X



アべノミクス悪政の修復は30年かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:15.88ID:QgvPgwcj
日銀の国債と株ETFの処理には想像を絶する
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:36.97ID:GwK8Wtj/
 
 【嘘吐きはアベの始まり】 世界に恥をさらすウツケ安倍晋三

「QUEEN」のブライアン・メイの呼び掛けで、ホワイトハウスでも「辺野古埋め立て反対」の座り込みが起きている。

首相は1月6日のテレビ番組で「砂をさらって、あそこのサンゴは移植している」などと語り環境への配慮をアピールしたが、これにより嘘吐きアベが国際的に浸透しているとは日本の恥だ。

いつまで、こんな大嘘つきを首相の座に据えておくつもりなのだろうか。自公政権支持者達に責任を取って戴きたい。日本は国際的に恥ずかしい。

何よりも福一原発の『汚染水はアンダーコントロールだ』とアルゼンチンの五輪招致会議で大見得を切ったが、それは明らかな嘘だ。

いかに港湾を締め切ったと強弁しようと、放射能物質を大量に含む汚染水を外海の干満によって湾内の海水面も上下していれば海水が外海へ流れ出ていることは自明の理だ。

大嘘を吐いた者勝ちだ、という観念が安倍氏には根強くあるようだ。

加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。

官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。

そして中身は何もない日銀の異次元金融緩和だけの「政策」をアベノミクスと呼んでいたマスメディアも嘘の片棒を担いだ「共犯者」だ。つまりマスメディアまでも嘘を国民に垂れ流している。
恥を知る日本人がこれほどまで消えたのも安倍自公政権の罪悪の一つだろう(日々雑感より要約)。

戦後、多くの政権ができたが、これ程嘘の多い政権は無かった。世界の恥である。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:04.14ID:Z8Qlayzy
「私は森羅万象を担当している」

6日の参院予算委での安倍死んぞうの発言が話題になっている。

厚労省の統計不正に関して、野党から「特別監察委員会の報告書を読んだか」と質問された安倍は、「報告書そのものは読んでいない」と開き直り、こう続けた。

「私は総理大臣でございますので、森羅万象すべて担当しておりますので、日々様々な報告書がございまして、そのすべてを精読する時間はとてもないわけでございます。世界中で起こっている、電報などもあるわけです」

「云々」を「でんでん」、「背後」を「せいご」と読み違えるなど、漢字が超苦手なこの御仁が「しんらばんしょう」と正しく発音できるくらいだから、さすがにある程度の意味は分かって使っているのだろう。
森羅万象とは<宇宙に存在するすべてのもの>と、辞書には書かれている。

2年前に森友問題で追及された時には、「森羅万象、私が説明できるわけではない!」とキレていたが、いつの間にか、森羅万象大臣に“昇格”していたようだ。

ネット上でも「安倍ゼウス!」「現人神宣言」などとザワつきが収まらない。

これまで何度も国会で「私は立法府の長」と言って憚らなかった安倍某だが、三権の長だけでは飽き足らず、神の領域にまで誇大妄想が広がっているのか。

自民党内には、この麻原顔負けの狂人を止める者は誰もいないのだろう。
だったら我々国民が権力の座から引きずり下ろすしかない。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:25.45ID:wXoIfmEV
安倍「悪夢のような民主党政権、、」
岡田「取り消せ、自民党時代の負の遺産を抱えていた」
安倍「じゃ、なぜ民主党は党名を変えたのだ」

党名を変えたのは合併相手の「みんなの党」の要望だ。忘れたのか。
すぐに論旨をすり替える。安倍はこんな議論しかできない屑だ。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:03.59ID:a5p12/eK
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245122
>不況型貸出の拡大が懸念されるのはその次の流れのためだ。誰でも最初から信用不良者になってホームレスになるのではない。
>好景気には金利が高くても稼いで返す方法が多いが、不景気に高金利貸出を使えば返済するのが容易でない。
>利子を支払うのも難しくなればカードで次々と埋めることになり、結局は信用不良の奈落に落ちるケースが多い。
>保険の解約とカードローン急増の裏には「雇用惨事」がある。毎月一定の月給や収入がある人は高金利で借りる状況には陥りにくい。
>しかしそのような職場から離れる瞬間、状況は180度変わる。
>8月に新規雇用が3000件しか生じなかったというのは衝撃だ。今回の雇用動向は失業者100万人時代が定着していることを表している。
>これほどになると雇用を創出する「雇用工場」が停止したのと変わらない。生活が苦しくなった庶民が保険を解約して融資に頼るケースは増えていくだろう。
>通貨危機と金融危機ですでに目撃した悪循環だ。
>このあたりで確認しておくべきことがある。問題がなかった経済がなぜこのように崩壊しているかという点だ。米国をはじめとする主要国の景気は好調であり、国外の環境のせいにすることはできない。
>これは経済政策の失敗だ。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:46:22.54ID:bogAHUl4
. 
 アホノミクス6年続けてても効果無し

2年でインフレ2%達成するとか、言ってなかったか?www
  

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:06:00.17ID:xx3jUZUI
総務省の労働力調査によると、安倍政権下で非正規雇用が220万人も増え、全体の37.3%を占める。
年収200万円以下のワーキングプアも100万人以上増えている。

そのせいで、「貯蓄ゼロ世帯」も増加の一途だ。
金融広報中央委員会の調査では、2人以上世帯の貯蓄ゼロ世帯は17年に31.2%と過去最悪を記録。
18年はなぜか22.7%に大幅改善したが、これは調査方法を変更したからだという。

都合の悪い数字は改ざんし、大本営発表で見せかけの景気回復を演出する。それがアベノミクスの本質だ。
鳩山政権で過去最高の11位を記録した「報道の自由度ランキング」も、17年には72位まで順位を落としてしまった。もはや先進国とは言えない。

