X



前川喜平「加計学園問題は疑惑が残ったままだ」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 05:54:22.55ID:lWAIXaL8
安倍は頭が悪すぎた
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:24.72ID:rCtgvEsC
>>1
2017年は組織的天下りで次官辞任, 2018年は幹部汚職で次官辞任, 2019年は英語民間試験延期で誰が辞任?
文科省は三年連続不祥事とはすさまじいな

>ビーチ前川
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:16.34ID:ng8pqWbV
Kan Kimura
@kankimura
「前川さん、大学教育は国民のための教育だ。官僚のものではない。あなたたちが食い物にして良いものではない」
引用ツイート

Share News Japan
@sharenewsjapan1
前川喜平氏「アベさん、日本国憲法は国民の憲法だ。あなたの憲法ではない。あなたの手で変えられるものではない」
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:47:27.61ID:IXIrVXy4
       
           /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
.         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
        i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
        .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
         i ″   ,ィ____.i i   i //
         ヽ i   /  l  .i   i /  増える税金、減る年金
          l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
 _____/|、 ヽ  ` ̄´  /___
(∋     -i´  l ヽ ` "ー−´/     ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     /    つ  へ       \
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
        〈___ノ  ヽ___)
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:40:39.10ID:4y3w0hLg
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:35.62ID:859FVFE8
安倍晋三逝ってよし
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:35:29.38ID:qr9EEtJZ
安倍晋三は反社野郎
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:38:41.78ID:LS++02mB
犯罪者安倍晋三
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:49.34ID:tC85cUGK
曖昧アホノミクス
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:06.00ID:xZ5WfVez
犯罪者安倍晋三
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:26.93ID:TOAC7pwq
 
 安倍内閣が中国人を春節を大量に受け入れたのが痛恨の極み
 クルーズ船も早く下船していたら感染者は大幅減だったはず

スウェーデン・Umea UniversityのJoacim Rocklov氏らは、
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対応に関するモデル検討を実施し、
その結果をJ Travel Med(2020年2月28日オンライン版)に報告した。
報告によると、全く介入しなかった場合と比べ、船内で乗員乗客を隔離したことで
2,000人超のCOVID-19感染を避けられたが、早期に全員を下船させていれば、
さらに多くの感染を回避できた可能性があるという。
 
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:36:07.43ID:+NF5uqpD
    
 新型コロナ対応への止まぬ批判
  安倍首相の対応はどこで誤ったのか?
   大関暁夫 J-CAST ニュース

日本政府の対応はかなり後手に回った感が否めませんでした。
武漢市のある湖北省からの入国を拒否したのが2月1日。
武漢市の閉鎖措置から1週間が経っていました。
この時点ですでに米国、シンガポール、オーストラリアなどでは、中国全土からの入国を拒否していました。
日本が中国全土からの入国に制限を付けたのは、それから1か月以上も経った3月9日。
明らかに後手に回った感が否めず、
その点に関して国内世論は政府の対応に疑問視する向きが強くでています。
中国からの入国を完全に制限してしまうと、
インバウンド需要の大幅な減少や国内の企業関係者の日中の行き来などの経済的なマイナスの影響が出るからです。
検査制限にしても、オリンピック開催国という事情を踏まえ、
感染者数の見た目の数字を増やさないための作為的な現場指示があったのではないか
と、言われています。
ほかにも、クルーズ船の乗客の扱いなど、
今回の新型コロナ問題への対応には、さまざまな対応批判があるわけです。
     
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:24.58ID:BoVP0vYY
安倍は頭が悪すぎた
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:34:02.08ID:DhdTMdWW
安倍の政策は全部失敗
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:35.28ID:wNIGquzy
安倍やめろ
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:09:59.13ID:QidH+P30
 
 役立たずの布製アベマスク、現場医師が怒りの発言 

「残念ながら、私のクリニックに厚労省から送られてきたマスク。
布、Tシャツみたいなマスク。
現場の医師はこれで闘えと言われている。
そんなバカな話が許されるはずがない。
安倍首相に言いたいが(いち医師の身分だが)
ぜひ本気で取り組んでいただきたい」
 
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:03.99ID:xtFRfW61
嘘吐き捏造パヨクの工作で削除されてたら、国会HP衆議院と参議院インターネット中継・予算委員会で視聴できます

立憲民主党の「サクラが、、」などを含む見るに堪えない名場面です
なお、ご覧になる場合には余りに非常識すぎて不愉快になりますので心の準備が必要です、、、大笑い

3月25日 田島麻衣子htps://www.youtube.com/watch?v=J3zxz6pjik0
3月18日 立憲民主党が森友学園再検証チームを立ち上げた
3月13日 野党は森法相発言を問題して審議拒否にでる。
3月10日 参議院公聴会では、与党推薦が尾身茂、立憲民主党推薦が上昌広(デマ男) htps://www.youtube.com/watch?v=rfO6i-oExZ8
3月4日 福山哲郎 htps://www.youtube.com/watch?v=MVT-sR5x0Fw&t=12742s 
3月2日 蓮舫 htps://www.youtube.com/watch?v=boqMV3A7XRg
3月2日 福山哲郎 htps://www.youtube.com/watch?v=T3cJQC8Mm_s
2月17日 辻元清美 htps://www.youtube.com/watch?v=wIBhp1p1djo
2月17日 小川淳也 奥野総一郎 山井和則 htps://www.youtube.com/watch?v=p4k6oGH_5N8
2月03日 辻元清美 htps://www.youtube.com/watch?v=d7Cdjq4ZQn4
1月29日 蓮舫 htps://www.youtube.com/watch?v=2QlkT7HPBrs
1月29日 石垣のり子 htps://www.youtube.com/watch?v=DjTo1GhCSJE&t=11s
1月27日 黒岩たかひろ htps://www.youtube.com/watch?v=Q_WA6WRPlI8
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:34.68ID:y3gpJL0H
    
 アベノミクス完全失敗
  コロナ恐慌が日本経済をどん底に陥れる
   国民には重荷がますます乗し掛かるだろう

2013年に黒田総裁が就任して以来、
しつこく記載を続けてきた物価2%目標の達成時期を削除しています。
事実上のギブアップ宣言ですね。
2%物価上昇の達成時期は、これまで6回も先送りし、
昨年7月以降は『19年度ごろ』としていた。
それも無理だということがハッキリしたのです。
誰が見たって、アベノミクスは大失敗です。
異次元緩和で日本経済は少しも良くならなかった。
当初の目標だった『2年で2%』の物価目標が達成できず、
ずるずると緩和政策を続けた結果、
国民は年間15万円も実質所得が下がってきた。
庶民に痛みを押し付けて、大企業が内部留保を増やしただけの5年間でした」
(経済アナリスト・菊池英博氏)
そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、
デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。
就任時に「戦力の逐次投入はしない」とも言っていた。
それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、
進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。
このまま量的緩和を何年も続ける気なのか。 
  
https://i.imgur.com/reErMNa.png
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:29.01ID:qm60RzlQ
安倍やめろ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:41.42ID:hroU5u9v
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>いじめられるやつはうんこ食っとけ
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
大阪府三島郡島本町はこういう町やろ
「相模原の障害者殺傷事件は、殺傷された障害者が悪い」と同じ言い草やな
まるで死刑判決を受けて判決が確定した植松聖みたいやな
島本町(シマモト国)死ね!
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:59:05.04ID:VEe/7cU+
安倍バッシングスレ上げ
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/23(木) 17:56:04.40ID:dihbWF01
 
