X



橋下徹って、もうダメだろ…Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:54.49ID:hEMJ+JoX
橋下徹って、もうダメだろ…Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517811111/l50

ひたすら原発ヤメロ、で市内の産業衰退を後押し
電力問題で代替エネルギー代案ゼロ
治安も一旦成果見せたらあとはシラネ
(犯罪認知件数虚偽報告で実際には犯罪ワースト1のまま)
企業は戻るどころか電力不安で更に出ていく
福祉は無駄と切り捨て西成は相変わらず要は口だけ番長で実績は伴わない騙されたな大阪府市民

過去ログ&関連スレなどは>>2-7辺り
>>970近くになったら次スレをお願いします
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:51.94ID:RrSUL6C8
『大阪関連の感染者、何故か大阪で見つからない』問題

大阪のツアーガイド 奈良のバス運転手つながりでバレる
大阪で働いてた医師 和歌山で陽性でバレる
大阪の会社員 同僚が北海道で検査されてバレる
大阪の母子 上記旦那が陽性でまとめて検査されてバレる
大阪を観光た台湾人2名 帰国後に陽性でバレる
大阪から帰国したタイ人 帰国後に陽性でバレる
大阪を観光した高知県民 帰宅後に陽性でバレる
大阪市内勤務の兵庫県民 兵庫県の検査でバレる←NEW!
実は大阪ではすでに蔓延してる?
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:51.02ID:21ALFLDB
今回本気でパニクってないか?

学校は休校
センバツはやれ

なんで両立して主張できるの?
恥知らずだから?
国民をバカにしてるから?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:07.30ID:VshVFz+o
>>1
完全にもうだめだね
時間が立つほどダメさが増してる

司法試験合格者増員政策に大反対したのも報酬単価が下がると困る既存弁護士の利権擁護の為だしな
今やただの利権屋だもんな

政界復帰厳しいね
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:08:28.06ID:VshVFz+o
無名時代に顧問弁護士の仕事を貰ってた飛田新地の脱法売春業態を「違法ではない」としている点も歪みを感じるしな
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:58.35ID:1pvtuQO3
橋下徹は仲川遥香の甥っ子を児童養護施設に預けたことについてはどう思ってんだ?
「うちの子も全員預けたかった」と言いそう
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:38:20.63ID:wW5J0zpK
飛田新地は売春宿
事実上の売春宿ではなく、リアルに売春宿

警察もあの中で何が行われているか分かっているのならさっさと踏み込めよ
世界一無能な大馬鹿腐警!
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:14.32ID:G+IuBgyR
何でこの人は、特に政治家をやっていた時代でさえ問題発言をしても不問なのか?

・橋下に賛同的なマスコミが問題視しない
・橋下に批判的なマスコミであっても問題発言が日常茶飯事なので特に問題視しない

他の政治家や著名人ならば一発でアウトになるような言動を連発しているのに、
それで問題にならないとは、橋下は相当な特権階級なんだろう
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:30:41.94ID:Ofhfmtpu
もうだめつーか最初ら仕込まれたスパイだよ?

911とユダヤ人のヤラセ疑惑つきかけられたら、
狼狽して解説してた議員の人格否定したユダヤ人スパイの
デーブスペクターがプロデュースしてタレントにしたのが
在日弁護士の橋下やぞ
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:37:55.73ID:Ofhfmtpu
と言うか、ご存知の通り、
ユダヤ系金融資本の仕掛けた
「分断統治」と言う間接支配で
日本の主要ポストはほぼ全て在日、又はユダヤ系の血族で
完全支配されてるよ。

日本人は優れていても重要なポストに就けない仕組みだ。
だから東大卒の電通社員が過労死させられたり、
田中角栄が売国を蹴ったら失脚させられたんだよ

安倍も天皇もユダヤ系の血筋だから日本人をわざと殺してるんだよ
宇野正美も国内のユダヤ系の暴虐には触れないがな
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:00:16.60ID:ToGjNwsf
橋下はインフルエンザでは毎年1000万人が感染し、1万人も死んでいるのにいちいちニュースにならない、
だから新型コロナでもいちいちニュースにするな、などとそこら中で言っているようだが、新型コロナは
正体が未だに分かっていないからこそ、大きく報道されるんだろ?何で分からないのかね。甲子園も通常
開催しろとか、何かあったらお前が責任取れるの?
0013チビリアンコントーロール不能80歳
垢版 |
2020/03/16(月) 07:12:53.63ID:2NV9AXs9
能天気なお前らよ

