X



安倍晋三が退陣しないと日本に明るい未来がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:43:58.66ID:SHOfGSsG
早く安倍晋三が退陣しないと
日本に明るい未来なんてないよ。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:10.20ID:ZWHKOEhR
反安倍勢力に頑張って貰わねば日本はダメになる!
2度にわたる消費税引き上げ、社会保障切り捨ての悪夢を忘れるな!
7年以上の愚劣な政策による失政の挽回には倍以上の年月を要する!
安倍の功績は全く「ゼロ」どころか「マイナス」。
害あって益なし、「失われた7年」、それが安倍亡国政権だ!
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:13.59ID:s+LVOSv4
今回の武漢の肺炎ウィルスの対応を見ても
民主党政権が大津波や地震に対応していた政策と大した変わりが無い
つまり後手後手対応という事
民主党政権が大津波による原子力発電所の事故に対応したが
後手後手後手対応だった
その原因が自民党の原子力発電政策の危機対応の無さだったわけで
結局は戦後の自民党政権の対応が問題だった訳ですね?
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:03.67ID:7DYwKMm+
習近平氏の北京視察伝えた直後に「武漢へ行け!」 人民日報、アプリ配信で巧妙批判か
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581498047/
https://www.sankei.com/images/news/200212/wor2002120020-p1.jpg
マスク姿で北京市内の施設を視察する中国の習近平国家主席=10日(新華社=共同)

 【北京=西見由章】「武漢へ行け!」。中国共産党機関紙、人民日報が通信アプリ「微信」に配信した記事の見出しが国内外で注目を集めている。
習近平国家主席による北京視察を伝える記事に続いて、別記事のこの見出しをアップしたためだ。
新型コロナウイルスの感染対策で「自らの指揮」を強調する習氏が、いまだ被害が深刻な湖北省武漢を訪れていないことへの巧妙な批判ではないかとの憶測を呼んでいる。

当局の厳しい言論統制を受ける中国メディアは、ときに巧妙な手口で権力を批判する。
昨年7月に天安門事件で民主化運動の武力弾圧を主張した李鵬元首相が死去した際、中国紙の北京青年報は1面で訃報記事の下に花束を受け取って喜ぶ学生たちの写真を掲載し、物議をかもした。
ttps://www.sankei.com/world/news/200212/wor2002120020-n1.html
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:15.65ID:xZ5WfVez
 
 内閣支持率8ポイント急落41%
 桜の会対応批判、共同調査 

共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は41.0%で、1月の前回調査から8.3ポイント下落した。 
「桜を見る会」の疑惑に関し、安倍晋三首相が「十分に説明していると思わない」は84.5%と依然高く、 
首相の国会対応への批判が背景にあるとみられる。
新型コロナウイルス感染拡大による日本経済への影響について
「懸念」「ある程度懸念している」との回答が計82.5%に上った。
支持率に関しては、森友学園問題を巡る決裁文書改ざん発表後の
18年3月の調査で9.4ポイント急落して以来の大幅下落。 
 
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:45.86ID:IwlgFfmk
こんな馬鹿ソーリに国を託していたら日本は溶けて無くなってしまう
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:08.87ID:vXewyfU/
不安倍増安倍晋三
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:36.67ID:4KshMfow
感染拡大止まらず
株価下落も止まらず
まさに悪夢の「安倍亡国政権」
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:51.13ID:PbmWCc/x
>>86
民主党(サッカー)が立憲(欧州組)と国民(国内組)に分離しただけだからねw
自民(野球)は公明(ラグビー)、維新(アメフト)とも一心同体だからなかなか牙城を崩せない!

無党派層の多さと25歳になったら選挙に立候補できる年齢ってのをもっと宣伝しないと国民の政治意識も変わらない
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:39:09.09ID:kZoaD4GZ
安倍は頭が悪過ぎた
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:40:44.42ID:IbY66qzH
<安倍政権の諸悪の根源>公安警察主義の悪業が噴出

公安警察が安倍政権に取り入って、安倍政権の「公安警察主義(秘密警察主義)」を担っている。
彼らは、担うべき治安とはかけ離れた自身と組織の利益目当だ。
腹の黒い者達を重用すると政権の質が悪くなる。悪質な忖度競争、公文書の改竄廃棄
基幹統計の不正作成、森加計、花見、検察人事へ不正介入等、