  海外メディアが驚愕する安倍内閣支持率低下の「異常事態」
  G7で支持率低下は安倍首相だけ
    J-CAST ニュース

支持率が軒並み減少して、不支持率が上回る傾向が浮き彫りになった安倍首相。
各国首脳が新型コロナウイルス対策でリーダーシップを発揮し、
支持率をグングン伸ばしている中での「異常事態」。
「アベノマスク」「アベノ動画」といった安倍政権の
「場当たり的な失策」が原因だと、批判しています。
非常時に政権の支持率が伸びないのは「歴史的に見て、極めて異例な特異事例」だそうです。
実際、各国首脳の支持率が急上昇しているなか、安倍首相の支持率だけが下落。
海外メディアが注目するのも納得できます。

Japan's Abe sees support rate slip while virus cases rise
(新型コロナウイルスの感染が拡大する一方、日本の安倍首相の支持率が下落
:米ブルームバーグ通信)

ブルームバーグは、不支持率が支持率を抜いたことを紹介。
「安倍首相のコロナウイルス対策が批判されている」と論じています。
星野源さんの動画に重ねて安倍首相の動画が非難を浴びるなか、
米ブルームバーグは、次のようにバッサリと切り捨てました。

The video is the latest misstep in Abe's start-stop campaign against the virus.
(動画は安倍首相の「場当たり的」なコロナ対策の「最新版の失策」だ)

ブルームバーグは、布マスクを全世帯に配布すると突然発表して
「met with derision 」(物笑いのタネになった)ことも紹介。
安倍首相がコロナ対策で「失策」続きであることを強調しています。
   
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/04(月) 07:40:30.78ID:Vcf6Gd5n
安倍やめろ
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/11(月) 04:53:31.04ID:bLtpnB5n
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:24.71ID:P8IgIrRx
安倍晋三逮捕
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:57.77ID:lotEzi6L
   
 安倍官邸は黒川氏の定年延長で、検察の“虎の尾を踏んだ”
  ハーバー・ビジネス・オンライン

黒川氏の定年延長を聞いて、稲田検事総長がこんな一言を漏らしていた。
「あっちがそうくるなら、こっちも考えがある」
「あっち」はもちろん安倍官邸。「こっち」は稲田総長をトップとする検察組織。
「安倍官邸vs.検察」の闘いが火ぶたを切った。では「こっち」の考えとは何か?
それはもちろん、広島地検が着手した河井克行前法務大臣の妻、河井案里参議院議員の選挙違反事件だ。
「安倍官邸は黒川さんの定年延長で“虎の尾を踏んだ”んだよ。
稲田さんもブチ切れたんだよ。総長が2年で辞めるというのは
慣例であって、稲田さんは65歳の定年まであと1年ある。
本人が『辞める』と言わなければ定年まで辞めさせる手立てはない。
黒川さんは半年延長しても8月には退職だから、稲田さんが辞めなかったら結局総長にはなれないからね。
さすがに2度の定年延長はできないでしょ? 稲田さんはそれを考えているよ」
   
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:35.12ID:fM9MN5Ag
  
 標的は河井夫妻にあらず、
検察が狙う「安倍政権」という真の本丸

稲田検事総長では困る。安倍首相は、そう思ったに違いない。
河井夫妻だけの問題ではない。安倍首相自身が東京地検に告発されている立場なのだ。
黒川弘務検事総長をどうしても誕生させたいという焦りに駆られたのではないだろうか。
特捜経験が豊富な広島高検の中原亮一検事長の指揮のもと、広島地検は政権中枢をにらんでいる。
中原氏の指揮を後押ししているのは稲田検事総長であろう。
安倍官邸から邪魔者扱いされればされるほど、闘志を燃やしてきたはずだ。
「桜を見る会」疑惑はもちろん、河井夫妻の買収疑惑にしても、安倍首相がかかわっている可能性が高い。
久しぶりに政界中枢部へ斬り込むチャンスである。
新恭『国家権力&メディア一刀両断』
   
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:01.14ID:fUY+NI/4
少女買春の達人 前川喜平文部事務次官 ロリコン帝王の前川

少女買春の達人 前川喜平文部事務次官 ロリコン帝王の前川

少女買春の達人 前川喜平文部事務次官 ロリコン帝王の前川

少女買春の達人 前川喜平文部事務次官 ロリコン帝王の前川
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:49.14ID:oUIxhrga
    
 怒れる検察が安倍官邸直撃の“Xデー” 日刊ゲンダイDIGITAL

検察による党本部への家宅捜索がウワサされているが、
安倍官邸としては何としても避けたいに違いない。
党本部に検察の捜査の手が及んだら、安倍政権は大打撃である。
“官邸の守護神”たる黒川弘務前東京高検検事長の定年延長を閣議決定し、
検事総長就任へのレールを敷いたのも、河井事件が大ごとに
ならないようにするためだったとみられている。検察はどう動くのか。
「まさに、官邸vs検察の状況です。稲田検事総長は黒川氏を検事総長に就けたい官邸から、
予定していた今年7月の退任より前の『勇退』を迫られてカンカンだったといいます。
退任する稲田氏は花道として河井事件に取り組む気マンマンです。
河井夫妻の逮捕、勾留期間を考えると、取り調べは40日間程度は必要でしょう」(司法担当記者)
怒れる検察を前に、政権がビビっているのは、克行が配った買収資金の原資とされる1億5000万円への捜査だ。
安倍首相は国会で資金の支出について「報告を受けていない」とシラを切っていたが、
党総裁、選対本部長という立場上、捜査対象となる可能性はゼロじゃない。
買収資金の出どころや使い道が世間にバレたら、政権は責任追及を免れません。
   
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:57.49ID:KWjrMs37
安倍晋三逮捕
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:20.55ID:KMFLhlZt
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春の前川助平 ガンバレ、ガンパレ

女子大生買春の米山隆一 ガンバレ、ガンパレ

少女買春の前川助平 ガンバレ、ガンパレ

女子大生買春の米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:47.99ID:KMFLhlZt
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/19(金) 13:53:19.39ID:a7Qt8Aj9
       
 ”守護神”黒川失脚で安倍官邸崩壊
 河井逮捕で迫る安倍退陣「Xデー」

自民党幹部がこう語る。
「黒川さんは辞任が遅すぎた。これまで安倍政権に仕えてきたから慢心があったのだろう。
安倍首相も菅義偉官房長官も、人を見る目がなかったということだ」
ただし、黒川氏が辞任しただけで一件落着とはいかない。現職の官僚からもこんな怒りの声が出ている。
「検察は過去には財務省職員などの公務員も容赦なく立件してきた。
賭け麻雀は犯罪。黒川氏を立件しないと身内をえこひいきしていることになる」
影響は他にもある。現在、安倍首相と近い関係にある河井克行前法務相と
妻の案里参院議員に関する公職選挙法違反事件の捜査を、広島地検が担当。
東京地検特捜部も応援に入るなど異例の布陣。
「官邸の守護神」と言われた黒川氏を失ったことは、安倍政権にとって大きな痛手だ。
今回問われている選挙違反疑惑。党から支給された案里氏への選挙費用は1億5千万円で、溝手氏への支援である1500万円の10倍だ。
元検察幹部は、「党から支出された1億5千万円に検察が切り込むかが次の焦点だ」と捜査の進展に期待する。
コロナ対策の迷走に加え、側近に迫る捜査、そして今回の“黒川ショック”。
毎日新聞の調査では、内閣支持率が前回調査の40%から27%に急落した。自民党議員がこう話す。
「安倍首相は、桜を見る会の問題で刑事告発されている。
黒川氏がいなくなり、内心びくびくしているだろう。それでも安倍首相をかばう人はほとんどいない」
それもそのはず、現在の状況は、2006年に発足した第1次安倍政権末期と似てきた。
検察庁法改正案を取り下げた経緯からも、政権の弱体化が透けて見える。
最近では自民党の国会議員が2人寄れば、「安倍さんの次は」という話題になるという。
ジャーナリストの田中良紹氏は言う。
「安倍政権はすでに“死に体”。それでも、与党がコロナ危機の中で首相を引きずり下ろすことはないでしょう。
第1次政権の時のように、安倍首相が自ら辞めるように手を打つ。それが自民党のやり方です」
    