コロナで世界大恐慌

準備せよ 巣−パー閉鎖
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:18.87ID:vdP7FlJy
>>12
だからスパイだって言ってるだろ?
ワザと物議をかもす事言ってんの、
慰安婦の時もわざと突っ込まれる発言してただろ。

そうやって、本筋の問題、
今だと種苗法やFTAと言う最大の売国から目を遠ざけてんの

常にしょうもない事を供給し続けるのがこいつら工作員の
ミッションだよ
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:28:24.92ID:vdP7FlJy
>>12
ちなみに、コロナ騒動の件で橋下の言ってる事は正しい。
なんでかって言うと、国際義勇資本側の人間だから、
「コロナ騒動がダミー」だって知ってる側の発言だね。

信用の落ちた鳩山に「北海道地震は人工地震」
と言わせて情報リテラシーの低い人間に、人工地震なんて無いんだ
と誤誘導させるのと同じ役目の発言

本当の事を信用ない奴に言わせるのも洗脳の手口

アビガンの福良作用知ってる?
まずアビガンは劇薬指定。
肺炎、自殺衝動、
アビガン飲んで死ぬ人が増えるいつものパターン
人口削減だよ

自殺薬タミフルの在庫はほぼ日本に有る。
タミフルが民降ると言う語呂合わせになるように
命名されたのもわざとだよ

シオンの議定書、タルムード、
ここら辺を知らないと、いつまでたっても、
ゴイムとして搾取される。

シオンの議定書、タルムードをググれ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:24.28ID:Y2pVCfE7
読売テレビ、関西テレビ、フジテレビあたりは橋下を頻繁に起用するのをやめてほしい

政界を引退したとは言え、橋下は維新の会とは全く無関係ではない
だろうし、そうなると特定の政党の意見を偏重する形になる
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:11.02ID:yWWksMmu
橋下徹を非難する奴は在日二世率いる創価学会?
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:41.18ID:wrjz5oF6
そうか
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:11.73ID:vdP7FlJy
>>18
あのさあ、今の政治家90%朝鮮人とか中国人だぞ
分断統治ってのがあってな

GHQが敷いたレールで
純日本人はあらゆる分野の権力者に
なれない仕組みがあるんだよ
なんで創価やら在日が橋下嫌うの?

橋下は在日の独立国として都構想をやってるんだよ
維新のサイトにも書いてる
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:07.51ID:vdP7FlJy
>>18
もしかして橋下が日本のために良いことやってるとでも
思ってんの?


維新の名前の元となった明治維新ってそもそも
ユダヤによる日本解体だぞ?
通貨発行権を国から奪うための解体それが明治維新

その維新を名乗る政党がまさに
大阪都構想で日本解体をやろうとしてる訳だよ

日本人以外の誰が叩くんだよ
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:11:39.82ID:imoj6U4+
>>20
>なんで創価やら在日が橋下嫌うの?

落ち着きがない、言うことがあほの坂田さん並み
笑かしてばかりの芸人だもの。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:07:53.99ID:2DhAdZ29
>>23
あのなそんなのお前の中の想像でしか無いだろ
その程度の現実認識なら5年ロムッテロ

実際の利益協力網が朝鮮人グループとして日本全国を、
覆ってるんよ
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:02.99ID:tGJE2Epy
給食代、年77億円バラマキ氏ね
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:08:55.90ID:z0PY7m6a
みんなでかかればいいとか
かかったら、外に出て他の人にもうつそう

とか言ってたのに
ガイドラインの37.5度じゃない37.3度の1日で
休むことにした橋下さん

言ってる事の逆の超絶ビビリじゃんw
しかも子供隔離いつもしてるって・・・
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:02.94ID:hBDk+nKT
>>21
中華街  大阪構想、も

コイツのいたところじゃなかったか?


