X



■嘘つきは安倍のはじまり■3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:47:58.31ID:5kN+AWvF
「丁寧に説明する」と嘘をつき

国会答弁聞いてると、安倍がとんでもないバカで嘘つきなのがよくわかる
安倍と会ったことのある人はみな口を揃えて「トンでもないバカ」だという
バカなのは、生れつきだから仕方ないが、安倍は、嘘つきだから始末に負えない
腐りつつある自民党よ!「膿」を出さないと体中が化膿してしまうぞ !
「安倍晋三」という異臭を放つ「膿」、「麻生太郎」という腐乱した「膿」を出せ
「膿を出す」「膿を出すぞと」と「膿」が言い
※前スレ
■嘘つきは安倍のはじまり■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530794070/
■嘘つきは安倍のはじまり■2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1544321132/
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:33.70ID:UEO7feWS
             ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |戦争大好きクソ安倍、総理も議員も辞めろ
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      | コノヤロー!
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:08:19.82ID:PLX/xdOL
【悲報】アベノ不況で景況感が急速に悪化

景況感が急速に悪化、「足踏み」が過半に 100社調査

6/17(月) 16:14

全国の主要企業100社を対象にした朝日新聞のアンケートで、国内の景気が「足踏み(踊り場)状態にある」と答えた企業が57社にのぼり、昨年11月の前回調査の32社から2倍近くに増えた。
対象企業の景況感は急速に悪化しており、大半が米中の通商対立を懸念材料として挙げている。

調査は春秋の年2回行っている。
今回は5月27日〜6月7日に実施し、5割弱の企業には、経営陣に面談して取材した。

国内景気について「緩やかに拡大している」と答えた企業は32社にとどまり、前回の65社から半減した。
「緩やかに後退している」は前回の1社から10社に増え、「後退している」も1社あった。
昨年秋ごろから中国経済が減速し、今年5月上旬には米中貿易摩擦が再燃。
景気認識が大きく変わったことが見てとれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000046-asahi-bus_all
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:20.25ID:gRbLlMOE
自民は日本人の財産を米国の権力者に貢いでるだけ。
まさにスパイ政党w
売国税金泥棒政治屋を日本から追い出せ
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:36:11.34ID:BiRaWrr6
【悲報】アベノ不況でGDPゼロ成長予測

4〜6月期GDP、ゼロ成長予測

2019/6/18 21:00

日本経済研究センターが18日公表した民間エコノミストによる経済見通し「ESPフォーキャスト」によると、2019年4〜6月期の実質国内総生産(GDP)予測の平均は前期比年率0.01%増とほぼゼロ成長だった。
前月時点の予測は1.30%増だった。
設備投資や個人消費が前月予測より低下する一方、輸入は上昇した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46257560Y9A610C1EE8000/
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:10.81ID:Q5YL0wU5
【悲報】国難安倍晋三と自民党安倍政権 戦後最悪記録をどんどん更新中

民主党時代との比較

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:56.28ID:hDgES69e
安倍自民の森山議員が年金2000万円問題で「報告書はない」。
これに立憲民主党・辻元清美議員は「へ理屈や」
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:20:27.99ID:Q4A9rwF3
7じのニュースのは、ああいうのがwが出てきたから
子供ら居間からださなあかんなw

わるいものはみちゃいけませんよw
けっしてああいうのはまねしちゃいけませんよw
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:55.85ID:Q4A9rwF3
ああいうこと平気で政治でやるんだけど

小さい子供や、自分の孫とかどんな感じで接してんだろうね?wwww
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:00.79ID:th06UeDd
皆さんお待たせ〜(笑)

涙目クソ安倍「(プルプル)解散は冷静な判断をしなければ!!(泣)」 快笑!
http://www.news24.jp/articles/2019/06/22/04454965.html

・・・誰に言い訳してんの?私かな?国民かな?(失笑) とっても良く効いてます!!(爆笑)

何故か汚いマスゴミは「勝敗ライン 与党で過半数」ハッタリ演出にすり替え!(呆)


汚いマスゴミ共々 公金泥棒クソ安倍自民盗を追い込め!政界追放だ!!です
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:52:57.65ID:783Oz5/H
安倍批判スレがすごぶる多いが
全て安倍晋三の自業自得だな
安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

年金を国民一人当たり2千万円溶かした無能総理 
 
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:02.28ID:r7G/zCDV
選挙始まるぞ パヨク野党ひっしだな
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:07.68ID:QvVgeAyQ
下痢便はクソ安倍のはじまり
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:38.12ID:PHQ8u6ep
  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。  
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:25.24ID:VoPHqUT3
安倍は頭が悪すぎた
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:21:26.12ID:lDH5scRK
経産省も「老後に2900万円不足」 審議会で独自試算
文春オンライン

 金融庁が老後に2000万円が必要だと試算した報告書をまとめたものの、
担当大臣の麻生太郎副総理が受け取りを拒否した問題。
経産省も、老後に約2900万円が必要だとする独自試算を
まとめていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
また、この試算は最近、閲覧できない状況になっていた。
 
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:59.16ID:rW49T2B8
             三晋晋晋晋晋晋晋,
           晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,  
           晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  
          晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  
          晋晋晋          三晋晋
          晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋  
          I晋   ◆ /)  (\◆   晋
          丶,I ◆/◎ I  I ◎\◆ i'i   
           I │  // │ │ \_ゝ │ I  アホノミクスは最初から失敗
           ヽ I    /│  │ヽ    I/  
            │   ノ (___) ヽ  │
            │    ├──┤    │   物価上昇は庶民にとって毒だった
             I    │    I    I 
             i    ├──-┤   │
             \  /   ̄  ヽ  ,/ 
               ヽ_      'ノ   
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′                      ;
          |  j                        !
         !  /                、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !     
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:48:44.26ID:NXDXfrV/
大統領再選のために、外交で成果を上げようと戦略を練っているトランプ。
この先、日本にも次々に難題を突きつけてくるのは間違いない。

