X



★安倍は日本最高の総理大臣である
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:04:40.20ID:AVj9/AxM
安倍は総理大臣在籍日数で歴代3位
11月には桂太郎を抜いて歴代最長の総理となる
今や日本の安倍ではなく世界の安倍だ
トランプもプーチンも習近平も安倍には一目も二目もおく存在である
これからも安倍を支えて行きましょう
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:45.19ID:G0NCIaiQ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543232973/
http://n2ch.net/r/-/rail/1543232973/176-?guid=ON
176: 名無し野電車区 [] 2019/07/28(日) 10:23:09 ID:ZjWiE4KC

安倍晋三&安倍信者アンチスレ7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562477125/
http://n2ch.net/r/-/nanmin/1562477125/874-?guid=ON
873: 名無し草 [] 2019/07/28(日) 10:19:09

>>1
★安倍は日本最高の総理大臣である
>>1
ヤクザと繋がりのあるヤツが最高とか、笑わせるなよ。
野党にこの動画の件をリークしてる最中です。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1560650680/814

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562477125/873

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543232973/176
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:37:11.09ID:wpezBw51
政治は選挙結果がすべてだ
安倍を首にしたいのなら、選挙に勝て、それしかない
そのためには国民から信頼されることだ
オメラにそれができるかな
できないから7年間も選挙に負け続けるのだ
0818サムライが刺したのは「韓国半導体の未来だ」www
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:38.89ID:LPDxFy7u
日本は7月4日からフッ化水素、フッ化ポリイミド、フォトレジストの3素材の輸出を規制した。
DRAM生産に必要なフォトレジストは供給されており、折りたたみ式スマホの生産に必要なフッ化ポリイミドも規制に該当せず、輸入されている。
高純度フッ化水素は供給が中断したが、韓国メーカーは供給先の多角化を進めている。

 問題は「EUV用フォトレジスト」だ。日本の輸出規制で供給が中断した。サムスン電子が使うEUV用フォトレジストは
全量を日本のJSR、東京応化工業(TOK)から調達している。このレベルのフォトレジストを国産化するには1年以上かかるとみられる。

従来の波長よりもさらに精密な光を使って半導体を製造する「EUV用フォトレジスト」が供給されなくなり、
ファウンドリー(半導体受託生産)事業に赤信号がともった。

半導体業界からは「日本がサムスンのファウンドリー事業を狙い撃ちしたものだ」との声が漏れる。
半導体業界関係者は「サムスン電子のEUV工程を通じたファウンドリー事業の成長は韓国の半導体の未来だ。
日本は現在の韓国の半導体事業ではなく、未来の半導体事業を狙ってきた」と指摘する。

業界関係者は「日本は素材供給中断で生産に支障が生じれば、全世界から非難を浴びかねないDRAMではなく、
サムスン電子が次世代技術として推進しているEUVファウンドリーを正確に狙ってきた」と指摘。

李宗昊ソウル大教授は「現在サムスン電子はTSMCと微細ナノ技術で競争を展開しているが、EUV用フォトレジストが不足すれば、
技術開発にも遅れが生じ、結局は将来の半導体競争力も失いかねない」と懸念している。

(2019/7/28 韓国・朝鮮日報より)

・・安倍そーり GoodJob. どーせ韓国はこれからも日本のいうこと聞かずに反日するだけだから。次もキツーイ一発をお願いします。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:39.25ID:wpezBw51
その通リ
バカ、アホな反安倍、反日野党は人間のクズだ
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:48.95ID:wpezBw51
韓国は反日になればなるほど落ちぶれて行く
それはそうだろ韓国の後ろ盾がなくなるのだから
韓国は日本なしには生きていけないみじめな国だ
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:38.30ID:wpezBw51
ホワイト国除外で韓国は完全に日本の属国になる
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:24.93ID:fq43C8N9
NYダウもナスダックも堅調なのに東証は全く冴えないね
経済も外交も手詰まりだから、韓国バッシングで支持率浮揚を謀る、
何ともトホホな安倍政権
世界の笑い者
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:10:11.70ID:fli/Ez9m
なすこ @nasukoB

いやいやいやいや!内閣官房が一番あやしいだろ!!

統計不正防止 内閣官房に審査一元化:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47782520V20C19A7EE8000/

どうして盗人に鍵番させるようなことをするの?

