X



第49回衆院議員総選挙総合スレ58(臨時)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/04(土) 15:55:48.46ID:702QH+Ux
取り急ぎ
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 16:59:17.80ID:rniHZJ+9
うちのお袋何十年も創価学会員で選挙の度に電話でお願いしてくるけど
公明党よろしくだけで自民の自の字も言わない
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:11.82ID:J98uT8dq
比例は公明って言わない候補者には学会員も入れたくないのでは?
自公連携に前のめりなのは男子部だけなんじゃないかなって気がする

ま、よう知らんけど
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 20:12:34.98ID:Mvok1FTG
【2021衆議院総選挙】10.26 大阪14区(長尾たかし)に安倍晋三元内閣総理大臣来たる![桜R3/10/26]
https://www.youtube.com/watch?v=yPNI5Vie9pE
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:53.64ID:QctA2GjJ
976 無党派さん (スプッッ Sd81-ULif) 2021/10/26(火) 23:43:19.02 ID:CUdF79RUd
船橋ニートがいる時間帯は他のスレにいくなり、したらばの避難所にいくなり、考えて行動しないとね

980 無党派さん (テテンテンテン MMe6-03LG) 2021/10/26(火) 23:46:54.53 ID:npsQ4SqOM
>>974
無価値なゴミレスしかしない船橋ニートが議員選挙板から去ってくれればコピペも消えてくれるんだけど
みんな迷惑してるんだよお前に
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:00.66ID:nQ9d9q5K
>>838
自民党堅調の朝日新聞判定の背景の要旨(通勤中の車中のカーラジオで聞いた)
(ソースはKBCラジオ(福岡)のアサデス。ラジオにて朝日新聞報道局、前の政治部デスクの発言より
ラジコでエリアフリーの方は聞くことも可能。昨日の朝8時9分〜の解説)
・数字は嘘をつかないことを前提に話す
・自民党は議席を減らすが、負けは少ない
・理由はなかなか難しいが、自民党に勢いがないがそれ以上に野党に勢いがない。「勢いがない対決」になっている
・総裁選フィーバーが盛り上がりすぎて、個別の選挙区状況に反映している。それが立憲に投票しようかという行動に結びついていない
・比例区のほうで上記の理由が顕著に出ていて、思った以上に野党に比例で入っていない
このままでいくと野党に厳しい
・選挙区で野党は一本化しているが、71選挙区で激戦となっている。この一週間で有権者がどう考えるか
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:47.51ID:nQ9d9q5K
>>856の続き
・九州の選挙区では福岡の選挙区が日本を象徴するような選挙区になっている。
その福岡の個々の選挙区を見ると自民党候補が健闘している。これがそのまま日本の状況を反映している、比例の関係にある。
福岡では7選挙区で自民党候補が安定している。
・自民系の組織の引き締めは相当感じる(これは今日のコメンテーターであるKBC解説委員の発言)
・野党に対する攻撃は共産党と組んでいることから入ってくるところが第一声は共通している、徹底している
自民党の危機感が強い
・共産党と立憲民主党が組んでいることを前面に出すことで、野党の支持層の中道に近い層を切り崩すことで接戦をものにしようとしている、
それが今のところ功を奏している
・岸田内閣の不支持層、経済対策を支持していない層で、そこで野党が支持を取れていない。それなりに自民が支持を取っている
・野党は安倍・菅政権を問うという形でアジェンダ設定をしているが、それが上滑りしている
代案はどうするの?こういう状況で野党に政権を任せていいですか?具体的な政策は何ですか?というところで有権者の人々に
やや不安を与えている可能性がある
・野党は消費税の減税などを訴えているが、朝日新聞の前回の調査では国民は消費税の減税をそれほど求めていないという調査もあり、
消費税は何やかんやといいながら、この国の税制の中に定着している。消費税は社会保障に使われているので、突然これを減らして
財布の入り、収入が激減したときに私たちの社会保障はどうなるのかというところは説得力のある言い方になる。
そのところで消費税をやみくもに減らせばいいということに、簡単に有権者が乗ってきていないという肌感覚がある
・投票率が前回よりも低くなる恐れがある。調査で「必ず行く」という回答が前回総選挙より少ない
組織選挙をしている与党、自民党が有利。
原因の一番は総裁選フィーバーで盛り上がり、有権者が疲れちゃっているのではないか

