X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の32●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:07.77ID:gKJCdIvM
>>270
いけないことなどまったくありませんよ。
関心を強要したり敬愛を強要したりする者こそがNGなのです。
そんなスターリンみたいな人が実在するかどうかは・・・・・・
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:34.36ID:HhchRBkM
>>253
>「廃止を望む声」が圧倒的多数になった世界
だから、その、50年以上も未来の話なんかされても「我々には関係ない」としか…。
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:42.96ID:gKJCdIvM
>>273
子孫への贈り物♪
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:37.78ID:HhchRBkM
>>261
>昭和天皇が死んだときには、それはそれは・・・・・・・・・・・・
バイトしてた寿司屋の太巻が飛ぶように売れましたなwデンブ抜きで。海苔帯烏賊も意外と。
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:44.24ID:HhchRBkM
>>274
贈…る?自分の知らない世界を?
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:52.46ID:nnEWf4Cr
寿司屋の太巻きって結構高いよね?
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:54.96ID:gHZDkyln
>>266
 >>263は占領憲法の憲法的理解を其の儘全く違ふ法理に據つて運用されてきた帝國憲法に無理矢理適應してゐる丈で縡。
占領憲法に對する理會は憲法汎論としては全く通用しない(嗤)。
0279通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:11.09ID:hyAqUEdu
>>247
>>サラリーマン家庭で、おじいさん、おばあさん、妻、子供がいて、自然だろうが、なにがウソだよ よく考えろ

良く考えるべきなのはあなたです。
無知は得てして傲慢になりやすい傾向があります。
内廷費の内訳は、過去の国会答弁で明らかになっており、全てが自由に使える金とは言えません。
私的に雇用しなければならない人件費への支払いや災害見舞金、神事関係の割合を差し引くと実質的な年収はさらに低くなります。
――――――――
・人件費(33%)
・衣類など身の回りのもの(18%)
・食費など(13%)
・交際費・災害見舞金など(10%)
・私的な旅行や研究費など(7%)
・皇族の神事関係(7%)
・医療その他(12%)
――――――――
以上、あなたの考察の参考として。
0280通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:55.46ID:hyAqUEdu
>>258
>>メインは「これだけのお金が浮く」であって、その内訳はオプションなわけですよ。

なるほど。

>>「これだけのお金が浮く」は、反対する理由にはなり得ますよねぇ。

なりません。
必要な予算として毎年国会が承認している枠を、丸ごと否定するときに、「これだけのお金が浮くんだから否認してください。」
…とだけ、主張するのですか?
否認すべき理由が少しも示されていません。

>>残念ながら、無いのです。国の運営に当たって大事なのは政策決定のプロセスです。 

おっしゃる通りだと思います。

>>たとえば法案や条約の公布・承認であれば、「国民」の名で、その場で議長や首相がやればよいですね。 
>>お金もかからないし、わざわざ天皇の所に持って行くという手間も省けます。

なぜわざわざ陛下のもとに廻され承認を得るのか。それは天皇が、この国の「主権者たる国民の象徴」の象徴だからです。
ただ、条約や法律の公布や承認に関しては、あなたのいうような法やルールが、今後適用されることがあれば、あなたの言う通りだと思いますよ。
天皇個人の負担を減らすことにも繋がります。では、その他の国事行為については、どうお考えですか?
0281通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:45.80ID:hyAqUEdu
>>259
>>悪い方を極力抑えるために良い方を捨てるか、悪い方のリスクを冒してまで良い方も残すか。
そういう選択なわけですね。少なくとも、「300万人の同胞の死」という前科があるわけですけどね。

幕末に、日本中を巻き込む泥沼の内戦状態となるのを防ぎ、他国と比較すると圧倒的小規模な動乱のみで、
日本を近代化させ、列強の植民地にならずにすんだという大きな功績もお忘れなく。


>>救急搬送の遅れは即、生命に直結します。

おっしゃる通り。
しかし、その解決策が「皇室の廃止」なんですか?
言ってる意味が分からない。物事の本質が見えていないのでは?
0282通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:31.53ID:hyAqUEdu
>>259
>>「テロリストをツブしても別のテロリストが現れるからテロ対策は無意味」というのと同じですね。

その通り。
問題の本質を見ていないという良い事例です。
理解頂きありがとうございます。

>>「現に存在し、しかも前科のあるリスク」を排除しなくて良いと?

日本列島で形成されてきた、その時代時代の社会を安定させてきた功績を無視し、
さらに現代の日本国民の意思に反してまで排除するべきものではありません。
権威のもつ「リスク」のみにとらわれて、冷静な判断が出来なくなっているような印象を受けます。
0283通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:31.44ID:hyAqUEdu
>>259
>>皇室が無くなったら元号を使う意味も元号を変える理由も無くなりますが。

元号が廃止され、その使用が禁止されたとしても、憲法が改正されない限り、国会運営のシステムとして皇室は残ります。
憲法が改正され、皇室を持たないシステムが採用されたとしても、国民の生活に根付いたものとされれば、元号法は改正され、新たなルールのもと、貴重な文化として残る可能性もありますよ。

>>261
>>元号書き換えとは、ただそれだけのもの。プログラムの書き換えを発注した会社に何の利益ももたらさないのです。

見識が狭い。
やけにプログラム書き換えを発注した会社にこだわりますね。
改元によって、印刷物の差し替えなどの特需が見込まれた、印刷関連銘柄(印刷・紙パルプ・インク)は、昭和から平成への移行の際、
それらの株は大きく買われ、大変な利益をもたらしました。
これは議論のしようがない事実です。
0284通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:35.79ID:hyAqUEdu
>>261
>>「不便だから」ってことでしょ、結局。
そして、各国が廃止してるのも結局、「残さねばならんほどの価値は無い」と考えてるからでしょ。