あらゆる事件を政治でコントロールする悪事の総元締め内閣官房。

間に人が多いと証拠も出やすくバレる。これからは直で改ざんする。

不正、改竄の本丸+人事権持っている処が審査って、民主主義終わってる。。。

各省庁の文書には常に一切問題が無い と閣議決定

これ一連の安倍内閣の策謀が休むことなく続いてるって事ですね。 秘密保護法から始まり、緊急事態条項発動への下準備にしか見えません。

「新聞記者」の出番だ!!!
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:10:58.83ID:fli/Ez9m
ミサイル発射よりゴルフ 安倍首相“北朝鮮脅威”のデタラメ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259147

 安倍首相はおととし9月21日の国連演説で「(北朝鮮の)脅威はかつてなく重大」と繰り返し強調。直後の25日に「北朝鮮問題への対応について国民に問いたい」と“国難突破解散”に踏み切った。高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)がこう言う。

「北朝鮮の日本に対する態度は何も変わっていないので、解散当時と今の状況は変わっていません。
それなのに、Jアラートは鳴らなかった。安倍首相が選挙期間中で夏休みに入っていなかったら、どうだったか分かりませんが、少なくとも、安倍政権の外交・安全保障政策が場当たり的で一貫性がないということが改めて証明されました」

https://imgur.com/hsTshNQ.jpg
https://imgur.com/ELMYkQ3.jpg
https://imgur.com/2TG6OKF.jpg
https://imgur.com/9MlOmT6.jpg
https://imgur.com/dLNCMux.jpg
https://imgur.com/iMm9uq1.jpg
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:11:21.40ID:fli/Ez9m
“ぱるる”島崎遥香がSNS削除・非公開に!「韓国素敵」とツイートしただけでネトウヨの卑劣な炎上攻撃に晒される異常
https://lit e-ra.com/2019/07/post-4865.html

 しかし、これに対し、ネトウヨからはこんな罵詈雑言が大量に寄せられたのだ。

〈そんなに韓国がいいなら日本から出て行け!〉
〈ほんじゃ韓国逝けドブス〉
〈落ち目タレントが ステママネーもらってフェイクツイートやってんだな という感想しかないわなw なぜチョンはウソばかりつくのか〉
〈韓国人とつき合ってるとか金もらったとかそんな所だろう こいつに主義主張なんてない〉

 上述のツイートもそうだが、島崎だけでなく、韓国や韓国人に対しても罵詈雑言が並び、紹介するのもおぞましいような韓国ヘイト、レイシズム丸出しぶりだった。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:11:35.79ID:fli/Ez9m
M16A HAYABUSA@M16A_hayabusa

「日本が嫌いで嫌いで仕方がないのなら早く日本から出て行け!」

…って普通の日本人さん達からよく言われる。普通の日本人の皆さん、それは違う。私が嫌いなのは日本ではない。あなた方なんだよ。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:02.71ID:fli/Ez9m
きっこ@kikko_no_blog

【報道の自由度 世界ランキング 日本の順位】

2010年 鳩山政権 11位
2011年 菅政権  14位
2012年 野田政権 22位
2013年 安倍政権 53位
2014年 安倍政権 59位
2015年 安倍政権 61位
2016年 安倍政権 72位
2017年 安倍政権 72位

https://imgur.com/NkP95Vg.jpg
https://imgur.com/zXyDxlF.jpg
https://imgur.com/41HsCaW.jpg
https://imgur.com/xCSW6dZ.jpg
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:34.23ID:fli/Ez9m
想田和弘@KazuhiroSoda
「議論を避けるべきではない」というのは一般論としては正論だけど、政治状況からすると全く正論ではない。だって結論先にありきで強行採決しちゃう、議論したがらない人たちが与党なんだもん。
安倍晋三のいう「議論」は実は「採決」ですから。だったら議論の入り口にも立ってはならないのは自明の理。

僕は「憲法を改悪するのは反対、より良くするのは賛成」という当たり前の立場ですけど、少なくとも安倍晋三が権力を握っているうちは「より良い方向」に憲法が変わる可能性はゼロであり、変わるなら改悪の可能性しかないと思ってます。
だから現時点で国会で憲法改定の議論をすることにも反対。

弁護士 太田啓子@katepanda2
「まともな憲法議論」をしない方がいいなんて全く思わない。だけど問題は安倍首相は「まともな憲法議論」をできない人だということでしょう。
憲法とは何かという基本的以前の大前提を共有せず「ぼくがおもう憲法ってこういうもの」という人でしょうが。彼の代では改憲議論無理だよ。自明のことでは?

但馬問屋@wanpakuten
「議論そのものを否定するような政治」とは、まさに自民党の政治でしょう。議論を拒否し、議論にフタをして多数派の数だけで決めている今の自民党がおかしいのだと、若者に気づかせることが先ですよ。
また憲法論議は国民の側からの要望なくしては、あり得ません。憲法遵守擁護義務違反になりますよ。

川口創(弁護士)@kahajime
安倍さんがしたいのは、「憲法議論」でも「改憲議論」でもない。「改憲について与野党で議論した形」という、憲法改正の発議のための「アリバイ」を作りたいだけ。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:13:04.01ID:fli/Ez9m
全力茶碗蒸し勢@rimirinarisa

吉本の岡本社長の会見に「何言ってんだこいつ」って思った人おるやろ?
「聞かれたことに答えてないやん」「〇か×かで聞かれとんのに関係ない話長々とするやん」とか思った人おるやろ?