ちょっと素性調べろ
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:25.55ID:kcg57mV1
大阪の創価学会が問題なんだよ。

創価学会と、全国に50万人以上住み着く在日が最も多くいるのが大阪。

この2つを掃除しないと大阪は腐っていく。

【踏み絵】

自分の配偶者が在日二世率いる創価学会に入っていない場合に、配偶者と池田大作の顔写真で踏み絵をさせると躊躇なく配偶者を踏めるのが創価学会の信者だね。

何千回も題目(南無妙法華経)を唱えれさせられれば、脳が疲弊して思考力が落ち、判断力が鈍り、そこへ創価の洗脳が来る。

例えばそれは入会しない配偶者である。

普通は第三者に絶対話さない配偶者の悪口まで手帳に書かされたり相談役の幹部に話してしまう。

人質みたいなものだよ。

脳に思考力がもどった時、とんでもない事をしてしまったと気付いても後の祭り。

その背徳感から配偶者に相談できなくなり、創価学会の術中に堕ちて出れなくなる(笑)

こーゆーのを人でなしと言う。
国民の権利の選挙権を平気で創価学会に捧げる様な奴等を人間とは呼べない。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:05:00.44ID:xVEk8G6j
>>27
大阪都構想という名前自体がもう日本を壊しにかかってる。

まず慣れ親しんだ大阪府という名前を変える必要性が無い

次に、船頭多くして船山に登る
日本の首都を2つにして日本を分断する目的が見え見え

ユダヤの分断統治の最終仕上げだろこれ
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:15.04ID:Ig0epuXA
チンピラ維新出身の守口市長がコロナ対策批判され「辞めたるわ!」
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:53:01.66ID:vnHpa+0k
>>30

でも、このコロナウイルスの中でもまだやろうとしてるんだろ?

あのアホそうな若造知事と

どう見てもスジ者の大阪市長の素性もよろ。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:46.11ID:ZX7wH3bp
>>33
どの政治家が裏と繋がってるか?
という視点で見るといつまでたっても答えが見えないよ

「全員グル」がファイナルアンサーなんだから
自民が野党になっても、民主党時代で証拠出てるでしょ
与野党、官僚、マスコミ、医師会、皇室
全員フリーメイソンの支配下なんだよ

全員グルの支配下と言っても
全員が、裏事情を知ってるわけじゃない
上の方に行くほど全てを理解している
要は少数の上を買収で押さえとけば多数決は操作出来るからね

山本太郎を始め政治家なんてのは台本読んでるだけ
本人は売国法案を通す部品という事も理解してない奴が
多数だろう
だから日本人全体を愚民化する必要があったわけ

既に日本はフリーメイソンの支配下にある
過去の戦争も日本を支配するのに都合が悪い人間を
殺すための仕組まれた戦争
日本人が悪いわけじゃない、
国を跨いだ権力者同士が仕組んで起こしたもの

嘘の戦後教育で
日本人全体が反省しなければならないという嘘を
まだ信じてる人が多い

そして愚民化政策でフリーメイソンが都市伝説化された事にも
気が付かないほど馬鹿になってる
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:21.98ID:ZX7wH3bp
ネットで金融のイカサマ、通貨発行権のイカサマ、
政治は不正選挙で血族だけが行う階級政治だった
という全ての社会システムが丸ごとイカサマだった事がバレて
きている

今急速に各国で売国法案が通ってるのも、
99%の奴隷に真実が行き渡る前に
世界を丸ごと社会主義化するためにやってるんだ

コロナもワザと必要以上に世界がグルになって騒いでいる
洗脳された人にはにわかに信じられないだろうが
〇〇さんがコロナで死んだというのも嘘だ
ショックドクトリンと言ってワザとパニックを煽る手法なんだよ
その間に国民の自由は奪われている
コロナの陰で種苗法改悪や水道の安全基準が下げられた事に気がついてる人
いないだろ?
テレビもグルなんだよ
ワザと失言や不謹慎行動を政治家がやり
それをマスコミが叩く事で国民から目をそらせる