以上です。参考にならないかもしれません。長々とカキコして申し訳ありません。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:09.01ID:PB1AV80K
色々書いてるが、ちっと長いな

『71選挙区で激戦』
『TV封鎖でDappi問題を封殺』

はっきり言って、これが全てだな。
以前より勢いは弱いが、野党攻撃も相変わらず続いてる。

ただ、『立憲共産党』ってキャンペーンはあまり効いてないかもな。
自民も公明党と組んでるし、『Dappi問題を知ってる連中』には、
むしろ『組織的な工作が今も続いている』って認識される、
一部の連中は引っかかるかもしれないが、『ネガポジが混在』だろうな。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 01:49:22.75ID:u5rPZTn4
消費税に慣らされてるのって完全に茹でガエルにさせられてるよね

格差・成長・財政で「三重苦」の日本はもう沈むのか?どの党も公約に掲げぬ経済復活のカギ
マネーボイス 2021年10月26日

・心が動かない総選挙
・単年度での財政均衡がスタートライン
・格差・成長・財政の「三重苦」は解決できる
・税制を変えれば財政収支は黒字化する
・日本経済が復活するには、1988年以前の税制に戻すしかない

>日本の状況がより深刻なのは、その債務の巨大さだけではありません。そこまで借金しても、
>経済も企業業績も上向かず、税収も増えないような税制となっていることなのです。
>私は政府や国際機関が提供している65のグラフデータを分析することで、1980年代までの
>日本が強かったのは偶然でもなければ、奇跡でもない。経済と財政をしっかりとサポートする
>税制だったのだと結論するに至りました。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 01:57:00.77ID:u5rPZTn4
政権交代しないと官僚の責任を追及できない

麻生氏「年金は株運用で増えた」発言に「デマ」「じゃぁ支給額上げろや」と総ツッコミ。国民は誰一人として“増えた”実感ナシ
マネーボイス 2021年10月25日

・麻生氏は「儲けた」とは一言も言ってない?
・受け取る側の国民は誰一人実感していない「年金増」

>それを言うならグリーンピアとかで大事な年金資金使ってしまった責任は歴代自民党政権にあるでしょうと。
>「年金増えたのは、運用を株でやったおかげでしょうが」自民・麻生氏:朝日新聞デジタル #2021衆院選 #自民
>— azumi (@azumi_x01) October 25, 2021
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 02:01:33.75ID:u5rPZTn4
世界のどこかで感染が続く限り新たな変異株によるパンデミックは起こりうる
厚労省医系技官の保健所利権ごときのために国民の生命を危険に晒してないで
ザルではない水際対策と検査による感染者の発見を徹底しないと防げない

日本のコロナ急減に世界が注目、ウイルス自己崩壊説も。次の変異株と「第6波」に要警戒=高島康司
マネーボイス 2021年10月24日
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:00.06ID:F8iCi6d8
今長嶋茂雄なんか知らない人がほとんどだもんな
一茂なら知ってる
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:05.00ID:6ySkVwkJ
成長プロテイン市場 「値上げ」の裏に中国の“爆買い”

プロテイン一つとっても中国するに買い負けるんじゃ。バブル以降の数十年でどれだけ国益損なったか。それでもまだ変化をしないならそれが日本人の気質ならこのまま後20年でアジアの後進国となり中国の武力ではなく国内の沈下で日本がボロボロになるんだろうな。。
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 14:34:32.43ID:Xx421YU7
ちゃんと麻生「温暖化で豊作」問題発言って書けばいいじゃん(笑)

