X



無党派の出番です。与野党を半々にしましよう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:06:45.04ID:NSD63UfT
国を代表る人が公の場で嘘をつく様な人でいい訳がありません。
野党議員に、議員にしたいと思う人はいません。
しかし、嘘をつく様な人や自分の立場のために嘘をつく人に付く
人達よりは余程いいです。
私は、所謂無党派層で、選挙にもほとんど行きませんが、次回
選挙からは行きます。
そして、嘘をつく様な人の党以外の対立候補に投票します。

与野党議員数を半々にして議員達の言動を見守りたいと思うのです。
0007高橋ひろむ(大田区議選立候補表明)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:29:50.83ID:GR34q40q
私はユーチュバーやその他のクリエイターが胸を張って「職業はユーチュバーです」と言える世の中を作りたいと考えています
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:44.92ID:bgUJFZLp
沖縄住民の意思など意に介せず
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:48.96ID:Tp/7fYja
◆沖縄住民投票25日、中央紙社説見出し◆
読売 (扱わず)
朝日 結果に真摯に向きあえ
毎日 もはや埋め立てはやめよ
日経 辺野古打開へ国と沖縄は対話の糸口探れ
産経 国は移設を粘り強く説け
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:59.34ID:lTnA9Mpd
安倍一強は不健全ながら、反日はそれどころじゃなくホームラン級の国民に対する裏切り。

左翼政党が韓国の味方に回って、日本人にさらに謝罪させようとする反日である以上、支持はできない。
特に共産党。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:50:02.01ID:NNH//Yro
国を代表る人が公の場で嘘をつく様な人でいい訳がありません。
野党議員に、議員にしたいと思う人はいません。
しかし、嘘をつく様な人や自分の立場のために嘘をつく人に付く
人達よりは余程いいです。
私は、所謂無党派層で、選挙にもほとんど行きませんが、次回
選挙からは行きます。
そして、嘘をつく様な人の党以外の対立候補に投票します。

与野党議員数を半々にして議員達の言動を見守りたいと思うのです。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:59:43.04ID:nycaqzNA
>>11
選挙に行かない無党派層が多いから、利権が絡んで必ず投票する連中が有利になってるんだよな
投票して良い政党が選べるわけじゃないけれど、投票しないことは自民に票入れるのと大差ないよ

そういうわけだから、投票に行くと言うあんたの判断を応援する
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:33:14.49ID:0ukOh+Ch
じゃあ無党派党wという(世論調査や今回の沖縄のどちらでもないw)新たな投票枠で
とうひょうするとか?

与野党を超えた第3の党wwwww 票のつかいみちは?
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:44.95ID:5ijLiaDg
都市圏では無党派が第一党。
田舎では無党派が野党第一党。

非自公に投票すれば力になる
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:17.21ID:geOQoC96
安倍辞めるまではとりあえず国民民主に投票が今のベスト
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:40.24ID:B2yRWwm4
題「安倍さんは何ら結果を出していない。」
安倍さんは、口だけで何も結果を出していない。
・アベノミクスと言われるもので、暮らしは豊かになりましたか。
・北方領土は返還されましたか。
・トランプさんをノーベル平和賞に推薦しましたか。
他の人がやれば結果は出るか。出ないと思う。ただ、嘘をつくような人よりはいい。
安倍さんは。結果を出さないだけではなく、危険でマイナス面が多すぎる。
社会人であれば、どんな世界でも結果を出さなくては続けることはできません。
正当な民主主義を取り戻すために、与野党議員数を半々にしましょう。
そのためには、無党派層が選挙できちんと意思を示すことが大事です。
以前自動車番組で、いいと思う車に一票、必要ないと思う車に一票入れてその年の
ベストカーを決めるという企画がありました。いいと思えなくても野党に入れることは、
大事な意思表示です。
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:52.55ID:Quv+4IBE
安倍は、桜田の任命責任を口に出した。
口に出すだけで何もしない。
認めたなら責任を取り辞任しろ。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:57.94ID:O3QRQF3l
大阪、沖縄勝利。
安倍終焉始まる。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:50.21ID:ir4Fj1hZ
石川県内11市のうち、唯一人口増加が続く野々市市には、自民党市議は一人もいない。
0020無料鹿の松下村塾◇5861cun6fm
垢版 |
2019/04/22(月) 11:57:43.67ID:hkJ523VW
兎に角、政党をなくせ、語らぬことだ
最初から野党で貧乏人の味方ですと当選したら
知らぬふり、何もしない。

