X



公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:25.08ID:vOYFYYZI
民間の企業は経営が立ち行かなくなったら末端の社員は悪くなくても
ボーナスカット・残業代は出ないなんてのは当たり前だし、
下手すりゃリストラ、挙げ句に会社の倒産といったリスクを負っている。

しかし公務員は自分らの不手際で国に借金を作ったり、年金の保険料を使い込んでパーにしておきながら
「保険料が足りなくなったから増税しまちゅ〜」とかワケわからん、見当違いなことを言っている。
おいおい、ちょっと待てよと。
増税するよりも前に、公務員全員ボーナスカットするなり、余った職員を解雇するなりするのが先だろと。

何でおまいらがこさえた借金を俺たちが返済せなアカンねん。おかしーやろ?どう考えても。

挙げ句の果てに、各種手当てを意図的に含めず年収600万前後と発表するわ、実際は民間の倍の800万円台だわ、
年収1000万円台2000万円台の職員は「公務員じゃない」ってことにして調査対象に含めないわともうやりたい放題。
それでいて公務員の人数は諸外国と比較しても少ないとか言い出す始末。

まったく...、公務員ってのはどこまで薄汚い根性してるのか、って話ですよ。

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1549097547/
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:12:53.68ID:j3n0SKrZ
>>452
総合職試験、いわゆる官僚クラスの志望者が減ってるんだな。
給与面では一般職と差がつけられているけど、まだ手ぬるいか。
数年前に自民党主導で給与制度の総合的見直しをやって、
一般職の給与をカットして総合職の手当てを増やしたんだが、
もう一歩踏み込んだ取り組みが必要かなあ。
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:28:21.02ID:EOPS6aXb
AI活用で十分賄える。
血税に群がる餓鬼にエサを増やす価値はない。
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:12.96ID:4zILP1BL
給料高いと卑屈な人間しか集まらないんだ?
じゃあ給料低いと立派な人間が集まるのか?
馬鹿じゃねw
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:09.34ID:EOPS6aXb
ある意味正しい。

楽な仕事でクビにならず、昇給し、年金もウハウハ。
少しくらいの犯罪は見逃される現実。


人間が腐るのは当たり前。改善せねばならん。
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:33.93ID:fUSU9drD
楽な仕事でクビにならず、昇給し、年金もウハウハ・・・・・?
じゃ、なんで「公務員離れ」が起きるんだ?
実態は、その逆だからじゃね?

国家公務員離れ 有為な人材確保へ対策を急げ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190828-OYT1T50364/
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:06:50.99ID:gxjZkL9x
給与が減ったことで順調に志の低い人間の志望が減っている…ということならまだ救いがあるんだけどね

【ありがとう安倍政権】国家公務員の給与、6年連続引き上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556537143/
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:21.52ID:7YQp/nG8
真面目系クズ? まさに自民党に魂売ってるバカな体育会系&警察のことだろ? あんな奴ら弱えからw スタガン後ろから頭に当てたらこっちが勝ち 勝てば正義なんだよ! 敗者は悪 それが政治ってもんだぜ
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:08.41ID:7YQp/nG8
もっといったらあ 殺人はバレなきゃ罪にならんね 警察がそれを証明してっからw とくに3億円事件、黒木昭雄不審死事件、小原克幸事件
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:59:11.42ID:k7NBZ6xH
そもそも「国家公務員離れ」というのがフェイクニュースだろ?

あらゆる手を使って既得権益を毟り取ろうとするのが姑息なクズのやり口だよ。
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:02:52.34ID:GoA+ltES
>>456
え、公務員の給料が高い?wwww
努力してこなかった結果、低賃金でもがいている方ですかwwww
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:30.93ID:LM/EA+UC
低賃金で激務。
おまけに、妬みに狂った下層民からは罵詈雑言を浴びせられる。

これじゃあ、人が集まる訳がないわな。
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:00.48ID:OL8EN0um
難関とされる試験を突破した公務員には御褒美を沢山あげないといけないという慣習を是正せず放置し続けた結果wwww
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1511430110/
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:38.92ID:hMdHC0Of
>>461
民間連動で上がってるだけなんだから、
公務員を優遇したことにならないでしょ。
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:47.33ID:k7NBZ6xH
>>467
それくらい平気で捏造できるだろ?
慣れてるし、バレても謝罪すら必要ない世界だからな。
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:04.32ID:k7NBZ6xH
>>471
その『民間連動』が怪しいのよねえ。。。