単なるあなたの想像。
根拠を示して再度説明願います。元号を廃止するときの各国の理由は是非知りたいですね。

>>昭和天皇が死んだときには、それはそれは・・・

それを防ぎたいという思いが、先の今上陛下のお言葉にありましたね。
なので、実際は昭和天皇が崩御されるときのような自粛ムードよりは確実に軽減されるでしょうね。

そして、前回の改元時は、経済波及効果を期待したとみられる買いによって、週明け9日の日経平均株価は469円高の急騰、崩御後の1週間で1088円高(3.6%高)の大幅上昇となっています。
また、2017年末12月に生前退位が決定したタイミングには、特需への思惑から印刷関連銘柄の株価が上昇しています。

プログラマーの健康を心配するのも大事ですが、もう少し大きな支点で物事を見ては如何でしょうか。
0285通りすがらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:17.48ID:hyAqUEdu
>>264
>>余談ではありますが、10年前の皇室アンケート。(https://www.nhk.or.j...t/2010_02/100202.pdf) 
>>若い人ほど、「まったく関心が無い」の割合が増えています。

事実です。
しかし、少しだけ深く考えをみると以下、2つの考え方が出来ると思います。
1.アンケート実施時点の各年代の数値は固定されたまま推移していく。
2.年齢が変化するにつれて皇室への関心の割合は変化していく。

どちらの傾向があるのか、それを調査したアンケート結果がないため解りませんが、
関心があるなしに関わらず、「天皇は役目を果たしている」と答えた国民の割合はほぼ横ばいのようですね。
全年代平均で85%、最も割合が低くかった若年層の男性でも79%が、現憲法下での天皇の役割を評価しているようです。

その彼らが今後どのように推移していくのか。それが皇室の存廃に直結してくるのだと思います。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:30.22ID:lzZ09qJu
>>275
飲食店を経営していた親戚の家は宴会のキャンセルが相次いで・・・・・・

>>276
何か、問題でも?
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:44.92ID:lzZ09qJu
>>278
でも、
義務教育が憲法で保障されてないんでしょ? 兵役が義務なんでしょ?
公務員による拷問や残虐な刑罰が憲法で禁じられていないんでしょ?

何をギャーギャーと喚いても、この事実は覆りません。あなたが目指しているのはそういう社会。

「違う、オレの目指す社会はそんな社会じゃない」と、あなたはなぜ言えないんでしょう?
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:10.79ID:lzZ09qJu
>>280
>否認すべき理由が少しも示されていません。

あなたは前スレの>>1の(1)〜(7)に反論しているじゃありませんか。(1)〜(7)は否認すべき理由なんですが。
あなたはいったい、何を見てるんですか?

>なぜわざわざ陛下のもとに廻され承認を得るのか。それは天皇が、この国の「主権者たる国民の象徴」の象徴だからです。

改憲が成立する社会とは、国民が「天皇には主権者たる国民の象徴の資格はない」と判断した社会です。

>その他の国事行為については、どうお考えですか?

国事行為の1〜6、および8については言ったとおりです。国民の名で首相や議長がやればよろしい。
7の栄典ですが、無きゃならんようなモノではありませんね。政治とは何の関係もないし。
9も、天皇は外国の要人と何の約束も交渉もできないので、やる意味なし。
10の儀式に至ってはそれこそ何の役にも立たないシロモノですね。廃止でしょう。


>>281
>幕末に、日本中を巻き込む泥沼の内戦状態となるのを防ぎ、他国と比較すると圧倒的小規模な動乱のみで、
>日本を近代化させ、列強の植民地にならずにすんだという大きな功績もお忘れなく。

戦いの掛け声に「尊王攘夷」があったこともお忘れなく。

>しかし、その解決策が「皇室の廃止」なんですか?

天皇に「どこへも行くな」とは言えんでしょう。国民に「天皇が来ても出てくるな」とも言えんでしょう。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:33.57ID:lzZ09qJu
>>282
>問題の本質を見ていないという良い事例です。

テロに関するわたしの発言の何がどうだから「本質が見えてない」になるのか、具体的にどうぞ。

>日本列島で形成されてきた、その時代時代の社会を安定させてきた功績を無視し、

「天皇」と「安定」の因果関係が何も証明されていませんが。テルテル坊主理論はやめましょう。

>>283
>憲法が改正され、皇室を持たないシステムが採用されたとしても、国民の生活に根付いたものとされれば、
>元号法は改正され、新たなルールのもと、貴重な文化として残る可能性もありますよ。

特に根拠のある話ではありませんね。現に他の国では次々に廃止されてるんでしょ?

>>261
>>元号書き換えとは、ただそれだけのもの。プログラムの書き換えを発注した会社に何の利益ももたらさないのです。

>改元によって、印刷物の差し替えなどの特需が見込まれた、印刷関連銘柄(印刷・紙パルプ・インク)は、
>昭和から平成への移行の際、それらの株は大きく買われ、大変な利益をもたらしました。

変更せざるを得なかった会社には損失しか残りませんでした♪
そしてあなた、「資源の無駄」という言葉はご存知ですか?
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:00.89ID:lzZ09qJu
>>284
>根拠を示して再度説明願います。元号を廃止するときの各国の理由は是非知りたいですね。

必要なものなら残すでしょ。じつに単純な話。

>>昭和天皇が死んだときには、それはそれは・・・

>なので、実際は昭和天皇が崩御されるときのような自粛ムードよりは確実に軽減されるでしょうね。

「思い」だけではどうにもなりませんね。

>そして、前回の改元時は、経済波及効果を期待したとみられる買いによって、週明け9日の日経平均株価は469円高の急騰、
>崩御後の1週間で1088円高(3.6%高)の大幅上昇となっています。

下を見ればわかるように、もともと上昇してたのですよ。
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_postwarera70years20150525j-06-w650

>また、2017年末12月に生前退位が決定したタイミングには、特需への思惑から印刷関連銘柄の株価が上昇しています。

株価が上がると誰が儲かるのか、具体的にどうぞ。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:03.13ID:lzZ09qJu
>特需への思惑から印刷関連銘柄の株価が上昇

紙が無駄に消費される。つまり樹木が無駄に伐採されるってことですね。
古い元号で書かれたモノは破棄される。つまりゴミが無駄に増えるってことですね。
増えた紙ゴミは最後には燃やされます。つまり無駄に温室効果ガスが排出されるってことですね。

目先のカネに目がくらみ、環境問題がおろそかに・・・・・・
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:01.19ID:lzZ09qJu
すべての国民は、一丸となって天皇陛下を尊重し、敬愛する! 敬愛しない者の人権は尊重する必要なし!