「不正手段を用いて真実を隠す手法を駆使し、国民をだまして従わせ欲望の為に利用する」
「従わない者は公安があら捜しをして失脚させる」役人に忖度せざるを得なくする。

国家の重用課題「デフレ脱却、少子高齢化、震災対策」は失敗、棚上げ、何もせず、
出来たのは特定秘密、共謀罪法の強行採決、年金引き下げ払わない改革、消費増税。

日本は事実上、民主国家でも法治国家でも無く「公安警察主義国家」。
この国はもう長くは持たない。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:26.75ID:VoSF7BuK
安倍がそんなに憎く嫌なら選挙で落とせばいい。いや、選挙しかない。ドーセ叶わぬ夢
だけどね。愚民の不平不満のはけ口がアベそして自民党。賢人は野党にロクな奴が
居ないことわかってるから野党の奴らに投票しない。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:41.27ID:kZoaD4GZ
 
 安倍政権「火だるま」!
 新型コロナ対策「不発」で海外メディアが日本批判
(井津川倫子)J-CAST ニュース

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって、海外メディアが日本批判を強めています。
引き金となったのは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船した乗客への日本政府の対応です。
船上で隔離されていた約500人の乗客が、50か国にのぼる出身地に帰国することで
「世界的な感染拡大の発生源になる」(英BBC)と懸念が広がっているからです。
「山のような批判が向けられ」「安倍政権の対策は不発だった」と報じられています。
(日本はクルーズ船の乗客を自由に歩かせている。安全なのか?:米ニューヨーク・タイムズ紙)
(乗客が急に下船した後、日本のクルーズ船でのコロナウイルス感染対策が炎上している:英BBC放送)
(感染件数が増え、日本は急速にコロナウイルスの温床になっている:米ブルームバーグ)
(日本は、コロナウイルスの拡大で最も危険な場所になった。
安倍晋三首相の政府が感染拡大を阻止できなかった、いう批判が高まっている:米ブルームバーグ)
 
0113脱糞だ
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:52.40ID:7WfT1NAb
エリートとは?

3500人も乗っていた船で

統括責任者は船長か?
0114脱糞だ
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:21.68ID:7WfT1NAb
ダイアモンド号は
リーダーがいないのか
テレビに出せ、出せない理由は?
0115脱糞だ
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:19.91ID:7WfT1NAb
厚生労働省がまた聞きのまた聞きでは
実態が分からんだろ、船長を出せ。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:41.33ID:Koodl/KG
>>111
ならば解散総選挙でもやれば
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:33.17ID:WUOsiwRx
首相といえども、議員だからね。
いい加減に【議員・選挙】板に行ってほしいらいいぞ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:31:01.84ID:RO5vnnob
安倍下痢三「コロナ感染拡大の責任は国民にある!」
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:47.05ID:HzPcMtST
7年にわたる安倍政権下で強行採決された“悪法”は数知れず。
そんな中、我が国の食や農業を守ってきた大切な法律「種子法」がひっそりと廃止された。

種子法は、戦中・戦後の食糧難の反省から、1952年に制定された法律だ。これを根拠法として国が予算を出し、自治体が主要農作物の優良な種子を生産・普及することで、国産の安い米などの安定供給を実現してきた。

ところが、2017年の通常国会でロクな審議を経ることなく、種子法の「廃止法案」が与党の賛成多数で可決。翌年4月から施行されているのだ。

同法を所管していた農水省は廃止の理由について、「(種子法が)民間事業者の品種開発・参入を妨げているから」と説明。
その裏にあるのは安倍某がたびたび口にする「岩盤規制の突破」や「規制改革」である。

農業や食料自給を守ってきた種子法を「民間の参入障壁=岩盤」とみなし、規制改革の名の下で大企業がカネ儲けをしやすい環境をつくる。
モノやサービスの自由な取引を定めたTPPと根本は全く同じだ。

農林水産分野の政策を審議する規制改革会議農業ワーキンググループでは、種子法廃止の是非を巡る議論は一切されず、「(種子法に)制度的な課題がある」と指摘されただけ。
要するに、カネ儲けをしたい民間企業にとって「種子法は邪魔である」ということに他ならない。

これからは外国からも「種」が入ってくることになり、価格高騰や安全性への不安といった問題にも直面することになる。

先人たちが苦労して築き上げた「食の安全」「食の安定供給」を、亡国安倍政権はいとも簡単に放棄したのである。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:28.04ID:yVCTSQqB
 
