X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の20●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:05.52ID:YJrE1Tuu
>>593
お前のレスもお前の個人的感想文だわな。だいたいこのスレで「個人的感想文」という言葉を
初めて使ったのは私だが、なんのかんのと私に感化されちゃったかい?。
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:02:21.08ID:YJrE1Tuu
>>594
屁理屈だな。論理学を勉強しろ。
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:10.05ID:YJrE1Tuu
>>595
またまた、他人のレスを捏造しているな。卑怯者。

私がお前に問うているのは「日本の神」の概念とはどんなものか、だ。お前の言うように自分
が信じる者が神だというなら、オウムは正しかったことになるぞ。馬鹿。
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:07:44.82ID:YJrE1Tuu
>>596
だから、改憲してみろ。実現するにはこんなスレでごにょごにょ言っていても無駄。政治活動
をしなくちゃね。どうして政治活動ができないのかな?。腰抜けなのかな?。
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:04.94ID:YJrE1Tuu
>>602
古代の船では多数の馬を載せて海を渡ることは不可能。あなたの説はオシマイ。
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:15:07.90ID:YJrE1Tuu
>>604
同じ憲法の中で成立していることだからだよ。片方を否定すれば両方否定していることに
なる。論理的にな。どう、判った?。論理と屁理屈は違うのだよ。
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:09.66ID:YJrE1Tuu
>>607
自分が自己矛盾していることに気がつかないのか?。信教の自由といいながら「日本人に
とっての神」だって。だったら「日本人にとっての神」を寿ぐ者には信教の自由は適用されな
いのかい?。
私が問いかけているのは「日本の神」の概念だ。598さんのほうがお前さんよりよほど判って
おいでだぞせ。「日本の神」の概念が分からなければお前さんのレスは無茶苦茶だわな。
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:26:14.19ID:YJrE1Tuu
>>609
多神教とは関係無いね。また他人のレスを捏造したな。

憲法規定の「天皇位」を否定する者は日本国憲法を否定する者であり、したがって日本国憲法
の効力下にいる必要はない。自分から望んでいることだから、日本から出て行け。
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:36:54.51ID:7AS9tkZY
>>538
 だつたら御前は一體何を根據に話をしてゐるのかね(嗤)。
頭をかしいの歟(嗤)。
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:59.06ID:Jre4Wp1J
>>610
わたしは

「前文には“天皇”という言葉は出てこない」「改憲規定に“第1章は除外”とは書いてない」
「第1章には“改憲規定の適用外”とは書いてない」「言論の自由に“天皇に関する言論は対象外”とは書いてない」

・・・・・・という「事実」に基づいてモノを言っています。あなたの主張には裏付けとなる事実が何もない。
わたしとあなたには、このような決定的な違いがあるんですねぇ。

>だいたいこのスレで「個人的感想文」という言葉を初めて使ったのは私だが、

わたしはず〜〜っと以前から「個人的主観的感想文」という言葉を使ってますよ。「主観的感想文」「個人的感想文」もね。
さて、どっちが「先」なんでしょうか?
「俺様の方が先なんだーーーーッ!」とは、あなたが勝手にそう言ってるだけ。いったい何が裏付けなんだか。


>>612
>私がお前に問うているのは「日本の神」の概念とはどんなものか、だ。

へぇ〜〜。「日本の神」と「日本人にとっての神」は一致しないんですね。

>お前の言うように自分が信じる者が神だというなら、オウムは正しかったことになるぞ。馬鹿

オウムが何を信じようと、それが彼らにとっての神。それを否定するのは信教の自由の侵害ですよ。
オウムが問題なのは、自分たちが信じたことを「違法な手段」を用いて「実行」に移した点にあります。


>>613
「廃止論は違憲ではない」と「どういう活動をするか」とは、ぜんぜん関係ない、別の話。
これが『論点逸らし』という詭弁なのですね。(https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530429522/653
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:55:54.96ID:Jre4Wp1J
>>615
「優しいし、気が利くけど、少し注意力が足りない」という人に対して「注意力の足りない点を直すといいですね」と言ったら
「優しい」「気が利く」の部分まで否定したことになるわけ?
「同じ人物」が持つ複数の性質のうち、一つでも否定したら他の全てを否定したことになるわけ?

滅茶苦茶ですね。

『何ごとも、クラスの投票で決める』というルールをもつ学級があったとしましょう。
その学級では「クラス委員は、クラスの投票で選ばれた人が一年間、務める」というルールもあったとしましょう。
「クラス委員というのを無しにして、クラス委員がやってた仕事は日替わりの当番制にしようぜ」という提案をして
その提案をクラスの投票に委ねようとしたら、『何ごとも、クラスの投票で決める』というルールまで否定したことになるの?

要するに、こういうこと。「天皇制否定者は国民主権の否定者」などというのは、子どもの屁理屈レヴェル。

>>616
ああ、なるほどなるほど。「日本人にとっての神」と「日本の神」は一致しないってことですね。
「神」の概念を持つのは誰? 人間でしょう? じゃ、「日本の神」の概念を持つのは誰? 「日本人」じゃないんですか?