すべの国民は、天皇陛下に対する最敬礼を忘れない! 忘れる者には、日本人の資格はない!

国旗・国歌は「日の丸」「君が代」以外にはあり得ない。
法改正による変更は認めないし、それを試みる者には社会が制裁を下す!

天皇制存続を守り抜くことが国民の義務!
これに対して異論を唱える者は「反日分子」として社会的不利益・社会的制裁を受けるべきであり、
社会から排除するべきであり、場合によっては強制的に国外追放もあり!

・・・・・・このような国は、「美しい国」「健全な国」「民主的な国」と言えるでしょうか?

日本国は、このような国家を目指していくべきなのでしょうか?

さぁ、みんなで考えてみましょう。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:00.92ID:yXMgQxT9
>>223
誰だよ、著名な廃止派って
具体的な名前も挙げず人数も挙げずに論拠になり得ると本気で思ってるのか?
信じられねー馬鹿だな、おまえ
論拠というものがどういうものか、まったくわかってねーな
そんなんでいいなら、おれだって言えるぞ
おれの友人には廃止した方が良いと考える者が大勢いるが、みんな共産主義者でもないし共産党支持者でもない
言っておくが、これは事実だぜ

おまえの論拠とおれの論拠では導かれる結論が異なるが、正しいのはどっちだ?
誰がジャッジする?

おまえが知ってる著名人の中で、共産主義に関する信条と皇室に関する信条の両方の見解を述べた者という
極めて限られた範囲の中だけ見て統計が成り立つとでも思ってるのか?
おまえの論理性はその程度かよ
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:32.10ID:AajkdzHL
>>286
>宴会のキャンセル
自宅で行う事なんだから仕方ない。然し、お宅では、やってないの?其処は日本じゃないの?

>何か、問題でも?
だって来るとは限らない上に自分は絶対に死んでるから「贈る」とは云えないよね?
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:32:51.03ID:AajkdzHL
>>264
>あまり関心がない・全く関心がない
関心の有無に関しては私も街角で、そんなインタビューされたら「あまり関心は無いです」と答える。
但し、その後で「皇室が廃止されたら元首の仕事を貴方がやらねばならない可能性も有りますよ」
なんて言われたら「有る、有る、有る!全然、有る!」って慌てて言い直す。当然だよね。
「関心が無い」と答えた全員が同じだと思うよ。社会が変わると思わないから関心が無いんだから。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 04:09:47.77ID:WFasKY3k
>>279
おまえは生活費の意味をわかっていない
宮内庁は、そのホームページで、生活費は私費だとしている
私的に雇用したら、その費用は私費であり、公費ではない 公費には天皇の料理長の人件費がある
公金で料理長を雇っているということだ
私費とは、自由に使っているということだ 
他人の家計簿を調査して、なんになるのかね よく考えろ 考えが足りない
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 04:45:30.23ID:EvIxgHMv
天皇制維持に掛かる主な経費

内廷費 平成30年度 3億2,400万円
皇族費 平成30年度 3億6,417万円
宮廷費 平成30年度 91億7,145万円
宮内庁費 平成30年度 114億6,582万円
皇宮警察本部予算 平成30年度 83億6653万9千円

計 296億9197万9千円
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 04:47:40.34ID:AajkdzHL
>>296
考える必要もあるまい。キミは自分が稼いだ生活費は全部、自分の好きな事や物に注ぎ込むのかね?
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:47:26.04ID:cgtDl7Po
>>250 もの知らずはもの知らずだろう。もっと勉強し、研究してからレスを書け。

>>256 これよりムーコーテー。IDナンバーは同じだけんど。

>>262 お前が決めることじゃない。日本人が皆で決めることだ。廃止の日は永久に
     来ない。お前の駄文はまったく無駄だったね。半島へ帰れ。

>>263 長々と駄文を書いているのはお前なんだよ。うざい。キモイ。キムチ臭い。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:02:24.88ID:cgtDl7Po
>>264 10年ひと昔。もう古くて役立たず。今のデータをどうぞ。

>>267・268 お前さんは無人島に一人で暮らしていろ。社会が作れない奴だな。

>>272 お前の信奉する宗教の猊下閣下が怪しいわな。

>>292 言えるよ。国民が選んだ政治制度ならね。お前の考え通りにはならないと認識しろ。

>>296 お前は言葉尻を取り上げて喚いているだけだ。本質を見てからレスを書け。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:35:46.67ID:lzZ09qJu
>>299
>これよりムーコーテー。IDナンバーは同じだけんど。

コテを付けるか付けないかはわたしの自由。他人が口を出すことじゃございませんよ。

>お前が決めることじゃない。日本人が皆で決めることだ。

もう「文化だから」で反論することができなくなっちゃいましたね。
繰り返しますが、文化の中から制度が出てきたんだから、制度を無くしても文化は無くなりません。
よって、天皇制の廃止は文化の否定でも何でもないんですよ。

>長々と駄文を書いているのはお前なんだよ。うざい。キモイ。キムチ臭い。

薄汚い罵倒文句を並べ立てただけでした♪


>>300
>10年ひと昔。もう古くて役立たず。今のデータをどうぞ。

・・・・・・ってことは、「支持者がこんなに多いんだ」も、データが古いか論拠にはなりません、と。

>お前の信奉する宗教の猊下閣下が怪しいわな。

あなたは「天皇教」という絵に描いたような一神教ですねね。

>言えるよ。国民が選んだ政治制度ならね。

さすが、スターリンやポルポトと肩を並べる思想統制主義者様♪
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:36:15.20ID:lzZ09qJu
>>294
>自宅で行う事なんだから仕方ない。然し、お宅では、やってないの?其処は日本じゃないの?

宴会をキャンセルした人々にとっては「自宅で行うこと」じゃありませんね。
このように、昭和天皇が死んだときには自粛ムードのおかげで大変な損害を被った人々が実際に居るのです。

>だって来るとは限らない上に自分は絶対に死んでるから「贈る」とは云えないよね?