福島以降、国のソースの信頼は地に堕ちたからなあ。
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:04:12.90ID:k7NBZ6xH
>「むしろ経済の為にもっと給与を上げろ」とか述べる公務員組織。
>非正規年収、200万程度、民間年収平均、400万程度、公務員年収平均、600万強。
>収入弱者が収入強者の年収を支えている計算。

その通りだよね。血税に群がるクズどもの欲が尽きることはない。
国を滅ぼすのは残念ながら屑公務員なのだなあ。。。
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:17.94ID:Kqgt1t/H
架空の求人票を山ほど用意していくら募集しても人が集まらないみたいな感じを演出しちゃう公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531920043/

公務員の採用予定人数を増やすとあ〜ら不思議!倍率が下がっちゃう♪
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:55:26.02ID:Yg1VQUA2
官公庁が管轄している民間企業の下賤な犬どもに分不相応な額の報酬を大盤振る舞いしている公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1495798465/

大企業の役員管理職はお役所出身者が独占してしまっていることが判明
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:52:12.89ID:sm3P3/re
倍率を下げるために採用予定人数を増やすって頭が悪すぎるだろw
そもそも、出願者の人数が減ってるしw
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:10.79ID:ZQMcPXSP
>>478
減ってる証拠がないのよねえ。。。100万人の出願者を10万人に減らせば
倍率は1/10になるしねえ。。。
採用予定人数など1億人だっていいのよ。採用しなきゃいいんだから。

年金問題、検察、福島、統計問題と国のソースは改竄ばかりなのが現実。

建前は『100年安心年金』→現実は『積立金枯渇の恐れ。。。』
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:22:47.11ID:pipB+NG1
>>479
>年金問題、検察、福島、統計問題と国のソースは改竄ばかりなのが現実。

そう言い続けていれば何も考えなくて済むからなあ。
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:22.16ID:tq5kOnY0
自分に都合の悪い or 気に入らない報道は、全て 「改竄・捏造」 になるのか。

さすが、底辺脳だわ。
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:17.27ID:ZQMcPXSP
公務員がそうだからねえ。。。

公務員に都合の悪いデータは改竄しているし(反論できねえだろ?)

気に入らない報道には圧力をかけている。
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:29.05ID:ZQMcPXSP
抹殺されるのはゴメンぢゃよ♪
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:54.19ID:0PR2qFna
>>486
抹殺してなんのメリットがあるんだよ(爆笑)
ったく怠け者のくせして
どんだけ自意識過剰なんだか
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:08.23ID:vif1lQGN
>>488
クズ公務員に怠け者扱いされるとは思わなんだわい。。。
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:39.97ID:uL5oW8sE
無能なクズに言われてものう。。。
有能な人間は処理能力に長けておるから、クズからはそう見えるらしいわいw
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:35:25.61ID:obBN1/Sj
>>484
国民はどんどん貧しくなっても統計偽装と偏向報道で豊かになったと思い込む
不正に協力すると給与が増え続けて、不正を告発するとスキャンダルで粛清される
日本の戦前化が進んでるな
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:32.67ID:uC2sZi5G
>>491
57スレも費やして、なんの成果もない。
公務員を処理する能力はゼロ、あるいはマイナス。
どうせ会社でも冷や飯食ってるんだろうな。
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:25.18ID:YHbHHE4H
スレの存在感に脅威を感じる公務員
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:18.49ID:uL5oW8sE
>>495
成果を判断するのは貴様ではない。
歴史が全てを物語るのぢゃ♪
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:34.26ID:uL5oW8sE
>>496
このスレを毎日監視しているクズがおるからのう。。。

既得権益を奪われるのが怖いのぢゃ。
そして、既得権益が後ろめたいものであることを十二分に理解しておる。
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:36.15ID:uC2sZi5G
>>497
>成果を判断するのは貴様ではない。
>歴史が全てを物語るのぢゃ♪

まさに、57スレ無駄に費やした歴史が全てを物語る。
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:16:19.68ID:+1fWjBR+
このスレの動向からもう目を離せない公務員
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:18:02.06ID:B1GYCTvX
【経済】増税するのに公務員給与増って一体? ネット上に批判の声相次ぐ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565359622/

