X



【アパート生活する党首】NHKから国民を守る党★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/26(木) 01:29:56.21ID:jn70vp1G
全年代のインターネット利用時間がついにテレビを追い越してしまう

ネット利用時間、初のテレビ超え

2021年8月25日 18時8分

共同通信

 総務省は25日、情報通信メディアの利用状況に関する調査で、平日のインターネット平均利用時間が、テレビの視聴時間を初めて上回ったと発表した。新型コロナウイルス感染拡大で若者の在宅時間が増えたことが影響したとみられる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20757762/
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/27(金) 06:05:26.09ID:9wyksEUF
154 名無しさんといっしょ[sage] 2021/08/24(火) 09:11:21.88 ID:1x+OI7pF
たった2年間でこれまでのどの国会議員よりも多くの会話を公開した男
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/27(金) 19:07:37.11ID:xsdlTfBD
変更
東京3→群馬3
東京25→熊本3
東京6→宮崎3
東京12→鹿児島4
比例東京→比例九州
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/28(土) 20:00:32.64ID:yV3lS5ur
■過去そのひどい経歴がばれたアンチ達■

えらてん「N国はカルトだー」
・えらてん自身は自殺を推奨するオウム系新興宗教の教祖
・信者から得た金で経営する店には立憲民主党や共産党、NHK社員にイスラム国まで胡散臭い客が大集合
山本一郎
・「ロシアでビジネスのときに人殺した」と過去に自慢
・「スイスに会社がある」と発言するものの別の国の地名をあげてバレる
・「投資で百億稼いだ」発言するが高額納税者名簿に記載なし
等々フカシ野郎として有名
石渡智大
・「原発事故以来柏市は住めなくなった」発言が10年ほど前w
・人混みなんかないのにわざと接写モードで撮って人混みがあるなどとデマ記事を書く
くつざわ
・本人は注射器密売で関東の覚せい剤蔓延を助長した犯罪者

※ほかにもいたけど思い出したら追加w
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/29(日) 18:20:12.40ID:BQzittDc
元れいわの支持層が参加してるんか
案外イケるんじゃね?
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/01(水) 00:17:27.52ID:gT3vwJeN
議席2増こい!
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/01(水) 00:19:33.02ID:5l0XnqLU
  ス
  苦
  乱    セ
  ブ
  竜
  化
  麻
  蛇
  ?
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:38.64ID:ultBFcFb
いろいろ言われてるけど入れるよ。他に選択肢がないから
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:20.94ID:0FT1tbSz
し ●今理織(NHKディレクター)
ば ●有田芳生(立憲)
き ●小池晃(共産)
隊 ●伊是名夏子(旦那はNHK)






アンティファまでwww

NHKと反日三羽烏(立憲共産社民)と
日米にまたがる2つの極左暴力団に
半島や中国共産党との関連性www
http://imepic.jp/20210903/549250
http://imepic.jp/20210903/557520
http://imepic.jp/20210903/558210
http://imepic.jp/20210903/557100
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:52.95ID:702QH+Ux
●2021年までのアホ
【N国はネトウヨ】という主張
すぐ「ネトウヨ」「日本会議」連呼。

日本人になりすましても「チョン」と書き込むことが出来なかった
必ず「朝鮮人」と書いてたのは韓国人だということ?
「半島人」「コリアン」などの書き込みもしなかった

●2021年からのアホ
【N国はチョン系】と主張を変えるが「ネトウヨ」呼ばわりするクセが残っている

「チョン」「コリアン」となんとか書き込むようになるが「ニダ」「半島人」は書き込まない

 ※アホ=
毎日張り付いてネガキャンしてる共産党信者の半島人の事w
しーばーきーたーいーの隊員
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/05(日) 14:10:04.30ID:aGznDhtq
>>1

●新説●

悪質モデレーターが潜入していて
登録者を勝手に削除している説


モデレーター権限あるやつを身元調査したほうがええんちゃうか?
モデレーターは登録者を削除する権限あったやろ?
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:18.23ID:XCLsTuPK
NHK見たくないので
やむを得ず民放も見るのやめた
法律でそうなってるのでしょうがない
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/09(木) 21:51:57.89ID:IojdYaDD
>>879
ABEMAやAmazonプライムでなんとかなる
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/12(日) 16:25:05.81ID:Kmq+SiUQ
多少スレ違いだが
俺はテレビやラジオで番組宣伝CMが流れるたび
「ウーウーウー番組宣伝警報発令」の自分の声で
番宣の音声をかき消している
特に日曜は発令回数が多くなる