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:12.04ID:gON3WHqh
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/20(土) 11:01:37.35ID:NA1UkeG7
   

 検察が「安倍マネー1億5千万円」めぐり
 自民党本部関係者を聴取!
 狙いは安倍首相の“自民党金庫番”への指示立証か
  リテラ

「文春」はその記事で自民党関係者と自民党のベテラン職員のこんな証言を掲載している。
「党の金の差配は幹事長マターですが、河井陣営への1億5千万円にのぼる肩入れは安倍首相の意向があってこそです」
「安倍首相の後ろ盾は絶大で、案里氏は党本部からの『安倍マネー』を存分に使うことができたのです」
検察がこの安倍首相の関与について踏み込もうとしたものではないかといわれているのだ。
「というのも、今回、検察は自民党の“金庫番”といわれるM事務総長の周辺を聴取したといわれているからです。
つまり、検察は、河井陣営への1億5千万円提供について、
直接的に安倍首相がM氏に指示した可能性を調べているのではないか」(前出・司法担当記者)
安倍首相の地元事務所秘書は河井陣営の選挙運動の指南役をしており、買収についても知っていた可能性があるからだ。
広島地検が河井夫妻をW逮捕するのは確実といわれているが、安倍首相周辺に捜査の手が伸びる可能性もゼロではない。
「もちろん、官邸もいま、捜査を止めようと必死で圧力をかけていますから、安倍首相まで捜査が及ぶというのはかなりハードルが高い。
しかし、いまの検察の空気をみていると、会期末後になる可能性はあっても、河井夫妻をW逮捕するのは確実。
もし河井氏が逮捕されれば、安倍首相や地元事務所をめぐる情報が
いろいろ出てくるでしょうから、安倍首相が追い込まれるのは必至でしょう」

  
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:39.49ID:gON3WHqh
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/21(日) 06:10:24.79ID:+05qjS/2
       
 
  化けの皮がはがれたアベノミクスは泥沼
   ダイアモンドオンライン

2013年4月に始まったアベノミクスは、インフレターゲット政策に基づいて「2年」で「2%の物価目標」実現を掲げながら、
(2年間ならいざしらず)目標を達成できないまま7年間も「大規模金融緩和」を続けてきた。
賃金抑制で消費が盛り上がらないなかで、日銀が国内金融機関に資金を供給しても融資先がなくなり、
国内では、日銀はETFを購入し、GPIFも加わって、意図的な株価つり上げを行ってきた。
誰もがこのままでは衰退が加速していくことにうすうす気づいていながら、
行くところまで行くしかないと現実を見ないようにする。
ぬるま湯の心地よさに浸かりながら、「我が亡き後に洪水よ来たれ」とばかり、
「今だけ 金だけ 自分だけ」という刹那主義が進行してきた。
そこへ、新型コロナウイルス大流行に伴う世界的なバブル崩壊が襲ってきた。

● 金融政策は「伸びきったゴム」 売るに売れない株を持ち続ける日銀

だが今回のバブル崩壊は、これまで以上に厳しい状況だ。
アベノミクスで7年間も異常な金融緩和政策を続けてきたために、
伸びきったゴムの状態になってしまい、中央銀行としての政策余地が狭くなっていることだ。
政策金利はマイナス金利まで下がり、
これ以上、金利を引き下げれば、利ざや縮小に陥っている地域金融機関の経営困難が深まる。
原油安が長引いた場合、米国のシェールオイル企業の経営を悪化させる。
それは、ハイリスクハイリターンのシェールオイル企業の債券が組み込まれた
CLO(ローン担保証券)が破綻を招く危険性を強める。
日銀は大規模金融緩和とともにETFの買い取り額を拡大させてきた。
今や総額は30兆円を超え、日本の株価総額の5%弱を占めるようになっている。
売ればたちまち暴落するために、売るに売れない株を買い続けることになる。
そして今回の株価暴落で日銀自身がバランスシートに打撃を受けることになっている。
日銀が信用を保つには引当金を積まなければならない。
含み損を抱える一方で、売れば株価がさらに下がる。
日銀の株買いも国債購入と同様に「出口なきねずみ講」に陥っている。    
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 07:30:13.47ID:3dK9GwHt
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 07:35:12.32ID:3dK9GwHt
文部事務次官の前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧、、

文部事務次官の前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧、、

文部事務次官の前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧、、

文部事務次官の前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧、、
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 07:53:21.51ID:a9NVLV9m
    
 検察も唖然…安倍首相「言論テレビ」でついたもう一つの嘘

政府・与党はなぜ、検察庁法改正案については強行採決しなかったのか。
理由として、ささやかれているのは、安倍首相の「大ウソ」だったという。
検察庁担当記者がこう言う。
「ジャーナリストの櫻井よしこさんから、『いまの検事総長の稲田(伸夫)さんがお辞めにならないから、
黒川さんの定年延長ということをお願いしたということが推測されるんですが、
法務省の官房長が官邸に持ってきて頼んだということも、これは本当ですか?』と問われると、
『検察庁の人事については、検察のトップも含めた総意でですね、こういう人事で行くということを持ってこられて、
それはそのままだいたい我々は承認をしているということなんですね』などと答えていたのですが、
この大ウソには検察幹部も呆れ果てていたと聞きましたね」
では、どの部分の発言が「ウソ」だったというのか。
今の稲田検事総長は名古屋高検検事長の林さんをずっと次期検事総長に推していた人ですからね。
それに、もともと林さんは法務省事務次官、東京高検検事長に就く予定だったのに、
官邸に二度も阻まれているわけで、安倍首相の発言にあった『検察の総意で持ってきた人事をそのまま承認している』なんてウソ八百なわけですよ。
そんな明らかなウソを総理大臣が平気の平左で言っていたわけで、
検察幹部は『これじゃあ、この人は今後、検察組織をどこまで引っ掻き回すか分からないな』と驚いたそうです。
要するに、「法務省がすべて悪い。俺は関係ない」と言わんばかりだったわけで、
これでは責任を押し付けられた形の法務省も「ふざけるな」と思うだろう。
いくら傲慢な政権だって、官庁がそっぽを向けばいつもように強行採決できるはずもない。
自分がどんなにウソをついても周囲が忖度して合わせてくれる――。
モリカケ問題で、ウソをつくことに慣れ切ってしまったのだろうが、今度ばかりは相手が悪すぎたようだ。
    
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:37.95ID:bd2Gkz/x
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 08:38:44.56ID:bd2Gkz/x
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの帝王、前川助平 教育シンポの基調講演で大活躍
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:55.71ID:FLDyjl/0
クソ安倍現役の元官僚なんだけどね 責任取らない訳だ

生き恥吊ってろよダニカルトbd2Gkz/x
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:22.54ID:FLDyjl/0
買春が部下みっともないね自爆 非国民ネトウヨ(失笑)

お次はクソ安倍愚行「黒川守れ!」・・・今となっては主なきつっぱね
http://www.asahi.com/articles/ASN5W44RNN5VUTIL04K.html
「桜を見る会」めぐる首相告発を不受理?! 東京地検

「代理人による告発を受理できない」などの理由だった?!
「森友問題でも代理人による告発が行われて受理されている、なぜ受理しなかったのか」
昨今、代理人による告訴は当たり前 不受理は不当そのもの!