気候変動で災害被害にあってるってのに
しかも熱過ぎて枯れてる所もあんだろ低能(嫌悪)

見下げ果てるバカしかいない岸田自民盗
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 18:07:52.56ID:2O/a12Nv
日本人の恥の象徴である下品極まりない土建屋麻生太郎と、息を吐く様に平気で嘘をつきまくる詐欺師安倍晋三にマンマと仕切られている自民党は、腐り切った腰抜け集団だ!
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 18:34:36.09ID:lmjqyz02
麻生と安倍が日本の安定と繁栄を導いた、本当にありがたいことだ
マスコミ世論調査の自民党高支持率がそれを物語っている
今回の衆院選で自民党が負けることはない
野党のアホども、アホ支持者は、なぜオメラが国民から支持されないのか、真剣に考えるべきだ
ネットでギャーギャー騒いでも喚いてもなんの意味もない
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:05.78ID:AHKBDhTY
>>865
今のアラフィフ以下は現役時代を知らない
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:52.43ID:PqP9XOjG
自民党が政権公約で防衛費を2倍額にすると言ってますが、
この事はまったく話題にならないんですか?

クーデターが起こる危険性を考えると日本人の誰が見ても怖いと思うのだが・・・?
自民党党員も怖いでしょ?
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 20:47:47.16ID:tORpvA6x
そうですね空が落ちてくるかもしれませんからねこわいですよね
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:01.02ID:Uz6vA8JH
他の国なら宣戦布告レベルな事やられてんのに防衛費下げたらどうなるんだろ
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:23.11ID:6ySkVwkJ
どうにもならんよ。軍事力で他国の領土奪って経済的に追放される方が中国には痛いだろうし。中国よりも国内経済の衰退の方が怖いわ。
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 22:48:31.45ID:lGZBqA4G
民主主義国家で自国を守る費用を増額すると何故クーデターが起きるんだ?
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:16.92ID:tORpvA6x
自民党員が負け戦とぼやく

自民党員からも疑問の声。選挙期間中に議員秘書から連絡もない与党に見えた敗戦
まぐまぐニュース 2021.10.26
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 23:42:36.11ID:tORpvA6x
教育行政は聖域などではないし文科官僚の怠慢を放置する政権は下野させないといけない

現実と大きく乖離か。当てにならぬ文科省「問題行動調査」への違和感
まぐまぐニュース 2021.10.27

>根本にあるのは、独立性の強い教育行政のあり方で、これは良い面もあれば悪い面もあるということでしょう。
>教育委員会は独立した行政機関という位置づけですから、基本的に上下関係がありません。
>つまり、組織の中で「いじめなど無い」という意識が強ければ、「無い」としたところで、特にそれを指摘する機関が無いわけです。
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:47.39ID:PqP9XOjG
中国への有事はアメリカが中心になって包囲網を築いているので、
防衛費を大きく増額するほど心配しなくてもいいと思うな

中国海軍のフリゲート艦は70隻程度のはずなので
台湾はともかく日本列島を占領する能力は現状ないような気がするが?
心配のしすぎでは?
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 23:50:43.50ID:tORpvA6x
衆議院と自民総裁の任期を合わせて総裁選を事前運動として利用することが常態化するかもね
あと冷泉タンはなぜか原発限定的再稼働派なので立憲と国民が組めない理由を官公労のせいに

岸田首相「看板政策」取り下げの謎。総選挙で浮上した「3つの疑問点」
まぐまぐニュース 2021.10.27

>防衛費2倍などというのも、公共事業としての防衛産業、雇用の受け皿としての自衛隊などの利権が絡まることと、
>やはり中心より右寄りの保守イデオロギーを打ち出さないと自民党としての集票はできないという事情から来ていると思われます。
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 00:00:58.37ID:9mvoI39Q
中国軍とロシア軍の艦艇が津軽海峡と大隅海峡を気軽に通る位舐められてるけどな
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 02:55:34.97ID:cdXYmz1a
>>885
> 中国軍とロシア軍の艦艇が津軽海峡と大隅海峡を気軽に通る位舐められてるけどな