ヘンなのぉ〜〜〜。

>「日本の神」の概念が分からなければお前さんのレスは無茶苦茶だわな。

・・・・・・と言いつつ、あなたはその概念とやらを一度も語ることができていません。なぜなら、あなたも判ってないから。
結局、口先だけ。

>>617
>憲 法規定の「天 皇位」を否定する者は日本国憲 法を否定する者

改 憲規定の「例外」にもないってないし、「言論の自由の適用外」にもなってないので、
日本国憲 法は何一つ否定していませんよ。はい、残念。
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:14.80ID:Jre4Wp1J
>>618
自分の主張ができなくなったときの「だったらオマエは」が出てきました!
「論点逸らし」という詭弁ですね。絵に描いたようにわかりやすい典型例です。

自分に向けられた質問に答えずに質問返し。そんなモノに応じる必要はありません。
まずはわたしの質問に答えなさいな。そしたら答えて差し上げます。
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:55.08ID:tnKiDKAR
ユダヤ教を信じるからユダヤ人
でなければパレスチナを追われたユダヤ人がユダヤ人でなくなってしまう
日本列島を追われたら日本人が日本人でなくなるのか
それでも日本人だと言うのなら日本人には何かを信じているものがある
おそらくそれは八百万の神様のようなものでは無いはずだ。また天皇でもないと思う
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:14.88ID:winPR/xq
自分は日本人ではないと考えてみよう
明治に農家だった人は、たぶん縄文人
日本人とは新羅・百済から渡来した寄生虫のこと
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:19.64ID:EyXjd1yd
>>614
縄文人が船で、日本の日本海側から太平洋を横断して
南米に移住した人たちがいることを知ってるか
可能だったんだな
日本在来馬の起源は、古代のモンゴル高原なそうだ
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:11.08ID:ZBg5PQqr
>>560
>国旗・国家・憲法の話がなんで出てきたのかは理解できません。

「国旗」「国歌」は、ヨーロッパのマネ・後追いだろ。
「法律」も、欧米のマネ・後追いだろ。(大陸法、英米法)

まさに「他国との比較」じゃないか。
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:10.12ID:ZBg5PQqr
神道が、本当に「八百万の神々」なら、
「天皇制廃止派を祭った神社」でも作ってみろよ。w

「平将門」はナシな。w
アイツは、「天皇制」自体は、否定してないから。
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:27.91ID:ksExbMXD
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50


2018年の最大ニュース来たー!?
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:26.90ID:3cCAlwcT
>>604

>「煙草とお酒はハタチから♪」

に対して子供が「何故?」と尋ねたら親は「法律で、そう決まってるから」しか言えないでしょ?
然し「天皇制批判が国民主権批判になるのは何故?」には別に答えが有るんですよ。

「条文内で関連付けられてるから」。

例えば農家で一羽の鶏が卵を産まなかったからといって農家は諦めますか?煙草と酒は、それです。
対して貴方の親が相方と知り合う前に自殺でもしてたら貴方は生まれましたか?1条は、それです。
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:19.78ID:G3U2xWAN
偽明治天皇Ver.1とVer.2の話
ttp://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=2796
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:44.40ID:V6tsuKrt
横から、御無礼→
>>620
>「同じ人物」が持つ複数の性質のうち、一つでも否定したら他の全てを否定したことになるわけ?
>滅茶苦茶ですね。
言い方を変えてみませんか?wそうですね…

「優しくて気の利く、お父さんの遺伝情報は良いけど注意力が足りない、お母さんの遺伝は戴けない」

とか。母親が別人であるべきなら、言われた本人は「存在を否定された」と感じないかな?
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:30:14.36ID:winPR/xq
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、世界に平和が訪れる
・美人女優・美人アイドル歌手の不審死やカルト行きが無くなる
・カルト教が無くなる

・韓国が破綻したときに日本が借金の肩代わりをしなくて済む
・島の土地が天皇の同胞朝鮮人に買われないように防衛される
・能力が無いのに昇進する「特別な人」がいなくなる

・特別会計でイスラエルを支えていることがバレて石油が買えなくなるという心配が消える
・日本人でも政治家になれるので、食品の安全性が高まる
・不正選挙が無くなる
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:50.05ID:SZX61IJE
天皇教徒が、「南北コリア人・特別永住者」を追い出さないのは、
天皇がコリア系の血が入っていることを否定できないからなんだろうね。
「出ていけ」とか言うだけで、一向に具体的政策が無いし。

「「天皇制廃止」をやれるもんならやってみろ」とか、煽ってくるけど、
「南北コリア人・特別永住者」を追い出してみろよ。w
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:40:25.42ID:3cCAlwcT
>>632
何で「追い出してみろ」?来たくなきゃ来なきゃいい。居たくなきゃ出てきゃいい。
永住権は有っても帰化できないから悔しいんだろうけど、そんなの日本人の知ったことじゃない。
出て行くのは自由だから誰も止めないよ。故郷に帰りたきゃ帰れば?
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:30.14ID:winPR/xq
現状では天皇制廃止は無理だろう
国民が無知すぎる
というか国民に正しい知識が与えられていないから正しい判断ができない