「バラマキ」と批判された民主党政権の経済政策は、決して間違っていたわけではない。
内閣府の「暦年実質GDP」のデータを比べると、民主党政権は10年の489.6兆円から12年の3年間で、519.2兆円まで6.1%も伸ばした。
あの東日本大震災があったにもかかわらずだ。
一方の安倍政権は17年の530.1兆円までわずか2%程度しか成長していない。
16年にGDPの算出方法を変えてカサ上げしても、実質成長は民主党政権に遠く及ばないのだ。

GDPの6割を占める個人消費が、民主党時代は増えた。庶民を犠牲にして資産家や大企業を儲けさせる安倍亡国政権よりも、勤労者の生活を重視する民主党の経済政策の方が、国民は暮らしやすかったのだ。 

逆に、自民党や財界、既得権者にとって民主党政権は悪夢だった、それがこの馬鹿ソーリのホンネだ。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:28.38ID:rzs15oxT
もう修復不可能なレベルになってるよ
これから日本人は中国やタイ、インドネシア、ベトナムとかに出稼ぎに行かなくてはならなくなるよ
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:17.45ID:tLXbJPgs
 
安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

GDPをマイナスに落とし、実質賃金も実質消費もダダ下がりさせる無能ぶり
 
 
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:19:08.21ID:rIoAJien
ttps://mainichi.jp/articles/20190217/k00/00m/040/185000c
日本国内での不法就労を目的とした、特に中国人による入官法違反が増加。
どういうことよ?これ?
日本は中国の足下にも及ばないほど不景気じゃなかったの?
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:10.45ID:dfLvSbwU
中国も貧富の差が日本以上に大きい」
共産国のくせに
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:58.76ID:YdZRxk32
 
  ■ 驚愕のアベノミクス!年金の博打運用、株で大損!

  私たちの年金が14.8兆円も溶けた!!
  GPIFの運用損失で「老齢貧困社会」到来

2018年10月〜12月の四半期におけるGPIFの年金運用で過去最悪となる
14.8兆円の損失を出した。

国内の日経平均の下落買い支えにいいように使われたりしているGPIFの投資で、損するべくして巨額損失を出した。
もう1つ決定的なのが、海外の株式投資に絡む大失敗の様相です。

しかも、ご存知のとおり、こうした銘柄は昨年10月から12月末までかなり大きく下落したことから、
相当な含み損を抱えている可能性があるのです。

■安直な投資手法で年金が溶けている…

GPIFが保有する株の上位5社は、
アップル、マイクロソフト、アマゾン、フェイスブック、JBモルガンチェースといったところ。
実際の運用成績を見るまでもなく、10月からの四半期はかなり運用が落ち込んだことはほぼ間違いのない状況です。

最近アップルは、株価の急落でフェイスブック1社分の時価総額に相当する日本円で48兆円もの時価総額を消失しており、
なにより自社株買いでもっとも損失を抱える企業となってしまいました。
まったくプロアクティブとは思えないGPIFの投資手法にはかなりの不安を感じる次第です。

■下手くそGPIFに年金を委ねるしかない私たち…

とりわけ政権からの要請に応えて日本株の買い支えにその資金を投入するようなことがさらに大きくなれば、
次の相場暴落では過去にないような壊滅的な運用結果を見ることになる可能性もかなり高まります。
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:10.56ID:0+lGeHYU
 

  

【アベノミクス偽装】一八年一月から調査方法の変更で賃金伸び率をカサアゲ
官邸の圧力で忖度の可能性

首相秘書官が問題意識伝達 勤労統計 厚労省へ調査法変更前

毎月勤労統計の調査方法や基準変更で賃金伸び率が過大になった問題で、安倍晋三首相と菅義偉(すがよしひで)官房長官は十三日の衆院予算委員会で、
厚生労働省が同統計のあり方を話し合う有識者検討会を設けた二〇一五年当時、「首相秘書官が厚労省職員に調査方法などについて問題意識を伝えていた」と明らかにした。
検討会では変更に慎重意見が多かったが、厚労省は変更方針を固めた。
学識者は「厚労省側が官邸の圧力を感じた可能性は否定できない」とみている。

 
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:55.31ID:TI8w3hXg
数ゲームにすぎないGDP操作に明け暮れたあげく、この国はあと17年しか保たない。
ttps://youtu.be/Tmrj5FV_AQs
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:03:33.53ID:MNInxQGc
 
「アベノミクス」の発想を根本的に変えない限り日本経済は沈む

減少し続ける家計消費

家計の賃金があまり増えないうえに、税や社会保険料などの
「非消費支出」の増加が圧迫しているために、
実際に使える所得としての実質可処分所得は
賃金以上に減少しています。
それから、年金が「マクロ経済スライド」で年々実質減少していることです。
従って、年金受給世帯の実質所得は減少していることになります。
この状況のままだと消費は下がる一方です。
 
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:01.51ID:cXCONspe
安倍捏三「ゲリノミクスで日本崩壊!」
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:14.66ID:SeR/nUlV
アベノミクスのお陰で日本は完全雇用を実現
国民は失業の心配もなく、望めば誰でも正社員になれる
しかも賃金アップも約束されている
こんな夢のような国が日本だ
アメリカやヨーロッパは本当に酷いもんだ
失業、格差、貧困、テロ、暴動・・・・
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:18.60ID:MNInxQGc
 

アホノミクス失敗のまま早6年

インフレ2%未達成のまま早6年

追加緩和もマイナス金利も効かず早6年

未曾有の消費低迷不況が続くよ、早6年

GDPマイナスだよ、早6年
 

アホノミクスは止めてからのほうがもっと地獄


戦慄のアベノミクス!偽装改竄もしたくなる酷さ!

日本だけが没落
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png

働き盛り世代の賃金は、絶賛低下中。それがアベノミクスとかいう失政の真実w

http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180303-15.gif
 
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:40.20ID:mtfhR3SX
実際には名目賃金も年収350万円平均が
公務員や大企業での賃金上昇で
400万円平均に上がっている様に見えるだけだからね?
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:32.23ID:gbQRLMnK
バブル崩壊直後の方がマシだった!
この国のこれからを考える
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55494
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:29:28.38ID:7dAz6390
 
  

   安倍不況を節約で耐えろ!