更にスレ違いスマン
番組宣伝CMのウザさという点では
民放よりNHKの方がマシ
NHKはBSの番宣が主なので
「どうせBSは映らねえし関係ねえや」で済む
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/12(日) 16:49:57.86ID:i5+t74DR
録画してから見ればいいだけでは
10年近くテレビ見てないから知らんけど録画できるやろ?
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/12(日) 19:33:54.59ID:Kmq+SiUQ
ニュースとか録画では対応しにくいものもある
ラジオの場合は録音とか流石に面倒
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/13(月) 06:37:50.27ID:zic8WWbq
「緊急事態宣言下でテレワークしながら、コロナ、五輪、パラリンピック、豪雨に同時に対応するのは正直、厳しい。放送直前まで編成は決まらないし、取材するのは寄せ集めの応援部隊です」(報道局中堅ディレクター)

 今年の夏は、NHKの様子がどこか変だった。単なる言い間違いだけでなく、特に重大とされる字幕やVTRの間違いが多発したのだ。

 中でも「膨大な数の問い合わせと苦情が寄せられた」(編成局局員)のが、8月20日の「おはよう日本」で報じた「子どものコロナ感染者数」。

 8月17日までの1週間で、「10歳未満が4万7000人あまり、10代が10万2000人あまり増えた」としたが、実際には前者が7441人、後者が1万4734人と、はるかに少なかった。

 「お子さんがいる視聴者が多かったこともあり、SNSで拡散されてしまった。番組中だけでなく、コーナーの内容を転載するネット記事でも訂正を出しました。

 直前の16日には、アフガニスタンのガニ大統領が国外脱出する様子の映像を、1ヵ月前の外遊の映像と間違えたまま朝と昼のニュースで2回も流し、『ニュース7』でお詫びしたばかりだった」(報道局ベテラン記者)

 NHK広報局によると「厚労省の公表データをもとに原稿化する際、数値を取り違えた」のが原因だった。テレワークで細かい確認が行き届かなくなっているのだろうか。

 加えて、士気の低下も著しいという。

 「コロナで総理の緊急会見が増えていますが、官邸の言う通りに中継するため、7時や9時のニュースが潰れるようになった。せっかく組んだ内容が直前でボツになるから、やる気が削がれるのも仕方ない」(前出の記者)

 凡ミス多発は、NHKの異変の印かもしれない。

9/12(日) 8:02 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/9546ee12be4bf141b85fc0c6a6d0174fb68730f0

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00087232-gendaibiz-000-1-view.jpg
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:11.85ID:x1Fq1xgF
なんか謎の調査結果になっとるな
国民がれいわや社民より低いとかありえんだろw

https://i.imgur.com/yXMM2sl.jpg
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/15(水) 14:33:54.70ID:1rpdgqgF
30分前からライブやってるのに300人しか見てないな
国民民主党玉木雄一郎

https://youtu.be/ichcXn7S0xI
0893885
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:48.81ID:mLDWmrwr
放送局実名晒しは避けるが
放送局によって番宣が多少でも控えめな局と
「クイズの答えは番組本編で」のような番宣を頻繁にやる局がある。
最近は控えめになっている感じはするが
都合でその局のニュースしか見る時間が取れない場合は
字幕をONにして音量を小さめにしている。

それと今月からは
よく見る番組であっても
テレビ漬け生活防止のため
特に情報系番組の予告編を見るのも控えている。
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:16.26ID:TUJfYeRx
家電メーカーが
放送受信画面リアルタイム出力機能なしで
追いかけ再生機能もなしの
ブルーレイレコーダーを発売して
それとチューナーレスモニターを組合わせた場合
NHKは受信契約不要との見解を出すべき。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/16(木) 22:05:23.00ID:XP7LCJl0
インターネットの力でNHKぶっ潰そうぜ❗
0897885
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:52.65ID:IPru9aH7
自分はテレビを見るのを控える方向へもっていきたいと思っていて
その中でNHKが邪魔だと思っているので
民放ラジオのスポンサーCMを聴くとホッとする。
番宣は聞きたくないが。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:33.02ID:O3r36wkO
ラジオはとてもいいけどけっこうな割合でS価の宣伝入るのだけちょっと萎える
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:13.35ID:JrpsSeGR
331 名無しさんといっしょ 2021/09/17(金) 01:27:16.68 ID:YN6WoUJV
●極左にとって送りつけ事件は日常茶飯事
●極左のちだいが「こんなことするのはN国しかない」と言い切る