贈った物を受け取ってもらえるかどうかは別の話。
自分が死んでたら「贈る」は使えないなんてのは、あなたが勝手にそう言ってるだけ。


>>295
>「関心が無い」と答えた全員が同じだと思うよ。

特に根拠のある話ではありませんね。そうでしょ、ゲノムさん?
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:46:36.60ID:U3d/ck8t
ttp://tyuubukou.blog.shinobi.jp/政治向け/明日には天皇が消えてますように。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:48:32.87ID:U3d/ck8t
ttps://mobile.twitter.com/intai_gijyutusy/status/1095332388429680641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:37:07.99ID:avCGbPRq
暗殺のやり方教えたんだがね なんでやんねえんだろ 頭悪いのかね ゆとりは池沼だから
数人で黒ずくめで化粧と鬘と帽子被って深夜ゴムボートで堀を渡って全員で一度に背後からSPをスタンガンで気絶させて警棒かメリケンサックでメッタ打ちにして皇居に侵入して中にいるゴミを始末すればクリアなんだよ
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:42.73ID:MdG2zQUi
韓国の話題のあの人が明治天皇すり替えに言及とか原爆は日本製で天皇が特許所有者だとか言えば面白いのに。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:51.44ID:avCGbPRq
>>309やる気になったか ついでにCIA職員と全国のアイドルと童顔芋魚顔の若いゆるふわ勘違い女も始末しといてくれ
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:24:48.44ID:OxbRl0dz
天皇さんがいても
遺憾の意だけで
済まそうという自民党は
本当に尊皇なのか?
1960年前後に活動していた右翼の人達が
天皇陛下さま御所さまを
コケにされても
安倍さんは抗議しただけですね?
0312311文章訂正
垢版 |
2019/02/14(木) 09:28:55.60ID:OxbRl0dz
>>311
天皇さんが彼の国から
何か言われたけど?
遺憾の意だけで
やり過ごすという自民党は
本当に尊皇なのか?
1960年前後に活動していた右翼の人達が
いた時代と比較して
天皇陛下さま御所さまを
ああいう言われ方をしても
安倍さんは抗議しただけですね?
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:38:04.08ID:Cc+xxDbP
>>235
>この手のスレに多く含まれている「悪意に満ちたウソ」を放置することができません。
その通りでしょう
しかしその主張するところにも何かしらの意味があると思います
廃止派からは皇室費と言うものに言及されているものがあります
それが高いか安いかと言うことで議論されてる様ですが本質はそこにないと思います
民が困窮にあえいでいる時に統治者はそれをどのように見るべきかと言うことだと思います
(背後に天皇制打倒勢力を見て事に当たることが覇道で、それを民の目線で見ることが王道だと思います)

花園院以降皇室は力ではなく文でもって存在すべきだと言う事を自認している事がその後の歴史からから見ることができます
文による統治とはどういうのようなものなのか存置の人達は今一度考えてみてはどうでしょうか
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:47.84ID:MdG2zQUi
昭和天皇が東京裁判で訴追されなかったのはキーナン検事に日本人の複数の美人とオマンコさせてあげたから。
これ豆な
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:48:12.80ID:MdG2zQUi
東電のOLが売春していたというのはフェイクニュース
ttps://mobile.twitter.com/Mrkat0/status/1095842231754272769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:51.80ID:76bYAz54
中学生が政治について語ってみました。拡散してください。

https://www.youtube.com/watch?v=rwm-Dlo_0Q8&;t=653s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:33.94ID:AajkdzHL
>>302
>キャンセルした人々にとっては「自宅で行うこと」じゃありません
即ち日本じゃない…ってコトだね。或いは祖父母も曾祖父母も果てには高祖父母まで亡くなってない?

>贈った物を受け取ってもらえるかどうか
贈る物が在るかどうかの話なんだけどね。

>特に根拠のある話ではありません
「思う」に根拠を求める処が日本じゃないんだよね。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:25.90ID:MdG2zQUi
日本人がわかっていないだってさ
ttps://mobile.twitter.com/pon_kin/status/1095843533389422594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:38:03.75ID:MdG2zQUi
世の中は女のオマンコによってコントロールされている。
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:52:59.90ID:V8664r5g
>>253
長々言ってるけど
「『国民の大半が国事行為廃止を望むifの世界であれば』
 問題は自動的に解決されるのです」ってだけだよね。

 俺:if世界前提ならそう書こうよ。
 君:if世界なら問題は自動解決なんだあー!

誤魔化しの論点そらしじゃなく、ちゃんと「問題が自動解決されるのはif世界の話です」って書こうね。
嫌なら、その理由を反論してみよう。出来ないの?

>>254
「私が支持を理由にいつ病気扱いしたんだ!?」と青筋立ててるけどさ。
君が、大事な大事な質問に答えてくれないから、コッチも答えようがないんだよねー。
即ち

  ビョーニンコヒペ爆撃魔=君で良いんだね?

ってことさ。
イエスかノーかで「私は存置派=病気とは言ってません」の意味が変わるので。
(もちろん「『私は』隔離しろとは言ってない」等々の論拠としての位置付けもね)
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:42.49ID:V8664r5g
>>254
君がビョーニンコヒペ爆撃魔か否かを明言してくれないので、ここから先は一般論。

君は「発言内容の実行が〜」と言うけど、病気発言も同じだよ。
病気扱いが実行される=その人間の意見は意見ではなく「症状」として処理すべきものになるんだから。
一人の人間の意見を、理性から生じた論理ではなく、病気から生じた症状とすること。
それが「病気扱い」だ。

故に、言論弾圧って意味じゃ、意見の抹消って意味で殺せも病気だも変わらない。
違うのは、言論を封殺した「後の処置」だけだ。

君が散々したという反論は、畢竟、この「後の処置」の違いにしか過ぎないし、
その点は俺は↑のような内容を何度も再反論している。
(「まともな反論がない」と俺が言ってるのはココですよ)