しかし幸運なことに世界は軍産を潰す方向に動いている
日本の軍産はまさに天皇+財閥のことだ
これが特別会を使ってイスラエルやアメリカの戦争屋を支援しているのだから
日本の皇室が潰されるのは間違いない
天皇はそれに気付いているはず
次の尿漏れ性病天皇の即位式には出ないと言ってるのは
次は無いよということなんだろう
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:25.20ID:pziXp3p/
なので平成の次の元号は発表しないのですね。
いいね!
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:27.79ID:SZX61IJE
>>633
バカ?
「南北コリア人・特別永住者」が、日本に居座り続けていることが、
天皇教徒に不都合でないなら、放置しておけば?w
ナマポだ何だ、日本の負担になってるんじゃないの?w

>永住権は有っても帰化できないから悔しい
「追放できない」ことが、「悔しい」んじゃないの?w
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:16.93ID:3cCAlwcT
>>636
出来ないんじゃなくて今更やる気にならないだけ。やるなら江戸あたりでやってると思うし。
それに、絶対数が少ないから「負担」て程のことも無いし。
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:52.96ID:7AS9tkZY
>>621
 疾く自分の發言の正當性と正統性を説明出來ないのかね。
出來ないのならば、「天皇がやってる国事行為を総理大臣や国務大臣、国会の議長に任せても」は啻に根據無き思ひ附きに過ぎぬつて縡だな(嗤)。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:00.70ID:YJrE1Tuu
>>619
前文は法的効力が無い。なんだったら条文化してもらったら。

ということは、お前の薦める宗教もオウムと同じと認めるわけだな。

「違法な」ということは憲法も含む。憲法第一条を否定する者は「違法」だな。
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:24.08ID:YJrE1Tuu
>>620
無茶苦茶じゃない。お前の屁理屈だ。このスレの参加者達に聞いてみろ。

お前のレスを叩くには、きっちり価値観をもってレスっているさ。お前が不勉強なだけだ。
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:49.45ID:YJrE1Tuu
>>622
疑問を投げかけるだけではなく、ご自分の意見を書かれたらどうでしょう。ご遠慮なく。
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:08.20ID:YJrE1Tuu
>>623
じゃあ、あなたのことだね。寄生虫ってさ。
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:07.87ID:YJrE1Tuu
>>624
人間がアメリカ大陸へ渡るのと、馬を大量に運ぶのはワケが違う。あなたの間違い。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:06.82ID:YJrE1Tuu
>>626
お前さんも「日本の神」の概念が分かっていないな。作りたかったら自分で作れ。
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:00.61ID:YJrE1Tuu
>>631
天皇陛下には特別会計は無い。国家予算だからすべて公表されている。
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:52.75ID:YJrE1Tuu
>>632
法律一本で簡単にできるよ。国会で可決されるまで待っていな。逃げる用意をしておけよ。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:49.19ID:YJrE1Tuu
>>634
はい、自説のすべてを立証して下さい。ウソ放送かな?。相変らず嘘つき民族だねー。
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:10.00ID:q1nFfXYF
被災地に2京円。これについて説明をお願いします。
ttps://mobile.twitter.com/info82634886/status/1018640219518582784
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:07.32ID:Jre4Wp1J
>>628
>「条文内で関連付けられてるから」。
>貴方の親が相方と知り合う前に自殺でもしてたら貴方は生まれましたか?1条は、それです。

「関連づけられている」とは「切っても切れない縁」というわけではございませんねぇ。
「主権の存する国民の総意に基づく地位」とは、どのような関係を表しているのかというと、

「 象 徴 天 皇 と は 、 主 権 者 で あ る 国 民 が 決 め た こ と 」

・・・・・・ということなわけですねぇ。そして、憲法が「我ら国民」の名において書かれているということは、
天皇制以外の全ての条文も「主権者である国民が決めたこと」なわけです。その中には96条も含まれます。
改憲による天皇制廃止を主張すると言ことはつまり、

「 み ん な で 決 め た こ と を 、 み ん な で 決 め た ル ー ル に 従 っ て 、 変 え て い こ う 」

・・・・・・ということなわけですねぇ。
「みんなで決める」ということそれ自体を否定するわけではないということなのです。
それはつまり、「国民主権」を否定するものではないということ。
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:02.21ID:Jre4Wp1J
>>630
>「優しくて気の利く、お父さんの遺伝情報は良いけど注意力が足りない、お母さんの遺伝は戴けない」

なぜ、そういう失礼極まりない言い方をしなければいけないんでしょうか?
しかもそれ、「同じ人物の複数の性質」について言ってるのではなく、その人の父親と母親について言ってるわけじゃん。
ぜんぜん関係ない方向に話が向かってますよ。

>母親が別人であるべきなら、言われた本人は「存在を否定された」と感じないかな?