トランプが頻繁に口にしはじめているのが「日米安保」問題だ。

「日米安保条約は不平等だ。この6カ月間、安倍首相にもそれを伝えてきた。
彼には、現状を変える必要があるとも言った」

わざわざ、6月29日の記者会見でそう発言したトランプは、来日前、ツイッターでも「なぜ我々が他国のために無報酬で航路を守っているのか。自国の船舶を自国で守るべきだ」と、
日本のタンカーは日本が守れと訴えている。

日米蜜月をセールスポイントにしている安倍某にとって、日米同盟の一体化を疑わせるような要求は一番困ることだと、トランプも分かっている。
日米安保問題はあくまで表向きのポーズであって、本当の目的は貿易だろう。

トランプが考えていることは、とにかく大統領に再選されること。
そのためには支持者が喜ぶ成果を上げる必要がある。
日米安保問題は、支持者に対して強いアピールにはならない。
それよりも、やはり自動車と農業だ。どちらもトランプの重要な支持基盤。
恐らく、秋以降、日本への要求が強まるはずだ。

もともと、安倍は、参院選が終わったら「日米貿易交渉」で大きく譲歩すると裏約束をかわしている。
「日米安保」まで持ち出されたら、どこまで国益を売り渡すのかわかったものではない。
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:17.39ID:vY3KoItk
拉致被害者家族会を支援する団体が署名活動をしていたので署名した。
署名し終わって「やっぱり安倍さんじゃダメでしょ」と言ったら、
受付にいた人みんながうなづいた。
拉致問題を解決するにはまず総理を取り替えて、前任の安倍の非礼を詫びる。
そこから始めるしかなさそうだね。
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:01:00.90ID:dNjj+SkP
アベソーリの街頭演説
「年金財源は現在確保されて、税収は過去最高であります」

・・・・・・・・・
それなら、なぜ年金カットしたり消費税を上げたりしなきゃならないんだろう???
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:03.41ID:zYcf8gz2
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0180保守派通信で 検索
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:46.43ID:0sINOaNL
反日極左 安倍自民の「大嘘」に公開質問をします!

真実の政治家(保守派通信) で検索
左翼安倍の動画が、全部大ブーメランに!
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/05(金) 14:41:38.98ID:HVQNY2TF
安倍の第一声「世界の真ん中で福島県が輝くんです!」

福島がこんな状態になったのもアンタのせい
どの口が言うんだ、このボケ!
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:17.26ID:pBzCCmbV
「反権力とか政治を批判したり首相に向かってバカと言ったりすると、カッコよがるっていう風潮はあるよね。相手が殴り返してこないことを見てて『かかってこい』って言う人はズルいよね」(俳優の武田鉄矢)

安倍さんは殴り返してくるんだよ

(日刊ゲンダイ) pic.twitter.com/Ha8pr128pl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:24.30ID:dNjj+SkP
立憲民主党も
「報告書も受け取らない、こんないい加減な政治をなくしていこうではありませんか」
これだけでは、自民の票は減少するだろうが、立憲民主党の票が増える・・・には繋がらないだろうな・・・
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:44.36ID:TsSflFdc
【アベノ不況】6月の街角景気、現状判断指数は2カ月連続悪化

内閣府が8日発表した6月の景気ウオッチャー調査(街角景気)によると、街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整済み)は44.0で、前の月に比べて0.1ポイント低下(悪化)した。
悪化は2カ月連続。
家計動向が悪化した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04H8P_U9A700C1000000/
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:23.44ID:jtFelwBA
民主主義の多数派のいっぱいいるって

なんか本来目的とすることと全く違うことに、むしろ使われていないかな?

議決なんかは、居眠りしてても一瞬で決まるよねw


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:25.64ID:8+gcsRnx
【悲報】アベノ不況で全国の景気が7カ月連続で悪化!!

景気DI、6月0.3ポイント減 7カ月連続悪化 帝国データ調べ

2019/7/4

帝国データバンクが3日まとめた6月の景気動向調査(全国)によると、景気DIは前月比0・3ポイント減の45・1となり、7カ月連続で悪化した。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00522880
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:53.88ID:MFZ3CCkk
安倍辞めろ
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:17.68ID:TzGElgzs
犯罪者安倍晋三
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:23:38.12ID:r1oEeia3
安倍は貧乏神
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:42.16ID:+OkFU1vh
【悲報】アベノ不況で6割の世帯が生活苦 「こんなんで増税なんて鬼だ」

6割の世帯が生活苦 「これで増税なんて鬼」と厚労省調査が話題に
https://news.livedoor.com/article/detail/16731328/

2019年7月6日 8時0分

厚労省が2日に発表した2018年の国民生活基礎調査の結果が話題になっている。
同日のキャリコネニュースでも伝えたが、特に「生活が苦しい」と答える世帯が4年ぶりに増加し、全世帯の57.7%となったことが注目を集めた。