それと、延々と「『僕は』治療までは望んでなくってぇ」と言ってるけど、それは無意味だよ。
普通なら治療するもの。
伝染するなら隔離されるもの。
そう「扱われる」ものとして位置付けたのは君。
他人の意見を「普通なら排除・隔離・治療されるもの」とわざわざ位置づけた上で
「ただし僕個人は排除や隔離は望んでません」なんて言い訳は通るまい。

……まぁ、察するに、他人の正気を「病気」と呼ぶ意義を理解してないんだろうなあ。
ヤンキーが容易く「死ね」と言うようにね。
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:55.25ID:V8664r5g
>>255
「支持論ごと消せとは言ってないぃー!」
「廃止すればこぉーんなにメリットがあるんですよぉー!」
……アホクサ。
商品のメリットは熱弁しましたが買ってくれとは言ってません…なんて、中卒の詐欺師でも言わんわな。

まぁ、元が「イスラム教を消せばムスリムテロリストが消える」並の電波さんなわけだがね。

>>256
君、そのアンケで「無回答を含めたら〜!」とか熱弁してたろ。
片方に無回答、片方に回答した人の数は?
あと、共産主義者=共産党でもあるまいに。

>>257
全面的に間違ってる。
何故なら君の批判論は「大日本帝国憲法を復活させた際の、現状とのブランクを、復活派は必ず放置する」と
決めつけることから始まってるから。
例えば「華族がいないのに貴族院が立ち上がる!」
……華族いなけりゃその条項は修正するでしょ。もしくは華族を造るか。
あと軽々しく「異常事態!異常事態!」って連発してるけど
例えば違憲立法審査権を憲法に「明記」してる国が幾らあるよ?
残虐刑罰は? 徴兵制は?
日本国憲法と違う=異常事態とはなり得んよ。

何というか……まず聞きたいんだが、君、帝国憲法、読んだことある?
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:38.66ID:V8664r5g
>>293
うわぁ…人に統計を求める割には、自分はそれか。
なら

僕ノ友人ノ廃止派ハ皆共産主義者デス(棒)
僕ハ実ハあらぶノ大富豪ナノデ友達ガ一千人イマス(棒)
ソノ友人ノ中ノ廃止派ガ全員共産主義ナノデス(棒)

……はい、オシマイ。
え? 嘘くさい? ゴメン、俺からすると君に友人がいること自体が嘘くさい。
ネットで「俺の友人はー!」なんて言ってもしょうがないよ。

そもそもリアルでも意味ないけど。
君?が嘆いた存置派は、君の交友関係なんて知りゃしないよ。
その人はその人のイメージで話すし、そのイメージが余程おかしけりゃ文句も挟めるけど
廃止派=共産主義者は、そこまでは言えるまいよ。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:33.84ID:yXMgQxT9
>>324
だから著名人の名を挙げろって言ってんだよ
挙げないうちは
おまえの論拠は今おまえが馬鹿にしたのと同レベルだぜ
おまえが論拠と称するものが事実かどうか
どうやって確かめるんだい?
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:00.74ID:yXMgQxT9
おれの知ってる著名な廃止派はみんな非共産主義なんだが

と同じレベルだぜ
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:40.72ID:V8664r5g
>>325
歴代共産党党首。
そもそも要項が「天皇制解消を目指します」とあるわな。

にしても。
これだけ他人を居丈高に「嘘吐き!詐欺師!ペテン師!」と罵っておいてさらっと
「〜するまではお前と俺の論拠は同レベル
 =現時点で俺の論拠はお前の論拠と同レベル
 (〜を履行したら、自分の方が格下)」と認める、
その言語感覚、お見それするよ。
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:24.25ID:V8664r5g
>>326
うん。てなわけでコッチは著名な廃止派に歴代共産党党首(+幹部の著名人)を挙げられるけど
ソッチはどうなのよ、と。

あと、それとは別に。

アレだけ噓だ、欺瞞だ、デタラメだ、ペテンだと扱き下ろした相手と
君曰くの「同レベル」の論拠しか持ってこれてない現状について
どう思ってるか、是非コメントしてくれないかな?
アレだけ何十行、何百語も使って罵った相手と自分が同レベルっていう今の気分は?

……戒めに、鏡の前で自分のレス朗読してきたら?
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:08.07ID:090mJtMT
日本には、天皇制廃止を主張する公党があるということですね
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:22.48ID:yXMgQxT9
>>327
廃止派に共産主義がどれだけいるかを考えようってのに、
《共産主義かつ廃止派だと初めからわかっている人物》だけをかき集めて
廃止派はほぼみんな、共産主義だと叫んでんのか、こいつ
日本人の血液型分布を調べるときに
O型だと初めからわかっている日本人だけをかき集めて
日本人はみんなO型だと叫ぶのと同じだぜ
おまえがどれだけ非論理的で統計を理解してないか、よくわかったぜ
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:26.30ID:Klm0c9Hs
ID:V8664r5g の仮説の根拠が1ならば
反論の根拠が−1でも−100でも
ID:V8664r5g が間違っていることに変わりはない
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:28.27ID:V8664r5g
>>330
……? 君、ハーブでもやってらっしゃる?

君が要求したのは「共産主義者且つ廃止派の著名人の実例」だろ。
だから「共産主義者且つ廃止派の著名人の実例」を出したのに、
何をどうトチ狂えば、自分の前言を翻して「最初から共産主義者且つ廃止派と分かってる奴等なんてー!」と叫べるんだ?

言ってみりゃ「B型のゴリラ連れてこい」と言われたからB型100匹連れてきた話だ。
O型のゴリラを持ってこなきゃイケないのは、O型のゴリラがいると叫ぶ奴。

非論理的で統計を理解せず、立証責任どころか自分の前言の責任すら取れないとは





……もしかして「廃止派には共産主義者以前に単なる狂人もいるよ。俺のように」と、身を張って立証しようとしてる?
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:36:02.65ID:yXMgQxT9
>>332
《共産主義かつ廃止論者だと初めからわかっている人物》だけをかき集めたら
《廃止論者はほぼみんな、共産主義》という結論になるのかよ?
おまえ、本気でそう思ってんのか?
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:44.43ID:gR02MG5w
>>329
あるよ。(田中要次氏=HEROのマスター風)
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:47.31ID:uSyg3Dy/
>>327
今現在も?
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:48.57ID:Sf9JTSA0
あるよ!
(何処かのバーのマスター風)
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:24.16ID:V8664r5g
>>333
逆に聞くが。

《共産主義かつ廃止論者》が著名な政党に多くおり、かつ、
反論側が今のところ「たった一人も」《共産主義者ではない廃止論者》を出せていない
(存在するか否かも分からない「反論者の友人」を除く)現状で、
廃止論者をとりあえず共産主義者なのだろうと推測する行為を
「愚か」と断じ得るのかい?