中露軍の日本近海巡り結果

1. 日本の軍事費増加に貢献します。
2. 選挙では、自民党応援に結果的に成るでしょう。
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 03:08:19.36ID:lUa4WUUF
>>834
道産子だけでなく、大好きな京都府民まで愚弄してる福岡県民と広島県民…🤔💭
憧れナンバー1とナンバー2やでー
その知識すらない田舎もんが日本を牛耳ってるのかいなー
有権者はさしずめ無能なんかい?
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 03:11:09.87ID:lUa4WUUF
そもそも公明党こそ闇雲に中国礼賛しておるし、2Fがなんでずっと幹事長で居られたか考えないとさ
自公政権のガンは明らかに公明党・創価学会
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 03:19:19.75ID:lUa4WUUF
うちらや政治・政党通をマスメディアも今回の総選挙の読みをかなり見や余る可能性が高いと思って来たわ
幕末維新や大化の改新に近づてる気がしてるんだけども、一番近いのが、もしかしたら、源平合戦期なのかも知れんとも思い始めて・・・

自民党はすでに日本国の牽引車としての機能はしてない
野党を叩きまくって、ネット工作し続けた時点ですでに終わってるし

野党が良いとは言ってないよ

でも、与党として、ほぼ30年間も機能してないだから、さっさとしばらく万年野党になってね、くらいにしか思ってないし

以上れす
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 07:05:08.60ID:NkpgOEga
リニアトンネル建設現場で崩落
静岡、岐阜、長野の自民党は票が減りそう
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 07:07:29.04ID:NkpgOEga
>>884
NATO加盟国や同盟国の防衛費をGDPの2%にするようにオバマ時代に話があった
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 07:33:34.63ID:q8hInoY9
わたしが、個人的に あきれた 話。

読売新聞 2021/10/27 21:09

リニア工事現場の発破作業で崩落事故、1人死亡で1人は足など骨折。 だって。

日本中の国民が、命の危機に際しても、日本中の飲食業界が壊滅の危機に際しても、日本中の医療機関が崩壊に際しても、日本政府が、「コロナワクチンを購入する予算がなくても、」

こんな 公共利権政治は、続いていたんだねぇ。 これじゃぁ、戦争にだって 負けて当然だろうなぁ。個人的な感想だけど。

国家の危機が、なんたる物なのかさえ、「利権・政治とカネ」の前では、消える。  それが、今回の事件報道の 角度を変えた見方だろうなぁ。 ひねくれた 私なんかは、自民党や公明党や、国土交通省の 国家の危機意識の なさに 途方もなく、 単純に  「 あきれました。 」 個人的な感想ですがね。
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 07:42:41.59ID:q8hInoY9
日本人って、さぁ、自分の まわりで 人が 死に始める くらいの 状態に ならないと、 現実を 認識 できないんだね。

今度の選挙も、専門家の分析通り 自民党の圧勝だろうけれど、 不思議だよね。 若者、10代、20代、30代、40代、の ほとんどが、自民党の支持者なんだって。

結局、若い人は、自分自身が 老いて 老後を迎えるまで、 自分たちの まわりに いる 高齢者の 経済的な 苦しさが 理解できない?