感じる・感じないは、その人の個人的主観ですよね。
わたしが言っているのは、「理屈として、全否定したことになるのか」ということなんですが。
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:00.67ID:Jre4Wp1J
>>638
おおっと、ついに『責任転嫁』が飛び出しました!

自分の方からさんざん「勉強しろ」「判ってないのか」「見出せないのか」と言っておきながら、
「勉強した成果とは何?」「何を判ってるの?」「見出したモノとは具体的に何?」を一切説明することができず、
ついに「おまえはできんのか」などと、ご自分の説明責任を一切放棄して、相手に説明を求めるという愚。

結局、

「天皇制を無くしたとき、天皇がやってた国事行為を総理・国会・内閣・国民の名でやると何がどうなるのか」

・・・・・・に対しては、何一つ答えることができませんでした♪ 自分の方から問題があるかのように言ってきたクセにね♪

「天皇」に相当する地位のない国でもちゃんとやれてるのに、なぜ日本はやれなくなるのか、やろうとすると何が起こるのか、
そういった説明をすることが全くできませんでした、と。


自 分 の 方 か ら 「 お い 、 そ れ は 問 題 あ り だ ぞ 」 と 突 っ か か っ て き て お き な が ら

「 問 題 っ て 、 具 体 的 に 何 が ど う な る の ? 」 と 聞 か れ て も

「 勉 強 し ろ 」 「 判 っ て な い 」 を 繰 り 返 す だ け で 何 一 つ 説 明 す る こ と が で き ず 、

最 後 に は 「 問 題 な い っ て 、 お ま え が 説 明 し ろ ! 」 な ど と 責 任 転 嫁 す る 始 末 。

小 学 生 以 下 の お 子 ち ゃ ま の レ ヴ ェ ル で す ね 。


情けない・・・・・・・・・・・・
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:57.35ID:Jre4Wp1J
>>639
>前文は法的効力が無い。

効力がなく、しかも一言も触れられていないとなれば、

「 天 皇 制 の 護 持 は 日 本 国 民 が 達 成 す る べ き 理 念 で は な い 」
「 日 本 人 に は 天 皇 制 に 対 す る 護 持 義 務 は な い 」

・・・・・・で確定ですね。まぁ、個人として「理念だ」と思うのは自由ですけど、あくまで個人的主観。

>お前の薦める宗教もオウムと同じと認めるわけだな。

「信じたい者が信じたいモノを信じたいように信じる」という点において、あらゆる宗教は同じ。

>憲 法第一条を否定する者は「違法」だな。

法的根拠、無し。「ルールに則って廃止しよう」の、いったいどこが違法なんだか。

前に言ったことを、もう一度言いましょう。

憲 法に定められていることを改憲によって廃止したり変更したりすることも許さない。
これがいかに重大かつ愚かなことか、あなたはまるで理解していないのです。

憲 法も「法」です。法とは、人間の社会の“都合”に合わせて人間が作ったものです。
人間の社会が、そのときの社会の状況や都合に合わせて、より良い方向に変えていくべきものなのです。
社会の状況が法の制定時と大きく変わり、従来の法では国民の権利を守れないという状況になれば
その状況に合わせて法を変える必要があるのです。

96条の行使を否定するということは、「社会状況の変化に対し、国民の幸福のために法を変える」ということすら否定することなのです。
変化に対する対応や、国民の幸福を否定するということなのです。

いかに重大かつ愚かなことか、おわかりいただけたでしょうか?
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:27.89ID:Jre4Wp1J
>>640
どこがどう間違ってるから「滅茶苦茶じゃない」「屁理屈」なのか、具体的な説明が一切、ありませんね。
何の意味もない、負け犬の遠吠え♪
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:56.50ID:Jre4Wp1J
「 改 憲 」 と い う ル ー ル に 沿 っ た 主 張 だ と い う こ と を 完 全 に 無 視 し て 、

く だ ら な い 言 葉 遊 び を 弄 し て で も 、 「 ル ー ル の 否 定 」 に し た が る 姿 勢 。

「 何 が 何 で も 、 ど う あ っ て も “ 違 憲 な ヤ ツ ” に 仕 立 て 上 げ た い 」 と い う

底 知 れ ぬ 悪 意 と い う か 、 負 の 感 情 と い う モ ノ が 丸 見 え で す ね 。

怖 い 、 怖 い 。

「 天 皇 制 が 以 下 に 必 要 か 」 と い う こ と を 事 実 に 基 づ い て 述 べ れ ば い い の に 、

そ う い っ た こ と が で き ず 、

相 手 を 貶 め る こ と に 全 力 を つ ぎ 込 む と い う 、 憎 悪 に 満 ち た 恐 る べ き 敵 意 。

怖 い 、 怖 い 。
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:34.63ID:Jre4Wp1J
× 以下に必要か
○ いかに必要か
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:49.91ID:q1nFfXYF
ttps://mobile.twitter.com/matu923/status/1019847220022063105
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:30.09ID:k0XHjsfn
天皇は秩序維持のためにいるよ
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:42.34ID:q1nFfXYF
これでもか
ttp://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/9191714.html
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:17.58ID:PcB7yTTf
>>657
してねーよばーか死ね
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:48.70ID:rBIwxyxu
>>657
日本人は天皇がいないと秩序も守れねーってか
日本人を侮辱してんのか?
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:56.20ID:7AS9tkZY
>>651
おい/\此方は御前自身が云つた縡の正當性と正統性とを問うてゐる丈なんだが、何うして自分が云つた縡に就いて答へられないんだね(嗤)。
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:20.81ID:3cCAlwcT
>>649
>「関連づけられている」とは「切っても切れない縁」というわけではございません
…か?安く市場に出るブロイラー卵は産んだ鶏とは何ら関連が無い…と?