2019年度の国家公務員給与を6年連続で引き上げるよう国会と内閣に求めた人事院勧告に対し、
「財政難で増税するのに、公務員の給与が上がるのは許せない」という批判の声がネット上に集まっている。
なぜ財政難でも公務員の給与は上がり続けるのだろうか。【大場伸也/統合デジタル取材センター】

 人事院は7日、19年度の国家公務員の月給を平均0.09%、ボーナス(期末・勤勉手当)を平均0.05カ月それぞれ引き上げるよう勧告した。
政府が勧告通りに引き上げれば、国家公務員(行政職)の平均年収は2万7000円増の680万円(平均43.4歳)となり、
国が負担する人件費は約350億円増える見通し。人事院職員の給与も増える。

 公務員は「公共サービスを滞らせてはいけない」として、憲法で認められている労働基本権が制約されている…
https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/010/421000c
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:33.94ID:d3841ZTh
>>503
国民に増税をお願いできるのは
景気が良くて民間給与が上昇しているとき。

民間給与が上がると公務員給与が上がるので、
増税するときは公務員フルボッコ。
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:51.39ID:r4pOCzjI
>>503
民間給与が上がってるから増税するのに、本当に頓珍漢な事を言ってるな…。
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:26.75ID:0PnHTa8L
公務員に支配されている一部の企業だけ給与を上げて、
「民間の給与が上がりました\(^o^)/」
とやるのがヤツらの手口。
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:21:39.42ID:k0xUmGDo
★上場企業平均給与より国家公務員給与が高い★
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2012/seifuan24/yosan007.pdf
によれば国家公務員の平均給与は651万円
対して東京商工リサーチ調べの上場企業2316社の平均給与は604万円
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1412/02/news091.html

★公務員の恐るべき給与実態!★
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/


↑の651万円は680万円に暴騰したんですかい?
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:02.31ID:od29kt+t
まあ公務員が公務員の給与を決めているからな。

捏造・改竄・忖度とあらゆる手を使って既得権益の確保に動いている。
既得権益の確保・増長に関しては公務員は「優秀」だ。

一方、外交・経済など既得権益以外の分野ではこれでもかというほど
無能っぷりを披露し続けている。恥だとも思わないんだろうな。
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:01.62ID:3Mxn8xQY
↑ さすが底辺脳だな。
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 08:00:26.78ID:5Cfsh41G
相変わらず素早い反応ぢゃが、相変わらず反論もできんのぢゃのう〜
怖くて怖くて仕方が無いようぢゃ♪

己の無能っぷりを晒し続けているのがその証拠だわい。
0512名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:21:34.17ID:rJCHIg1Z
>>511
バカにバカだと指摘すると
「さては俺のことが怖いんだな?」
と返ってくる。

とてつもないおバカで笑える。
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 13:34:03.38ID:7iZgsSt7
それが底辺脳です。
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:58:38.15ID:5Cfsh41G
それでも一切反論できないんだね。。。
無能にもほどがあるってもんだ。
まあ公務員試験に合格した時点で終わった人間だからな。

「税金泥棒」なんて言葉は使いたくないもんだが、
その程度の自覚はあるんだろうかねえ。
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:41.08ID:eop1chTG
税金泥棒って、税金をまともに払ってない人程使うんだよね
実際、払ってる税金より税金から支出される金額の方が高い層の人たち
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:50.82ID:ib/CTX7z
社会保険料むりやり奪い取っておいて「お前、たいして税金払ってないだろwwwwww」みたいな感じで言う公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1543406560/
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:41.68ID:5Cfsh41G
払ってる税金より税金から支出される金額(公務員給与)の方が高い層の人たち
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:09.32ID:GxbfkGOE
公務員じゃないと言ったかな?



w
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:04:49.77ID:GxbfkGOE
>>519
クズ人間にならなくて済んだじゃないか!感謝しろ!!
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:08.62ID:GxbfkGOE
>>523
違う。クズの集まりに入らなくて済んだということだ。
腐ったリンゴにならなくて良かった、と感謝すべきだ。
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:03.03ID:GxbfkGOE
>>525
公務員というのは善良なる国民に隷属するクズの集まり。
それ以下など存在しないのぢゃ♪
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:32.25ID:VHLGLQa5
公務員も国民だと云う事に気付かないバカが居るね。
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:39.15ID:k2MVjWAG
公務員は、非国民です。
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:04.80ID:OpJNeSeH
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563
0531名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:38.00ID:vKXLstrk
妬み、そねみ、僻み、やっかみ、恨み、つらみ
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:46.45ID:IFR5HHNC
https://entrenet.jp/dplan/0001431/

