X



アッキード/モリカケ総合スレッド★2886

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:22:23.05ID:0fr1YNBP
■ここはアッキード事件、森友・加計問題を扱う総合スレです。

■自由党の山本太郎氏が3月2日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地払い下げ問題を「アッキード事件」と皮肉る場面があった。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/01/ackheed-_n_15099350.html

■なぜ問題になったか
森友学園:払い下げ価格が安すぎる
加計学園:認可に官邸から働きかけ?
官僚の忖度による決裁文書改ざん?
「ポスト安倍」や省庁再々編に影響も
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/fv20180523/

■政治+の2018スレとニュー速+の864スレを足して★2883から開始
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536487919/855


前スレ
アッキード/モリカケ総合スレッド★2883
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536500806/
アッキード/モリカケ総合スレッド★2884
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1540044743/
アッキード/モリカケ総合スレッド★2885
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1549867219/
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:07.27ID:AGlyV80A
しかし、立憲は本当に無能だな
元弁護士とかが酷い
レッテル貼りしかできない無能ばかり
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:24.38ID:AGlyV80A
>>620
消極参加型だと外部から圧力かけて参加させないようにできるからね
それで裁判員を偏らせることができる
さらに仮に司法に不都合な結論が出ても上級審で理由もなく逆転させることもできる状態
理由不備の違法ってやつだーね
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:19.92ID:AGlyV80A
朝日がこの軍法会議報道しはじめたのか
朝日は韓国擁護記事と良い基地外化したな
例の脱税事件教えてやっても取り上げないし最低である
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:27.86ID:AGlyV80A
>バタビア臨時軍法会議
しかもこれ国外裁判じゃねぇか(軍法会議なので正式な裁判ではない)
インドネシアらしいね
ともすれば日本の司法権以外で事実認定した部分を取り上げてどうのこうの主張しても証拠能力はない
挙句に他の慰安所との関連性も不明だ

朝日はレベルが低いな
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:56.39ID:AGlyV80A
これ女性自身が兵士の一部だと言い張ったり、「志願者」という名称だったりでいろいろと証拠不十分だな
当時の女性らの証言自体が今と正反対で信憑性がないし、その他の証拠がない
疑わしいからとりあえず事実認定したって感じか
背後にはオランダ人もいるがダッチワイフの元となっているため女性人権意識が強すぎる
中立じゃないな
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:02.54ID:AGlyV80A
>^ 関係者の間では、白人への劣等感から「白馬事件」と呼んだ、とする意見 (内海愛子)[1]や、被害者が白人女性だったことから、日本人の間ではこの事件は「白馬事件」という下卑た名で呼ばれていた、とする意見がある。[2]
しかも差別用語かよこれ
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:21.96ID:AGlyV80A
日本軍の正式の行動と、軍内部の軍規違反のバカの単独犯を一緒にしている節もあるな
日本軍として慰安所は設けても強制的に連行した事実はない、と政府が述べたのは、軍規に違反した者を軍の正式な行動の一部として認められないからであろう
犯罪者はどこにでもいるからな
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:34.74ID:qR5ARkyb
ID:AGlyV80A

こんな所にまで湧くアッキード☆
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:40.70ID:lCTHAw5a
重税・不景気・嘘犯罪が蔓延!!「こんな日本は嫌だ」が現実に!

クソ安倍「ボクの周りにだけカネが集まればいい!!」
    「核を拡散するアメリカは素晴らしい!」   (呆)

日本は安倍”ディストピア”ランドに! クソ安倍自民盗を潰せ!弾劾断罪せよ!!です
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:50:02.88ID:PRdOA6Ly
有権者が投じた貴重な票を勝手に屁扱いしやがって
これ大げさに言えば民主主義の否定って奴じゃないのか
その票がほしくて土下座する候補者もいたというのに
仕事で言わされてるってのはもう言い訳にならなくなったわ
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:53:00.45ID:yG6xhiJe
【経済】全国スーパー売上高、7月は7.1%減 4年ぶり低水準 天候不順、節約志向常態化、消費増税を前に消費者心理冷え込む★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566444355/