ネット上では匿名掲示板にいくつもスレッドが立ち、2000以上のコメントが上がったガールズちゃんねるでは、

「こんなんで増税なんて鬼だ」
「税金どんどん上がるのになんで給料増えないのさ?」
「20代で真面目に働いて納税してます。税金がなければ普通の暮らしができるのに」

など、苦労がしのばれる嘆きや怒りの声が相次いだ。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/20(土) 05:48:22.25ID:wRpO0GGh
安倍不況エンドレス
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:53.80ID:N1xFoboU
なんでしょね?時事通信 謀ろうとしてたクセに今更、安倍スキャンダルリークですか? 国民裏切ると後が怖いですよ(失笑)

なんと総理自ら”動員(仕込み聴衆)”を自慢!!(呆) 自爆を高らかに豪語自慢する キチガイ安倍自民盗!!
「安倍辞めろ」コール再び  自民は動員1万人−東京・秋葉原【19参院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072000603&;g=pol
東京・秋葉原で、安倍晋三首相が参院選最終日の街頭演説を行った20日夜、
聴衆の一部から「安倍辞めろ」コールが沸き起こった。選挙カー周辺は自民党員や支援者が固め、
反対する市民らは遠巻きに声を張り上げた。

<ヤジ排除で「職権の乱用」で道警に告発状も出ているクソ安倍またもや妄言炸裂です!!>

 選挙カーに一番近い場所は、公共の場の筈なのに党がゲートを設置し入場を規制。
「恥を知れ」「忖度(そんたく)」などと書かれた
反対派のプラカードを遮るように、支援者らが首相を支持するプラカードやのぼりを掲げた。
 党関係者によると、1万人を目標に動員をかけたといい(←ヤラセかよ!!)
首相は「1万人を超える最高の皆さんに集まってもらった。勇気100倍であります」?!?!と述べた。(呆)


脳ミソ腐ってます 邪悪を断ち切れ!詐欺公害クソ安倍自民盗をさっさと政界から追放しましょう!!
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:24:18.17ID:rcSHEDrJ
【朗報】国難安倍晋三率いる自民党、議席を大きく失い惨敗 立憲派議席倍増

自民57、単独過半数失う 全当選者確定、立民17に伸ばす

2019年7月22日

第25回参院選は22日午前、改選124議席全ての当選者が確定した。
自民党は改選66議席から9減の57議席となり、単独過半数を失った。
公明党は14議席で、非拘束名簿式導入後の最多議席に並んだ。
政権内で発言力が強まる可能性がある。憲法改正の行方も左右しそうだ。
自公両党は71議席で、改選77議席に届かなかった。

立憲民主党は17議席、日本維新の会は10議席へ伸ばした。
国民民主党6議席、共産党7議席で、ともに勢力減。社民党は改選数維持の1議席。
れいわ新選組とNHKから国民を守る党はともに議席を獲得。
得票率2%も上回り、政党要件を満たすことが確実になった。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019072201001410.html
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:31.98ID:yJHWyc19
安倍辞めろ
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:36.46ID:kZ5KujOS
 
 改憲遠のき…東京五輪レガシー執着で直面する経済危機 金子勝
       日刊ゲンダイ

ようやく安倍政権の終わりが始まる。
参院選で自公与党と日本維新の会を合わせた改憲勢力が3分の2を割ったからだ。
 安倍政権が衆参両院で絶対多数を握っていたことで予算委員会が3カ月も開かれなかった。
モリカケ疑惑で明らかになった国家の私物化、公文書や統計の改ざんもやりたい放題だった。
3分の2割れは「独裁政治」を打破する大きな一歩だ。
同時に、安倍首相の悲願である憲法改正に向けた発議は事実上不可能になった。
今後、公的年金の財政見通しを示す「財政検証」が発表されれば、年金給付削減は現実味を帯びる。
金融庁報告書に端を発した老後資金2000万円不足問題は収まりがつかないし、
年金受給開始年齢の引き上げもくすぶるだろう。
アベノミクスの失敗は露見し、いよいよ経済政策は空っぽになる。
何より、米中貿易戦争のあおりで、今年の輸出額は7カ月連続で減少し、
名目賃金は5月まで5カ月連続でダウンしている。
景気が後退局面に入っていることは明らかだ。
頼みの輸出がダメになり、賃金は下がり、消費が落ち込む――。
そのタイミングで、消費増税の悪影響を免れることができるだろうか。
とりわけ重要なのが欧州の動向だ。英国のEU離脱期限が10月末、
欧州最大のドイツ銀行は経営危機にあり、イタリアの財政危機も眠っている。
消費増税はバッドタイミングとしか言いようがない。
 
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:17.54ID:+2xpxZHK
安倍辞めろ
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:19.94ID:AHyeO20l
【悲報】アベノ不況で消費者態度指数が10カ月連続マイナスに

7月の消費者態度指数、前月比0.9ポイント低下 消費増税控え心理悪化

2019/7/31

内閣府が31日発表した7月の消費動向調査によると、消費者心理を示す一般世帯(2人以上の世帯)の消費者態度指数(季節調整値)は前月比0.9ポイント低下の37.8だった。
2014年4月以来の低い水準となった。前月を下回るのは10カ月連続。
足元で食品や日用品の値上げが相次いでいることに加え、10月には消費増税が控える。
支出が増加しそうだとの考えが広まり、消費者心理に影響したとみられる。
内閣府は基調判断を「弱まっている」に据え置いた。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL31HKD_R30C19A7000000/
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 19:56:33.44ID:NnynP73O
      /::::::::::ソ:::::::::::゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
    /::::::::==       `-:::::ヽ
    l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″    ,ィ__)  i/  増える税金、減る年金
     ヽi    /: : l : . i  /
       ヽ_ ノlエlエr´ヽ_/ 
      / \_〜 _/ \
             ̄
  l二二 ̄二二l   l二二 ̄二二l
   ./ \      _ l l
  / l l \     l l l 二二l
 // .l l \ \  _l l_l l___
  ̄  l_l   ̄  l_______l
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:19.47ID:ZvZdkstE
安倍辞めろ
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:50.65ID:98ckhYhF
脱糞のしすぎだからw
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:57.11ID:fIvPgP/T
【悲報】アベノ不況で景気指数が前回消費増税時以来の大幅悪化を記録