考えてみれば本当に国民市民の為なら政権与党に当選して
世の為国の為に働けだろ

野党立候補者は馬鹿国民を騙し何もしない 詐欺師だ
野党で出てるものは詐欺師と思え
0021無料鹿の松下村塾◇5861cun6fm
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:15.26ID:hkJ523VW
野党の馬鹿は批判ばかりで
「総理。総理。」と怒鳴るが
対案無しのぱほーマンスだけ、
この知恵遅れに騙される国民は大バカ


目覚めろ ばあ〜か
0022
垢版 |
2019/06/09(日) 10:58:54.79ID:y9TQC38s
無党派の方へ。
私も野党がいいとは思ってはおりません。
ただ、今の自民党政権でいいとも思いません。

先ずは、議員数を半々にしたい。
そのためには、無党派層が野党に投票する必要があります。

国にを代表する人が嘘をつく様な人でいい筈はないです。
安倍は、トランプが戦争を実施すれば追従しますよ。
その時では遅い。
議員数半々にして議論させることが必要です。

無党派の皆さん選挙に行きましょう。
選挙前投票も可能です。
議員数を半々にしましょう。
0023
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:27.87ID:y9TQC38s
引き籠りで事件が続いています。
自動車事故が連日報道されています。
子どもを虐待する親達の報道があります。

こうした様々な問題はいつの時代も起こります。
しかし、こうした様々な問題が起こる中で、
トランプを呼んで華美な接待をする。税金でです。
予算委員会は開かず、吉本芸人を公邸に呼んでいる。
国を代表する人としていいとは決して思いません。

国を代表する人はもっと誠実な人で無くてはいけません。

嘘をつく様な人と利害がある人達は嘘つきでも支持する。
これらの人達に何を言っても駄目です。

嘘をつく人が国を代表する人ではいけないと思う人達はいます。
無党派層は、今こそ立ちあがる時です。
0024
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:01.11ID:y9TQC38s
消費税10%への増税は正しい行為とは思いません。
格差社会における消費税増税は、不公平税制です。
愚策を止めるためには、議員数半々による議論が
必要です。
無党派層によって議員数を半々にしましょう。
無党派層出番です。
無党派層によって議員数を半々にしましょう。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:26.74ID:mSmiwODE
 
金子勝@masaru_kaneko
【アベノミクスの失敗は明白】
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。
 
0026浮動票も動くことになるでしょう。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:49:38.80ID:hegBLqfH
「年金は安倍首相にとって鬼門です。今回も年金問題急浮上で自民党を
巡る参院選情勢が暗転したと言えます。特に、老・中高年層が反発し、
浮動票も動くことになるでしょう。自民党支持層も選挙区のほうで“お灸票”として
野党側に投じることも考えられます。改選66の自民優位は崩れ、16年参院選の
56を下回る可能性があり得ます」

 参院選の勝敗を左右する32の1人区で、議席を確保できると踏んでいた青森や山梨、
大分などの激戦区で危機感が高まっているという。最大で50議席を割るとの観測もある。
年金問題ばかりか、10月に控える消費増税、北朝鮮の拉致問題やロシアとの北方領土
返還交渉も解決の糸口は見えない。日米貿易交渉でもトランプ大統領から農産物の
関税撤廃を迫られる始末だ。
0027一人区は、野党圧倒的勝利。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:12.11ID:P83nq5XJ
闇営業をして金銭を受け取りながら受け取っていないと嘘をついていたことを
認め反省の言葉を話すお笑い芸人と嘘を突き通す国を代表する政治家。
どちらが人間としてまともな人だろうか。
嘘をつくような人、それに忖度するような人達が支持する人を当選させてはいけない。