イオンミニストップの誇大コンビニ募集
月10万ぐらいは入るだけ
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:24.43ID:HKJWAvPi
公務員の給与は地域を問わず異常な水準にある。
公務員給与は、本来「民間給与の相場を参考に決める」とされている。
人事院や地方の人事委員会が、該当地の民間企業の給与を調べる。
なのに、なぜ、公務員の給与や退職金が異常に高いのか。

からくりはこうだ。
人事院の民間給与調査は、
「企業規模50人以上かつ事務所規模50人以上」の大企業の事務および技術系正社員に限定されており、
中小企業や派遣社員は切り捨てられている。

さらに、たとえば、課長職なら、「二係以上または構成員10人以上の課長」に限られている。
北見氏の顧客の中小企業では、課長職の持つ部下は平均で6人だという。
部下10人以上を持つ「課長」になれる人は一握りだろう。

だが、役所では、誰でも必ず(少なくとも俸給表上は)課長並みの給与がもらえるようになる。
部下の人数は関係ない。
役所の「課長」はその多くが、部下が一人かゼロの「名ばかり管理職」なのだ。

公開! 地方役人の給料【2】
http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/02/24D25F94-A9A9-11DE-842F-0D193F99CD51.php
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:59.09ID:FDUEsChn
>>533

なーアホ。  リンク切れしてるぞ。
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:04.61ID:mt+eUSDX
公務員の給与は地域を問わず異常な水準にある。
公務員給与は、本来「民間給与の相場を参考に決める」とされている。
人事院や地方の人事委員会が、該当地の民間企業の給与を調べる。
なのに、なぜ、公務員の給与や退職金が異常に高いのか。

からくりはこうだ。
人事院の民間給与調査は、
「企業規模50人以上かつ事務所規模50人以上」の大企業の事務および技術系正社員に限定されており、
中小企業や派遣社員は切り捨てられている。

さらに、たとえば、課長職なら、「二係以上または構成員10人以上の課長」に限られている。
北見氏の顧客の中小企業では、課長職の持つ部下は平均で6人だという。
部下10人以上を持つ「課長」になれる人は一握りだろう。

だが、役所では、誰でも必ず(少なくとも俸給表上は)課長並みの給与がもらえるようになる。
部下の人数は関係ない。
役所の「課長」はその多くが、部下が一人かゼロの「名ばかり管理職」なのだ。

公開! 地方役人の給料【2】
https://president.jp/articles/-/128
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:12.14ID:R7XdRDUr
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:01.69ID:4FQKQ1xe
>>536
知らないだけでしょ?
見えないところで何をやってるのか分らないのがクズの特徴ぢゃよ。
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:32.36ID:kHbVMNqX
>>538
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
課長級って、学校で言えば校長が該当だからね
部下の居ない課長(管理職)なんて存在しないよ
しかもその多くが〜ってw
沢山いる内の1つの例で構わないから、どこの自治体のなんていう課なのか教えて貰える?w
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:29:13.44ID:4FQKQ1xe
断る。

事実だとしてもクズは謝罪せんからのう。
電凸君がそうぢゃった。

逆に聞くが、職員が極端に少ない田舎自治体の部署はどうなる?
一生ヒラのままなのかいwww
「何でもやる課・・・職員一人」なんて場合はどうするのかね?
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:12.50ID:Fh5Lu/Xl
>>540
課長にならずに退職する職員なんていくらでもいるけど…?
むしろ課長以上で退職する方が少ないくらいだけど、何を寝ぼけているんだ?
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:31.28ID:bifnZMMv
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:16.12ID:tDm7mt6H
【公務員賞与】公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498980191/