これは「違う可能性が少しでもあるか否か」じゃない。
「そう推測する蓋然性があるか」「そう推測することを嘲える論拠があるのか」って話だよ。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:12.24ID:xNQ2pEyb
論理の組み立て方だと思う
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:16.07ID:xNQ2pEyb
共産党支持率と天皇制廃止論者の数値も他の人が出してた
0340小幡菊次署長
垢版 |
2019/02/14(木) 16:58:03.74ID:cmq0LHpb
「枝野君が総理は小六なみだ」
それなら、お前は?

自民党に入り総理志願してみろ。
知恵遅れ。
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:22.88ID:yXMgQxT9
>>337
逆に聞くが、じゃねーだろが
《廃止論者はほぼみんな共産主義》と言い出したのはおまえだ
その論拠をまともに示せてねーのもおまえだ
共産主義だという前提の人間の中だけ探せば
共産主義の廃止論者しか見つからねーのは当たり前だろが
そんなんで統計的に正しいことを言ってると本気で思っとるのか?

だからおまえは頭が悪いというのだよ
統計も論理も何もわかっちゃいねーや、こいつ
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:08:40.33ID:yXMgQxT9
そもそも共産党の党員以外で
皇室への支持・不支持、支持政党、資本主義か共産主義かを
表明している著名人がどれだけいるってんだ?
まさかこいつ、共産党の党員以外にそれを表明している著名人を知らないってんじゃねーだろな
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:57.91ID:yXMgQxT9
こいつの論法は
おれが正しいという論拠は要らない!
おまえが正しいという論拠がなければ、おれが正しいんだ!
という小学生のガキのような論法だな
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:15.45ID:oNSqQ81+
廃止論者をとりあえず共産主義者なのだろうと推測で
「おまえは共産主義者だ」と言ってみた、ということですね
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:54.61ID:yXMgQxT9
>>344
推測とはある程度の論拠に支えられるもの
こいつにそんなハイレベルなものはない
廃止論者を共産主義と呼びたいという動機が先にあるんだろ
そう呼びたいからそう呼んだという低次元だろ
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:06.82ID:AajkdzHL
もしかしてWikipediaの中に有った、不敬罪で引っ張られた某教団のコト?良く読めば解る筈だけど。

彼等は文字通り、自分達の神以外の存在を神であるとは認めない…と、戦中に表明したに過ぎない。
その証拠として、その50年程後に彼等の仲間から、その教えを得た私は政府の上に天皇が居る状態を
実際の天の王国政府に準えて教わった。確かに彼等は共産主義者ではない。然し現在は廃止派でもない。

もしも「共産主義者ではない廃止派」が居るとすれば、それは自身の思い望む未来と逆の未来を
主張している…という、物凄い「おバカさん」ということだね。
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:50.56ID:WFasKY3k
>>298
キミは、天皇は生活費を自由に使うことができないといってるのか?
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:14.48ID:yXMgQxT9
>>346
廃止が資本主義にとって脅威だという論拠がない
資本主義で君主のいない国はちゃんとあるぞ
さすがだな、ゲノム
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:03:02.50ID:V8664r5g
>>341
いや、本当にハーブでもやってるのか…!?
本気で訳の分からないことを喚きだしたな、君。

廃止派の中の共産主義者の比率を話してるのに、
「最初から共産主義者と分かってる奴等は除外しろ!」?
集団Aの中のαの比率を論じてて、最初からαと分かってる奴等は数えるなって?

ハハハ、それが通るなら何でも通る。
日本人から「最初から仏教徒と分かる人間を調査対象に含めなけりゃ」キリスト教徒が一番多いって結論も出せるだろうし、
アメリカの人口から「最初から白人や黒人と分かってるものを除けば」黄色人種が一番多いともなり得るわな。

いや、凄い凄い。
これをよくまぁ堂々と言えるものだ。

そもそも「共産党の党員以外で皇室への不支持を表明している著名人が全くいない」ことが
そのまま「廃止派イコール共産主義者と思われて止む形無し」だろうよ。
でなければ、資本主義者の廃止派の有名人が少なくとも一人や二人はいるはずじゃあなかろかねえ?
何でいないんだろうねえ?

現に君は一人も、事ここに至るまで、誰一人も
「非共産主義者の廃止派」の名前を挙げられていない。
延々と↑のように《集団Aの中のαの比率を問うときは、最初からαと分かってるものは除外しろ》のような妄言を喚くだけ。
「おれが正しいという論拠は要らない!
 おまえが正しいという論拠がなければ、おれが正しいんだ!
 という小学生のガキのような論法」そのものだ。

何個も何個も五月雨にレスする程悔しいなら、その悔しさをバネに《非共産主義者の廃止派》を見つけてきたらどうかね?
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:39.37ID:V8664r5g
>>348
廃止は資本主義の脅威ではないが、同時に利益も齎さない。
しかし、共産主義にとって存置は脅威だ。
思想面において階級闘争史観を否定するに等しく、
一党独裁において他のカリスマなど邪魔でしかない。
故に、共産主義で君主のいる国はない。
古代の専制君主も真っ青の搾取をする同志様のいる国はあるがね。

……おっと。
「最初から共産主義と分かってる」国は数えちゃいけないのか。
これはまた、難儀なことだ。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:19.25ID:yXMgQxT9
>>349
除外しろ、数えるな、などといつ言った?
これ、ストローマンな
集団Aの中のqの比率を論じるなら、qの値だけ見てもしょーがねーだろ
母数も示されてねーのにどーやって比率を出すんだ?
おまえがやっているのは
《自分が見つけたq》を勝手に母数にして、
q/q=1!
よって、ほぼみんながそうだ、というやり方だ
愚かだろ