でもこれ実は今の日本の首相さんが国会で毎回こんな感じなんだよ?知らんかったやろ?
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:13:54.99ID:fli/Ez9m
ソウルで数百人が反日集会 輸出規制強化に抗議
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47885190X20C19A7EA2000/
集会はソウル市中心部にある光化門広場で開かれた。参加者は「NO安倍」と書かれたプラカードを掲げ、日韓が防衛秘密を共有する軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄や韓国保守派を批判するシュプレヒコールを上げた。


中野昌宏 Masahiro Nakano@nakano0316
おお。韓国の人もポイントわかってくれてますね。反日じゃなく「NO安倍」で連帯してくれてます。


ネトウヨの毒舌な伯父さんbot @NTUY_uncle_bot
この光景は以前、どこかで見たことあるな。

https://imgur.com/QANi1mI.jpg
https://imgur.com/c56mNlY.jpg
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:14:16.57ID:fli/Ez9m
フィリベルト@ladron_del_ciel

「自草案」では「最大限に尊重される」つまり人権には制限があるわけやね、現憲法は「最大の尊重を必要とする」つまり「公共の福祉」=「他人の人権」とぶつからない限り無制限に尊重される。

「緊急事態の宣言」により独裁が確立される、法律と同じ効力を持つ政令が与党だけで作り放題、その気になればあらゆる人権をなくすこともできる、財産権、生存権、思想の自由、言論の自由、つまり「自草案」は過去にタイムスリップできるタイムマシン。

「公益および、公の秩序」これは誰が判断するのかというと国だね、つまり恣意的に判断される。

そゆことやね、そもそも、議論する必要がない、「自草案」は国民を奴隷化する内容だから。
そもそも、憲法に国民に守らせる、ルールを入れている時点で憲法ではない。
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:14:32.11ID:fli/Ez9m
冨永 格(たぬちん)@tanutinn

サンモ二で古田大輔氏「開票時に自民党本部にいたが、笑顔はテレビ中継の時だけでみんな深刻な表顔だった。単独過半数を失い、改憲勢力も2/3に届かない。自民党の得票は全有権者の1/6。
英国新首相に対し『民主主義のルールを満たしていても理念を満たしているか』と指摘したが、日本にもそれが言える」
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:44:01.98ID:e+7/pwzF
安倍のお陰で日本は本当にいい国になった
安倍の足を引っ張る反安倍、反日野党は日本から追放しろ
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:58:35.02ID:fq43C8N9
>>813
トランプがそう言ったのか?
そりゃあそうだよね。
世界のどこを探しても、こんな軽い神輿はないからね
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:28.03ID:l2W8MwBU
右翼って単なる米ポチだからなw
むしろ日本を憎んでるよw
0839トランプ大統領に「子供部屋からの独立」を迫られる日本
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:48.44ID:xWIYrK6A
中国は、日米両国から莫大な投資を受け入れて「改革開放」にばく進。21世紀になると、中国は、経済力を軍備拡大に転用。南シナ海や尖閣への露骨な勢力拡大を始めた。
「特許侵害」を気にしない中国製品が大量に生産され、米国や日本の製造業に大打撃を与えた。

安全保障上も貿易面でも脅威となった中国に、オバマ政権は、何も手を打たず。これに「待った」をかけたのがトランプ政権だ。
トランプの主張は明快だ。「NATO諸国も、韓国も、日本も、自分の国は自分で守れ。これ以上、米軍に頼るな」

大阪サミットG20の前後に、トランプが語った「日米安保条約は不公平だ」という発言は本音だ。
日米安保改定の完遂を、安倍首相に呼びかけた。もう、ジャパン・ハンドラーズを使った「飼い慣らし政策」はやめるということだ。

さまざまな事情で実家から出ずにそのまま中年を迎えた男を「子供部屋おじさん」という。
戦後の日本はこの「子供部屋おじさん」状態だ。国際紛争から目をそらし、国連憲章が定めた集団安全保障にも参加せず
米国というビッグ・ダディに守ってもらい、米国市場という「食卓」まで用意されてきた。

その米国がいまや疲れて、「世界の警察官」という大任を果たす余力がなくなってきた。
「アメリカ・ファースト」を掲げるトランプが大統領に選ばれたことは、一つの時代が終わったことを意味する。

戦後、日本に進駐してきたマッカーサー元帥は「日本は12歳の子供だ」と言った。
ビッグ・ダディ(米国)は年老い、日本に「お前はもう12歳じゃない。もう米軍に頼るな。オレの仕事を助けてくれ」と言ってきたのだ。