あれれー?妙ですなあ🤣
0900885
垢版 |
2021/09/17(金) 21:07:24.72ID:IPru9aH7
>>898
普通の民間企業が無難な感じはする
他にスポンサー付かないなら仕方ないんだろうが
0901885
垢版 |
2021/09/17(金) 21:33:58.96ID:IPru9aH7
N党スレだからと言ってちょっと言葉がきつかったか

×その中でNHKが邪魔だと思っているので
〇その中でNHKが支障をきたす存在だと思っているので

あんまり変わらんか
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:54.54ID:b64s/d9G
放送法違反の動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


https://youtu.be/pVTcjx9n9aA
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/17(金) 22:52:44.50ID:7Ue9w4vm
守山ニートヨシシゲはここでも発狂してるのですか?
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/18(土) 06:35:58.51ID:i2jyGm/e
「次期総裁」河野氏トップ 衆院選比例投票先、自民49.9%―時事世論調査
2021年09月17日17時06分

 時事通信が10〜13日に実施した世論調査で、自民党の次期総裁に誰がふさわしいか尋ねたところ、総裁選候補4人のうち河野太郎規制改革担当相が31.6%でトップだった。岸田文雄前政調会長14.3%、高市早苗前総務相7.2%、野田聖子幹事長代行0.9%で、河野氏が他を大きく引き離した。<下へ続く>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091700736&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210917ax08S_o.jpg

 政党支持率は自民党が前月比2.8ポイント増の26.5%で、公明党が同0.5ポイント増の5.0%。立民は同0.9ポイント減の3.0%だった。同党の支持率が公明党を下回るのは、前月に続いて昨年9月の結党以来4度目。

 共産党2.2%、日本維新の会1.7%で、社民党、れいわ新選組、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」はいずれも0.2%だった。国民民主党は回答がなかった。「支持政党なし」は59.0%。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.2%。
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/18(土) 09:10:41.06ID:UJooP+1o
N国スレの荒らし守山ヨシシゲの由来

彦根→守山ヨシシゲの理由

796 名無しさんといっしょ 2021/08/11(水) 07:02:31.10 ID:/+5fvddT
かかってるんだよなあ
(ちなみにコロナ禍の今だけ安い)

使用水量26m2
https://i.imgur.com/VJRI9xI.jpg

258 名無しさんといっしょ sage 2021/08/11(水) 22:16:50.19 ID:9ubyjXeq
使用水量 26m3
水道料金 3200円
下水道使用料 3440円

これに完全に一致する自治体は守山市!

栗東市は26m3で
3003円
3190円

284 名無しさんといっしょ 2021/08/11(水) 22:32:32.38 ID:gRrbdQBb
党名も変わったことだし
フンコロ守山
なんか軽くていいね雑魚キャラ感ぴったり
母ちゃん泣かすなよ
仕事もせず一日中ごろごろしてるのみて
怒らないほうがおかしいからwww
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/19(日) 04:47:31.84ID:xpc/O8qd
762 名無しさんといっしょ 2021/09/12(日) 01:36:22.60 ID:0Db+K80y
tp://www.city.moriyama.lg.jp/jogesuido1/jousuiinfo_3.html
3)各学区のご請求月は以下のとおりです。
守山、吉身、小津学区・・・・偶数月(4、6、8、10、12、2月)
玉津、河西、速野、中洲学区・・・・奇数月(5、7、9、11、1、3月)
守山障がい者の水道料金票は4月分
守山、吉見、小津学区に確定
321 名無しさんといっしょ 2021/09/18(土) 17:02:35.01 ID:U5QArKTN
つまり期限が切れたら水道サービスセンター払い
守山、吉身、小津学区・・・・偶数月(4、6、8、10、12、2月)
水道サービスセンターは吉見にある
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:04.53ID:CyzGh9fN
地名連呼してるのがしばき隊の工作員
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/20(月) 12:00:00.64ID:CyzGh9fN
ワタミン 5ch で検索