国の借金が通貨発行権を国に取り戻すだけで消える
税金が足りない詐欺だと庶民が気がつくだけで、
現在の嘘政治はできなくなる

選挙は全て不正選挙だが行かないと余計に好きな様に
数字をいじられるから行くべき
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:34:22.90ID:ZX7wH3bp
>>36
もういいよそういうのは

明治維新を、起こした武器商人グラバーは
フリーメイソン
歴史的事実

明治時代の新聞には
フリーメイソンというユダヤ組織が
金融にて世界征服を企み、アメリカ大統領もフリーメイソンの
上位階級だと


日本の新聞に書かれてたんだよ。
明治維新という通貨発行権強奪の直後には
まだそういうことが書けた。

今フリーメイソンをお笑い扱いする人間は、
歴史的事実を知らない3S洗脳されたバカか
フリーメイソン側の人間のどちらかだ
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:17.30ID:Vyvp0ie4
>>37
いわゆる ディープステート 原口議員の質問したやつ とか、トランプ自身が言っやつとかだよな。

ある程度はわかるよ。
でも、人類削減計画がコロナなら、橋下、芳村?松井 程度なら死んでもわかるが、

チャールズ皇太子とかあの辺が罹患者になるのはどうなんだ?

ハシモトは人間じゃないからどうでもいいけど、白人至上主義で英国王室まで、と言うのはげせぬ。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:48.58ID:ZX7wH3bp
>>38
コロナなんて無いんだよ。
5G設置国とコロナ発生国が完全一致
ダイアモンドプリンセスにも5Gアンテナが設置
5G帯の電磁波は免疫力を急速に悪化させる事が可能
また、呼吸不全にして倒れる症状を作ることも可能
ただの軍事兵器です

コロナウイルスで特許取ってるから
表記上は存在するのかもしれんが

今行われてるのは、ただのインフルエンザを
コロナという名前付けて世界規模で口裏合わせて
ショックドクトリンを行なってる
実際に身の回りでコロナかかった人いないだろ?
なぜか有名人、著名人に優先して感染する不思議なコロナ
嘘感染だよ
世界規模で嘘つくわけない?
ナイラ発言や911、311人工地震でマスコミは真実を言いましたか?

抗がん剤の嘘は知ってる?
毎年抗がん剤という毒で日本人が殺されてる
医療詐欺
あれと同じ事を、コロナでやろうとしてる
アビガンが特効薬と宣伝するが、
劇薬指定だよ?しかも副作用が
自殺衝動や肺炎!薬で殺す気満々やね
タミフルで殺されてもまだ羊たちは気がつかないらしい
コロナワクチンも急ぐ為にDNAワクチンで作るとか言ってるね
これがまたヤバイ
我々の遺伝子を勝手に書き換えられる毒を超えた何かだよ
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:21:56.24ID:ZX7wH3bp
ワクチンの効果がそもそも詐欺だって船瀬とか
宇野正美とかがYouTubeでバラしてしまったから
強行手段できたわけだね

コロナから身を守るには
5G帯の地域に行かない
コロナ検査を受けない(コロナ感染したという事にされかねない)
コロナが治るとされるワクチンや薬を飲まない

※ポリオって絶滅したのに、ポリオワクチンによってポリオ感染者が
出てるんだよ?もうね愚民は何度でも騙せると馬鹿にされてるんだよ
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:25:20.03ID:ZX7wH3bp
>>40
精神病院の闇も書こうか?

集ストで精神壊れた人間を作って、
精神薬という麻薬を投与し本物の廃人を作る

ロックフェラーのマッチポンプ
ネットでどうも、糖質wみたいな書き込みが昔から多いと
思ってたんだよ日本人はあんまりそういう気質ないからな
ネット工作員も混みの医療マフィア行為だったわけだ
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:19.62ID:ZX7wH3bp
>>38
最終的にはトランプもあちら側なんだよね。
ディープステートを公の場で発言したトランプは本物だ
と見せかけて実は何にもやってない
むしろトランプになってから日本の売国が加速してる