不自然なこじ付け理由 ”屁理屈”だけが目立つ「官邸圧力」!!
残ったのはクソ安倍の”負け犬の遠吠え”だけです!(蔑)

クソ安倍はついでに闇に葬る気です 徹底糾弾していきましょう!!
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:47.05ID:qS0hjKtQ
   
「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判
  毎日新聞

毎日新聞などが23日に実施した全国世論調査で、安倍晋三内閣の支持率は27%と、今月6日の前回調査の40%から急落。
賭けマージャン問題で辞職した黒川弘務・前東京高検検事長の定年延長問題などが響き、不支持率も64%(前回45%)に跳ね上がった。
こうした世論の動きを見て、自民党の主流派内でも「政権の終わりが見えてきた」と、首相をなかば公然と批判する声が上がり始めた。【まとめ・宮島寛】
調査方式が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では
森友・加計学園問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがあり、今回はそれに次ぐ水準に落ち込んだ。
この結果について、ある主流派議員は取材に「布マスクもこれからまた送られてくる。
コロナ対応そのものよりも、安倍さんへの不信が大きくなっている」とした上で「森友・加計の時は国民の生活は苦しくなかった。
今は全国的に生活が厳しい中で検察の問題が起きて、国民の生活苦の不満のはけ口になってしまった。
これからも何かあるたびに下がっていく気がして心配だ」と話した。
   
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:01.69ID:kreY9Nla
左巻きリベラルパヨクの2大買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの帝王、前川助平 教育シンポの基調講演で大活躍
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:27.30ID:Hl+o8GiN
    
 怒れる検察が安倍官邸直撃の“Xデー” 日刊ゲンダイDIGITAL

検察による党本部への家宅捜索がウワサされているが、
安倍官邸としては何としても避けたいに違いない。
党本部に検察の捜査の手が及んだら、安倍政権は大打撃である。
“官邸の守護神”たる黒川弘務前東京高検検事長の定年延長を閣議決定し、
検事総長就任へのレールを敷いたのも、河井事件が大ごとに
ならないようにするためだったとみられている。検察はどう動くのか。
「まさに、官邸vs検察の状況です。稲田検事総長は黒川氏を検事総長に就けたい官邸から、
予定していた今年7月の退任より前の『勇退』を迫られてカンカンだったといいます。
退任する稲田氏は花道として河井事件に取り組む気マンマンです。
河井夫妻の逮捕、勾留期間を考えると、取り調べは40日間程度は必要でしょう」(司法担当記者)
怒れる検察を前に、政権がビビっているのは、克行が配った買収資金の原資とされる1億5000万円への捜査だ。
安倍首相は国会で資金の支出について「報告を受けていない」とシラを切っていたが、
党総裁、選対本部長という立場上、捜査対象となる可能性はゼロじゃない。
買収資金の出どころや使い道が世間にバレたら、政権は責任追及を免れません。
   
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 18:38:25.78ID:HTTL4aqP
 

安倍晋三首相も河井夫婦公職選挙法違反の共犯
『サンデー毎日』

「地元とのつながりは薄く、人望もない河井案理容疑者が、
買収容疑があった19年の参議院選挙候補になったのは、案里氏ありきではなく、 
(同選挙で落選した)“溝手(顕正)潰し”ありきで計画されてのではないか。
これだけ(1億5000万円)の巨費をつぎ込まれれば、
買収に使って是が非でも勝てと言っているようなもの。
安倍首相も買収容疑の“共犯”と言われても仕方ありません」


https://i.imgur.com/gaB1MJc.jpg
https://i.imgur.com/5KMRWnq.jpg
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:42.26ID:TanogLPH
左巻きリベラルパヨクの2大買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの帝王、前川助平 教育シンポの基調講演で大活躍
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

後ろから前から、後ろから前川アッフン

後ろから前から、後ろから前川アッフン
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/26(金) 05:10:07.92ID:Fhs308Xj
  
 【息を吐くように嘘を吐く安倍晋三】

安倍「新型コロナウイルス対策として、12000床の空き病床と3000台の人工呼吸器を確保しています」
→嘘でした。後に全くの作り話であったことが判明。
安倍「埋め立て区域2の1のサンゴについては、これは移しながらおこなっております。砂をさらって、別の浜に移しております」
→嘘でした。防衛省が「そのような作業は行っていません」と慌てて否定。
安倍「『そもそも』は『基本的に』という意味も含まれます。私は念のため辞書で調べたんですから」
→嘘でした。後に政府答弁書で「そのような記載のある辞書は見つからなかった」「総理が自ら辞書で調べたという事実はなかった」と回答。
安倍「採択されている多くの教科書で自衛隊が違憲であるという記述がある」
→嘘でした。後に政府答弁書で「採択された教科書に自衛隊を違憲とする記述は見つけられなかった」と回答。
安倍「自治体の6割が自衛隊募集に協力していない」
→嘘でした。防衛省が「99%の自治体に御協力いただいている。我々が長い年月をかけて培ってきた自治体との信頼関係を損ないかねない発言だ」と反論。
安倍「人類がコロナウイルスに打ち勝つ証として、東京オリンピックパラリンピックを完全な形で実現するということについてG7で支持を得ました」
→嘘でした。G7が共同声明で否定。ほどなく延期が決定。
安倍「妻が名誉校長を務めているところは数多あるが、今まで問題にされたことはなかった」
→嘘でした。「数多とは、全部で何校の名誉校長を務めたことがあるのか」との問いに「森友学園と加計学園の2校」と回答。
安倍「今年(2017年)1月になって初めて知った」
→嘘でした。後に2015年4月時点で知っていたことが発覚し「厳密な意味で『初めて』と言ったのではない」と釈明。
安倍「国会答弁で『悪夢のような民主党』と答えたことはない」
→ 説明不要
安倍「TwitterやFacebookの使用料については、私の分は私自身が、官邸の分は公費で支払っております」
→説明不要

https://i.imgur.com/uFFYT28.png
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:12.22ID:TanogLPH
左巻きリベラルパヨクの2大買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの帝王、前川助平 教育シンポの基調講演で大活躍
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

後ろから前から、後ろから前川アッフン

後ろから前から、後ろから前川アッフン
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/27(土) 06:23:20.70ID:za83l2cC
                  |  |          /
   |  _|_        ─|─|──|      __|_   /
   |    |           |  __|       /|\  /
   |_   |           |           / | \/  |
       |           |             |    ̄ ̄|
 
       ̄⊃             ̄ ̄⊃     |
                              |  _|__
  |   _|_○         ̄ ̄ ̄ ̄|      |    |
  |     |               /      | __|
  |     |              /       | \/ ̄ ̄|
  |_   |二| ̄|           \

       /         _|_          /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /            |     ┐     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    \                 |       /::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ
     \               │      /::::::==  嘘つき  `-::::::::ヽ
      \             |二| ̄|    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
                            i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  ___/__ヽヽ      |         .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     / __         |    |     (i ″   ,ィ____.i i   i //
    /              |    |      ヽ    /  l  .i   i /
   /  ___         |           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
                              |、 ヽ  `ー'´ /
                            / ヽ ` "ー−´/、
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/27(土) 06:23:34.74ID:za83l2cC
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:08.38ID:TqVFWQzT
安倍晋三逮捕
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:34.95ID:nIcrPu3D
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