 一に節約、

 二に節約、

 三四がなくて、五に節約

ーー インフレ、増税に対しては節約と不買で抵抗だ! ーー

  
    

 実質賃金マイナス
 アベノミクス失敗 未曾有の消費低迷の実態

安倍政権になってから手取り所得がみるみる減少してしまっている。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/2017121805/saku-2017121805-poly.jpg
 
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:41.93ID:FjnBGoSy
実は、一般人の抱える借金、家庭債務の総額たるや150兆円にもなる。
すでにコゲつきが深刻化していて、国の底辺から崩壊が始まっている。
ttps://youtu.be/0J61bGEUiAA
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:52.01ID:Zo2GXZgd
安倍政権下で社会格差は拡大するばかりである。
日本社会は、ちょっと前の昭和の時代までは年功序列・終身雇用などの日本独自の雇用環境によって一億総中流社会とも呼ばれていた。
ところが、現在では日本の貧困率はOECD24カ国中のワースト5位。
先進国中では、アメリカに次いで第2位である。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:56.50ID:vRig9bFv
年収200万円以下の「ワーキングプア」が12年連続で1000万人を超えている状況で、どこの誰が「景気回復を実感」しているというのか。
しかも、厚労省の毎月勤労統計調査の不正問題で、野党が18年の実質賃金の伸び率を試算したところ、1〜11月のうち9カ月は前年同月比マイナスだ。
厚労相の根本は国会質疑で「機械的にやればそう(マイナスに)なる」と釈明していたが、裏を返せばやり方次第で数値はどうにでも“偽装”できると認めたようなものだ。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:33.54ID:BQW0Rmuz
1月の求人広告件数、前年比29・5%増 引っ越し期でドライバー不足鮮明
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41705740V20C19A2QM8000/

1月の白物家電出荷額、9カ月連続増 エアコンがけん引
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HTF_V20C19A2000000/

1月の外食売上高、1.4%増 サッカー観戦需要でパブ好調
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVX_V20C19A2000000/
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:53.16ID:lHU7NmDs
  


 ( ・◇・)? アベノミクスでなぜ実質賃金が減少しちゃったの?


厚労省がマイナスだった実質賃金を不正処理によりかさ上げしていたことが判明しました。
では、なぜアベノミクス政策で実質賃金が減少したのでしょうか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。

このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。

 

http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/400/img_2b976ccaf17af60eb8758d3c360c567c63566.jpg
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/400/img_0856d72a9c4ec5da8063846fd04f31e737434.jpg
0192無料 鹿の松下村塾◇586kusokatamari
垢版 |
2019/02/25(月) 16:01:54.41ID:YzgAQTTT
日本人を舐めている、議長。
精神科に通っているのか、どっちだ

世界中で天皇陛下の事を嘘ついてまで
言いふらすのは異常者だろ

高須クリニックでなく精神科の医者を
韓国に派遣して隔離して入院させろ
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:56:20.00ID:3PbkVYRg
GDPも研究開発費を加えてかさ上げしてたしな
権力を自民がずっと握り続けることの弊害だよ
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:03.86ID:bsDXI/Fv
                 _,ィ.ェェ-、
             _,_,ィミヾヾヾヾヾヾ、),
            .rェイ'ヾヾヾミミミミミミミミミミイリハ
          〈ミ彡ミミミミミミミヾミミミソ彡彡リ
             ミミ彡彡ミ゙ ``´    `ヾメ),
           ,,ミミ彡彡三;             Vぅ
         ミミミ彡彡彡'           }リ
         ミミ彡ソ//´     '゙'''-、  / |
          {ミ{ i`T;   戈(゜)ュ'/,ィァ(。)
         ヾ!、ー{       ー '  i: ー }
             \_:         /,__  〉  !
          ,ィ〈 !:        '   `´:  イ
         / ヘ \ l⌒,    '⌒ー'ア , '  <東大理系で政界3世で財閥オボッチャマで雲上人で大株主で租税回避な僕の出番だね?
        . イヘニニニヘ _|_|__、   /     
   ,.イ´ニニニ ヘニニニ/ .. ---―{`7 ̄       
 イ´ニニニニニニニヘニニ:|´, --―‐〈./|> 、      
 ニニニニニニニニニニ|ニニ|   --‐、ノ`_}ヘニ:ハ
 ニニニニニニヽニニニ\/ i   r-ノ〃|ニヘニi:}
 ニニヾニニニニニニニ ,イ    )、.|`ー.| ニ:ヘ:i::!
 ニニニニヾニニ:ニ /=!   /ニヘ|≫ |V ニヘ:|
 ニニニニニニヾ/ニニ ヘー.∧:ニニ ヘ  | Vニニ:|
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:55.07ID:F7XIEnFW
 
 金融緩和で物価を上げられるという発想はやめるべき
                  blogos 久保田博幸

今年に入っても日銀の物価目標の2%に、全国消費者物価指数の
生鮮食品を除く総合が届く気配はない。
日銀は非常時対応ともいえる異次元緩和をすでに6年近く続けている。
いくらタイムラグがあると言っても、日銀の金融緩和策が
物価を直接押し上げる効果を持っていないことは明白ではなかろうか。
生鮮食品を除く総合は1%あたりにとどまった状態が続いている。
これをみても、もうすでに日銀の金融緩和によって
能動的に物価を上げられるという発想はやめるべきではなかろうか。
その考えに基づいて、あらためて現行の日銀による
異次元緩和策の修正を図る必要もあるのではなかろうか。
 