陰謀に詳しい層への対策としてQANONなる正義の団体が
有るんだという事にして、トランプはQANONと結託し、
裏で犯罪人を処刑してると発表してる。

これていのいい嘘のガス抜きなのに、どれだけの人が
気がついてんのかね?
トランプの娘は全員ユダヤ人に嫁いでんのに
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:46:30.07ID:ZX7wH3bp
フリーメイソン、死んだフリ
で検索すれば分かるが
人心を操る為に有名人が病気になったフリをする、
死んだ事にするのは当たり前に行われてる

ガン検診でガンになる、ガン治療で殺される
これはYouTubeでようやく認知され出したが、
著名人がガンで死んだ、てのは相当嘘死にが混じってるだろうね。

ガン医療の嘘を知ると、ガンで死ぬ方が逆に難しい
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:12:55.81ID:eO+/KBXk
橋下がコロナを軽んじて今のような状況を生み出してしまった

さすが日本を潰す男
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:37.68ID:/G7csuNV
ランサーズち〜す。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:03.08ID:wGSxOSZL
平熱パニックおじさん
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:04:57.32ID:lKgPGIyT
>>47
騒ぎ大きく行動控えめなお笑いタレントですから。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:25.80ID:dfgpGqm8
よくテレビに出れるな
恥ずかしくないのか
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:23.36ID:9dpWr5W4
>>1
橋下のやばいところは

言ってることとやってることが完全に違う
自己保身にすぐ走る
選民主義者

このへんだな
危険人物
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:27:23.34ID:wS1fhO+T
ホンマコイツは他人に厳しく自分に甘いな

んで松井が関電の監査役に橋下推したんだとw
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:15:40.14ID:26/ZiTHh
橋下徹元市長が関西電力の社外取締役に浮上していることが分かりました。

関西テレビによると、維新の会代表で大阪市長の松井一郎氏は記者会見で、社外取締役に橋下徹元大阪市長を推薦したと発表。
大阪市は関西電力の筆頭株主でもあり、社外取締役に橋下徹氏を入れることで維新の意見を通りやすくする狙いがあると見られています。

関西電力の金品受領問題をキッカケにして、大阪市の推薦する人物を社外取締役に加えるように要請していましたが、その人物が橋下徹氏だと判明してから大荒れになっているところです。
松井市長は関西電力側が拒否した場合、「代表訴訟も考えていく」としており、このようなやり方を強迫行為だと批判する声も相次いでいました。

【驚き】関西電力の社外取締役に橋下徹元大阪市長が浮上 本人も了承と報道 関西テレビ

https://johosokuhou.com/2020/04/18/29679/
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:20.88ID:JVp8YcA2
これが普通の国、県の役割でしょう!誰だ、市民にカッパを送れって?〜福岡県の要望に対し、国は医療用のマスク、ガウンを福岡県に支給!
▼マスクについては今週中に国から100万枚▼医療用ガウンは、16日に1万3000着

https://twitter.com/TweetTVJP/status/1250601743072653313

オウム天皇の仲間のヤクザ松井!パンデミックを煽ってるんじゃねーよ!福岡県は国に要望して届いてるよ!

https://twitter.com/TweetTVJP/status/1250949590611681280

コロナのどさくさで法案通す安倍友の検察トップの定年延長が合法化:コロナでデモも集会もできない状況下!
30万円から10万円給付に下がり本当に生活に困った人に逆に不十分に:すぐに米では給付で約1千万円以内の所得制限付き!
大阪の維新の松井ら偽パンデミックの煽りがヒドイ:患者半数以上が中国人ら外国人で例年のインフルエンザと比較しても煽りすぎ!
英国らが謀った日米中ディープステートのコロナバイオテロ:売春婦をバイオテロリストにイタリア等を攻撃か?
オウム天皇の住まいや旧愛育病院、スイス大使館をグーグル3Dブラ散歩:スイス大使館の隣が中国大使館で隣にイルミナティ世界銀行に直結のモルモン教会を再建築!…

http://y2u.be/dC9-9Me9SIc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:20:24.96ID:gHaJbzhL
維新に所属している連中なんてみんなアホだが、
吉村>>>>>>>>>>>>>>>松井ということは明白になって来た
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:30.83ID:Wf9t349Z
【維新の会市長・松井一郎】大阪の専門業者が「防護服あります!13万着分の材料もあります!」と言い続けてるのに完全無視でカッパ寄付募る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587445883/
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:51.86ID:Ke9Qn+Lq
>>60
大阪だけやってくれない 東京はそんなの要らないし必要ない
東京は東京都民が決めますから、大阪だけでやれば良いです。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:47.65ID:MyWwAmrJ
何で最近コロナ問題でテレビばっかり出てるんだよ!!
起用する放送局の方もどうかと思うね