ところで、歴代の共産党首は10人程度だぜ
そのわずかな人数で数百万人もいる廃止論者を代表させる?
それが統計かよ
馬鹿もここまで極まったか
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:46.26ID:AajkdzHL
>>350
貴方の仰有る「国」は自分達で「元首は居ない」と言った所為で日本から国扱いされてない地域です。
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:56.11ID:yXMgQxT9
>>350
共産主義・資本主義は経済の仕組みに対する考え方だ
君主の居る・居ないなど関係ねーな
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:29.92ID:lzZ09qJu
>>317
>即ち日本じゃない…ってコトだね。

どういう理屈で「日本じゃない」になるのか、さっぱり不明♪

>贈る物が在るかどうかの話なんだけどね。

「廃止論の存在」が贈り物。数十年のうちに実現すれば、わたし自身が受取人になりますけどね。

>「思う」に根拠を求める処が日本じゃないんだよね。

ああ、なるほどなるほど。あなたの超個人的かつ超主観的な感想文でしたか。それは失礼。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:50.85ID:lzZ09qJu
>>320
>君が、大事な大事な質問に答えてくれないから、コッチも答えようがないんだよねー。
>即ち
>ビョーニンコヒペ爆撃魔=君で良いんだね?
>ってことさ。

え? ええ?? えええ???

わ た し が 書 い た か ど う か 、 わ た し 自 身 に 聞 か な き ゃ わ か ん な い の に

「 病 気 扱 い し た ! 」 っ て 吠 え て た ん で す か 、 あ な た ?

このコメントこそがあなたの「根拠無く事実をデッチ上げて相手を貶める」という姿勢を見事に表しているのです。

「病人扱いした!」と罵倒するのなら、当該レスをわたしが書いたモノだと確信した上でするべきでしょ?
その確信すら持てないのに、相手に「そのレスを書いたのはあんたか?」と聞かなきゃわかんないのに、
そんな自信の無い(=根拠が無い)段階で「病人扱いしている!」などと決め付けちゃうわけですからねぇ。

さて、大事な質問に答えるのはいいんですが、
まずはどのレスを指すのか、具体的にレス番号を示すか 「 原 文 を 」 引用するか、してくださいね。
「アレは、おまえが書いたのか」と問いかけられても、「アレ」とは何なのかが具体的に示されねば答えようがありませんね。

ある行為について誰がやったのかを問うのであれば、具体的に「どれ」なのかを特定したうえで言いましょう。
「“ビョーニンコヒペ爆撃魔=君”で良いのか?」と問うのであれば、
「ビョーニンコピ爆撃」とは具体的にどのレスなのか、どんな文章なのかを具体的に示しましょうね。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:58.70ID:lzZ09qJu
>>321
>病気扱いが実行される=その人間の意見は意見ではなく「症状」として処理すべきものになるんだから。
>一人の人間の意見を、理性から生じた論理ではなく、病気から生じた症状とすること。

だぁ〜かぁ〜らぁ〜さぁ〜、わたしがいつ「意見」を病気扱いしたのか、肝心な部分がまったく示されてないじゃん。

あなたが今やってることは、
ご自分が脳内お花畑でこしらえた「わたしの虚像」に向かって吠えてるってことに早く気づきましょうね。

ちなみに「病気」は「殺せ」にはつながりません。
病気を排除すれば病人は助かります。「殺す」とは対極にあるわけです。
「俺らの目障りな奴等は殺せ」の「奴等」って、いったい何のことなんでしょうかねぇ?

>普通なら治療するもの。

自分の意思で病院に来るから「治してほしい」という意思を持っていると見做されるわけですよ。
意思に反して無理にでも治療を試みるあるいは隔離するのはごくわずか。
「普通なら」と見てきたようにシャアシャアと言ってますが、
「自分の意思で病院に来てない人を無理にでも治療する例」って、どんなん?
街で咳が止まらない人を見かけたら無理にでも病院に引きずっていって治療を受けさせるってわけ?
「お腹が痛い」って言ったら、意思確認もせず強制的に病院に連行して治療を受けさせるってわけ?
ンなハズはないですね。もう少し現実を見ましょう。
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:46.51ID:lzZ09qJu
>>322
>「支持論ごと消せとは言ってないぃー!」
>「廃止すればこぉーんなにメリットがあるんですよぉー!」
>……アホクサ。

あほくさいのはあなたです。
その論でいけば、あらゆる主張は「反対意見を消す行為」ってことになっちゃいますよ。

>君、そのアンケで「無回答を含めたら〜!」とか熱弁してたろ。

記憶、大丈夫ですか。「どちらでもない」という選択肢が用意されていないから、
3つしかない選択肢の内、「両極端で無い残り1つ」に「どっちでもいい」がどれだけ含まれるかわからない、と言ったんですよ。

で、「圧倒的」の統計学的根拠は?

>共産主義者=共産党でもあるまいに。

その通り。そして、共産党は天皇制廃止を唱えてるかもしれませんが、共産党でない共産主義者が天皇制廃止論者かどうかなど
個々に聞かなきゃわかりません。
よって、「廃止論者=共産主義者」は間違いだし、先にも述べたとおり共産党支持者は廃止論者の半数しか居ないわけなので
「圧倒的多数がそうだから」などという論も根底から成り立たないのです。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:23.59ID:lzZ09qJu
>>322
>全面的に間違ってる。

間違ってませんね。>>108で挙げた状態が好ましくないのなら日本国憲法のままでいけば良いからです。
帝国憲 法に戻して、改 憲やら法整備で日本国憲 法の体制を作り直す? それこそ意味不明、支離滅裂。
そして違 憲立法審査が明記されてないってことは、「三権分立」が機能しないってことです。

>何というか……まず聞きたいんだが、君、帝国憲 法、読んだことある?