無党派の人達、反対票として野党に投票して議員数を半々にしましょう。

一人区は、野党圧勝の事前予想が出ています。
0028外交(北方領土返還)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:12.51ID:dNbZpNh7
すべて税金です。
安倍の故郷にプーチンを招待した時、プーチンは遅刻した。
まともな外交でこの様なことは起こらない。
北方領土は返還されるどころか北方領土は日本固有の領土であることさえ言えなくしてしまった。

安倍は、税金を湯水のように使うだけで何一つ成果はあげていない。

この様な人を国の代表者にしていてはいけない。
忖度者は何を言っても聞かない。

無党派層が自民党に反対票を入れて、与野党議員数を半々にしましょう。
0029嘘はいけないこと。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:02.51ID:dNbZpNh7
闇営業し嘘をついた芸人達は処分された。
国を代表する政治家はそのまま居座っている。
この様な人を国の代表者にしていてはいけない。
こんな人を忖度する人達に何を言っても聞かない。

無党派層が自民党に反対票を入れて、与野党議員数を半々にしましょう。
0030れいわ新選組・山本氏、東京選挙区・野原氏を支持する。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:40:23.54ID:lDmSjiZg
参院選で「れいわ新選組」の山本太郎代表は3日、本紙既報通り、比例代表からの出馬を
明言した。今回の参院選から導入される「特定枠」を用いることで、自身を崖っ縁に追い込
んだ。

「特定枠」は比例区で個人の得票と関係なく、優先的に当選できる制度。山本氏はこの枠の
1位にALS(筋萎縮性側索硬化症)患者で全身まひギタリストの船後靖彦氏、2位に全国
公的介護保障要求者組合書記長で重度の身体障害がある木村英子氏を割り当てた。
れいわがどんなに得票しても、山本氏の当選順位は3番目以降となる。

 過去の参院選の例では、比例区で3議席獲得するためには約350万票の得票が必要と
なる。

 山本氏は「(特定枠の2人を)優先的に国会に送りたい。2人が受からないと山本太郎は
受からないっていう話ですよ。背水の陣。身を切る改革ってこういうこと」と説明した。

 また東京選挙区には、創価学会員で現執行部を批判している野原善正氏を擁立。
同選挙区から出馬する公明党の山口那津男代表との“直接対決”に、野原氏は
「山口さんには自分の胸に手を当てて、師匠(池田大作名誉会長)に顔向けできますか?
と聞いてみよう」と意気込んだ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:40.34ID:AhDAi652
選挙戦の演説で、安倍某は「過去最高の税収」をやたらとアピールしている。

〈安倍政権がバブル時代を超えるような“強い経済”を築き、その結果、過去最高の税収を実現した〉と訴えているのだろうが、
ペテン首相の巧言に引っ掛かってはいけない。

1990年度と2018年度の「基幹3税」の税収の増減を見れば一目瞭然だ。
低所得者ほど負担が重く逆進性の極みである「消費税」が13兆円も増え、
逆に「法人税」や「所得税」は計12兆円も減っている。
庶民の負担を増やした主犯は、他ならぬ安倍政権だ。

14年に消費税を5%から8%に引き上げた一方、政権発足前は37%だった法人税を段階的に引き下げ、18年度は29.74%になった。
15年度には所得税の最高税率を50%から45%に引き下げた。

つまり、企業や富裕層の税を軽減し、低所得者の財布から消費税をふんだくった結果、最高の税収に達したのである。
安倍の妄言は、富裕層にむけて「弱者からこんなに富を収奪してあなた方にプレゼントしました」とアピールしているようなものだ。

バブル末期の90年度は、景気が過熱気味だったため、金利(公定歩合)が6%に引き上げられた。
一方、安倍政権下では“弱い経済”が一向に上向かず、金利はマイナスにまでなった。
強い経済で税収が増えたわけでは決してない。
低所得者に過大な負担を押し付けた結果を、「アベノミクスの成果」と吹聴しているのだから悪辣だ。