【毎日新聞】安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交 ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566442810/
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:13.49ID:sg9EOJSH
今まで速度緩めだった分今日は早めに立ててもらえないかねえ
コピペでスレ潰ししたわけじゃなし
政治ニュース板がパヨクとかいう頭悪い言葉で埋まってて見づらいわ
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:54.29ID:cz7Mvm+w
全く5ちゃんねるに統一用語「パヨク」スレ林立
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:53.39ID:vxejVIEm
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:04.67ID:hIgB+Lrc
最近二大政党制が二大政党が共謀して国民を騙し選択肢を奪う制度に見えてきた
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:20.10ID:VU1RhHmQ
【池袋暴走事故】<厳罰求める署名 1か月で20万人超> NHK、上級国民に忖度して容疑者の名前を報道しなくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566721258/

【飯塚幸三車 暴走事故】 厳罰求める署名、20万人超える。 なお警察は現在も捜査中で書類送検すらされてない。 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566711425/
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:34.85ID:M1CaiWEc
止まらない政府汚職!クソ安倍自民盗! ゆすりたかり政務官 「一人につき2万円よこせ!!」

細田派の中堅議員・上野宏史氏 外国人の在留資格を巡り金銭要求か
https://news.livedoor.com/article/detail/16954179/

上野政務官“口利き”疑惑 「やりとり音声」を入手
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000162793.html

国を滅ぼす犯罪内閣! クソ安倍自民盗を徹底断罪せよ!!
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:03:25.48ID:QZp4Y1HS
【BBC】「日本の技能実習生は虐待を受けている」 BBCが報道…海外から「日本への尊敬を失った。21世紀に日本でこんなことが...」の声★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566883939/

【経済】全国スーパー売上高、7月は7.1%減 4年ぶり低水準 天候不順、節約志向常態化、消費増税を前に消費者心理冷え込む★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566703561/
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:32:34.60ID:yT+1c7rM
【BBC】「日本の技能実習生は虐待を受けている」 BBCが報道…海外から「日本への尊敬を失った。21世紀に日本でこんなことが...」の声★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566893013/
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:33:11.85ID:OaWEPNu1
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566892515/

【速報】自民 上野厚労政務官が辞任へ “口利き”との週刊誌報道で★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566968547/

【全国60代男女の厳しい現実】貯蓄額は「100万円未満」、年金の受給額は「5万円未満」が最多に!★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566969161/

【池袋暴走事故】<厳罰求める署名 1か月で20万人超> NHK、上級国民に忖度して容疑者の名前を報道しなくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566721258/
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:28.55ID:Yo++nc18
クソ安倍「日米同盟で日本は安全!トランプ様々!!」(呆)

実は日本を危険にしているのはトランプ政権に迎合する売国奴 クソ安倍自身だった!!

北朝鮮の飛翔体発射、異例の連射 トランプ氏問題視せず「金正恩いい奴」?!(怒)
https://www.asahi.com/articles/ASM8251W4M82UHBI01N.html

国連安保理「成果台無し」北朝鮮ミサイル、決議違反なのに沈黙?!(呆)
https://www.asahi.com/articles/ASM8S558YM8SUHBI022.html
「英仏独は北朝鮮の弾道ミサイル発射を『看過できない』として協議を求めたが、
米国に相談(アメリカの指摘で)、非公式なものになった(驚)

日本の国家危機でもトランプが黙れと言えば あっさり日本を売り払う安倍(怒)

亡国許すな!! キチガイ暴君トランプ クソ安倍自民盗を弾劾!強制退陣だ!です
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:01.44ID:OaWEPNu1
▦【異常】TVが上野厚労政務官の”口利き不正”を全く報じず!ワイドショーは連日「日韓衝突」と「あおり運転」に明け暮れる始末!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628379/