6月の景気指数、大幅下げ 前回の消費増税時以来

2019/8/6 22:58

内閣府は6日、6月の景気動向指数(CI、2015年=100)速報値を発表した。
景気の現状を示す一致指数は100.4で前月から3.0ポイント下がった。
春に新型車の投入などで伸びた自動車の生産や出荷が特に大きく落ち込んだ。
指数の低下幅は前回消費増税時の14年4月(4.9ポイント低下)以来の大きさとなった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48269370W9A800C1EE8000/
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:19.18ID:qNeVse7Y
安倍は反日
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:28:49.88ID:vlGWuinv
大失敗アホノミクス
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:50.36ID:1dW6l3Qz
【アベノ不況】7月の倒産14%増 2年ぶり800件超 中小・零細の経営破綻目立つ

2019.8.9 05:41

東京商工リサーチが8日発表した7月の全国企業倒産件数(負債額1000万円以上)は前年同月比14.2%増の802件となった。
増加は2カ月連続で、2年2カ月ぶりに800件を超えた。
販売不振や人手不足により、中小・零細企業の経営破綻が目立った。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190809/mca1908090500003-n1.htm
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:28:55.04ID:0OEcShl0
これほんとうに、極東の火薬庫になるな

どう飛び火するかわからんな・・・・・・・・・・
経済概況わるい韓国や

北、ロシアは確実ににらんでるね、ミサイルの動きはむしろこのへんへの嗅覚だろう
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:51.23ID:0OEcShl0
いや違う

トランプの延期判断は、国内消費影響じゃない

中国が香港でかなりいきりたってるのにたいする
地政学的緩和策だ
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:19.60ID:ckPKu3+S
 
          日 本 国 じ ゅ う に 毒 を 撒 き 散 ら す

      ヽ,           _____        __/
       `、        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ       }l
         `ト、      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     }l
           `ム、    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 、 l
           `ト、   /::::::==  害虫   `-::::::::ヽ   l
              \i ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l lll「 
                i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!レ′ 
        `ー==x.  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
           \x,_ (i ″   ,ィ____.i i   i //   _
             `ーヽ    /  l  .i   i /  _,、_,ィ´
               ,ィlヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ^¨¨´` ̄
              ,ィj´ ヽ  `ー'´ /  
           ,__/    ` "ー−´/、
                   /`='´\ノノ
                    _/      \
                          \_,  

                   アベムシ
                生息地:朝鮮半島

 朝鮮原産の特定外来種、日本に侵入して全てを食らいまくる特定害虫
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:45.66ID:VzMt4nj5
印象つくり

空気つくり政権
0211江田野
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:24.35ID:gFdLd8Fy
>>210
知恵遅れの引きこもりはだってネテロ
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:44.42ID:lCTHAw5a
まだいたのかクソ自爆 1600兆はどうした?爆死してろよクズ低脳 gFdLd8Fy
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:11.71ID:lCTHAw5a
重税・不景気・嘘犯罪が蔓延!!「こんな日本は嫌だ」が現実に!

クソ安倍「ボクの周りにだけカネが集まればいい!!」
    「核を拡散するアメリカは素晴らしい!」   (呆)

日本は安倍”ディストピア”ランドに! クソ安倍自民盗を潰せ!弾劾断罪せよ!!です
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:05:23.72ID:ZKdY98vO
【悲報】アベノ不況で7月の工作機械受注額が33%もマイナスに 10カ月連続マイナス

7月の工作機械受注額、前年比33%減 10カ月連続減

2019/8/13 15:09

日本工作機械工業会が13日発表した7月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比33%減の1012億6800万円と、10カ月連続で前年実績を下回った。

内需は38.9%減の411億9300万円と8カ月連続で減少。
外需は28.2%減の600億7500万円と10カ月連続で減少した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_Z00C19A8000000/
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:32.43ID:y8o/cfyj
クソ安倍 北ミサイル連発のこのさなか のんきに2度目の夏休みです(怒)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019081600795&;g=pol
安倍首相、2度目の静養入り(またゴルフ)
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:57.26ID:KdOLb2U7
発狂老人 安倍晋三
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:23.75ID:nuIF/YDw
安倍政権になってからどんどん生活が苦しくなってます。
洋服も買わなくなったし外食もしなくなったし旅行も行かなくなりました。
国民年金や国民健康保険税や所得税や住民税も高いし、
生活費を切り詰めて必死で払っています。
儲かってるのは安倍政権のお仲間たちと大企業だけでしょうね。
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:28:55.58ID:IbZETavC
ファシスト安倍自民党 世界が嫌悪感
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:37:57.53ID:t2DevGFH
2年でインフレ2%のはずが未だに未達成www
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:41:58.61ID:J7a6pRuU
【悲報】アベノ不況で衣料品の売り上げが約18年ぶりの大幅な落ち込み 4か月連続マイナス

