X



★日本の国家財政は世界一健全(NO2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:26.07ID:21UCBGF6
日本は世界一の大金持ちだ
その証拠が対外純資産27年連続世界一だ
この40年間、基本的に経常収支は巨額の黒字を計上している
とにかく日本には外貨が腐るほどある
そのため外貨の対価として国債の大量発行で円貨を供給しているがまだ足りない
こんな国は世界中探しても日本だけだ
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:26.64ID:WZl/BOST
同感!
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:28:24.33ID:1elzmnND
台風19号の被害を拡大させたのは民主党の所為だ。脱ダム宣言、コンクリートより
何とか、スーパー堤防反対とか、八ッ場ダムぶち壊し、ミーンナ奴らによる人災は
明らかではないか!!幸い自民党安倍政権のお陰で迅速確実な対応が出来ているが
その妨害さえしているのが「国賊」旧民主党の分裂ゴミ政党だ。ホン!ホント奴らだ
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:20.84ID:XLAmKb38
>>85 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 13:50:03.76 ID:WZl/BOST [1/2]
> 台風19号は大きな被害が出たが政権が安定しているため
> 適切な対応が取れている
> 民主党時代は酷かった、二度とあんな時代に戻りたくない
>
>>87 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 15:28:24.33 ID:1elzmnND
> 台風19号の被害を拡大させたのは民主党の所為だ。脱ダム宣言、コンクリートより
> 何とか、スーパー堤防反対とか、八ッ場ダムぶち壊し、ミーンナ奴らによる人災は
> 明らかではないか!!幸い自民党安倍政権のお陰で迅速確実な対応が出来ているが
> その妨害さえしているのが「国賊」旧民主党の分裂ゴミ政党だ。ホン!ホント奴らだ