>「我ら国民」
キミ達は、きちんと「日本国民」と書かないと誤解を生むよ。

>「みんなで決める」ということそれ自体を否定するわけではない
>それはつまり、「国民主権」を否定するものではない
なら、やってみれば?私と考え方の同じ有権者が少ないと良いね。
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:04.94ID:3cCAlwcT
>>650
>なぜ、そういう失礼極まりない言い方をしなければいけないんでしょうか?
しなくて良いよ。只、そう取られても知らないよってことじゃない?

>「同じ人物の複数の性質」について言ってるのでは
ないね、確かに。然し「全ての性質は遺伝による」事を知ってれば遺伝に目が向くよね。

>「理屈として、全否定したことになるのか」ということ
言われた本人は「何が理屈だよ。全否定したのは変わらんだろ。」と思うでしょうけど。
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:51.83ID:Jre4Wp1J
>>661
>此方は御前自身が云つた縡の正當性と正統性とを問うてゐる丈

違います。あなたはそんな質問はしていません。
わたしが「国事行為は総理や国務大臣がやればいい」と言ったのに対して、
あなたは>>218で「大臣に今以上の権限を与えたいのか」と言ったのですよ。あなたがおっぱじめたのはこれ。

だからわたしは、「どんな権限なのか」「その権限とやらを与えると何がどうなるのか」と聞いたのです。
なぜなら、その権限とやらを与えても何も起こらないのなら、与えたって問題はないからです。

あなたはこれに答えることすらできず、ただひたすらに「判ってない」「勉強しろ」に終始するのみ。
「自分が言ったことに答えられない」のは、あなたの方なのですよ。

だからあなたは「口先だけの薄っぺらい人間だ」というのですよ。
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:11:16.13ID:Jre4Wp1J
>>662
>安く市場に出るブロイラー卵は産んだ鶏とは何ら関連が無い…と?

鶏と卵に喩えれば、国民主権が鶏で、卵の方が天皇制なわけですよ。
主権の存する国民が、この国を共和制でやっていくか、立憲君主制でやっていくかを決めるわけですからね。
そして、鶏を殺せばもう卵は生まれませんが、鶏が産んだ卵を割ったって、鶏は死にません。

つまり天皇制の否定は国民主権の破壊には繋がらないのです。

>キミ達は、きちんと「日本国民」と書かないと誤解を生むよ。

根拠なし。

>なら、やってみれば?私と考え方の同じ有権者が少ないと良いね。

「国民主権を否定するものではない」に対する反論にはまったくなっていませんね。


>>663
>しなくて良いよ。只、そう取られても知らないよってことじゃない?

「他人にアドバイスをすれば、親の遺伝子にケチをつけたことになる」ってことですか? もう滅茶苦茶ですね。

>ないね、確かに。然し「全ての性質は遺伝による」事を知ってれば遺伝に目が向くよね。

ああ、つまり「特攻」「ひめゆり隊」「学徒出陣」などということをやらかしたのは「日本人の遺伝子」ってことですか?
「原爆を落とされてもなお戦争を続け、国民の命を無駄に散らし続けた」のは、「日本人の遺伝子」ってことですか?

>言われた本人は「何が理屈だよ。全否定したのは変わらんだろ。」と思うでしょうけど。

それは言われた本人の主観。理屈として正しいかどうかとはぜんぜん関係ない話。
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:38.69ID:Jre4Wp1J
「一部の否定は全否定!」

最近流行のトンデモ理論。
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:35:54.79ID:3OEGp0Xp
>>666
このスレの若干名が、主張してるだけでしょ。w
「憲法改正」自体が、あり得ないことになる。w

相手にするなら、「遊び」と割り切って。w
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:04.02ID:P1sGIaHp
自分は現時点では天皇制には大賛成です。国民並びに日本国の利益におおいに利益をもたらしていると思うので。
単に天皇陛下のことをスゴイなぁと尊敬します。かといって、神を崇めるような信心をもっているわけではありませんが。

天皇制が続いて欲しいと思う自分にとっては、このスレで廃止を望む方がイロイロ仰るのも大歓迎です。
なぜなら、主張すればするほどフラットな特に若年層には奇異なモノとして写るだろうなと個人的には思うので、ドンドン発言して欲しいです。

これからも宜しくお願いしますね。
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:57.24ID:3OEGp0Xp
>>669
>主張すればするほどフラットな特に若年層には奇異なモノとして写るだろうなと
>個人的には思う