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:31:48.35ID:oKxfT1QV
wwwwww

とに核、これを先に言ってしまえw 先に逝ったもん勝ちだ

「真摯w 全力でww 再発防止www」

組織的に浸透してるねえwwww 官僚機構にwwwwwwww
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:10.62ID:oKxfT1QV
なあw SUGAくんよ?wwwwww
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:19:33.71ID:K5pCi0gU
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:00:11.93ID:re410Xl3
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:58.65ID:jPCWn7ts
安倍総理は統計数字のマジシャンですかね
実際は不景気なのに統計上好景気に変えられる
統計を自在に変えられるって素晴らしいですね、
忖度官僚よ、そんな事して出世して本当に幸せですか?
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:19.89ID:iTcox/H6
アベノミクスのお陰で日本は世界一幸せな国になった
アメリカやEUはほんとうに酷いもんだ
今や普通の人間がまともに住める国ではない
その点、日本人はほんとうに幸せ者だ
神に仏に安倍に感謝すべきである
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:27.58ID:re410Xl3
            __,
          ___|_____|_ 
         (__/   `ー――ー
        (___/  r   天誅
         (_レノ)|\   ___
         (__/ |__/
           |___|
           |::::::::  ̄|
           |:::::::  |
         ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
         ∴・_|:::::::  |∵     
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
     ./::::::==    罪人  `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  不景気も 統計いじって 偽景気
      i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
        |、 ヽ  ` ̄´  /         
     .__ l ヽ ` "ー−´/___     
   ./\  ー--‐    /   /|
  /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
 |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/
   ̄               ̄
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:51.49ID:VEBFMyeY
               / ̄ ̄ ̄ ̄.\
                |) ○ ○ ○ (|
              /″        \
            /________.\
             ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
                   ';';,..
   ザッ               '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
    只今帰って参り来ますた         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                             vymyvwymyvymyvy     ザッ
                 ザッ     γVvv γvv γVvv γvv γVvv、
                    ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶
     ザッ           ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,,
            _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,,    ザッ
        ノ´⌒ヽ,,        ノ´⌒  ノ´⌒ヽ,,  ノ´⌒ヽ,,    ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,  γ⌒´   γ⌒´      ヽ,     γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )// ""⌒// ""⌒⌒\  ) ⌒ヽ// ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )i /   ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )  ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ !゙   (・ )` !゙   (・ )` ´( ・) i/ ` ´( !゙   (・ )` ´( ・) i/  政権交替よろしく!
    |     (__人_)  |  |     (__ |     (__人_)  |(__人_) |     (__人_)  |
   \    `ー'  /  \    ` \    `ー'  / `ー'  \    `ー'  /
    /       .\  /     /       .\     /       .\
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:29.45ID:P+QcGYQQ
 
田中龍作@tanakaryusaku

けさの新聞各紙。「景気後退期入りか」「景気後退局面の可能性」
・・・何を寝ごと言ってるんでしょうね。

最初から景気回復なんかしていない。
安倍官邸のお先棒を担ぐマスコミが「戦後最長の好景気」
などとする大本営発表を垂れ流していただけです
 
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:34.12ID:USkuQi1W
日本経済は絶好調
日本国民は本当に幸せ者だ
神に仏に安倍に感謝しましょう
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:20:12.95ID:iuurC3ob
 

 安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!(大和総研調べ)

2011年(民主党政権)と2017年(安倍政権)の比較

年収300万円台 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円台 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円台 767万円→719万円 マイナス48万円
 

https://pbs.twimg.com/media/DPUUfXbUIAEOYN1.jpg
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:51.63ID:yeRet1Mt
 
 アベノミクス失敗深刻…30代40代「貯蓄ゼロ」23.1%の衝撃
                 日刊ゲンダイDIGITAL

「貯蓄額がゼロ」と答えた人が前年比6ポイント増の23.1%になり、
平均貯蓄額も52万円減の195万円に低下。 
貯蓄額の平均は30代が前年比4万円減の194万円なのに対し、
40代は120万円減の196万円だった。
9割近くが、消費について「無理せず買える範囲で買う」と回答した。
アベノミクスの失敗によって実質賃金がダウンし、
堅実な消費意識が根付いている格好だ。
 
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:37:35.81ID:Z2SJwSeg
 
アベノミクスではなく、ウソノミクスと呼ぼう。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:31.76ID:upUpXpti
アベノミクスは大成功だる
これほど成功した経済政策は見たことがない
それが理解できないのが反安倍のアホどもだ
だから6年間も選挙に大敗するのだ
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:50.95ID:pScaQf0V
【悲報】アベノ不況で生活保護受給世帯が過去最多をまた更新

生活保護受給世帯が過去最多に

生活保護を受けている世帯は昨年度(29年度)、およそ164万世帯とこれまでで最も多くなりました。
1人暮らしの高齢者世帯が増加しているためで、高齢者の貧困対策が課題となっています。

厚生労働省のまとめによりますと、生活保護を受けている世帯は昨年度の1か月平均で164万854世帯と、前の年度に比べておよそ3800世帯増加し、これまでで最も多くなりました。
世帯の類型別では、「高齢者世帯」がおよそ86万4700世帯と最も多く、前の年度よりおよそ2万8000世帯増え、その90%余りが1人暮らしでした。
「障害者世帯」や「母子世帯」など、そのほかの世帯では減少傾向が続いています。
国の研究所の予測では、日本の全世帯に占める1人暮らしの高齢者の割合は今後も増え続け、2040年には高齢の男性は5人に1人、女性は4人に1人が1人暮らしになるとされています。
家族の支援を受けられず貧困に陥りやすい人が多くなるとも指摘されていて、将来を見据えた高齢者の貧困対策が課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190207/0025144.html
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:22.24ID:8Yavvva8
もはや制御不能。第2の失墜。アメリカから警告されてる。
ttps://youtu.be/NAKOn8H-uLI
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:43.50ID:fbrTCM3I
 
 日本経済は安倍と共に去りぬ

金子勝@masaru_kaneko
【ボンボン社長を続けさせたら潰れるぞ】
今の日本は、3代目のバカボンボン社長で潰れる会社に本当にそっくり。
本業(産業)の力がどんどん衰えているのに、
会計粉飾(統計改ざん)しながらサラ金(異次元緩和)に手を出して、
幹部たちで宴会(五輪)をやって,毎日のように嘘をつきまくる。アウトだ。
 