アべ君、そういう嘘は仕事してから言いなさい
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:52:56.52ID:un3LX0Xe
>>3
だったら国内の9条教の連中を駆逐してくれよ。
奴らのせいで拉致被害者の救出が難しくなってるんだよ。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:03.03ID:+d2MC09c
>>89
拉致被害者の救出が難しくなっているのはオマエらのせいだ
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:53:36.66ID:UOhZ3N7d
拉致被害者が未だに帰還できないのは
反安倍が北とつるんで妨害しているからだ
昔は社会党、共産党今は反安倍と反日野党だ
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:21.30ID:UOhZ3N7d
とんでもないやつらだ
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:30.96ID:ZcRimuaf
国家財政の安定は国の安定と繁栄だ
それが日本だ
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:27.99ID:+d2MC09c
拉致被害者救出は日本国民全員が努力せにゃあかんのや
安倍はいつも家族会の会合を中座ばかりして全くやる気がない
オメラらもただ口先だけでギャーギャーわめくのでは、なにか行動でしめさにゃあかんのよ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:15.93ID:YFhroIYl
反安倍と反日野党こそ拉致被害者救出に努力も苦労も活動もしていない
安倍を批判するだけで、自らは何もしていない、しようともしない、卑怯な奴らだ
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:10.39ID:ljgxkv7D
ちょっと違うんじゃない?
「反安倍と反日野党こそ拉致被害者救出に努力も苦労も活動もしていない 」じゃ
なくて
「反安倍と反日野党こそ加害者保護、逃亡を助け解決の妨害をしている」だよ。
「拉致は無かった!デッチアゲだ!!」シングアンス逃亡を助けたのはいい証拠だね。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:24.24ID:YFhroIYl
たしかに共産党も旧社会党もそう言っていた
国民、立憲民主党もその流れを引き継いでいる
自己反省することもなく未だにのうのうと生きているのだ
絶対に許せない
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:02.50ID:LCf1vljB
「反日安倍と反日与党こそ拉致被害者救出に努力も苦労も活動もしていない 」
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:28.19ID:IHkdQnSc
安倍と売国痔民こそ拉致被害者救出に努力も苦労も活動もしていない
安倍は口先だけで、自らは何もしていない、しようともしない、卑怯な奴だ
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:29.32ID:IHkdQnSc
>>96
そんな連中をディスってばかりいないで、連中と違うところ見せてみろよ。
今の安倍は連中と何ら変わりがない。
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:11.24ID:fOPQAjhm
反安倍と反日野党こそ拉致被害者救出に努力も苦労も活動もしていない
反安倍は口先だけで、自らは何もしていない、しようともしない、卑怯な奴だ
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:13.91ID:fOPQAjhm
反日野党は拉致被害者遺族会には一度も参加したことがない
そんな連中が安倍に対してうんぬんいう資格はない
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:55.37ID:+9QmYEeG
>>101
あの馬鹿ソーリは「私の内閣で拉致問題を解決する」と豪語したんだろ
だったら早く解決しろよ
北とのパイプがないんだったら、猪木に土下座でもしろよ
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:25.86ID:Ez12Ymgx
反安倍・反日野党は北と結託し拉致被害者救済を妨害している
酷い奴らだ、こんな奴らを絶対に国会に行かせてはならない
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:53.12ID:lg9S74YX
>>104
安倍は端からやる気がないんだろ
ヒトデナシだ
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:51.98ID:oy4/yRcd
だから、悔しかったら、選挙に勝って、早く安倍を首にしろよ
なんで首にできへんのや、
それは国民が安倍を高く評価し、オメラを軽蔑しているからだろ
まだわからんのか、このバカたれが・・・
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:23.62ID:S5BWiQij
日本嫌な国悪い国、今や日本人民は格差、差別、大企業による収奪、貧困、重税、
公害等々、ありとあらゆる苦難に苦しめられ呻吟しています!世界で戦争を仕掛ける
のも日米だけ、こんな日本にいて何が楽しいのですか?野党が政権を取れば皆等しく
教育も只で受けられ、治療費も只、働かずして地上の楽園になるのです!!皆さん!
これが立憲民主党とその一族、社民党、共産などの公約です。期待しますか?こんな公約に乗せられ散々悪態をついて日本から出て行った朝鮮人が、「祖国」でどんな目に
遭っているかご存知ですか?2009年からの3年三カ月日本をこういう国のようにしよう
とした結果はどうですか?皆で冷静公平に考えるべき事です。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:56.01ID:hjXqWIp8
それは統一教会とソーカのカルト集団が軽い神輿(安倍)を担ぎ上げ、日本を蝕んでいるからだろ
まだわからんのか、このバカたれが・・・
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:05:08.20ID:hjXqWIp8
>>106
オマエをはじめ日本の国民は拉致問題など他人事、どうでもええと思ってるわけだな
そういう連中が安倍政権を支え投票している、そうだな
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:33.66ID:8BTUc6ie
>>107
だから、安倍がそんなに悪い人間なら、なんでオメラはいつもいつも選挙に大敗するんkじゃ
しかも7年間も・・・それはオメラの安倍批判がウソ、デタラメだと国民が見破っているからだ
そんなアホなことばかりしているから、いつまでたっても選挙に勝てないのだ、恥を知れ
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:30:29.19ID:8BTUc6ie
>>108
そんなアホなことばかり言っとるから選挙に勝てないのだ
少しは考えろ、ボケ、カス

>>109
拉致問題を他人事のように考えているのは反安倍と反日野党だ
こいつらは拉致問題に関してはまったく何もしていない
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:40.89ID:hjXqWIp8
>>110 >>111
狂犬病に罹った馬鹿犬がキャンキャン吠えてらww
うるさいから保健所で殺処分してもらおう
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:02:40.87ID:ssXluEQV
狂犬病を罹った馬鹿犬は「反安倍と反日野党」
キャンキャン吠えているのも「反安倍と反日野党」だ
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:03.21ID:bXnRgfBn
その通り
よく言った
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:09.91ID:qQK/BVYD
〈日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう。
夢のような一ヶ月間でした。堂々たるベスト8。
アジアで初めて、ここ日本で開催されたワールドカップで、世界の強豪たちを相手に日本の実力を示してくれた皆さんを、大いに誇りに思います。
ありがとうございました。〉