105名無しさん@3周年2020/06/23(火) 08:38:44.56ID:bd2Gkz/x
左巻きリベラルパヨクの買春スター、、草

少女買春 文部事務次官の前川助平 ガンバレ、ガンパレ
前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチ で少女買春三昧 ガンバレ、ガンパレ
新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの帝王、前川助平 教育シンポの基調講演で大活躍
怒れる前川助平の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草

女子大生買春の新潟県知事米山隆一 ガンバレ、ガンパレ
怒れる米山隆一の 如 意 棒  怒 髪 天 を 衝 く 、、、草
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 01:07:51.97ID:G4AdMy2U
前川は元クソ安倍の部下だろ退職手当払ってほざいてんなよ(蔑)

 いいから吊ってろ池沼ネトウヨ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 01:13:36.68ID:G4AdMy2U
米山って会見開いて罪を認めて辞任したよね
「法の処罰も甘んじて受ける」ってさ

・・・それ以上何かある訳? 「何でもサヨクに当てこすりゃ批判出来ない」 

あんだけ鈴なりの汚職証拠あってクソ安倍血眼で居直って辞めないよね

さっさと逝っとけ自爆反社会 創価ニダウヨ nIcrPu3D
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 04:05:14.60ID:lE/j0Qs8
  
 河井克行・案里夫妻に1億5000万円を渡した安倍は「共犯」だ
  サンデー毎日

通常国会閉会の翌日、現職国会議員夫妻が公職選挙法違反容疑で逮捕された。
2019年の参院選をめぐり、94人に現金約2570万円を配った大規模な買収容疑だ。
夫妻の足跡とともに、新人候補に破格の1億5000万円が提供された舞台裏とその責任を問う。

◇買収容疑の交付罪に安倍首相を問えるのか?

というのも、党本部から1億5000万円の援助が案里氏陣営には配られていたからだ。
この援助金が、94人に配った約2570万円の買収の原資と見られている。
一方、もう一人の公認候補、溝手陣営への党からの援助は1500万円。10分の1の金額だ。
「聞いたことがない破格の扱い。政高党低の1強体制の中、
露骨な官邸主導で物事が行われたとしか思えない」(自民党衆院議員)
「安倍首相は克行氏を入閣させたが、早々の辞任で大恥をかかされたとの思いが強い。
しかし、参院選では山口の地元秘書4人を案里陣営に送り込み、自身も応援に入った。
明らかに一枚も二枚もかんでいたのに、都合が悪くなるとそっぽを向く」
もはや身内の自民党内からも厳しい声が飛ぶようになった。
さらに、政治ジャーナリストの角谷浩一氏はこう指摘する。
「東京地検は自民党本部に家宅捜査をすべきです。買収をしたのは夫婦とされていますが、
選挙資金1億5000万円を援助したのは党本部ですから。
これだけの巨費をつぎ込まれれば、買収に使って是が非でも勝てと言っているようなもの。
いわば安倍首相も買収容疑の共犯と言われても仕方ありません」
前代未聞の買収疑惑の真相解明は始まったばかりだ。  
   
https://i.imgur.com/uFFYT28.png
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:04.55ID:bsFr6PU3
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、後ろから前からガンバレ、ガンパレ

前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの常連客として少女買春してたが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、ファイト、一発、二発、、、、草
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:18.79ID:Pj0swPME
  
山岡俊介@yama03024

河井夫婦が買収容疑の内容、それも安倍首相側との関係についても
かなり取り調べに対し話しているとの情報が漏れ伝わって来たので、
本紙「アクセスジャーナル」で報じた。
また、安倍首相はまったくやる気を無くし、首相を辞任したがっているとも。

畑中(フォロバ100条件はプロフィール参照)

河井夫妻には真実を話してほしい。
そうすれば、安倍晋三氏の逮捕が現実味を帯びてくるだろう。

山岡俊介@yama03024

まさにその通り。河井夫婦が本当のことを話したら安倍首相は終わりだと思います。
しかし、当然ながら安倍首相も必死ですからいろいろ口封じの策は練っているでしょう。
具体的にはわかりませんが。そしてこの夫婦のことですから、
真実や公益より自分らの損得で決めるでしょう。そこが悩ましいところ。
  
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:09.13ID:bsFr6PU3
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、後ろから前からガンバレ、ガンパレ

前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの常連客として少女買春してたが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、ファイト、一発、二発、、、、草
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:24.31ID:Pj0swPME
   
 支持率20%台の危険水域 安倍首相「8.24退陣説」囁かれる
  日刊ゲンダイDIGITAL

安倍内閣の支持率下落が止まらない。とうとう支持率は「危険水域」に突入した。
毎日新聞につづいて、朝日新聞の調査でも、支持率は30%台を割り込んだ。
20%台に落ち込むと政権維持に黄色信号がともる。
政界では「8.24退陣説」が流れはじめている。
急激な支持率の下落に、さすがに安倍首相周辺は慌てふためいている。
安倍首相は「支持率に一喜一憂しない」と強弁しているが、
世論調査を気にするタイプだけに、内心、ビクビクしているのは間違いない。
やはり退陣は近いのか。政治ジャーナリストの泉宏氏がこう言う。
「危機感を強めた自民党議員が、『この総理では選挙に勝てない』と退陣を求めるからです。
安倍不人気が自民党の支持率をダウンさせている。
安倍内閣が政権崩壊の危険水域に近づいているのは確かでしょう。」
「これ以上、総理をつづけても安倍さんには、上がり目がない。
悪材料ばかりです。景気悪化は必至だし、河井克行前法相の買収事件の捜査も控えている。
安倍さん本人も疲れ切っています。第1次安倍政権末期と似てきた。
ただ、自民党が強引に引きずり降ろすことはないでしょう。
自民党の支持率が下がりますからね。二階幹事長と菅官房長官が、
安倍首相が自分から辞めるように外堀を埋めていくはずです」(自民党関係者)
最近は、石破茂元幹事長の周辺が元気になり、霞が関も石破詣でをはじめているという。
いよいよ、安倍政権の終わりが近づいてきた。
   
https://i.imgur.com/2wXGwRe.jpg
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/10(金) 20:46:37.63ID:QVnLVUVu
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの常連客として少女買春してたが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、三発、、、、、、草
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:49.77ID:z/SEsgEg
    
 安倍総理は有事の首相の器ではない 田原総一朗
   Smart FLASH

アベノマスク配布や、特別定額給付金をめぐる迷走ぶり、
検察庁法改正問題などに、国民の不信感が高まっている。
さすがに、これまで政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がっている。
ジャーナリストの田原総一朗氏が、安倍首相は「有事の首相の器ではない」と、舌鋒鋭く切り捨てた。
では、“有事の首相” に求められる資質とはなんなのか。
「強力なリーダーシップです。安倍さんには、あまりない。
彼は非常に素直な人だから、まわりの言うことはよく聞く。
でも、リーダーとして方向性を決然と示す力には欠けている。
森友、加計、桜を見る会と、次々とスキャンダルが起きた。
でも、野党が弱いから、自民党は高を括ったまま。
党内も、安倍さんのイエスマンばかりだ。かつての自民党なら、
いまの安倍さんに、党内から『もう辞めろ』と声が上がっているね。
岸信介には池田勇人、田中角栄には福田赳夫というふうに、
総理総裁にはライバルがいたけれど、安倍さんにはそうした人がいない。
ただ、安倍さんが悪いというよりも、日本の国の構造そのものに問題がある。
これを根底から変えていかなくちゃいけない」
   

https://i.imgur.com/fijdmpO.jpg
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:44.61ID:CLur6kxx
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:27.36ID:W7VaKaTC
 