いや、そうじゃない。 単純に 関心が無い。 無関心。 興味なし。

それで、自分たちの将来を 決めているんだから、 どーしようも ない。

野党の まとまりがない、連合政権が 長期間続くわけもない。

ただ、国民有権者の 「 反対票 」 という 後進国の民族でさえ 知っているような ごく基本的な事ですら、 先進国? の 日本人、 それも、若い層の人たちが 御存じない。

国が亡びる 時というのは、案外、こんな時かもね。 大量の 「 軽石 」が漂着した。 テレビドラマの日本沈没 に 近い状況になると 「 無関心または無恥な 人間ほど、」 パニックになる ってのは、大昔からの 常識だけどね。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:18.32ID:WQMwFdca
なんで国会内の時は柄悪く見栄張ったスーツ姿で選挙活動中は抑えめのスーツ姿なの?
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:17.25ID:biYziDI0
そりゃ人に票たのむんだから庶民な目線でだからちがう?
知らんけど
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 09:47:05.95ID:Gy23phKZ
日本の文化である米について温暖化暴言を吐いた麻生太郎

日本人の原点でもある農民を馬鹿にした麻生太郎

もうこのチンピラを野放しにしておくわけにはいかない

福岡県民よ、あなた達に日本人としての良識とプライドがあるのなら、麻生太郎を落選させるべきだ
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:48.66ID:UruiSVbh
 Twitterで野党やマスコミに誹謗中傷を行っていたアカウント「Dappi」の運営企業の取引先に、自民党の関連会社「システム収納センター」があったことが判明した問題で、新たな事実が明らかになった。
自民から年間4000万。会社HPに代表取締役などの役員名ない時点で充分怪しい会社と言う印象は受ける。代表は岸田さん?
Dappiと取引があるなら工作依頼の金の迂回の意味もあったのかな?河井議員への買収金を含む通常の10倍近くの15000万の件といいその可能性は高そうだけど。
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 11:23:37.66ID:Gy23phKZ
>>901
さぁ、今こそ犯罪組織自民党からDappi脱皮する時ですね

皆んなで力を合わせて腐り切った自民党を壊滅させましょう!
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:48.81ID:Gy23phKZ
>>903
そうですね

そして、そうなったとしても、我々国民には新政権を是々非々でチェックしながら、ダメなものはダメと対処する勇気と責任が求められますね

その繰り返しでしか、真っ当な政治は実現しないでしょうね
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 12:34:10.63ID:UruiSVbh
>>903
野党勢力も甘い事しか言わないし旧民主党政権時に大きな事言っておきながらできなかった事があるのはこの国の国民に対する印象が最悪に働く。

理想を言えば自民が割れて野党の一部と合流がいいのだろうけど。
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 13:53:59.94ID:Gy23phKZ
>>906
少なくとも、暴言まみれのチンピラ麻生太郎と、嘘まみれの詐欺師安倍晋三がのさばっている限り、自民党に政権を託すのは国民の自殺行為ですね
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:42.39ID:UruiSVbh
>>907
戦後長らく自民で来てるし腰が重い国民性だからかなりひどい状況にまで追い込まれないと動かないと諦観してるけどね。後20年動かないかも。
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:23.24ID:pJsviB7L
>>908
国民からは自民酷いけどマトモな野党無くクソなんで形だけでも運営する自民しか選択肢無いと思われてんだよ
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 15:22:46.15ID:UruiSVbh
>>909
どこかで変化しないといけないはずだが。まぁ破滅の時が来る前に自分の生活守るしかないな。国債が弾ける事が無くてもインフレや増税は待ったなしだろう。
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 15:46:01.13ID:S5PGj6s/
コロナ対策に不手際があったってよく批判するけど、世界全体で見るとよくやってると思うけどね
ワクチンも国産ワクチン作れてないけど接種率はトップクラス、感染率も低く人的被害も相対的に見て低い
政府はよくやってる方だと思うが何故か批判されまくる逆に現況作った中国には何も言わないよね?なんで?
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 15:55:24.88ID:UruiSVbh
大量に発生した患者の収容先を用意できなかった点、ワクチンの管理システムを2つにして識別ができにくくなった点、安心安全の五輪に嘘がいくつもあった点、数がない抗体薬を切り札と誤解を招く表現をしていたあたりに問題はあるかな。6波に向けて今準備しておかなければいけない事はあると思う。経口薬で来年こそは解放されたい所。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 16:50:21.24ID:q8hInoY9
今の若者?が、大昔ではなく、自分が生まれてからの 出生率を見たことが あるのだろうか?