結果なんか二の次だよ。
別に必ずどうなるとも、思わないけど、自分の主張をすることが大事。

>主張すればするほどフラットな特に若年層には奇異なモノとして写る
そう写ればいいんじゃないですか?それも、個人個人
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:11.38ID:rBIwxyxu
>>599
>じーさんばーさんは天皇陛下が祈ってくれることをありがたく思う人も多いみたいだよ。

そして現実を見渡せば、自分の境遇が何一つ解決していないということ、状況は何も好転していないことに気づく
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:25.20ID:rBIwxyxu
>>603
てーことは、天皇の祈りなど糞の役にも立たねーってことだ
天皇の祈りなんぞよりもトイレットペーパー1巻きの方が、遙かに役立つぜ
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:36.07ID:3OEGp0Xp
>>672
モグラ爺「祭祀を勉強しろー」w
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:16.07ID:Jre4Wp1J
>>668
そうそう。若干名に流行のトンデモ理論。

何が何でも相手を「憲法否定者」に仕立て上げたいがための言葉遊び。

底知れぬ憎悪と悪意と負のオーラを感じさせる愚論。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:59.80ID:3cCAlwcT
>>665
> 卵を割ったって、鶏は死にません。
いずれは寿命で死ぬ。この話題では「数千年後〜」になるね。

> 「国民主権を否定するものではない」に対する反論にはまったくなっていませんね。
立証されてない事、自分達には全く関係ない事に反論すべき必要性とは…?

> 「他人にアドバイスをすれば、親の遺伝子にケチをつけたことになる」ってことですか?
その、根拠の出所の判らない「アドバイス」と思える悪口って、何処から出て来るの?

> 「特攻」「ひめゆり隊」「学徒出陣」
ひめゆりも厳密には「学徒隊」だけどね。日本人の遺伝子ってより、要らぬプライドも有ったと思う。
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:16.47ID:HkLvPb5l
>>675
>いずれは寿命で死ぬ。この話題では「数千年後〜」になるね。

いずれにせよ、「天皇制の否定」は「国民主権の否定」にはつながらない、と。

>立証されてない事、自分達には全く関係ない事に反論すべき必要性とは…?

別に反論したくなきゃしなくてもいいんですよ。
「天皇制の否定が国民主権の否定であるという法的根拠が示されていない」という事実が晒され続けるだけ。

>その、根拠の出所の判らない「アドバイス」と思える悪口って、何処から出て来るの?

「あなたは優しいし気が利くけど、注意力が足らないから、そこは直した方がいいよ」と言ったら、
相手の親の遺伝子にケチを付けたと取られる!

これは>>630(ID:V6tsuKrt)や>>663(ID:3cCAlwcT)が言っていること。アドバイスを悪口に仕立て上げる愚。
そこまでしてでも、何が何でも「一部の否定は全否定」にしたがっているわけですね。

>ひめゆりも厳密には「学徒隊」だけどね。日本人の遺伝子ってより、要らぬプライドも有ったと思う。

「要らぬプライドにより子どもを最前線に放り込む」のも、日本人の遺伝子の為せる業なんでしょ?
なんたって、「全ての性質は遺伝による」んだから。誰かさんによれば。
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:17.18ID:HkLvPb5l
G H Q に 作 っ て も ら っ た 憲 法 を 背 景 に し て 、 ( 一 部 の ) 天 皇 制 支 持 者 は 廃 止 論 者 に 対 し て

「 天 皇 制 の 否 定 者 は 憲 法 否 定 者 」 と い う 論 を 展 開 し て い ま す 。


G H Q に 対 す る 信 頼 が な け れ ば 、 こ ん な こ と は で き ま せ ん よ ね 。

「 信 頼 で き な い ヤ ツ が 作 っ た 憲 法 」 な ど 、 信 頼 で き る わ け あ り ま せ ん か ら ね 。

彼 ら の 拠 り 所 は 、 最 終 的 に は G H Q に 行 き 着 く わ け で す 。
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:03.90ID:J/yLRI9W
このスレは憲法は関係ありません
天皇を処刑すると日本がどんだけ豊かな素晴らしい国になるかってことです
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:56:17.25ID:MqDI2XBk
横槍、失敬m(__)m

>>677

>政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

↑が何処に書いてあるかは、よく知ってるよね?
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:04:31.22ID:J/yLRI9W
俺の中途半端な知識では、当初の天皇は新羅の王の息子だから
新羅の国力を背景に日本でも絶大な権力を持ったと思われる
しかし、半島の新羅だの百済だのの小国の者にとって日本は広すぎた
いつしか手下だったサムライが各地で力を持つようになって立場が逆転していく
天皇は強い武家について戦の裏付けをするシャーマンになり果てる
結局、天皇というものが日本に持ち込んだものは、神社と身分制度と戦争だ
戦国時代も末期になると、天皇は極貧状態に追いやられ
葬式もされずに腐乱死体で放置される天皇もいた