きっこ@kikko_no_blog

脳みそが空っぽの安倍晋三に
「全国の学校に休校を要請すれば支持率が上がるわよ」と
能天気な助言をしたのは安倍昭恵だという噂が
まことしやかに流れているが、
こんな真偽のほども分からない噂を聞いても
「さもありなん」と思ってしまう
 
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:06.01ID:gt3wPUqg
>>122
学校行かなくたって勉強できなくたって
総理大臣になれる時代だから
3か月ぐらい学校休みでもどおってとないわ。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:55.72ID:XxjGEVj+
早く自殺して死ね安倍晋三。
安倍晋三が自殺したらみんなで祝福だ。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:27:46.49ID:6X9RPd0W
>>124
さすが大物。 チャーチルも戦争中に昼寝する習慣はやめなかった。

こういう時は早く帰って飯食ってねる。
騒ぐのは野党にまかせる。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:26.45ID:evTmbHu4
皆で死ねば怖くないのだ
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:11.96ID:xQ/9L9Tx
ちゃんと詰めずに、ええカッコだけ見せたくてスピーチしたのに、質問に答えて(答えられずに)中身の危うさがばれるといけない、
とっとと帰らねば。
時々自分が総理だということさえ忘れて野次をとばしたり、日本語も間違うしね。
閣僚も副大臣も政務官も、党の役員もうっかり発言多いしね。
あの世に早く帰りましょうね。高齢者は重症化しやすいそうですから。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:58.69ID:qLwUU0Hp
>>126
大物なのではなくて、単なる現実逃避だろ
政権ぶん投げも時間の問題だ
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:51:27.24ID:zR9evvKQ
安倍は頭が悪過ぎた
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:05.82ID:36ZwPxPW
安倍ゲリゾー「マジで下痢辞任する5秒前!」
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:09.90ID:eC9FpO9Y
【安倍晋三総理大臣の成果は素晴らしい!!】

・日本各地で堤防を決壊させる。
・日本から公海での捕鯨権を剥奪。
・日本に「北方領土は日本の領土」という記述を削除させる。
・日本各地に豚コレラを蔓延&定着させる。
・日本企業を統計史上最多の勢いで倒産させる。
・無貯蓄世帯数を倍増させて日本人を貧困化させる。
・日本の消費支出を統計史上最悪レベルにまで低迷させる。
・日本の国債格付けや株式市場の信用格付けを低下させる。
・対日世論調査を過去最悪まで悪化させる。
・世界41ヶ国に対日禁輸制裁を発動させる。
・過去最多の自衛隊員を自殺に追い込む。
・政府保有の日本国民の個人情報70万人分を流出させる。
・政策を決定するための各種統計や公文書を改竄し、日本が適切な対応をとれないようにする。
・東日本大震災が発生した年を大幅に超える過去最高額の災害被害を日本に与える。

等々...
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:12.45ID:4RkPNiEg
 
  株価暴落で日銀が債務超過に陥る懸念

「日銀が保有するETFの簿価(購入時価格)は日経平均株価で1万9000円前後、
さらに下がって1万9000円を割るようなら、逆に含み損が発生してしまう。
そうなると、日銀は巨額の債券取引損失引当金を積み立てないといけません。
損失引当金が最終利益を上回る規模に膨らめば、日銀は赤字決算に転落することになります」
日銀の危機感はETFの買いオペパターンの変化にもはっきりと表れている。
3月に入ってからは、日銀のものと思われる大量の買い注文が午前から入るシーンが続いています。
ゆったりと午後イチに買い注文を出して株価を支える――
そんな横綱相撲が通用しないほど、株価下落の圧力が強くなっているんです。
日銀の焦りは相当なものです」(須田氏)
最悪のシナリオは、日銀の赤字決算が積み重なり、純資産約4兆円を食い潰して債務超過になってしまうことだ。
「民間企業のように倒産することはありませんが、中央銀行が債務超過に
なったというニュースは外国人投資家の心理を冷やし、日本売りにつながる。
そうなれば、円安・株安・国債安のトリプル安となり、
日本経済は不況なのに物価が上昇するスタグフレーションの局面に突入しかねません」(シンクタンク研究員)
スタグフレーションの先に待つのはハイパーインフレ、つまり日本経済の破綻だ。
禁断のETF大量購入に走った日銀は、コロナショックに耐えきれるのか?
  