■【文春砲】口利き疑惑で辞任 自民・上野厚労政務官がコーヒーぶちまけ金銭要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566977610/
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:22:46.86ID:GX6nqK2Y
米、対中関税「第4弾」9月1日に発動 正式に通知
トランプ政権 米中衝突 中国・台湾 北米
2019/8/31 6:28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49254670R30C19A8000000/

>トランプ大統領は関税で中国に圧力をかける強硬姿勢を崩していない。30日のツイッターで「我々に関税の問題はない。
>問題は米連邦準備理事会(FRB)だ」と追加利下げを改めて要求した。関税の撤回を求めてきた米企業を念頭に「自分たちのひどい経営を棚に上げ、(業績悪化を)ずる賢く『少量の関税』のせいにしている」と一方的に批判した。

まさにそのとおりである!
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:24:12.45ID:GX6nqK2Y
ツイッターCEOのアカウント、ハッカーが乗っ取り
ネット・IT 北米
2019/8/31 7:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49254740R30C19A8000000/

>【シリコンバレー=白石武志】米ツイッターは30日、ジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)のアカウントが同日午後に一時的に乗っ取られる被害にあったと明らかにした。
>ハッカーによって人種差別的な内容が投稿され、約420万人のフォロワーらが閲覧できる状態となっていた。トランプ米大統領らも情報発信の基盤として使う交流サイト(SNS)の脆弱性が示された格好だ。
本当にハッカー被害にあったか文言を見ないとわからないな
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:19:51.99ID:t09qUCwl
【池袋暴走事件】飯塚元院長に厳罰求める署名29万人分…手紙も1万通 読売新聞は被害者家族の名前報道も加害者は匿名に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567166287/
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:43:54.11ID:/f+VD5+E
https://www.youtube.com/watch?v=shvfjOewfK8
安倍首相逮捕へ!9月2日14時15分東京地裁
Google 検索の一番上のyoutube

昨年11月に認可された加計学園獣医学部の図面を全面真っ黒にして
開示した文科省に対して福田圭子さんと弁護団は不服申立をした。
それに対する東京地裁の判断が9月2日午後2時15分522法廷にて出ます。

動画2分40秒-2分55秒の李家特製の海苔かと思われる
45ページ全面真っ黒の資料が不起訴になれば伝説の忖度祭りネタ。
福田圭子さんはカワイイ。

「皆さんがいっぱい裁判所に溢れていたら、安倍は逮捕されるか辞職すると思われます。
安倍がむかついている方はぜひお集まり下さい。」
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:57:07.16ID:Eb+Z6OQA
kutooは広告費用寄付で集めようとしているようだがだめっぽいな
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:55.84ID:Et6XHD9g
政治+板が半母音の大好きな連中に乗っ取られた感がある
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:00.46ID:iL6XEYld
【経済】消費者心理、40歳で明暗…40〜50代の賃金の伸び悩みで中高年の財布のひも堅く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567521050/

【経済】日本の製造業、全業種で大幅減益 -27.9% 4-6月期 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567514682/

【経済】4〜6月期GDP、下方修正か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567446225/

【スモールチェンジ】お菓子の容量を減らす事実上の値上げが話題 ネット上では批判声も★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567516824/
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:34.80ID:qeAUc1CH
今日の日経平均やばすぎだろwwwww
露骨な操作だぞ
上がる理由がない
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:04:14.32ID:04lzkq0T
もう風化しようとしてる
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:12:41.31ID:vOv/y30J
 森友学園との国有地取引に関する文書を「不開示」とした国土交通省と同省大阪航空局の決定について、総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」が、協議内容の記載を含まない一部について「開示すべき」だと答申したことがわかった。答申は4日付。

 審査の対象になっていたのは、国有地取引の過程で国交省側が財務省近畿財務局と打ち合わせた際に作成した記録。開示請求をして不開示決定を受けた立憲民主党の川内博史衆院議員の不服申し立てを受け、国交省が審査会に諮問していた。