そんな新羅派と百済派が私利私欲で戦うだけのしょうもない国をまとめたのが徳川
江戸時代はそれまでの半島人支配から華人支配になり、日本に大きな変化をもたらす
サムライは理由なく農民(縄文人)を切るなと御触れがでた
庶民にも教育が与えられ、農民が武士になることも可能になった
世界最先端の社会インフラが整備され、ラジオのない時代に各地の言葉が通じるように
仕組みが考えられた
民のため、国益のため、国の将来のための政治が行われた最初で最後の時代が江戸時代
しかし、英国が日本をISIS化するために、山口県の田布施村という朝鮮部落から
天皇一味を掘り起こし、再び下劣な戦争屋天皇の国にしてしまった
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:55:35.15ID:Vya4qE8G
>>652
だったら第一条に規定が有る説明はできまい。論理に欠ける屁理屈だな。屁理屈大好きだな。

ほう、やっぱりオウムと同じわけだ。みずから認めたな。

それだったら憲法を改訂してみろ。そんな甲斐性は有るまい。政治運動もできないもんな。
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:57:26.99ID:Vya4qE8G
>>653
前から何度も指摘している。理解できないのはお前さんが不勉強だからだ。責任転嫁だな。
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:59:03.24ID:Vya4qE8G
>>654
あー、怖い怖い。
日本の政治に内政干渉を平気でする半島のイヌだもんな。
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:05:00.12ID:Vya4qE8G
>>665
ヨコシツ。
「国民主権」も現憲法に規定されているものだ。「天皇位」の規定や「言論の自由」の規定と
同列にすぎない。憲法の一部を否定すれば「国民主権」も否定することになる。
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:08:15.94ID:Vya4qE8G
>>666
お前さんの脚を一本切り落とせばお前さんの歩く姿は別のイヌになる。片目を潰せばお前さん
の顔相は別のイヌになる。
憲法一体の原則を知らないわな。不勉強だもんな。
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:12:02.32ID:Vya4qE8G
>>671・672
お前さんみたいな半島のイヌを国外追放したほうが日本国のためになる。
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:13:56.16ID:Vya4qE8G
>>673
勝手に私の名前を使わないでくださいよ。だけど、「祭祀を勉強しろー」とは言いますけど。
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:15:07.44ID:Vya4qE8G
>>674
686を読め。
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:21:06.53ID:Vya4qE8G
>>677
ほう。今の憲法はGHQが作ったの?。その立証はできるかな?。

先日、幣原喜重郎を勉強しろと教えたはず。幣原さんの総理大臣の時に憲法はできた。GHQ
がいろいろと意見を押し付けてきたことはあるが、結局、日本側が憲法案を確定し、国会で
可決した。もっと勉強してから口をだすことだ。この不勉強者。
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:22:29.48ID:Vya4qE8G
>>678
お前を処刑したほうが素晴らしい国になるだろうな。待ってろよ。不敬罪の成立を。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:25:49.86ID:Vya4qE8G
>>680
天皇家が新羅から来たという証明は無い。ゴシップを信じる馬鹿だな。ついでに言うと、半島の
イヌたちの中には、高句麗から来たという奴と、百済から来たという奴もいる。百済ない。
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:31.99ID:Auchs/V5
>>664
 成程、畢竟「国事行為は総理や国務大臣がやればいい」に對しては全く正當性も正統性も無いつて縡だな。
 今の日本が駄目になつたのは御前みたいな幼稚で輕薄な人閧ェ賢しら振つて正當性も正統性も無い縡を嘯き、其を實行してきたからだ。
御前みたいな輕薄な人閧ェ社會の癌である。
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:04.28ID:UbKUcqvd
>>643
太平洋の荒波、台風に耐えて航海するには、それなりの築造物で
なければならなかった
100頭にこだわらずに、少数づつの馬と考えられないか それに
当時の馬は小さかったという
天皇襲来で地元民が防御した柵の跡があるとまでいわれ、
DNA鑑定でも騎馬民族襲来が示されているのに、なぜ、なかった
とこだわるのか
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:08.44ID:HkLvPb5l
>>679
それが書かれている文書は、GHQに無理矢理押し付けられたもの? 日本人が自らの意思で快く受け入れたもの?
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:47.37ID:UbKUcqvd
>>691
おまえ、刑事罰があることを考えろよ
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:48.32ID:HkLvPb5l
>>682
>だったら第一条に規定が有る説明はできまい。

「国民が主権者であること」を謳い、「天皇位は国民の“意思”によって引きずり下ろせる地位である」ということを確認するため。

>ほう、やっぱりオウムと同じわけだ。みずから認めたな。

「共通点がある」と「同じ」の区別ができない人。

>それだったら憲法を改訂してみろ。そんな甲斐性は有るまい。政治運動もできないもんな。

最後にはこれしか言えなくなる人。「タイムボカン」に匹敵する「ワンパターン」な思考回路。要するに、「それしかない」んですね。

>>683
どこがどう間違ってるか、正しくは何なのか具体的に説明することが一切できず、
ただ相手に向かって「理解できない」「不勉強」と吐き捨てる“だけ”なら、お馬鹿ちゃんにもお子ちゃまにも、
「ぢつは自分も理解してない不勉強な人」にもできちゃいます。