夢のような一ヶ月間……?
コヤツは民の不幸がそんなに嬉しいのか。
先月の今ごろは台風15号の影響で千葉県内では災害発生から約10日も経っていたのに停電や断水が続いていた。
そして、今月12日に上陸した台風19号では死者が81人にのぼり、今も4000人以上の人が窮屈な避難生活を強いられている。

そうした現実があるというのに、ラグビーW杯の日本対南ア戦が終わるやいなや、〈夢のような一ヶ月間〉とメッセージを発信する──。
とてもじゃないが常人の振る舞いとは思えない。
麻生や桜田義孝も顔負けなほどの醜悪さだ。

だいたい、この日、安倍某は被災地である長野県を視察し、千曲川の堤防が決壊した長野市穂保地区で黙祷を行ったばかりだった。
そんな舌の根も渇かぬうちに、どうして〈夢のような一ヶ月間〉などという能天気なメッセージを発信できるのか。
あきらかに人格異常だ。脳構造を疑わざるを得ない。

こんな輩に日本国憲法をいじらせていいのか。いいわけがないだろう。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:56.56ID:mT9AL+/N
台風19号被害でまったくなにもしてないのは「反安倍」、「反日野党」だ
こいつらはお見舞いも、お見舞金も、ボランティアもなにもしていない
ただただいつものように安倍の悪口を言うだけだ
悔しかった自ら被災地に出かけ労働奉仕などしたらどうなんだ
そうすれば少しは得票率が上がるやろ
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:20:37.72ID:gJZDGS8t
>>117
そういうオマエは被災者のために何かやったのか?
こういう奴に限って何もしねーんだよな。
募金すらしない。
人間のクズというのはコイツらのこと
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:54.13ID:/klkyKSg
だから、オメラは何をしたの
オメラの支持する反日野党は何をしたの
安倍自民党はオメラに比べたら本当によくやっている
少しは反省しろ、ボケ!、カス!
0120保守派通信 支持!
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:36.79ID:XEndSmRR
左翼安倍の海外50兆円ばらまきを一切指摘しない
左翼、立憲民主党、国民民主党、れいわ新撰組は

左翼自民の補完勢力でしかない

お互いに左翼だからこそ、反日の仲間意識が働いている
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:21.19ID:03lw30zh
左翼だとか右翼だとかそんなもの関係ない、要は選挙に勝ったものが政治を行う
それが民主主義というものだ、国民から愛され信頼され支持された者が政治を行う
反安倍、反日野党は安倍の悪口を言うだけで、国民の幸福に対してなんの提案もしていない
だから嫌われ軽蔑されるのだ
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:22.72ID:A0sHSmRx
>>120
余程日本の海外バラマキ50兆円が憎らしいと見える。
嫉妬の炎で身悶えしてんだねw
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:20.74ID:ijtYtX0e
だから、オメラは何をしたの
オメラの支持する安倍でんでんは何をしたの
安倍はフランス料理をタラフク食って、その後は寝てただけじゃん
少しは反省しろ、ボケ!、カス!
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:08.28ID:C3tfGkd/
それでいいんじゃねーーーの
国民がそれでええと言っているんだから
悔しかったら選挙に勝て、ばーーーか!
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:16:37.24ID:NxSMGiEw
>>124
よほど馬鹿な国民なんだなw
「今だけ金だけ自分だけ」それが安倍支持者の特徴
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:33.87ID:wOMvrDRf
最近の政治系ネット番組は押し並べて安倍マンセーから
ちょ、おいっ!野党何やってんの!もっとしっかりしろよ!
モードに変わってきてる。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:38:08.99ID:2midO3o5
地元での金品贈与疑惑が次々と浮上した菅原一秀経済産業相が辞任に追い込まれた。
就任からわずか1カ月半の失態。
政権へのダメージは必至で、安倍晋三首相の任命責任が厳しく問われそうだ。
菅原氏の入閣は菅義偉官房長官の推薦だったとされ、自民党内では菅氏の求心力に影響が及ぶとの見方も広がっている。
0128監視委員会
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:08.16ID:WpCk1pml
一部の馬鹿と
反日国の工作員が 