「オヤジ、今まで世話になった。オレももう一人前だから、仕事を任せてくれ。沖縄は自衛隊が守る。米軍は引いてもらって構わない。
何ならグアム島も、フィリピンも任せてくれ」日本がこう答えたら、米国はどう出るだろう。トランプなら 「ああ、任せる」といいそうだ。

(2019/7/29 Voiceより)
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:00.86ID:nzNg0l/S
だったら、反安倍・反日野党はシナポチ、チョンポチか
笑っちゃうね・・・
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:42.91ID:l2W8MwBU
>>840
しゅうきんぺいを国賓で迎える中ポチの安倍下痢w
現実を見ろアホ信者
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:54.89ID:l2W8MwBU
安倍下痢三は脱糞のしすぎw
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:26.49ID:ynGB+P+I
 
                 
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==      U  `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/ 増える税金、減る年金
      ヽ i  U/  l  .i   i /   
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:36.24ID:98sVTw+y
安倍は日本の宝、世界の宝石だ
日本の繁栄を支えているのは安倍自民党だ
これからも安倍を大事にしましょう
間違ってもシナ・チョンに忖度する詐欺師である反安倍・反日野党を信用しないよう
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:31.35ID:l2W8MwBU
>>944
病院行けアホw
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:59.80ID:l2W8MwBU
安倍下痢三にガキがいなくてよかったわw
あの夫婦じゃ相当な不細工で性格悪い奴だったからなw
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:45.00ID:l2W8MwBU
まともに英語もしゃべれないのに海外ばっか行きたがる安倍下痢三w
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:54.21ID:98sVTw+y
安倍は英語に堪能、世界の首脳と自由に会話ができる
立派なものだ、これからも金はいくら使ってもよい
外交に力を入れてほしい
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:15.85ID:l2W8MwBU
>>848
安倍は英会話すらできねえよwww

でんでん言ってる馬鹿に英語ができるわけねえだろ。
英語が得意なんだったらなんで成蹊大なん?w
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:35.41ID:98sVTw+y
安倍外交は最高
今や韓国を完全に支配している
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:49.21ID:l2W8MwBU
>>850
安倍下痢三にガキがいなくてほんとによかったわw
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:04.08ID:l2W8MwBU
血税でオムツを買いまくる脱糞首相ww
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 20:50:26.54ID:doCuD+Sc
>>849
でんでん小僧
ワロタわ
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:33.43ID:S7Aqf1xR
市民ら600人以上拘束、政権批判の集会阻止 ロシア
https://www.asahi.com/articles/ASM7W10GHM7VUHBI03Q.html

 9月に行われるロシアのモスクワ市議選(定数45)で、政権に批判的な有力候補が相次いで市選管に立候補を拒否され、市民の反発が広がっている。20日には2万人規模の抗議集会があり、27日も大規模集会が予定されていたが、治安当局が人々を拘束して開催を阻止。
600人以上が拘束されたとみられている。
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:49.63ID:S7Aqf1xR
トルコの憲法改正にみる多数派支配の恐ろしさ 権力の濫用を押さえるどころか権力を拡大させた 憲法「改正」に見る反面教師 2017年04月19日
https://blogos.com/article/218851/

 反体制なマスコミにも弾圧の矛先が向けられ、結局、今回の憲法改正の承認は最初から出来上がっていたものというべきものです。
 投票率が99.8%というのも驚異的な数字ですが、政権側による動員があったんだろうなと推測されます。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:15:06.10ID:S7Aqf1xR
韓国「安倍糾弾デモ」のメカニズム
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20190729-00136204/

「日本社会全体に反感を抱いているのではない。(自分の)海外生活の経験から見ても、世界で最も親しくなれるのは日本人」と切り出した。不買運動について尋ねると「服や生活用品などを主に切り替えた」と明かした。

さらに「正直言って、安倍政権がなぜ続くのか分からない。この点では日本の市民に不満がある。安倍政権が早く退陣し健全な政権に変わってほしい」と訴えた。
その上で、「日本でも韓国でも国家間の争いの前で市民は結局のところ、自国政府の肩を持つしかない。こうなると互いに深い傷が残ることになる」と苦しそうに語った。

この日の集会を日本のとある日刊紙が「反日集会」と評したが、これは正確な論評とは言えないだろう。デモの参加者は明確に「日本社会、日本人」と「安倍政権」を区別していたからだ。

「私たちは利益のために他人を踏みつける、反人倫的な日本政府に対し正義を語りかけるべきであって、日本人を憎んではならない。普遍的な正義感が海の向こうの日本人たちの心に届いてほしい」
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:15:19.73ID:S7Aqf1xR
ナチ党台頭に学ぶ憲法改正 熊倉逸男・論説委員が聞く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/hiroba/CK2018021702000235.html