これも前から何度も指摘しています。相変わらず、絶好調な“口先だけ”っぷりですね。その調子、その調子♪


>>684
・・・・・・と、>>654の中身には何の反論も批判もせず、罵倒文句を並べ立てておりますね。
これこそがまさに、悪意の塊であり、敵意の塊であり、負のオーラの撒き散らしなわけです。
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:29.55ID:HkLvPb5l
>>685
「天皇位」は「国民主権」や「言論の自由」と同列ではありません。

「国民主権」と「基本的人権の尊重」(言論の自由含む)は、日本国の理念を謳った前文に明記されております。
「天皇制の護持」は輪転として謳われていないばかりか、前文中に「天皇」という言葉はただの一度も出てきません。

前文とは、その国の理念や基本方針を謳ったもの。各条文は、それを実現するための「手段」なのです。
その前文に謳われていないということは、「天皇位」は「国民主権」「基本的人権の尊重」よりも 『 格 下 』 なわけです。

>>686
>お前さんの脚を一本切り落とせばお前さんの歩く姿は別のイヌになる。片目を潰せばお前さんの顔相は別のイヌになる。

わたしがわたしであることに変わりはありませんね。

『国民主権は必要だけど天皇制は要らないから、国民主権は残し、天皇制は廃止する』

これ(↑)のどこが「国民主権の否定」なのか、ぜひとも論理的、日本語文法的に説明していただきたいもんですね。
ま、無理でしょうが。
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:51:01.20ID:HkLvPb5l
>>690
つまり、日本国憲法はGHQに押し付けられたものではなく、日本人が自らの意思で快く受け入れたものであると。
「GHQに押し付けられた」という旧字体くんの主張は根底から間違っているということで合意ですね♪
旧字体くんは、「日本国憲法を否定する、日本人にあらざる者」ということで合意ですね♪

よかった、よかった。わたしもそれが言いたかったのですよ。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:32.31ID:HkLvPb5l
>>693
>成程、畢竟「国事行為は総理や国務大臣がやればいい」に對しては全く正當性も正統性も無いつて縡だな。

「国事行為を総理や国務大臣にやらせてはいけない」に對しては全く正當性も正統性も無いつて縡です。
だってあなた、どこがどう間違ってるか、正しくは何なのか、それをやるとどんな「困ったこと」が起こるのかを一切説明できてないでしょ。

「やってはいけないという理由はない」なら、「やっても問題はない」でしょ。
つまり、わたしの主張の正当性・正統性とは、「やってはいけないという理由がない」なのです。
あとは、「やりましょう」に対してどれだけの人が賛同するかという問題なのです。

>今の日本が駄目になつたのは御前みたいな幼稚で輕薄な人閧ェ賢しら振つて正當性も正統性も無い縡を嘯き、其を實行してきたからだ。
>御前みたいな輕薄な人閧ェ社會の癌である。

「駄目になった」とは、具体的に何がどうなったことを指すのか、何一つ説明がありませんね。意味なし。
駄目になったとはつまり、「俺様の個人的な価値観にとって気に入らない状態になった」に過ぎませんね。

あなたの個人的価値観を実現するための努力をしなきゃならないような義務も義理もありませんね。何様のつもり?
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:41.90ID:J/yLRI9W
・731部隊が支配する厚生省・医薬界の抗癌剤殺人のような医療殺人がなくなる
・全身刺青の指定暴力団でなく、一般人でもお神輿に乗れるようになる
・同和(天皇の同族に融和しましょうの意味)への巨額忖度が無くなる

・中国のように外資を規制して企業の経営権が奪われないようになる
・朝鮮人が強姦したり犯罪を犯すと逮捕されるようになる
・歴史・政治・経済の教科書の内容が真実だらけになる

・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、イスラエルが崩壊
・韓国が破綻したときに日本が借金の肩代わりをしなくて済む
・ネット工作員が消えて正しい議論ができるようになる
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:36.68ID:NLp6IxVX
参院の定数増の法改正に反対します


参院の定数増の法改正に反対します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:04.81ID:NLp6IxVX
参院の定数増の法改正に反対します

参院の定数増の法改正に反対します



参院の定数増の法改正に反対します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:11.14ID:MqDI2XBk
>>697
無論、後者ですな。前者なら成立直後に早速96条が活躍してる筈。
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:17.75ID:11jcPxuL
>>632
実際には地方自治体は
彼らにも配慮していって
日本の所謂右翼運動には批判的だね?
なんでだろう
地方自治体が左翼の方には配慮して
所謂右翼運動には批判的で厳しくなったのは何故だろうか?
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:42.80ID:UbKUcqvd
>>701
事実は、GHQからの押し付けだろう
当初、日本側が草案を出したが、あいかわらずの
天皇主権憲法だった これではダメと、GHQが
一週間で書き上げたという
現憲法骨子の自由の概念が、日本人に理解できるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況