7月のスーパー売上 衣料品で約18年ぶりの大幅な落ち込み

2019年8月21日 18時52分

先月の全国の主なスーパーの売り上げは、4か月連続で去年の同じ月を下回りました。
減少幅は7.1%で、消費増税に伴う駆け込み需要の反動で大きく落ち込んだ、平成27年3月以来の大きさとなりました。
日本チェーンストア協会によりますと、全国の主なスーパー1万店余りの先月の売り上げは合わせて1兆73億円で、比較可能な店どうしを比べると4か月連続で去年の同じ月を下回りました。
減少幅は、7.1%で前回の消費税率引き上げに伴う駆け込み需要の反動で落ち込んだ平成27年3月以来の大きさとなります。
特に衣料品の減少幅は16.2%と、およそ18年ぶりの大幅な落ち込みとなったほか、食料品やエアコンなどの家電製品も去年の同じ月を下回りました。
日本チェーンストア協会は、梅雨明けが遅れた影響で、夏物の衣料品の販売が振るわなかったことに加え、10月の消費税率の引き上げを前に、消費者の間で節約志向が高まっていることが背景にあると分析しています。
日本チェーンストア協会の井上淳専務理事は「厳しい数字で消費者心理の冷え込みを反映している。
消費税率の引き上げも間近で、小売業界にとって厳しい局面が続くとみている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190821/amp/k10012043381000.html
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:30.14ID:QDaTv46K
【悲報】アベノ不況で首都圏マンション発売戸数が35.3%マイナス 7カ月連続でマイナス

7月の首都圏マンション発売戸数、35.3%減 7月では43年ぶり低水準

2019/8/19 14:07

不動産経済研究所(東京・新宿)が19日発表した7月のマンション市場動向調査によると、首都圏の新築マンション発売戸数は前年同月比35.3%減の1932戸だった。
減少は7カ月連続。大型物件が少ない中、デベロッパーが在庫の圧縮に注力したという。

7月としては1976年(1571戸)以来、43年ぶりの低水準となる。
東京都の都区部以外が55.3%減と落ち込みが特に目立った。新規発売戸数に対する契約戸数は1311戸。
消費者が購入した割合を示す月間契約率は前年同月から0.1ポイント上昇の67.9%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19I04_Z10C19A8000000/
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:39:04.67ID:M1CaiWEc
止まらない政府汚職!クソ安倍自民盗! ゆすりたかり政務官 「一人につき2万円よこせ!!」

細田派の中堅議員・上野宏史氏 外国人の在留資格を巡り金銭要求か
https://news.livedoor.com/article/detail/16954179/

上野政務官“口利き”疑惑 「やりとり音声」を入手
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000162793.html

国を滅ぼす犯罪内閣! クソ安倍自民盗を徹底断罪せよ!!
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:36.91ID:VYIG7S19
無能は安倍のはじまり
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:21:22.86ID:owHTjr6T
安倍は頭が悪すぎた
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:20.95ID:V/oSFLM7
【悲報】アベノ不況で実質賃金が7カ月連続マイナスに

7月の実質賃金は0.9%減、7カ月連続マイナス

2019年9月6日

厚生労働省が6日に発表した7月の毎月勤労統計(速報)によると、物価の影響を除く実質賃金は7カ月連続で前年を下回った。
減少率は市場予想を上回った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-05/PX8XF6T0G1KW01
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:26:28.69ID:t5tLDS/j
5日の日ロ首脳会談の後、ロシアのプーチン大統領は「4島は第2次世界大戦の結果スターリンが手に入れた。ロシアの領有権に疑問の余地はない。日本側とは平和条約締結に向けて未来志向で協調していくことを再確認した。領有権についての議論は終わった」と発表しました。


おおぉっ、尊敬すべき我らが主人・安倍晋三閣下が「領土問題を解決する」という公約を果たしたぞ!
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:37.48ID:LwLSC/Oa
【悲報】アベノ不況で工作機械受注額がマイナス37.1% 11カ月連続でマイナス

8月の工作機械受注額、前年比37.1%減 11カ月連続減

日本工作機械工業会が10日発表した8月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比37.1%減の883億4700万円と、11カ月連続で前年実績を下回った。

内需は40.1%減の373億4800万円と9カ月連続で減少。
外需は34.6%減の509億9900万円と11カ月連続で減少した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLNSS2IXL01_Z00C19A9000000/
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:27.54ID:6KrVIjzu
  / ̄ ̄\_
  /      \
  /      /ヽ |
 |  ///  | |
  \/\  /ヽ /
  (( ^  )  ^ ))
  ゚∧  ノ・・ヽ ∧゚
  )人  ⌒  人( 職務手当出ています
    >┬┬<
  | ヽ_ノ | でも私人です。
でも何か表彰を受けるときは公人がいいです。
    安倍あきえ
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:11.65ID:6KrVIjzu
悪魔の安倍自民「原発汚染水は海に捨てちゃえ」。東京五輪2020招致における安倍晋三の「汚染水はコントロール」という嘘。
これがいよいよ深刻になっている。
原田義昭環境相は10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水について、「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べた。
「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えたが環境大臣であることを考えると無責任な発言であるというしかない。
原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。放出に伴う風評被害や漁業への影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べた。
原子力規制委員会は原発の危険性を無視して安倍自民党に媚びて再稼働を進めてきた。何の担保にもならない。さっさと安倍政権は退陣し、安倍自民党公明党は政治に関わらないでほしい。
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:49.86ID:6KrVIjzu
悪魔の安倍自民「原発汚染水は海に捨てちゃえ」。東京五輪2020招致における安倍晋三の「汚染水はコントロール」という嘘。
これがいよいよ深刻になっている。
原田義昭環境相は10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水について、「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べた。
「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えたが環境大臣であることを考えると無責任な発言であるというしかない。
原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。放出に伴う風評被害や漁業への影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べた。
原子力規制委員会は原発の危険性を無視して安倍自民党に媚びて再稼働を進めてきた。何の担保にもならない。さっさと安倍政権は退陣し、安倍自民党公明党は政治に関わらないでほしい。
東京五輪2020は中止すべき。原発汚染水の安全性に問題がないならば、安倍の自宅や自民党本部、靖国神社に撒けばいいじゃないか。
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:21.09ID:zADQv/dH
クソ安倍の売国外交 下劣極まります!世論先導サギマスゴミも許せません!(怒)
日本政府はマスゴミと口を揃えて北方領土交渉と言い張ってますが・・・