日本は世界一の安定国日本と言っている

歴史を見ろ、日本軍を真珠湾に攻撃させ
戦争を仕掛けられたと、日本国を攻撃して
300万人以上を焼夷弾で焼き尽くし
お見舞いと称して原爆2弾の大量殺人し
押し付けた、糞民主主義自己破綻型憲法

御かげで 国家債務1600兆円世界一
返済不能、国家破綻待ち
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:52.92ID:WpCk1pml
続き
国家破綻すれば
銀行窓口閉鎖、窃盗、強盗、痴漢強姦、殺人
公務員の給料不払い、警察、自衛隊機能なし
国家不安定状態、これを見た、アメリカは破綻国に援助せず
似非共産独裁国家が国連の命令と称して
兵士が日本上陸、子を産める女以外虐殺
兵士は強姦して 子を産ませ
日本は永遠に消滅する
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:54:09.87ID:bY/EVEqa
日本の財政は資産超過で実質借金ゼロ
財政的にはなんの心配もない
格付けは実質トリプルAである
日本より財政が健全な国はない
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:43.23ID:yk1FenqR
そうか、日本は凄いんだね
見直した
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:30.21ID:S+Z4G3xx
日本国には財政破綻という言葉はない
それほど財政は健全なのだ
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:05.64ID:1A5Tz02p
>>132
安倍とオマエらに食いつぶされて、もうすぐ国家破綻w
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:50.16ID:vWPsjIkO
経常収支黒字国に破綻などない
あったら教えてくれ
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:56.78ID:xHWYihXh
日本の国家財政も実質借金ゼロだ
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:18:11.78ID:Q5H6BtPy
安倍でんでん、ツーアウト!
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:26.00ID:qCLoMLH8
安倍政治というのは

すでにスリーアウトなのにチェンジせず

さらにというか永遠に攻撃(憲法改正w)を繰り返す地獄絵図のようなもんだねw
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:11:47.38ID:n9iaEpAh
国民は安倍がええと云っとる、仕方ないやろ
政権は国民が決めるのだ
その国民が反安倍、反日野党はダメだと云っとる
悔しかったら国民の信頼を得、選挙に勝て
安倍を首にするにはそれしかないざんす
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:29.20ID:vnWaV7It
イギリスその他経常収支黒字で破綻した国なんて珍しくもなんともない。

日本どこじゃない対外資産抱えていた大英帝国ですら普通に破綻してる。
対外資産の殆どは民間のものな上、海外にあるから徴税すら出来ない。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:58.88ID:rI7HymT4
イギリスは経常収支黒字で破たんしたのではなく
巨額の戦争債務で破たんしたのだ
バカも休み休みいえ、アホ、アンポンタン
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/01(金) 23:22:40.71ID:OFEpLrGT
>>138
仕方なくやってるだと
そんないい加減な理由でやってるんだったら、とっとと辞めろ!
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:02.12ID:CT2NdRvc
ベーシックインカム導入待ったなしだな
国民全員働かなくてもいい国、素晴らしいことだ
底辺労働は移民にやらせればいい
日本で働きたい外国人は世界中にいくらでもいる
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:39:04.42ID:CT2NdRvc
大事なことなのでもう一回言う
日本はベーシックインカムをさっさと導入すべし
安倍政権は憲法改正よりもベーシックインカムの審議を優先しろ
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:12.38ID:CT2NdRvc
大事なことなので更にもう一回言う
労働は苦痛であり拷問である
ベーシックインカムはこの苦痛や拷問から人間を解放するものであり、
人類全体の悲願でもある
移民による労働は過渡的なものであり、
ゆくゆくはロボットやAIが取って代わって担う
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:03:24.47ID:s/qWUh9S
許せないヤラセ 酷過ぎる国策裁判! 罪は全て籠池夫妻に擦り付け!!(怒)

偽善裁判所「(籠池夫妻は)優位な立場にいた!!」????
優位な立場にした口利き政府 クソ安倍と昭恵の関与は捜査されない?
https://mainichi.jp/articles/20191030/k00/00m/040/213000c
森友学園事件、籠池夫妻にいずれも懲役7年求刑 検察「大幅に工事費水増し」大阪地裁