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:19.78ID:Bi9lKSt2
本当スレタイの言うとおりだ。
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:13:18.16ID:Ddt9ZIjH
メッキなんて・・・ 
ネトウヨが毎日下品なゴールドスプレーの上掛けしてるだけ
騙される人間も減り 今や弱小狂ったバカ信者しかいません

不満を口にしましょう!あちこちに書きまくれ!安倍いらない
https://news.livedoor.com/article/detail/17935364/
新型コロナは長すぎる安倍政権のメッキを剥がしてくれた
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:59.30ID:vkkgyrwH
三代目の世間知らず、無教養にうんざりしている自民党員も増えてきていると思うが、いつまでもあんなのに頼っていると、まず自民党が滅ぶぞ。
もっとも、似た程度の人が多数で気付かないし恥ずかしくも無い?!
滅び行く国日本の政権与党にお似合いなってしまった。選挙の結果だから仕方無いのでしょうね。
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:09.05ID:RfCse6n4
安倍晋三による自民党政権が、防災・防疫や対外関係を破壊して災害を呼ぶ「悪党」であることが実証され、現在も実証中だ。
昨今の地震・台風や新型コロナウイルス・豚コレラへの対応を見ていれば分かるが、自民党政権は異常時の天災を人災に変える無能愚劣な政策・対応も光っている。
これから「戦災」にならなきゃいいが、とヒヤヒヤする。
要するに政治の基本=国防、治山治水、道路整備、エネルギー確保など全てを理解せず、唯々お友達へのバラマキと、中身空っぽの「やってる感」だけを政治と心得る輩が日本を衰退させた。
今後も国賊・安倍晋三や亡国売国反日主義の自民党を支持する輩が多ければ多いほど日本は衰退が続くことになるだろう。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:05:56.04ID:24gUo7Xq
害虫アベノムシ
生息地-朝鮮半島
朝鮮原産の特定外来種、日本に侵入して全てを食らいまくる特定害虫
http://b.5chan.jp/file/plane/a1jkCQmngE.jpg
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:51.62ID:60LgKbqe
コロナウィルス WHOはパンデミックを公言!!

クソ安倍「封じ込めている」は何だったんですかね?(怒)

棒読み 消極的”希望” 取れる手段なしに中身なし メディア対策のつもりが袋叩き
https://mainichi.jp/articles/20200314/k00/00m/010/243000c
「独演会」批判気にした? 首相会見、2月29日より16分長く 記者の抗議で延長

まだ言うか?! 聖火リレーギリシャ中止で クソ安倍「聖火リレーは立ち会う」?!(呆)
https://www.asahi.com/articles/ASN3G6K1RN3GUTFK006.html
誰の為? 安倍総理「東京五輪、予定通り開催したい!」 首相会見主な内容

切り上げ逃げようとした総理 記者勢にクギ刺され言い訳終始
https://www.asahi.com/articles/ASN3G6WZ8N3GUTFK007.html
<無責任>会場あ然騒然 一方的な終了通告に「総理、これ会見と呼べますか?!」 


”居直り”不信任大臣だらけ 経済も治安も衛生もダメ あげくが憲法蹂躙・公金横領(憤)

邪悪を追放!日本を護ろう! 日本を滅ぼすクソ安倍自民盗に終止符を討て!!です
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:10.41ID:hDRBK4LQ
安倍首相、岸田自民政調会長と会食
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031801268&;g=pol

安倍は五輪延期を表明し、岸田を後継指名して退陣するんじゃないか?
そして経済対策を打ち出した上で岸田の手で五輪予定だった期間に衆院解散のシナリオ。
ちなみに岸田は護憲派。
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:52:40.01ID:aphwhbAz
    
 株価暴落で日銀が危機的状況

ニッセイ基礎研究所の井出真吾氏による試算では、
日経平均が1万6千円に下落すると含み損は約4兆6千億円、
1万5千円だと約6兆2千億円にのぼる。
含み損が膨らめば日銀は決算で引当金の計上を
迫られ、国に納める剰余金が減る。
さらに株価の下落が進めば、赤字決算に陥る可能性がある。
政府からの資本注入も必要になる場合も想定される。
    