日露首脳会談 どうして席に着いたのか(マンセーサンケイ系にしては珍しく批判)
https://www.iza.ne.jp/kiji/column/news/190906/clm19090605000002-n1.html
この会議に集まっている諸外国要人のは
ロシア主催主張ウラジオストック(北方領土)領土開発”フォーラム”にお金を出す人達です

つまり「お前何言ってんの」状態であり(開発費)お金を払って席に着くのは
この北方領土のロシア占有を認め正当性を与える事になんです!(怒)

本来なら日本政府としては厳重な抗議と共に”参加は見送り”としなければならない所・・・
菅官房長官、色丹開発で批判避ける=日ロ首脳会談へ配慮か(呆)
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0905/jj_190905_4142107418.html
そして安倍はプーチンの口車に乗って退路なしバカ顔下げて
最後には何はともあれ、クソ安倍「日本も協力します」とのたまう許せません!!

領土交渉どころか祝金まで?! 日本切売り売国クソ安倍自民盗 を許すな!徹底弾劾だ!です
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:58.54ID:4/XKgFZG
     / /    ,, ―― 、
     / /    .|;::::  ::::|
 ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
     ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
      ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   !!
       ,'.・‘・”从;i,i:;'/从‘,.‘, '
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
     ../::::::==  天 誅 `-::::::::ヽ 
     ::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l::::::l
      i:::::::l゛.,ノ/゚\三/゚\ l:::::!  
      .|`:::| :⌒ノ/.. i\: ⌒ |:::i
      (i ″   ,ィ____.i i    i/   
      ヽ  u  /  l  .i   i  年金食い潰し内閣だぞぉ〜
       ヽ ノ `トェェェイヽ、_/    
        ヽ、ヽ  |'|ー'´ /   '    
         ` "ーU−´ノ  "' ・
 ∴   ":" ' " _i;i____ スポッ ,  '
  ": "  ヾ / 从  人   ´: ": "
       _人__ノ ヽ\__
      |    u        \
       .|   |          |
       |  |        |  |
       {  \      |  |
      ,/ \  \___    |  |     
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:30.57ID:bYS701yd
安倍は反日売国奴
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:38.86ID:xEMxmX2S
”政治とカネ”不正腐敗に居直り時間稼ぎ 忘れませんよね半年も経ってません(怒)

どのツラ内閣改造 クソ安倍 麻生・菅・茂木・河野を筆頭に
武田良太・加藤勝信・菅原一秀・高市早苗・西村康稔・河井克行
・衛藤晟一・田中和徳・竹本直一・萩生田光一氏・江藤拓

組閣閣僚こいつらみんな犯罪者だろが! どーなってんだこのクズ共!!(怒)
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-kakegakuin14
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/424411
https://www.j-cia.com/archives/14202
https://www.j-cast.com/tv/2016/04/01263013.html?p=all
https://togetter.com/li/804884
https://toyokeizai.net/articles/-/228868?page=2
https://www.j-cast.com/tv/2016/03/03260292.html?p=all
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/176500/2
https://dot.asahi.com/wa/2016070500174.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-21/2007012103_01_0.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240743
https://buzzap.jp/news/20150305-shimomura-suspicion/
https://www.news-postseven.com/archives/20141120_287454.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-23/2011102315_01_1.html
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:54.48ID:xEMxmX2S
クソ安倍「元から脱法犯罪不適格者を採用すれば指摘しにくい!!」
    「ボクちゃん頭いい〜」(呆) すでに正気を無くした暴走老害

トチ狂った犯罪者集団 暴君内閣に日本治める資格なし!!
組閣洗脳ゴリ押し垂れ流しのキチガイTVもどのツラです

放置すれば日本は本当に滅びます 日本を犯罪大国に染めさせるな!!

      <皆さんも一緒に!声を上げ続けましょう!!>
狂った犯罪内閣に終止符を討て! クソ安倍自民盗を駆逐せよ!弾劾だ!です
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:48:03.43ID:xEMxmX2S
千葉災害放置で2次被害広がる中<5日経ってもいまだ陸の孤島>躊躇もせずに真顔で嘘
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20190913/3776799.shtml
千葉台風被害の初動対応、菅長官「迅速かつ適切に行った」(驚)(呆)

ホントにクズ人間ですよコイツら クソ安倍自民盗を締め上げろ!!です
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:15.65ID:+5u101FR
 
アホノミクス失敗で年金大損!