 国交省側は不開示とした理由と…

朝日新聞
2019年9月5日19時31分
http://www.asahi.com/articles/ASM955HKCM95UTIL030.html
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:05:11.18ID:NSqU43WP
>>695
おっとー
0699森友と同じ東京地検の行動
垢版 |
2019/09/10(火) 06:11:12.32ID:auyto2Cp
西川社長の報酬不正問題、立件は困難 東京地検特捜部
有料記事 ゴーン前会長

2019年9月10日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM997HPBM99UTIL06M.html

> 日産自動車の西川(さいかわ)広人社長が不正に受け取っていた業績連動型報酬(SAR)の問題について、東京地検特捜部は西川社長の刑事責任を追及しない方針だ。
>関係者によると、ゴーン前会長もSARを受け取っていたが、特捜部は立件の可否を検討した当時、すでに刑事事件にならないと判断している。

>役員報酬の未払い分を隠したとする金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)でも、SARの分は立件対象に含まなかった。
>報酬額が確定していると評価できるか疑問が残るため、有報への記載義務があるとまでは言えないと判断したという。
あれは総額を記載する義務だからな、個別報酬の割合についてまで記載義務がないからそのことを言っているのだろうが、西川など一部が4000万も受け取っていたら総額だって増えているだろ?
どこから来たんだよその増えた分

> 一方、前会長の弁護人の弘中惇一郎弁護士は「日産も検察も、西川社長の不正を全部見逃した。ゴーン前会長を狙い撃ちにしたことを示している」と批判している。
だろうね
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:31:24.59ID:auyto2Cp
>たとえば人口約60万人のルクセンブルクには、米国へのFDIに匹敵する約4兆ドルの資金が流れ込んでいるという。
終わってんなwwwwww
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:51.73ID:auyto2Cp
>IMFは国家間の税率引き下げ競争や、どのような場合に国家が課税する権利を持つかなどの議論はまだ深まっていないと指摘。
>最低水準の共通税率を設ける「ミニマムタックス」などを提案した上で、「今日の課税問題に対応するには国際的な協力がカギだ」と強調した。

これは日本も率先して対応中だが、国内企業なら行政通達で言うことを聞かせられるが米国企業とかがやっていると対応に困る
国際的企業の課税取り分を誰が受領すべきか
そして実際に課税するにあたっては国家間の連携も必須である
そうなってくると連携取れている国家間のみでブロック経済に発展するのが妥当であるから、今後もブロック経済化は止まらないだろうな
脱税許容はありえない多国籍企業が国家と交渉できるようになればそれは民主主義の否定である
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:47.27ID:auyto2Cp
TPP水準の牛肉もまだ26パーセントも関税あるんだよな
14年かけて9%まで下げるというが遅すぎる
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:03.76ID:auyto2Cp
対日強硬路線、文政権内で勢い…米の懸念逆手に
2019/09/10 07:23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190910-OYT1T50128/

>日米韓の連携を重視する米国は破棄の撤回を韓国側に求めているが、文政権はこうした米側の懸念を逆手に取り、協定が実際に失効する11月下旬までの間、
>GSOMIAを交渉カードとして最大限利用する構えだ。米国を通じて日本に圧力をかければ、日本政府による対韓輸出管理の厳格化を撤回させられるとの強硬路線が政権内で勢いを得ている。

完全に考え方が盗賊のそれだな
しかもGSOMIA切れたら使えないから米国は黙っていれば良いだけだ
その後困るのは韓国だけであるからそもそもが交渉テーブルについていない
あほかと・・・
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:55.21ID:zADQv/dH
クソ安倍の売国外交 下劣極まります!世論先導サギマスゴミも許せません!(怒)
日本政府はマスゴミと口を揃えて北方領土交渉と言い張ってますが・・・

日露首脳会談 どうして席に着いたのか(マンセーサンケイ系にしては珍しく批判)
https://www.iza.ne.jp/kiji/column/news/190906/clm19090605000002-n1.html
この会議に集まっている諸外国要人のは
ロシア主催ウラジオストック(北方領土)領土開発”フォーラム”にお金を出す人達です

つまり「お前何言ってんの」状態であり(開発費)お金を払って席に着くのは
この北方領土のロシア占有を認め正当性を与える事になんです!(怒)
普通なら日本政府としては厳重な抗議と共に”参加は見送り”としなければならない所・・・

菅官房長官、色丹開発で批判避ける=日ロ首脳会談へ配慮か(呆)
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0905/jj_190905_4142107418.html
そして安倍はプーチンの口車に乗って退路なしバカ顔下げて
最後には何はともあれ、クソ安倍「日本も協力します」とのたまう許せません!!