今更だが特に読売テレビ、フジテレビ系!!!
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/30(木) 19:15:27.86ID:tc3BwcJR
>>60
多分、大阪民国人の行動履歴がアプリの地図に載るのか?
朝一番8:00出社、9:00営業開始、10:00 公園でサボる、11:00風俗A店、12:00コンビニ弁当・・・・・
こんなのばっかりだろうが。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:06.64ID:jNYO6ijb
>>62
テレビは今だにGHQの監視下に置かれた
洗脳装置やぞ?

そもそもコロナ自体嘘なのに
何テレビを真面目に受け取ってるんだ?
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:38.14ID:zuM2Fygo
雅子と寝た男の岡本行夫氏がロンメル死で墓場までもっていった秘密:それにしてもスゴイ雅子の男遍歴!
オウム天皇部落の創価学会おすすめ政治家1位に維新の吉村大阪府知事:政府と維新のプロレス試合!
米製レムデシベル日本認可もコロナ騒ぎ前に株大量購したのは?
コロナ・パニック煽り第2段階へ突入か:山中教授も指摘する実効再生産数0.5の終息目標値を達成した東京で未だに式や元のデータを公開せず!
小児誘拐拠点組織のボーイスカウト・アメリカ連盟が破産申請と日本の拠点と創価学会の関係を裏タモリ散歩!…

http://y2u.be/bm_868RDFeU
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:04.98ID:WWCZVZlw
保全
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:58.62ID:j7Z11tPq
橋下徹は木村花の自殺の件に関してはどう思ってんだ?
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/13(土) 07:05:43.91ID:pG9Yp3Im
維新が東京都知事選で候補者を擁立とか
誰も入れないし泡沫候補だな

アホな大阪人だけが維新に熱狂
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:45.05ID:YN8r3WGF
東京都知事選に
 豊田真由子先生立候補してほしい

風間寛平先生
坂田敏夫先生
当選確実だよね。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/16(火) 05:45:43.16ID:WluXUePl
橋下がコロナで当初言っていたことはコロナはみんなうつらなくてはいけない
そうでないと解決しない、これは僕だけが言っていることではなくて英国では
もう認められている考えだとかも

そんな英国は感染者数では急に増えてきたロシアには遠く及ばないがそれでも2位をキープ
ヨーロッパ主要国の中ではやや遅れて流行という感じだったが今はとび抜けてしまった
死者数では英国はヨーロッパではもうダントツの1位になってしまった
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/16(火) 06:43:50.41ID:mj1mya2f
安部

岸だ!、、、、成長、、、快調!
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:08.71ID:u0n1gvI3
大阪都構想が可決されそうな勢いで、私はかなり憂鬱で食欲も減じています。
真夜中の変な時間にうなされて起きることが増えているし、精神的に不安定です。
何をしても面白くないと言うか、落ち込みが激しいです。コロナも影響している
かも知れません。テレビを見て現実逃避し気を紛らわせています。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:31.99ID:pjyO19l2
いつ見ても「政治家が腹くくって」と言っててウケる
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:53.55ID:+7dbWxrF
都構想は今回は通るだろうねぇ

後で後悔するのは府民だろうけど、その時はすでに遅し
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:59.28ID:mHy1qwk/
>>74
全国にコロナばらまきかけてる東京の方がもっとアホ。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:41.30ID:s4p/wn9V
大阪都になると水道料金が高くなるなど、現大阪市民にはデメリットが多いのに
どうして賛成する人がいるのか分からない

都知事選で小池氏に投票した理由に付いて「コロナ対応」を挙げた人が多かったのだが、
ワンイシューの住民投票で吉村氏の「コロナ対応」を挙げるのはまったくの筋違いであると思う
(人や政党を選ぶ投票でコロナを判断基準にするのは良い)
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:44.68ID:GCzoM9DT
吉村さんが推してるから