 コロナショックがなくても日本経済減退は確実だった
    近藤俊介 money voice

日本のメディアは日本株の大幅下落の原因について「新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な景気悪化懸念」
「世界同時株安」であると報じているが、それはきっかけであって根本的原因ではない。
日本経済は昨年10月に実施された消費増税によって大きく傷ついていた。
消費増税による国内景気失速という人災によってガスが充満しているところに、
新型コロナウイルスの感染拡大という想定外の火種が持ち込まれたことによって、大幅な株価下落が起きたというのが実態である。
日本の株価下落は「世界同時株安」という外的要因を受けてのものではなく、
米国株の史上最高値更新という外的要因によって顕在化していなかったリスクが顕在化したと捉えるべきである。
高齢化の進展によって近い将来、早ければ今年度から安倍総理が「世界最大の機関投資家」と自負してきたGPIF
(年金積立金管理運用独立行政法人)の資産取り崩しが始まり、年金支給の財源として使用される可能性が高い。
これまで日本の株式市場の最大の買手であったGPIFが、売手に転じるということである。
不確実性の「相場観」ではなく、公的年金の健康診断ともいわれる「財政検証」によって明らかにされている現実である。
問題はいつから始まるかという時期の問題だけである。

■年金支給の財源が枯渇する?

このGPIFの資産取り崩し開始の恐ろしいところは、高齢化社会という状況に変化がない限り終わることがないということだ。
GPIFの持つ約169兆円の資産が、仮に年金支給の財源として年に4兆円使われるとしたら、
GPIFの資産の25%を占める「国内株式」は1年間で1兆円売られるということである。
そしてそれは1年、2年で終わる話ではなくGPIFの資産が枯渇するか、高齢化社会に終止符が打たれるまで続くのである。
   
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:35.29ID:0jaoz0Mv
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 08:24:53.46ID:WclEXPF+
 
 【嘘吐きはアベの始まり】 世界に恥をさらすウツケ安倍晋三

「QUEEN」のブライアン・メイの呼び掛けは、ホワイトハウスでも「辺野古埋め立て反対」の座り込みが起きた。
首相はテレビ番組で「砂をさらって、あそこのサンゴは移植している」などと語り環境への配慮をアピールしたが、これにより嘘吐きアベが国際的に浸透しているとは日本の恥だ。
いつまで、こんな大嘘つきを首相の座に据えておくつもりなのだろうか。自公政権支持者達に責任を取って戴きたい。日本は国際的に恥ずかしい。
何よりも福一原発の『汚染水はアンダーコントロールだ』とアルゼンチンの五輪招致会議で大見得を切ったが、それは明らかな嘘だ。
いかに港湾を締め切ったと強弁しようと、放射能物質を大量に含む汚染水を外海の干満によって湾内の海水面も上下していれば海水が外海へ流れ出ていることは自明の理だ。
大嘘を吐いた者勝ちだ、という観念が安倍氏には根強くあるようだ。
加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。
官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。
そして中身は何もない日銀の異次元金融緩和だけの「政策」をアベノミクスと呼んでいたマスメディアも嘘の片棒を担いだ「共犯者」だ。つまりマスメディアまでも嘘を国民に垂れ流している。
恥を知る日本人がこれほどまで消えたのも安倍自公政権の罪悪の一つだろう(日々雑感より要約)。
戦後、多くの政権ができたが、これ程嘘の多い政権は無かった。世界の恥である。
 
https://i.imgur.com/FVk607b.png
0134ハンドソープ
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:54.98ID:X2CsOf7b
おい、安倍晋三、お前国会から逃げるなよ!
コソコソして仕事しないなら、サッサと出頭して服役しろ!
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:17.71ID:WclEXPF+
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:26.73ID:nkFsMIkV
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:07.08ID:2tTaEIyl
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税を上げたのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
 
https://i.imgur.com/BuJ5Fzu.jpg
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:44.73ID:RzC5b7KO
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:17.56ID:vA0spZQG
 安倍の政策は全部失敗
  新型コロナで年金が消える
  GPIF「21兆円超」損失で日本が世界最大の被害国へ=今市太郎 moneyvoics

新型コロナショックによる株大暴落で、私たちの年金積立金を株などで運用するGPIFが巨額の含み損を抱えています。
このまま行けば、日本が新型コロナの世界最大の被害国となりそうです。
 ■ 株大暴落、年金運用は危機的状況へ
3月17日時点の米株・日経平均・TOPIX・ドル円レートから勘案しますと、
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)が未曽有の損失を出して2019年の4〜12月までの累計収益すべて失い、
その倍返しにあたる損失を出していることが見えてきます。
 ■ 年間運用成績マイナスはすでに確定的
2月から3月にかけての立て続けの世界的な株式市場の暴落と、ドル円レートの急激な円高傾向の
もとで下げが続いている状況下では、莫大な損失が出ていることは想像に難くない状況になってきています。
総額168兆9,897億円の資産運用額を当初設定しているポートフォーリオ比率(国内債35%、国内株25%、外国債25%、外国株25%)で継続運用して、
市場の騰落率と同様の損失が出ている場合、株式だけですでに16兆円という含み損、債券でも5兆円以上の損失を抱えています。
そして、その含み損は現在進行形で増えていく状態であることがわかります。
 ■ 年金運用は始まって以来の大損失へ
現状で見ても累積収益の12兆円は完全に飛ばしてしまっており、さらにプラス10兆円の原資を失ってしまった可能性が非常に高まっています。
しかも含み損は今後もさらに拡大することは十分にありそうで、GPIFによる運用始まって以来の大損失となることはもはや確定的な状況です。
もはや老後2,000万円が足りない云々といったのんきな話をしている場合ではなくなってきていることがわかります。
そうでなくても日本の景気は消費増税に新型コロナの追い打ちで、もはやガタガタの世界に陥ろうとしているわけです。
    
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:36.62ID:QXgqKoek
安倍信者ってさ自分が飼われた家畜豚であることに気がつかないんかねw
まあ豚に知性はないからなwなーんもわからない。
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/19(日) 18:40:10.48ID:lr3LoqXT
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/19(日) 20:15:53.98ID:mRVppEfL
 
 安倍晋三による日本国破壊計画
  悲惨!飲食店の倒産が過去最多!
   日本は戦後最悪の恐慌状態
    アべノミクスは砂上の楼閣だった

●日本は恐慌状態

今の日本の実体経済は、戦後最悪の恐慌状態に陥っています。
およそ30年間のデフレで、貧困化・低所得化が進み、内需はガタガタ、海外競争力もボロボロです。
1〜2ドルの食事が日本でも普通になっている
昼食は、ワンコイン500円どころか、200円から300円台へ。
これはもちろん、日本政府の経済政策と、日銀の金融政策の失敗によるもので、トランプ政権の経済政策とはまったく逆のことをしているためです。
コンビニのイートインでは、カップ麺だけで食事を済ませる人が、男女ともに見受けられます。または、パンとコーヒー。
つまり、1ドルとか2ドルの食事が、日本でも普通になっているわけです。
また、立ち食いソバ屋さんや牛丼店にも、最近は女性客が普通に入っています。良いか悪いかは別として、昔は、女性客は安い店には入りにくかったのです。
年収100万円台、200万円台、いつ切られるかわからない非正規雇用という状況では、景気が悪いのもあたりまえです。
景気が良い、人手不足だという「フェイクニュース」が流れ、これを信じた人も多かったようです。
しかし、さすがに、人手不足のはずのコンビニ業界がリストラを始めたのを見ると、唖然としたことでしょう。