熊倉 自民党の憲法改正草案でも緊急事態条項が盛り込まれています。独基本法の条項と何が違うのでしょうか。

石田 ドイツの場合、主眼はヒトラーのような独裁者を二度と生み出すことのないよう、いかに緊急時であっても執行権の野放図な拡大を許さない仕組みがあるということです。

 緊急事態を事例ごとに詳しく区分し、国土への武力攻撃(防衛事態)の確認も、首相でも大統領でもなく、連邦議会が行います。切迫した場合の確認は、連邦議会と連邦参議院の議員による常設の合同委員会(四十八人)で行います。
この合同委には法律を制定する権限がありますが、連邦議会の議決によって廃止することができます。合同委と連邦議会の間に緊張関係を設けることで、合同委による専横を防ぐことが狙いです。

 この仕組みは自民党の草案には見当たりません。外部からの武力攻撃であれ、自然災害であれ、緊急事態を確認するのは首相ひとりですし、内閣の発する政令は法律同等とされ、独裁的な国政運営が可能になります。
0858韓国の国産化に疑問符「日本向けのポーズだ」
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:16.64ID:8RxBK04i
日韓の通商対立は、産業界の力の差をあぶり出した。輸出手続きを厳格にしたフッ化水素など3品目は、
韓国経済を支える半導体とディスプレー産業の急所を突いた。
他国製への材料切り替えや国産化が言われるが、実効性には疑問符がつく。

「あんなもの日本向けのポーズでしかない。内情を知る関係者は皆分かっている」。日本の半導体関係者は、
韓国半導体メーカーの材料切り替えの動きをそう冷ややかに見る。

韓国のサムスン電子やSKハイニックスは、他国製のフッ化水素の性能試験に着手した。
が、性能面で合格しても、半導体製造ラインでの材料切り替えは半年から1年かかる。
それに「現状はメーカーに余分な製造能力がない。能力増強するのに3―5年は必要だ」(日本の半導体関係者)
と、現実には解決策にならない。
国産化も、超高純度の化学品を開発する力が韓国の化学メーカーにあるか疑問視する向きもある。
「どこか日本企業を買収するしか、手はないかも」(同)と、資金力で突破口を開く可能性はある。

 一方、韓国から報復措置はあるのか。日本の半導体メーカーや液晶パネルメーカーも韓国から一部の産業ガスを調達している。
その供給に制限がかかる恐れはある。ただ「もし止められても、日本の化学メーカーが増産すれば問題ない」との見方もある。

半導体やディスプレーで日本を追い抜いた韓国だったが、今回の日本の措置でサプライチェーンの脆弱性が露見した。
対立が長引けば、韓国経済へのダメージはさらに深刻化する。

(2019/7/30 日刊工業新聞より)
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:53.70ID:UeL2DWLK
安倍総理の欲は、名誉だけ(私が日本国憲法を改正、、、)
俺の欲は、食欲、性欲、物欲、金銭欲で名誉欲なんて要りません
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:28.13ID:25B5jGV9
日本国民は安倍総理大臣を信頼し支持している
逆に反安倍、反日野党をバカにけ軽蔑している
それが選挙結果だ
反安倍、反日野党はアホ、バカが多いため安倍自民党政権はこれからも安泰だ
あと10年は総理でいられるだろ
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:21.04ID:25B5jGV9
韓国は安倍総理大臣の輸出規制見直しになんの反論も抵抗もできない
できるのはアホ国民と一緒になって日本に「NO」と言って泣き叫ぶだけだ
実に惨めで見苦しく哀れな醜態だ、世界中が韓国をバカにし軽蔑し嘲笑している
知らないのは韓国大統領一派とアホな反日国民だけだ
安倍総理大臣の完全・完璧な大勝利である
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:26.03ID:25B5jGV9
日本に安倍がいて本当に良かった
今の日本の繁栄、幸福、安全、安心はすべて安倍のお陰である
国民はそれに感謝し安倍に投票している
決した反安倍、反日野党なんかには投票しない
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:21:42.27ID:25B5jGV9
安倍、最高、感謝、感謝・・・
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:38.99ID:25B5jGV9
安倍、ガンバレ⁉
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:05.24ID:QRJpSELB
安倍は国民から愛されている
反安倍、反日野党は国民から嫌われ軽蔑されている
それが選挙結果だ
安倍が憎いのなら、嫌いなら、首にしたいのら、選挙に勝て
それしかない
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:46.51ID:QRJpSELB
シナ・チョンが跋扈する反日野党などまっぴらごめんだ
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:41.00ID:QRJpSELB
総理大臣は安倍しかいない
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:44.76ID:QRJpSELB
安倍は国民みんなから愛され尊敬されている
反安倍は国民みんなからクズ、、ゴミと罵倒され、軽蔑され、不潔、不浄、臭いと嫌わている
反日野党はシナ、チョンを崇拝、尊崇、忖度し、日本国民の幸せ、幸福にはまったく関心がない
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:06.93ID:QRJpSELB
今のところ総理大臣は安倍しかいない
安倍、がんばれ!
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:30.91ID:hjDwJOXz
>>869
トランプがそう言ったのか?
そりゃあそうだよな。
世界のどこを探しても、こんなに軽い神輿はないからなw
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:56.71ID:nIONrK0M
安倍は日本の英雄、世界の宝
反安倍は人間のクズ、ゴミ
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:14:33.88ID:nIONrK0M
日本の総理は安倍以外にいない
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:12.70ID:nIONrK0M
安倍は国民みんなから愛され尊敬されている
反安倍は国民みんなからクズ、、ゴミと罵倒され、軽蔑され、不潔、不浄、臭いと嫌わている
反日野党はシナ、チョンを崇拝、尊崇、忖度し、日本国民の幸せ、幸福にはまったく関心がない
なんでこんなクズ野郎が国会議員なんだ
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:05.32ID:HtIODfnq
安倍を熱烈に支持する
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:57.85ID:f9JvTTZj
安倍は確かにええな
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:11:24.61ID:823LDo+G
日本人旅行者が「ソウルで韓国人に袋叩きに」ツイート拡散、外務省は「把握していない」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/korea-tweet