インターネットで簡単に見ることができる。

簡単に言えば、減るだけ。 逆に言えば、老人たちが受給する年金額が増えるだけ。

そうなると、今の20代、30代、40代、の人たちは、単純に これから先、多くの日本人の「年金を支えるために、大きな税金、言い換えると、年金を支払うことになる。」

さらに、厳しいのが、今の20代、30代、40代が 老人になった時に、彼らの年金を支払う 日本国民が、激減するという 統計上の大問題。

それでも、若年層ほど、自民党や公明党を 大きく支持することに 別に問題視は しないが、

実際に、そのような現実を、若年層は、考えたことが あるのだろうか?
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 17:21:44.04ID:4wjgnuRa
ヤフコメってどうなってるの?
10月上旬に、総裁選後の人事の記事でコメント欄に
「自民もダメだけど野党もろくな党がない」と書いてる人がいっぱいいたから、
「維新の会はどう?公式HPの政策見てみて」て書くと、一瞬でいっきにマイナスポチつけられまくって
維新は大阪で失敗したからダメだの、大阪ではかなり嫌われてるだの、公明と選挙協力してるからダメだの
書かれてショック受けたんだが、(ちなみに自分は関西エリア住人ではないから大阪の事情はあまりわからず、
財政立て直し改革した維新凄い、HPの政策みたら以外に良いねぐらいの感覚)、

今日の「維新躍進、自民は大阪で全滅か」っていう記事だと、
コメント欄こぞって維新ぐらいしかまともな党はないってコメントの勢ぞろい。
で、「辻元だけは当選させるな」ってバカの一つ覚えのような書き込み。
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 17:22:08.43ID:4wjgnuRa
辻元の事、色々評価分かれるのはわかるんだけど、
ぶっちゃけヤフコメで辻元当選させるなって書いてる奴は、
ろくに辻元のことほとんど知らずにレッテル貼りで書いてるだけだよな。
(過去の維新否定の書き込みと同レベルの浅さ)

自分は、辻元の選挙区の特集番組見て辻元がなんで当選できる票をもらえるかわかったけど
まじでうすっぺらい知識で書いたコメントでポチで上位にくるヤフコメって、
選挙や政治にとっては百害あって一利なしだとおもうわ。
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 17:33:12.49ID:x2HdYFVV
終盤、石井一も参加!
兵庫県神戸市三ノ宮駅マルイ前 れいわ 山本太郎代表(比例東京ブロック)2021年10月28日
https://www.youtube.com/
watch?v=RzQRRYBYzw8
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 18:05:17.15ID:r9ILB4TA
>>911
>世界全体で見るとよくやってる

それはマスクして感染抑制を頑張ってる国民一般のことであって
不祥事を追及されたくなくて国会を召集せずコロナ対策を停滞させたり
水際対策をすぐザルにしたり経済優先にGotoしたがる自公政権と支持層のことではないよ
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:39.39ID:+tOWZpBx
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:35.84ID:3EqiEeOM
いよいよ北海道内のニュースでも麻生発言が報道されるw

こりゃ4区は神谷でいけるかな
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:47:44.55ID:tUgft3ZS
>>917
最初我々下級国民wだけ一生懸命マスクして
政治家なんて誰もマスクなんかかけていなかった

そのころだ
あのバカが 「下級には布の2枚でも配ってやれwww」

で己は腹壊してリタイヤwwwwwwwwwwwwwwwww
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:46.49ID:+tOWZpBx
政治家をキングダムの登場人物に例えてみた
(敵味方は関係なく、何となくキャラで)

信=山本太郎
羌?=蓮舫
幽連=辻元
王騎=安倍
騰=菅(すが)
蒙武=河野
桓騎=小泉
王翦=石破
?煖=吉村
楊端和=玉木
李牧=枝野
呂不韋=麻生
ランカイ= 立花
?政=橋下
成?=玉川
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:56.58ID:r9ILB4TA
デブ官僚の思い付きで税金大浪費!がまだ続いてた!