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:22.50ID:nyRFC1r+
>>212
安倍さんは看板だけが復古運動的な方向ですね
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:49.34ID:OXiCxscu
 
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。
 
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:51:54.05ID:A+AVyBmV
アベノミクス大成功
世界のどこも実現できなかった完全雇用を実現
国民はみな幸せになった
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:52:30.13ID:VtjohMl4
と、キチガイ安倍信者が申しておりますw
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:22.09ID:Ji+QmenB
 
 ウツケ安倍晋三は不正虚偽のカタマリ この亡国の暴徒を始末せよ

安倍総理は、統計不正を受けて、アベノミクスの虚偽批判に反論しているが、
安倍総理・安倍内閣、自民党や公明党政権が行ってきた政治と行政が虚偽そのもので
あった事実が、明確に発覚した今、アベノミクス自体が、虚偽であったことは完全に
証明されてしまった。
この事実を、国家の総理大臣として、受け止めることなく、統計不正事実に関し、
証人喚問や、関係した公務員=官僚らの厳しい処分に望まない現実が、
今回の、統計不正=本当は実質賃金は低下していることを、虚偽の統計で国民を
だました、その最高権力者であることを、さらに、その疑惑を深めているとしか
思えない。

通常であれば、「管轄省庁の統計資料を受け、アベノミクスを推進してきたが、
今回の、厚生労働省職員らの不正の発覚を受け、政府としての景気判断に明確な
誤りがあったことは確かだ。」

「この事実をもって、国民のみなさまに、深くお詫びを申し上げるとともに、
本来のアベノミクスへと修正を誠心誠意、邁進することを申し上げます。」
これなら、国民の不信感も和らぎ、今年の大選挙イヤーの負の事実を抑える事が
ある程度期待できたかもしれない。

国民の税金を使い、国民をだました。この事実は、決して消えない。
どころか、どんどん、大きな不正の構図が明らかになるだけ。

マスコミ、特に夜遅い時間帯の報道番組だけが、国民のために、この問題に真摯に
取り組んでいるとしか思えない。

朝昼夕の番組は、基本的に、「おもしろ、おかしく」であり、本当の景気回復が
阻害されている、非常に危険な統計不正の本質に、まったく迫らない。
マスコミは、少し、視聴者の知的水準を低く見ているのでなかろうかとふと思う。
 
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:42:00.99ID:MgRtUyC/
ノーベル経済学賞受賞者「雇用のふりをする雇用ではならない」

 昨年ノーベル経済学賞受賞者であるニューヨーク大学のポール・ローマー教授は27日、「最低賃金引き上げが労働需要を減少させ労働者の雇用を奪っていきかねない」と警告した。
https://japanese.joins.com/article/782/251782.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:20.44ID:A1UD4Q7J
>いい加減にしろ
ついに味方からも非難ゴウゴウ
ttps://youtu.be/Qx58djcmYLg
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:33:19.47ID:DPbj59yv
安倍辞めろ
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:46.14ID:Rd/Zyjyn
世界では反グローバリズムが潮流なのに
安倍政権は周回遅れどころか逆走している
中国や韓国でさえ
反グローバリズムに行くのかもしれないのにね?
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:55:22.47ID:zDM21sWj
アベノミクスは大成功、その象徴が完全雇用である
政府の経済政策の最終目的は完全雇用である
それが達成できなのだから100点満点である
そのおかげで国民はみな幸せになった
安倍総理大臣、バンザイ!
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:04:15.25ID:kebTRfAx
 
 ■ 日銀の責任論 実質賃金マイナス不況の元凶

アベノミクス失敗、国債市場が空虚化
「もはや市場ではない」、国債市場の疲弊に嘆きの声

国債市場の機能障害という副作用が一段と深刻化している。
日銀は巨額の国債買い入れにより、発行残高の4割を保有するに至った。
投資家の国債売買高が低迷する一方、ボラティリティ(相場変動率)は上昇。
金融政策に依存した日本経済の活性化には悲観的な見方が広がっている。
メリルリンチ日本証券の大崎秀一チーフ金利ストラテジストは、
国債市場は「どんどん疲弊して荒れてきている」と指摘。
財務省の入札で仕入れて日銀に転売する日銀トレードなどを除くと
「実質的には誰も取引に参加していない。 もはや市場ではない」と言う。 
https://pbs.twimg.com/media/ChGhfEhVEAAdVpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ck3OzQaVAAAMImo.jpg
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:04:35.05ID:DPbj59yv
 
金子勝@masaru_kaneko

【永遠の粉飾ネズミ講】国債購入も頭打ち、マイナス金利は銀行の首をしめ、
残る手段は中央銀行が株を買うという「奇策」しかない。
昨日も株価が下がると、クロダ日銀が716億円のETF買い。
今週だけで1400億円。
もはや読まれきって超高速取引の外国ファンドに貢ぐだけ。

 
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:49:06.17ID:VgxNNmYB
アホノミクスは蟻地獄
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:46:51.14ID:U5eSKMxe
実質賃金が下がりっぱなしの消費不況じゃん
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:52.51ID:bD8NP3LX
ttps://youtu.be/sAbIvx9pyns
上げ底GDPはウソが暴かれ、債務総額は9500兆円に達する。
タイコ持ち経済学者ですら、去年の成長率は1%台だと言及する有り様。
日本国民はいい加減に目を醒まして、中国との関係を考え直すとこにきている。
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:29.25ID:BfxwXZjV
日銀のETF買い入れは、下落するはずの株式の買い支えにより、株式を多数保有している
大企業や富裕層の資産を防衛している公正でない政策である。
株価の買い支えのため多額の日銀券が投入され、貨幣価値の下落につながり、
輸出大企業には有利な面があるが、国民の給料、年金、預貯金の価値を下落させている。
日銀は通貨の番人として経済的公平のために通貨の価値を守る役割を果たさず、
アベノミクスの無茶苦茶な金融緩和政策の中核を担い、中間層以下の国民に不利益を押し付けている。
長すぎる安倍政権を退陣に追い込み、日銀が買い入れた株式の放出などで負担は増すが、
できるだけ早く経済政策を正常化していくことが必要だろう。
そうしなければ、地方の銀行や信用金庫などの倒産が発生し、大きな不況が始まるだろう。
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:03.29ID:rXAyJ1ay
 