ブルドッグ@Bulldog_noh8

【まとめ】

アカウント1
【ソウルで韓国人6人に襲われ、しかも韓国警察が無視】
→現地で警察・観光局・大使館に聞き取り調査が行われ始めると鍵アカに変更

アカウント2
【プサンでも同様のリンチが起こり韓国警察が無視】
→ツイート消去+アカウント消去で逃亡

もう普通にこの人たち詐欺師集団ね。

https://imgur.com/fdo1TPS.jpg
https://imgur.com/9iVCqff.jpg
https://imgur.com/ROuMs8f.jpg
https://imgur.com/a5aiQnb.jpg
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:14:16.18ID:823LDo+G
謎多き国鉄三大ミステリー、時の政府は「共産党の仕業」

https://digital.asahi.com/articles/ASM7056M6M70UTIL037.html?rm=425

 法政大の五十嵐仁(じん)・名誉教授(政治学)は「政府・GHQにとっては、絶好のタイミングで国鉄を舞台に事件が起きた」と指摘する。「共産主義者の仕業だと印象づけ、社会状況を変えられればそれでよかった。謀略だとすれば、狙いは十分に成功した」

https://imgur.com/p7emefy.jpg
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:14:38.42ID:823LDo+G
黒色中国@bci_

【44人を暴動罪で起訴 香港デモ、警察との衝突】
■市民ら数百人は30日夜、デモ隊の一部が拘束されている警察署前に集まり、釈放を求めた
■香港当局は過激なデモに対して刑事責任を徹底追及する姿勢を明確にした形だが、若者らが反発し、さらに先鋭化する可能性がある
https://www.sankei.com/world/news/190730/wor1907300034-n1.html


周庭 Agnes Chow Ting @chowtingagnes

香港政府は7/28に起こったデモの参加者44名に対し「暴動罪」で起訴することとなりました。この44人には学生、パイロット、教師などを含んでいます。暴動罪とはとても処罰が重い刑であり、最高刑罰が禁固刑10年となります。
https://imgur.com/ZT4qEk5.jpg
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:14:52.32ID:823LDo+G
但馬問屋@wanpakuten

日刊ゲンダイ
【薄気味悪い 安倍シンパたちの改憲妄動】

『洗脳された大メディアも同類』

「国民のほとんどが無関心の改憲に、『土俵に乗れ』と叫ぶイカれた政権にまともな国民は唖然だ」

「安倍様のレガシーづくりしか頭にないカルト集団・自民党にすっかり洗脳された大メディア」

https://imgur.com/CdWlZv7.jpg
https://imgur.com/Gj8jrEc.jpg
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:15:12.77ID:823LDo+G
KK@Trapelus

【議長更迭は親分の本音だろう】萩生田光一と安倍晋三 ただならぬ関係 三権分立など屁とも思っちゃいない首相の側近の言動は失言で済まされるわけがない 権力を私物化し、民主主義を否定する安倍カルト集団のやりたい放題をなぜ、大メディアはベタ記事扱いでしか報じないのか(日刊ゲンダイ)

https://imgur.com/UNr39uW.jpg
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:15:25.06ID:823LDo+G
「大島議長が必要」萩生田氏の「交代」発言、与野党で批判相次ぐ
https://mainichi.jp/articles/20190801/k00/00m/010/008000c