アベノマスク115億円分が死蔵状態、福祉施設に“大量押しつけ”疑惑も。検証されぬコロナ失政、発注めぐる疑惑も闇の中
マネーボイス 2021年10月27日

アベノマスクの呪い。保管費用に6億円&115億円の“余剰在庫”に国民激怒、税金を貪る安倍氏は警護費用にも未だ2億円
まぐまぐニュース 2021.10.27
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:33.99ID:pJsviB7L
>>922
勿体ないから全国の小学校に配ってやれ
家庭科の時間に分解して雑巾として再利用しよう
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:49.59ID:r9ILB4TA
これで与党陣営が緩むと思って見出しを打ったわけでもないんだろうな
日曜の天気予報も曇りとかなってますしおすし

朝日や共同の、自民「単独過半数確保の勢い」「絶対安定多数を視野」報道に批判殺到。ネット「投票意欲を削ぐ憶測やめろ」
まぐまぐニュース 2021.10.27
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 21:02:38.59ID:r9ILB4TA
五〇〇円札復活させればええんや

11月から「新500円玉」デビュー。日本のデフレ脱却を阻む“影の犯人”となる可能性
マネーボイス 2021年10月27日
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:20.44ID:0Rj8VckE
>>922
暴言まみれのチンピラボンボン麻生太郎が財務大臣だったんだから、お粗末な税金利用になるのは当然の結果

全ては麻生太郎を当選させた福岡県民の責任だ
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 21:21:32.13ID:uyFXmasp
おまえら想像してみろwww

枝野総理大臣w
蓮舫官房長官w
辻元外務大臣w
福島防衛大臣w
安住財務大臣w
福山文部科学大臣w
志位厚生労働大臣w
山本国土交通大臣w

ヤバ過ぎだろwwwww国が滅亡するw

日本省(中華人民共和国)爆誕してしまうわwww
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:50.24ID:0Rj8VckE
>>927
暴言まみれのチンピラ麻生太郎が副総裁、大嘘つきの詐欺師安倍晋三が仮病から立ち直りピンピン、前科者甘利が幹事長、麻生と安倍のあやつり人形岸田が総裁

これが自民党だよ、超ヤバ過ぎだろうwwwwwwだから日本は沈没したんだよ!
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 21:34:57.78ID:tUgft3ZS
国民の声を聞くどころか