参院選で与党が勝てば、消費税の再引き上げで、弱者からの富の収奪がさらに進むことになろう。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:40.27ID:XHsf4DZJ
都内の公立小に山口県出身の女教員がいる。
安倍と同郷だという。
学級では、決して嘘はついてはいけませんとは言わず、
強いものに対しては、媚びを売り、弱い者に対しては
徹底したいじめるような教えを子どもたちにしているのだろう。

一刻も早く安倍の様な人を国の代表から引きヅリ降ろさないといけない。


無党派層の方達、無投票は、嘘つき政治家政党を信任することになります。
期日前投票を行えば、貴重な休日を無駄にすることもありません。
嘘つき人に対する反対票を投じましょう。

それが正しいことだと考えます。、
0033れいわ新撰組支持する。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:03.70ID:XHsf4DZJ
「選挙戦が近づくにつれて、現場からちょっと雰囲気が違う、これ危ないかも、というSOSが
届いている。
各メディアの議席予想では、前回並みかちょっと減らす程度というものが多い。しかし、
自民党だけでなく、公明党も感触がよくなく、『そっちは大丈夫ですか』と向こうの幹部から
連絡がきた。競っている選挙区で反応がよくない。統一地方選のあとで、選挙疲れもあるとは
思うが、厳しいという声が想定外に多い。参院選は17日間と長いので予想しにくいが、
山本氏のれいわが自民党への批判票の受け皿となって票を伸ばすのではないか。
共産、立憲も悪くないのではないか……」
0034国民健康保険料。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:07.71ID:EuypHm+0
月いくら支払っているか知っているか。
たけみは外そう。
0035まだ投票先決めていない無党派層3割。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:30.23ID:vJwiLOvE
赤穂浪士の話しが好きな日本人。

正義が必ず最後は勝利するという所に惹かれるからだろう。

嘘をつき、頑なにいい張り通す。弱い者に対しては、いじめ通す。

いつから日本人は、そんな人を認めるようになってしまったのだろう。

職場に英語講師のアメリカ人がいた。

トランプが大統領になることについてどう思うかと聞いた時、英語講師は、

明らかに不機嫌になりそんな話題を出すなと言うような表情をして一切

答えなかった。

嘘をつき、弱い者いじめをする国を代表する人。そんな人を忖度する人達。

日本人の心はどこに行ったのだろう。
0036「森友。加計問題」を思い起こしましょう。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:37:24.93ID:8LLU0rAd
韓国大信証券「日本の輸出規制、参議院選挙後に弱まる」


7/15(月) 16:02配信

中央日報日本語版



韓国証券会社の大信証券が、今月21日の日本参議院選挙後、韓国に対する輸出規制の
強度が弱まるという分析を15日に出した。

コン・ドンナク−イ・ギョンミン両研究員は「日本の輸出規制は安倍政府が参議院選挙を
控えて支持率を引き上げるための政治的行為としての性格が強い」とし「今回の規制は
関税賦課のような伝統的な貿易紛争とは違い、自国に有利な貿易収支黒字を減らす
やり方で行われているので、事態が悪化する場合、日本も相当水準の経済的損失を
受けざるを得なくなる」と分析した。

続いて「今回の参議院選挙で安倍政府が勝利して執権を持続するものの、改憲のための
議席(全体議席の3分の2)は確保できない状況を基本シナリオとして仮定している」とし
「この場合、日本は徐々に輸出制裁の水位を下げることになるだろうし、日本の輸出規制が
韓国の金融市場に及ぼす波紋も短期衝撃に終わるだろう」と見通した。

また「安倍政府はその後も支持率が落ちるたびに韓国を攻撃する一種のゲリラ性の圧迫を
繰り返すだろう」としながら「安倍政府が選挙で圧勝して改憲を現実化した場合には日本の
『韓国たたき』がより一層強まり、韓国に対する全方向的な圧迫も続くと見られるが、この
ような可能性は相対的に小さい」と分析した。
0037れいわ新撰組に一票。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:51.46ID:D64SVnaX
期日前と投票して来ました。
東京地区は、野原さん。
比例代表は、れいわ新撰組に投票しました。
*比例区は、党名か個人名どちらか一つを明記です。