・・・水増ししたのは査定アドバイスの国交省や文科省では?!?!
皆さんあの国会中継や報道を覚えてますよね(怒)

これが犯罪内閣 クソ安倍自民盗のやり方!犯罪も増える訳です(怒)

汚らしい責任転嫁と隠ぺい潰しの外道 クソ安倍自民盗を徹底糾弾しましょう!
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:05.76ID:nsN4+3wz
日本はすでに昔からベーシックインカム導入済みだ
それが生活保護だ
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:15.73ID:CT2NdRvc
>>146
生活保護は在日朝鮮人と共産党だけの既得権益
ベーシックインカムはそのような既得権益をぶっ壊すものだ

生活保護をぶっ壊す!
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:59:28.70ID:CT2NdRvc
消費税が年収1億の者でも0円の者でも公平で平等な
負担であるのと同様ベーシックインカムも
年収1億の者でも0円の者でも公平で平等に
同額支給されるものだ
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:16.83ID:UmsMUpo4
生活保護は憲法で保障されているベーシックインカム
不正受給は法律違反でありベーシックインカムとは関係ない
日本の社会保障は世界一素晴らしい
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:33:23.69ID:8dVNFQgK
安倍ゲッツー内閣w
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:56.23ID:pjHdHiEX
弱り目に祟り目 自らの政府専用機ですら管理出来ない低脳 クソ安倍自民盗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000547-san-pol
政府専用機、飛行中にぼや 調理場のオーブンすぐに鎮火(購入まだ半年未満)
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:49.49ID:MskWrtrd
事故やトラブルはどこでもある
そんなつまらんことでギャーギャー騒ぐから反安倍jは国民から嫌われるのだ
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/05(火) 18:35:32.57ID:H3PGQw7c
日本の国家財政は素晴らしい
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:25.88ID:rDJGGze4
>>152
そのまま落っこちちゃえばよかったのにw
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:58:58.99ID:9W1ESR54
反安倍はなぜ国民から嫌われるかまったく分かっていない
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:11.55ID:iP/jXGSP
>>128
返済可能。単純な話。全部金刷って返済すればよし。
ハイ終了w
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:42:16.47ID:xYod+c83
安倍が総理でいる限り日本は安泰
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:24.96ID:4+eaqdjk
粘着ゴキブリ 必死自爆くたばってろよ MskWrtrd iP/jXGSP
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:20.47ID:7We5h6Z9
安倍はなぜ世界からのけ者にされるかまったく分かっていない

安倍が総理でいる限り日本は蚊帳の外
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:06.24ID:IvVg74+x
安倍は国民から愛され信頼されている
反安倍は国民から嫌われ軽蔑されている
それが選挙結果だ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:30.04ID:7We5h6Z9
>>160
いくらオマエが安倍マンセーを繰り返しても
安倍はオマエのことなんぞ何とも思っちゃいねーよw
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:50:25.92ID:FBSD7iiB
>>149
日本はベーシックインカムを導入できるほど
財政は豊かでない、と本音を言えば済むのに、何、
生活保護とか社会保障で論点逸らしてんの?
しかもこれからは社会保障は、高負担、低給付に
移行しようと、政財官こぞって画策してるというのに。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:50.02ID:FBSD7iiB
ベーシックインカムの財源が足りない?
お金なら印刷すればあるだろ?
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:52:05.56ID:gFVEmBW+
安倍がいいと言っているのは国民だ、勘違いするな
そして国民は反安倍が大嫌いだと言っている、なんでオメラは国民の気持ちが分からんのだ
国民の気持ちが分からんようでは、選挙にも勝てないし、安倍を首にすることもでけへんで
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:36.87ID:3lMlXMtx
>>164
ならばオマエは国民じゃなくて非国民ということだな
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:11:01.38ID:3lMlXMtx
売国奴安倍を擁護する痔民の連中は侵略者から日本を守る気が全くない
なぜこんな馬鹿どもが国会でエラそうなことしているのだ
日本の国益は否定するがトランプ、プーチンの横暴は絶対に反対しない
おかしいやろ
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:10.94ID:byqHkLGH
常に腰が引けてる一般紙に代わって、日刊スポーツが醜い安倍の姿を包み隠さず報じた。