日本は我らが支配するのだwというスタンスだからなあ

そもそもがw
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 22:32:14.05ID:R7Ngz0+j
悪夢の民主、地獄の自公。
悪夢と地獄、俺はどちらも嫌だ!!
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:30.97ID:r9ILB4TA
下野期間までがっつり連立の公明と
閣外明言の共産では比較にならんだろ
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:32.47ID:q8hInoY9
今回の衆議院選挙を前に自民党の重鎮と呼ぶにふさわしい方々が引退を決意された。長い間、国政を率い、国が栄えるように努めてこられたと思う。経済は、なんとか経済大国としての地位を辛うじて守っていると感じている。
しかし、自民党の最大の政治的な失策は、やはり少子高齢化社会にたいする政策が不十分であったことではなかろうか?その次に、「先進国の中でも、抜きんでた日本国の貧困化の大問題。」この大問題は、今の若年層や中堅・壮年層に直結する大問題だ。 言い換えると、年金問題という事だろうか。世の中が、やっと少数派の方々の人権・品格・社会的な地位確立に目を向け始めた。ただ、向き始めただけであり、その対策に実効的な政策が生じた訳ではない。日本には多数の人々がいる。あたりまえだが。 
富裕層という億円単位の資産を有する「上級国民」もいれば、明日の暮らし、その日の暮らしに困窮している低所得者や、それよりも酷い環境の貧困層も現実に多数存在する。今日、明日の命に直結するような経済的弱者だと感じている。与党は、多数の議席を占めており、国会における質疑の時間も、当然ながら長時間できる。その逆に、野党は議席も少なく、質疑の時間も短い。与党が良くて、野党は悪い。その反対に、与党は悪くて、野党が良い。 そんな時代認識でよいのだろうか?少数派の国民の意見を国会で代弁するための国会議員が、もっと必要だと考える人たちが大勢いると仮定すれば、野党の議席を増やし、少数派の意見も国会に反映させる必要性は高いと思う。
選挙を単なる競争であるとか、政治家どうしの戦いだと位置づけている人には、まったく通じない意見になるとは思うが、もっと野党の議席を増やして、日本人の少数派の意見を国政に反映させることは、将来的に国益につながると感じている。自民党内の権力闘争などは、国民にはまったく関係のないこと。国政は、国家・国民のためにある。貧困化が激進する中で、少数派ではなく、多数派になりつつある貧困層や低所得者層の意見が国政に反映されにくいのは、逆に考えると、そのような人々が、投票に行っているのだろうか? という疑問につながる。若年層の、これまでの政治で良い。という自民党支持層の厚さは、未来の年金問題を真正面から考えているのだろうか?という疑問にさえつながる。
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 02:20:34.24ID:ifAwfGHl
福島第一「凍土壁」の温度上昇、一時は10度に…地下配管からの水漏れ原因か

いつまでやっても進展せず費用ばかりかさむ福1問題。安倍さんが素直に対策をとっていれば事故は防げたんだよね。
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 09:04:13.27ID:doiCsKE8
>>935
詐欺師安倍晋三が殺した国民の数は何人くらいでしょうか
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 10:17:52.40ID:xg2jXA3i
>>903
過去に共産党が殺した人数よりは少ないだろ
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:40.65ID:doiCsKE8
>>940
詐欺師1人と党1つの比較とは恐れ入りましたwww
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 10:29:04.77ID:TSextkkX
読売新聞社の記事には、正直あきれた。

自民党が単独過半数割れを起こすには、少なくとも、80議席近い議席を失うことが条件になる。

変化を望まない日本人の国民性を考えても、どうすれば、自民党が80議席近い議席を失う予測がなりたつのか? いくら専門家とはいえ、物事には常識がある。

逆に言えば、社民党が40議席を獲得し、共産党が40議席を獲得するかもしれない。 そんな予想を誰がホンキに するだろうか?
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 11:03:43.37ID:F1uUET0D
>>942
保守の読売にしては現実的ではない数字を出したのは自民党員は気を抜くなという事では
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 11:22:28.10ID:hgIj0oPn
>>927
立花とホリエモンのほうがマシなのほんとひでえwww
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:27.56ID:F1uUET0D
立花とホリエモンの方がましと思える頭が笑える。コロナはただの風邪と言って予防もしないでコロナに罹り治療受けてる立花と餃子店とトラブルになってネットに上げて信者に攻撃の流れを誘導したホリエモンがマシとかないわ。政治家の能力以前に人としてダメな奴ら。
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:36.30ID:hgIj0oPn
>>946
これよりはどう見てもマシやろwww

枝野総理大臣w
蓮舫官房長官w
辻元外務大臣w
福島防衛大臣w
安住財務大臣w
福山文部科学大臣w
志位厚生労働大臣w
山本国土交通大臣w
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:53.85ID:doiCsKE8
>>947
www
ボンボン土建屋麻生太郎とボンボン詐欺師安倍晋三が、腹を抱えて高笑いしながら馬鹿にしているのが、実はお前ら自民党支持者だという現実に、早く気づけよ、wwwwww
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:39.46ID:hgIj0oPn
>>948
なんだその条件反射はwww
パプロフの犬かよwww

自民なんか支持したこと一度もないのにwwww
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:21.49ID:doiCsKE8
>>949
はいはい、負け惜しみwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況