公明党の北側一雄副代表は31日の記者会見で「まったく理解できない」と不快感を示し、「これからの憲法議論を考えたら大島議長が持つ野党への幅広い人脈が必要で、むしろ大島氏のような方(かた)がいい」と述べ、大島氏の存在を評価した。
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:15:43.00ID:823LDo+G
JUMBO@metabolic23

安倍首相の下での憲法改正「反対」56%
https://this.kiji.is/526297040584295521
 参院選の結果を受けて共同通信社が実施した全国緊急電話世論調査によると、安倍晋三首相の下での憲法改正について「反対」が56.0%、「賛成」は32.2%だった。


志位和夫@shiikazuo

今日の世論調査から。
「安倍首相に一番望む政策」
「朝日」―「社会保障」38%、「憲法改正」3%
「読売」―「社会保障」41%、「憲法改正」3%
「共同」―「社会保障」48・5%、「憲法改正」6・9%
「改憲」は首相の独り相撲。国民は望んでいない。社会保障充実の真剣な議論こそ必要だ!


首相に望む政策、社会保障38%改憲3% 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASM7R33WZM7RUZPS001.html
https://imgur.com/QI6DrXO.jpg
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 06:15:58.69ID:823LDo+G
LADY_KAMAA@greennail999

自民党憲法改正案草案による#緊急事態条項を読んだフランス人記者言。
「こりゃすごいな。アメリカでも議会を介させなくても通せる大統領命令があるけどさすがに予算や法律を一人で作る立法権まではもってない。加えて軍と行政の指揮権と、議会の解散権まで手にするのか」
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:27.13ID:rkaV5Rm+
日経新聞の世論調査によれば安倍憲法改正反案に53%が賛成
20代、30代の若者に至っては65%の賛成だ
国民投票をすれば間違いなく100%現行憲法は改正される
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:26.23ID:rkaV5Rm+
安倍首相の下で日本を破壊する九条を改正しましょう
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:43.25ID:JH/t4bMU
今日のホワイト除外だけで、自民に投票してよかった、安倍さんを支持してよかった、おまけに税金払っててよかったと初めて思った。

日本がまともな国になる過程を見れて幸せだ
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:46:46.74ID:DPHMxINF
これから反日政党、マスコミが日本の被害を針小棒大に取上げ改憲反対、増税反対を絡めて
亡国活動を強化する。奴等に騙される事なく獅子身中の虫共を徹底駆除しよう。
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:17:50.51ID:rkaV5Rm+
若者に九条改正が多いのはほんとうに心強い
日本も捨てたもんではない
それに引きかえ70代以上のジジ、ババはアホばかりだ
70代と云えば安保闘争時代で反日キチガイが多い年代だ
どうしようもないクズ野郎だ
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:20:37.54ID:rkaV5Rm+
安倍の対韓政策を支持します
今回の韓国のホワイト国除外は他の内閣ではできなかっただろ
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:26:18.85ID:3QRzEVXo
安倍の目はもはや狂犬の目
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:12.00ID:6Ixa480v
安倍下痢便三は血税でムーニーマン買ってるアホw
早いとこ隠居しろ、このぼけ老人がww
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:38.73ID:6Ixa480v
>>889
自民党の議員のほとんどが60代以上のボケ老害なんですけどw
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:25:03.16ID:xe5/CP9S
 日本が取るべき対応

 文在寅大統領は「われわれはもう日本に負けない」と話した。これは、ホワイト国除外決定
に対して言っているのでは無い。文在寅は初めから日本に戦いを挑んでいる。

 文政権の本当の目的は南北統合。保守派を押えて国内の意思を統一し、政権を維持しながら
北との統合を実現する為の文政権の手法は、国民の反日感情を煽って利用し「国民を駆り立てて
反日闘争を推進」。これまで文政権の政策は一貫している。文政権は実に解り易い政権だ。

 次に、日本の取るべき対応は、「アジアで唯一のホワイト国に指定し、日本が韓国の発展に
大きく貢献して来た事」「韓国の国民に苦難をしいているのは文在寅」「文政権の南北統合の
先には、さらに大きな苦難が待ち受けている」と言う事を韓国の人々に気付いてもらう事。
文在寅の野望を韓国の人々が知る事です。
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:16:32.18ID:jMMqekCT
早速始まった、国賊・亡国野党の反日活動!!

立憲民主党福山幹事長「今回の措置には一定の理があるが、日韓関係が決定的に悪化しない
よう対話を進めて欲しい」 冗談じゃない!当方に一定の理があるならなぜ当方から相手に手を
差し伸べる必要があるのだ?

