X



【全力】安倍首相がんばれ【応援】 A 憲法9条改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:48.56ID:a4MOGhbP
ついに保守中道の大将、われらの安倍首相が、反日左翼の立憲民主党のクソ議員を制圧!
米大統領との会談では日米が防衛・貿易などの面で結束して支える堅固なる意思を表明された。

保守政権の総力を結集して偉大な指導者・安倍首相を応援しましょう。
がんばれ安倍首相!!!!!

日本国民が応援しています!!
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:36:12.86ID:Rf1QNGEQ
おいおいw


この事件でG20に危険性?

そんじゃあ、そもそもアメリカに国連本部なんかはおけねえはな?

wwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:41:38.41ID:XuH7XyUy
アメリカ、イランの紛争は安倍さんが主張したホルムズ海峡の紛争による石油危機、日本の存立危機事態じゃないか!

自衛隊は海外派兵できるぜ!
ネトウヨも歓喜の涙で一緒に中東に行って義勇兵として率先して血を流してくれるんだろうな!
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:10.70ID:dPGviGws
日本が初めて議長国を務める大阪G20サミットが1週間後に迫っているが、
安倍某はどのツラを下げてホスト役を務めるつもりなのか。

安倍のイラン訪問は、安倍政権の米国追従姿勢を際立たせる意味で非常に象徴的だった。
滞在中に米国が対イラン制裁を追加することを安倍は事前に知らされていたのか。
ハメネイ師が安倍をマトモに相手にしなかったのも当然で、安倍はトランプの便利屋だという国際的な評価を定着させてしまった。

官僚が書いた答弁書がないと支離滅裂なことを言い出す安倍が、ホスト役として議論をまとめられるとは到底思えない。

「令和初の国賓」として大歓待したトランプに暴露された日米通商協議を巡る密約の具体像も、徐々に明らかになってきている。
6月19日まで上下両院の公聴会に出席していたライトハイザー通商代表は、
安倍政権が繰り返す「農産品の関税引き下げはTPP水準が限度」をキッパリ否定し、競合国と比べて不利な条件を「受け入れられない」と発言。
主力の牛肉と豚肉を念頭に「特に農業を含めた二、三の分野を早期に扱うことを提案している」とし、対日交渉について「前進している」「日本は何をすべきか理解し、しっかり取り組んでいる」と評価した。
安倍が米国の要求を丸のみしたことを暗に示唆している。

今、この国はオリンピックの前売りチケットの話題一色で、米国とアベ友にだけイイ顔をし、国家を弄んで私物化する安倍政権の支持率は一向に下がる気配がない。

どこまでもお祭り騒ぎが好きな国民である。

安倍が国を売ろうが、年金資産を食いつぶそうが、今だけ自分だけの日本国民には所詮他人事なのだろう。

金と健康がある者は、早くこの国を脱出したほうがいいかも知れない。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:54:34.43ID:jt39TgRv
それはそうと

9条改正して、いったい誰が一番世の中で儲かるかな


答えは風の中? いやいや簡単やろ?


これ早稲田政経の論文試験にしてやwwwwwwwwww
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:04:56.19ID:BJat42S+
勝者のユートピア
敗者のディストピア
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:09.10ID:BJat42S+
金持が戦争を起こす。
貧乏人が死ぬ。

そりゃ、戦争なくならないわけですわ!
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:50.54ID:lTI83Ku3
★憲法第9条改正の危険性その@ 徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況