 アベノミクス災害が日本経済を蝕む

地銀8割超 減益や赤字 4〜12月期 超低金利など影響

集計した三菱UFJモルガン・スタンレー証券の笹島勝人シニアアナリストは
「日銀のマイナス金利政策は終わりが見通せず、
支店や人件費の削減は待ったなしの課題だ」と危機感を示した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201902/images/PK2019021602100086_size0.jpg 
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:21:33.45ID:CgMYADsu
【悲報】国難安倍晋三と自民党安倍政権 戦後最悪記録をどんどん更新中

民主党時代との比較

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:02.08ID:yHnbno46
 
金子勝@masaru_kaneko

マイナス金利は、地銀を存立危機に陥らせると同時に、
政府と企業には利益をもたらし、株や不動産をもたない家計にはマイナスだ。
実質所得低下の中で家計の格差を広げた。
だが、金融庁によれば、2千万円ないと年金では生きていけないという。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190510/96959999889DE6E6E4E2E0EBEAE2E2EBE2E7E0E2E3EB9797EAE2E2E2-DSKKZO4460299009052019EE8000-PN1-2.jpg
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:45.68ID:8vWdWrGP
安倍不況エンドレス
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:21.52ID:UoKI6PEe
               / ̄ ̄ ̄ ̄.\
                |) ○ ○ ○ (|
              /″        \
            /________.\
             ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
                   ';';,..
   ザッ               '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
    只今帰って参り来ますた         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                             vymyvwymyvymyvy     ザッ
                 ザッ     γVvv γvv γVvv γvv γVvv、
                    ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶 ´⌒丶
     ザッ           ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,, ノ´⌒ヽ,,
            _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,, _ノ´⌒ヽ,,    ザッ
        ノ´⌒ヽ,,        ノ´⌒  ノ´⌒ヽ,,  ノ´⌒ヽ,,    ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,  γ⌒´   γ⌒´      ヽ,     γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )// ""⌒// ""⌒⌒\  ) ⌒ヽ// ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )i /   ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )  ⌒ i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ !゙   (・ )` !゙   (・ )` ´( ・) i/ ` ´( !゙   (・ )` ´( ・) i/  政権交替よろしく!
    |     (__人_)  |  |     (__ |     (__人_)  |(__人_) |     (__人_)  |
   \    `ー'  /  \    ` \    `ー'  / `ー'  \    `ー'  /
    /       .\  /     /       .\     /       .\
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:40:02.82ID:Ei2NdMZj
 

 アベノミクスで家計は苦しい 節約志向が鮮明

家計が苦しくなったと感じている人が多くなり、節約意識が高まっていることが明らかになった。
所得が「増えた」と回答した人は12.0%だったのに対し、26.8%が「減った」と回答。
一方、支出については、「増えた」63.0%、「変わらない」30.7%に対して、「減った」6.3%だった。
支出が増えた原因として、消費増税だけでなく、円安による値上がりも考えられるという。
貯蓄が「増えた」と回答した人は9.2%、お小遣いが「増えた」と回答した人はわずか3.6%だった。
支出の割合が増え、家計のやりくりが苦しくなっていると感じる人が61.0%、
そのためか節約意識が高くなったと感じている人も62.2%という結果だった。
支出を見直したものは、「外食・飲み会」が55.8%で最多。
ついで「衣類・雑貨費」45.1%、「家庭の食費」40.9%、「旅行などの娯楽費」35.9%、
「水道光熱費」29.7%と、上位5項目を、何かを我慢する「ガマン型節約」が占める結果となった。
 一方、「通信費(パソコン・携帯)」13.5%、「車(バイク)の維持費」9.3%、
「生命保険料」7.6%、「住居費(ローン・家賃)」3.5%と、一度見直せば節約効果が継続する
「スッキリ型節約」を実施した人は少なかった。

 
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:36.70ID:aAf+8EJi
アベノミクス失敗は不可逆なのか
不可逆な政策というのは、本当に恐ろしいものです。
途中で間違いに気がついても、変更できませんし、リフレ派エコノミストは、
異次元緩和政策に効果がなかった現状を目の当たりにして、どう説明するつもりなのでしょうか?
もし可能なら、時間をアベノミクス開始前の2012年に戻して、
インチキだったリフレ政策はなかったことにしたいものです。
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:47.13ID:VSv46cOP
「今度の参議院選挙においては審議すらしない政党を選ぶのか、審議をする政党を選ぶのか、それを決めて頂きたい」と馬鹿ソーリがTV番組で語った。

野党が審議を拒否しているとでも言いたいのか。
盗人猛々しいとはまさにコヤツのこと。開いた口が塞がらない。

虎ノ門ニュースならともかく、よくもまあ、公共のテレビの前でこんなでたらめを平然と語るものだ。
審議を拒否し続けたのは他ならぬ安倍自身だ。

この男は気が狂ったのではないか。完全に禁治産者だ。

審議をしたくても予算委員会を3カ月以上にわたって開かないのは安倍自民ではないか。

消費税や年金や日米FTAなど、政府とって不都合なことを追及されるのがイヤで逃げまわている。

キサマはどうしてそう、口から出まかせを言うのか? 

膿の親。売国奴。日本の恥。早く永田町から消え失せろ。 
それが世のため人のためだ。
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:42.96ID:VSv46cOP
「今度の参議院選挙においては審議すらしない政党を選ぶのか、審議をする政党を選ぶのか、それを決めて頂きたい」と馬鹿ソーリが某TV番組で語った。

野党が審議を拒否しているとでも言いたいのか。
盗人猛々しいとはまさにコヤツのこと。開いた口が塞がらない。

虎ノ門ニュースならともかく、よくもまあ、公共のテレビの前でこんなでたらめを平然と語るものだ。
審議を拒否し続けたのは他ならぬ安倍自身だ。

この男は気が狂ったのではないか。完全に禁治産者だ。

審議をしたくても予算委員会を3カ月以上にわたって開かないのは安倍自民ではないか。

消費税や年金や日米FTAなど、政府とって不都合なことを追及されるのがイヤで逃げまわている。

キサマはどうしてそう、口から出まかせを言うのか?