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:05.33ID:oh896qp3
安倍自民党とその支持者によって、野党のコロナ対策は徹底的に妨害され被害は拡大。
根本的解決は反日国賊である安倍晋三の排除あるのみ。
こういう非常時、USAはヤッパ立派! 日頃は喧嘩してる民主党も全面協力!
東日本大震災で日本政府の足を引っ張った自民党とは雲泥の差だ!!
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:16.53ID:DbWLZ1dn
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
    
 「アベ大恐慌」に備えよ 新型コロナと“人気取り政策”が国民の財布を直撃
   週刊新潮

多くの企業が業績不振に喘ぎ、株式市場は青息吐息。いつ終わるとも知れない疫病ショックに加え、
安倍政権の肝煎り政策による新たな「危機」が、庶民の生活に大打撃を与えようとしている。
株価のみならず、企業の業績悪化も著しく、新型コロナに関連する“倒産”は9社を数えるという。
帝国データバンク東京支社情報部の赤間裕弥部長が言う。
「倒産理由としてはインバウンド需要の低下だけでなく、日本人の自粛ムードによるところも大きい。
リーマンショックでは金融システムが混乱に陥りましたが、今回は経済を動かす“人の動き”が止まっている」
「日本の一般家庭は今年4月以降、さらなる打撃に見舞われようとしています」
そう警鐘を鳴らすのはファイナンシャルプランナーの深野康彦氏である。
4月以降、国民の財布を直撃する“制度改正”が目白押しなのだ。
その背景には、安倍政権が推し進める「働き方改革」が暗い影を落としていた。
働き方改革は、安倍政権による“世論を意識した人気取り”との声が少なくないのも事実だ。
それが庶民のクビを絞める結果をもたらすとしたら皮肉と呼ぶ他なかろう。
「この制度によって、繁忙期でも年間720時間を超える残業ができなくなります。
仮にこの上限規制が全企業に適用されると、残業代が年間8兆5千億円減少するとされる。
正規・非正規を合わせた日本の全給与所得者は約5911万人なので、ひとり当たり年間14万円の減収となります。
共働き家庭なら家計のマイナスは2倍の約28万円にのぼる」(同)
安倍政権による人気取り政策が、コロナ禍に喘ぐ国民生活により
一層の負担を強いるのであれば、もはや“人災”の誹りは免れまい。
   
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:48:01.83ID:DP2mnuSo
国民のために下痢安倍は自害しろ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:27.82ID:bZJX/lZ2
笑顔で嘘を吐きまくる
0149特殊学級委員長
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:59.77ID:iyVhLhtq
>>147
中学生の引き籠り野郎
いつまで同じこと言ってんだよ

下痢心臓でなければ誰が良いのか言ってみろ
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:59.83ID:DbWLZ1dn
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:47.62ID:fzgusS+d
 
Sabaai Mark@JIGGY1949

未知なコロナウイルスよりもっと危険なアベ・コロコロウイルス。
日本中に蔓延して国民をドン底生活に貶め、
その影響はコロナウイルスを遥かに上回る。
アベ・コロコロウイルス駆除には医療機関は必要なく、
司法・検察が忖度やめればたちまち格子窓付きの特別室へ隔離出来る。

@taka_pub
 
晋型アベノウイルスに感染すると脳がヤラレマス。
日本語能力が著しく低下し論理的説明不能、
漢字の読書きができない、平仮名も読めないの症状がでます。
さらにウイルスが寄生し安倍の命令に逆らえないなどの症状も
 
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:10.08ID:EZsYtRvf
とりあえず岸田に代われ
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:52.91ID:fH5ykz+b
安倍は頭が悪すぎた
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:34.00ID:9Z9rgqt2
今安倍に代る人材は自民党内にすらいない。頑張れ安倍!!
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:50.28ID:IutLxgOy
 
 安倍内閣の初動対策ミスにより、コロナは制御不能状態

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。
「中国・武漢で感染拡大していたにもかかわらず、
春節の中国人観光客の受け入れを止めなかった。
あの対応の失敗がすべてで、今さら対策の打ちようがない。
感染者の数は今後もどんどん増えていくでしょう。
外出自粛を要請したり、感染爆発などと危険性を
訴えたりしても何の抑止にもならない。
国や都がやるべきことは、どこに気を付けるべきなのか、
どういう症状が見られるかなど、新型ウイルスについて細かく情報開示することです」
    