安倍晋三首相が8日の参院予算委員会で、6日の衆院予算委に続いて再び野党の質問者を指さし、やじを飛ばした。

立憲民主党の杉尾秀哉議員が、放送局に電波停止を命じる可能性に言及した16年の高市早苗総務相の発言に触れた際、
首相は席から杉尾氏とは関係ない「共産党」と、やじ。

金子原二郎委員長から「不規則発言は厳に慎んでほしい」と、注意を受けた。

首相は22日まで政権を維持すると、桂太郎を抜いて在職が歴代1位となるが、
「宰相の器」には疑問符がつけられつつある。

首相に近い自民党の世耕弘成参院幹事長も会見で「常にカメラの向こうには国民の目があると意識することが重要だ」と、苦言を呈した。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:27.48ID:ur3Q9q9H
>>159
妄想乙
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:04.33ID:1OKtoYgZ
真実の政治家(保守派通信)が更新されている
与党よりも、野党よりも、正論ではないかな

与野党のプロレスよりも信用出来るよ
0170むっくりくん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:11.98ID:RMeoSZtK
まもなく、国家破綻の日本
1600兆円 返済不能

世界一の国家債務
国家予算の16倍 返済不能

名案誰にもなし
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:34:01.29ID:IMgm1LzI
>>170
オマエはいつも偉そうなことばかり書き込んでるが、そういうオマエはどうなんだよ
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:31.75ID:RMeoSZtK
>>171
oreha
信用取引で4000万円のすっぱい
株屋が俺を探してる
実態的には2600万円の自己資金が消えた

怖いものなし独身家族無し
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:07.08ID:x68nZgLU
無教養、厚顔、無責任
安倍と森田、どこか似ているこの二人
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:36:22.42ID:cFg6BIcI
日本の政府財政は資産超過で実質借金ゼロ
国家も企業も個人もすべて資産超過で借金ゼロである
日本ほど金持ちの国はない
とにかく日本にはマネーが溢れている
羨ましい限りだ
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:47.75ID:2vcIgxZz
三原じゅん子も岩田明子も北朝鮮女
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:22.33ID:r5M0apMi
日本は年金も社会保障も世界一だ
欧米は日本に比べれば相当レベルが低い
このようなことができるのも日本が金持ちだからだ
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:02.43ID:20RVIvnS
税金泥棒のナマポネトウヨが何か言ってんぞ

増税連発は何の為だ? いいから首吊ってろよ自爆

176 名前:名無しさん@3周年 2019/11/12(火) 12:10:22.33 ID:r5M0apMi
日本は年金も社会保障も世界一だ
欧米は日本に比べれば相当レベルが低い
このようなことができるのも日本が金持ちだからだ
0178わたすはばかになりたい
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:42.52ID:2shenR07
にほんのこっかさいむいは
せかいいちの1600ちょうえん

あす、はたんかもわからぬ
ばかはなにがあっても、
かえるにしょんべん
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:08:51.98ID:VgTOLV1W
資産超過で実質借金ゼロの国がなんで破たんするんや
よく考えろ、ボケ!カス!
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:25.07ID:VgTOLV1W
政府の連結BSをみれば日本の財政が健全なことがすぐ分かる
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:13.52ID:8pV426eJ
☆なぜ私が「政治」に関係したいのか

真実の政治家(保守派通信)が更新されている
いつも正論ですね
既成野党よりも、正論じゃないかな
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:29.33ID:1L7mYVXz
2019年度上半期の経常収支は10兆円以上の黒字だ
この40年日本の経常収支は常に黒字だ
今や日本には腐るほど外貨がたまり込んでいる
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:31.50ID:1L7mYVXz
世界中の金がどんどん日本に入ってくる
日本は本当に素晴らしい国だ
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:33.72ID:1L7mYVXz
アベノミクスは大成功だ
国民にとって一番大事な完全雇用が実現できたのだから
もう云うことはない
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:55.71ID:KeE/h56T
嘘も100回虚言わめいてねえで 死んでろ自爆ネトウヨ 1L7mYVXz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況