誠実さの欠片もない。
膿の親。売国奴。日本の恥。早く永田町から消え失せろ。 
それが世のため人のためだ。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:27:39.50ID:GVa7S5JS
 ニュース番組の中での非正規と言う言葉を、国内で使わないよう政府が働きかけを行っている
事が伝えられた。
労働力の非正規化は、人件費の引き下げで国内産業の輸出競争力を維持する事を狙った小泉改革の
郵政民営化に隠れた目玉政策だった。これにより非正規雇用は、今や国内労働力の主流となった。
政府はこの事実を隠したいようだ。
都合の悪い事は何でも隠そうとするのが、この政権の特徴。

そこで、この理由を挙げてみる。

●日本の製造業は、海外で現地生産が中心。製品を国内から輸出する比率は低い。日本経済は完全な
内需主導型経済だ。従って、アベノミクスで、日銀による異次元緩和で資金を供給し、為替を円安誘導
しても、一部の企業が潤ったのみでデフレ脱却は出来なかった。
●さらに、国内労働者の主流が賃金の低い「非正規雇用」に変わってしまった為に、アベノミクスで
大企業を支援しても国内消費は伸びなかった。
消費に明るさが見えない状況では、日銀から供給された資金を用いて設備投資に踏み切る企業も増えない。
アベノミクスは失敗に終わった。
<政府はアベノミクスの失敗の原因と、『労働力の非正規化』と言う、かつての産業政策の大失敗を隠したい>

●また、現在、若者の非正規雇用の賃金では、結婚子育てばかりか年金保険料の支払いもままならず
少子高齢化に拍車がかかり「100年安心の年金制度」などと言うのは政府の大嘘。行われて来たのは
年金の支払いを削って破綻を防ぐ改革だった事が明らかになった。
<非正規雇用の若者には年金保険料を支払えない。非正規雇用の実態から年金制度の存続は困難と解かる。
政府はこれを隠したい>

●安部首相が衆参ダブル選挙を思い止まったと言うことは、消費税増税を予定通り実施せざるを得なくなった
と言うこと(アメリカ製兵器の暴買いをトランプ大統領に約束した等から)。
<日本では、消費税の増税は非正規労働者の家計を直撃し、経済に決定的ダメージを与える。増税反対
に火を付けそうな『非正規労働』の実態をどうしても隠したい>
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:08.92ID:GVa7S5JS
『非正規と言う言葉を使うな』この事から、
安部首相を初めとする政府の面々は後先を考えない(考えたくない)政策で、この場を凌ぎ、「後は野となれ
、山となれ」「日本の国民など俺の知ったことか」「俺たちは、充分お金を溜め込めるので、選挙であと数回
票を入れるよう国民を騙しておけ」こう、考えている事が判ります。
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:42.98ID:lHtC/eOG
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:45:31.64ID:HLoYvYxc
安倍は頭が悪すぎた
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/06(土) 06:23:30.52ID:lre5e7Ad
とにかく節約だな
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:54.18ID:OWde7fa7
              ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:36:26.58ID:66Bg+kgi
安倍氏ね
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:58.21ID:HaUN3OZz
投票棄権者「入れたい人がいない」だと

さすが「水戸黄門」や「遠山の金さん」がウケる国だ。
この人たちは、こんな勧善懲悪のヒーローが現れるとでも思っているのか。
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:40:07.15ID:+2xpxZHK
安倍辞めろ
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 05:54:58.51ID:MgNXEmED
安倍は反日
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:17.92ID:jb5yLDpx
 GPIFは私たちの年金をどこまで溶かすのか?

自らの投資でも目利き感ゼロなのに、忖度で買い支えもする亡国組織

このGPIF、とにかく日本勢不在のお盆の下落相場や日経平均の大幅下落などの状況では明確な買い支えは確認できないものの、
必ず下値で相場を支えるという特別な存在になっています。
しかも、足元のような膠着相場で海外勢が誰も買いに来ないという状況においては、自ら相場を買い支えることで
株価を持ちあげるという、典型的なクジラ状態に陥っていることがわかります。
本来は国民から預かった資金にしっかりとした利益を出すのが第一義的な投資の役割のはずが、
相場下落の側面で忖度なのか強要なのかはよくわかりませんが、PKOを買って出て異常に高いところで買いに入ったりするのはもはや自殺行為で、
およそ国民から付託された資金で行うことではない状況に陥っています。
一応はGPIFによる分別管理でありながら、株や為替相場で都合が悪くなると平気でこの資金を使って買い支えを行い、
為替では介入の代行もどきの機能を発揮させているのは大問題で、国民に対する重大な背信行為ではないかと思う次第です。
この政権を支持する国民の方々は、こうした行為にすらも怒りを覚えないのでございましょうか。
もはや絶望的な気分といえます。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:29.85ID:SG7UO52h
どういうじんせいをおくりたいか(あくまでイメージでもよい)

うまれたら徐々にみにつくことをかんがえてたぐりよせる力をみにつける(ときに忍耐力や粘り強く)


これが人間には一番重要


矢沢永吉にきいてごらん
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:41.04ID:/rsXfrUR
世界は産業保護のため通貨安競争の中、民主党の超円高でシャープやパナ、ソニーなど大赤字。
産業を衰退させ、リストラの基礎を民主党がつくった。
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:33.02ID:i5EQdsU6
パヨクの頭の構造は欠陥で正常論理だった思考なんてはじめから無理。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:00.36ID:jb5yLDpx
 