 コロナ終息に最低18カ月は必要【極秘報告書】
  東京五輪は来年に延期しても結局中止か。

米保健福祉省がホワイトハウスにを提出していた内部文書によると、
コロナ終息に最低18カ月は必要ということのようだ。
米国内の保健機関が新型コロナウイルスを多角的に検討した結果によるものだ。
米紙ニューヨーク・タイムズの報道で発覚した。
国際政治経済学者の浜田和幸氏が言う。
「報告書は『米政府COVID-19対応プラン』というタイトルで計103ページ。
新型コロナが従来のSARSやMERSより強度が上回るため、大流行が今後18カ月かそれ以上続くというのです。」
今年開催の目は完全に無くなってるが、中止となった場合の経済的損失を今から対処する必要がある。

 
https://i.imgur.com/p1hjeEK.jpg
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:05.28ID:IXmKdorw
  
 全国民が唖然…「マスク2枚」で完全に露呈した安倍政権の「闇」
  なぜ誰も止めなかったのだろうか  現代ビジネス

発表以降「マスク2枚でごまかすな」等、炎上の様相となっている。
そもそも現金給付を望む声に対して「お肉券」「お魚券」と言った案が出てきた段階で、
コロナ対策がある一定の業界団体に対する忖度で進められるのではないかと言った声も出ていた。
ここでも「お友だち利権」中心に回っているのではないかという疑念だ。
対策本部の面々の中でひとりだけ顔に比して小さなマスクをかける安倍総理の姿は、
コロナ対策への足らざる対策を象徴するようで、さらに不安を掻き立てる。
天下の愚策を推し進めた正体を知らねばならない。
そこには「マスク2枚」だけでなく、森友、加計、桜を見る会の核心も見えてくるだろう。
 
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:59:50.88ID:xAclGUlC
安倍の政策は全部失敗
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:08.88ID:owm319Hj
国民の敵、安倍下痢糞
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:48.40ID:IcqILkSH
コロナウイルス猖獗の今、GDP大幅低下に補償など利益を生まない出費が重なり国家
財政は極端に悪化、反日国賊野党はこの絶好のチャンスを逃してなるものかと、必死の
体制転覆活動を始めている!手始めは水商売の休業補償、これを突破口に我も我もと
あらゆる分野から補償要求を殺到させ財政破綻を目論んでいる。これを放置すれば
国家破産、居ぬきでの反日国への併呑だ。これこそ売国亡国野党の目標だぞ!!!!!
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:52.31ID:qoKlVztX
>>162
> コロナウイルス猖獗の今、GDP大幅低下に補償など利益を生まない出費が重なり国家
> 財政は極端に悪化

なんで補償が「経済政策」と呼ばれているのかすら理解できない経済オンチは恥ずかしいから黙っとけよw
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:59.54ID:yCd3WAgl
 
 布製アベマスク、感染予防効果無く、品質も粗悪

税金200億円を使って政府が配布している布マスクについて
「サイズが小さすぎて男性は着けられない」
「伸縮性が乏しく着用し続けられない」といった声が上がっている。
政府は全国の世帯に布マスクを2枚ずつ配布する方針だが、
届いた人によると、ひもが短く男性には着けられない人も。
説明書には大人用と記されているが伸縮性に乏しく、
「何とか着けても長時間は無理」と、諦めの声も聞かれた。
布マスクは穴が大きくウイルス感染予防には役に立たないと
各方面から批判されてもいる。
 
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:45.09ID:IcqILkSH
補償を経済政策と言いくるめる詐欺!無から有は生じない!
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:40.17ID:D2kEO1l1
>>165
> 補償を経済政策と言いくるめる詐欺!無から有は生じない!

なんで補償が「経済政策」と呼ばれているのかすら理解できない経済オンチは恥ずかしいから黙っとけよw
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:22.13ID:fn4jtPrz
 
安倍晋三さん、ニュー速板でボロクソに叩かれまくり 

【正論】#石破茂氏 「マスク2枚配布で300億円 お金かける順番が違うのでは」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586320285/

【月収8.3万円以下が給付要件】安倍政権またもケチケチ「1世帯30万円給付」は8割が対象外
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586319425/

【景気実感】急速に悪化 2002年以降で指数は最も低下 内閣府調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586324587/

【無責任】#安倍晋三 「責任を取ればいいというものではない」発言に批判殺到!「責任逃れ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586320165/

