婦と軍人の信頼感家が無ければ
成立しない話です。それで米軍は売春ネタを東京裁判では使わなかったのだよ。
0493天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:44.49ID:7WVCjM53
   19.日本は、神武天皇が国家が成立してから一度も滅びる事が無く
      今日まで継承した世界一国家の歴史が長い国です。
 中国3千年の歴史は、大洞です。
中国と言う名称はつい最近であり、他民族に滅ぼされて国家は滅亡し他民族国家が
その都度成立したのがチャイナ【支那】の歴史です。
チャイナ【支那】の歴史は、滅亡の繰り返しでゼロからの再出発の歴史です。
 日本の歴史は、過去を敬い今を見つめ未来を開く歴史でした。
ですから、日本の国家は一度も滅亡していないのです。
そう、あの原爆2発投下敗戦でも勝者と敗戦協定締結占領統治も日本指導者が
占領軍の指示を受けて日本を統治し独立も占領国との講話交渉し独立したの
であり滅亡はしなかったのです。
 ドイツは、敗戦後の処理を協議のためナチ政府を探したが崩壊逃亡して政府
交渉相手が見つからず、軍部の有力者と交渉したと言う有様でした。
 しかし、日本は日本軍無条件降伏後も日本政府軍人が敗戦協定占領統治を協議し
講和条約交渉し戦後独立へと進行し、戦後復興に尽力した結果今日の発展と
繁栄が有るのです。
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:58.58ID:PWFDAfLV
実は日本の保守派である神社朝鮮人は
外来種の寄生虫だったのだ

そいつらに朝鮮に帰れと言うと
日本が嫌なら日本から出ていけ
と意味不明な言葉が返ってくるのだった
0495天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:28.23ID:7WVCjM53
        象徴天皇日本国のメリット その1

>>164    0.過去は、最も良い未来の予言者です。
>>165    1.日 本 の 神 話 (創世記及び天孫降臨抜粋)
>>166    2.天孫降臨したニニギノミコトは現地神の娘と結婚しその曾孫で
>>167    3.日本の、国旗は日章旗、国歌は君が代です。
>>168    4.日本国は、天皇を元首として永遠に継承する国家です
>>169    5.神道の死生観
>>170    7.日本は、国民の為に天皇が統治するのが古代からの伝統です。
0496天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:59.05ID:7WVCjM53
        象徴天皇日本国のメリット その2

>>171    8.33代女帝推古天皇の御代隋国より素晴らく豊かな国に成るには独立することだ。
>>172    9.天皇は、権力を【傲慢・腐敗・穢れ・怠け者・独裁者】に陥り安い故に君臨
>>173    10.昭和天皇の新日本建設に関する詔書(抜粋)
>>488    12.世界の立憲君主制国家の状況
>>489    13.明治維新後の日本は、人種差別撤廃を国是としていたのですよ。
>>490    16.白人は有色人種を人種差別し、植民地奴隷支配搾取して欧米が繁栄していたのです。
>>491    17.慰安婦問題は共産党員吉田精治の嘘証言と朝日の嘘報道により
0497天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:52.33ID:7WVCjM53
        象徴天皇日本国のメリット その3

>>492    18.ねつ造売春婦は日本国民をいたぶる共産党吉田清治と朝日の謀略だ。
>>493    19.日本は、神武天皇が国家が成立してから一度も滅びる事が無く

反論、訂正など有る方はどうぞ。
元文書をリンクして、反論をどうぞ。
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:46:39.12ID:XmL0Nh1J
>>498
その意味では、治安維持法改正法をよく作ったもんだ
裁判するなどと、お上品なやり方ではないからだ
気にくわなければ、殴りコロす 野蛮人そのものの所業
ヒロヒト天皇就任というだけで、カッケに苦しむ
病人も殴りコロしている これが天皇政治の実態だろう
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:34.24ID:skEdT5h1
>>472
よほど朝鮮人にコンプレックスを持っているようだな。どうして?。
今の日本に朝鮮人にコンプレックスを感じる要素は何も有るまい。
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:35.90ID:skEdT5h1
>>477
何よりも自分の意見を書きなさいや。
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:11:49.68ID:skEdT5h1
>>478
しない。政治の世界はそんなに甘くない。
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:13:32.11ID:skEdT5h1
>>482
外国の誰がいったのか、氏名を挙げて具体的に書いてみろ。
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:17:30.86ID:skEdT5h1
>>484
先日レスに出ていた「御前会議」では天皇陛下はまったく発言されなかった。政府も軍部も
天皇陛下は立憲君主であって、政治・軍事に口をはさまれることはなく、また、口を出される
ようにしてはいけない、と閣僚や軍人は意識していた。お前の認識は間違い。
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:56.20ID:skEdT5h1
>>494
そういうレスを書くところを見ると、お前さんは朝鮮人だね。
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:21:54.68ID:skEdT5h1
>>499
法律は内閣・国会が作ったものだ。お前は法治主義が理解できないドア○ウだな。
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:30.38ID:KEBRqCRS
ttp://blog.livedoor.jp/shiderz402-seikei/archives/7637995.html
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:06.90ID:KEBRqCRS
504の認識が間違い。騙され、洗脳されている。
昭和天皇は金儲けの為に戦争を推進していた。
これが真実だから、わかるまですっこんでろ。
507のリンクを嫁。
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:07.83ID:KEBRqCRS
明治天皇はすり替えられた。
明治以降の天皇はインチキ。
ttp://blog.livedoor.jp/shiderz402-seikei/archives/7617990.html
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:55.72ID:XmL0Nh1J
>>504
近衛文麿日記によると、この天皇が開戦よりに動いてる
様子がわかる

>>506
素人のことばだな
この改正法は、朝鮮人天皇が深く関与しているといわれている
法治国家も、いまでも、行政がよく理解できていないものだ
白人の国のようだと錯覚するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況