くらいの安直さだよ、んなもんは
橋下の頃からずっとそう

吉本とズブズブな維新とか嫌いやわ
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/10(金) 05:41:20.87ID:TFtUltys
松井は5年前、住民投票を前にして「究極の民主主義である住民投票で決めてもらう」
と言ってたけど、その結果が自分たちに取って不都合だから、もう一度選挙をやる
というのは、それこそ民主主義に対する冒涜だと思う。勝つまでじゃんけんになる
だけだと思う。

東京では感染者が連日100人以上出ていた中でも知事選をやったと言うが、任期満了に
伴い必然的に行われることになっていた都知事選と、自分たちの都合だけに基づいて
行われる住民投票を同列に語るべきではないと思う。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 02:03:55.14ID:mswuWUUx
>>88
賛成が過半数になるまで何回でも住民投票するんだろ
勝ったら二度とやらないだろうが
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:37.84ID:yO4qsF4K
今日のミントの橋下コメント

陽性者のうち周囲を感染させるスーパースプレッダーは二割です
→陽性者の数だけ見てもわかりません
→だから、陽性者の増加だけ見てもどうかわかりません。

過去最多の149人の陽性者を出した吉村へのアシスト。
もちろん、詭弁。
母集団(陽性者)の数が増えれば、スーパースプレッダーも2割の割合で増える。
だから、陽性者の増加は危険。
そもそも、スーパースプレッダーかどうかわかるのは結果論だから、PCR検査で
割り出せるものではない。コロナの流行具合は、陽性者の増減で見るしかない。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:26.39ID:KFwVbREp
維新のアホはこれでも住民投票急かすのかね
まぁ吉村の幻想も崩れつつあるけど
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 01:10:12.67ID:/SG/Lx57
吉村持ち上げブームのまま住民投票やりたいんだろうけど、
大阪コロナ感染者激増で陽性率もヤバイから結局延期の方向になるかな
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 03:10:46.69ID:SFEzaeP6
吉村が偽物だとわかってても

コロナが偽物だとわからない人が多い

そもそもPCR検査はコロナウィルスを特定出来ない
PCR検査の開発者が感染の検査には適さないと言ってるのに
テレビでは言わない

ワクチン利権のためのコロナ脅し
インフルエンザでは毎年1マン人死んでたが、
都市封鎖なんて必要だったか?
コロナは半年で900人しか死んでない

テレビで怖いと言ってたから
真実だと思い込むテレビ教が多すぎるんだよ

学びラウンジで検索

ワクチンに入ってる鉛やアルミで
慢性の病気になる医療マフィアのマッチポンプだ
ワクチンの罠で検索
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:01.45ID:MT0iym/r
何か大阪モデルどんどん変えて冬に無理矢理住民投票やろうとしてるらしいな
今冬なんてコロナ感染者もっと増えてるだろが…やめとけ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:53.11ID:LWKETKDk
大阪市市民も東京都並みの都民になりたいだけ

東京都は御殿様 大阪市民は家来扱いされていると思い込んでいる
市民と都民じゃ階級が違う大阪市民も殿様になりたいだけよ。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 16:54:25.80ID:LCW1vLNW
吉村と松井って小保方並みにやらかしたんじゃないの。
イソジンみたいなものがコロナに効くのか?そりゃ少しくらいは効くかもしれんが。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:13.20ID:SebY4qQ8
吉村が新型コロナにイソジンが効くとかアホな事言ったらしいな
で、各地でイソジン売り切れwww

功を焦って何してんだよこの馬鹿
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:27.32ID:ydm997ki
どの新聞、テレビ見ても懐疑的な見方だよな
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:22.59ID:deL+x0ez
橋下徹はどーでもいいけど枝野幸男はド〜よ?
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 21:00:29.26ID:iOszdP3c
>>97
こうなったら何でもいい世界で60万人も死んでいる

利くと思われるなら何でもいい 薬草、薬、御まじない 祈祷
何でも取り入れろ。
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/09(日) 12:43:19.58ID:9f+v+v+O
この人ってなんでいつもえらそうな態度とってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況