  年金支給は完全終了へ
   史上空前の運用大失敗
    2000万不足どころの騒ぎじゃない
      今市太郎 money voice

年金運用の2018年10−12月期における分散投資で、過去に例を見ない大失敗をおかしたことが公表されました。
もはや原資は残らない方向に向かっているように思われます。

■年金支給不足「2,000万円」は誤り。何も支給されないのが正解…

年金積立金管理運用独立行政法人(通称GPIF)の最高投資責任者・水野CIOが、米国カリフォルニア州の職員退職年金基金(カルパース)の理事会の席上で語った内容が物議を醸しています。
GPIFが2018年10−12月期におけるいわゆる分散投資において、すべての資産市場において損失を出し、
しかも為替差損の損失さえも被弾するという、GPIF史上過去にも例を見ない大失敗を
おかしたことを公表。市場は騒然となっています。

■年金支給減に輪をかける原資枯渇の驚愕の投資術

よほど目利き感のない下手くそな投資を行っていたとしか思えない、凄まじく最低な投資行動が行われていたことがみえてきます。
この調子で投資を継続されたのでは、年金の支払い原資がものの見事に枯渇するのは時間の問題です。
一切の投資活動を中止して原資を国民に返還したほうがいいのではないか、とさえ思える状況になってきています。

 
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:20.38ID:jb5yLDpx
  
  年金損失問題
 支給不足2000万は誤り〜なにも支給されないのが正解

参議院選挙直前に金融庁が発表した不可解なレポートでは、年金資金は平均でも2,000万円足りなくなるので自助努力で投資なり貯金なりせよという内容でした。

しかしどうやら実態はそれよりもはるかに悪化しているようで、もはや原資は残らない方向に向かっているように思われます。

リーマン・ショックから丸11年。ここから米株でまたしても大暴落などがあれば、今回ばかりはGPIFの原資がとうとう完全に枯渇するという、ダムの湖の底を垣間見ることのできるような状況が示現するのもそう遠い話ではなさそうです。

■国は国民年金や厚生年金から保険という文字を削除せよ

我々は国民年金保険や厚生年金保険という名称のサービスに「保険料」という形で資金を支払っているわけです。

しかし、そもそもベースになる支払いすら確保されず、しかもここ一番で何も返ってこない、いわばベネフィットの何も存在しない恐怖の詐欺的掛け捨ての仕組みを保険と呼ぶのはあまりにもひどすぎるものがあります。
ここのところこの不足部分をなんとか自分の投資行動で穴埋めしようと一念発起して、ネット証券などの投資セミナーにど素人の個人投資家が押しかけているようです。
下手くそとは言えプロがやってこの調子ですから、個人投資家はむやみに金融投資に資金を突っ込んで溶かさないように十分な注意が必要です。
これは保険の名称を借りた新手の税金の搾取にすぎないわけですから、少なくとも保険という名称は即刻やめるべきではないでしょうか。

日銀とGPIFをはじめとするPKO軍団の妙で異常な買い支えのおかげで、お盆を過ぎても日本の株式市場は閑古鳥が鳴き、取引ボリュームは日々激減中です。

株価を支えることはインチキアベノミクスの成果をねつ造するのには役立っているのでしょうが、果たしてそれ以外に何の意味があるのでしょうか?
個人投資家としてこの市場にかかわっていますと、実に不快な気分に包まれることになります。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:35.56ID:V1RP8gI7
そこに追い討ちをかけて!

ttps://jp.wsj.com/articles/SB10793609890044473560304585435911287634470
中国で今年最大級のデフォルトか、債務危機が深刻化
中民投の株主には多数の中国民間企業が名を連ねる。
経営難に陥った理由については不明点が多いものの、元従業員によると同社は長期資産を支える資金を短期の借り入れで賄い、資金繰りが苦しくなっていた。
中国の格付け会社、上海新世紀資信評估投資服務(上海ブリリアンス)は昨年10月のリポートで、中民投の2018年1-6月期売上高が144億元に半減し、純利益は77%減の12億6000万元に落ち込んだと指摘。
昨年6月末時点の債務残高は134%増の2321億元に達する一方、資産総額は3096億元だと述べていた。
S&Pグローバルの6月2日付リポートによると、同社が本土市場(オンショア)で発行した社債のうち総額23億5000万元分が今年に入りデフォルトとなった。
4月には、債権者が元建て融資の即時返済を要求する可能性を表明し、オフショア市場のドル建て債でクロスデフォルト条項が発動された。
格付け会社フィッチ・レーティングスは同月、中民投の「債務および流動性の危機が深まっている」として、
保険子会社シリウス・インターナショナルに悪影響を及ぼしていると指摘した。
中民投は2020年償還のドル建て債も3億ドル発行している。
この社債を保証していたのは国有の中国建設銀行の香港支店だ。
同行は6月、元本と未払い利息を支払い、債権者の損失を補てんした。
中国企業の社債デフォルトは増加傾向にある。S&Pによると、本土市場では今年これまでに二十数社が合計約330億元の社債でデフォルトに陥った。
中国経済が冷え込む中、下半期にはデフォルト率が一段と高まるとS&Pはみている。
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:38.20ID:dyPUl136
年金崩壊、日銀債務超過、預金封鎖
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:58:07.94ID:4/XKgFZG
安倍の政策は全部失敗
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:29.74ID:hmKSTlkT
消費者金融の萎縮が止まらない。貸付審査で9/10が拒否されている。低所得層を直撃。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000007-cnippou-kr
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:23:21.60ID:ITJbzW1m
 
金子勝@masaru_kaneko

【バブル崩壊】負け込む賭博師はさらにつぎ込む。
ソフトバンクが1兆円以上投資したアメリカのウィーワークは、
ニューヨークなどの空室を契約しまくって価格をつり上げ。
だが結局、供給過剰で潰れる。
アベノミクスと称するクロダ日銀の水ぶくれ金融緩和の幻想と似てきた。
 
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:08:51.27ID:ErFkDVQK
未曾有の消費低迷
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:49.51ID:P/pC7+7g
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況