共産党志位委員長「日韓関係に深刻かつ重大な悪影響を与えることが強く懸念される」として、
「閣議決定の撤回を求める」だと! 今回の危機を日本が作ったかのような言い分、将に国賊
反日「共産党」の真の姿を改めて曝した!日本人としての戦いは将にこれから、ガンバロー!!
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:21.90ID:3QRzEVXo
>>892
おそらく二怪のオッサンも付けているでしょう

>>889
ナベツネのジジイは生きてるだけでホントに迷惑だ
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:11.08ID:H+daBshK
安倍の韓国ホワイト国除外英断に賛成
韓国に対してはこれから日本政府の手でなんでもできる
韓国を潰すこともできる
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:50:32.78ID:SyPfdOeC
ロシア首相のメドベージェフが択捉島を訪問した。
当然、日本政府は抗議したが、あの男の事だから、日本政府の抗議など屁とも思っていないのは察しがつく。

結局、日本政府は舐められているのだ。
ちょっと甘い誘いをかければ直ぐに金を出す、与しやすい国としか思われていないのだ。

26回も首脳会談を繰り返し、ファーストネームを呼んで親密感をアピールしたとて、したたかなプーチンはそんな事なんとも思っていない。

安倍某が、プーチンを「ウラジミール」と呼び、いかにも親密な関係にあるかのように演出し、
「北方領土問題は私の代で必ずや終止符を打つ」とか「交渉を加速させる」とか勇ましい言葉を発しても、
現実は、世間知らずのボンボン総理が考えていたほど甘くはない。

「ここは我々の土地であり、ロシアの土地だ。抗議を懸念する理由などない」
メドベージェフのこの言葉は、日本に最後通告を突き付けたようなものだ。

「外交の安倍」なるものは、御用メディアが作り上げた虚構に過ぎないのだ。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:15:50.44ID:98ckhYhF
オムツはいてる下痢ジジイは世界中から舐められてるよw
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:20:17.03ID:98ckhYhF
下痢便三がやってるのは外交ではなく売国と泥仕合だけw

外交と言うのは建設的なもの

外国に何兆税金ばら撒いてんだよw
イヴァンカにいくら献金してんだよ、このあほ売国奴は
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:27:00.20ID:ajdcdsAf
最前線の指揮官に後ろから鉄砲撃つ非国民・反逆者は即刻死刑が国際常識だぞ!
こういう奴を野放しにしている日本国憲法を改めなければ何時までも敵に舐められるのだ。
こういう憲法による保護の下、公然と利敵行為を働き国を売るロクデナシの抹殺が先ず必要だ。
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:08.16ID:oaK89Gj5
安倍ほど日本を愛している総理はいない
国民も熱烈に安倍を愛している
安倍はシナ、チョンに忖度する反日野党が大嫌いだ
国民もシナ、チョンを愛する反安倍、反日野党は大嫌いである
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:13.84ID:98ckhYhF
>>902
海外にばらまいた血税を全部日本人に返却しろ、クソ売国奴がw
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:11.97ID:98ckhYhF
移民政策で日本を崩壊させる売国ムーニーマンw
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:32.07ID:M1QrmXZ5
安倍政治は誠実そのものだ
だから国民から信頼され7年間も国政選挙で勝ち続けるのだ
反安倍はそれが悔しくてたまらんらしいが仕方がない
反安倍は国民から信用されていないのだから
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:40.28ID:98ckhYhF
安倍はまず排泄の練習から始めろw
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:22.27ID:M1QrmXZ5
「反安倍」はまず排泄の練習から始めろw
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:19.99ID:QMEeZvyO
>>901
最前線の指揮官…一体誰のことだ?
公然と利敵行為を働き国を売るロクデナシ…まさしく安倍しんぞうのことだなw反逆者は即刻死刑…コイツは北のカリアゲを崇拝しているんだな
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:52.92ID:c3zVGIxv
シュウキンペイを国賓で迎えるアホな下痢野郎w
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:31.87ID:c3zVGIxv
>>907
オムツはいて国会出てるのなんて安倍下痢三だけですよw
恥ずかしいねw
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:19.04ID:QMEeZvyO
>>910
否、二怪のオッサンも付けてますw
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:08:58.82ID:qj9mxPzA
政府は5日、天皇陛下の退位と皇太子さまの新天皇即位に伴う代替わりに合わせ、
過去に公文書偽造などに関わり懲戒処分を受けた国家公務員への処分の免除を行う検討を始めました。


…いやいやいや、意味分からんのだが。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:08.82ID:S4NIe4E0
国民は安倍自民党を圧倒的な多数で承認した
安部にはこれからも日本のために頑張ってほしい
今やそれが実現できるのは安倍しかいない
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:48.91ID:CfaijONq
日本人にとって
日本人が一人いなくなっても大したことないが
中小企業一社潰れても大したことないが


安倍晋三
岸田

二階
麻生
などの老害が無くなれば日本は再生できると
誰でもわかる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況