7都府県1か月で24万人失業も…緊急事態宣言5か月続けば“リーマン・ショック”の113万人超え…エコノミストの「目」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586321162/

【根拠あるの?】安倍「皆さまの協力あって1か月で緊急事態宣言脱出可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312718/

【アキラメロン】「五輪に未練」対応後手と批判 緊急事態宣言に各国、厳しい見方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586178396/

【安倍政権】新型コロナで閉店ラッシュの飲食店。北海道では自殺する経営者も… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586314009/

マスク2枚?ふざけるな! 国民熱望“消費税減税”なぜやらないのか! 
「国民は俺たちに従っていればいい」官尊民卑の意識まる見え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586252319/

 
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:07:11.52ID:uRqJ//UZ
安倍やめろ
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:25:58.86ID:/i2YQrKe
安倍の政策は全部失敗
0169名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 07:36:46.20ID:ltHjRyfS
安倍政権がダメなのは勿論だけど身内や保身じゃなく民の為に働く公務員でないと日本は確実に終わる
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:36:53.63ID:7RSG3Ej8
国民「アホゲリゾーの存在が国難」
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:35.59ID:IxMJcU6t
安倍は頭が悪すぎた
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:49.49ID:q4kuK70C
こんな危機状態の時に首相がでんでん安倍晋三wwwwww
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:30.00ID:EU/uwtyL
もうクデーターを起こすしかない!( `Д´)/
自衛隊から戦車を借りて国会議事堂に突撃!
日本崩壊でいい!
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:18:17.50ID:PqugC0pj
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:26.53ID:aZvIWAG6
 
 安倍内閣ではコロナ危機対応は無理
 米国、ドイツが経済再開の方向
 それでも日本は困難な理由

感染拡大鈍化、検査拡充、医療体制が経済再開の要件になるが、
五輪開催もくろみの検査制限と、小泉政権から続く医療費抑制政策のせいで、
日本では医療崩壊を食い止めることができない。
年単位の準ロックダウン体制の続行が今後も必要であろう。

人口100万人あたり検査数
ドイツ 2万件
米国 1万2千件
韓国 1万1千件
日本 900件

人口10万人あたりのICU病床数
米国 35
ドイツ 29
韓国 10
日本 7
 
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:34.78ID:aZvIWAG6
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:38.46ID:rS8YdxJw
>>178
同感!
習近平も問題ある奴だし、類は友を呼ぶというやつか
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/29(水) 01:49:28.37ID:ej2axiL/
安倍晋三も安倍昭恵も日本に不要。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:41.62ID:PYcoVoVt
国民「下痢安倍しね!」
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:09.20ID:H5orTe/6
安倍氏ね
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:40.99ID:IVl9z13y
アホノミクス破綻w日銀が債務超過になりそうだなw
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:29.13ID:UzGPI9XG
安倍の政策は全部失敗
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:34.35ID:4LDGJLe+
有権者がアホだから民主主義やってるうちは日本は良くならないだろうな
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/08(金) 06:20:17.86ID:9sH4p+9e
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::::ヽ
     /::::::== コロナ魔王 ~ `-::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l:::::::i  ステイホーム恐慌!
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!   
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   失業者1千万人時代www
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ  
                    ̄` ー‐--‐ '
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:35.47ID:833FHSEG
安倍は頭が悪すぎた
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/12(火) 14:17:50.39ID:VWIXdI+g
諸悪の根源 安倍下痢糞
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/14(木) 14:53:53.40ID:LmnsLYc6
安倍やめろ
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:03.37ID:lRPDemiK
安倍バッシング激しいね
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:21.00ID:S3eb9afU
安倍晋三逮捕
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/27(水) 10:47:53.19ID:GGcIb/vT
安倍の政策は全部失敗
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:23.99ID:ksitx/gG
今までに「責任は私にある」と何度発言したかカウントしている人は居る?
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 06:05:28.48ID:G6ZCGhhl
安倍は頭が悪すぎた
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/17(水) 07:09:44.99ID:5nuLUEPU
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 05:30:34.22ID:HTTL4aqP
悪徳安倍晋三
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:29.21ID:g/aFO35H
国民「くたばれクソ安倍!」
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:58.37ID:HbFiLHIl
安倍内閣終了!次の内閣は経済に強い内閣を希望  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況