大量に見つかる殺害予告や荒らしの数々

平日休日関係なく共産党以外の政党スレを荒らして回る狂気の工作ぶり
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:08.60ID:14ouQkQS
午前0時直前に、FM局風なDJ&BGMによる
天気予報&日の出時刻読み上げ番組を聞いてみたいと思っています。
自分の地域の受信状態良好な放送局は関東の次の周波数の局です。
80.0 81.3 90.5 91.6 92.4 93.0
他のスレに書くと
「現行のNHKの放送で良くね?」
と言われそうなので
こちらのスレにお邪魔させて頂きました。
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/22(水) 14:30:33.88ID:YSm6eSCS
↑殺害予告の常習犯がアンチの正体
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/22(水) 15:24:13.28ID:YSm6eSCS
しばき隊:-))
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/22(水) 16:23:14.98ID:cCaS4Gew
即レス確認きもちわるーいwww
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:49.66ID:QZrlvw/e
しばき隊がいる話は既出なので疑ってないよ
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 11:05:04.26ID:alFJ9v2q
NHKが最初大橋巨泉を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は大橋巨泉ではなかったから

ワンセグ携帯端末所有者が裁判にかけられたとき、私は声をあげなかった
私はワンセグ携帯端末所有者ではなかったから

彼らがチューナー内蔵PC所有者たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はチューナー内蔵PC所有者ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 13:27:07.20ID:Emnq/NT6
そのうち値段まで上げていくんやろなあ
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:30.29ID:WTu1myTd
   /⌒⌒⌒⌒\
  /      \
 /  ((((())))) ∧
`| / ̄ ̄ ̄ ̄\ |
 V/<三\ /三>V/
 (Y (・ヽ  /・) Y)
  (   ̄ /  ̄  ) やつらは繋がっている
  | (_ヽノ_) |
  \ \王王/ /
  /\___/\
  | |へ へ| |
  ||  Y  ||
   
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 19:20:07.99ID:uXQxIqNP
NHK問題はもう扱えません
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:04.35ID:Emnq/NT6
パーヨパヨパヨお馬鹿の子〜
アタマが悪いからパヨになる〜

パーヨパヨパヨおパヨの子〜
アタマが悪いからパヨ戦士〜wwww



https://i.imgur.com/kts5Njy.jpg
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:40.46ID:Emnq/NT6
>>939
これがしばき隊リーダー野間の勇姿だwwww
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:26.99ID:TuDIypHW
>>942
支持者を叩きに来るのがパヨクの特徴だな
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 21:22:05.22ID:6UMBoxYW
たった3回目でブーストwwwとか言ってさ

次はターボ、ツインターボ、スーパーチャージャー接種かよ

wwwwwwwwww
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 21:30:48.50ID:6UMBoxYW
しかしまあ十字軍やフランス革命など市民革命の旗印
ヨーロッパは鮮やかな色の旗印で鮮明に、所謂「いろわけ」で主張の違いを明確化するんだよね
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:44.76ID:Emnq/NT6
ふむ
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:39.47ID:CqZ+2H3H
   /⌒⌒⌒⌒\
  /      \
 /  ((((())))) ∧
`| / ̄ ̄ ̄ ̄\ |
 V/<三\ /三>V/
 (Y (・ヽ  /・) Y)
  (   ̄ /  ̄  ) ふむ
  | (_ヽノ_) |
  \ \王王/ /
  /\___/\
  | |へ へ| |
  ||  Y  ||
   
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/24(金) 00:17:11.73ID:IH9/BqmH
>>947
そんなにチビと言われたのが嫌なのか
しばき隊は

でもお前らのリーダーどう見てもチビじゃん



https:/i.imgur.com/kts5Njy.jpg
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/24(金) 00:24:21.99ID:tKLVhHz8
   /⌒⌒⌒⌒\
  /      \
 /  ((((())))) ∧
`| / ̄ ̄ ̄ ̄\ |
 V/<三\ /三>V/
 (Y (・ヽ  /・) Y)
  (   ̄ /  ̄  ) 守山ヨシシゲ。158cm
  | (_ヽノ_) |
  \ \王王/ /
  /\___/\
  | |へ へ| |
  ||  Y  ||
   
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:18.21ID:IH9/BqmH
■しばき隊の書き込みが急減した本日■


https://archive.ph/wip/YoigM

ちだい(選挙ウォッチャー)
@chidaisan
しんどい。僕としたことが今日は1回もパソコンを触らずに寝ている。
こんなもの、咳の出ないコロナみたいなもんやで。
こんなにしんどい思いをしなければならないのに、
手を洗うバカとかが何も考えずにブースター接種したらいいと言っているのは無責任の極みである。
これは耐えられずに死ぬ人が出る。
午後3:21 ・ 2021年9月23日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況