64万円は嘘 国家公務員ボーナス「平均85万円」4年連続増
2017年6月30日

30日、全国の国家公務員に一斉にボーナスが支給される。
内閣人事局によると、平均支給率は2.045カ月分。
人事院発表の資料では、公務員給与(一般職)の平均は43.3歳で41万7394円だから、
平均支給額は85万3570円で、4年連続の増加となる。
日本経団連の「2017年夏季賞与・一時金大手企業業種別妥結状況」(第1回、6月9日)だと、
1社当たりの平均は76万7986円。
公務員の給与は「民間準拠」が建前なのだが、あの手この手をつくしてお手盛りに余念がなく、
結果として民間を上回っている。
そもそも、ボーナスの実支給額85万円という数字を国は公表していない。
とはいえ、人事院の資料から簡単に推計できるのだが、
内閣人事局は「平均64万円」という“ダミー”の数字を記者クラブに流し、
大新聞やテレビはそのまま報じている。
しかし、この数字にはカラクリがある。
「管理職を除く行政職、成績標準者」という注釈で、これがくせものだ。
国家公務員の総数は58万人。このうち自衛官や専門職、幹部を除いた事務系(一般行政職)は14万人。
内閣人事局の公表数字はさらに課長などの中間管理職も除いたヒラの平均額なのだ。
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:26.89ID:PTDK98Rt
>>540
情報を出せないお前が謝罪しろ。
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:11.29ID:nT8rMSPF
大企業勤務の人数も何も、公務員給与の算定対象となる人数は50人と大昔から公表され続けてるだろw
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:24:31.84ID:GKnFLD5A
50人以上という基準は最近できたもので、
それ以前は100人以上だったみたいだね


814 非公開@個人情報保護のため 2008/04/26(土) 00:45:19
■■■ 公務員給与等をごく当たり前の水準にすれば現行消費税は廃止できるって本当!? ■■■

平成15年度だけで見ても6.2兆円の削減となります。

「従業員100人以上の民間企業の平均給与に準拠する」という、
策を講じた場合の話です。
※現行の公務員給与は従業員100人以上かつ事業規模50人以上、
公務員と類似性の見られるの職種の民間企業の平均給与に準拠するとなってはいるが
給与・手当共に民間の実態と乖離している 詳細は大阪大学の本間正明研究会による論文P13中段〜)

http://www.isfj.net/ronbun/report2005/ronbun/keizai/bun/Honma_bun.pdf
☆6.2兆円といってもピンとこないかも知れませんが、
消費税に換算すると3%に相当します。この数字は現役の地方公務員に関する年収だけの話です。
国家公務員や公務員OBの年金など、同様に民間水準に準拠すれば、
消費税5%に相当する歳出削減も現実味を帯びてくるでしょう。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&;action=m&board=2000088&tid=a1fcc0a9ey2bda45a4la4bfea5kc0a1a8xl30wa1fc&sid=2000088&mid=313
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:44.14ID:/1p+JxzN
>>541
おお、スマンスマン。

貴様は『課長』にさえなれないほど無能なんぢゃな。。。
CEOレベルに囲まれた生活をしとるもんで気がつかなかったわい。
下々の者たちへの配慮に欠けておった。
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:45:44.47ID:/1p+JxzN
★明るい日本の未来を実現するために★
血税を収入とする公務員及び公務員もどきの報酬を半減するとどうなるだろう?
とある公務員擁護派によるとその効果は40兆円ほどあるそうだ!!!
使い出がありますなあ〜

・プラン1
赤字国債の発行額と妙に符合しますなあ。。。
来期は35兆円の発行額だそうですから5兆円の純財源発生となります。

・プラン2
プラン1では面白味も何もないので、もう少し考えてみましょうかね。
まずは消費税の廃止でしょうね。8%で約20兆円です。
案の定消費が冷え込んでますから、廃止となれば消費欲は一気に高まります。
さて残りの20兆円で何をするか?
日本の完全失業者数は400万人以下ですな。これを全て国の臨時職員として
雇うってのはどうでしょう?つまり『完全雇用政策』の実現です。
失業者がいない世界って素晴らしいと思いませんか?

善良なる国民は『公務員給与半減』で何ができるか、理解してくれたことと思う。
どうです?日本の明るい未来が見えてきませんか?
たかが数%の報酬を半減するだけで実現できる未来なのです。
日本は世界有数の経済大国であり、その国民が享受できる幸せへの
“阻害要因”は一刻も早く改善すべきと考えます。
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:13.71ID:/1p+JxzN
どこがぢゃ???
真実しか書いておらんぞ。

自分の環境を基準にすれば『課長で終わる人生』など考えも及ばんのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況