●飲食店の倒産は過去最多に

街を観察していると、閉店が目につき、景気の実態がわかります。
倒産件数は2017年に一挙に707件に急増。2018年も653件で、リーマン・ショックの頃と似た水準です。
そして、今年の2019年は、1月から11月までだけで、すでに668件となっているわけです。
11月分までだけでリーマン・ショックの頃をすでに超えていて、このまま12月分が加わると、2019年の通年の飲食店の倒産件数は「過去最多」になる可能性が非常に高いわけです。
このような状況で実体経済の景気が良いわけはなく、むしろ「戦後最悪」というレベルなわけです。
 
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:19.37ID:PGevGDbc
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草

あ、そう、そう
前川助平次官は、天下り禁止法違反にも動じない部下思いの立派な役人です、、草草
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/21(火) 06:15:14.51ID:oUncU8wu
        
  化けの皮がはがれたアベノミクスは泥沼
   ダイアモンドオンライン

2013年4月に始まったアベノミクスは、インフレターゲット政策に基づいて「2年」で「2%の物価目標」実現を掲げながら、
(2年間ならいざしらず)目標を達成できないまま7年間も「大規模金融緩和」を続けてきた。
賃金抑制で消費が盛り上がらないなかで、日銀が国内金融機関に資金を供給しても融資先がなくなり、
国内では、日銀はETFを購入し、GPIFも加わって、意図的な株価つり上げを行ってきた。
誰もがこのままでは衰退が加速していくことにうすうす気づいていながら、
行くところまで行くしかないと現実を見ないようにする。
ぬるま湯の心地よさに浸かりながら、「我が亡き後に洪水よ来たれ」とばかり、
「今だけ 金だけ 自分だけ」という刹那主義が進行してきた。
そこへ、新型コロナウイルス大流行に伴う世界的なバブル崩壊が襲ってきた。

● 金融政策は「伸びきったゴム」 売るに売れない株を持ち続ける日銀

だが今回のバブル崩壊は、これまで以上に厳しい状況だ。
アベノミクスで7年間も異常な金融緩和政策を続けてきたために、
伸びきったゴムの状態になってしまい、中央銀行としての政策余地が狭くなっていることだ。
政策金利はマイナス金利まで下がり、
これ以上、金利を引き下げれば、利ざや縮小に陥っている地域金融機関の経営困難が深まる。
原油安が長引いた場合、米国のシェールオイル企業の経営を悪化させる。
それは、ハイリスクハイリターンのシェールオイル企業の債券が組み込まれた
CLO(ローン担保証券)が破綻を招く危険性を強める。
日銀は大規模金融緩和とともにETFの買い取り額を拡大させてきた。
今や総額は30兆円を超え、日本の株価総額の5%弱を占めるようになっている。
売ればたちまち暴落するために、売るに売れない株を買い続けることになる。
そして今回の株価暴落で日銀自身がバランスシートに打撃を受けることになっている。
日銀が信用を保つには引当金を積まなければならない。
含み損を抱える一方で、売れば株価がさらに下がる。
日銀の株買いも国債購入と同様に「出口なきねずみ講」に陥っている。    
https://i.imgur.com/fijdmpO.jpg
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:52.15ID:S/tn8yeR
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草

あ、そう、そう
前川助平次官は、天下り禁止法違反にも動じない部下思いの立派な役人です、、草草
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:35.93ID:S/tn8yeR
>>144が嘘だらけな理由
岩田一政は、東大教養学部卒、経済企画庁、日銀副総裁、日本経済研究センター理事長を歴任してるが、会計知らないバカでした。

さて説明の為次の日銀の貸借対照表(2013年)を使います
資産           負債
短期国債 210兆円   当座預金 200兆円
長期国債 090兆円   銀行券  100兆円
            資本金   1億円(←金額に注目、次省略)
長期国債・短期国債が資産で、当座預金・銀行券が負債なのは日銀に特有なことです。

岩田一政著「量的・質的金融緩和2014年」に次の珍説・高説があった。
  資産の長期国債額(90兆円)は、負債の銀行券(100兆円)以内でなければない
  そうしないと負債と資産の「期間のミスマッチ」が生じて大変だ
仮に日銀が民間銀行から国債50兆円を買うと(当座預金で決済)、次の@となる、
 @短期国債 210兆円   当座預金 250兆円
  長期国債 140兆円   銀行券  100兆円
また仮に民間銀行が銀行券での売却を希望すれば、次のAとなる
 A短期国債 210兆円   当座預金 200兆円
  長期国債 140兆円   銀行券  150兆円

Aの後、民間銀行が銀行券50兆円分でなく当座預金への交換を望めば、Aから@になるだけです。
発券銀行の日銀には福沢諭吉だろうが当座預金だろうがどっちでも良い。つまり「期間ミスマッチ」はない。

もう一つ「量的・質的金融緩和2014年」には
  大量の長期国債を所有する日銀の財務の健全性が損なわれた時に大問題だ
てな珍説・高説もあった。
これは、好景気で金利が上昇し長期国債に評価損が発生して、A長期国債の評価額が140兆円から110兆円となると
  短期国債 210兆円   当座預金 200兆円
  長期国債 110兆円   銀行券  150兆円
              資本金 マイナス30兆円(元々資本金1憶円)
となる
普通の企業では資本金がマイナス30兆円なら即倒産するが、発券銀行たる日銀では資本金がマイナス数百兆円でも倒産しないし支払い不能にもならない、、つまり何も問題ない
0147ハンドソープ
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:02.95ID:DG2CLEKQ
そろそろ検察のクライマックス
詐欺師安倍晋三の逮捕
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/23(木) 07:08:22.04ID:05tOCcNk
 
 ウツケ安倍晋三を引きずり下ろさないと日本国は滅びる

日本の国家債務は1100兆円を超え、今やダントツ世界一の借金大国だ。

ところが安倍晋三という馬鹿総理は、「日本にはそれを超える個人の金融資産がある」と一向に気にかける様子がない。

実に奇っ怪な話だ。国の借金を、私たち国民に肩代わりしろというのか。
国の借金と個人の預貯金は別物だ。

それとも、いざとなったら、預金封鎖でもして、国民の金を巻き上げればいいとでも考えているのか。

ぐうたら女房とお手々繋いで海外に出かけ、気前よくカネをばら撒くなど、国の金を好き勝手に使っておきながら、そんな虫のいい話は通らない。

為政者たちがこのまま放蕩三昧を続けていたら、かつてのアルゼンチンのように、日本国債もデフォルトになるのではないか?