ありますが、何か? どこがどう間違ってますか?
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:58.21ID:lzZ09qJu
ちょっと笑いました。ストローマン先生、やっぱり統計的にモノゴトを考えることができないのですね。

「共産主義か、資本主義か」と「廃止派か、存置派か」という2つの視点から眺めると、
人間は以下の4種類に分けられます。
「どうでもいい」という人以外はすべて、A〜Dのいずれかに属することになります。

A(共産主義者で、廃止派)
B(共産主義者で、存置派)
C(資本主義者で、廃止派)
D(資本主義者で、存置派)

A・B・Cの人数比率をしっかり調べなければ、「廃止派の大半は共産主義」などという結論は出ません。
で、その結論を導くためにストローマン先生が見たのは「共産党の党員」なわけです。
共産党は党の方針として「廃止」ということになっている(らしい)ので、全員がAグループに所属するとしておきましょう。
ストローマン先生は上のAグループ“しか”見ていないのです。B・Cについては見る努力すらしていないのです。
Aに属する著名人しか見てなかったら、「著名な存置派はみな共産主義」という結論になるのは当たり前。
でもそれは、統計学的に正しいプロセスではありません。

ストローマン先生自身が「共産党=共産主義者 ではない」と言っていたように、
共産党員以外で「廃止派」を表明している著名人のうち、共産主義者がどれだけいるかを示さねば、
「ほとんどAばかりで、BやCは非常に少ない=廃止派の大半は共産主義者」という結論は得られません。
共産党員以外で「廃止派」を表明している著名人のうち、共産主義者がどれだけいるかを知るためには、
共産党以外で「共産主義か、資本主義か」と「廃止派か、存置派か」の両方を表明している著名人をあたる必要があります。

でも、ストローマン先生はそんなことしてません。できないのです。
なぜなら、著名人であろうと、そんなことを表明するような機会はないからです。
そして、「表明している人がいない」は「そういう人はいない」ではありません。

以上より、著名人ウンヌンという話は、「廃止派の大半は共産主義」の裏付けにはまったくならないのです。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:41.25ID:lzZ09qJu
ストローマン先生は、「共産主義で無い廃止派を紹介しろ!」などと盛んに吠えていらっしゃいます。
まるで「紹介できなかったら、オレ様の方が正しいってことだよな?」と叫んでいるかのようですが、
もしそうだとすれば、これは大間違い。論理というモノがまるで理解できていないってことです。

ご自分の主張が理屈として誤っているわけなので、相手がそれを示せようと示せなかろうと、
「オレ様の方が正しい」にはならないのです。
まったくもって無意味な罵声であり、「擦り変え・誤魔化し」の典型例なわけです。


血液型の話が出てきたので、もう1つ。
「血液型がA型の人は、几帳面だ」ということを証明したかったら、何を示すべきでしょうか?

何を以て「几帳面」と認定するかという基準を明確にした上で、
A型・B型・AB型・O型・その他 のすべての血液型について、几帳面な人・そうでない人の数を調べ、
「几帳面な人が占める割合は、A型は他の血液型に比べて有意に高い」ということが示されねばなりません。
ストローマン先生がやっているのは、「A型で、几帳面な人」ばかりをかき集めてきて、
「ほれ見ろ、A型の人はみんな几帳面だろ」と叫ぶのと同じことなのです。

いかに非論理的か、わかりますね。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:28.57ID:AajkdzHL
>>351
彼は分母の10を出した。で?キミが求められてる分子の1つは、どうした?居るんだろ?出せよ。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:30.59ID:6QK2sQ6J
そんな事よりキーナン検事は何人の日本人の美人とオマンコしたのか、それが重要だろ?
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:13.61ID:AelwLsKM
>>349
福田恒存なんかそうじゃないかな?
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:14.31ID:6QK2sQ6J
ttps://mobile.twitter.com/chirumini/status/1095996102124306432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:58.92ID:6QK2sQ6J
マッカーサーに命乞いをしたヒロヒト。
スイス銀行に戦争で儲けた金をせっせと預金。
ヒトラーに共同の口座を作ってもらっていたヒロヒト。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:01.10ID:cgtDl7Po
>>301 自由は結構だが。無節操な、やっぱり半島民だな、ということ。

>>303 本日もめでたく、今上陛下におかれては御在位されておられます。

>>305 お前さんが死んだ方が早く解決するぞ。早う逝け。

>>307 自分で言うのに飽きてきたか。もともと嘘つき民族だもんな。

>>313 今の皇室がそう。つい先月には歌会始、講書始をしたばかりだよ。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:10.99ID:6QK2sQ6J
ID:cgtDl7Po
天皇陛下しゅごいキャンペーンに騙されているアフォ。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:48.37ID:7x89r02o
 共産主義と云ふ政治思想は人類史の發展を「原始時代→君主制→ブルジヨワ共和制→共産主義體制」と段階的に歩む者と考へてゐる縡から、
君主制たる「天皇制」も共産主義體制の實現の爲には何うしても廢止しなければならない存在。
然るにマルクスの云ふ階級鬪爭には何うしても至らぬ。
革命に因つて國家を變革しないのならば、新しい方法を模索せねばならぬ。
共産主義の一派であるフランクフルト學派(Frankfurter Schule)の學者達が考へたのは國の文化、宗ヘ、習慣、大學、メデイア、藝術、音樂等々に這入り込み、
其の國の歴史、傳統文化、習慣、價値觀等々を攻撃する。
此れを批判理論(critical theory)と云つて、フランクフルト學派(Frankfurter Schule)の一番有名な理論。
 而して此處で天皇制廢止を訴へてゐる手合の論法は當に之。
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:22.22ID:7x89r02o
 現代日本にて公に一番目立つ批判理論はメデイアだが、昭和では普通に利いてゐた思想誘導が平成ではとんと利かなくなつた。
剰へ自分逹がマスゴミと云はれ、逆に批判される側へとなつて仕舞つた皮肉(嗤)。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:01.72ID:cgtDl7Po
>>314 立証してみろ。嘘つき民族め。

>>329 無い。日本共産党も今は皇室を認めている。今はな。

>>353 その通りだ。現に中国や北朝鮮はまるで皇帝がいるような地域じゃねーか。

>>366 妄想ばかりの嘘つき民族。自説を証明してみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況