領土交渉どころか祝金まで?! 日本切売り売国クソ安倍自民盗 を許すな!徹底弾劾だ!です
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:28.97ID:auyto2Cp
進次郎のポストを具体的に書いてないな
厚生労働副大臣にでもするのかな?
ともすれば加藤ともつながっているようだな
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:21.57ID:lLUZ1Idl
http://rapt-neo.com/?p=36462
りぼんとかジャンプとか読まないでくれよゆとりのガキ共
ゆとりは共感ばかりして考えないから簡単に洗脳される
ゆとり教育がいきわたっているのがゆとり世代以降の若者だ

りぼんとかあんなもんに洗脳されて自民党万歳みたいな脳になる
りぼんの中でも とくにGALSは統一教会漫画だから完全に反日だ ああいったオシャレなものにのめりこんでるといつの間にか自民支持者
権力者や常識を正しいものだと 洗脳されてるから権力に物言えなくなり卑怯者に成り下がる だいたい町田とか神奈川県は完全な自民党のお膝元だからあそこらへんの人間は完全に自民党に票入れてる
思考停止して カルトの信者になる
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:38.91ID:5VEixws4
カメムシと顔文字発狂しすぎだろ
帰ってきたらスレが埋まってたとかwwww
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:30:58.35ID:opCPrsA0
なんだよスレ潰されてるじゃん
書いてる内容がどうあろうと顔文字とアッキード☆は安倍の手先
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:07.93ID:fmyh7xfc
クロ氏は埋まった前スレ以外にスレを立ててるのかどうか
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:40.99ID:fmyh7xfc
よかった調べたらクロ氏は今日の夕方もスレを立てていたようだ
まさか停電に巻き込まれたのではないのかとちょっとだけ心配していた
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:54.77ID:oI7ostJS
お茶でも入れますね

  ∧_∧
 (´・ω・) _。_ トポトポ
 / つ つc(__ア
 しーJ    旦〜
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:30.43ID:oI7ostJS
入閣のメンツ見てパッと頭に浮かんだ言葉は

ろ く な ヤ ツ が い ね え
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:03.14ID:D0fi0Mh3
>>717
安倍がマトモな人を大臣にするわけないじゃん
自分がカスだから、それ以下しか周りに置けない
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:18.36ID:oI7ostJS
▽明日の野党合同ヒアリングのIWJ中継予定

[日時] 2019年9月11日(水)13:00〜
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室
[出席省庁] 内閣府、外務省、農林水産省、経済産業省
[内容] 日米貿易協定交渉について、内閣府、外務省、農林水産省、経済産業省よりヒアリング
・トランプ大統領が発信しているとうもろこしの購入などに対する日本政府のスタンス
・日本とアメリカそれぞれが交渉の対象としている物品等の項目の一覧
・とうもろこしの害虫被害の経緯、輸入量、保管量、仕組み、法的根拠、予算などの詳細、など

[日時] 2019年9月11日(水)14:00〜
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室
[出席省庁] 衆議院調査局、国土交通省、総務省、財務省
[内容] 塚田前国土交通副大臣が山口県と福岡県を結ぶ道路整備をめぐり、
安倍総理と麻生副総理の意向を「忖度した」と発言した問題を衆議院調査局が予備的調査を行った結果の報告について
------
※第5回(第4回までの名称:塚田副大臣「忖度」発言問題 野党合同ヒアリング)

▽野党合同ヒアリング図書館
https://yasaidemo.com/goudou-hearing/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況