金融庁「年金制度は崩壊しているから老後までに2,000万円貯めておけ」

https://pbs.twimg.com/media/D8Pu3qKU8AIBOHZ.jpg
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 15:56:57.16ID:HFAepbgS
安倍不況エンドレス
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:30.70ID:m6ZvA7OU
安倍は頭が悪すぎた
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:57:56.31ID:0pa+lxBd
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:40.32ID:V3SGgaX1
「改憲は日本に攻め込み侵略を企てる国を撃退する為に
必要なのだ。」これが安倍晋三自民党はじめ公明、維新の宣伝文句。
しかし安倍晋三自民党はじめネット右翼軍国主義者差別主義者は
戦時中の日本のやった侵略戦争を「自衛のため」と称し、日本軍のやった侵略、テロ、虐殺レイプを正当化あるいは隠蔽。
明らかに改憲は日本をかつての悪の大日本帝国のようなテロ国家にするための手段でしかない。

こんな簡単な事を、変な理屈で逆転させ軍国主義国家にしようとしているのが安倍自民党ってものだ。
こんなファシストは叩き潰せ!!
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:39:19.81ID:V3SGgaX1
そもそも安倍自民党が利権に基づいて造ってきたダムが森林の保水力を奪って水害が拡大したのではないか。

それを安倍自民党の支持者ネット右翼は「八ッ場ダムのおかげで洪水を免れた」と稼働してない八ッ場ダムを謎の称賛。
しかも八ッ場ダムを中止しようとした民主党は死ねなどと意味不明な攻撃を開始。
中には「民主党が『八ツ橋』ダムを中止した」などと京都の清水寺にダムがあるかのような謎の書き込みも。
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:53:34.36ID:a4yBTqPZ
 
金子勝@masaru_kaneko

【バブル崩壊】負け込む賭博師はさらにつぎ込む。
ソフトバンクが1兆円以上投資したアメリカのウィーワークは、
ニューヨークなどの空室を契約しまくって価格をつり上げ。
だが結局、供給過剰で潰れる。
アベノミクスと称するクロダ日銀の水ぶくれ金融緩和の幻想と似てきた。
 
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:48:33.40ID:PqKim3WM
安倍晋三は年金泥棒
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:31.85ID:aWlWCMjW
どんどん追い込まれる クソ安倍自民盗!!(快笑)

財務省の非公開判断は違法 速やかに開示せよ
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/you/2019/11/05/007185.html
やったぜ! 独自 財務省「森友文書」5,633枚入手!!
・・・でも驚くなかれ 肝心の記事録には残った黒塗り多数!おいおい(呆)
あたかも一部を全文開示に見せ掛ける”既成事実化”戦法です(日本語わからないのか?)

これだけでもクソ安倍自民盗は虚偽政党として偽証に追い込めますが
全然サッパリまだまだです 昭恵資料は闇に葬ろうとしてます!(驚)

くされ財務省、誤魔化すな! ちゃんと黒塗り外せ!やり直して来い!

TVも酷いですあの局以外 忍び足ではぐらかしゴミ報道やたった30秒淡々棒読み(呆)
犯罪者を延命させるクズ便宜TV局は国民の敵です!(怒)

盛り上がってまいりました!クズ官僚締め上げろ!クソ安倍自民盗を葬り去れ!
 悪の政権許せない!皆さんで圧力!弾劾へ突き進みましょう!!
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:14:37.13ID:+V78Mb9E
韓国メディア、日本代表“新ユニフォーム”のデザインに反応 「異例」「パッと見れば…」

来年の東京五輪に向けた新デザインに韓国も注目
日本サッカー協会とアディダスジャパンが6日、来年の東京五輪でも着用する日本代表の新ユニフォームを発表した。
コンセプトは「日本晴れ」で、デザインは「浮世絵から着想を得た」という5色の青で表現された「スカイコラージュ」と発表されたが、
これに対して韓国メディアがすぐさま反応している。
スポーツ・芸能専門サイト「スポータルコリア」は、「それなりの意味を付け加えているが、パッと見れば(迷彩柄の)軍服を連想させる」と指摘している。
先月21日、今回の公式発表前に“迷彩柄”のデザインが採用されることが日本の一部メディアでニュースになっていたが、
その時も韓国メディアはデザインを問題視していた。
先月、経済紙「ヘラルド経済」は「別名“ミリタリールック”デザインが国家代表の公式ユニフォームに採用されるのは異例だ。
公開されたユニフォームは、日本が伝統的に使用してきたブルーを基調としながらも、黒と白の色が入り、軍服を連想させる」と伝えていた。
そのうえで同紙は「最近、日本は東京五輪で軍国主義の象徴である“旭日旗”での応援を許可した。ここに軍服を連想させるユニフォームを着用することで
『(韓国内で)軍国主義の野望を表に出したいのではないか』という心配の声も出ている」とも報じている。
日本では迷彩風の柄がファッション性の高いデザインとしても認知されていること、新ユニフォームのコンセプトも「日本晴れ」ということから、
特に大きな問題ではないように思うが、韓国側はどうしてもこうした受け止め方をしてしまうのかもしれない。
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:16:32.78ID:+V78Mb9E
来年の暮にはは衆議院も任期満了になる。
そうすれば、総選挙が終われば、また、内閣改造を安倍は行うだろう。
果たして、どういう人事になるかなぁ。
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:05.85ID:+V78Mb9E
子梅に忠誠を誓っている皇道派の議員をどれだけ、取り込めるかな。
そうすれば、憲法改正は中止と言うことになる。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:06.12ID:tV3UyGwd
【アベノ不況】街角景気調査 消費税引き上げと台風で大幅悪化

2019年11月11日

働く人たちに景気の実感を聞く先月の景気ウォッチャー調査は、景気の現状を示す指数が大幅に悪化し、8年5か月ぶりの低い水準となりました。
消費税率引き上げ後の売り上げの減少や台風19号など災害の影響を懸念する声が相次いだためです。

