BIで強者に寄生つっても既に労働法で共産主義してるし公共事業も富の分配(共産主義)
かといってじゃあ弱者から税金やブラック労働で奪うかっても既に奪った後なので
これ以上どこから奪えるかという限界に行き着いて

最後に書類仕事と法律全て捨てて、与え会う経済にしてエネルギーのロスを限界までカットするしか
運転出来ないほど多重債務にされてるからな、借金が膨大過ぎて何をしても(資本主義社会主義)
駄目となる、ネコ()の意に沿うものしか通らなくなる、債権者には逆らえない道理でな

自壊の手順として国の全体の五割以上が無職になったらBI勢力の台頭チャンスになるだろうが
五割以上無職だと社会が崩壊しかけてないかという問題もある

疫病が収まらないとBIにチャンスはやってくるがそのとき徴税が機能してるかという問題
強者寄生と弱者寄生の共食いが激しくなると、上も下もどちらもアホくさ、俺はピンでいく
貴様らは目障りなのよ!という感じで社会の連携が崩れる