安倍シンゾーの厳命で大規模な金融緩和策を続行して大量の国債を買い入れている日銀の保有残高は、前年比で6.3%多い478兆円と、過去最高を更新。
中央銀行が国債全体の約43%を保有するという異常な事態になっている。

まるで落語の「花見酒」だ。一体どうするつもりなのか?
いつまで金融緩和を続けるつもりなのか。

安倍某も、国の台所を預かるはずのヒョットコ麻生も、ともに「おバカの見本」だから、国家の財政のことなど、これっぽっちも考えていない。
少しでも財務状況を改善しようという姿勢も見られない。
後は野となれ山となれ、ということか。売国奴安倍晋三逝ってよし
 
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:54.89ID:DYSvur0I
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草

あ、そう、そう
前川助平次官は、天下り禁止法違反にも動じない部下思いの立派な役人です、、草草
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/25(土) 08:13:55.24ID:+sblrIxe
    
 検察も唖然…安倍首相「言論テレビ」でついたもう一つの嘘

政府・与党はなぜ、検察庁法改正案については強行採決しなかったのか。
理由として、ささやかれているのは、安倍首相の「大ウソ」だったという。
検察庁担当記者がこう言う。
「ジャーナリストの櫻井よしこさんから、『いまの検事総長の稲田(伸夫)さんがお辞めにならないから、
黒川さんの定年延長ということをお願いしたということが推測されるんですが、
法務省の官房長が官邸に持ってきて頼んだということも、これは本当ですか?』と問われると、
『検察庁の人事については、検察のトップも含めた総意でですね、こういう人事で行くということを持ってこられて、
それはそのままだいたい我々は承認をしているということなんですね』などと答えていたのですが、
この大ウソには検察幹部も呆れ果てていたと聞きましたね」
では、どの部分の発言が「ウソ」だったというのか。
今の稲田検事総長は名古屋高検検事長の林さんをずっと次期検事総長に推していた人ですからね。
それに、もともと林さんは法務省事務次官、東京高検検事長に就く予定だったのに、
官邸に二度も阻まれているわけで、安倍首相の発言にあった『検察の総意で持ってきた人事をそのまま承認している』なんてウソ八百なわけですよ。
そんな明らかなウソを総理大臣が平気の平左で言っていたわけで、
検察幹部は『これじゃあ、この人は今後、検察組織をどこまで引っ掻き回すか分からないな』と驚いたそうです。
要するに、「法務省がすべて悪い。俺は関係ない」と言わんばかりだったわけで、
これでは責任を押し付けられた形の法務省も「ふざけるな」と思うだろう。
いくら傲慢な政権だって、官庁がそっぽを向けばいつもように強行採決できるはずもない。
自分がどんなにウソをついても周囲が忖度して合わせてくれる――。
モリカケ問題で、ウソをつくことに慣れ切ってしまったのだろうが、今度ばかりは相手が悪すぎたようだ。
    
https://i.imgur.com/fijdmpO.jpg
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:16.87ID:pk6zuZlI
  
  安倍晋三首相、吐血か。健康悪化懸念が広がる。

『FLASH』誌の公式HPによると、同誌は4日発売号(8月18日・25日合併号)で
「安倍晋三 永田町を奔る吐血¥報「私にはもう時間が…」と題した記事を掲載。
同誌は、「首相が7月6日に首相官邸内の執務室で吐血した」とする記事を掲載したという。
この記事を読んだ記者が、菅官房長官の記者会見で、安倍首相の体調不良について質問したと思われる。
   
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/18(火) 05:40:14.08ID:nREJl2KZ
安倍晋三死亡
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/19(水) 23:09:05.26ID:x1uWzHsD
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、後ろから前からガンバレ、ガンパレ

前川助平は 新宿ラブ・オン・ザ・ビーチの常連客として少女買春を常連客でしたが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です。
少女買春の常連たる前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、ファイト、一発、二発、、、、草
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 05:26:47.32ID:zzgnaioT
   
 安倍政権の落日は確実に迫っているようだ
  週刊朝日

安倍政権が今国会の成立を見送った検察庁法改正案への批判が相次いだ。
「安倍官邸が仕掛けた黒川氏の定年延長でメンツをつぶされた稲田検事総長は
国会中に逮捕許諾請求を取ってでもやりたいと言っている。
河井夫妻の逮捕はやむを得ないでしょう。 
克行氏は参院選当時、首相補佐官で安倍首相と菅官房長官の側近中の側近だった。
河井夫妻がばら撒いた現金の原資は自民党本部が工面した1億5千万円の選挙資金。
通常の10倍以上の額だった。捜査のメスが入ることで安倍政権にとってさらに打撃になる」(捜査関係者)
自民党総裁の任期が来年秋に迫り、「もはや次はない」と安倍首相の求心力低下が著しくなっているという。
前出の自民党幹部が語る。
「河井夫妻への強制捜査は安倍首相、菅官房長官も内心はビクビクしていると思います。
もう黒川さんもアテにできない。河井夫妻の疑惑が発覚して以降、安倍首相と菅官房長官はうまくいっていない。
黒川問題、新型コロナウイルス問題で国会が紛糾しても、
安倍首相の盾になって庇う人も少ない。森法相はまったく頼りになりません」
安倍政権の落日は確実に迫っているようだ。
   
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 06:50:00.42ID:PTdXrns4
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草

あ、そう、そう
前川助平次官は、天下り禁止法違反にも動じない部下思いの立派な役人です、、草草
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:17.21ID:py9FvN0F
 

  年金支給は完全終了へ
   史上空前の運用大失敗
    2000万不足どころの騒ぎじゃない
      今市太郎 money voice

年金運用の過去に例を見ない巨額損失。
もはや原資は残らない方向に向かっているように思われます。

■年金支給不足「2,000万円」は誤り。何も支給されないのが正解…

年金積立金管理運用独立行政法人(通称GPIF)の最高投資責任者・水野CIOが、米国カリフォルニア州の職員退職年金基金(カルパース)の理事会の席上で語った内容が物議を醸しています。
GPIFが分散投資において、すべての資産市場において損失を出し、
しかも為替差損の損失さえも被弾するという、GPIF史上過去にも例を見ない大失敗。
市場は騒然となっています。

■年金支給減に輪をかける原資枯渇の驚愕の投資術

よほど目利き感のない下手くそな投資を行っていたとしか思えない、凄まじく最低な投資行動が行われていたことがみえてきます。
この調子で投資を継続されたのでは、年金の支払い原資がものの見事に枯渇するのは時間の問題です。
一切の投資活動を中止して原資を国民に返還したほうがいいのではないか、とさえ思える状況になってきています。

 
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 07:53:32.27ID:/Be0VXo9
少女買春の文部事務次官の前川助平さん、
後ろから前から、ガンバレ、、後ろから前から、ガンパレ、、

前川助平は 新宿「ラブ・オン・ザ・ビーチ」で物色して少女買春の常連ですが
今では、全国の青少年教育シンポにおいて基調講演を勤めて大活躍です、、草。
少女買春の前川助平は、新宿だけで飽き足らず全国を股にかけて、
ファイト、、一発、、二発、、、、、、、、草

あ、そう、そう
前川助平次官は、天下り禁止法違反にも動じない部下思いの立派な役人です、、草草
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:18.58ID:BfFVyyjx
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税を上げたのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
 
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:39.36ID:0Z7qdtWO
 

 コロナ以前に既に破綻していた! 
  悪い経済指標が続々!阿鼻叫喚、非難の嵐!
   ニュー速板のアベノミクス批判の勢いが止まらない!

【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576277379/

【アベノミクスの成果】大企業製造業の業況判断指数、『ゼロ』になる 4期連続悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576229133/

【アベノミクスの成果】工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576165113/

【アベノミクス】ビューティサロンなど理美容業の倒産、過去最多ペース 「人手不足」が倒産のトリガーに 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576233641/

【速報】大企業製造業の景気判断 ゼロ 4期連続悪化 日銀短観
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576194810/

アホノミクスは最初から失敗だったのだ。
物価上昇は庶民にとっては苦痛以外の何物でもなかった。
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況