選挙戦に入ってからの各党党首の政見放送動画でも、インターネットでのアクセス数は
山本氏が首相も含めた他党党首を圧倒。連日ユーチューブでアップされている山本氏
の街頭演説動画の視聴数も、日を追って拡大している。

 7月21日の投票日に、梅雨明け間近の永田町の夜空をれいわが打ち上げた大輪の
尺玉が飾るかどうか……。政界関係者は息を潜めて結果を見守っている。
0038安倍も同じ。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:49:28.49ID:D64SVnaX
吉本興業は19日、特殊詐欺グループとの間で闇営業を行ったとして謹慎処分となっていた、
雨上がり決死隊の宮迫博之(49)のマネジメント契約を解消したと発表した。宮迫は一度は
引退を申し出て、引退会見の会場まで同社が押さえたが、寸前で自ら「契約解消でいい」と
告げたという。今後の会見予定もない。「金銭は受け取ってない」というウソから騒動の傷口が
吉本はこの日、午後1時すぎに報道各社に文書を送付。「諸般の事情を考慮し、今後の宮迫
博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断」したとして、19日付での契約解消
を報告した。宮迫と同じく進退について同社と話し合いをしていたロンドンブーツ1号2号の田
村亮(47)については現行通りの謹慎処分という。

 闇営業問題は6月に発覚。すでに吉本から契約解消されたカラテカ入江慎也(42)の口利き
で、14年12月に宮迫や亮ら4人が、特殊詐欺グループの忘年会に参加したことが報じられた。
当初はギャラをもらっていないとしていたが、説明が虚偽だったことが判明。宮迫は6月25日
に謹慎となった。

 この日発売の写真誌「フライデー」が掲載した、16年に約7億5000万円相当の金塊を強奪
した主犯格の被告と宮迫の集合写真について吉本側は「交友関係はなく、問題はない」と判
断した。

 では契約解消の判断に至ったのはなぜか。端緒は宮迫と吉本側の信頼関係のほころび
だ。そして最終的に、引退の意志を固めていた宮迫が「吉本との決別」という形の決着を選
んだという構図が浮かび上がってきた。関係者によると「宮迫と吉本の関係は修復不可能
になっていた」と話す。
芸人と契約書を交わさず信頼関係で築かれていたお笑い界最大の帝国が、弁護士を
挟み芸人と向き合うという“らしさ”を失う形に。ダメ押しは19日の幻の会見を巡るすれ違
いだ。
解雇相当の契約解消となったことで、将来的な吉本への復帰はほぼ断たれ、芸能活動に
ついては、これで一度終止符が打たれることになる。「アメトーーク!」など10本のレギュラー
を持つ売れっ子にとっては、あまりにも寂しすぎる最後となった。
0039れいわ議席獲得の意義
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:11.04ID:D64SVnaX
仮に山本さんが今回議員にならずともれいわが一議席でも獲得すれば
次の選挙に繋がる。山本さんが党首として発言できる。
嘘をつく人それを忖度する人達の政党でいい訳ががない。
同時に既成野党では改革はできない。
山本さんの六年間の活動は、本当だと思う。信用しようと思う。
自分のことだけだったり嘘をついた時は離れる。
今信用できるのは、山本さん。
無党派層の方々、山本さんに入れて与野党議員数を半々にして
信じて見守りましょう。

実際、左派ポピュリズムの代表格とされる米民主党の大統領候補の1人、
バーニー・サンダース上院議員は株取引などに税金をかけ、その税収で
奨学金の返済を全額免除すべきだと訴え、一定の支持を集めている。
山本准教授は「経済格差が深刻になればなるほど、こうした主張が
説得力を持つようになる。れいわが注目されるのは、日本の格差が
それだけ広がってきたからなのかもしれません」と話す。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:53.46ID:HbnSmxTw
>>1
なるほど
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:26.98ID:qOmFAAhq
自民に投票する奴はバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況