内閣府によりますと、小売店の従業員やタクシーの運転手など2000人余りに景気の実感を聞いたところ、先月の景気の現状を示す指数は36.7でした。

これは、前の月を10ポイント下回って3か月ぶりに悪化し、2011年5月以来、8年5か月ぶりの低い水準となりました。

調査では家電量販店やデパートから「駆け込み需要の反動で来店客や販売が落ち込んだ」という声や、レストランから「増税で客の節約志向が強まっている」といった声が寄せられました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172871000.html
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:52.65ID:eEWJ03pW
安倍の政策は全部失敗
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:08.74ID:Sdn1omkC
目も当てられない!!クソ安倍 売国外交に血税私物化 さらに下劣な醜態へ!(怒)

ゴルフ外交 調子ぶっこきトランプ「シンゾー(思いやり予算)献上金4倍な」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13400.php
トランプが日本に突き付けた「思いやり予算」4倍の請求書 その額80億ドル=9000億円!!(驚)

自己負担への領収が何故か安倍事務所に?!(11/15) 呆れた”しどろもどろ”子供の言い訳
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dd0a086e4b0d2e79f8dfb7d
“桜を見る会前夜祭”安倍首相の「ホテル名義の領収書」説明への疑問

安倍「安倍事務所職員が1人5000円を集金してホテル名義の領収書を手交
ホテル側への支払いがなされた」と説明???? 
払ってるのは事務所じゃねーか!事務所の不自然な介入 コレが領収書の言い訳(あ然)

方々叩かれ慌てふためき発言はなかった事に?(呆) 自分で言ってたろ!領収書どした!
https://www.asahi.com/articles/ASMCL3D76MCLUTFK004.html
桜を見る会前夜祭の領収書、首相「ない」(呆) 国民に面と向かって嘘の上塗り!(怒)

      ↓すり替えで国民の聞き違えを誘う罠まで!!(怒)↓
クソ安倍「(事務所)領収書を発行していないし、受け取りもないということだ(ホテルから)」
       (ホテルと個人への領収の混同を狙って 呆)

 血税売国に公職選挙法違反!政治資金規正法違反!までもの底なしのクズ 

腐敗に日本を沈めるな!民意で徹底弾劾叩け!潰せ! クソ安倍自民盗を永久追放だ!!です
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:27.63ID:CxZxsOgl
  
 日本は東京五輪で衰退する ジム・ロジャーズ
       東洋経済オンライン

「歴史を振り返れば、オリンピックは国民に富をもたらさない」
と著名投資家のジム・ロジャーズ氏は指摘する。
「五輪で借金だけが膨らみ、最後は弊害にむしばまれる。
歴史を見れば、オリンピックが国家にとってお金儲けになった例がないことがわかる。
一部の人に短期的な収入をもたらすことはあっても、
国全体を救うことにはならず、むしろ弊害を及ぼす。
結局のところ、オリンピックのせいで日本の借金はさらに膨らむのだ。
これは一般の人々にとって悪い結果にしかならない。
やがてオリンピックが2020年に東京で開かれたことを、
ほんの一握りの人しか思い出せなくなった頃に、
オリンピックがもたらした弊害が日本をむしばむ。」
  
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/22(金) 14:22:11.63ID:vBb6FrJb
何だったんです? 先日のふてぶてしい態度(蔑)  その言い張りがまたもや一転!

クソ安倍 不正認める「嘘をついてました」何度目だ!この野郎!(怒)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dd4d046e4b010f3f1cf7d85
安倍首相、招待者選定「関与してない」⇒「意見言うことあった」一転認める

自民盗枠 6000人! 安倍枠 1000人! その他官邸枠 1000人! 
国家機関はコイツらクソ安倍自民盗が私物化食い荒らし
党ぐるみで利権だ献金・口利きの便宜算段してたんです!!(怒)

クソ安倍の脱法二枚舌が社会正義を崩壊させ 日本社会を犯罪天国に染め上げてるんです!

無能の上に泥棒”ろくでなし” 皆さんも声を!血税返せ!クソ安倍自民盗は退陣!永久追放だ!です
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:46.02ID:485gnWox
チャレンジ、チャレンジとかまた言ってたがw

自分の言葉で自分だけ元気つけて悦に入った世界で生きている感じだな
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:10.14ID:vBb6FrJb
言葉泥棒まだやってんだ きったねえダニ共(呆)

自分じゃ何も言えない バブロフあやかり泥棒にワンフレーズ連呼洗脳

そんな連中ばっかだな クソ安倍自民盗 クズネトウヨ
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:23.57ID:pIrFF8b7
安倍首相、病院に駆け込みカウントダウン
投稿者:mam*****さん投稿日時:2019/11/23 17:49
野党の皆さんあまり安倍首相を追及しないでください。頭と体が弱いのでまた下痢を起こして、怪しげな病院に逃げ込みますよ。その時にはドクターXに頭が良くなるように手術してもらいましょう。
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:22.48ID:pIrFF8b7
安倍首相、病院に駆け込みカウントダウン
投稿者:mam*****さん投稿日時:2019/11/23 17:49
野党の皆さんあまり安倍首相を追及しないでください。頭と体が弱いのでまた下痢を起こして、怪しげな病院に逃げ込みますよ。その時にはドクターXに頭が良くなるように手術してもらいましょう。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:00.27ID:pIrFF8b7
安倍首相、病院に駆け込みカウントダウン
投稿者:mam*****さん投稿日時:2019/11/23 17:49
野党の皆さんあまり安倍首相を追及しないでください。頭と体が弱いのでまた下痢を起こして、怪しげな病院に逃げ込みますよ。その時にはドクターXに頭が良くなるように手術してもらいましょう。
ドクターX「私、安倍総理の頭をよくするなんていたしません。できません。失敗しますんで、私。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況